Салыкин Алексей Олегович : другие произведения.

Синдикат (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Где эта смена? - орал простывшим голосом Михалыч. - Где? Она его там сейчас обчистят как липку!
   Сеня посмотрел в сторону двора.
   - Вон они идут.
   - Слезай быстрее олух! - голос Михалыча дрожал.
   Сеня принялся быстро слазить с лестницы. За ним моментально начал слазить Михалыч забыв что лестница может двоих не выдержать. Пробежав мимо своих сменщиков, они выскочили к воротам как раз в то время, когда члены их клана затаскивали сталкера в ворота.
   - Сенька следи за ними в оба! Если надо - стреляй. Первое правило - у ренегата нет правил! А я ворота прикрою. - он повернулся к ренегатам. - Затаскивай его ребятки.
   Михалыч подошел к воротам, выглянув за них, он осмотрелся вокруг. Уже закрывая ворота он увидел какой-то блеск в траве. "Да ну... Не может быть.". Михалыч вышел заворота и поднял "блестяшку". Артефакт лег в руку как будто и был предназначен для ладони. Подобной вещи сталкер не видел никогда.
   - Мыхалыч, ты что? Зверья напустить решил? Закрывай давай.
  Михалыч засунул артефакт за пазуху.
   - Иду! - крикнул он и зашел во двор депо.
   Закрыл ворота, и направился внутрь двора. Возле ворот ангара в бочке потихоньку горел огонь. Двое ренегатов грелись возле костра. Чуть ускорившись, он догнал несущих сталкера ренегатов. На ходу приложил пальцы к шее и сказал:
   - Ложи его ребята. Груз двести. Чего зря тащить?
  Ренагаты остановились и положили сталкера прямо на пол ангара.
   - Ну что? Мы делили апельсин...
   - Много наших полегло. - продолжил Михалыч. - Шмонайте его, только так чтобы я видел. Я с этим щеглом в доле. - он указал головой на Сеню.
   Ренегаты принялись обыскивать сталкера. Через пять минут рядом с телом на земле лежали: спичечный коробок наполовину пустой, пара болтов с красными тряпочками на конце, гильза от СВД и две тысячи долларов стянутые резинкой и завернутых в пакет.
   - Что будем делать с бабками? - спросил один из ренегатов. - На общак скинем или между собой поделим?
   Сеня посмотрел на Михалыча. Он ждал что ответил его напарник, положившись целиком на опыт старшего. В глазах Михалыча горел какой-то странный огонек. То что сделал напарник никак не укладывалось в голове Сени.
   - Сейчас молча идешь за мной, прикрывая мне спину. - шепнул Михалыч Сене.
   Не вставая с корточек, Михалыч внезапно ударил одного из ренегатов в лицо. Тот упал на спину. Второй попытался дернуться но увидел что находиться на прицеле Сени. Третьего из группы Михалыч держал на прицеле вытащенного пистолета. Тем же спокойным голосом он начал объяснять присутствующим.
   - Значит так, все сейчас дышат через нос и слушают меня. Мы сейчас забираем эти бабки себе. Вы не рыпаетесь и молчите, соответственно мы не размажем вас по депо. Молчать будете, пока мы не выйдем с территории депо. Усек?
   - Усек! - ответил ренегат вытирая кровь с верхней губы. - Только ты пойми, Михалыч, мы ж тебя найдем везде. Ты же падла нам лично дорогу перешел. Я понимаю что клан, это так, формально и каждый сам за себя. Но мы тебя найдем.
  Мыхалыч сделал ещё один выпад и ударил угрожающего в челюсть. Тот упал без сознания на спину.
   - Сеня, бери деньги и иди за мной. Иди как будто ты идешь в сортир. Непринужденно. Расслабься. - Михалыч с улыбкой посмотрел на молодого сталкера. - Слушайся меня и выживешь. Погнали.
   Михалыч медленно поднялся и убрал пистолет.
   - Молчим пока мы не выйдем. Вы же не хотите с дырочкой во лбу валяться? - улыбка растягивала лицо сталкера. - а координаты мы вашему дружку вышлем, чтобы легче было нас искать. Сеня, ты там не замерз? Пошли.
   Сталкеры двигались по ангару в сторону выхода медленно. Уже почти дойдя до ворот их окликнули ренегат который грелся возле бочки, потираю руки.
   - Эй, бродяги, вы куда это?
   Сеня замер в ступоре, Михалыч обернулся.
   - Да мы это... Сталкера же притащили, вот, теперь хотим посмотреть, может он не один там ласты склеил. Пошерстим там малость, короче. - сказал Михалыч вытирая нос рукавом. - Глядишь и найдем чего.
   - Ну удачи вам.
   Михалыч начал отпирать ворота. Как один из ренегатов у бочки позвал его.
   - Михалыч! Слышишь, у тебя глотнуть не будет чего-то? А то в горле пересохло. - ренегат с надеждой посмотрел на него.
   - Прости дружище, я свою фляжку осушил на вышке. - виновато ответил сталкер. Вот сейчас глянем что там да как. Так я тебе лично притащу выпить. Уговор?
   Недослушав, что ответит ренегат, Михалыч отпер ворота и выскользнул. За ним вышел Сеня.
   - Слушай меня, - зашептал Михалыч. - они сейчас поднимут тревогу это точно. Те гниды сдадут нас. Так что мы сейчас побежим, слышишь, побежим к тем кучам мусора. За ними кладбище техники, с 86-го года. Наша задача добраться туда. Оттуда они нас уже не достанут. После мы двинем в Темную долину. Не бойся, я за месяц на вышке отследил расположение аномалий. Двигай за мной.
   Михалыч потрусил прочь от ворот в сторону виднеющийся горы мусора. Сеня следовал за ним. Ему было страшно. Куда они идут? Зачем они идут? А что если этот псих его убьет? Шквал вопросов обрушился на голову молодого сталкера.
   Внезапно земля возле ног Сени понялась маленькими фонтанчиками, только затем до сталкеров долетел звук выстрелов.
   - Ага, быстро же шестеренки завертелись. - сказал Михалыч ускоряясь на бег и прыгая за железную трубу которая видимо лежала тут ещё со времен первой катосрофы.
   Сеня прыгнул следом за напарником. Он решил послушаться слов старшего. А значит это давало ему какие шансы на выживание.
   - Ах ты ж... Штаны порвал. - сказал Михалыч осматривая порванную штанину.
   - Что ты несешь?! - закричал Сеня на напарника. - Они нас сейчас пришьют а ты тут о штанах заботишься! Какая разница в каких штанах тебя закопают. Да что закопают эти и закапывать не станут, разденут и бросят.
   - Успокойся, истеричка! - рявкнул Михалыч на него и отобрал автомат. - Где наша не пропадала.
   Сталкер переключил режим огня на одиночные и высунул голову из-за трубы. После сделав перекат, он открыл огонь по вышке на которой они недавно дежурили.
   - Есть один. - сказал Михалыч с шумом выдохнув. - Чего расселся? Ходу, сталкер! Если жить хочешь. Он подскочил и понесся к куче мусора. Когда на горизонте появилось кладбище техники, за их спиной послышались выстрелы. Пару пуль врезалась в землю между напарниками.
   Сталкеры бросились в рассыпную. Михалыч бросил пистолет Сене.
   - Стреляй в туловище. Не целься в голову, достаточно ранить противника в туловище и это выведет его из строя. А то есть такие, кино американского насмотрелись и пока фарш не сделают не успокоятся.
   Сталкеров прикрывали кусты. Поэтому когда на поляне появился первый из ренегатов, его встретил Михалыч двумя выстрелами в грудь. Остальные на спешили выскакивать на поляну. Михалыч сделал знак Сене что нужно потихоньку отползать в сторону кладбища. Сталкеры начали потихоньку выползать из кустарника. Когда они отползли на достаточное расстояние, Михалыч сделал знак что можно перейти на бег. Отбежав от поляны, сталкеры услышали за спиной звук взрыва.
   - Неплохо нас друзья преследуют. Даже гранат не жалеют. Давай в этот проход. - указал Михалыч между автобусами.
   Когда сталкеры шли в коридорах техники между бронетранспортерами Сеня всё-таки осмелился спросить у проводника.
   - Михалыч?
   - Что?
   - Ты мне объясни пожалуйста что это такое было. Нас ведь найдут, нас ведь четвертуют, да какой там четвертуют, нас живьем закопают.
   - Спокойно. Всё нормально. Все идет по моему плану. Никто нас не достанет. - Михалыч на ходу подкурил сигарету. - Мы сейчас идем на базу "Свободы", там нам помогут. Я же бывший "свободовец". Под моим командованием было четверть клана. А это считай человек пятьдесят. В свободу я пришел когда дезертировал из армии, мы толи Зону от сталкеров охраняли, толи сталкеров от Зоны. Неясно как-то было. Так что со мной не пропадешь. Считай в Зоне семь лет, если армию считать то восемь. И все с оружием в руках. А чего на базе то, произошло так это из - за этой штуковины.
   Он полез в куртку. Сенькиному взгляду предстала непонятная вещь которая была сделана как бы из свинца, но при этом рассмотреть её можно было только при определенном наклоне головы.
   - И что это за байда такая, что из - за неё пришлось пацанов положить и становиться изгоем среди изгоев?
   - Эта байда, как ты выразился, никому ещё не известный артефакт, поэтому стоить будет таких денег, что каждый сталкер начиная от генерала "Долга", до лидера "Свободы" станет твоим другом. Нам её теперь спихнуть нужно. Я тебя чего взял, я просто подумал что ты молодой чего гнить будешь среди зверья. Оно же тебе надо как пятая нога собаке. Поймали бы тебя "долговцы" во время рейда. Не был бы дураком - сдался, отправили бы тебя на другую зону, пожизненно. Оказал бы сопротивление - расстреляли бы. А так с деньгами ломанешься куда-нибудь на юга. Купишь виллу, яхту и будешь кайфовать всю жизнь. Ещё и детям хватит. - докурив он выщелкнул окурок в сторону. - Согласен?
   - Согласен.
   Другого варианта у Сеньки не оставалось. Разве что только вернуться к ренегатам. Но там бы с ним разговоры не разговаривали.
   Дождь который начинался - прекратился моментально. Идя вдоль рядов техники по грязи каждый из сталкеров думал о своем. Сеня уже начинал подсчитывать сколько может стоить эта штуковина, Михалыч же думал что будет рассказывать Локи когда патруль "Свободы" доставит его на ковер к лидеру.
   - Значит смотри сюда. - прохрипел Михалыч. - Через пару сотен метров, за этой лесополосой будет начинаться территория "Свободы", шалить мы там никак не будем. Нас поймает патруль. Они уже нас заметили. Так что если они скажут прыгай - значит прыгай. Иначе нас расстреляют как в тире. Можешь не сомневаться, это я их научил. Понял? Пошли.
   Пройдя через лесополосу они вышли холмистую местность. Вдалеке стелился туман. Темная долина и была Темной, потому что была покрыта туманом всё двенадцать месяцев в году.
  Пройдя с сотню метров, Михалыч остановился и жестом приказал чтобы Сеня тоже остановился.
   - Что такое? - спросил Сеня.
   - Ты что не слышишь и не чувствуешь что мы уже на прицеле минут пять как только зашли сюда.
   - Отродье! - послышался голос в котором играли нотки презрения. - Стоять на месте, иначе от вас ничего не останется! Стрелять будем без предупреждения. А теперь сказали зачем сюда прибыли. Легкой добычи здесь нет.
   - Борман, разве так встречают старых знакомых? - прохрипел Михалыч.
   Из кустарника вышел человек в зеленом комбинезоне. В руках у него была бельгийская винтовка.
   - Тебя никто не звал Стелс! Даю шанс тебе свалить по-хорошему. - голос его стал пропитан злостью.
   - А у меня дело на миллион к Локи! - заявил безапелляционно Михалыч, который теперь стал известен как Стелс. - Или у вас теперь новый лидер? - лицо сталкера покрыла ехидная улыбка.
  Наступила тяжелая тишина. Было слышно как сопит Борман.
  - Ну так что, проведете?
   - Оружие на землю! - приказал "свободовец". - Руки за голову! Пойдете впереди нас. Ты же дорогу помнишь ещё ренегат?
   При упоминании клана, в который перешел Михалыч - Стелс, с его лица моментально сошла улыбка.
   - Помню. - Буркнул сталкер.
   - Ну так топай, Локи будет рад тебя видеть - засмеялся Борман.
   Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"