Вилор Андреевич вальяжно расположился в кожаном офисном кресле. Сегодня должно было произойти то, чего он так давно ждал, эта огромная партия "солнечного камня" поступит к ним на склад, перед ним лежала "авизовка", что товар уже проплачен, но Вилор точно знал, что не отправит его по назначению, он кинет всех. И свою суку жену, подстилку "черножопых", и этого Сотникова с его поляками, и эту надоевшую подругу-комсомолку, и комбинат с Гориллой. Всех! Товар уйдёт новому покупателю, он получит за него деньги ещё раз. Он тихо хихикал, представляя все их рожи, эти дебильные физиономии, их вытаращенные глаза. Всех на х....., всех в ж.... Я один огребу эти бешенные деньжищи и растворюсь в тумане мировом. Он оказался таким предусмотрительным, что даже взял кредит под здание "Веста" и очень ловко пристроил эти денежки, а потом пусть банк забирает этот кирпичный залог. Как жаль, что нельзя продать квартиру! Мысль о бездарно потраченных деньгах цвербила сознание и портила общую картину.
Мелодичный звонок японского "панасоника" вывел его из забытья грёз, Комков поднял трубку: "Да, я слушаю. Что? Что? Как? Как получилось? Всё пропало? Убит? Да чёрт с ним! Куда всё могло пропасть?"
Он бросил трубку, бессильно упёрся лбом в столешницу.
"Чёртовы бандиты! Беспредельщики! Как можно вести нормальный бизнес в этой варварской стране? Всё просрали! Милиция что делает?"
Ожидаемая партия янтаря не доехала до склада "Веста"
В оцепенении он пробыл минут двадцать. Потом его хитрый изворотливый ум начал со скрипом работать. Ладно, что с воза упало, то пропало. Груз не застрахован, значить придётся возвращать предоплату, да ещё с комбинатом расплачиваться, выплывут подробности "дружеского" контракта с Комбинатом. Всё говно! Сваливать надо срочно. Кредит пристроен чётко, на первое время есть, ещё сегодня перевести на свой счёт в Голландии предоплату и сразу же пересечь границу. Он вскочил, выбежал в коридор, опять запел звонок телефона, но Комкову было не до него, распахнул дверь в бухгалтерию. Там была только кассирша.
"Где Лена? Елена Павловна где?"
"Она вчера уехала в банк и больше не приходила"
Холодная тревога проползла под сердцем.
"Промечтал всё?"
Он внимательно посмотрел на девушку: "Танюша, платёжки печатать умеешь?"
"Конечно"
Быстренько сделай перевод вот этой суммы нашим партнёрам в Голландии" - он бросил на стол "авизовку".
Через полчаса он подал платёжное поручение оператору банка. Та взяла бумагу. Набрала их код на клавиатуре компьютера, внимательно посмотрела и вернула Комкову платёжку: "На Вашем счету нет такой суммы, я сейчас отпечатаю выписку, остаток на сегодняшний день около ста рублей"
"Вчера утром был сделан перевод всего актива" она протянула ему лист бумаги.
Комков тупо смотрел в ряды цифр. Они плыли перед глазами.
"Кто делал перевод?"
"Ваш главный бухгалтер, она принесла поручение, но подписи везде Ваши"
Он выскочил на улицу, сел в машину, завёл двигатель, включил скорость, бросил педаль сцепления, автомобиль дёрнулся и заглох.
"Сука! Мерзкая, грязная сука! Кинула! Кому верить? Одни твари вокруг! Верная подруга! " - он завыл, слёзы потекли из глаз.
За один час всё рухнуло. Всё пропало.
"Надо поехать на море, подумать, успокоиться, выход всегда есть".
Берег был совершенно пуст, он сел на скат дюны и уставился в морскую даль.
"Зачем я влез в это дерьмо? Разве мне плохо жилось? Зачем? Господи, зачем?"
Он не услышал, как к нему сзади тихо подошёл коренастый парень в чёрной кожаной куртке, молниеносно накинул на голову полиэтиленовый пакет и прижал к земле. Когда тело перестало дергаться, освободил голову, приладил на шее удавку с увесистым камнем, оттащил труп к берегу и скинул в воду, потом достал телефон: "Всё нормально, зайка, сегодня выезжаю, встречай там, где всегда"
"Зайка" - Елена Павловна Скоробогатова, бывшая комсомольская подруга Комкова и бывший главный бухгалтер "Веста", положила трубку телефона, оглядела просторный номер гостиницы в Гданьске, не спеша оделась и покинула отель. Её самолет в Роттердам уходил через два часа.
Уже в кресле, несущего её над Европой, лайнера, она облегчённо вздохнула, всё прошло, как по нотам. Она ещё не знала, что всё прошло куда "лучше", чем по нотам. Откуда ей было ведать, что она перешла дорогу куда более солидным людям, чем, плавающий под водой, Комков. Елена Павловна подозвала стюарда, молодого смазливого мальчика, и взяла коньяк, залпом выпила, откинулась в кресле. Ещё совсем недавно она должна была разыгрывать из себя влюбленную и озабоченную дуру, что горит страстью к двум идиотом. Этим мерзким засранцам Комковую и Быкову. Она мысленно вернулась назад, в этот заштатный Прибалтийск, в комнату этого "Быка". Брезгливая усмешка застыла на губах, надо поскорей забыть это и спокойно начинать новую жизнь
Полностью повесть "Янтарный ад" можно прочесть на сайте писателя Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov