Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Немного О Людях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Немного о людях...
  
   Миллионы огней стекающих по щекам безразличия со скоростью слёз безысходности - это ли не достойное уважения доказательство сожаления о содеянных глупостях бездумной юности? Кто сможет упрекнуть нас в тяге казаться тем, чем мы не являемся, если нас не устраивает то, что мы есть? А если устраивает нас, то непонятно другим. Поэтому - ангелы в душе, совершают чертовски странные деяния, о которых потом сожалеют, и наоборот - адские характеры несут порой небесную чистоту пропитанную инстинктивно-неосознанным желанием делать людям добро.
  
   Любовь, ненависть и самоотвергающее сочувствие перемешаны в нас таким странным коктейлем, что становиться ясно, - почему человек настолько своеобразное существо с невероятной способностью меняться просто на глазах, а так же в глазах - своих и чужих...
  
   Совершенно необъятна и переменчива страсть человека к лирической стороне жизни...
  
   Даже самые чёрствые и грубые люди имеют тенденцию к ностальгии по первозданной чистоте, а те, - кто и так человечны, по возможности добры и, ни дай Бог, - чувствительны - и подавно склоняются к обитанию в мире иллюзий, где царит что-то вечное, мудрое, тёплое и душевное!
  
   И вот лунный свет отражается в утонувших глазах последнего романтика, замирает, занесённая над тёрпкими нитями жизни, бритва, растворяется злоба, оттаивают сердца, люди становятся людьми, а я - заканчиваю писать...
  
   Как хотелось бы верить, что когда-нибудь будет так... Будет не так, как всегда, сотрутся различия между небом и землёй, всепоглощающее добро сметёт все преграды между нами и тёплый летний день, приближаясь к закату, осыплет всех звездопадом улыбок и окропит пляжные костры любви слезами счастья...
  
   Џ Алексей Сальников, 2000

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"