Самарский Яков Георгиевич : другие произведения.

Show must go on

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  утро. дождь. зонтик в руке. на улицах текут речейки унося прошлогодний снег вперемешку с весенней дождевой водой.
  
  толчея в трамвае. в роли кондуктора сегодня молодой парень со скрюченными от какой то болехни пальцами. его почему то жалко. плата за билет становится милостыней, которой пытаешься откупиться от чужого несчастья и чужих проблем. люди лезут и вылезают, толкаются и отталкивают.
  
  скоро мой выход. пройти к сцене нужно спокойно и с достоинством. снова зонтик над головой. вливаешься в ручеек идущий ко входу в завдение.
  
  охрана. лифт. открываются двери но пассажирка в нем не выходит. мы заходим вовнутрь. горит кнопка шестого этажа. нас всех это устраивает. невыходившая высокая стройная девица с крашеными в лесной орех волосами спрашивает меня "Вам какой этаж?" "шестой" -- почему то шепотом отвечаю я. она упорно жмет уже горящую кнопку шестого этажа. видимо впервые здесь. волнуется и нервничает. скоросшиватель схватила изи всех сил -- только попробуй, отбери! когда то я тоже здесь был впервые. все когда то происходит впервые.
  
  двери закрываются мы поднимаемся вверх.
  
  вот уже и сцена совсем близко. мы выходим из лифта и растекаемся каждый в свою сторону. по дороге к себе встречаю худенькую невосокую помошницу второго режиссера. болондинка с широко распахнутыми голубыми глазами. в лицо я ее знаю, и она меня наверное тоже узнаёт.
  
  вот и сцена. мои партнеры про себя повторяют свои роли. я снимаю куртку, ставлю зонт. время. распахивается занавес.
  
  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ!!!!! [13.05.2002]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"