Самарский Яков Георгиевич : другие произведения.

Сказка про небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  в некотором царстве, в некотором государстве жил-был кот.
  
  он был большой, полосатый, с усами, с хвостом, с четырьмя лапами -- все, как и положено настоящему коту. характер у него был спокойным и миролюбивым -- но мог при случае и мяукнуть во всю глотку, и зашипеть, выгнув для острастки спину.
  
  вот так он и жил-поживал, добро кое-какое потихоньку наживал и не знал беды в своей жизни. но вот однажды весной гулял он по царству-государству, смотрел на других, показывал себя, да удивлялся: "какие кошечки вон там на лавочке! ах, а какая киска на тех саночках!". а киски в ответ мурлыкали и крутили хвостиками. в общем -- большой эстет был наш котейка. только вот беда -- не по сердцу ему были эти киски и кошечки.
  
  а была ему по-сердцу одна единственная кошка -- умница, лапочка и хозяюшка. та, что жила под синью небесной в тереме высоком, и выглядывала к нему из окошка и перемяукивалась с ним иногда. только из-под неба на землю к нему -- никогда не спускалась.
  
  и пошел однажды кот на самую высокую гору в царстве-государстве, лег на только-только пробившуюся зелененькую травку и стал смотреть на небушко. небо было ясное-ясное, синее-синее, лишь только птицы в нем кружились и летали. лежал кот, смотрел на небо, и захотелось ему перестать быть котом. захотел он птицею стать, чтобы по небу кружиться не зная более тяжести своей. и тогда поднялся котейка, разбежался с горки -- и полетел по небу!!!
  
  никогда не знал он еще такого чувства -- так легко и хорошо ему стало в этой синеве и чистоте небесной.
  
  наверное -- он стал счастлив?
  
  а вы как думаете?
   [20.02.2002]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"