Самарычев Сергей Анатольевич : другие произведения.

Бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл коротких рассказов под общим назвнанием "Бывает"

  У тебя обязательно есть несколько знакомых, которые идеально подходят именно к этому определению - знакомые. Они просто знакомые и даже если вы вместе пили водку или ты был приглашен, на какое либо их торжество, то они все равно для тебя остаются просто знакомыми. Они есть. Ты же живешь среди людей, как-то общаешься, запоминаешь лица, ну раз уже виденные, они тебя, вот и появляются эти самые знакомые. С ними бывает по-разному. Бывает весело, бывает грустно, но чаще всего бывает ни как. А у них что-то такое все время происходит в жизни, такое, чем им обязательно нужно поделиться с тобой... Вот какое то сочувствие что ли получить, понимание. Ну, есть у людей такая внутренняя потребность. И с этим приходится как-то мириться, как-то подстраиваться. Ты вот как-то так воспитан, что не умеешь обрывать людей на полуслове, зевать или делать такое приторно-кислое выражение на лице, что у рассказчика просто язык вязнет от этого вот лица. Нет, ты вполне такой интеллигентный человек, умеющий слушать и кивать головой, но вместе с тем ты еще человек честный и если они и вправду несут какую-то чушь, что чаще всего и случается, у тебя не получится, сколько нибудь правдоподобно заломить руки или же скажем легко и непринужденно рассмеяться. И ты об этом знаешь, знаешь, что не стоит даже пробовать - можно обидеть человека, он почувствует фальшь. А сказать что-то надо, как-то проявить свое отношение к услышанному. Честно и в тоже время не обидно. И у тебя есть это волшебное слово, есть. Ты вот все это мученически слушаешь, к примеру, минут тридцать, под дождем и рассказчик, наконец, замолкает и смотрит на тебя выжидающе и тебе сейчас ни как нельзя его обидеть. И в тоже, если совсем честно, что-то подобное еще раз слушать тоже не хочется. И вот тогда ты делаешь такую пяти, семи секундную паузу, а затем негромко с не кой сочувственно-ободряющей протяжкой: "Бывает". Хорошее это слово - бывает. То есть, в этой жизни, не обязательно в твоей, вообще в жизни, что-то происходит. Это здорово, это уже не мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"