Самарская Анна Владимировна : другие произведения.

Сказка про смелого зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про очень честного зайца.
  Жил-был очень честный заяц, он говорил и делал только то, что думал. Его жена и маленький сынок очень гордились честностью главы семьи.
  Однажды разыгралась сильнейшая буря. Ветер поднимал снежные валуны и бросал их в лицо оказавшихся на улице в такую непогоду. Не повезло и заячьей семье. Метель очень быстро расшвыряла всех троих в разные стороны. Трудно было даже открыть глаза, не говоря уж о том, чтобы идти, сопротивляясь непогоде. Но наш заяц был предельно честным и в этой ситуации. "Я боюсь, что меня сметет этот ураган, - подумал он, - но я этого не скрываю. Да, я боюсь, я заявляю об этом прямо и во всеуслышание. И никто, никогда не сможет меня обвинить во лжи!". Думая так, наш заяц изо всех сил поскакал к ближайшему дому, позабыв о жене и ребенке. А что же жена? Нет, она не была так же честна, как муж. Она ужасно боялась. Лапки холодели от страха и сердце уходило в пятки. Но ей пришлось обмануть всех, что она сильная и ей все нипочем. На ощупь она нашла маленького зайчишку, подняла на руки и принесла домой. Разожгла огонь в камине и уложила сынишку спать. Сама легла рядом, обняла его крепко-крепко и уснула. Честного зайца она больше не видела да и не хотела видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"