Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пётр Первый. Ложка дёгтя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пётр Первый. Ложка дёгтя
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Меня несколько удивляют восторги по поводу первого Императора России.
  Попробуем немного уменьшить виватный пыл.
  Прорубил "окно в Европу"?
  Так Россия это окно прорубила ещё при Рюриковичах, да хоть при Иване Третьем.
  Создал регулярную армию?
  Так она была и до него.
  Стрельцы - это как контрактники сегодня, были рекруты, т. е. призывники на современный лад и было ополчение.
  Табак, кофе, алкоголь в угоду английским купцам - так это разве актив?
  А как быть с тем, что он, насколько я знаю, был ЕДИНСТВЕННЫМ главой страны, который ЛИЧНО казнил людей. Не указ подписывал, а своей рукой рубил головы стрельцам и заставил делать это своих приближённых.
  Вы такие примеры в истории человечества ещё можете привести?
  А куда деть самое большое количество бунтов в его правление? Это от сладкой жизни?
  Запредельные налоги буквально на всё.
  Как оправдать уменьшение населения страны при его власти на 25%? Это при той-то рождаемости.
  А замена Патриаршества на Синод, когда он лично себя поставил во главе Русской православной Церкви?
  А как быть с идиотским решением построить столицу государства на границе, да ещё в болоте, где постоянные наводнения?
  За те материальные и людские ресурсы, что ушли на это безумство, можно было построить несколько городов типа Москвы.
  Как быть с запретом на строительство каменных домов по всей России, за исключением Санкт-Петербурга?
  Строил флот?
  Со строительством были огромные проблемы, практически весь военный флот России был "иномарочный", и с "импортозамещением" в судостроении вышел полный конфуз.
  
  А куда деть полное пренебрежение на столетнии "традиционные ценности", когда царь женится на, вы и уж извините, женщине пониженной социальной культуры, которая в своей жизни повидала и "Крым и рым"?
  А как с замученным в застенках его сыне, который не представлял для него никакой угрозы?
  Он даже не побеспокоился о назначении наследника и написании завещания.
  И совсем каверзный вопрос - а почему на русофобском Западе вы не услышите ни одного слова против Петра Первого?
  И ещё, специально для тех, кто мыслит масштабно, глобально озирая прошлое с высоты полёта, а вы бы хотели жить в то замечательное время, когда страной правил такой великий Император?
  Не дай Бог России ещё таких "реформаторов" и великих правителей.
  
  09.06.2022 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова:
  https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"