Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Лев Николаевич, а Вы не правы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лев Николаевич, а Вы не правы!
   Сальников Сергей Сергеевич
  Великому русскому писателю Льву Николаевичу Толстому принадлежат слова о том, что гениальные люди обсуждают идеи, умные - поступки, а глупые - личности.
  Видимо и в свое жизни гений придерживался таких истин?
  А зря, я думаю.
  Не бывает идей, оторванных от действий и личностей их проповедующих.
  Вот ведь вроде простая фишка жизни, а как много она меняет в фундаментальном изречении гиганта литературы.
  Можно сколь угодно долго и гордо витать в облаках своих глобальных идей, а всё же придётся спуститься на грешную землю и посмотреть на плоды дум своих.
  Мыслей много, идей уйма, каждый хвалит своё, как разобраться?
  И тут есть простой, но очень верный способ, проверенный веками реального бытия - посмотреть на того, кто тебе их преподносит.
  Кто он, чем занят, что сотворил на этой земле, откуда родом-племенем?
  Очень, иногда, помогает разобраться в сладких речах и заманчивых идеях.
  Эх, если бы таким правилом люди чаще пользовались, то не бегали бы потом в слезах, что на вокзале их цыгане обобрали.
  Возможно, и нам всем не пришлось бы вздыхать горько, глядя на дела личностей, что воплотили в нашей стране красивые планы свои, если бы не по учению Толстого, обсуждали эти гениальные идеи, а посмотрели этак, с позиции самой мелкой личности, кто их проповедует и что они творят.
  Нет, уважаемый граф Толстой, что-то в вашем постулате не складывается.
  Увы.
  Да и ещё, товарищ граф, маленькое замечание - если бы в ваших литературных произведениях было бы поменьше сплошняком ваших идей, а чуть больше реальной жизни с её мелкими подробностями, то, возможно, романы ваши не были такие нудные.
  
  04.09.12 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"