Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Старик и море. И бандит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старик и море. И бандит.
  
  Сергей Сергеевич Сальников
  
   (Отрывок из повести "Янтарный ад")
  
  Ванёк ещё не знал, что уже "заказан"и развлекался, как всегда.
  А жить ему оставалось ровно столько, сколько Иванычу потребуется времени на подготовку. Тот был обстоятельный, дело своё знал и по-своему любил.
  Когда-то он честно служил в КГБ, но потом, в дикое время беспредела, попал под сокращение.
  Теперь "выполнял заказы".
  Ванёк, надратый ещё со вчерашнего дня, подкатил на своём джипере к пляжу, вывалился из салона и начал распальцовку.
  Любил он, бывший борец, внимание публики.
  Вот только публики не было. Хмурое небо над такой же хмурой Балтикой. Тёмные волны выкатывались на жёлтый песок.
  И тут он заметил одиноко сидящего старика.
  Ванёк счастливо улыбнулся и, дав указание пацанам накрывать поляну, направился к деду.
  "Привет, старый! Бабла хочешь?" - бандит отрыгнул, залез толстым пальцем в рот и что-то выковырял из зуба.
  "Спасибо, уважаемый, мне не надо"
  "Ты чё, дед, совсем охренел? От баков отказываешься?"
  "С головой у меня всё нормально, а деньги у меня есть" - и старик продолжал созерцать море.
  " Да ты чё, обидеть меня хочешь?" - Ванёк заводился.
  Старик даже не повернул в его сторону седую голову.
  Ванёк вдруг смягчился и спросил: "Хотел бы наверное стать таким как я - молодым и здоровым? А вот шиг! А я, зато, таким как ты буду!"
  Дед нехотя повернул голову и ответил: "Я таким уже был, а вот будешь ли ты таким как я, еще вопрос. Глянь, что у меня есть".
  Он взял потёртую сумку, стоявшую у его ног, вынул пистолет и всадил Ваньку пулю в широкий лобешник.
  Через мгновение "старик" растворился среди дюн, а на песке остались сумка, седой парик и пистолет. Рядом лежало то, что совсем недавно было Ваньком.
  Бывший майор всегда хорошо готовил свои операции.
  
  2007г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"