Сальников Сергей Владимирович : другие произведения.

Гангстеры, кофе... Первая прогулка по Америке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вскоре по приезду в Штаты мы с женой завели себе такую необременительную забаву как пешие вечерние прогулки по окрестностям.
   Нет, к этому времени мы уже превосходно были осведомлены о том, что пешеходы в Америке вообще вызывают удивление самим своим существованием, но мы еще были ненасытны осознанием свершившегося переворота в нашей жизни, и глубоко и искренне чихали на эти удивления. И теперь под неспешные разговоры о планируемом житье-бытье мы полной грудью вдыхали великолепную смесь, густо настоянную на ароматах свежескошенных газонов, можжевеловой и еловой хвои да всяческих цветущих кустарников.
   Вначале прогулки эти сводились к похаживанию вдоль нашего билдинга до почтовых ящиков, затем обратно. Но с каждым следующим днем маршруты наши все удлинялись, мы стали уходить все дальше от апартментов, и уже сегодня вышли-таки на 99-й хайвэй, который журчал в паре сотен метров от нашего комплекса.
   Жизнь в предстоящие дни манила блестящими перспективами, так что, подстроившись под неспешную походку своей половины, я шел, растворившись в радужных мыслях, как вдруг половинка моя крепко ухватила мою руку и быстрым шагом поволокла меня на максимальном ускорении.
   Я удивленно скосил глаза - с чего это вдруг у супруги моей включился реактивный двигатель?!
   Но в ответ услышал горячий шепот:
   - Не оборачивайся!!! Там подъехали люди в масках! Магазин грабить будут?! Ради Бога, не оборачивайся!
   Сказать, что я опешил - значило ничего не сказать вовсе! Во всяком случае, брови мои так высоко еще не заползали. И именно когда они уперлись в прическу, я понял что упускаю в своей жизни нечто важное.
   Невзирая на протесты жены, я решительно оглянулся.
   Справа от тротуара, где мы шли, в паре десятков шагов от нас из остановившегося под магазином "трака" выбралась пара молодых людей. Первый уже практически скрылся из виду, а вот второй, рослый парень, догонял его... натягивая на лицо черную маску!!!
   В какую-то долю секунды мне даже показалось, что он искоса взглянул на нас!
   Где-то внизу (мужчины меня поймут) у меня похолодело, и теперь уже я включил форсаж, подхватив вконец обалдевшую супружницу. Мало ли чего?!
   Однако любопытство уже через секунду заставило меня вывернуть шею до хруста назад.
   "Грабитель", натянув черную шапочку до подбородка, уже перед самым входом в магазин, вдруг... скатал ее назад, оставив на макушке некое подобие еврейской "кипы", и через мгновение скрылся в дверях.
   Мы с женой недоуменно переглянулись, и темп нашей походки сам по себе стремительно возрос. Еще бы - сердце в груди вовсю выколачивало турецкий марш!
   Я понимаю, что кто-то может посчитать нас психопатами, но увиденная нами картинка была до того реальна, что будь на нашем месте самый что ни есть американский Рембо, то и он в этой ситуации непременно бы вошел в ступор.
   А может, это даже и к лучшему, что местных Рэмб рядом не оказалось?
   Ведь те ребятки явили собой такой "а ля натюрель", что вполне могли заставить эту самую Рэмбу схватиться за пистолет. А поскольку мы были в невероятной близости....
   Но, рядом не стреляли. И я почувствовал оттого невероятное облегчение. Но лишь спустя еще пару сотен шагов, констатировал хриплым голосом:
   - А полиции-то не слышно!
   Ее (полиции) не было слышно и минут десять спустя, когда я почувствовал сводящий с ума запах кофе.
   Не знаю, толи от всего пережитого, толи от еще чего, но когда я учуял этот дурманящий аромат, то в горле как-то разом пересохло.
   Еще не завидя объект, где подают этот животворящий эликсир, я с ходу предложил:
   - Может, присядем на чашку кофею?
   Но жена моя тем бесконечно и дорога мне, что иные мои вдохновения даже после такой передряги процеживает своим неиссякаемым прагматизмом:
   - Да где ж тут присесть?! К этой "кофейне" исключительно на колесах подъезжают!
   Я взглянул в указанном направлении и... точно!
   Вожделенное заведение являло собой самую обыкновенную остекленную будочку, стоящую на выезде из какого-то автосервиса.
   Надо сказать, что к тому времени солнце уже давно окунулось где-то в залив за нашими спинами и теперь все вокруг, подсвечивая заревом чернильную сферу ночного неба, сияло электрическим сиянием.
   Таким же ярким светом была залита и эта будочка, в которой у сверкающих хромом агрегатов суетилась стройная девулька.
   К ней то и дело подъезжали автомобили, и она все время была занята делом, так что я только вздохнул от досады. Жена моя (до чего же участливый человек!) прониклась сочувствием:
   - А вон впереди гипермаркет, видишь - реклама "Старбакса"? Давай уж лучше там вместе кофе и попьем!
   И нежность к моей ненаглядной который уже раз за этот вечер волной окатило мое сердце. Ведь "Старбакс" тем и знаменит в Америке, что делает несравненный ни с чем кофе.
   Мы поспешили к "Старбаксу", но... увы! Последние посетители отъезжали от гипермаркета, а внутри самого кофейного заведения огни уже не горели.
   Тут жажда меня обуяла с такой силой, что я потащил супругу назад, к той самой заветной будочке.
   До нее было минут пять ходу, но шли мы очень быстро.
   Свет внутри горел так же ослепительно, но девушка каким-то образом различила нас в наружных сумерках и участливо прилипла к стеклу, расточая самую обаятельную улыбку, на которую только была способна.
   Я было тоже осклабился самой широченной улыбкой, но жена подтолкнула меня в бок:
   - Надо подойти к ней с внутренней стороны, где подъезжают машины - там у нее окно выдачи!
   Я покорно свернул с тротуара, мы обошли кофейное заведение стороной и оказались у открытого окна выдачи.
   На улице к тому времени стало уже совершенно темно и мы с женой увидели себя отраженными в стеклах противоположной стены как в зеркале.
   Девушка стояла к нам спиной, погрузившись видимо в свое.
   Она была миниатюрной, и все свои миниатюрности упрятала в джинсы и симпатичную маечку.
   Я приглушенно кашлянул и на чистейшем американском диалекте произнес:
   - Ха-а-й!!!
   Клянусь, что я старался выговорить это как можно душевнее! Но....
   Мне показалось, что при сравнительно небольшой тренировке она способна выскочить из своих джинсов, не прибегая к помощи рук. Во всяком случае, крутанулась она к нам с такой скоростью, что ей могла бы позавидовать и пантера. Она удивленно-испуганно глядела на нас перед собой, то и дело стреляя широко распахнутыми глазищами назад, на наши отражения в темных стеклах.
   Ха! Так она ждала нас с той стороны будки?!
   Я быстро вошел в ее положение, так как еще совсем недавно сам испытывал серьезный испуг, и принялся ее как-то успокаивать, пользуясь в основном мимикой.
   Мои смущенные извинения быстро вернули ее щечкам розовый цвет.
   Мило улыбаясь, на мое односложное пожелание: "Ван кофе, плиз!", хозяйка заведения что-то затараторила в ответ, и тут я слегка впал в стопор.
   Не подумайте ничего дурного (хотя хозяйка и впрямь была хорошенькой), да только дело тут совсем в другом!
   Ведь кроме моего родного русского, я свободно изъясняюсь на немецком, прилично владею украинскою мовою, а вот мой английский....
   Словом, никогда прежде я его не изучал.
   Переглянувшись с женой, которая с языком Шекспира была знакома ничуть не лучше моего, я промямлил что-то вроде: "сорри, ай донт спик инглыш"!
   Девушка прервала свою тираду, и отреагировала понимающим кивком.
   Это придало мне большей уверенности, и я вновь повторил свое пожелание:
   - Плиз, ванн кофе!!!
   Стараясь выговаривать слова правильно (не зря я перед отъездом в Штаты пару раз прослушивал диалог на английском!), я сопровождал свою речь жестами.
   Ведь при всем этом было очень важно донести до понимания хозяйки желательный размер стакана для кофе. Ибо те литровые пластиковые посудины, что виделись мне у ее агрегата вселяли тихий ужас (если пить кофе из НИХ, то как потом добежать до апартментов, чтобы...). Одним словом, я очень хотел быть понятым!
   Девушка еще раз наградила меня прелестной улыбкой, что-то вновь затараторила и заметалась возле своего никелированного агрегата.
   Я расслабился, но девушка вдруг прервала свою тираду и ткнула перст в мою сторону:
   - Американо?
   Я ответил искренне и почти мгновенно:
   - Ноу! Раша!!!
   В ту же секунду я услышал сбоку какое-то попискивание. Так обычно ласкается щенок, когда сыт, но я-то точно помнил, что никакого щенка рядом с нами и в помине не было!
   Обернувшись, я увидел свою очаровательную супружницу.
   Почему-то давясь от безудержного смеха, она сползала спиной вдоль "кофейни", а в ее влюбленных в меня (а то в кого же?!) карих глазах блестели слезы.
   Я было кинулся к ней, но девушка, хлопоча у кофейного аппарата, вновь стала что-то приговаривать, и я повернулся опять к ней, дабы контролировать процесс.
   Жена же (ну и смешливые создания, эти женщины!) продолжала тихо всхлипывать, что-то бормоча сама себе.
   Получив из рук обворожительной кофейницы почему-то два стакана (вместо заказанного одного), я наконец-то оборотил все свое мужнино внимание к супруге:
   - Ну?! Чего ты там зашлась?
   - Т-ты... т-ты... - только и хватило жены на едва внятные звуки.
   Но я был терпелив. Ибо всегда знал, что женщина отличается от мужчины не только физиологически.
   А супружница моя тем временем, в паузах среди приступа смеха выдавливала:
   - Ты что... ха-ха-ха-ха!!! Ты действительно... предположил... ха-ха-ха..., ты действительно.... подумал, что она спрашивает - американец ли ты?! Ой, не могу!!! Это она... про кофе.... спрашивала... какой приготовить... типа - "Американо"... или "Мокка"... ой... ха-ха-ха!!!
   Вот тут-то прошибло и меня.
   И ничего не понимающая девчушка еще пару минут наблюдала нас - валящихся в гомерическом хохоте:
   - А-ха-ха-ха-ха...!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"