Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

День взятия Бастилии прошёл даром?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День взятия Бастилии прошёл даром?
   Сергей Сергеевич Сальников
  Говорят, что "День взятия Бастилии" для французов, что до сего дня распевают "Марсельезу" - главный праздник в стране.
  Торжественно отмечают день, когда над Францией взошла эра "свободы, равенства и братства". Правда, после этого "восхода" было много чего, что с этим лозунгом мало сочетается, ну, да ладно.
  Я же хочу остановится на тех "несчастных и обездоленных", кого революция освободила из мрачных застенков Бастилии.
  Кто-то знает, как сложилась их дальнейшая судьба?
  Объясняю, что их судьбы оказались совершенно одинаковы - революции и той новой жизни уголовники и проститутки были не нужны и чистейших помыслов карбонарии, что строили светлую жизнь, запросто уничтожили тех, кого освободили.
  Не подошли сидельцы тюрьмы под стандарты "свободы, равенства и братства", а потому борцы за счастье народа просто быстренько казнили не нужных им людей.
  Революции они такие, они, эти революции, "в белых перчатках не делаются".
  Так что тем, кто мечтает и свободе через революцию, следует серьёзно подумать, а пройдёт лично он тест на настоящего жителя "страны счастья"?
  Вдруг нет и его запросто пустят в распыл?
  Рассуждать и цене борьбы за свободу любят многие, да не многие могут предположить, что лично его, возможно, кинут на прилавок истории, как мелкую разменную монету.
  Поэтому, когда вам кажется, что вы в тюрьме, то не следует особо радоваться, если кто-то пытается её взять штурмом и разрушить, поскольку большой вопрос, а вы лично сможете потанцевать на том месте, где была ваша воображаемая "Бастилия" или вас спишут в утиль?
  С мечтами вообще надо быть аккуратным - они иногда сбываются.
  
  13.06.17 г.
  
  Литературный сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"