Сальникофф Алексей Алексеевич : другие произведения.

Just 1 New Message

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он выключил надоедливый будильник, который оповещал, что ещё далэко до зимы и до морозив, и, не увидев новых месседжей, грустно посмотрел не её фото на загоревшемся скринсэйвере...


JUST 1 NEW MESSAGE

  

R.K.

  
   Железистый привкус крови из треснувшей губы смешался с гнетущим запахом затхлого винтажного трамвая, в который Он садился. В голове звучала песня, про апрель, которая больше наводила на мысли о конце сентября, нынешнего, и того, семь лет назад. Он снова (почти как тогда) слал Ей смски, вздрагивая от дребезжащих трамвайных стёкол в надежде, что это вибрация мобильного в кармане, но среди всех вибраций, сильнее всего Его беспокоили те, которые бушевали под пачкой сигарет в его нагрудном кармане. Он изо всех сил запрещал себе верить в то, что происходило последние часы. За этот маленький временной шажок его сердце (хотя сердце ли?) сделало огромный шаг от "а хорошо бы ей написать", до "почему мы не вместе, чёрт побери"...
  
   Глупо в сущности... ведь они никогда не знали друг друга лично, не смотрели глаза в глаза, между ними всегда стояли множество километров, оптоволоконные линии и гашеные почтовые марки. Хотя они любили друг друга, или были влюблены, или, кто теперь скажет... Мало ли, что себе могут нафантазировать дети... Но сейчас. Сейчас назвать его ребёнком, по вполне понятным причинам, могла бы лишь мать, или на худой конец какая-нибудь бросающая его девушка, желая обидеть... а она... Она за эти годы тоже выросла, и превратилась из милейшего ребёнка в прекрасную молодую женщину, хотя всё с тем же детским, пакостно-чертёночьим огоньком в глазах...
  
   Тусклый свет редких ламп вагона под несуществующим номером маршрута всё меньше напоминал свет и всё больше тление... Стук колёс по ржавым рельсам неизвестного маршрута постепенно превращал и без того неизвестный пейзаж за окном в таинственный и пугающий, но внимание Его всё так же занимало ожидание смс и песня про апрель, где кто-то, но только не главный герой подарит ей цветы... Чем чаще мозговой медиа-плеер проигрывал последние строки припева, тем больше Ему хотелось, чтобы цветы были всё-таки подарены тем, кем надо. Как же ему хотелось, чтоб в его вселенной этой песни этим кем надо был он... Хотелось приблизиться к Ней в реальной жизни, сжимая в слегка дрожащих от волнения руках первый из многих букетов которые наконец-то будут подарены...
  
   Он остался в вагоне один. Свет окончательно сотлел, и маршрут N27 свернул на самую тёмную из всех возможных тёмных улиц, для пущего эффекта замедляя движение, видимо ещё и издеваясь над би-пи-эм его сердца.
  
   Внезапно спустившийся туман законсервировал трамвай облаком густой нереальности, и на запотевших стёклах началась трансляция картин Его воображения. Всё то, что он мог, но не сделал, проплывало перед глазами и вызывало давно забытые слёзы....
  
   Когда медленнее ехать было уже нельзя, скорость потока чрезвычайно неадекватных, даже для такой ситуации, слёз уже казалась скоростью света, в сравнении со скоростью транспорта... Когда некоторые из слезинок начали падать на пол, трамвай стал постепенно набирать обороты, и, словно питаясь солёной водой печали как топливом, разогнался, растворяя облако тумана и зажигая все свои огни...
  
   Его тряхнуло от резкой остановки и, всю дорогу молчавший голос, из репродуктора объявил конечную. Словно выходя из гипноза он медленно побрёл к выходу, шагнул в холодные объятья сентябрьского вечера и в свете необычайно ярко освещённой остановке в отдалении увидел Её, улыбающуюся как ни в чём ни бывало... Он осмотрелся, спинным мозгом сканируя местность на наличие поздних бабушек цветочниц, но не найдя ни одной улыбнулся не грустной улыбкой, а какой-то удовлетворённой. Ведь Она здесь, а букеты он начнёт дарить ей с завтрашнего же утра... Не сводя с Неё взгляда, Он медленно, словно стараясь не спугнуть счастья, подошёл, не в состоянии вымолвить и слова. Она улыбнулась и поцеловала его тем самым поцелуем, который столько раз описывала в письмах к нему...
  
  
   Он выключил надоедливый будильник, который оповещал, что ещё далэко до зимы и до морозив, и, не увидев новых месседжей, грустно посмотрел не её фото на загоревшемся скринсэйвере...
  
  
   1 NEW MESSAGE
  
   OPEN?
   YES!
  
   Privet, Prosti, 4to ne otve4ala, ja v4era slu4ayno zasnyla. Ti mne snilsa!
  
  

23:03

21.09.2009

No Алексей Сальникофф, 2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"