Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Шакалы. гл 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Шакалы. Гл.3
  
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  
   Глава 3
  
  "Вставай, дел уйма, а он валяется, Быстро одевайся и бегом к тёте Вере, она обещала денег дать тебе на дорогу и на первое время в городе. Пусть раскошелится тётка, своих детей нет, куда ей деньги девать, не обеднеет. Я вчера у неё была, читали письмо от твоей тётки Кати, что живёт сейчас в Польше со своим мужем офицериком. Выскочила замуж, укатила, сейчас как сыр в масле. Нет бы, помочь старшей сестре. Забыла, как на наших хлебах здесь жировала"
  "Ну, не сильно и жировала, а вот работала тут, дай бог, я помню, хоть и маленький был, нянчила нас с Женькой"
  "Не спорь с матерью, не сильно она обломилась, не отпадут ручки. Теперь вот офицершей стала, нос задрала. а мы тут по-прежнему в дерьме деревенском ковыряемся. Ну, ничего, не всё и у неё сладко, там, рядом в Венгрии буйствовали люди, так и они, когда ехали на поезде в свою Польшу, тоже страха натерпелись. А как ты хотела, только всё сладко есть, да мягко спать. Нет, голуба, хлебни и ты лиха"
  "А у нас, что, своих денег нет? Зачем у тёти Веры брать?"
  "Вымахал, как коломенская верста, а всё дурной такой. Свои мы успеем истратить, есть чужие - бери. Куда ей их девать. И так много на двоих с мужем. Как у тебя с Валькой? Омальчишил хоть вчера? Будет ждать, если назад вернёшься?"
  "А если не вернусь?"
  "Ну, и, слава Богу! Она не пропадёт, пристроит папаша. С такими деньгами не заваляется. Ты о себе думай, вон твой отец на ладан дышит, не сегодня - завтра душа вылетит из него, тебе надо на ноги встать, о себе думай"
  "А если..."
  "Что если? Если. Это ей надо было дуре думать, это не твоя забота. Если что и случилось, и если не дура, и если ты назад не вернешься - избавится от ребёнка. Тебе-то чего волноваться? Ты вот давай шнуром к тётке, надо ещё вещи уложить и на поезд вечером. Во Владивостоке будешь жить у тётки Вали, благо родни сколько. У неё хоромы те ещё, аж две комнаты в коммуналке, не стеснишь чай, но не в общаге же тебе мучиться, да и расходов меньше. Где четверо кормятся, там и пятому место найдётся. Ладно, всё, бегом"
  "А покушать?"
  "У Веры и покушаешь, чай она не обеднеет, если племянника покормит перед отъездом"
  Хлопнула дверь за сыном, мать присела на стул, пригладила волосы. В комнате закашлял муж.
  "Вот ещё морока и горе моё, одни расходы и канитель. Другая бы давно выпроводила, а я, молча, свой тяжкий крест несу"
  В дверь постучали.
  "Да, входи! Валюшка? Хорошо, что пришла, только Коля убежал по делам, придёт не скоро. Как мама, папа поживают? Как их здоровье? У тебя всё нормально? Вот и молодец. Я тебе всегда рада. Я сейчас ухожу, надо купить кое-чего на дорогу, ты приходи на вокзал, там и поболтаете. Долго его не будет. Только смотри не опоздай!"
  Когда Валька скрылась за дверью, Надя криво усмехнулась: "Поступит в институт, зачем ты ему нужна будешь, а если нет, то, возможно, и породнимся"
  
  
   (продолжение следует)
  
  Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь:
  
  http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"