Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

"Проталина" - самый весёлый журнал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Проталина" - самый весёлый журнал
  
   Сальников Сергей Сергеевич
   (из моего архива)
  
  Надо сказать, что холуизм перед всем иностранным крепко сидит в головах наших русских соотечественников.
  Не берусь судить, кто тут виноват - монголо-татары, Пётр 1-й или большевики со своим интернационализмом, но любой, самый зачуханный иностранец подрастает в собственных глазах сантиметров на пятьдесят, как только соприкоснется с нами.
  Дома он был ниже плинтуса, а здесь такое почитание и уважение.
  Да, что там иностранец. Свой, родной, уехавший "туда", сразу пухнет от нашего уважения, а если там не покатила жизненная стезя и вернулся домой, то глубокое признание и почитание уже обеспеченно. Пусть даже "там" он гальюны драил.
  Но, от обще философских рассуждений, перейдём к конкретике.
  Где-то на излёте прошлого 2007 года, с подачи моего друга и однокашника отправил я свой нетленный литературный труд в один сибирский журнал. И вроде покатило к публикации по первости, да чего-то взбрендило редакторше открыть мою страничку на Прозе.Ру.
  Там той моей странички уже нет, как и того меня. (Модеры и доброжелатели постарались)
  Бес видимо попутал, да не просто открыла мою страничку, а раздел "Публицистики", да не просто "Публицистику", а прямиком статью-творение по поводу смерти известной защитницы чеченских боевиков некоей Политковской.
  На том и закончился наш несостоявшийся творческий союз.
  Слюна полетела в разные стороны!
  И ладно бы, что просто лай по поводу моих политических пристрастий, что возьмешь с толерантных детей либеральных реформ. Нет, видимо в порыве отеческой заботы о судьбах йюскоязычной литературы, прошлась мадам, как серпом по я...., по моему творчеству, не оставив мне шанса, даже ценники подписывать в сельпо.
  Другой бы утопился с тоски, а я усомнился.
  Подождал месяца два, открыл другой почтовый ящик и прислал ей свой рассказик из серии затоптанных её острыми каблучками, но только не от себя, какого-то там Сергея Сальникова, а от мистера Гончарова, человека сложной судьбы, что вынужден был в суровую годину становления капитализма в России, уехать в далёкую Новую Зеландию.
  Творение это нетленное - слово в слово, только название сменил "Ностальгию" на "Тоску". Укатила почта в Инет и....
  Уже утром следующего дня получаю ответ, вот, где я понял, что не надо топиться, если Вас редактор облаял. Оказывается, мистер Гончаров очень хорошо пишет, что они готовы его напечать, и ждут ещё от него произведений.
  А подпись не только главного редактора, но ещё и замши её. Видимо в знак высочайшего уважения!
  Хотел я сначала довести дело до публикации, а потом похохотать над ними на весь Инет, да жалко стало неразумных либеральчиков. Была шальная мысль поиграть с девицами в кошки мышки. Благо мой родной брат в этой самой Зеландии и можно было даже почтовую переписку организовать, да как-то неудобно стало. Стыдно, за них стало стыдно. Вот как бывает, когда по ТВ нашу какую-нибудь "совесть нации" слушаешь.
  Разочаровал я дамочек правдой-маткой. Сбросил маску.
  Ничего не сказала мне "золотая рыбка", даже хвостиком не махнула на прощание, лишь поглубже нырнула в пучину мутного журналистского бытия.
  А переписку нашу я храню, как зеницу ока, толерантная поросль нынешняя очень любит в судах защищать то, чего отродясь не имели - честь и достоинство.
  Так что придётся хранить свою индульгенцию, а то скажут, что я всё выдумал.
  
  2008 год
  
  Все книги Сергея Сальникова на его сайте: http://sss1949.wix.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"