Салунин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Стайрус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Июнь 2003

   "Стайрус"
  

***

   - Центральная, грузовой челнок "Стайрус", просит разрешения на взлет.
   - "Стайрус", взлет разрешаю с четвертой площадки. Счастливого пути капитан Бирз.
   - Спасибо Кайла, и вам счастливо оставаться.
   Грузовой тягач IP-002 с пятисот тонным грузом руды, заняв четвертую площадку и запустив двигатели начал медленно подниматься, защитный купол открылся, выпуская корабль из своего чрева. Оставляя Сорос 7 позади, "Стайрус" направился в бескрайнюю черноту открытого космоса.

***

   - Внешней гравитационный купол включен, команда может покинуть пусковые капсулы. - капитан Дон Бирз, вылез из капсулы, поправляя комбинезон, помятый ремнями при взлете. На вид ему было сорок - сорок пять лет, черные волосы с проседью на висках, были коротко подстрижены, карие глаза смотрели строго и внимательно, в них читался огромный опыт старого пилота. Он поднялся на главную палубу и усевшись в капитанское кресло щелкнул переключателем внутренней связи.
   - Механик, мне не нравится повышенная вибрация четвертого горизонтального двигателя, Корен проверь давление в системе и доложи. Доктор Сайла проведайте нашего пассажира, что то при посадке мне не понравился его вид. Штурман мне нужен курс до Тора и угловое отклонение от его орбиты. - капитан отпустил кнопку и откинувшись назад тяжело вздохнул, они возвращались домой после полутора годовой командировки, и он был этому очень рад, Дон ужасно скучал по жене и дочкам близняшкам, которым уже исполнилось четыре. Раздалось шипение открывшейся двери, Бирз развернулся на звук, вместе с креслом. На палубу поднимался первый помощник Эдвин Паулл, это был высокий сухощавый человек лет на семь моложе капитана, но уже с большой лысиной на и без того не богатой растительностью голове. Эдвин не признавал пилотных комбинезонов и всегда одевался в широкие синие штаны с черным кожаным поясом, серую рубашку с длинными рукавами, и тяжелые, оставшиеся у него еще с военных шатлов, гравитационные ботинки в которых не было смысла на кораблях с гравитационным куполом, но Паулл категорически отказывался менять обувь, чем вызывал поток шуток в свой адрес. Он остановился рядом с капитаном и посмотрел в панорамные иллюминаторы капитанского мостика.
   - Ну что Дон наконец-то домой. - он улыбнулся своим мыслям. - Скучаешь по Найре?
   - Скучаю Эдвин, и по Найре и по девочкам, им уже сейчас пятый год пошел. - капитан посмотрел на помощника. - А ты все один?! Смотри так один и помрешь.
   - У... раньше чем через лет семьдесят и не жди. Да и зачем мне жена я все время в космосе болтаюсь, а она дома будет сидеть? Нет одному спокойнее.
   - Ты прав старина. - Дон задумчиво потер подбородок. - Вот завершим этот рейс, сдадим груз и все, я остаюсь дома с женой, так что привыкай к роли капитана.
   - А может еще пару рейсов, а Дон? Чего ты будешь на земле то делать, кукурузу растить?
   - Нет Эдвин, я почти всю жизнь провел в космосе, я не видел как родились мои дочери и почти не видел как они растут, еще пока есть время это исправить, и я не собираюсь упускать его. - он поднялся, Паулл посмотрел на него и понимающе кивнул.
   Раздался щелчок и из динамика донесся голос штурмана Кайла Веддера:
   - Капитан я рассчитал траекторию, и вывел курс на центральный монитор, если будут вопросы я на месте.
   Капитан и первый помощник склонившись над монитором и водя по нему пальцем стали анализировать курс предложенный штурманом.
   - Что то он близко проходит с Тором - заметил Паулл - мне кажется надо увеличить угловое отклонение.
   - Да нет все правильно. - капитан проверял расчеты - в последние годы гравитационные поля Тора стали намного слабее, поэтому нам ничего не грозит. Да все правильно. Можно заносить курс в базу, хочешь сам?
   - Да конечно с удовольствием, если ты не против - Эдвин следуя движению Дона, уселся в капитанское кресло и принялся вводить курс.

***

   Доктор Киона Сайла следуя просьбе капитана шла по центральному коридору к каюте которую занимал их пассажир, профессор Тейлонской академии по изучению внеземных цивилизаций, Кен Спиллинг.
   Три месяца назад на Соросе 7, седьмом спутнике Тора, используемом для добычи тойлерной руды, при бурении очередной шахты рабочие наткнулись на огромную пещеру, заполненную цилиндрическими столбами, метра два в вышину и пол метра в диаметре, испещренными странными письменами. Работы в этой части шахты были прекращены и о находке было сообщено на центральную станцию. В ответ на Сорос 7 и был прислан, на специально для этого посланном, скоростном, военном шатле, профессор Кен Спиллинг. Профессор был небольшого роста и при этом обладал довольно объемными размерами, маленькие глазки скрывались за стеклами круглых очков, он всегда был чем то не доволен, о чем и сообщал каждому кто пытался с ним заговорить. В течении первой недели пребывания на базе он успел надоесть своими жалобами практически всем, то поданная ему еда не достаточно свежая, то вода плохо очищена, то система искусственной атмосферы плохо работает, то кресла спусковых кабин недостаточно удобные и мягкие, и так по всякому поводу и без повода. Правда, когда Спиллинг вплотную занялся изучением найденной пещеры он немного успокоился, точнее нудить он конечно не перестал, но зато стал сутками пропадать в своей комнате работая, как он говорил, с образцами, взятыми им из шахты, и поэтому перестал надоедать окружающим. Первое время всех удивляло, что профессор по нескольку дней вообще не выходит из каюты, но после нескольких неудачных попыток поговорить с ним, во время которых всклокоченный профессор выскакивал из своей каюты и брызгая слюной орал на потревоживших его людей, что бы те убирались и не мешали ему работать, было решено оставить его в покое. Тем более что события произошедшие на базе потом заставили многих вообще забыть о существовании профессора Кена Спиллинга.
   Где то недели через две после его прибытия, на базе начались странные убийства, сначала, когда двух рабочих нашли в системе очесных сооружений и одного в шахте раздавленного подъемником все решили, что это несчастные случаи, такое иногда случается, но когда в раздевалке четвертого участка были найдены растерзанные трупы трех шахтеров и начальника участка, люди начали волноваться и требовать от администрации базы найти убийцу, но все попытки ни к чему не привели, трупы мертвых рабочих находили каждый день, за первую неделю считая со времени обнаружения первых тел людей, их количество перевалило за два десятка человек. Пятеро бурильщиков погибли под обломками спусковой кабины рухнувшей в шахту почти с самого верха, оказалось, что к центральным роликам кабины был подцеплен стальной трос, второй конец которого, был перекинут через потолочную балку, когда кабина стала опускаться трос натянулся, сорвал ролики с направляющей и кабина рухнула вниз. Еще троих нашли в шахте разрезанных на куски ручной атомной пилой, шестеро пропали без вести, и еще троих по одиночке находили в разных частях базы. Рабочие отказывались выходить на работу, пока не будет пойман убийца или убийцы, управляющий базы пригрозил рабочим отключением жизнеобеспечения бараков, только тогда рабочие продолжили работу. По прошествии еще трех дней рядом с центральным складом нашли еще троих, их так и не смогли опознать, они были раздавлены погрузчиком, который был найден недалеко от склада, видимо человек управлявший им не умел достаточно хорошо управлять тяжелым погрузчиком, и тот зацепившись за внутреннюю опору базы свалился в старый заброшенный карьер. Рядом с обломками погрузчика был обнаружен труп молодого инженера, совсем недавно появившегося на базе, все решили, что именно он и был этим жестоким неуловимым маньяком. И действительно последующие две недели было все спокойно, люди стали приходить в себя от ужаса последних дней. Но через две недели случилась катастрофа которая повергла в шок всю базу.
   В ночное дежурство, на своем рабочем месте была зверски убита Нейла Риз диспетчер центральной рубки, ее жестоко и долго избивали обрезком трубы, который нашли рядом с телом, лицо девушки превратилось в кровавую кашу, руки, ноги, ребра, позвоночник, все было переломано. Как раз в тот момент, когда преступник напал на нее, Нейла выпускала с базы грузовой корабль и принимала пассажирский с новой сменой горных рабочих. Оставшись без координатора корабли столкнулись, в результате катастрофы погибли семьсот двадцать человек рабочих и пятнадцать человек экипажа обоих кораблей, рухнувшие обломки звездолетов и пятьсот тонн руды полностью завалили шестую и седьмую стартовые площадки. После катастрофы администрации базы пришлось сообщить обо всем что случилось на Соросе 7, на центральную станцию. Командование отреагировало мгновенно, управляющий Кристоф Дедье был немедленно отстранен, и вызван на станцию, с которой для замены Дедье был прислан новый управляющий и вместе с ним, для проведения расследования на базу прилетел агент внутренних расследований капитан Стокс. Капитан рьяно принялся за дело, он обошел все места где были найдены тела, искал свидетелей, допрашивал тех немногих кто вообще хоть что то видел, собирал какие то улики, заходил в морг осматривать тела погибших, и долго о чем то разговаривал с патологоанатомом. Он даже вытащил профессора Спиллинга из его конуры и не обращая внимания на жалобы а потом и угрозы последнего долго беседовал с ним в комнате бывшего управляющего. И через пять дней после своего прибытия Стокс исчез, пропали так же все документы которые он успел собрать за время пребывания на базе. После исчезновения агента убийства возобновились с новой силой и стали еще кровавее и ужасней. Не помогали даже патрули организованные рабочими, которые постоянно сменяя друг друга обходили базу, трупы рабочих и служащих базы находили почти каждый день, но убийцу никто так и не видел. Люди перестали выходить по одному и даже парами ходили редко, ужас витал в воздухе, как неприятный запах, постоянно напоминая о себе и не давая расслабится. Новый управляющий сообщил на станцию об исчезновении агента Стокса и о продолжающихся убийствах, адмирал Бойл лично обещал прислать на Сорос 7 отделение пехоты и своих лучших агентов.
   Киона была рада что они наконец покинули базу, она до сих пор ощущала металлический привкус страха во рту, только когда база осталась позади она вздохнула спокойно:
   - Как вернемся надо обязательно взять отпуск, и слетать отдохнуть куда ни будь где яркое солнце и где тепло - пробормотала она себе под нос. Повернув направо она остановилась у каюты профессора и некоторое время стояла переминаясь с ноги на ногу, уж больно не хотелось ей разговаривать со Спиллингом, наконец решившись она постучала костяшками пальцев по двери. Ответа не последовало. Киона вздохнула и нажала на кнопку внутренней связи рядом с дверью:
   - Профессор Спиллинг, это доктор Киона Сайла, простите что беспокою, но я хотела узнать, у вас все в порядке?
  

***

   Из динамиков неслась жуткая какофония новой роковой команды "Мертвый кот", которая уже три месяца держалась на верхних строчках альтернативных чартов, имперские станции от такой музыки шарахались как от огня. Механик Алан Корен, молодой человек двадцати семи лет, устало опустился в кресло, длинные черные волосы были перехвачены на затылке тонким кожаным ремешком, близко посаженные бледно голубые глаза недовольно осмотрели помещение, закинув ноги в высоких черных ботинках на пульт, он прибавил громкость и откинулся на спинку. Закрыв глаза и кивая головой в такт музыки, он расслабился. Корен, не любил эту работу, грязную, нудную работу, обычного механика, обычного грузовика. Больше всего его раздражали приказы капитана и постоянные придирки первого помощника, они вечно находили ему какие-то дело, абсолютно не нужное и бессмысленное, вот и сейчас облазив весь технический отсек четвертого двигателя он так и не нашел ничего серьезного. "Ну вибрация ну и что, подумаешь какое дело, да хоть бы он совсем отвалился мы бы и на пяти долетели без проблем, какого ж хрена мне теперь тут лазать" - ворчал он путаясь в связках силовых проводов и электрических цепей. Он ненавидел этот корабль, эту вечную духоту технических отсеков, и тошнотворный запах сгоревших трансформаторов. Единственное что радовало его в этом богом забытом месте, это корабельный доктор, он восхищался Кионой высокой черноглазой брюнеткой с великолепной фигурой, и не раз рисовал себе в воображении как снимает с нее, ее ослепительно белый комбинезон, как расстегивает на красивой гладкой спине застежку бюстгальтера, открывая высокую грудь, и сжимает ее в своих руках, как гладит ее по внутренней стороне шелковистого бедра, а она, закрыв глаза тихо стонет облизывая острым язычком влажные розовые губки. Эти грезы всегда сильно возбуждали его и ему приходилось немедленно искать возможность выпуска своего желания, если они находились на станции или на базе, он шел в бордель, хуже дело обстояло в полете, тут ему приходилось справляться своими силами. В одном из длительных перелетов он набравшись под завязку пивом, которое он незаметно от капитана проносил на "Стайрус", после очередных эротических грез, решил наконец покончить со своими мучениями и разобраться уже с этой "стервой", в конце концов не одна баба еще не жаловалась что он не смог ее удовлетворить. Пьяно ухмыляясь он ввалившись в медицинский отсек без всяких разговоров схватив девушку в охапку повалил на кровать застеленную белоснежной простыней. Но не успел он и глазом моргнуть, как Киона согнув ногу со всей силы заехала ему коленом между ног, от боли Корен согнувшись по полам грохнулся на колени, мгновенно протрезвев, а девушка поднявшись и поправив сбившуюся одежду, отвесила ему такого пинка под зад что, он повалился на пол, чуть ли не перевернувшись через голову.
   - И если ты еще хоть раз посмеешь об этом даже подумать, я отрежу тебе твои причиндалы. Ты понял меня? А теперь убирайся отсюда, что бы я тебя не видела. - сказала она поправляя рукой черную непослушную прядку выбившуюся из под заколки. Алан попытался подняться, держась одной рукой за пострадавшее место, а другой уперевшись в край койки, на которой рассчитывал прекрасно провести ближайшие несколько часов. Наконец ему удалось подняться и он сгибаясь и охая на каждом шагу поплелся к себе в каюту. Еще недели две после этого, механик, ходя в туалет проклинал свою "эротическую музу" всеми известными ему выражениями. С тех пор он старался не попадаться Кионе на глаза, но мечтать о ней так и не перестал, только теперь он представлял, как берет ее силой, заламывая руки, сдирая с нее одежду, и сделав дело бросает ей в лицо имперский чек, как самой дешевой шлюхе.
   Разнесшийся по отсеку зуммер, мгновенно вывел механика из приятной дремы, сев в кресле и потерев руками глаза, он уставился на пульт, где призывно мигала лампочка внутреннего вызова.
   - А, черт бы тебя побрал. - выругавшись он нажал на кнопку приема.
   - Да, я слушаю. - сказал он.
   - Корен я просил тебя разобраться с четвертым двигателем. - донесся из динамика голос капитана.
   - Ну я и разобрался - поморщившись ответил Алан.
   - В чем там дело?
   - Да ни в чем, все нормально, давление в норме, утечек нет, в общем все в порядке. Чего ты волнуешься Дон?
   - Капитан Бирз. - сухо поправил капитан. - Извольте обращаться по уставу механик Корен, я не потерплю панибратства на своем корабле. - раздался щелчок разъединения сети.
   - Да пошел ты, придурок старый. - Алан плюнул сквозь зубы на пол и поднявшись направился в дальний угол, где под грудой старых комбинезонов стоял маленький холодильник с его любимой "Атомной Бочкой". Достав холодную запотевшую банку, он подцепил пальцем колечко и дернул, раздалось шипение и из банки ему на руку выплеснулось холодное пенистое пиво.
   - Твою мать... - чертыхнулся Корен и переложив банку в левую руку, вытер залитую пивом правую, о и без того грязный, засаленный комбинезон. Затем сделав большой глоток и смачно рыгнув он вернулся обратно к креслу, уселся в него и достав из под пульта журнал "Горячие киски Крейла" потягивая пиво принялся его листать, кивая головой и громко давая оценки девушкам в журнале.
  

***

   Тихий стук заставил его поднять голову. Он насторожился и отложил скальпель, которым вскрывал лежащее перед ним тело. Тихо подойдя к двери, он прислушался. Неожиданно щелкнувший прямо рядом с ухом динамик заставил его отскочить.
   - Профессор Спиллинг, это доктор Киона Сайла, простите что беспокою, но я хотела узнать, у вас все в порядке? - раздался голос по внутренней связи.
   Рок проснулся, профессор почувствовал это сразу, его охватила безудержная радость как и всегда когда он чувствовал Рока.
   - Она пришла убить тебя, не дай ей перехитрить себя, действуй первым, убей ее, убей, убей, убей. - зашептал Рок у него в голове.
   Рок появился два с половиной месяца назад, профессор как раз работал над странным предметом поднятым им из пещеры, шаром состоявшим из тысяч стальных квадратов и на каждом был выгроверован странный иероглиф, не похожий на другие. Спиллинг три дня возился с этой штукой так и не поняв что это и для чего предназначено. На четвертый день пытаясь распилить его йоным резаком, профессор вдруг услышал странный нарастающий вой, он не понимал откуда идет звук и поэтому когда шар вдруг рассыпался, вздрогнул от неожиданности и выронив резак поранил им ногу. В шаре оказался не большой цилиндр из странного серо-голубого металла, он тоже был испещрен странными письменами. Профессор попытался вскрыть его, но ничего не получилось, потом, внимательно рассматривая цилиндр, он заметил, что тот состоит из двух частей, оказалось что половинки просто свинчены между собой. Вращая половинки цилиндра, относительно друг друга, в разные стороны ему наконец-то удалось открыть его, раздалось шипение, и в лицо Спиллингу ударил неприятный запах. Закашлявшись, он отвернулся и достав из кармана платок вытер им лицо. В цилиндре оказался медальон треугольной формы, из того же серо-голубого металла. И вот тогда то он и услышал в первый раз этот тихий заботливый и такой родной голос, который звал его по имени. Сначала он подумал что это опять кто то пришел помешать ему, оторвать от работы, но распахнув дверь он не обнаружил за ней никого, да и вообще коридор был пуст. А голос все продолжал и продолжал звать его, тогда Спиллинг испугался, а когда понял, что голос звучит у него в голове, то и вовсе пришел в ужас. Но голос успокоил его, он объяснил ему все, что он один, что никто и никогда не понимал и не поймет его, что окружающие люди ненавидят его, завидуют ему, хотят отнять у него все, убить его. Голос разложил все по полочкам, все стало ясно и понятно. Кена с детства всегда обзывали и лупили одноклассники, старшие издевались над ним, девочки смеялись и отворачивались когда он подходил, у него никогда не было друзей и он теперь знал почему. Потому что они завидовали ему и поэтому ненавидели, он хотел убить их всех, резать на куски и смотреть как они истекают кровью, как трясутся в предсмертной агонии, как умоляют его о прощении. Голос стал его единственным другом, он всегда понимал его, соглашался с ним, он всегда мог все объяснить и всегда давал правильные советы, он всегда мог понять что замыслили против него люди и предупреждал его, говорил что надо делать. Кен назвал его Роком, надо же было как то общаться со своим другом, голосу имя понравилось. Рок стал его вторым я, иногда он спал и тогда Кен чувствовал себя потерянным, одиноким, маленьким мальчиком, заблудившимся в темном лесу. Люди говорили с ним, о чем-то спрашивали, о чем-то просили, но без Рока он не понимал чего они хотят на самом деле. Только Рок всегда знал, что все они думают о нем на самом деле, и что хотят. А хотят они все одного, посмеяться над ним, поиздеваться, унизить его, они все завидуют ему, его красоте, его силе, его уму, его успеху. Они все хотят убить его, выпустить кишки, раздробить кости, и смеяться, глядя на его мучения. Только благодаря Року, который вовремя его предупреждал, он еще жив.
   - Да Рок ты прав, она пришла посмеются на до мной, она хочет убить меня, но я не дам ей такого шанса, я справлюсь с этой сукой и она пожалеет об этом, она пожалеет, я обещаю.
   Профессор Спиллинг крадучись подошел к двери, и протянул руки к кнопке открытия двери.

***

   Киона подождала еще некоторое время, ответа не последовало, за дверью была мертвая тишина, протянув руку кнопке что бы повторить вопрос, она решала что могло случиться с профессором в его каюте. Неожиданно открывшаяся дверь заставила ее вскрикнув отскочить. Профессор Спиллинг стоял на пороге, он сильно изменился с момента прибытия на базу, глаза ввалились, лицо было серым и каким-то рыхлым. Киона не видела его во время прилета, но люди говорили, что он сильно похудел, и судя по весящей на нем как на вешалке одежде, он действительно похудел и очень сильно.
   - Что вы хотите? - визгливым голосом спросил он.
   - Я...Просто при посадке вы выглядели нездоровом, и я решила узнать не нужно ли вам чего. - Киона всегда считала себя сильной и волевой женщиной, даже когда пьяный механик, ввалившись к ней попытался изнасиловать ее, она не на секунду не растерялась и не испугалась, но разговаривая со Спиллингом она чувствовала какую то неуверенность. Этот странный маленький человек вселял в нее страх.
   - Спасибо у меня все в порядке, насколько это может быть при таком взлете, оставьте меня в покое, я работаю. - окатив Киону фонтаном слюней, профессор продолжая ворчать повернулся к двери. - Чуть все кишки не вытрясли, кто только вас учил летать, что б вам всем пусто было.
   - Извините что потревожила - Киона развернулась и брезгливо вытирая лицо направилась обратно к себе в отсек.
   - Хм... Доктор... - окликнул ее профессор, она обернулась. - Вы знаете последнее время я на взводе, простите если я был с вами груб.
   - Да, ничего с каждым бывает, я понимаю.
   - Вы не могли бы осмотреть мою ногу, я поранил ее резаком, и она ни как не заживает.
   - Конечно, пойдемте со мной в медицинский отсек. - ответила Киона
   - Вы не могли бы осмотреть меня прямо здесь. Я бы не хотел покидать своей каюты, здесь очень важные и ценные находки.
   - Не беспокойтесь с ними ничего не случится, тем более у меня с собой ничего нет, как же я смогу осмотреть вас и помочь? - удивленно спросила девушка.
   - Доктор я настаиваю, у меня есть все необходимое, что вам понадобится для работы. - профессор отошел в сторону и жестом попросил Киону войти.
   - Ну... ладно раз вы так настаиваете. - и она пройдя мимо Спиллинга вошла в его каюту.
   Профессор хищно огляделся по сторонам и шагнул вслед за доктором в каюту. Дверь с шипением закрылась.
   В каюте стоял полумрак на столе горела допотопная спиртовка, отбрасывая причудливые тени на стены. Странный мускусный запах, смешанный с каким-то другим, приторно сладким, ударил ей в ноздри. Дверь в соседнюю комнату была открыта, но свет в ней был выключен, и там стояла кромешная тьма. Киона поморщилась.
   - Что это за запах... - повернувшись к профессору она застыла, рот открылся сам сабой, слова застряли в горле.
   - Ссссмерти....
   Шипящий шепот заставил ее содрогнутся. Профессор сделал шаг к ней, белки его глаз налились кровью и стали ярко-красными, зрачок изменился превратившись из круглого в вертикальную полоску, на подобии зрачка кошки, светившуюся в полутьме каюты холодным фосфоресцирующим светом. Кожа лица непрерывно двигалась меня форму, создавалось впечатление, что под ней движутся тысячи каких то существ. Киона стала отступать назад, существо наступало на нее. Наткнувшись спиной на стул, она потеряла равновесие и упала на пол, больно ударившись локтем. Не успевая подняться она стала пятится по полу. Неожиданно, Киона уперлась спиной в стену, и ей пришлось встать. Она оказалась рядом с дверью в другую комнату, с другой стороны дверного проема находилась кнопка пожарной сигнализации, она бросилась к ней, но профессор с невероятной быстротой кинулся вперед и перехватил ее руку, и сильно толкнул в грудь. Девушка влетела через открытую дверь в темноту второй комнаты, врезавшись в стену она рухнула на пол. Фигура профессора загородила дверной проем, раздался щелчок выключателя, мягкий свет разлился по комнате, посреди комнаты стоял стол, на нем лежало разлагающееся тело источающее тошнотворный запах, кожа с трупа была содрана, и приколота к стенке, грудина была разворочена, внутренние органы были вынуты и разложены на столе рядом с телом. Киону затошнило, она попыталась подняться.
   - Что с-с-сука, хотела меня обмануть, хотела пос-с-смеятьссся надо мной, но у тебя ничего не получитс-с-с-ся, я з-з-з-наю твои мыс-с-сли, я их вижу. - узкий раздвоенный язык высунулся изо рта, тонкие губы раздвинулись открыв тонкие острые зубы.
   Киона закричала, монстр с размаху ударил ее в живот, воздух со свистом вырвался из легких, сложившись по полам, она захлебнулась криком. Второй удар огромной силы пришелся ей по лицу, девушку отбросило в сторону, ударившись лбом о край стола она упала на пол. Рот наполнился густой солоноватой кровью, она сплюнула ее на пол, вместе с кровью изо рта выпали четыре выбитых зуба. Из ссадины на лбу текла кровь. Человек медленно приближался, подтянув ноги к груди и дождавшись когда он подойдет поближе, Киона собрав последние силы подошвами тяжелых ботинок ударила его по колену, раздался хруст треснувшей кости, нога профессора подогнулась, и он упал на пол. Вскочив Киона огляделась, слева стена, сзади стена, справа стол, единственный выход был мимо валявшегося на полу Спиллинга, она кинулась вперед, пока он не успел подняться, и прыгнула через копошащееся на полу тело. Приземлившись с другой стороны она ринулась в сторону двери, но монстр схватил ее за ногу, она не удержалась и со всего размаху упала на пол. Профессор поднялся, казалось он не обращает никакого внимания на сломанную коленную чашечку. Подойдя к лежащей на полу девушке он ударил ее ногой в бок, удар был такой силы, что ее подбросило в воздух, ребра треснули, удары сыпались один за другим, Киона уже ничего не чувствовала, сломанные ребра разорвали ее белоснежный комбинезон, и торчали в разные стороны как обломанные сучья на высохшем дереве. После нескольких ужасных ударов в живот, изо рта выплеснулась тягучая, скользкая, кровавая масса. Сильный удар в лицо расплющил нос и выбил левый глаз, который как тряпочный, болтался вокруг пустой глазницы. Внезапно Спиллинг подпрыгнул и всем своим весом опустился на истерзанное тело, позвоночник треснул в семи местах, несколько позвонков раскрошились. Усевшись на груди у умирающей девушки, профессор схватил ее голову двумя руками и стал неистово бить ее лицом об пол. Череп раскололся, и в разные стороны полетели осколки, вперемешку с кровью и мозговой тканью.
   Наконец оставив бездыханное изуродованное тело в покое, профессор поднялся, страшная усмешка исказила забрызганное кровью лицо.
   - Ты был прав Рок она хотела убить меня, но я ее опередил, я справился с ней. Ни кто не сможет нас обмануть, ни кто.
   Леденящий безумный хохот разнесся по каюте.

***

   Штурман Кайл Веддер шел по полутемному отсеку, шаги тяжелых ботинок гулко разносились в пустоте отсека и эхом отдавались в голове. Штурману было двадцать пять лет, он недавно закончил академию и поэтому еще не привык ни к кораблю, ни к космосу, ни к вечно галдящим и суматошным базам, где все куда-то спешили, у каждого было свое дело, никто не останавливался, не разговаривал, даже не здоровался. Так же как его приводили в замешательство суета рабочих баз, так же на него действовало, безлюдье, и пугающая тишина "Стайруса", он любил этот корабль, это было его первое назначение, его первый корабль и он казался ему прекрасным, непонятным, неизведанным, он манил его, но привыкнуть к тому что экипаж такого огромного корабля состоит всего из пяти человек, он все еще не мог, здесь можно было, при желании, неделями ни с кем не встречаться. Кайл всегда был тихим и слабым мальчиком, у него почти не было друзей, еще со школы его дразнили - ботаником, из-за очков которые ему приходилось носить, потому что плохое зрение не позволяло ему ходить без них, а мать, воспитывающая его одна и работавшая на двух работах, не могла купить сыну дорогие контактные линзы, а об операции и разговора не было, и из-за его хорошей учебы. Кайлу всегда все легко давалось, почти все науки, и поэтому ребята которые не могли учится с такой легкостью завидовали ему, а так как он был слабым, всегда часто болел, одноклассники не упускали момента поиздеваться, унизить или попросту побить его. Но Кайл был очень устремленным и настырным мальчиком, после очередных унижений, когда в школьной столовой Тальк Стибенс, при всем классе, вылил ему на голову стакан молока, его терпение закончилось, он не мог больше терпеть издевательства и твердо решил положить этому конец, и после окончания учебы, пошел и записался в секцию бодибилдинга. Тренер, посмотрев в глаза Кайлу, понял, что этот хлипкий заморыш, не отступит, и та огромная сила воли, которая была видна в его ярких голубых глазах, за толстыми стеклами очков, превратит этого затравленного, всеми ненавидимого "гадкого утенка", в настоящего, сильного и красивого "лебедя" - в мужчину. И старый тренер не ошибся, никто с такой самоотдачей, с таким рвением и желанием не занимался, как маленький Кайл, уже через пол года никто не пытался задирать его, даже старшеклассники, но друзей это Кайлу все равно не принесло он, как был одиночкой, так и остался, до конца школы.
   Более или мене все изменилось в академии, там никто и не думал задирать парня с огромными буграми мышц, да никто и не хотел, в академию было очень трудно поступить и там учились только те кому это действительно было нужно, такие же как и он одаренные ребята, и его успехи не вызывали не у кого зависти, а наоборот заставляли больше уважать. Но уклад школьной жизни прочно въелся и Кайлу было трудно сходится с людьми он долго не мог привыкнуть, что его замечают, с ним разговаривают просто как с равным, без зависти, и ненависти. Учеба в академии стала лучшими годами в его жизни, учась и работая он смог заработать денег на операцию и наконец то избавиться от так надоевших ему очков. В еще большее замешательство его повергало, что девушки обращали на него внимание, и даже старались завести с ним роман, бросая манящие взгляды, и как бы ненароком сталкиваясь с ним в коридоре. Это было приятно, но это все равно не было его жизнью, он чувствовал себя не в своей тарелке, зато получив, после распределения, место штурмана на грузовом челноке, Кайл сразу понял что это его, это именно та жизнь которую он хотел, и впервые в жизни, почувствовал гармонию внутреннего состояния с окружающей действительностью. Хотя к его вящему удивлению учеба в академии все таки наложила свой отпечаток, он считал что его смущает такое внимание к себе и такое количество людей, и оказавшись на огромном корабле, с командой из пяти человек, можно даже сказать в определенном одиночестве, он с тоской вспоминал годы проведенные в академии, скучал по друзьям, но если бы ему предложили выбирать он без колебаний выбрал бы жизнь на корабле, академия представлялась ему как отпуск на хорошем курорте, который с удовольствием вспоминаешь, и как бы хорошо там не было через две, три недели тебя начинает тянуть домой к той жизни которую до отпуска ты терпеть не мог.
   А когда в его жизни появилась Киона, все наконец-то встало на свои места, та жизнь, о которой он мечтал в детстве и юношестве, стала реальностью, она обрела свои очертания, вполне материальные и осязаемые, эти очертания постоянно стояли перед его мысленным взором, смуглое, овальное лицо с тонкими чертами, изящно изогнутыми бровями, гордо вздернутым носиком, чувственными губами, длинными черными, как вороново крыло волосами, и такими же черными, бездонными глазами, глазами, ради которых он готов был на все, ради которых он улыбался, ради которых дышал, ради которых жил. Весь смысл его существования заключался только в этих глазах, в больших, бескрайних, черных глазах, в них, для него помещался весь мир, в них, светящихся каким то внутренним светом, светом жизни, была заключена вся вселенная. Умные, с озорной искоркой глаза, в которых появилось то, что наполняло его трепетной, безудержной радостью, в этих глазах смотревших на него - ярко, как полярная звезда на чистом, ночном небе - сияла любовь. Эти глаза завораживали его, заставляли сильнее биться его сердце, глядя на Киону, он не мог понять, как люди могут жить, не познав этого, убийства, войны, жажда наживы и власти, зависть, злоба, похоть, ненависть, все это отходило на второй план, да как вообще все это может существовать, когда есть любовь, то единственное ради чего и для чего нужно и стоит жить, он не понимал, как вообще можно существовать, не познав великого счастья любить и быть любимым.
   Киона была для него всем, он полюбил ее с первой минуты, с первой секунды, и не потому что она была эффектной, красивой и сексуальной женщиной, для него это было не важно, хотя конечно он не мог отрицать, что точеная фигурка, стройные ноги, округлые бедра, тонкая талия, высокая соблазнительно-красивая грудь, вызывали в нем восторг и желание, но это действительно было второстепенно, даже если бы она не была так прекрасна, или даже была бы некрасивой или уродливой, это не изменило бы его чувств к ней, и он бы не стал любить ее меньше, он вообще не понимал, как можно любить меньше или больше, он любил ее глаза, точнее то, что было в ее глазах, ее душу.
   Думая о Кионе, Кайл повернул вправо и зацепившись за что-то качнулся в сторону, ему пришлось опереться о стену что бы не упасть. Он посмотрел на что же он налетел, это был старый углеродный огнетушитель. Было вообще не понятно для чего нужны эти допотопные огнетушители, которые вечно мешались, при современной электронной системе пожаротушения, которая устанавливалась даже на старых кораблях, но дисциплинарные службы не продляли лицензию если на корабле не было этих никчемных железок, комиссии осматривали весь корабль, заглядывая во все уголки, и сами указывали места для размещения огнетушителей, причем именно такие где они больше всего мешались. Капитан Бирз приходил в ярость и долго еще прибывал в плохом настроении, срываясь по пустякам, после визита комиссии, в такие дни ему лучше было не попадаться на глаза, что в принципе на таком огромном корабле сделать было не так уж и трудно. Кайл нагнувшись поднял огнетушитель и хотел повесить его на место и только тут заметил что крепление, на котором тот висел, вырвано из стены коридора, и валяется немного поодаль. Он удивленно уставился на искореженное стальное крепление, что бы вырвать его из стены надо было обладать нечеловеческой силой, вряд ли человек вообще мог сделать такое. Постояв еще некоторое время, размышляя о том что же могло случиться, Кайл наконец положил огнетушитель, вместе с креплением к стене, что бы больше никто об него не спотыкался. "Надо будет сказать об этом Корену, в конце концов, это его работа" - подумал Кайл и поморщился. Он не любил механика, частично из-за прошествия с Кионой, после чего он хотел свернуть этому сукину сыну шею, но она, ласково улыбаясь, удержала его сказав что он того не стоит, но он видел, ей приятно, то что он заботится о ней и переживает за нее, частично из-за образа жизни этого человека. Всегда грязный, всклокоченный, грубый, от него почти постоянно несло перегаром, Кайл задавался вопросом, для чего вообще живет этот человек, работает на работе, которую не любит, желает женщину, которую ненавидит. Штурман не понимал таких людей, они всегда ставили его в тупик.
   Спустившись на второй уровень он свернув влево вошел в медицинский отсек, здесь всегда царили чистота и порядок, каждая вещь лежала на своем месте, тонкий еле уловимый аромат жасмина, витал в воздухе, превращая грубый отсек "Стайруса" в уютный, земной домик. Кайл улыбнулся и потрогал, через ткань брюк, коробочку лежащую у него в кармане, в ней лежало обручальное кольцо. Кайл предложил Кионе выйти за него замуж, и она согласилась, он до сих пор вспоминал тот момент, когда стоя перед ней на коленях и держа ее руки в своих руках, предлагал ей стать его женой, он смотрел в любимые глаза, ожидая ответа, и когда она опустившись рядом с ним, прошептала, "я согласна", волна бесконечного облегчения и радости захлестнула его. Он помнил эти глаза с любовью смотревшие на него, прерывистое дыхание, теплые, мягкие, влажные губы целующие его, это было блаженство, счастье, радость, это была жизнь.
   Через несколько дней, Кайл блуждая по Соросу 7, забрел в ломбард, их всегда было много на базах, рабочие после трудового дня всегда играли, кто в карты кто в кости, кто еще во что то, многим не везло, и по этому клиентов у скупщиков было хоть отбавляй. Осматривая всякие безделушки, он случайно наткнулся на маленькое колечко, небольшое с изящной оправой, в которую был вставлен прекрасно ограненный черный камень, такой же как глаза Кионы, он был поражен, и поэтому без споров заплатил, явно завышенную цену, которую запросил за кольцо хозяин. Кайл хотел в тот же вечер подарить колечко своей возлюбленной, но страшные события происшедшие на базе не позволили ему этого сделать, поэтому он терпеливо ждал подходящего момента, и вот когда Сорос 7 остался позади, он решил что время пришло.
   Постояв еще некоторое время Кайл развернулся и вышел из отсека, он был несколько разочарован что не застал Киону на месте, но что ж времени было предостаточно, подарит кольцо позже, а пока он решил разделаться с неприятным делом, сообщить механику о проблеме с огнетушителем. Спустившись на технический уровень он направился к отсеку Корена. Дверь в отсек была открыта, и оттуда, как впрочем и всегда, несло пивом и прелыми тряпками. Кайл поморщился, как вообще капитан терпит на корабле эту скотину, заглянув в открытую дверь он обнаружил что отсек пуст, у пульта рядом с креслом валялась банка пива, содержимое которой полностью выплеснулось на пол, он покачал головой. Странные звуки дальше по коридору, где располагался грузовой отсек, привлекли его внимание, он направился в ту сторону. Выйдя из-за угла, он увидел, их странного пассажира, профессора Спиллинга, который стоял у двери в отсек и смотрел внутрь через треугольное окно в двери, и сумашедше хихикал, потирая пухлые ручки, красная лампочка на дверной панели тревожно мигала, говоря о том что открыт грузовой шлюз.
   - Что здесь проис...- подойдя Кайл, заглянул через плечо в иллюминатор двери, и замолчал на полуслове, не веря своим глазам.

***

   Алан все еще сидел в кресле листая журнал, и потягивая пиво, время от времени рыгая и вытирая вспотевшие руки о комбинезон. Просмотр журнала возбудил его, и он уже всерьез обдумывал возможность заняться самоудовлетворением.
   - Погоди немного, только пиво допью, и тогда мы с тобой потрахаемся.- сказал он, сально улыбаясь грудастой блондинке в журнале.
   Неожиданно ему на плечо легла рука, подскочив от неожиданности, Алан выронил банку, которая упав ему между ног, облила комбинезон в паху, и свалившись на пол грохоча, покатилась по полу, выплескивая свое содержимое.
   - Твою мать... - поднявшись, выругался он, пытаясь стряхнуть пиво с комбинезона, но темное мокрое пятно уже расползлось.
   - Какого хрена тебе надо? Ты посмотри, что ты наделал козел. - Алан уставился на маленького человека стоящего перед ним.
   - Простите, что напугал вас, я не хотел, просто я проходил мимо, и мне показалось, что в грузовом отсеке, какие то проблемы.
   Алан непонимающе уставился на Спиллинга, маленький, толстый очкарик всегда бесил его, и ему давно уже хотелось хорошенько врезать ему, и сейчас он был на волосок от того что бы наконец выполнить свое желание.
   - Чего-о-о?! Какие проблемы, тебя что укачало при взлете что ли. - раздражение продолжало нарастать.
   Спиллинг выглядел как то странно и именно это удерживало Корена от того что бы не сорваться. Профессор припадал на левую ногу, как будто боясь что перенеся свой вес на правою она не выдержит и сломается, правый рукав рубашки был разорван и в дыре был виден глубокий порез. Но не это останавливало его, выражение глаз, вот что вызывало в нем тревогу и непонятный, животный страх. Глаза за стеклами очков были пустые, какие то стеклянные, как глаза покойника, когда он смотрел в эти глаза, по спине Алана пробегал холодок, а тело покрывалось гусиной кожей.
   - Ну ладно пошли посмотрим, чего там случилось. Но если тебе действительно показалось, пеняй на себя. - злость прошла и ее сменила тревога, Алан хотел побыстрее отделаться от Спиллинга. - Чего с рукой то?
   - Порезался. - не обращая на него внимания, сухо сказал профессор.
   - Понятно. - хмыкнув ответил Корен.
   Они свернули за угол и подошли к двери грузового отсека, нажав на кнопку, Алан вошел через открывшуюся дверь в отсек.
   - Ну...И какие тут проблемы?
   - По-моему, открыт шлюз, я думаю может произойти разгерметизация. - спокойно ответил Спиллинг, он все еще стоял в коридоре.
   Внезапно он протянул руку к пульту, и дверь с шипением закрылась. Корен недоумевая смотрел через стекло на Спиллинга.
   - Эй ты чего заду...- Алан так и замер с открытым ртом. Через стекло на него смотрело ужасное лицо монстра с красными глазами и узкой полоской вместо зрачка, тонкие, синие губы растянулись в леденящей ухмылке, открывая острые зубы. За спиной Корена раздался металлический лязг, волосы на затылке встали дыбом, он медленно повернулся и тупо уставился на сдвинувшийся с места грузовой шлюз, тревожный зуммер разнесся по отсеку. Механический голос повторял одно и тоже.
   -Внимание. Открытие грузового шлюза. Возможна разгерметизация. Всем покинуть отсек. Внимание. Открытие грузового шлюза. Возможна ...
   Алан ничего не слышал, он как завороженный следил за медленно открывавшимся шлюзом. Мокрое пятно у него на штанах начало расти, и это было уже не пиво. Внезапно он опомнился и повернувшись к двери, начал судорожно нажимать на кнопку открытия двери, та беспомощно щелкала, как бы извиняясь что ничем не может ему помочь. Тогда он бросился через отсек, к пульту управления шлюзом, и оторопело уставился на него. Пульт был полностью разбит, кое где еще проскакивали искры от замыкания находящихся под током проводов, воняло горелой проводкой. Между створками медленно открывающегося шлюза появилась щель, мелкий мусор шурша по полу потянуло к шлюзу, легкий ветерок начал трепать его комбинезон. Вытаращив глаза Алан бросился обратно к двери и стал молоть по ней кулаками.
   - Открой дверь...Открой слышишь... открой сволочь... я же тебя... открой... ну пожалуйста... я не хочу умирать, .....пожа-а-алуйста ..... откро-о-ой. - Он плакал стуча в дверь, и смотря в бесстрастные глаза существа по ту сторону двери, слезы катились по щекам, он захлебываясь, срывающимся голосом умолял открыть дверь, но существо не шевелилось, только ухмылка становилась шире. Наконец он почувствовал, как непреодолимая сила потянула его назад, он упал на спину, и заскользил по полу, к неотвратимо открывавшемуся шлюзу. Он завизжал, ужас охватил его, перевернувшись на спину, он принялся цепляться за стальной пол, раздирая в кровь ладони и пальцы, срывая ногти, он вгрызался в пол, пытаясь уцепиться хоть за что ни будь. Небольшие ящики и контейнеры, срывались с места, и исчезали в бескрайней темноте открытого космоса. Видя, что его попытки ни к чему не приведут, Корен оттолкнулся окровавленными руками от пола и стал перекатываться в сторону, продолжая между тем неизбежно скользить к разверзшейся пустоте, наконец, он оказался около перил ограждающих пульт управления, ухватившись за них руками он подтянулся и сел, злобно ухмыльнувшись, он посмотрел на дверь и маячившее за ней лицо. Внезапно, ящик, стоявший сзади, сорвался со своего места и кувыркаясь пролетев по отсеку, ударил Алана сзади в спину, от неожиданности он выпустил перила. Перевернувшись через голову, он полетел в уже почти совсем открывшийся шлюз. Ужас полностью охватил его, волосы на висках поседели, он последний раз бросил взгляд на дверь, на него вытаращив глаза от ужаса и открыв рот, смотрел штурман Кайл Веддер, тупой хахаль этой шлюшки Кионы, Спиллинга не было видно. Алан безумно захохотал, и влетел в распахнутые створки шлюза, медленно вращаясь в невесомости, он наблюдал, как удаляется черная громада "Стайруса", боль и удушье заполнили сознание, ему казалось, что во все отверстия, во все поры его тела, вставили шланги и стали подавать под давлением воздух, его буквально распирало, ему показалось это забавным, и он засмеялся, неожиданно боль, всеобъемлющая, всепоглощающая, заполнила каждую клеточку его тела, он слышал треск костей, ломавшихся прямо внутри него, руки раздулись, пальцы стали похожи на толстые сардельки, сквозь кожу выступили мелкие капельки крови, и оторвавшись от его тела, закружились вокруг, как мыльные пузыри. Раздался хлопок, он скорее почувствовал его, чем услышал, и темнота окутала его, в следующие мгновение он ощутил, как буквально разваливается на части, и теперь уже темнота стала полной, все перестало существовать, Алан Корен, обрел покой.

***

   - Он свое получил. Ха-ха-ха... Мы обхитрили его Ха-ха-ха... - Рок бесновался в неистовой радости, которая передалась и Кену.
   - Да Рок, мы это сделали, мы успели, мы раскусили его, и все благодаря тебе, ты опять меня спас, ты во время меня предупредил, и теперь этот пьяный придурок получит что заслужил. - Спиллинг улыбался, гладя через стекло в грузовой отсек, где, выпучив глаза и истошно крича, метался обезумевший механик. Позади раздались шаги, профессор обернулся, это был штурман Веддер.
   - Что здесь проис...- начал Кайл, но заглянув в отсек и поняв что происходит он застыл открыв рот.
   - Этот самый опасный, он самый сильный, нам надо спрятаться, мы нападем на него внезапно, уходи отсюда, возвращайся в свою каюту, там мы справимся с ним, он хочет тебя убить и он придет туда. - Рок всегда знал что надо делать он никогда не ошибался, и Кен безропотно подчинялся ему. Он отступил назад и развернувшись тихо пошел по коридору, штурман так и продолжал стоять с разинутым ртом и ошарашено глядя на происходящее в отсеке. Поднявшись на третий уровень он шел по коридору, огнетушитель на который он налетел и в бешенстве сорвав со стены бросил на пол, лежал у стены вместе со своим креплением. Свернув в центральный коридор, он направился в свою каюту. Не став запирать дверь и не включая света, профессор схватил со стола резак и притаившись в углу, за шкафом, стал ждать. Через некоторое время за дверью раздались шаги, послышалось шипение открывшейся двери, комнату залил яркий свет, профессор напрягся. Человек несколько мгновений постоял на месте, наверное оглядываясь по сторонам, затем он направился в соседнюю комнату, раздался щелчок выключателя, и через мгновение тихое восклицание нарушило тишину каюты:
   - О господи... господи...нет...
   - Я же говорил что он придет, ... вот он и пришел, он пришел убить тебя, он хочет твоей смерти, он будет наслаждаться твоими криками, он будет издеваться и смеяться над тобой, ты должен убить его, что бы не дать ему, убить тебя, давай иди, убей его, раздави, разорви его, разрежь его на части, сотри улыбку с его лица, не дай ему провести себя, не слушай его, бей, бей первым, убей его, уничтожь, убей, убей...
   Кен тихо вылез из своего укрытия, штурман стоял перед трупом девушки, и качал головой, как будто не желая верить тому, что видит перед собой. Спиллинг включил резак, и тихо подойдя к человеку, размахнулся.

***

   - Сорос 7 вызывает грузовой челнок "Стайрус", Сорос 7 вызывает грузовой челнок "Стайрус"...
   - Сорос это "Стайрус", я вас слышу, что случилось?
   Капитал подался вперед к микрофону и переглянулся с помощником, тот пожал плечами на немой вопрос Бирза. Они все еще сидели на главной палубе, разговаривая о своей жизни, о космосе, о кораблях, о женщинах. Эдвин был рад что Дон доверил ему занести курс в базу, чего он никогда и никому не позволял, и поэтому, прибывая в приподнятом настроении, как раз рассказывал какую то веселую историю, когда неожиданно оживший передатчик прервал его.
   - Капитан Дон Бирз? - послышалось из динамика.
   - Да, я вас слушаю.
   - С вами говорит управляющий, Ларк Торренс. Рядом с вами есть посторонние?
   Вопрос озадачил Дона и он еще раз удивленно переглянулся с Эдвином.
   - Нет, только мой первый помощник.
   - Капитан боюсь вам не понравится, то что я скажу. Мы обнаружили убийцу, это... ваш пассажир профессор Кен Спиллинг.
   Эдвин вытаращив глаза уставился на Дона, тот в свою очередь был потрясен не меньше своего помощника.
   - Но... Вы уверены? - наконец справившись с эмоциями спросил Бирз.
   - Мы вскрыли его комнату, и обнаружила там останки семи человек. Думаю сейчас не время вдаваться в подробности. Вам необходимо срочно собрать команду вместе, вы не должны передвигаться по кораблю по одиночке, Спиллинг очень опасен, очень. У вас есть оружие?
   - У нас грузовой корабль, а не военный.
   - Понятно... попытайтесь блокировать его в каюте, или каком ни будь отсеке, я уже направил к вам скоростной крейсер, с группой десанта, они скоро будут у вас, приготовьте стыковочный шлюз. И будьте осторожнее, удачи вам. Держитесь ребята.
   - Хорошо, спасибо. - Дон откинулся на спинку кресла. - Ну надо же, последний полет, и так вляпаться, вот черт.
   Он опять наклонился к пульту и щелкнул выключателем внутренней сети.
   - Алан, Киона, Кайл, я жду вас в капитанском отсеке, срочно.
   - Ну и чего нам делать? - он посмотрел на Эдвина.
   - Дон это всего лишь, маленький книжный червяк, неужели мы впятером не справимся с ним, да один Веддер чего стоит, он его двумя пальцами удушит.
   - Хотел бы я что бы все так было на самом деле, но ты вспомни что творилось на Базе, сколько человек он перебил, и там были люди не слабее Веддера, нет не все так просто, они послали за ним взвод десанта, а не простых агентов, мы в полном дерьме Эдвин я печенкой чую.
   - Алан, Киона, Кайл, вы мне срочно нужны. - капитан отпустил кнопку - Ох, не нравится мне все это.
   Подождав еще некоторое время, Бирз повторил попытку.
   - Киона, Кайл, Алан, ответьте.
   - Все хуже чем я думал - сказал Бирз обращаясь к Эдвину.
   - Ты думаешь, он уже добрался до них?
   - Похоже на то.
   - Да ладно тебе Дон, ты его переоцениваешь, Корен небось напился и спит, а Киона с Кайлом уединились где ни будь, и им сейчас не до нас, вот и все.
   - Дай бог что бы ты был прав. - вздохнув сказал Бирз. - Ну а нам то что делать?
   - Думаю что мы вполне справимся с тобой вдвоем, давай возьмем электроразрядники и устроим этому Спиллингу хорошую взбучку.
   - Не нравится мне это.
   - Чего ты заладил, не нравится, да не нравится. Дон, да что с тобой, в конце концов? - Эдвин недоуменно смотрел на Бирза.
   - Старею... - поднимаясь, ответил тот. - Ладно бери разрядники и пошли к его каюте.
   Эдвин схватил два электроразрядника, с подставки на главном пульте, и проверив зарядку, вышел из отсека вслед за капитаном.

***

   Кайл стоял, смотря на почти полностью открывшиеся створки грузового шлюза, и не мог поверить в реальность происходящего, он убеждал себя, что это сон, такого просто не может быть, потому что такого быть не может. Он просто стоял и продолжал тупо смотреть, как по отсеку, переворачиваясь и сталкиваясь, проносятся ящики, контейнеры, разная аппаратура и прочие вещи, сваленные в грузовом отсеке, и вылетают через открытый шлюз. Но то что действительно его поразило, отняв возможность двигаться, словно гипнотизируя его, это то что в отсеке был человек. Это был механик, он цеплялся за ограждения, и как казалось Кайлу зло улыбался гладя на дверь, это еще больше добавляло нереальности происходящему. Внезапно ящик стоявший позади Корена сорвался с места и ударил того в спину, человек отпустил перила, перевернулся и вместе с прочими вещами, его потащило к шлюзу, безуспешно пытаясь за что ни будь ухватится он судорожно дергал руками и ногами, рот раскрылся в безумном крике, волосы на висках прямо на глазах стали седыми. Буквально на долю секунды они встретились взглядом, и от этого взгляда, наполненного, сначала, ужасом перед неминуемой, ужасной смертью, затем мольбой о помощи, и наконец всепоглощающим, окончательным безумием, Кайла пробрала дрожь, и на лбу выступил холодный пот. Механик вылетел в пустоту бескрайнего космоса, медленно вращаясь, он удалясь от корабля, начал раздуваться, комбинезон начал расходится по швам, рот открылся и из него вылез язык, раздувшийся так, что уже не помещался во рту. Кайл, не в силах оторвать взгляд от происходящего продолжал смотреть, как глаза вылезшие из орбит лопнули, и все тело, словно взорвавшись изнутри, развалилось на части, куски плоти, кости, кружась и сталкиваясь, разлетелись в разные стороны, шарообразные сгустки крови, медленно кружились, колыхаясь словно желе. Веддер продолжал стоять и смотреть на кровавые останки, которые секунду назад были живым человеком, он не любил Корена но, тот не заслужил такой ужасной смерти. Кайл сжал кулаки и почувствовал что, что-то держит в правой руке, он опустил голову о разжал пальцы, на ладони лежала коробочка с кольцом, он не помнил как вытащил ее из кармана, внезапно в голове, словно молния, сверкнула мысль:
   "Киона, она в опасности, надо защитить ее". Развернувшись, он побежал по коридору, поднявшись на второй уровень он влетел в медицинский отсек, здесь по-прежнему было пусто. Кайл лихорадочно соображал, что же делать дальше, наконец, решив, он выскочил в коридор и направился к каюте Спиллинга. Чувство тревоги продолжало расти. Остановившись перед дверью, Кайл посмотрел на панель управления дверью, зеленая лампочка указывала на то что дверь открыта, он нажал на кнопку.
   Свет в каюте был погашен, Кайл щелкнул выключателем, раздалось тихое шуршание, и лампы, весело перемигиваясь, осветили помещение. В комнате царил беспорядок, разнообразные вещи были разбросаны по полу. Посмотрев вправо, он содрогнулся, из соседней комнаты, тянулась цепочка кровавых следов. Кайл медленно направился ко входу в соседнюю комнату, стена вокруг двери была заляпана кровавыми отпечатками, пройдя через дверной проем он нащупал выключатель, свет озарил комнату. Опустив голову он тупо уставился на изуродованный труп, до него наконец дошло, что темно-красный, пропитавшийся кровью комбинезон, когда-то был белым, и с неожиданной ясностью Кайл понял, кто перед ним.
   - О господи... господи...нет...
   Внутри все оборвалось, все что было важно в жизни, потеряло смысл, сама жизнь потеряла смысл. Он не чувствовал ничего, кроме полной пустоты внутри, это было так, как будто душа покинула тело, а оно, продолжало жить, пустая оболочка, без эмоций, стремлений, потребностей, чувств, желаний. Кайл смотрел на изуродованное тело, тело девушки, которая была для него всем, он не мог принять то, что куча окровавленной плоти, у его ног, с неестественно выгнутыми переломанными конечностями, торчащими обломками ребер, когда то была великолепной, точеной фигурой, заставлявшей его сердце биться сильнее, а кровавая маска, с расплющенным носом, порванными в клочья, обломками зубов, губами, пустыми, зияющими глазницами, слипшимися клоками черных волос на разбитом черепе, когда-то было лицом, которым он любовался, которое видел во снах, которое боготворил. За спиной раздался тихий шорох, осторожные шаги приближались, послышалось тихое шуршание включившегося резака. Кайл знал кто у него за спиной, и понимал, что сейчас умрет, но это его не беспокоило, он не хотел жить, ему просто было не за чем жить, он никогда уже больше не увидит, ее ослепительной улыбки, не услышит заразительного смеха, ее мягкого шелковистого голоса, не почувствует пьянящего аромата ее волос, никогда уже не сможет обнять ее, прижав к груди, он никогда не увидит ее потрясающих, черных глаз, в которых был заключен весь смысл его жизни. Резак взвизгнул, он почувствовал удар в правый бок и странное тепло в животе, что то с тихим стуком упало на пол, опустив голову он посмотрел на вниз, у его ног, конвульсивно дергая пальцами, лежала его рука, отрезанная по локоть, маленькая коробочка которая все еще лежала в руке, открылась, изящное колечко выпало и лежало рядом, тускло сверкая черным камушком. Неожиданно все закружилось, и верхняя часть туловища Кайла с отвратительным хлюпающим звуком упала на пол, внутренности вывалились, наполнив комнату зловонным запахом, ноги вместе с нижней частью тела, еще некоторое время стояли, потом колени согнулись, и они повалились вбок, Кайл медленно повернул голову, и посмотрел на черный камень кольца, который стал приближаться и расти, как будто затягивая его в себя, и он закрыл глаза.

***

   Бирз и Паулл подошли к каюте Спиллинга, дверь была открыта, они переглянулись и выставив вперед разрядники осторожно вошли вовнутрь. Им в нос ударил тошнотворный запах, крови, испражнений и гниения. Эдвин зажал нос рукой.
   - Господи, что это за вонища?!
   Они оглядели комнату, и не заметив ничего подозрительного вошли в соседнюю комнату.
   Бирз застыл на пороге, Эдвин налетел на него и втолкнул в комнату.
   - Святой боже. - Паулл, развернулся и выскочив обратно согнулся по палам, его рвало.
   У Дона тоже комок подкатил к горлу, комната напоминала ему бойню. На столе лежал полуразложившийся труп, кожа с него была содрана, и прибита к стене, внутренности вынуты и разложены вокруг, пол почти полностью был залит кровью, напротив двери лежали еще два трупа, один полностью изуродованный, искромсанный, он едва догадался что это была Киона, второе тело принадлежало Кайлу, он был разрезан пополам, верхняя часть лежала на спине, голова была повернута в сторону, внутренности вывалились на пол, нижняя лежала левее. Эдвин отдышавшись, подошел и дрожавшей рукой указал на тела.
   - Эт... Это же... Киона и... и Кайл...
   Бирз кивнул.
   - Ты был прав Эдвин, они действительно, уединились, теперь уже навсегда. - он вздохнул. - Я не собираюсь, где-то запирать этого ублюдка, и ждать прибытия пехоты, я собираюсь его уничтожить. Пойдем Эдвин найдем эту сволочь.
   Они вышли из каюты, и направилась по коридору, к медицинскому отсеку. Неожиданно из-за угла выскочил Спиллинг, и размахнувшись окровавленным резаком кинулся на них. Бирз шел впереди Паулл немного отстал, отскочив в сторону капитан пропустил Спиллинга мимо, тот проскочил, и не останавливаясь кинулся на Эдвина, который застыл с открытым ртом и не мигая смотрел на монстра приближающегося к нему. Дон кинулся за профессором и уперев ему в спину разрядник нажал на кнопку, прибор включился и выпустил в человека тысяче ваттное напряжение, ярко-синие разряды закружились, похожие на маленькие молнии, извиваясь, забегали по телу, одежда и волосе вспыхнули, резак, выбросив сноп искр, закоротил и погас.
   - Эдвин уходи. - закричал Бирз.
   Но помощник стоял и не в силах пошевелиться, широко открыв глаза, уставился на горящий факел, надвигавшийся на него. Спиллинг ткнул Паулла резаком, и только тогда заметил, что он не работает, Дон, бросившись вперед, обжигая руки схватил монстра за плечо и рванул к себе, сильный удар в грудь отбросил его назад, он упал. Существо отбросило в сторону бесполезный резак, и протянув руки схватило Эдвина за шею, тот очнувшись от оцепенения, закричал и выбросил вперед руку с разрядником.
   - Эдвин нет...не-е-е-е-е-т...- Дон вскочив бросился вперед. Но Паулл ничего не слыша, и не понимая от ужаса, нажал кнопку. Электрические разряды окутали их, Эдвин затрясся, пена потекла из уголков губ, его одежда тоже вспыхнула, и он увлекая за собой Спиллинга повалился на пол. Включилась сирена пожарной тревоги, разбрызгиватели закрутились, но специальная смесь почему-то не поступала. Дон огляделся по сторонам, за углом у стены валялся огнетушитель, подхватив его и выдернув предохранительное кольцо, он принялся заливать пеной лежащих людей, когда огонь погас, на полу лежали только обгоревшие трупы. Он выронил огнетушитель, и бессильно опустившись на пол, спрятал лицо в ладонях и зарыдал.

***

   - Грузовой челнок "Стайрус", это военный крейсер "Кронос", ответьте...
   - Слышу вас "Кронос", это "Стайрус"
   - Бирз...
   - Капитан Бирз.
   - Простите... Капитан Бирз, мы уже рядом, открывайте стыковочный шлюз.
   - Понял, выполняю.
   - Капитан, у вас все в порядке? Вы изолировали Спиллинга?
   - Да все в порядке... Я жду вас. Отбой.
   Дон откинулся на спинку кресла и вытер рукой пот со лба.
   - Молодец, ты все правильно сделал, у нас преимущество, мы готовы, а они нет, теперь им не удастся застать нас врасплох, мы сами нападем на них, первые, и всех, всех перебьем.
   Голос в голове разразился шипящим смехом, губы Дона тоже растянулись в усмешке.
   - Кто ты? - спросил он.
   - Я........................ РОК.............................................

***

  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"