Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Спорт, как канализация энергии людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спорт, как канализация энергии людей
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Если отбросить сентенции о том, что спортсмены выступают на соревнованиях "за честь" страны или клуба "Огородник Севера", а просто попытаться рассмотреть это явление чисто прагматически, то появляется не слишком красивая картинка.
  Надо оговориться, что, пользуясь сегодняшней устоявшейся терминологией, мы рассуждаем именно о спорте, а не его родственнице физкультуре.
  Физкультура, если ей заниматься, не перенапрягая организм, чисто в охотку и удовольствие, без очков, мест и медалей - занятие полезное, но именно до той поры, пока из неё не делают профессию, способ зарабатывания денег и прочих вещей, мало сочетающихся с оздоровлением.
  Итак - спорт.
  И его безусловный вред, как занимающемуся, так и обществу в целом.
  Оставим за скобками трагедии уносящие сотни жизней на этих представлениях, убитых или искалеченных гладиаторов сегодняшнего времени - единоборцев всех направлений, гонщиков, гимнастов и т.д.
  Ответьте на простой вопрос, а это нормально, когда молодые, здоровые ребята или женщины вместо того, чтобы работать, создавать семьи, растить детей, украшать землю или защищать страну кладут своё здоровье, молодость, силы на славный удар по челюсти или мячу, тройной аксель или полёт в некуда на мотоцикле?
  Вот они, сотни тысяч наделённых силой и здоровьем людей вместо того, чтобы приносить пользу, занимаются клоунадой на потеху и, что интересно, за очень хорошие деньги, за наши с вами, к слову, денежки.
  Разговор о том, что они сами зарабатывают - это детский лепет. "Зарабатывают" они все, и те, кто бегает-прыгает и те, кто кормится вокруг них, исключительно за бюджетный счёт.
  Вместо того, чтобы строить жилье, больницы, детские садики и школы возводятся за безумные деньги стадионы, дворцы спорта и прочее.
  Уже и снег производят.
  Когда-то пришлось слышать мнение, что большой спорт нужен, как лаборатория для выявления возможностей организма человека.
  Хм, ну, во-первых, столько "подопытных кроликов" не нужно, а во-вторых, возможности человека давно исчерпаны, сегодня большой спорт - это соревнование химиков, гробящих спортсменов и состязание денег.
  Итак, сотни тысяч человек из тружеников превращены в паразитов, живущих за счёт общества, а судьба самих этих людей более чем печальная.
  Есть счастливчики, которые умудряются по окончанию карьеры гладиатора устроиться в жизни, но большинство, увы, ждёт мрачное будущее - болезни, последствие травм, пьянство, ранняя смерть.
  А ради чего?
  Вот скажите ради какой великой цели два красивых, здоровых мужика разносят в щепки друг другу мозги в клетке для смешанных единоборств?
  Скорей всего отказаться от этого безумия вряд ли получится, слишком много хитрых людишек кормится за счёт "чести" Родины, но хотя бы уменьшить потерю вполне возможно.
  Мне, если честно, не совсем понятно, почему наша страна, которая сегодня, исходя из количества населения, является середняком этого мира, так пыжится достичь высот практически во всех видах спорта?
  Вот уже и со швабрами по льду начали гонять какие-то камушки.
  Если кто не знает, то сегодня населения нашей страны немногим больше "крохотной" Японии, соизмеримо с Ираном или Египтом и т.д.
  Скажите, а много ли ещё стран нашего порядка численности населения рвут жилы буквально во всех видах спорта?
  У нас что деньги некуда девать, как строить "Газпром-Арену" из золота?
  Тысячи людей живут буквально без крыши над головой, а мы ляпаем стадионы под крышей.
  Для какой такой великой цели и какой такой лучезарной "чести"?
  Странно все это.
  И печально.
  
  28.12.2019 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
   "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"