Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Почта России и Новой Зеландии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почта России и Новой Зеландии
  
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Некоторое время назад довелось мне отправлять заказное письмо в далёкую Новую Зеландию, отправлял из маленькой российской деревушки, от которой до районного центра, где находится кустовой почтамт, сорок километров.
  Отправил и стал отслеживать через Инет его движение.
  Сказать честно результаты этого наблюдения меня очень удивили.
  В день отправки письмо уже было в городе за сорок км., и в тот же день в областном центре, до которого ещё 120 километров, на следующие сутки отправление прибыло в Петербург, а это почти 1000 километров, потом в таможенный пункт отправления и в течении двух суток с момента, как у меня его приняли в российской деревни, письмо покинуло пределы России, оставив за "плечами" почти 1200 км.
  Затем путь письма пролегал через Германию, Канаду и наконец оно прибыло в Новую Зеландию, страну хвалённого англо-саксонского мира, и вот тут начались чудеса по скорости движения. Сначала длительное нахождение в процессе, так сказать, таможенной очистки, а потом "скоростная" доставка уже по территории страны "киви".
  В общей сложности от аэропорта прибытия, до адресата последние 200 км. письмо "двигалось" восемь суток.
  Удивительная скорость!
  Я не знаю на каком транспорте там перевозят почту, но средняя скорость в 1км/час - это из разряда фантастики.
  Так что, уважаемые господа, когда вы в следующий раз начнёте петь старую песню про то, как у нас плохо работает почта, в отличии от "всего цивилизованного мира", убедительно прошу вспомнить, о чем я вам здесь рассказал.
  Удачи всем!
  
  Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"