Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Любителям ручных собачек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Любителям ручных собачек
  Хотелось бы напомнить господам собачникам, тем, кто носит всяких породистых и не очень пёсиков на руках и представляет себя при этом сливками общества откуда в Западной Европе появилась эта мода.
  Дамочки высшего света Европы далекого Средневековья очень не любили соблюдать гигиену. Баню считали грехом великим, мыло глупостью, да и просто умываться - напрасной тратой драгоценного времени, а потому, кроме мерзкого запаха носили на своём теле тучу блох и вошиков, этаких милых созданий, которые сильно досаждали светским львицам.
  Известно доподлинно, что температура тела собачки выше человеческой и поэтому светлые головы в просвещённой Европе установили, что умные создания, такие как блошки и вошики будут массово мигрировать в более теплые места, т.е. на собачку, если такую взять на ручки.
  Вот именно по этой причине светские дамы и щеголяли в высшем европейском свете с пёсиками на руках.
  Для чего сегодня женщины, а часто и мужчины, таскаю собак я не знаю. Возможно, причина та же, что и в Средние Века?
  
  11.03.17
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"