Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Слухи о немецкой честности сильно преувеличены?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слухи о немецкой честности сильно преувеличены?
   Сальников Сергей Сергеевич
   2015г.
  Есть большое количество мифов, которые оберегаются людьми и защищаются так, вроде они, эти сказки, для них ближе собственных детей.
  Согласно этим мифам - итальянцы все сплошь мафиози, французы обязательно ловеласы, а жители Прибалтики стопроцентные античные герои.
  У немцев есть в этих мифах своя, давно занятая ими ниша - честные и исполнительные. Согласитесь, если у вас загнулась немецкая машина, то вопросы могут возникнуть к кому угодно, но только не к производителям транспорта.
  Немцы не могут делать плохо по определению.
  Это знают все.
  И вот господа из Штатов, как серпом по яйцам, ударили по этому главному бренду Германии, по её честности и хвалённому немецкому качеству.
  Оказывается, не так всё гладка с честностью немецкой, когда дело касается денег, а уж когда больших денег.......
  Дурят господа благопристойные бюргеры честной народ совсем не хуже польских катал в карты, под стать итальянским мафиозникам.
  О чем я?
  Так о известной теперь во всём мире афере с выхлопом вредных газов у немецких дизелей.
  Очень грамотно и элегантно жульничали немцы. На стенде движок выдаёт одни параметры, а в реальной жизни совсем другое.
  Ну, благо, что "штатники" провели операцию по промышленному шпионажу и вывели их на чистую воду.
  Концерн "Фольксваген" дал течь и грозит пойти на дно. Утонуть ему, конечно, не дадут, но вот водички он нахлебается под самое некуда.
  А как быть с мифом о немецкой честности?
  Во всем мире эта сказка сильно потускнела, но только не в России. Русский человек так устроен, что он будет как заклинание повторять гадости про себя и свою страну, а вот в немецкой честности его усомнить невозможно. Для меня огромная загадка, почему ещё в России не возникло мощного движения под лозунгом "Защитим немецкое целомудрие от нападок Запада"
   Частный случай?
  Хм, возможно, возможно, но тогда другая тема.
  Про честность, но на другой тон.
  Немецкие полицейские не берут взяток.
  Не берут и баста.
  В этой жизни всё возможно, даже невозможное.
  А скажите, в какой стране Европы больше всего угоняют машин?
  Вы не поверите!
  На первом месте гордо стоит Германия.
  Потом Польша, а уж на почётном третьем месте мы.
  Ну, с нами всё понятно, такие мы бяки.
  Поляки?
  Кто бы сомневался.
  Но, черт побери как это немцев угораздило?
  Самые честные в Европе!
  Я к чему веду. Угнать машину - это, конечно, не яблоко сорвать, но просто угнанная машина никому не нужна особо, её ведь надо ЛЕГАЛИЗОВАТЬ, а это сделать без продажных ментов, ой, простите, без самых честных в мире немецких полицейских НЕВОЗМОЖНО.
  Так, может, не такие уж там в Германии все белые и пушистые, а мы не такие уж и бяки на фоне "всего цивилизованного мира"?
  А??
  
  
  18.10.15
  
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"