Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Деньги работать не умеют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деньги работать не умеют
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Фраза "экономистов", от тех, что мелькают по ТВ до тех, кто подметает улицы, что деньги должны работать, уже порядком обрызгла.
  Те, кто далёк от управления экономикой и руководства государством, заработав честный грош и наслушавшись словесов проходимцев, начинают тараканьи бега с цель куда-нибудь этот свой грошик "инвестировать", дабы он начал "работать" и приносить им халявские барыши. Дошло до полного маразма, когда лохов начинают готовить прямо школе, обучая недорослей не работать, а выгодно "вкладываться"
  Чем заканчиваются такие "инвестиции" широко известно - потерей последнего, разочарованием и злостью на всех вокруг, кроме себя дурака.
  Чтобы этого не случилось, надо твёрдо уяснить, что деньги работать не могут, работать могут исключительно люди с помощью орудий труда.
  Звучит скучно, без креатина, сугубо рутинно, но другого нет, и не будет!
  Если вы на свой рупь купили лопату и вскопали огород - это и есть инвестиции.
  Вы можете потратить свою денежку на реальное образование себе или детям, дабы получить настоящее образование, которое позволит хорошо работать и прилично зарабатывать.
  Если вы на свой капитал купили машину и занимаетесь извозом - это и есть инвестиция.
  Можно и трактор прикупить.
  Вот такая она жизнь - обыденная и без затей.
  И ладно бы, что в "инвестиции", в ожидании халявы, играют обычные граждане, они собственные деньги в распыл пускают, но, увы, наше Правительство долгие годы занималось такой ернёй - честно заработанные народом денежки вкладывало/инвестировало в "ценные" бумаги тех же США, получая грошовые проценты, а потом случилось ровно то, что случается с обычным лохом, который отнёс свои бабосики в "МММ".
  Только вот сгорели не их личные накопления, а гигантский труд миллионов честных людей.
  А что с теми "умниками", что как сладко пели про "подушку безопасности"?
  Они удавились с тоски? Нет!
   Их расстреляли или посадили? Неее.
  Их, мать их, даже с работы не сняли и премии не лишили, как сидели, так и мычат своё по-прежнему.
  Вместо того чтобы "инвестировать" наши деньги в орудия производства, а инфраструктуру, в зарплаты, они лихо поиграли в напёрстки с мировыми проходимцами, всё просрали и даже не покаялись.
  Хотя, я просто уверен, что они отлично знали правила этих игр и "инвертировали" государственные денежки не без личной корысти.
  В противном случае они просто кретины.
  А при любом из вариантов - жулики они или кретины, им не место во Власти.
  
  10.01.2023 год
  
  Сайт Сергея Сальникова:
  https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете": https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"