Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Папа заплатит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папа заплатит
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  Не любил я гонять машины с транзитными номерами.
  Бумажка эта на ветровом стекле, как чёрная метка - знак для бандитов и ГАИшников. Хотя, в те далёкие времена ещё не было полного взаимопонимания между исполнителями, законодателями и бандитами.
  Не были они одним целым ещё. Пока они решали вопросы полного взаимодействия, простому человеку можно было протиснуться по жизни.
  Сегодня уже всё не так. Ну, да ладно.
  Взяли мы с напарником по заморской "трахоме" и пошли на север, в Сыктывкар, где коми живут.
  Всей дороги более трёх тысяч км.
  При хорошем раскладе за двое суток укладывались, но в этот раз масть не выпала. Сыпаться начали наши паркетные старушки - то одно, то другое. За двое суток одолели разве что 60 процентов дороги.
  И тут на КПП одного из городков стопорят "друзья" из ГАИ. Пост этот мы знали и ехали нормально, остановился, приоткрыл дверь, подходит сержант, я при нём снимаю ремень безопасности и подаю документы.
  "Почему не пристёгнуты?" - начал напрягать меня хозяин полосатой палки.
   Офонарел я от такой наглости.
  "Пройдёмте на пост" - и понёс мои права.
  Зашли туда. Ну, явно клянчит детишкам на молочишко, а у меня настроение гадкое, едем медленно, и вскипела з...на него. Хрен ты чего получишь, прыщ шершавый! Я за свои бабки вкалываю по полной схеме, а этот недоносок их так просто получит?
  Берёт он медленно бланк и всё никак не начинает протокол писать.
  А я ему: "Пиши, начальник, не тяни время, папа за всё заплатит".
  Встрепенулся сержант: "Какой папа?"
  "Да тот, кому мы машины гоняем" - а сам безразлично в окошко смотрю.
  "Что, машины не Ваши?"
  "Нет, мы только рулим".
  Вернул он мне молча права, махнул безнадёжно рукой, и мы поехали дальше....
  
  2007 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"