Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Автор, ну, уважай ты себя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страстное желание опубликоваться делает многих авторов не лучше бабульки - пенсионерки, что хочет выиграть у лохотронщиков.


   Автор, ну, уважай ты себя!
   Страстное желание опубликоваться делает многих авторов не лучше бабульки - пенсионерки, что хочет выиграть у лохотронщиков.
   Той безумно надо денег халявских, а прозаикам и поэтам - славы литературной.
   Хотеть не вредно, главное, сколько хочешь и бесплатно. Вот именно - бесплатно хотеть не вредно, а хотеть за гроши - уже другой расклад.
   Ну, почему вы господа ставите себя ниже сантехника, таксиста или мужичка, что могилы копает?
   Вы представляете себе бесплатно развозящего по городу пассажиров водилу?
   А тракториста, что вспахал вам грядки и приплатил ещё за это?
   Даже в голову не идёт такая глупость?
   А публиковать свои произведения и платить за это редактору и издателю это - не тупость?
   Я, прежде всего про платные сборники. Отвалили кучу денег по 500-900 российских денежных единиц за страничку и получили за свои тысячи рубликов одну книжку, где вы среди прочих бедолаг втиснуты.
   Вы, что, извините, белены объелись?
   Зачем позволяете себя так пошло разводить?
   Хочется литературный олимп покорить?
   А бабуля хотела на дармочка машину на вокзале выиграть у рослых ребятишек.
   Как, выиграла?
   Неужели страсть желания совсем отбивает мозги?
   Кто и когда вас там, в этом сборнике найдёт и оценит?
   Все отлично знают им цену, и оттуда нет пути туда, куда вы так страстно желаете.
   Вас просто убого разводят на бабки.
   Как кролика разводят.
   Вы пишете в газету, вас печатают, вы рады и что?
   А гроши где?
   Даже рабы не трудятся даром, их хоть кормят, одевают и иногда дают зрелища, а вам?
   Вы сами себя опускаете ниже крепостных крестьян.
   А гроши оседают у тех, кто эксплуатирует ваше тщеславие.
   Может не стоит выглядеть смешно?
   Даже некоторые затхлые сайтики, где посещение пол человека в неделю, выставляют условие - произведение не должно быть нигде раннее опубликовано.
   Почему они так себя ведут?
   А потому что знают, что найдётся уйма народу безмозглого и честолюбивого, что даже без обычного спасибо будут зарабатывать для них деньги.
   Ведь вы трудитесь даже не за спасибо! Это вы сами говорите спасибо тем, кто залез в вашу тарелку своей грязной ложкой.
   И покуда вы будете, как та, выжившая из ума по стрости, бабка, пытаться разбогатеть в играх напёрсточников, те последние будут жить припеваючи, и вытирать ноги о своих рабов.
   Удачи вам в вашем неблагодарном труде!
   07.01.12 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"