Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Поисковики в Ссср

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поисковики в СССР
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Сегодня много говорят, что молодёжь не знает своей истории, не дорожит памятью о подвигах отцов.
  Не буду спорить, есть и такое, но, это было всегда. Всегда были молодые и не очень молодые, и совсем не молодые люди, котором историческая память просто чужда по определению
  Таких людей хватает во все времена.
  Не стоит думать, что забыть героев Первой Мировой войны грех меньший, чем героев Второй.
  Вот только выслушивая очередные причитания по поводу ужасных нынешних времён возникает у меня вопрос, а почему при СССР я никогда не слышал про "поисковиков", тех, кто разыскивает по полям бесчисленных сражений останки героев прошедшей войны и производит их перезахоронение?
  У великого СССР не было на это средств или желания?
  А сейчас такая работа широко проводится.
  В начале девяностых, в смутное время "перестройки", устроенной Олимпом КПСС, в Калининграде производили реконструкцию Театральной площади. Сама по себе площадь эта, скорей широкий перекрёсток, рядом с малюсеньким сквером, где стоит бюст Шиллеру Так вот во время земляных работ обнаружили там закатанное под асфальт военное захоронение советских воинов.
  Но ведь это захоронение не начала войны, когда было такое, что... нет конец войны и Кёнигсберг брала наша армия и мы здесь остались, так почему же могилы пошли под асфальт?
  Но, самое паскудное, что это оказалось не захоронением во время боевых действий, которое можно списать на войну, неразбериху и тому подобное, нет, как выяснилось, здесь были похоронены солдаты Красной Армии, умершие от ранений в госпиталях, когда и война уже миновала.
  Захоронили, а потом, видимо, чтобы особо не утруждаться переносом, во время восстановления просто застелили здесь асфальт и все дела.
  Ну, какие ещё нужны комментарии по этому поводу?
  
  16.12.2017 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"