Сальникова Ирина Святославовна : другие произведения.

Еще одна блондинка за рулем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Еще одна блондинка за рулем

   Вот и пришел он, этот день, когда инструктор автошколы чуть ли не в прямом смысле дал пинка, сказав, что больше нет сил быть моей нянькой и мне уже давно пора ездить самостоятельно. Легко сказать - самостоятельно! Это значит самой смотреть двумя глазами одновременно в три зеркала обзора. Самой тормозить в нужный момент, а не тогда, когда уже можешь зубами достать до остановившейся впереди машины, да еще, как назло дорогущей! Самой каким-нибудь глазом следить за дорогой, а другим, свободным, разглядывать эти рекламные таблички, называемые дорожными знаками. Еще надо не перепутать педали! Слава богу, хоть здесь мне повезло - в моей машине количество педалей совпадает с количеством моих ног. Говорят, правда, что пользоваться придется только одной ногой, но я-то знаю, что мне при торможении и вторая не помешает. Автоматическая коробка передач дает возможность обе руки применить по назначению - намертво прицепиться к рулю. В общем, я готова самостоятельно сесть за руль.
  
  
  
   Летнее утро. . . Раннее летнее утро. Очень раннее летнее утро. Короче, шесть утра. Рабочий день у меня с восьми. От дома до моего офиса ехать полчаса. На трамвае. В час-пик. Но так как я все-таки собираюсь ехать не на каком-то общественном транспорте, а на личном авто, то лучше выехать немного пораньше. Есть надежда успеть на работу во время, да и меньшее количество автолюбителей противоположного пола в такой ранний час пострадает от нервного срыва.
   Все, я готова - на ногах тапочки, туфли на каблуке валяются на коврике у пассажирского сиденья, ремень безопасности надежно прилепил мою шею к спинке сиденья . . . Завожу двигатель. М-да, не думала, что проблемы начнутся так скоро. Проблема с правой ногой. Вернее, с коленкой правой ноги. Она трясется как сумасшедшая. Теперь я понимаю, что выражение "трясутся коленки" не идиома, а настоящая реальность. Но я все-таки трогаюсь с места и начинаю движение. Проклятая коленка! Из-за нее нога прыгает по педали газа, как теннисный мячик по корту. Господи, вместо того, чтобы держаться обеими руками за спасательный круг, руль, приходится правой рукой сдерживать колотун моей правой ноги. Как трудно жить! Мама! Роди меня обратно! Можно я пойду пешком. Нет, фигушки! Права куплены пять лет назад! Машина стоит в гараже уже год! А эти ежедневные авоськи, по две в каждой руке! А растекающаяся по щекам траурными узорами тушь во время дождя. Нет, авоськи это мелочь, а вот тушь - это уже аргумент. Ладно, уговорилась, еду.
   Еду. Интересно, это вообще ездой-то можно назвать. А какие, оказывается, у нас шустрые пешеходы! Обгоняют внаглую только так. Видимо, придется поддать газку и заставить-таки стрелку спидометра подняться выше пяти километров в час. Наконец-то угомонилась коленка правой ноги. Левая нога надежно придавила коврик к полу. Хорошо, что машина еще новая - днище не провалиться от такого давления. Очень хочется включить кондиционер. Но для этого надо отцепиться от руля и вслепую нашарить кнопку на панели. А не так уж и жарко . . . Еще простыну. Говорят, кондиционер очень даже опасен для здоровья, а здоровье надо беречь. Черт с ним с этим кондиционером! Что-то разогналась. Уже не каждый пешеход может обогнать меня, идя параллельным курсом по тротуару. Может, пора в левый ряд уходить. О! Я умею одним пальцем включать поворотник, причем пальцем прилипшей к рулю руки, а не свободной ноги. А ничего у меня получается! Еду себе и еду. Уже почти проехала мимо своего родного дома, а это как-никак четыре подъезда!Так, глядишь, и правда до работы вовремя домчусь. А что тут ехать-то! Если бы еще не мужчины за рулем. Вечно они мешаются, как дома на кухне во время готовки ужина, когда спать идти через пять минут, а ужин будет готов только через сорок. Мужики, спокуха. Мы, женщины, все можем - и ужин во время, и вас на машине до метро подкинуть, и на светофоре первыми рвануть, лишь бы не в бампер впереди замешкавшегося.
   Родной офис. Хорошо хоть места на стоянке есть. Правильно в пословице говориться - кто первым встает, тому бог подает. Вот, ни одной души еще на работе нет, а я уже место застолбила на стоянке. Самое лучшее. В центре. Можно спокойно идти работать. До начала рабочего дня еще час. Пойду прогуляюсь, а то что-то засиделась за рулем, надо размяться, левую ногу из ступора вывести. Черт, чуть в тапочках не ушла. Здорово - дом на колесах! Хочешь, тебе тапочки, хочешь - туфли на шпильке. Надо еще в багажник шмоток набросать, вдруг переодеться захочется.
   Рабочий день пролетел, как одно мгновенье в ожидании сладостной поездки домой. Правда, целый день что-то тревожило. В последнюю рабочую минуту мои блондинистые мозги наконец дали этой тревоге объяснение - утром я ехала, когда нормальный народ еще спал, а сейчаст-то я поеду в самый час-пик, когда все уже рвутся из офисов.
   И это наш народ жалуется, что плохо живет! Да вы посмотрите сколько на стоянке машин! Да была бы возможность, они свои машины на ребро бы ставили, лишь бы вкрячиться! Елки! А моя-то машина где?! И какой придурок подпер меня сзади по самое нехочу. И что за идиот поставил свой рыдван перед моей машиной так, что спасибо, что его выхлопная труба не отдыхает в салоне моего авто! И что, и как я теперь отсюда буду выковыриваться. Спасибо, что коллектив у нас дружный. И многочисленный. Советы в какую сторону выворачивать руль не давал разве что ленивый, но таких у нас нет. Вообще-то, плохо помню, как удалось выехать из этих "клещей", но соседние машины и мои суетящиеся коллеги не пострадали это точно. А значит, я молодец, ну и они тоже, потому что вовремя отскочили. Можно и домой.
   Можно, конечно, и домой. Но кто сказал, что тяжело в ученье, а легко в бою. Бессовестно он лгал! Ему бы на наши дороги, когда весь город повылазил из офисов, когда все спешат по своим делам, особенно личным, когда стоишь в пробке уже час и понимаешь, что простоять еще предстоит практически вечность, когда бензин на исходе, а ближайшая заправка будет построена после свадьбы моих еще не родившихся внуков. Вот пережить бы ему, остряку, такое, сразу что-нибудь другое сказал, а скорее бы всего покрепче выругался.
   Господи, спасибо тебе за помощь твою неуемную! Я все-таки дома. Причем целы я, моя машина, остальные автолюбители и наши неугомонные пешеходы. Всем отдыхать - завтра ведь я опять собираюсь рулить, а значит напряжно будет не только мне. . .
  
  
   Красавец! Ты бы нажал на газульку-то! Ползешь как обдустившийся таракан по плинтусу. И эти "ездоки" еще ухмыляются над блондинками. Лысый, беги быстрей - раздавлю как клюкву! Нет, мадам, вперед меня лезть не надо, только после. Знаю я этих женщин за рулем - до впереди идущей машины еще бронепоезд с дрезиной поместится, а у нее уже педаль тормоза об асфальт искру выбивает. Мужик, отвали, не нужен мне номер твоего телефона! Придется стекла тонировать - надоело в аквариуме ездить. Гражданин инспектор, какой красный! Зеленее не бывает! Женщины дальтонизмом не страдают! И вообще, где скидка блондинкам?! Не могла я ничего нарушить, я ведь уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЗА РУЛЕМ!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"