Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Не могу поверить в "немогу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не могу поверить в "немогу"
   Сальников Сергей Сергеевич
  Смотрел по телевизору передачу про маршала Рокоссовского.
  Передача, как передача, ничего нового, вроде, и не узнал - талантливый, образованный, культурный, человечный и далее по списку самых лучших качеств советского военачальника.
  В памяти осталось его письмо к жене выведенное на экран.
  После обращения первая фраза начинается со слова "немогу".
  Вот именно так, слитно.
  В русском языке, конечно, не трудно заблудиться с этим кошмаром слитно и отдельно "не", можно "не" с "ни" перепутать человеку, который не силён в этой науке, но вот по поводу глаголов с "не" тут-то какие вопросы?
  В этой связи возникает вопрос, если самый образованный и культурный наш военачальник так писал, то можно представить, что выходило из-под пера маршалов Ворошилова или Будённого...
  Или маршала-слесаря Блюхера? Отставного студента - наркома обороны Фрунзе?
  Возможно и в этом высочайшем уровне образованности советской "элиты" надо искать причину того моря русской крови, что пролили они в Отечественной Войне?
  
  01.09.17 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"