Самарычев Сергей Анатольевич : другие произведения.

Бывает. Одноклассник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А бывает и так. Ты тут недавно зашел в интернет на сайт "Одноклассники", ну сейчас много кто туда заходит, особенно в рабочее время. И нашел одного своего старого друга. Друга? Нет, пожалуй, все-таки не друга, а знакомого. Старого знакомого, вместе учились, после распределения пару раз встречались. Последний раз 12 лет тому назад. И вот после этого совсем потеряли друг друга из виду. А тут выясняется, что вы живете в одном городе, в соседних районах. И у него в принципе в жизни все нормально, но не более. А ты-то уже лет шесть как в начальниках, на тебе целое производство и, конечно, хочется покрасоваться. И это понятно. И поэтому встречу, ты назначаешь не на нейтральной территории, где-нибудь в кафе или парке, а у себя в офисе. И еще перед этим ты проводишь не совсем обязательное совещание. И заканчиваешь его только тогда, когда о приходе твоего однокурсника сообщает секретарша. И вот он заходит к тебе в кабинет и тут: "Леха", "Виктор", "Я вижу ты в порядке", "А то" ну и т.д. и т.п. И секретарша приносит кофе, а у тебя в баре еще несколько сортов виски и хороший коньяк. И ты давно собирался попробовать, да все как-то случай не представлялся. И где-то часов в одиннадцать ты вызываешь к себе испуганную секретаршу и говоришь ей, так: "Вот этого...Виктора в любое время, без доклада, иначе...", что иначе ты так и не додумываешь, потому что и самому становится страшно за того, кто возьмет на себя смелость. Потом вы едете, куда-то на служебной машине и наперебой рассказываете водителю, как это все с вами было пятнадцать лет тому назад. Чем все это заканчивается не важно, тем более что, как выясняется, совсем скоро ничего на самом деле не заканчивается, а скорее наоборот. Все только начинается. Все начинается в следующую пятницу. Ты, как обычно по пятницам, проводишь какое-то действительно важное совещание, ну такое совещание, чтобы подчиненные больше работали, а ты меньше. И называется оно примерно так - "О повышении производительности и укреплении трудовой дисциплины" и в самый ответственный момент дверь твоего кабинета открывается, и на пороге оказывается Виктор, без доклада, с большим звенящим пакетом в левой руке и недавней подругой Аллой в правой. И вот спросите меня: "Причем тут секретарша?" И как ей затем объяснить, что не надо больше Виктора, без доклада. А ведь он еще не один раз. И если бы знать... Бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"