Самарский Яков Георгиевич : другие произведения.

Барышня и хулиган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Барышня и хулиган шли по улице. Ее туфельки на высоких каблучках аккуратно обходили лужи растаявшего снега, а он в простых ботинках с толстой подошвой просто шел вперед, не разбирая дороги.
  - мне грустно, - сказала барышня.
  - почему? - спросил хулиган.
  - я ехала в автобусе и грызла орешки. Пустую скорлупу я ссыпала себе в карман, но несколько шелушинок упало на пол и кондуктор накричала на меня за то, что я мусорю. А я стояла, смотрела на нее и не могла ничего сказать - потому что мне казалось невероятно глупым с кем то ругаться из-за орехового мусора. А ты как считаешь?
  Хулиган шел дальше и смотрел сбоку на лицо барышни. Прядка волос растрепалась задиристым ветром и прилипла к ее губам. Когда она говорила, то прикусывала их и не обращала на них совершенно никакого внимания.
  "Какая же она красивая" - подумал хулиган.
  - ну так ведь дура же она, это сразу ясно. Разве умный человек кондуктором работать станет? Если только ненадолго, от большой нужды. Ну а какой смысл на дураков свое время растрачивать и огорчаться из-за них. Все равно что сердиться на торчащую из ограды проволочку, которая тебя поцарапала - обойди её, и забудь!
  Барышня вертела головой направо и налево, рассматривая старые и новые дома, которые попадались им по пути, а еще - серое небо с мокрыми облаками, витрины магазинов и киноафиши.
  - да, наверное ты прав, - улыбнувшись ответила она хулигану и повернула к нему свое лицо, - как хорошо! [23.03.2004]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"