Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Университет как кузница прохиндеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Университет, как кузница прохиндеев. Расчленёнка.
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Преступление, совершённое преподавателем-историком из Петербургского универа - случай, вопиющий по всем понятиям, но, скажем себе откровенно, уже мало кого по-настоящему встревоживший. Привыкли к таким новостям.
  Такое совершалось всегда, во все времена и при любом социальном строе, отличием же нашего времени, что об этом становится известно "широкой общественности"
  Обсуждать сам этот факт у меня намерения нет, поскольку найдутся куда более широко известные формы донесения этой информации до граждан, чем какая-то моя заметка где-то в Инете.
  Я просто хочу обратить внимание читателей на факт, который почти наверняка, ускользнул от внимания читателей.
   Вы помните, как на экране мелькнула аудитория университета, где доцент-расчленитель читает свою лекцию?
  Ничего не удивило?
  Все студенты находятся там в верхней одежде.
  Какой-то проходной двор, когда люди на секунду заскочили туда между более важными делами, типа растворимого кофе хлебнуть на вокзале в буфете или сто грамм пропустить в рюмочной.
  Слушать лекцию "остепенённого" преподавателя в пальто и куртках?
  Это уже показатель уровня отношения будущих историков к своей профессии.
  И самое главное, а хоть у одного студента на столе есть конспект, ручка для записи?
  Просто один старый оболтус за кафедрой, который получает за свой бубнёж хорошие деньги, собрал в аудитории толпу случайных молодых людей, которые пришли отметить здесь своё присутствие, дабы потом не слишком много платить на экзаменах, и всё это называется ГУМАНИТАРНОЕ образование в одном их престижных ВУЗов страны.
  Картинка их далёкого прошлого где-нибудь в плохом ПТУ советского времени.
  У меня нет сомнений, что так называемое "гуманитарное" образование" - это чистейшей воды профанация, а готовят в таких ВУЗах тусовщиков и болтунов, которые ничего конкретно не знают, но судят и рассуждают обо всём. Этакий конвейер по штамповке болтологов-пустомель.
  И всё бы нечего, да сотни тысяч наштампованных магистров с дипломами о высшем "образовании" потом выплёскиваются в жизнь, все эти юристы, экономисты, журналисты и примкнувшие у ним "историки" с амбициями и очень высокими запросами начинают кривить свои напудренные мордашки и костерить и страну, и власть, что не обеспечила им безбедное существование за то, что они "соль земли русской".
  Это ничего, что они в своей жизни "гвоздя в сугроб" не забили и понятия не имеют из какой шахты хлеб добывают, им это и не надо, они одипломленная элита" и подай им всё сразу и в тройном количестве, а иначе они будут своими крысиными зубками в дикой злобе грызть и грызть Родину, пока не превратят её в труху.
  Я не знаю, их это вина или беда, но тем, кто открыл фабрики по массовому выпуску дерьмового ширпотреба под вывеской "гуманитарий" пора бы и задуматься, а зачем в стране их так много?
  Если честно, то огромная армия этих невостребованных молодых людей с завышенными амбициями - это довольно серьёзно и смешного тут мало.
  
  12.11.19 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"