Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Дальневосточный Чернобыль. гл.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дальневосточный Чернобыль. Гл 16.
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  (Впервые повесть опубликована в журнале "ADITA". Германия. 2011 г.)
  
  
  
   Глава 16
  
  "Твою мать, Лопик! Допарились? Допились? Дотрахались с Эльвирой? Теперь под суд пойдёшь! Ты понимаешь своими куриными мозгами, что наделал?" - главный строитель метался по своему кабинету.
  "Да я-то при чём?"
  "Ты чего там лопочешь? Ты должен сопли на кулак мотать и сухари сушить, урод! На твоём заказе убийство, а организатор попойки и всего блядства там - ты! Какого чёрта я тебя жалел и не выгнал из отдела? Из тебя строитель кораблей, как из свиньи балерина. Иди, бери много бумаги и всё подробно и внятно, кто, где, когда и зачем. Убирайся, организатор притонов. Час на сочинение объяснительной. Время пошло!"
  Дверь закрылась, капитан второго ранга сел в кресло, провёл рукой по лицу: "Чёрт бы побрал этого колхозника тупого, как хлебал лаптем щи, так и остался. Никакой институт и работа такого дебила не исправят. Не зря у него ребёнок такой. А вот придётся этого урода выгораживать. Иначе и мне и многим другим сладко не будет. Плакал тогда перевод в Главк в Москву и третья большая звезда на погон. Заторчишь ещё на годы в этой дыре. Не хочется, ой, как не хочется, а придётся вытаскивать Сашку из дерьма, а уж потом, по-тихому, сплавить его куда-нибудь, хотя вряд ли успею. Если всё пойдёт по плану, то через три-четыре месяца предстоит перелёт в Москву. А тут такое, надо принимать меры, срочные меры"
  Он поднялся и пошёл к главному инженеру.
  Весёлый период "сдачи" УТСа закончился плачевно. До трёх ночи "проверялась работа" финской парной. По полной оттянулся сдаточный строитель Санёк с Эльвирой, сверх упитанной, поношенной жизнью и мужиками, бабёнкой сорока пяти лет. Два матросика, что были уже прикомандированы сюда, как члены будущего экипажа, работали гарсонами, не забывая прикладываться к стаканам. Спиртяга лился рекой, играла музыка, было весело и славно.
  "Давай, Эльвирик, ещё по одной, потом в бассейн, а потом опять в опочивальню!" - Лопик казался себе царём и богом.
  "А может сначала в опочивальню ещё раз, а потом всё остальное?" - красная скуластая физиономия Эльвиры источала обещающую улыбку, по пухлым, дряблым щекам и крупному, широкому, розовом носу текли струйки пота.
  "Рожа у неё, конечно" - подумал Сашка - "но, я на физиономию смотреть не буду" - обхватил за толстое мокрое плечо и повалил на деревянный диван. Дама сердца не сопротивлялась. Матросик с тарелкой и банкой тушёнки заглянул в дверь, хихикнул и исчез
  "Давай, Толян, по новой выпьем. Он там её разложил, теперь будет гонять минут двадцать, пьяный ведь боров, быстро не кончит"
  "Ох, он себе и старушку огрёб! Ты бы стал такую?"
  "Если бы много выпил"
  "А кто мешает, давай мужичку побольше наливай, отрубится, а мы его бабу отоварим"
  "Я столько не пью, а ты, как хочешь. Сегодня на проходной дежурит бабец знакомый, она в четыре меняется, я её сюда приведу. Во, погуляем!"
  "Надо, чтобы эти свалили"
  "Свалят, куда они денутся"
  Сашка и Эльвира, поддерживая друг друга, ушли после трёх ночи, а утром возле бассейна парной нашли зарезанного матроса, второй спал пьяный и ничего сказать толком не мог. Его арестовали и увезли, через день пришёл буксир и привёз новую команда на УТС. Зацепил судно на буксир и утащили в часть, где предполагалось закончить устранение замечаний и сдать судно заказчику.
  Лопик отделался выговором за слабый контроль, матрос получил дизбат и на этом дело замяли.
  Через три месяца главный строитель перевёлся в Главк, а Лопик остался в отделе.
  
  
  Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"