Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Кришнаит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кришнаит
   Сергей Сергеевич Сальников
   Гл.1
  Как громко падают эти тяжёлые капли дождя на подоконник, бухают, что кувалдой, отдаваясь болью в тяжёлой голове.
  "Да, нельзя много пить, много пить нельзя, нельзя столько пить" - Серёга переворачивается на другой бок, закрывает голову тонким одеялом, но ступни оказываются голыми, он пытается прикрыть их, двигает ногами, чёрт возьми, не получается.
  Привстать и расправить одеяло нет ни сил, ни желания, уснуть тоже не получается, а этот дождь всё долбит по разбухшей от левой водки голове.
  "Пиво - говно, водка - палёнка, а вместе это приводит к краху. Всё, больше не пью, больше не пью пиво с водкой, больше не пью эту дешёвую отраву!"
  Он переворачивается на другой бок, голова гудит по-прежнему и тут громко и нагло начинает звонить телефон.
  "Какого чёрта, кому там ещё?" - он пытается перележать звонок, но кто-то настойчиво не даёт ему спать. Высунув руку из-под одеяла пытается найти "трубу": "Господи, это из кухни!"
  Садится, долго целится ногой в тапочки и, махнув рукой, идёт босиком. Пол отдаёт холодом до самой макушки.
  "Да, слушаю!"
  "Ну, всё спишь, аркаша? Головка вава?" - голос у жены спокойный с нотками сочувствия.
  "Ё моё! Так она уже на работе?"
  "Чего молчишь, проспал, когда я ушла, смотри, так вообще меня и всё проспишь"
   "Я уже не сплю"
  "Возьми, там, в холодильнике, бутылочка пива холодная, только смотри, не усугубляй больше"
  "Ты мой ангел!"
  "Пой, пой, голубок. Ладно, мне некогда, не умри до моего прихода и обещай не продолжать банкет"
  "Хорошо, как скажешь, я уже сам так решил" - придерживая трубку одной рукой, он открывает другой дверку холодильника - "Спасибо, ты меня просто спасла"
  Открывает бутылку, достаёт стакан, наливает половину и с удовольствие быстро выпивает. Хорошо, временно хорошо, пиво никогда и никому не помогало с похмелья. Эту головную боль надо просто пережить, только время лечит. На плите прикрытая полотенцем сковородка, чтобы не остыло.
  "Спасибо жене" - бормочет Сергей, цепляя вилкой яичницу. Не спеша заканчивает поздний завтрак.
  "Да, надрался вчера, как свинтус последний, домой пришёл на автопилоте, чёрт, совсем не помню обратный путь из гостей" - шлепает пультом и, усевшись на диван, смотрит в засветившийся экран.
  Вчера он что-то обсуждал со своим бывшим однокашником Володькой, они не виделись целую вечность, встретились случайно, выпили за прошлые годы по соточке коньяку, потом ещё, потом ещё.......
  Что-то важное было в их разговоре, что-то, что он хотел запомнить, что-то, что он сразу захотел сделать сам. Вчера он радостно ухватился за эту мысль, которая могла вытянуть его из того тяжёлого состояния, в котором он оказался.
  Он допил остатки пива, потёр лоб: "Нет, надо вообще больше не пить, чёртов алкоголь, отбивает память" - встал, прошёл по комнате, потерявшийся в похмельном уме вопрос не давал покоя.
  Чёрт побери, вчера он был уверен, что нашёл выход, а теперь не мог вспомнить, где эта счастливая дверка Буратино. Подошёл к окну, внизу катил тесный поток машин, спешили люди, хмурое небо готовилось пролиться очередным дождём.
  "Да, янтарный край, одно слово. Край солнечного камня! Солнечного камня? Янтарь? Господи, я мог забыть, конечно, янтарь, конечно, солнечный камень!" - он радостно заулыбался и начал искать свою записную книжку.
  
   Серый прибалтийский день наполнялся туманом, смешивался с опускающимися на землю сумерками и потихоньку переходил в ночь. Поток транспорта поредел, но теперь отельные машины проносились, разбрызгивая на тротуары вечные лужи, гудели натужно их мощные моторы, подмигивали красным светом задние габариты, рисуя в мокром воздухе размытые окружности. Сергей потёр переносицу, виски, потом улыбнулся и повернув голову, стал прислушиваться к звукам с кухни.
  Жена что-то готовила на ужин: "Серёжа, иди кушать!"
  "Бегу" - он не спеша зашлёпал старыми тапочками по линолеуму комнаты, присел на табуретку за стол.
  "Пивка выпьешь, хулиган?"
  "Нет"
  Жена аж остановилась и взглянула на него настороженно: "Ты не заболел, что с тобой?"
  "Всё нормально, просто завтра тяжёлы день, в Янтарный поеду, есть дело, скоро заживём нормально, если всё сложится"
  "Чего опять удумал, бизнесмен ты мой?"
  "Янтарные украшения буду делать и продавать"
  "Ты?"
  "А чо, думаешь не смогу" - он прищурил свои большие карие глаза и хитро посмотрел на супругу.
  "Наверное, сможешь, только ведь ты даже не пробовал это делать"
  "Так, а мне и делать ничего не надо. В Янтарном знакомый живёт, завтра через него найду, кто этим делом там занимается, буду покупать, потом оформлю лицензию, что я производитель и реализация через ювелирный магазин. Там взял, здесь сдал и сиди жди деньги. Как?"
  "Уверен?"
  "Стопудово!"
  "Ну, смотри, предприниматель, чтобы хуже не было" - жена устало улыбается - "А может, ну, это к шутам гороховым, тут уголовщиной попахивает"
  "Да, нет, ничего страшного, обычный бизнес, Кто сейчас другим занимается? Купи-продай и все дела"
  "И кто всё что вы продаёте производит?"
  "Ой, милая. Не бери в голову всякую ерунду! Зачем нам заглядывать так далеко?"
  "Как знаешь, как знаешь"
  "Ты со мной поедешь?"
  "Ну, если доверяешь свои секреты коммерческие"
  "Тогда утречком, часов в девять и тронемся"
  
  Утренняя свежесть бодрила дух и поднимала настроение. Разбрызгивая лужи, машина бойко катила по, блестевшему от солнца, асфальту.
  "Ты глянь, какая красотища, когда солнышко светит, прямо жить хочется. Не зря прибалты похожи на прокисшее молоко, это у них такой менталитет от вечной сырости, туманов и хмурой погоды. Умные люди говорят, что жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо в Сочи"
  "Серёж, так в чём дело, поехали туда!"
  "Не, не могу, там слишком много горячих горных баранов, ещё уведут тебя"
  "А зачем мне бараны горные..."
  "Хочешь сказать, что достаточного одного меня?"
  "Заметь, что не я это сказала!"
  "Да, вот так, конечно, талант легко обидеть"
  "Так куда мы конкретно едем?"
  "А зачем тебе? Смотри, наслаждайся дорогой, погодой и тем, как прекрасно всё вокруг"
  
  
  (Продолжение следует)
  
  Все работы прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова на его сайте:
  http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
  
  
  06,06,2012 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"