Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Убить и взять своё?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убить и взять своё?
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  Сплошные потоки воды заливали стёкла машины. Ехать было тяжело, дизель натужно ревел и не хотел толкать колёса. Не любит он сырую погоду. Да и торопиться было некуда. У бывшего опера ничего не осталось кроме этого старого "Опеля".
  Работа, дом, семья - по всему проехал каток отмороженной демократии. Он не вписался в лихой поворот истории - остался честным. И события раздавили его жизнь.
  Сзади появился ореол фар, штук шесть и все светили дальним.
  "Опять бандюги резвятся" - Серёга изменил положение зеркала. Чёрный джип прошёл совсем рядом и, круто подрезав, поплыл дальше в потоках дождя.
  "Кавалергарда век не долог...Скоро долбанёшься, падла!" - он достал "Приму", прикурил, ядовитый дым потянулся по зачуханному салону. Дождь внезапно прекратился. Мрачные тучи совсем низко летели над его оплеванной землёй. До чего всё мерзко!
  Дорога узкая, огромные деревья по обочинам, кроны их сходятся сверху, создавая коридор и нереальность всего. Из-за туч выплыла огромная полная луна. Крутой поворот налево, а прямо, воткнувшись в дерево со всего разбега, приземлился чёрный джип.
  "Что, долетались, соколики?"- Сергей сбросил газ, остановился, вышел, подошёл к джипу. Из того места, что недавно было двигателем, густо валил пар. Дверь с правой стороны открылась очень легко. Водитель был мёртв, пассажир подавал признаки жизни. Кожаные куртки, золотые цепи и пистолет в бардачке не оставляли сомнения в их специальности. И тут он узнал эту сволочь! Он узнал бы его всегда и везде. Сколько раз он мысленно всаживал пулю в его тупой лоб. Опер oсмoтрел оружие, пистолет был готов к стрельбе - только снять затворную задержку.
  "Везли что-то и опасались нападения."- бывший мент снял задержку и выстрелил в голову бандита.
  Тело дернулось в последний раз, бритый череп плюнул мозгами по салону. Опер открыл заднюю дверь, между сиденьями лежала кожаная сумка. Он забрал ее, поджег машину и уехал.
  Содержимого сумки хватило, чтобы начать новую жизнь в далёкой и спокойной стране южного полушария.
  Теперь он гражданин другого государства, а вечерами сидит у компьютера и пишет рассказы. Иногда отправляет их на бывшую Родину.
  
  2007 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"