Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Сталино и каша в голове

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сталино и каша в голове
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  В одном из сообществ социальной сети, что позиционирует себя как сторонника Донецкой Республики, наткнулся на зычный призыв вернуть Донецку "историческое" имя Сталино.
  Хорошо понимаю, что это может просто подленькая провокация, да и названия групп сплошь и рядом не соответствует их названию, но вот отклики пользователей просто удручают. Шквал восторгов, причём от людей, которые, если верить их страничке, проживают именно на Юго-Востоке украины.
  Вообще апеллирование граждан Юго-Востока к советскому историческому прошлому и их трепетное отношение, скажем, к памятникам ленина, озадачивает.
  Но, вернёмся к Сталино.
  Во-первых, если уж и говорить об историческом названии, то следует хотя бы заглянуть в Википедию, город этот изначально назывался с 17- го века до 1924 года был Юзовка, затем Сталин, а лишь потом Сталино.
  Здесь таже каша в голове, как и с историческим названием Волгограда, который первоначально был Царицыным, а не Сталинградом.
  Для последователей революционного социализма вообще вся история России началась с 1917 года, такая у них кастрированная память.
  Но, давайте о главном, о том, что забывают, в том числе и в Новороссии - все сегодняшние проблемы этих территорий и русского народа, населяющего веками эту землю, начались именно с ленина-сталина и их большевистско-русофобской политики.
  Когда наконец до тех русских, кто так трепетно возлагают цветочки к памятникам "вождя мирового пролетариата" дойдёт, что большая часть сегодняшних проблем русского народа в вопросах территорий, была спроектирована и осуществлена именно этими деятелями.
  Именно эти деятели, в купе с другими русофобами из банды Ильича, создали все эти государства-республики, наделив их русскими землями вместе с проживавшим там народом, узаконив там главенство, так называемых, "титульных наций" и предоставив этим "республикам" право по Конституции "вплоть до отделения и образования отдельного государства", что и произошло в 1991 году, и что символично, случилось это именно под патронажем "верных ленинцев" из высшего органа КПСС - его ЦК и Политбюро.
  Касаемо это не только так называемой Украины, но и Прибалтики, и Казахстана.
  И как-то, согласитесь, несколько странновато искать опору в тех, кто создал ваши проблемы?
  Это все равно, что идти искать защиту от грабежа у бандита, что вас и обчистил.
  Или всё нормально и каша в голове не возражает?
  
  07.05.2020 г.
  
  Сайт Сергея Сальников: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"