Сэм Саманта : другие произведения.

Каждый человек обязан быть счастливым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ведь важно человеку быть счастливым и находится во внутренней гармонии с самим собой. Ведь не важно сколько у тебя платьев, машин и денег...если ты несчастен внутри себя, никто и ничто не сможет сделать тебя счастливым...кроме тебя самого!Короткая и мотивационная статья про счастье.

  
  Быть счастливым - это обязанность каждого человека...
  
  Очень многие не согласятся с моим заголовком, мол никто никому и ничего не обязан. Вот именно! Мы обязаны быть счастливыми для самих себя! Многие молодые люди думают так: 'Вот закончу как я университет, начну зарабатывать и стану счастливым' или же 'Вот куплю себе новые туфли и не будет никого счастливее меня'. Вы серьёзно? Нам всем уже пора понять, что наше счастье не зависит от внешних обстоятельств. Не надо откладывать своё счастье на потом, будьте счастливы прямо здесь и сейчас в эту секунду читая эту статью! И не важно что на вас старые потёртые туфли и никак нету возможности сходить в парикмахерскую... Перестаньте смотреть на других: ведь всегда найдётся тот, кто богаче, красивее... Самое важное - это по настоящему и искренне любить себя, но в то же время не переставать работать над собой и становиться с каждым днём только лучше. Можно смотреть на других людей, которых вы считаете своими кумирами, идеалами и брать от них всё хорошее, что у них есть, что бы это не было: чувство вкуса, манера говорить или чувство юмора; но при этом быть индивидуальностью, непохожей ни на кого.
  Посудите сами, мир бы стал намного добрее, если бы он состоял хоть на половину из счастливых людей. Ведь это не счастливые люди убивают, не они устраивают теракты, даже не они оскорбляют нас, считая себя лучше. Это дело рук несчастных. Поверьте, счастье - это не эгоизм, ведь если вы будете счастливы, то и окружающим вас людям будет намного приятнее и легче с вами, а несчастные люди, которые всё время жалуются, зациклены только на себе, и любую работу, следовательно, они выполняют хуже, чем счастливый человек, который наслаждается каждой секундой своего творения.
  Поэтому перестаньте жаловаться! Ведь жизнь прекрасна! Я вас не удивлю, если скажу, что проблемы есть у абсолютно каждого человека и это нормально, проблемы это неотъемлемая часть нашей жизни и нашего развития. А наша жизнь и счастье зависит только от нас, поэтому решите быть счастливыми! Просто примите такое решение раз и навсегда. Дайте себе слово, что например, сегодня никто не испортит ваш день. И что бы ни произошло - пусть вам наступили на ногу в автобусе или у вас спёрли бумажник - пусть это не испортит ваш день. Не допускайте, чтобы внешние обстоятельства делали вас несчастным. Плохая дождливая погода? Ну и пусть! У тебя появляется повод отменить все планы на сегодня и остаться дома, закутаться в плед, кушать вкусняшки, пить горячий шоколад и смотреть свой любимый фильм. А еслисрочно нужно куда-то идти, то просто возьми зонтик. Разве это проблема? 
  
   Не переставайте работать над собой - читайте книги и слушайте музыку, которая нравится вам и вдохновляет вас на различные свершения. Смейтесь. Будьте собой. Придумывайте интересные идеи и не бойтесь их пробовать, ведь у нас всего одна жизнь! Любуйтесь природой - ведь что может быть прекраснее вечернего заката, окрашивающего небо в красно-синию полосы или рассвета, который каждое утро пробуждает город ото сна своим светом, свежестью и красотой... Эти мгновения созданы, чтобы дарить нам эстетическое наслаждение и вдохновлять нас. Поэтому давайте не будем упускать их. Выключите телефон и оглянитесь вокруг...Выйдите на балкон или на улицу. Посмотрите вокруг и постарайтесь запечатлеть как можно больше положительного. Ведь жизнь прекрасна и вы можете стать в этой жизни тем, кем только захотите и добиться всего чего хотите! Найдите себе новое хобби, ходите на выставки, в музеи... Делайте то, что делает вас счастливым человеком. Давайте вместе будем стремиться к лучшему!
  
  
  
  
  ____________________________________________________________________
  'Those who cannot change their minds cannot change anything'. George Bernard Shaw
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"