Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Стакан водки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стакан водки
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  Заканчивался первый курс, жёсткое время " над пропастью" подходило к концу. Ещё немного, ещё чуть-чуть и на левом рукаве появится вторая "сопля" - такая закорючка-шеврон, что показывает сколько лет ты уже простоял в очередь за дипломом.
  А предстояло их навесить, если сильно повезёт, аж, шесть штук. Как тогда казался где-то далеко этот шестой курс!
  Ау!
  Далеко позади всё это, уже почти не видно в тумане прошедших лет.
  Приехал я в гости к родственникам в посёлок Приморья, дома не застал брата двоюродного, а его мать говорит, что у них встреча одноклассников и объяснила, где его найти. Прихожу, захожу, а там стол длиннющий, девочки, мальчики деревенские и водкой весь стол заставлен, малость закуски меж бутылок проглядывается.
  Встретили, как отца родного!
  Моряк всё же в их "Гадюкино" заехал, да ещё будущий капитан загранзаплыва.
  На почётное место посадили, и стакан водочки под самый край подносят. А вот тут и заковырка, не пил я в свои восемнадцать ещё ни разу водки.
  Да ещё стаканами!
  Но отказаться не могу - моряк я или плесень сухопутная?
  Девчонки опять же восхищённо смотрят!
  Сердечко стучит, аж выпрыгивает - как не осрамиться.
  Но зря я что ли до того четыре года по рингу порхал?
  Поднял стакан, что-то сказал и ...ах его.
  И прошло, как по маслу!
  Честно скажу, сейчас я стакан водки не выпью. Нет, рюмочками, малыми порциями, я много могу осилить, но вот так, не отрываясь, глотками, один за другим - бррр...
  А тогда смог!
  Человек многое может, когда честь на кону!
  Когда считает, что честь на кону.
  
  2008 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"