Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

всемироное потепление! И что?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всемирное потепление! И что?
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Сказать честно, уже раздражает лохотрон, организованный очень хитренькими людишками с целью очередного обогащения на людской глупости и стоны с причитаниями стада дурачков, что готовы рубашку на грудке порвать в борьбе с этим потеплением.
  Все уже забыли, чем закончилась борьба со страшными и ужасными "озоновыми дырами"?
  Напомню - США стали монополистами на производство хладогенов, а остальные лошки порушили свои заводы.
  А как же дыры?
  А они как были, так и остались, но что забавно, основные дыры существуют там, где и людей-то нет - на двух полярных шапках земли и в районах возле них.
  Теперь вот началось "потепление"
  И тут свои потные ручки на людской глупости опять греют проходимцы - элетро автомобили, "зелёная" энергетика и прочая лабуда.
  Вопрос на засыпку, а чистый автомобиль на электричестве откуда берет его?
  Из чистой розетки?
  А производство аккумуляторных батарей - это самое чистое производство?
  А их утилизация?
  А последствия аварии с такими игрушками?
  Солнечные батареи - их производство будет перенесено на Марс?
  А то, что электричество с этих "станций" стоит в два с половиной раза дороже, чем с тепловой станции вас не смущает, вы готовы платить по "зелёному" тарифу?
  А вы понимаете стоимость всей этой довольно сложной установки, её обслуживание, ремонт и срок службы?
  А вам понятно, что эта игрушка лишь безумно дорогая приставка к тепловой станции?
  Энергия ветра?
  Для начала, а вы согласны жить рядом с этой вертушкой, вы не сойдёте с ума за первый год, слушая её вой?
  Ну, а дальше опять сложность установки, огромные накопители энергии (аккумуляторы), капризность и ДОРОГОВИЗНА, не удивляйтесь, но шаровый свет от ветра вам обойдётся тоже примерно в два с половиной раза дороже, чем от традиционного источника. И опять очень грязное производство, и сложности утилизации. Одна автоматика по постоянному переходу с ветра на обычный источник разорит вас.
  А теперь о главном.
  А зачем все эти жертвы?
  Потепление климата?
  Хм, а вы собственно здесь при чём со всеми своими машинами и станциями?
  Человечес4кий фактор во всей этой истории с потеплением, если и присутствует, то не более чем на 1-2%, т.е. в пределах статистической погрешности. Если люди сильно напрягутся и растратятся на предложенные меры, а эти меры хоть что-то дадут, то "нагрузка" на природу, создаваемая людьми сократится наполовину.
  Что там в общей величине?
  И это в том случае, что из этой замудрённой бодяги получится хоть что-нибудь.
  Хотя, почему не получится?
  Опять хитрые особи человеческого рода удвоят, утроят свои "благостные" капиталы, вот это точно получится.
  Серьёзные учёные утверждают, что наблюдаемое сейчас потепление - это не новость для Земли и такое уже случалось, и, самое главное, основное влияние на разогрев Планеты оказывают даже не внешние воздействие в виде Солнца, а процессы, происходящие внутри матушки Земли.
  К слову, ничего нового в этой борьбе с потеплением нет, уж сколько веков шаманы "вызывают дожди" и останавливали землетрясения путём плясок вокруг костра с барабаном.
  
  04.02.2021 г.
  
  Сайт прозаика и публициста Сергея Сергеевича Сальникова:
   https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"