Сальков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Сказка для дочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий рассказ - "социальная реклама"


Сказка для дочки

  
   Жила-была маленькая девочка. Все у нее было хорошо. Были мама и папа, были дедушки и бабушки. Все они любили ее, поэтому дарили много вкуснятины и много игрушек. Скоро комната ее заполнилась разными игрушечными зверьками. Был у нее, например, большой пушистый медвежонок, смешно ворчавший и ходивший в развалочку с горшочком меда! Была лошадка с уздечкой из разноцветных бусин! Она не умела говорить, но в руках девочки всегда весело скакала по горкам, которыми становились то ее кроватка, то стульчики. Был пестрый игрушечный попугай, который умел всех передразнивать и весело мигал глазами! Был котенок, который тоже не умел мяукать сам, но зато у него были такие мягкие пушистые лапки и смешная мордашка! По утрам из-за раскрытой маминой рукой занавески выглядывал лучик света. Он смешно щекотал еще закрытые глаза девочки и будил ее. Тогда она просыпалась и ее целовала мама, а иногда и папа. С ними ее всегда встречали любимые игрушки. Ласковые руки гладили девочку по голове, солнышко зайчиками от раскрывающихся штор весело прыгало из окна на стены и ее друзей. Мир был прекрасен, удивителен и бесконечен... Но однажды девочка узнала, что ее мама и папа не хотят больше жить вместе. В один миг кончилось ее маленькое счастье. Никто не мог объяснить ей, почему теперь стало так. Девочка осталась жить с мамой. К папе, котрый теперь жил с бабушкой, они стали приходить иногда по выходным дням. Девочке и маме было грустно. Множество веселых игрушек каждый день старались развеселить маленькую грустную девочку и ее маму. Но у них, конечно, ничего не получалось. А папа хотел жить с мамой и своей дочкой, потому что очень любил их. Он сам так говорил, когда они были у бабушки. Но у него тоже не получалось помириться. Однажды девочка пришла с мамой к нему в гости, как обычно. А навстречу им вдруг выбежал маленький пушистый котенок и смешно стал играть с тапочками гостей. Он бегал за ними, потом гонялся за бумажной бабочкой, налетая на мягкие кресла, взбирался на руки то к папе, то к маме, то к девочке и всех смешил. Когда пришло время уходить, девочка загрустила. Она не хотела уходить ни от папы, ни от котенка. Но папа сказал, что не может отдать им котенка, а лучше пусть девочка с мамой будут приходить к нему почаще и помогать кормить и воспитывать котенка. Котенок очень понравился девочке, что она стала чаще просить маму погостить с ней у папы. Мама сначала не хотела ходить чаще, а потом все-таки разрешила. Так прошло еще много дней. А перед самым Новым Годом девочка написала письмо Деду Морозу и попросила, чтобы папа и котенок хотя бы чуть-чуть пожили у них с мамой. Дед Мороз помог маленькой девочке, потому что он всегда добрый и волшебный. Папа пришел к ним в гости и остался навсегда. А мама ему разрешила, потому что папа любил маму, а мама папу и оба они любили свою дочку. И стали опять все счастливыми. А котенок вырос и стал большим и добрым котиком.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"