Самбурская Наташа : другие произведения.

С тобою часть 4 Озарение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Димитрий и Алекс занимаются поисками Наташи, следуя по следам Вэиел. Эти следы приводят их в город "Дно", где юноши и узнают горькую правду об их возлюбленной...

  Natasha Samburskaya
  С тобою
  Часть 4
  Озарение
  
  Аннотация.
  
  Димитрий и Алекс занимаются поисками Наташи, следуя по следам Вэиел. Эти следы приводят их в город "Дно", где юноши и узнают горькую правду об их возлюбленной...
  
  
  Пролог.
  
  Судьба много дарит людям разных событий: плохих и хороших, но все же открытий. И в этой судьбе есть место мечтам, в помощь юным, горячим сердцам.
  Готов он всегда играть в эту игру, рвать этой жизни свое сердце. Везде и всегда он решает, как жить, пить или курить, или просто любить.
  В вопросе любом есть выход почти, он не один, есть другие пути. Почувствовав слабость в сердце своем, поможет ведь тот, кого любит, но как быть, если она не с ним...
  Верить другим, как верить себе, не так-то легко во всей этой мгле.
  Он встретил ее и рад до сих пор, лишним будет, какой либо спор.
  В этой судьбе ему нужна лишь одна она! К черту все эти мечты! К черту вопросы и сомнения. Она - есть одно его вдохновение. Счастье для них не просто в любви, оно течет где-то внутри. И он не ошибся, выбрав ее, все больше любит день ото дня.
  Влюбился, влюбила или это взаимно, эти слова взаимосвязаны сильно. Никак не забудет он ее яркий взгляд, глаза цвета неба и травы, как солнце горят. Идут прямо в сердце, насквозь пробивая, душу его ни во что превращая, подвластен ей, как она ему... Сам себе без конца удивляется.
  Хочет прикоснуться, но боится обжечься - он ведь не может у камина погреться. Вопрос без ответа оставила она, солгала о не любви своей, разрывая все, что связывало их. Осталась мало времени, а она не в себе, быстро идет к финальному бою.
  Порхая над морем чайка, летит, и он так летает под этот бит...
  Пусть она не прячет пули, стреляет смело. Пускает стрелы в его тело. Он не ангел, и она тоже. Он так делал, и она может.
  Молчать... Гораздо больнее молчать...
  Лучше голос сорвать. Кричать! В самое сердце на пораженье! Что же она медлит с этой мишенью? Он все растратил, карты открыты. Бьет что есть силы, и будут квиты!
  В самое сердце...
  Опять мыслей слепых стаях. Ему так мало ее стало.
  Осталось в прошлом; спрятанных пули обид тайных, спрятанных слез в глазах чайных.
  В самое сердце на пораженье! Что же она медлит?
  В самое сердце...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1глава. Страдание.
  
   Ее никто не замечал, все наблюдали, как горит одна из баз Вэиел.
   Упав в воду, Димитрий насквозь промок. Скорчив лицо от боли Серена прижала руки к ребрам. Костя все еще держал на руках Джейн; вынырнув из воды, Дженсен упал на спину от бессилия. Сэм подал руку Катарине и помог ей выбраться на берег. Пошатываясь, Наташа поднялась на ноги, наблюдая, как горит шахта. Ее щеки залиты слезами. Женя смог подняться на ноги, он был единственным, кто заметил ее приближения. Он и был ее целью. Устранить Женю - это приказ.
   - Лисс, - позвал он.
   Услышав голос брата, Наташа обернулась.
   Алиса сделала пару шагов к нему, достав пистолет...
   Все произошло быстро и в туже секунду так медленно. Наташа, как и остальные, побежали к юноше. Алиса два раза лихорадочно выстрелила - но не в Женю... в последнюю секунду Эмми закрыла собой юношу...
   - Неет, - крикнул Тайлер, снося с ног ее и падая с обрыва в море.
   Но перед падением она видела, что грудь ее сестры залило кровью и, она полетела на землю, закрывая глаза. Женя подхватывает ее и кричит, она видела, как тянулись к ней все. Но эти глаза смотрели на нее, мало того, что они слезились, в них была и боль, не только физическая, но и душевная.
   Резким движением девушка села на постели, имя сестры вырвалось из ее рта криком. Тело покрыто холодным потом, волосы влажные.
   Чувство вины дало о себе знать, но по каким-то причинам, она не могла вспомнить. В памяти не было никаких воспоминаний о прошедших днях, в памяти был бой с Розмарин, который проиграла. Все было, как в тумане.
   Она еле дышала, перед глазами все плывет. Не понятные отрывки лезли в голову - кровь, оружие, выстрелы, взрывы, драки и крики, но чаще всего лицо Наташи искаженное болью.
   - Неет, - сказала она, держась за голову, перед глазами ее лицо, слезы и крики боли. - Неет, Наташа.
   Кто-то коснулся ее плеча, и она дрогнула.
   - Алиса, - раздался голос Димитрия.
   Она посмотрела на него и смогла успокоиться.
   - ...Димитрий? - сказала она не ровным голосом; она не могла поверить своим глазам, но Димитрий выглядел беспокойным и расстроенным, его она видела таким, когда они потеряли много бойцов во время побега Грэйджа. В самом темном углу, в кресле сидел мужчина, силуэт Алекса, да, это был он.
  - Алекс? Если ты здесь, то где Наташа? Нам удалось увести с острова? Скажите, что она жива!..
   У Алисы выступили слезы.
   Димитрий вопросительно смотрел на нее. Алекс от гнева сжал подлокотники кресла, по комнате разошелся треск дерева.
   - Ты ничего не помнишь? - спросил Димитрий.
   - О чем ты? - воскликнула она, посмотрев на него. - Ты можешь сказать, где моя сестра...
   - Хватит лгать! - рявкнул Алекс, оказавшись рядом с ней. - Что ты помнишь?
   Алиса испуганно на него посмотрела, она видела в нем изменения - длиной, лежащий на бок челки не было, гладкий лоб открыт.
   - ...я, что-то должна помнить? - спросила она со слезами на глазах. - Прошло пару дней, после нашей поездки на остров...
   - Неет! С тех пор прошло более двух лет! - рыкнул Алекс и бухнулся в кресло от кипящей злости.
   В это время Димитрий уселся удобней, напротив девушки.
   - Алиса, слушай и не перебивай!
   Алиса кивнула, она не могла понять, как потеряла два года своей жизни.
   - Тот бой с Розмари ты проиграла, - начал он. - Помнишь приборы под названием "Паук".
   - Дааа, - промямлила девушка. - Их использовали, чтобы контролировать буйных по... - И она замолкла, наконец, понимая, что происходит. - Нет, не говори, что Паука надели и на меня. Нет.
   - Алиса.
   Она вскочила с постели, сбивая тумбочку с лампой, она прижалась к стене, держась за голову. Отрывки прошлого мучили ее голову... Она вспомнила. Вспомнила, как Наташа закрыла собой Женю, как она выстрелила в нее! Неужели убила ее.
   - Неужели... Я убила ее!.. Я! Убила! Ее!
   Димитрий сделал к ней шаг, но она крикнула:
   - Кто я после этого?
   - Неет, она жива! - рыкнул Димитрий, девушка улыбнулась. - Она жива, но кое-что случилось...
  Улыбка с лица девушке исчезла. Она осела по стене на пол. Не сложно догадаться, что Вэиел что-то сделали с ее сестрой.
   - Она не контролирует себя, - продолжил Димитрий. - Дела хуже, чем ты думаешь...
   - Куда может быть хуже? - хрипло спросила она.
   - Тайлер передал ей способность отключать чувства, и она их отключила!
   Алиса только криво улыбнулась, но свою горечь и боль сдержать не смогла.
   - А, как же Дойл? Они же связаны.
   Димитрий с Алексом одновременно встали на ноги. Димитрий протянул ей руку и помог подняться.
   Они вышли из комнаты, и попали в гостиную не знакомого девушки дома.
   Каждый был чем-то своим занят. Джейн с Костей заняты картой. Катарина с Дженсеном рассматривали документы. В комнату вошла Фокс, держа в руках гору документов, Юра ей помог. Аня с Сэмом развешивали на доске фотографии Розмари и Тайлера, но посмотрев на третье фото, в груди Алисы больно кольнуло. Это было изображение ее сестры, только девушка была изображено полубоком и лицо прятали очки.
   Алиса не заметила только одну особу.
   - А где Рыжая бестия? - спросила она у Димитрия.
   - Грэйдж убил ее!
   Девушка удивилась.
   Каким образом шлюховатая Жаннетта вывела вампира из себя и заслужила такую участь?..
   Наконец, они вошли в другую комнату и, как позже выяснилось, в лабораторию Серены.
   По середине комнаты стояла больничная койка и на ней лежал мужчина, Серена ставила ему капельницу.
   Алекс подошел к койке и, склонившись над юношей, спросил:
   - Ну, как он?
   - Никаких изменений, - ответила Серена.
   Алиса подошла к койке и увидела этого мужчину. Дойла.
   Серена заметила реакцию девушки и пояснила:
   - Наташа отключила его, как мобильный телефон, чтобы он не мог ее отследить! Я поддерживаю ему жизнь!
   - Что с ними? - спросила Алиса, смотря на юношу.
   - В данный момент никто не знает, но иногда он приходит в себя на несколько секунды. Иногда она управляет им... Но я нашла способ блокировать сигнал.
   Алиса погладила Дойла по лбу.
   - Сколько времени прошло?
   - Месяц, - грубо сказал Алекс и ушел.
   Девушка посмотрела ему вслед, но перед глазами все поплыло и, она пошатнулась, а Димитрий усадил ее на стул.
   - Воспоминания возвращаются, - пояснила она, подходя к Алисе. - Я дам ей успокоительное, что все прошло не так эмоционально.
   Однажды они встретились с подобным - мужчина был настолько эмоциональным, что представлял собою угрозу и, пришлось его устранить - первая жертва Тайлера
   Серена вколола Алисе успокоительное, девушка посмотрела на нее. Алиса закрыла глаза и стала дергаться, что-то бурча себе под нос.
   - Жуть, - прокомментировала Серена, переводя взгляд на брата. - Отнеси ее в комнату, у меня и так дел по горло.
   Димитрий послушался и, взяв на руки бывшую девушку, отнес в комнату. Проходя мимо гостиной, на него никто не обратил внимания, да и ему не нужно было. Грэйдж находился с Аней и Сэмом и Фокс. Фокс доставала им нужную информацию и держала все в тайне, даже скрывала улики доказывающие, что Алекс Грэйдж жив, но и ее стараний было мало.
   Мужчина принес девушку в комнату и положил на кровать. Девушка начала дергаться. Девушку поглотили воспоминание. Перед глазами вспыхнула картина.
   Розмари стояла возле огромного телевизора, на котором изображена Наташа. Тайлер крутился на стуле, не скрывая свою тоску. Алиса стояла напротив Розмари.
   - Я хочу получить ее! - сказала Розмари.
   Тайлер скучающе застонал, продолжая крутиться на стуле.
   - Ее сила растет в геометрических прогрессиях, - сказала Алиса. - Она должна научиться...
   - Глеймори и Ликан выполняли ее приказы, - сказал Тайлер, не отрываясь от стула.
   - Девушка должна взять всех под контроль, чтобы мы могли надеть Паука! - сказала Розмари.
   - Но на Вампира оно не действует, - прояснила Алиса.
   - Я смогу им управлять! - сказал Тайлер.
   - Этого будет не достаточно.
   - Мне Наташа поможет.
   - Силовые волны на него не действуют!
   - Внушение и иллюзия сделают свое дело! - рявкнул Тайлер.
   Резким движением Алиса села на постели, крича: "Неет".
   Это было воспоминание.
   Алиса провела рукой по волосам, тяжело дыша. Ее грудь разрывало от чувств вины и боли, но на все старалась реагировать спокойно.
   Девушка поднялась с постели и, накинув плед на плечи, вышла на веранду. Свежий ветер остуживал горячую кожу. Может мозги проветрят?!
   Перед самим домом находилось Азовское море, и воздух морской воды заполнял легкие. Как же давно она не чувствовала этого аромата. Как давно она не была сама собой.
   С мыслью, что долгое время она не была собой, пришло, и чувство вины и боли. В груди больно кольнуло. Выступили слезы.
   Алиса услышала чьи-то шаги, но оборачиваться, чтобы посмотреть не стала.
   - Дайте мне поговорить с ней наедине, - пробормотал кто-то.
   - Будь осторожен, - предостерегла кого-то Катарина. - Она очень душевно неустойчива.
   Гость открыл другую дверь и, войдя на веранду, Алиса, наконец, смогла увидеть его. Женя наблюдал за ней. Она вздохнула и скрестила на груди руки.
   Он подошел к ней ближе и остановился напротив нее, на расстоянии чуть больше полуметра.
   Алиса смогла рассмотреть брата.
   Женя ничуть не изменился, если только прическа и внешний вид; волосы были ежиком, а одет в брюки и кожаную куртку. Она узнавала своего брата, и его черты лица напоминали ему Эмми.
   - Нужно поговорить...
   - Не о чем тут говорить, - уныло сказала Алиса. Темные чувства внезапно овладели ее. Окутали ее, не давая дышать. Ощущение клаустрофобии было сильнее, чем когда-либо. Чувство вины само по себе тюрьма. - Я и впрямь убийца. И не имеет значения, под каким давлением была. Я хладнокровно придавала вас.
   - Вряд ли это было сделано хладнокровно.
   - Именно так, черт подери! - К глазам подступили слезы. - Что планировалось сделать? Я ничего не могла сделать! А должна была. Должна.
   - А, по-моему, здесь нет твоей вины. - Как обычно, чем сильнее в Алисе разгоралась истерика, тем спокойнее вел себя Женя. - На тебя надели Паука.
   Алиса покачала головой и закрыла глаза.
   - Я знаю тебя, Жень. Ты сам винишь себя за то, что не смог закрыть Эмми собой. Хотя я стреляла в тебя! Ты проклинаешь себя, потому что пулю поймал Наташа! Все это время она пыталась спасти меня, но я этого не заслуживала. Сколько же боли причинила вам?.. Всем вам. Ты. Наташа. Я не знаю кто я после этого.
   Девушка открыла глаза, и потекли слезы по щекам, обжигая их.
   - Я поступила с вами бесчестно.
   - По словам Эмми, это не твоя вина. - От мягкого голоса Жени, девушке почему-то стало еще хуже. Лучше бы он обругал ее, согласился с тем, что она виновата. Хотелось, чтобы он относился к ней критически.
   - Это было... - Алиса замолчала, вспоминая кровавый туман, застилавший ей глаза. - До этого я никогда на самом деле не понимала, что переживают люди в эти худшие мгновения. Я просто смотрела на них... и видела все зло мира... зло, которое должна остановить. Они были плохим людьми, но их место заняла я. Я должна понести наказание.
   - Ты меня не слушаешь, Алиса. Это не твоя вина. Программа Паука невероятно сильна и нами еще почти не освоена. А его темная сторона... Ну, мы знаем, побочные эффекты могут быть страшны. И справиться с ними невозможно.
   Девушка подняла на него взгляд.
   - Мне следовало быть сильнее. Все эти ужасные эмоции, которые она испытывала... ужасные мысли на фоне чувства вины... Мне следовало быть сильнее. Я проявила слабость.
   На этот раз Женя заговорил не сразу.
   - У тебя нет оснований считать себя непобедимой и неподвластной высшим силам, - сказал он, наконец. - И никто от тебя этого не ожидает.
   - Нет, есть основания! То, что я сделала... непростительно.
   Он в изумлении распахнул глаза.
   - Это... безумие, Алиса. Нельзя казнить себя за то, над чем не имеешь власти.
   - Да? Тогда почему ты все еще...
   Девушка оборвала себя, хотя собиралась обвинить Женю в том, что он-то продолжает казнить себя. Вот только... больше он этого не делал. Испытывал ли он чувство вины за то, что позволил Эмми занять его место? Она была уверена, что да.
   - Когда? - спросила Алиса. - Когда все изменилось? Когда ты понял, что можешь продолжать жить... даже со всем этим чувством вины?
   - Точно не знаю. - Если вопрос и удивил его, он не подал вида. Его взгляд был прикован к сестре, но на самом деле он не смотрел на нее. Он обдумывал ее вопрос. - Понемногу, знаешь ли. Когда Алекс и Дойл заговорили со мной о том, когда стал искать утешение в алкоголе, то они посоветовали мне помогать тебе. Однако чем больше я думал об этом, тем острее ощущал, что в моем согласии было и что-то личное. Мысль о том, что Наташа разбита и подавлена, была невыносима. Это ведь несправедливо и неправильно. Никто не должен жить так. А потом до меня дошло, что именно это я и делаю - только по собственному выбору. Отрезаю себя от мира чувством вины и самобичевания. Мне подарен второй шанс жить, а я отказываюсь от него.
   В голове у Алисы по-прежнему царила неразбериха, взрывоопасная смесь гнева и печали, но, внимая его исповеди, девушка почти отрешилась от своих переживаний. Услышать, как он изливает свое сердце... Это была редчайшая возможность!
   - Я уже рассказывал тебе об этом. О том, что поставил перед собой цель - научиться ценить мелочи жизни. И чем дольше продолжалось турне с Эмми, тем отчетливее становились воспоминания о том, кто я такой. Не просто боец. Сражаться легко. Имеет значение - за что мы сражаемся, и той ночью на прощальном концерте... - Он содрогнулся. - Это был момент, когда я мог превратиться в человека, слыша ее песню, в которой Эмми выражает всю боль... Эмми помогла мне отойти от этой черты, Алиса. Это был поворотный пункт. Эмми спасла меня... как перед тем спасла ты. Я понял - чтобы избавиться от своего глубоко прошлого, я должен стать тем, кем трусы не являются. Должен принять то, что они отвергают: красоту, любовь, честь и заботу.
   Слышать, как он говорит все это... понимать, что он сражается со своими демонами и близок к победе... В общем, девушка чуть не расплакалась от счастья. Именно этого она так долго желала ему! Одновременно его слова напомнили ей о том, как низко пала она сама. Печаль и жалость к себе снова взяли над ней верх.
   - Тогда ты должен меня понимать, - с горечью произнесла Алиса. - Ты только что сказал: честь, вот что имеет значение. Согласна. Но я потеряла свою. Потеряла на той поляне, где выстрелила в сестру. Есть же разница! Почему ты снова и снова твердишь одно и то же?
   - Потому что ты не въезжаешь! Ты тоже ничего не могла с собой поделать! - Его терпение дало трещину. - Испытывай чувство вины. Печалься из-за того, что случилось. Но двигайся вперед. Не позволяй этим чувствам уничтожить себя. Прости себя.
   Алиса посмотрела на него, продолжая плакать.
   - Простить себя? И ты хочешь этого? Именно ты, из всех людей?
   Казалось, ему трудно говорить. Женя просто кивнул.
   - Тогда ответь мне. Ты говоришь, что оставил позади чувство вины, решил получать удовольствие от жизни и все такое. Я понимаю это. Но неужели ты и впрямь простил себя, в сердце своем?
   - Я просто сказал...
   - Нет, это не одно и то же. Ты советуешь мне простить себя и двигаться вперед, но сам этого не сделал. Ты лицемеришь, брат. Мы оба либо виновны, либо нет. Выбирай. Все не так просто.
   Казалось, Женя стал самим мистером спокойствием.
   - Мы с тобой одинаковы. Даже Эмми это подтверждает. Мы всегда были одинаковы и сейчас ведем себя одинаково тупо. Предъявляем к себе более высокие требования, чем все остальные.
   Алиса нахмурился.
   - Я...
   - Вина сожрет тебя, Лисс! Ты сильная! Ты выше этого! - сказал Женя и ушел.
   Алиса осталась стоять одна со своей болью и чувством вины.
  
  2глава. Сможешь ли.
  
   Морские волны нежно ласкают камни.
   Женя сидел на берегу моря, ему не хотелось находиться в доме, не хотел видеть их.
   Алиса впала депрессию. Алекс кипел от злости, и никто не знал, когда парень взорвется. Единственный кто был не заинтересован ситуации - Дойл; ему досталось больше всех. Тяжело, наверное, чувствовать изменения девушки, с которой связан?..
   Но и Жени было нелегко. Каждую ночь во сне видит ее лицо... глаза лишенные каких-либо эмоций, эти глаза приводили в ужас. Ее было не узнать! Совершенно другой человек... изменение видны были на лицо. Что же с ней сейчас? Какой она стала?
   Юноша поднял голову. Солнце уже село. Женя поднялся на ноги и пошел в дом.
   В доме было все так же - все суетились; Алекс стоял рядом с Катариной и Фокс, пытаясь понять местоположение Наташи.
   Поняв, что здесь ничего интересного, то Женя отправился в лабораторию Серены. Рядом с Дойлом сидела Настя, держа его руку и напивая песню. Ей было нелегко смотреть на любимого мужчину.
   Юноша присел рядом.
   Настя не обратила на него внимания, она продолжала целовать руку любимого, напивая песню... она проронила слезу.
   - Мне больно смотреть на него! - шепнула она. - Больно, что ее нет рядом!
   - Мы найдем ее, я обещаю! - сказал Женя, девушка посмотрела на него.
   Внезапно Дойл дернул головой, Женя с Настей отпрянули, Дойл стал дергаться...
   - Серена! - крикнул Женя.
   Через секунды в комнату ворвалась она вместе с Димитрием, они бросились к Дойлу; Димитрий с Женей стали удерживать конечности юноши.
   Дойл открыл глаза, словно очнувшись от долгого сна, он стал искать кого-то глазами.
   К нему подскочила Настя.
   - Дойл.
   Но его руки вцепились в Димитрия, он заставил смотреть его в свои глаза.
   - Дно, Дно... вода, они под водой. Жуль Верн. Таинственный остров. Остров. Таинственный. Дно.
   Больше он ничего не сказал, его тело дрогнуло, будто от удара шокера и он снова погрузился в сон.
   Серена с Димитрием отступили от него.
   Все молча, наблюдали за юношей, никто не мог понять, что сейчас произошло.
   - Что это было? - спросила Настя.
   - Он пытался помочь нам! - раздался голос Алекс, за их спинами.
  
  * * *
  
   Все собрались вокруг стола, присоединилась даже Настя и Алиса.
   - Что узнали? - спросил Алекс.
   Катарина посмотрела на него.
   - В России есть такой городок под названием "Дно". Но зачем там быть Вэиел?
   - Все равно нужно проверить! - вступила Аня. - Дойл не стал так просто называть это... город...
   - Ладно, тогда причем здесь Жуль Верн? - спросил Сэм.
   Настя посмотрела на них.
   Начались споры.
   - А может Жуль Верн должен как-то помочь найти Вэиел? - предложила Настя.
   На нее посмотрели, как на идиотку.
   - Возможно, - сказала Алиса, все вперили в нее свой взгляд. - Есть одна лаборатория под водой!
   Снова поднялся гул. Димитрий единственный кто был спокоен.
   - Мы разберемся с этим позже, - сказал Алекс, как все замолкли. - Что там с Дно?
   - Мы можем поехать хоть завтра! - сказала Катарина.
   - Люди Вэиел до нас еще не добрались?
   - Псы Тайлера обыскивают Новороссийск, Цемдолину, Гайдук, Молот и Владимировку! - сказала Джейн. - Мы не зря переехали в Абрау-Дюрсо!
   - Все поиски возглавляет Тайлер, а Розмари с Наташей не видно! - сказал Костя.
   - Скорее всего, Розмари держится ближе к Наташе, - добавила Аня. - Нужно их разлучить!
   - Подойдем мы, к ним хотя бы на километр, Наташа подчинит нас!
   Алиса удивленно подняла бровь.
   - Она может управлять всеми нами!
   - Одной силовой волны достаточно вывести любого из строя!
   - С таким мы не имели дело.
   - Эмоции исчезли - человечность исчезла.
   - Ей будит плевать, кого убивать.
   - Один вариант - убить ее!
   Алиса не поверила своим ушам. Она не могла поверить, что это сказал Алекс Грэйдж.
   - Не смей! - крикнула она, через секунду Алекс оказался перед ней.
   Его глаза пылали гневом.
   - Я целый месяц гоняюсь за ней! И, да, она сняла с тебя Паука. И, да, она уговорила меня спасти тебя. И, да, ты чуть не убила ее. И, да, ты нам ставила палки в колеса. И, ты выстрелила в сестру.
   - И мне нелегко! И мне неприятно, что я совершила за все два года. Ты знаешь о моей боли? Но я, как и она не собираюсь сидеть, сложа руки и, сделаю все, чтобы помочь ей!
   - Каким образом? Она отключила эмоции!
   - А мне плевать, я найду способ помочь! И, плевать, если я умру!
   - Даже, когда твоим врагом будит Наташа?! Она сильнее, чем ты думаешь; она может внушать все, что угодно. Готова ты к этому?..
   - Только бы вернуть мою сестру! Я в долгу перед ней.
   - Я не намерен рисковать своими людьми! Наташа умрет, и ее сердце вырву я!
   Алекс зашагал к двери.
   - Убьешь? - раздался голос Джейн, обернувшись, посмотрел на нее. - После того, что было между вами? После того, как спал с ней?
   - Что? - одновременно воскликнула Алиса с Женей.
   Все посмотрели на Алекса с широко распахнутыми глазами.
   - Она дала тебе свою кровь, чтобы ты не убивал невинных людей! - Джейн не унималась. - Как ты можешь? Вы любили и любите друг друга, но... Ты сможешь нажать на курок, ударить ножом, свернуть шею или вырвать сердце, той которую любишь? Сможешь ли?..
   Джейн ушла, задев Алекса плечом.
   Юноша был разбит, но на настоящие эмоции и не подавал виду. Ему хотелось ломать и крушить, лишь бы забыть ту боль. Боль, которая раздирает его сердце на части, режет сердце, как ножи.
   Он был один в комнате и уже развернувшись, чтобы уйти, Алекс вдруг стукнул по стене кулаком, вызвав лавину щебня и гранитной пыли.
   Руками уперся в каменный стол и, растопырив пальцы, медленно запустил их в гранит - скорее, сминая и кроша, чем вгрызаясь. Вскоре от стола ничего не осталось.
   Осмотревшись Алексу, казалось, что эти стены давят на него, и он выбежал на улицу.
   От бессилия, он сел на землю, поджав колени. Ему было не выносимо больно...
   Больно даже от собственного эгоизма.
   Он бы в рагу не пожелал такое испытать. Не дай бог, такое случится с вашем любимой или любимым, сердце разорвется на части...
   Алекс еще не видел ее лица.
   По словам Жени можно сказать, что это совершенно другой человек.
   Юноша прислонился к дереву спиной, присел на корточки и стал смотреть в ночное небо, сгорая от боли.
   Он устал, ему одиноко и отчаянно хотелось покоя. Но жестокая правда жизни заключалась в том, что никакого покоя не предвиделось.
  Наташа бросила Алекса. Пусть и не по своей воле, но, в конечном счете, какое это имело значение? Она шла и оставила его одного.
   Бывали минуты, когда единственное, что ему хотелось, - это просто умереть.
   "Нужно срочно думать о чем-то другом", - твердил он себе, но было слишком поздно. Вырвавшиеся наружу воспоминания о Наташе витали вокруг него, слишком болезненные, чтобы их можно было вынести, и прекрасны, чтобы прогнать их.
   Их первый поцелуй. Потрясение от пьянеющей сладости ее губ, соприкосновения с его губами. Потом - новые потрясения, одно за другим, все более и более сильнее. Наташа словно проникла в сокровенные глубины его существа, те глубины, о которых он сам почти успел забыть.
   Она заставила его почувствовать себя человеком. Она нашла его душу.
   И, конец Алекс понял, что вместе с ней забыл, кто он есть!
   Странно? Да. Когда, Наташа узнала его секрет на том мосту, то отреклась от него. Может, чтобы понять, что кого-то безумно любишь сначала нужно потерять его? Ведь она к нему вернулась! Ее любовь - все, что нужно ему.
   Стали всплывать другие воспоминания, и Алекс жадно хватался за них, несмотря на то, что они, словно острые когти, разрывали его сердце. Ощущения. Наташа такая нежная в его объятиях. Прикосновение ее волос к его щеке, легкое, как крылышко мотыльков. Линяя ее губ, их вкус.
   Ничего этого больше нет.
   Еще никогда в жизни он не чувствовал себя таким одиноким.
   Ее смех, ее смех, который ему так нужен... Хотелось снова испытать те чувства.
   И, сейчас? Станет все просто ли? Как никто другой, она так сильно нужна ему. Манит его к себе, как миллион огней.
   В свете луны, Алекс был совсем один.
   Конечно, понятно без слов, они были влюблены! Легче же просто забыть, просто забыть. Вычеркнуть ее из своего сердце и жить дальше.
   Ну, не мог он ее забыть. Сердце говорило одно, а разум совершенно другое, как обычно. Много раз Алекс слушал свое сердце (которое обычно молчит) и к чему это привело?!! К одним страданиям, но было и счастье в совместной жизни с Наташей.
   Но она была в его жизни и ему ее не забыть так просто.
  
  3глава. Дно.
  
   Уже на следующий день после дискуссии Алекса с Джейн и Алисой, они покинули Абрау-Дюрсо. Настя осталась во Владимировке. Ее отцу требовалась помощь по дому, и тот очень настаивала на приезде дочери. Тем более Женя настаивал на ее отъезде домой, хоть она и спорила. Женя, как никто другой понимал, чем грозит их миссия не имеющий сражаться девушке. Люди Грэйджа (и он сам) же с особой целью пустились в путь по дорогам необъятной России. За долгие годы скитаний они привыкли к долгим путям в не лучших обстоятельствах. Куда бы они ни направились, там обязательно были люди Вэиел. Лично Дойл ставил на то, что люди Вэиел повсюду.
   - Долго еще? - без особого интереса поинтересовался Костя с заднего сиденья машины.
   "Мерседес" летел по автомагистрали со скоростью сто двадцать километров в час. Развалившись на переднем сиденье, Димитрий старался ни о чем особо не думать. Такому времяпровождению мешали постоянные вопросы Кости. Возможно, Димитрий бы не так сильно раздражался из-за его неумолкающей трескотни, если бы не уверенность, что парню на самом деле не глубоко наплевать, куда и зачем они направляются.
   Серена вздохнула и терпеливо ответила:
   - Ты же знаешь, ты первый узнаешь, когда приедем.
   - Ну, хоть, что-то.
   На этот раз не выдержала Аня. Она сидела рядом с Костей, (а посередине них Джейн) и стойко молчала, но, похоже, и ей надоело его брюзжание.
   - Что ты наешь, как бабка на базаре?! - воскликнула Аня и тут же снова отвернулась к окну. Она была все еще не в настроении после слов Алекса.
   Костя притих, но, как оказалось, ненадолго.
   - Он и вправду убьет ее? - унылым голосом спросил Костя.
   Серена с Димитрием переглянулись. В ее глазах явственно читались те же чувства, что испытывал он сам. Стало ясно: она больше не собиралась участвовать в разговоре; настал его черед.
   - Кто знает?
   - Он же любит ее! - добавил Костя.
   - Да! - сказал Димитрий, посмотрев в окно. - Но задай главный вопрос! Любит ли она его?!
   Как странно, Костю этот вопрос вполне удовлетворил, и он замолк. А они, наконец, окунулись в долгожданную тишину. Димитрий отвернулся к окну и принялся наблюдать за мелькавшим пейзажем. Все - и деревья, и редкие дома вдоль дороги - было подернуто густой дымкой, как если бы снаружи стоял туман, или сгущались сумерки. Но на самом деле за окном машины был обычный солнечный летний день.
  Вопрос заданный Димитрием, конечно, интересовал многих. Никто еще не видел Наташу без эмоций, только подписанием Жени и многих это волновало. Никто не знал, насколько ее сила возросла. Никто не знал, какие они эмоции испытают, когда увидят обновленную девушку.
   Мысли о девушке, заставили Димитрия вспомнить о своих проблемах. Его мучила боль, и кошмары, внутри все горело огнем. После укуса Тайлера с ним происходит что-то странное, что сильно пугало Серену.
   - Дно! - вдруг раздался голос Кости. Димитрий даже подпрыгнул от неожиданности, так резко он прервал ход его мыслей.
   Только потом Димитрий понял, что это было название населенного пункта, прочитанное Костей на придорожном указателе. Серена, не произнеся ни слова, выкрутила руль вправо, и они съехали с основной трассы.
   "Мерседес" плавно раскачивался на ухабах, как теплоход на волнах. Хорошо, что у него дорогая подвеска, гасящая все неровности дороги.
   Димитрий силился понять, чем так привлек город Дно саму Розмари и Тайлера, название которого даже на слух казалось странным.
  Они проехали мимо вывески с названием города, отмечавшей его начало, и Костя узнал, что население Дна насчитывает около десяти тысяч человек, а ближайший крупный город расположен более чем в сотне километров отсюда. Место было, что называется, веселеньким. И кому только взбрело в голову основать поселение посреди леса, вдали от остальной цивилизации? Сразу же представились запустение и тоска, которые непременно должны царить в городе.
   Но, как вскоре выяснилось, по крайней мере, в первой части своего представления о городе Димитрий немного ошибся. Его никак нельзя было назвать запущенным, это стало ясно, как только они въехали в городские пределы. Чистые улочки, аккуратные газоны с ухоженными клумбами, свежеокрашенные дома сталинской эпохи, соседствовавшие с миленькими частными постройками. Все это придавало городу некий шарм старины, будто они вернулись в прошлое лет на пятьдесят, и на дворе снова коммунизм.
   - Странное какое-то место, - неуверенно пробормотал Костя.
   - И что же забыли здесь Вэиел и в том, числе Наташа? - добавила Аня.
   - Разберемся.
   Это и была главная причина приезда людей Грэйдж.
   - Здесь даже солнечный свет кажется приглушенным, - тихо прошептала Джейн, которая все это время, не отрываясь, смотрела на город за окном машины.
   - Все дело в тонированных стеклах. Тебе показалось, - ответил Костя.
   Димитрий уже был готов согласиться с парнишкой, тем более что Джейн не возразила против такого объяснения.
   - Надо отыскать гостиницу, - спокойно заявила Серена.
   Последняя неделя порядком вымотала бойцов, да и дорога сказывалась, ноги затекли от долгого пребывания в машине, тем более колени Димитрия не помещались в машине и он мечтал лишь о горячем душе и мягкой постели (не он один), поэтому благополучно достигли гостиницы и зарегистрировались.
   Номера были вполне приличными. Как и весь город, они сияли чистотой и выглядели как иллюстрации из журнала про хрущевские времена. Создавалось впечатление, что город не претерпел с тех пор никаких изменений.
   Димитрий оказался в одном номере с Алексом и Алисой, чему были не очень довольны все трое, но никто не стал меняться номерами...
   - Я бы хотела пройтись, - неожиданно сказала Алиса в номере.
   Такой поворот событий удивил. Обычно Алиса предпочитала выходить на разведку ночью.
   Алекс молча взял солнцезащитные очки.
   - Позволишь составить тебе компанию? - спросил он.
   - Конечно, - с сарказмом сказала Алиса и зашагала к двери.
   Димитрию это не понравилось, но спорить не стал и молча пошел с ними.
   Троица направились в близлежащий парк, расположенный прямо напротив гостиницы. Шли, абсолютно молча, потому что внимательно осматривались, готовые к бою.
   Димитрий в свою очередь обратил внимание на солнечный свет и сделал это намеренно, помня о словах Джейн. Теперь, когда уже не мешало тонированное стекло, он тоже смог убедиться, что со светом что-то неладно. Это было странное и непонятное ощущение. Вроде яркое солнце, как и прежде, висело в самом центре небосвода, но при этом создавалось впечатление, что небо заволокли тучи, таким серым выглядело все вокруг. Даже разноцветные краски, которыми пестрели клумбы и скамейки в парке, выглядели потускневшими. Понимая умом, что это не соответствует действительности, Димитрий ничего не мог поделать со своими глазами, говорившими об обратном. Может причина крылась в мрачном настроении окружающих?
   - Заметили? - спросила Алиса, наблюдавшая за тем, как внимательно Димитрий смотрит по сторонам.
   Про Алекса она молчала, его глаза были спрятаны под очками, и точно не было видно выражение его лица, по его поведению, казалось, что ему плевать...
   - Джейн права, - задумчиво кивнул Димитрий в ответ.
   - Будто в иллюминаторе! - спокойно добавила девушка.
   - Мило, не правда ли? - усмехнулся Алекс.
   - Вэиел здесь точно побывали, - добавил Димитрий, пропуская мимо ушей его слова.
   Алекс резко дернул голову в сторону и замер, смотря в сторону. Алиса с Димитрием переглянулись, как золотовласый юноша сорвался с места в сторону деревьев.
   Поспешно следуя за ним. Чем можно так увлечь настоящего вампира, чтобы не реагировать на происходящее вокруг? Парковая аллея уже закончилась, и они попали на обширную поляну, на которой живописно расположилась детская площадка. Каких только качелей не было! И горки всевозможных размеров и цветов, и песочницы, и русские качели, и еще много чего служило единственной цели - развлечению детей.
   Алекс остановился напротив детской площадки, его целью прихода была эта площадка. Он пытливо рассматривал играющих детей.
   Алиса с Димитрием его не могли понять.
   - Пойдем, Алекс, - сказала Алиса. - Здесь ничего нет.
   Но Алекс и не думала двигаться. Вместо этого он указал на дальний край площадки, на который бывшие любовники поначалу не обратили внимания.
   - Вам не кажется странным? - задумчиво спросил Алекс.
   Алиса с Димитрием посмотрели в указанном направлении. Увиденное озадачило их не меньше, чем Грэйджа. На детской площадке было полно детей, но они выглядели и вели себя совершенно иначе. На дальнем конце площадки царили порядок и покой. Все играющие там дети вели себя сдержанно. Они не бегали, не суетились, их лица выглядели крайне сосредоточенными, а взгляды - внимательными и настороженными. Между двумя частями площадки пролегла незримая черта, пересечь которую ни в одном, ни в другом направлении казалось невозможным.
   - У тебя есть предположения на этот счет? - озадаченно поинтересовался Димитрий у юноши.
   - Нет. - Алекс, стоявший до этого слегка склонив голову, неожиданно быстро направился вперед.
   Алиса с Димитрием не сразу поняли, что он идет к одиноко сидящей в песочнице девочке. Они поспешили следом, беспокоясь, что родители, которых было в избытке на обеих сторонах, с подозрением отнесутся к юноше, внешне внушает опаску, разговаривающим с детьми.
   Но Грэйдж беспрепятственно добрался до ребенка и присел на край песочницы. Девочка, заметив тень, упавшую на песок, подняла голову и с интересом посмотрела на Алекса. Чтобы не спугнуть малышку - девочке на вид было не больше шести лет - Алиса с Димитрием остановились поодаль, но со своего места видели песочницу и даже слышали весь разговор.
   - Привет, - поздоровалась Алекс. Голос его звучал особенно тепло, и ласково, что удивило бывших любовников.
   Как ни странно, приветствие Алекса не произвело на девочку никакого впечатления, та лишь еще больше нахмурилась. Несмотря насовсем юный возраст, она казалась очень серьезным человечком. Даже две русые косички, заплетенные любящей рукой и призванные добавить ее образу некоторую задорность, не могли сгладить неприятного ощущения.
   - Что ты строишь? - поинтересовался юноша, имея в виду непонятное сооружение из песка, высившееся перед малышкой.
   - Пытаюсь сделать волну, - более чем серьезно ответил ребенок.
   Алекс замолчал, обдумывая необычный ответ, рассматривая рисунок: было не похоже на волну моря, он не мог понять. Димитрий пригляделся и разглядел волны, они похожи на волны, которые испускала Наташа на крыши...
   - Что за волну?
   - Ее силы! - не дрогнула девочка.
   Она снова вернулась к прерванному занятию. Бросалось в глаза, что ее поистине увлекала эта работа. Малышка высунула кончик языка и закусила его от особого усердия.
   - Кого ее? - не унималась любознательный вампир.
   - ...Ее, - с опаской сказала она. - У нее пустые и яркие глаза. - Девочка снова посмотрела на Алекса. В ее светло-голубых глазах отражалось нечто большее, нежели простое любопытство.
   - Что она хочет с тобой сделать?
   - Она приходит каждую ночь и поет, - заявила юная партизанка с интонациями страха в голосе, девочка показала ему руку. На руке были следы, синяки были не обычны... - Она держит меня за руку. Ночью в небе яркий свет...
   Услышав такие слова, Алекс невольно отстранилась от ребенка. Он сразу все понял в отличие от остальных своих товарищей, девочка говорила про Наташу.
   Алекс поднялся и направился прочь от детской площадки, то и дело, передергивая плечами, как будто его знобило. Алиса с Димитрием догнали его и Димитрий спросил:
   - Все нормально?
   - Со мной - да, но вот с девочкой что-то явно не так, - ответил Грэйдж, продолжая ускорять шаг. - В этом замешана Наташа, она в этом городе. Нужно в номер.
   До гостиницы они добрались за считанные минуты; Алекс почти пробежал весь обратный путь. Если бы не его боязнь привлечь внимание, он воспользовался вампирским умением перемещаться с невероятной скоростью. В номере юноша замкнулся в себе, и до самого вечера Алисе не удалось вытянуть из него ни слова.
   В это время Димитрий принял душ и развалился на кровати перед телевизором. Такое времяпровождение для него нехарактерно, но раз уж Алекс не собирался разговаривать, то почему бы и не посмотреть телик? Совершенно не хотелось забивать голову мыслями о работе. В конце концов, мало ли на этом свете странных девочек? Может, ребенок болен.
   Решив для себя таким нехитрым способом загадку удивительной малышки, он абсолютно успокоился. Но этого нельзя было сказать об Алексе. Он снял очки, но все еще продолжал дежурить у окна. За последние два часа его поза нисколько не поменялась, и Димитрий с Алисой знали, что Грэйдж может простоять так еще долго; как вампир, он не тяготился абсолютной неподвижностью.
   Отвлекать странного (хуже, чем обычного) парня от созерцания одного его известного объекта было бессмысленно, и Димитрий погрузился в выдуманный мир телевидения. История приключений Индианы.
   Как только на экране замелькали титры, раздался стук в дверь. Не дождавшись приглашения, гость повернул ручку. Так поступить мог только Женя, и Димитрий совсем не удивился, увидев его на пороге.
   - Привет. - Женя махнул рукой. - Я заходил к вам днем. Вы что, гуляли?
   Без лишних объяснений было очевидно, что именно его это заинтересовало. Ведь Алекс мог убить Наташу, Женя боялся...
   - Да, прошлись немного, - ответил Димитрий, всем своим видом и голосом подчеркивая, что ничего из ряда вон выходящего, не случилось.
   Женя хмыкнул в ответ, но тут его взгляд упал на Алекса, который даже не посчитал нужным отвернуться от окна, чтобы поздороваться.
   - Давно это с ним? - парнишка кивнул в сторону Грэйджа.
   - С тех пор как мы вернулись.
   - Ты пробовал с ним поговорить?
   - Раза три, - входя в комнату, сказала Алиса, - но потом бросила. Этот город странно на него влияет.
   - Он не влияет, - услышали они сухой голос Алекса. Он произнес это, не оборачиваясь, и Женя невольно вздрогнул, так как ему уже стало казаться, что его вообще нет в комнате.
   - Конечно, не влияет, - охотно согласился Женя, желая поддеть его. - Ты всегда был странный. И дело совсем не в городе.
   Алиса уже собралась вступиться за Грэйджа, но слова брата заставили мужчину отвлечься от наблюдений, поэтому она лишь поблагодарила Женю кивком. Он в ответ сделал знак, который, по-видимому, должен был значить нечто вроде "всегда, пожалуйста".
   - Я просто пытаюсь понять, что с этим местом не так, - с негодованием посмотрев на Женю, пояснялся Алекс, скрестив руки на груди.
   - И как успехи?
   - Пока не очень.
   - А разве с городом что-то не в порядке? - Димитрий решил вмешаться в разговор.
   - Вот-вот, - вмешался Женя.
   - Это же очевидно! - с жаром воскликнул Алекс. - Вам не кажется необычным, что девочка дала точные описания: волны, яркий свет и песни - это Наташа - она поет.
   - Нет, гарантий, что это Наташа, - отмахнулся Димитрий. - Не забивай голову ерундой. Девочка сказала яркий свет ночью, тогда пошли! Приглашаю всех на прогулку по ночному городу.
  Алекс не спорил и согласился пойти на прогулку, вот только Алиса присоединилась к ним минут через пять. Джинсы и футболку, она сменила на облегающие платье, еле прикрывающее стройные ноги, и оно, конечно же, было ее любимого цвета - черное. Короткие волосы распущены, а глаза накрашены черным макияжем...
   У юношей перехватило дыхание, так прекрасна и женственно была Алиса. Девушка редко надевала такие наряды, для людей мужского пола (да и женского) были удивлены, для Алисы Медведевой это большая редкость.
   - Ну что, парни, пошли? - Алиса очаровательно улыбнулась.
   - Прошу, - Женя руками показал путь трем людям.
   Он спокойно подставил ей локоть, улыбнувшись, девушка взяла его под руку.
   Одним остался Алекс.
   Закатив глаза и тяжело вздохнув Димитрий, подставил ей свой локоть.
   Алиса, одарив Женю еще одной очаровательной улыбкой и перевела взгляд на второго юношу. Глаза Алекса горели яростью, нетерпением и чем-то еще, что он так прячет...
   Так они и отправились на прогулку: Димитрий с Женей вели под руку Алису, а Алекс, как какой-нибудь ненужный придаток, плелся за ними следом, ему даже нравилось.
   - Что-то здесь немноголюдно, - протянул Женя.
   Услышав его слова, Алиса окидывала взглядом улицу, и удивлялась, насколько здесь немноголюдно. Они были единственными пешеходами в этой части города. Не считая редких машин, хозяева которых явно торопились попасть домой, больше никого не было видно.
   - Где все жители? - пробормотала девушка. - Сегодня вроде как пятница, "а завтра выходной", - пропела она строчку из старой попсовой песенки.
   - Может, местные предпочитают тихие семейные радости прогулкам по ночным барам? - предположил Димитрий, сам не веря в правдивость своих слов.
   - Сразу все? - отчеканил Алекс, девушка посмотрела на него, его глаза прятали очки.
   "Опять надел", - подула она.
   Последняя машина свернула за угол, и мгновенно стало тихо, как на поминках в минуту молчания. Жени еще ни разу в жизни не доводилось видеть абсолютно пустого города.
   Конечно, по ночам жизнь более или менее замирала даже в больших городах, но чтобы вообще никого не было на улице - это нонсенс! Всегда можно услышать болтовню подвыпивших подростков, урчание мотора за углом или чей-то неожиданно звонкий смех, усиленный эхом подворотни. Здесь же стояла полная тишина. И хотя все так же горели фонари и мигали светофоры, беспристрастно следуя своему внутреннему распорядку, город вдруг показался вымершим.
   - Жутковато, - Женя. Действительно, было жутко. Город не должен быть настолько безлюдным, это противоестественно.
   - Наверное, все сидят в каком-нибудь баре, - неуверенно предположила Алиса.
   - А сегодня случайно нет никакого матча? - заволновался Женя.
   - Нет, - успокоил Димитрий.
   - Тогда идея с баром имеет право на существование.
   Они решили найти этот бар. Так как, по здравому рассуждению...
   Внезапно яркий свет осветил всю улицу.
   Алиса спрятала глаза, уткнувшись лицом в плечо Димитрия, он же зажмурился. Женя закрыл красивые глаза рукой, а Алекса остался, молча стоять на месте, смотря в небо.
   Яркий свет, пронзил небо...
   Остальные открыли глаза и смогли увидеть все своими глазами.
   Яркий свет стал переливаться оранжевым, желтым, фиолетовым цветом. Будто огромный фейерверк запустили в небо; северное сияние...
   Алиса восхитилась от красоты.
   - Божественно!
   Алекс дернулся, его слух уловил ноты музыки...
  - Сосчитать до десяти и свои глаза закрыть,
  И отпустить свои грехи, и забыть, что любили...
  
   - Таили секреты, проливая слезы
  Засыпая по ночам! - тихо прошептал Женя.
   Он посмотрел на своих друзей, которые на него пристально смотрели, и не понимали в чем дело.
  Яркие цвета окутывали все небо, и музыка звучала в голове, до боли знакомый голос, такой холодный... Маленькая девочка была права, ночью и в правду творилось что-то странное...
   Женя широко распахнул глаза, приоткрыв рот.
   - Это ее песня! - прошептал он.
   Димитрий сузил глаза, потому что он знал все песни Эмми и, не в одной из представленных не было этих строчек. Значит, эта песня была новой.
  Женя посмотрел на сияющее небо и прошептал слова песни, которые звучали в их голове.
   - Тяжело вздыхая, ощущаешь
  Осколки разбитого сердца, лезвия были столь острыми,
  Не заметил - осколки моего сердца
  Мы понимает ценность, когда теряем
  
  4глава. Девочка.
  
   Все собрались в одном номере, все были насторожены и напряжены.
  Димитрий стал называть его даже по имени. Он сидел в кресле и, покуривая сигарету, размышлял над словами Дойла: "Ты убьешь Наташу!". Как же им не хватало Дойла, они узнавали про девушку через него, а когда он вышел из строя мало, что стало известно. Никто не знал, насколько сила девушки возросла и на что именно способна.
   Димитрий знал, что им не обходимо найти провидца Каролину Ловато. Но как донести информацию до Алекса? Это была главная задача.
   Аня посмотрела на Алекса, поджав губы.
   - Что будим делать? - поинтересовался она, окидывая взглядом всех присутствующих в комнате.
   Все молча съежились, как только карие глаза Грэйджа посмотрели на них...
   - Первым делом узнаем, куда деваются люди и....
   Алиса не смогла договорить, вмешался Сэм.
   - Люди? Как только запылало небо, я выбрался на крышу и все взрослые, оберегали своих детей, кто-то их даже запирал в комнате. Они выбивали двери, делали что угодно, лишь бы посмотреть на небо! Один из них напал на меня!
   Женя удивлено, спросил:
   - В смысле?
   - В прямом, - с едва различимым сожалением в голосе, произнес Сэм. - Девчонка напала на меня, когда я попытался с ней поговорить и отвести домой!
   - Неужели Наташа влияет на детей?
   - Это вполне возможно! - заявила Серена. - Но я не смогу выяснить не получив ее свежее ДНК! Я создала один прибор, кото.... Короче говоря, если я смогу подойти к ней вплотную, и поместить прибор на грудь, он сделает свое дело, а после все узнаем!..
   Все люди мужского пола посмотрели на Алекса, он коса на них посмотрел.
   - Алекс. - Сказал Сэм. - С ней сможешь справиться только ты!
   В ответ он прорычал.
   В последнее время Алекс не желал ничего слушать по поводу Наташи и тем более отказывался от планов, в которые входила деликатная беседа. Конечно, все понимали, но работал и инстинкт самосохранения, и здравый смысл, ведь только на Алекса Грэйджа (вампира) не действовала силовые волны! Причины не известны до сих пор.
   Под пристальным взглядом остальных его друзей, Грэйдж закатил глаза, вздыхая:
   - Ладно. Если все пойдет не по плану, я убью ее.
   Сказав это, он скрылся за дверью.
   Остальные узнали об отношениях Наташи и Алекса перед случившимся и многим стали ясны причины его поведения. Ему было тяжело и его сердце разбито, он душевно был разбит, как Наташа два года тому назад. Его разум отказывался принимать мысль о том, что случилось с той, которую любил!
   Алекс не мог принять такой облик Наташи, ему лучше принять мысль, что она погибла и даже от его руки.
   Но многим был не понятно поступок Димитрия.
   Никто его не мог понять, кроме Дойла, который и открыл ему тайну гибели Эмми. Наташа не должна была погибнуть от рук Алекса, эти руки принадлежали Димитрию и только ему, не кому больше.
   После ухода Алекса остальные продолжили решать проблемы и копаться в малейших деталях.
   - Сэм расскажи подробней, что произошло ночью! - прямо заявила Аня.
   Посмотрев на нее, Сэм погрузился в себя, вспоминая произошедшее ночью в малейших деталях.
  
  * * *
  
   С одного удара я вышиб дверь и выбрался на крышу.
   Все небо пылало разными цветами, возникло такое чувство, что северное сияние... Конечно, я не был идиотом, чтобы спутать северное сияние и силу Нат.
   Мне до сих пор не верится, что все это произошло именно с Нат! Иногда кажется, что это просто сон.
   Но я продолжал восхищаться красотою в небе и слушать музыку (при этом готов выпустить стрелу кому-нибудь в глаз), но здравый смысл меня отвлекал от наблюдения. Откуда могла литься музыка? Спустя секунды я понял, что она звучит у меня в голове и только. Композицию, девушка пела в живую, и мой обостренный слух тому доказательство...
   Я не мог понять, как Алекс может так спокойно говорить, что убьет ее. Убьет ту, которую он так сильно любил и до сих пор любит. Конечно, некоторые из нас его не поддерживают, но с другой стороны и вампира можно понять. Смог ли кто-то пережить то, что произошло с любимым человеком, лично я не понимаю, как он еще спокоен и в здравом смысле.
   Так же не понимал, как Димитрий переметнулся на его сторону! В последнее время он сильно изменился и он явно что-то утаивал от всех нас. Его лицо искореживалось от боли, когда речь заходит о Наташе и ее будущем убийстве, у меня возникало такое чувство, что не Алекс убьет ее, а сам Димитрий и он знает об этом.
   Ну, а кто и знает о Наташе, так это Дойл и то он не с нами!
   От размышлений меня отвлек какой-то шум, я заметил черное пятно на самом краю крыши.
   Прицелившись стрелой на тень, медленно зашагал к тени. С каждым моим шагом тень принимала фигуру человека. Как только я точно разглядел кто это, моментально убрал стрелу.
   На самом краю крыши ко мне спиной стояла девочка. На вид ей было лет шестнадцать-семнадцать, не больше, и она выглядела слишком маленькой для своего возраста. Возможно, дело было в небольшом росте и худобе. Она была такой хрупкой и беззащитной, что казалось, будто яркие лучи в небе проходили сквозь нее. У нее были длинные светлые волосы, длинной до середины спины.
   Девочка внимательно смотрела в небо, увлеченная его красотою.
   Я подошел к ней и протянул руку к ее плечу...
   Все произошло быстро, даже не успел ничего понять, только увидел ее ярко-голубые глаза, они были настолько яркими, что могли составить конкуренцию фонарю...
   Я упал на бетон, ударяясь спиной, конечно, удар об бетонный пол ничто по сравнению с гранатами и пулями, которые попадали в мое тело. Так, что молниеносно поднялся на ноги, девчушка напала на меня, я с трудом увернулся...
   Конечно, она сражалась довольно не плохо, к черту скромности, да она богиня рукопашного боя. Я только и уходил от ударов, но не совсем от всех, как понял, она разозлилась на меня за то, что оторвал ее от такой красоты.
   Ударив ее по лицу, девочка отлетела, и это позволило мне достать стрелу и взять ее под прицел, да, и клыки отросли, а глаза почернели...
   Девочка замерла, ее взгляд прикован ко мне, стрела ее совершено не волновала, ее интересовало мое лицо. Мое внимание привлекли ее глаза, они были ярче, чем у обычного человека, как у вампиров в фильме "Другой мир", да, нет еще ярче...
   Я выпустил стрелу...
   Маленькая силовая волна не позволила стреле попасть в цель, но такие волны издавала Наташа и сейчас источником была снова она, Наташа защитила девочку на расстоянии!.. Я разглядел, как яркие цвета в небе спустились к девочке, и спустя секунды девочки не было на месте.
   Девочка явно работала на Вэиел и была еще одной тварью, но не такая, как Наташа, Дойл, Юра или (особенно) Алекс.
  Музыка из головы моей не исчезала, но я больше не слышал, чтобы кто-то ее исполнял в живую...
  
  * * *
  
   Все сидели задумчиво, выслужив весь рассказ Сэма, особенно Женя.
   - Значит, эти лучи забрали девчонку или уничтожили?! - спросила Аня.
   - Эти лучи принадлежали Наташе, то зачем она защитила девчонку от стрелы Сэма? - предложила Джейн. - Она могла поступить легче - позволив стреле пронзить ее грудь! Наташа забрала ее с собой!
   Юра наклонился к Катарине.
   - Я вчера охотился, - начал он. - И кое-что узнал. Как только я попал на территорию города, вспыхнули эти лучи, но до этого не было и намека на что-то подобное. А по времени я попал на эту демонстрацию до того, как началось премьера, скорее попал на самую середину!
   Все задумались.
   - Значит, посторонние не видели, только, кто находится в городе! - добавил Костя.
   Алиса повернулась к ним лицом.
   - Помнишь Джейн, ты сказала, что здесь солнце приглушенное?
   - Да, - непонимающе ответила Джейн.
   - А причем здесь это? - возмутился Дженсен.
   В диалог вступил Димитрий, туша окурок сигареты.
   - Мы под куполом, он прячет все, что творится в городе! Поэтому никто не заинтересован городом!
   Ситуация стала еще запутанней.
   Обсуждений и споров было много, но Женя уже не слушал.
   Перед его глазами до сих пор красовалось лицо сестры, и чувство вины его поглотило. В тот раз - в самый последний раз, когда ее видел, она смотрела на него без капли сожаления, они не выражали никаких эмоций. На лице не капли намека на улыбку, от нее веяло пустой и опаской, сколько же злобы в ее глазах...
   Глаза были ярче обычного, они светились, как и луна, и волчьи глаза в ночи. От одного ее яркого цвета глаз по телу бежали мурашки.
   С какой легкостью она схватила его и ударила головой об железку. Какая же мощь сейчас в ней?
   Женя выпрямился, вспоминая слова Сэма. У девчонки на крыше (если судить по его словам) были тоже яркими.
   - Какие у девочки были глаза? - внезапно спросил Женя.
   Все внимательно посмотрели на него, не ожидавшие такого вопроса. Сэм не сразу ответил:
   - Ярко голубые, но они были...
   - Дьявольски светлые, что от одного взгляда бросало в дрожь!.. - закончил за него Женя.
   Сэм вопросительно на него посмотрел.
   - Откуда ты знаешь?
   Женя подскочил к компьютеру, и нажимать по кнопочкам.
   К нему подошли остальные и обнаружили, что юноша занимался фотошопом над фотографией сестры, где отчетливо видны глаза.
   Джейн восхищено подняла брови.
   На фотографии у Наташи яркие глаза, как бриллианты, нет, как сама луна. У обычного человека глаза не могли быть такими яркими...
   - Так вот, как она выглядит! - сказал Костя.
   Женя не мог отвести глаз с монитора, вспоминая, как выглядела сестра в последний раз.
   - Неет, - сказал он протяжно. - Еще хуже.
   Но тут дверь распахнулась и на пол упала какая-то девчонка, а на пороге стоял Алекс, с ухмылкой на лице.
   Сэм узнал ее. Эта та самая девочка, что была на крыши.
   Она поднялась на руках и ее ярко голубые глаза посмотрели на него, на этот раз в глазах был испуг. Остальные вздрогнули, увидев такие глаза...
   - У нас гостья! - сказал Алекс, хватая девчонку за волосы, и одним рывком поднял с пола.
   Девчонка даже не пискнула.
   К ним подошел Димитрий и приставил нож к ее горлу.
   - Что ты здесь забыла? - рявкнул он.
   Она не ответила.
   Голубые глаза переместились с Сэма на Димитрия, но внезапно внимательно посмотрели куда-то - на ноутбук. Ее заинтересовала фотография Наташи.
   - Наташа! - сказала она.
   Алекс схватил ее за горло, спросив:
   - Ты знаешь ее?
   - Да, это она меня сделала такой! - сказала девочка.
   Они все замерли, никто не ожидал, что такое бывает.
   Алекс усадил ее на стул и сел напротив нее, а остальные сели вокруг нее, готовые ко всему не обычному.
   Грэйдж пристально смотрел на девчушку. Она спокойно реагировала, не смотря на тяжелую обстановку.
   - Что ты знаешь о ней? - спросил Алекс.
   Девчушка посмотрела на него.
   - То, что она ничего не чувствует и всегда поет одну и ту же песню! - сказала она. - С помощью своих ярких лучей обратила нескольких подростков в таких тварей, как я! Но в отличие от остальных я соображаю, а не машина для убийств.
   Джейн криво усмехнулась, скрещивая руки на груди.
   - Наташа создает еще тварей! - начала Джейн. - И на что они способны?
   - Толком не на что, - продолжила девочка. - Они зависят от Наташи, они умеют только сражаться и передвигать предметы, но только на тот момент, когда этого хочет она!
   Димитрий склонил голову.
   - Они начинают действовать в тот момент, когда действует или приказывает сама создательница - Наташа?
   Девочка посмотрела на него.
   - Именно.
   - Тогда почему ты действуешь без приказа!? - спросил Алекс, в голосе прозвучали нотки строго папочки.
   Девочка посмотрела на него, таким невинным детским взглядом.
   - Я сама младшая из всех и самая первая! Подростки не подаются полному контролю, но по каким-то причинам она не пытается меня поймать, а защищает!
   Алиса не поверила ушам:
   - По каким причинам?
   Девочка замотала головой, по ее щеке потекла слеза, у нее началась истерика:
   - Я не знаю! У нее не все в порядке... Колебания...
   Алиса не смогла стоять и смотреть, как плачет девочка и подбежала к ней, обнимая ее и прижимая к себе. Девочка обхватила ее руками, и лицо спрятала в короткие волосы девушки.
   - Успокойся, все будит хорошо! - сказала Алиса, гладя девочку по голове. - Мы разберемся с этим!
   И девочка послушалась.
   Девочка стала успокаиваться.
   Джейн заметила взгляд Алекса, он смотрел на девушек и в его взгляд был таким странным. На некоторое время она думала, что с ним происходит, а потом поняла, все чего так хочет это семью. Встретив Наташу, ему хотелось завести с ней семью и иметь от нее сына или дочь. Хоть пускай и не человеческое дитя, но его и Наташи, их общего ребенка!
   А теперь он сидит и смотрит, как невинное дитя, увязло во всем этом и шанса выбраться нет!..
  
  5глава. Информация.
  
   - Ты вряд ли поймешь, - начала он было, но, заметив скептический взгляд Димитрия, осекся. - Ну ладно. Я, как бы это точнее сказать, чувствую присутствие неких сущностей в городе.
   - Что за сущности?
   - В том-то и дело, я не могу точно определить, кто или что они такое. Но они совершенно точно есть. И их много!
   - Насколько? И, так ясно, что это твари, которые создала Наташа!
   - Очень много, - разведя руки в стороны, ответил Алекс. - Колоссально много она их создала.
   Он направился к окну, чтобы посмотреть на город, который отсюда выглядел вполне мирным. Если в нем и происходит что-то из ряда вон выходящее, то невооруженным взглядом этого было не определить.
   - Дело в людях? - задал вопрос Женя, наблюдая за Алексом.
   - Нет, с ними все хорошо. Не считая легкой заторможенности, они абсолютно нормальны.
   - Значит, есть что-то еще?
   - Да, - кивнул Алекс. - Но не тормозите здесь и так ясно, что в городе не чисто тому доказательство это девчонка!
   - Ее зовут Ники! - сказал Женя.
   - К черту ее имя! - рявкнул Алекс. - Но это чувство, и оно повсюду. У меня не выходит определить источник. За исключением одного, - вскинув голову, произнес юноша. - Детская площадка.
   - С ней то, что не так! - изумился Женя.
   - Не знаю, - Димитрий выглядел растерянным.
   - Помнишь день нашего приезда и девочку в песочнице? - спросил Алекс, Димитрий кивнул. - Именно там я впервые почувствовал чье-то присутствие, но потом я ходил туда ночью, и ничего подобного уже не было. Это ощущение распространилось на весь город.
   - Прогуляемся! - радостно сказал Женя, поднимаясь на ноги.
   Димитрий с Алексом переглянулись и, пожав плечами, пошли за юношей.
   На улицу они вышли минут через десять, когда Алекс с Димитрием окончательно убедились, что людей Вэиел нигде нет. Прямо на пороге гостиницы им встретилась Алиса, девушка, заметив их, тут же передумала возвращаться в номер и составить компанию трем юношам.
  Весь путь Алекс провел в молчании, пряча глаза за очками. Димитрий с Алисой бурно беседовали вместе с Женей.
   Достигнув площадки, они сразу же отправились в ту ее часть, где видели необычную девочку. Димитрий обратил внимание, что и сегодня дети были настолько пассивными, что становилось не по себе.
   Алекс заприметил ту девочку, с которой познакомилась в прошлый раз, и он направился к ней. Роль переговорщика вновь предоставили Алексу, ведь ребенок уже знал его. Димитрий с Алисой и Женей притаились в тени деревьев; там они могли оставаться незамеченными, но при этом прекрасно слышать весь разговор.
   - Привет, - Алекс обратился к девочке, сидящей все в той же песочнице. Возможно, это было ее любимое место на площадке. - Снова строишь волну?
   - Нет, - не отрываясь от дела, ответил ребенок.
   - Что же случилось? - с улыбкой поинтересовался Алекс, в его голосе звучали нотки теплоты, он говорил с ребенком, как со своим родным.
   - Она не причинила мне боль, она подарила мне тепло! - спокойно пояснила малышка. - Она сказала, что почувствовала какое-то тепло ночью...
   Этого хватило.
   Алекс уж хотел расспросить девочку подробней, но к песочнице подошла молодая женщина, скорее всего, мать ребенка. Женщина не выглядела агрессивно настроенной, и Грэйдж понял: у них появился уникальный шанс узнать все из первых уст. Ведь если с девочкой что-то происходит, кто как не мама должен это знать? Поэтому Алиса решил присоединиться к Алексу, беря его под руку, играя роль девушки, чтобы участвовать в их разговоре. В основном роль жены или девушки играла Наташа, но сейчас роль принадлежит ее сестре. Димитрий с Женей остались в их убежище. Слишком большое скопление людей могло насторожить женщину.
   - Добрый день, - осторожно поздоровалась мать девочки с Алексом. - Могу я вам чем-то помочь?
   Алиса заметила, как настороженно она отнеслась к Алексу. Но, учитывая вид юноша, по-другому и быть не могло. Глаза спрятаны очками, а сам суров...
   - Прекрасная сегодня погода, не правда ли? - вмешалась Алиса в еще толком не завязавшуюся беседу. Женщина перевела взгляд на нее, и Алиса как можно дружелюбнее улыбнулся. - Жаль, у моей мужа аллергия на солнце, и он не может насладиться прелестью лета, - добавила она, надеясь рассеять предубеждение женщины относительно вида Алекса, и, кажется, не прогадала. Теперь она посмотрела в сторону Грэйджа с сочувствием.
   - У вас прелестная дочь, - внес Алекс свою лепту в разговор, чем убил сразу двух зайцев. Во-первых, похвалив ребенка, он расположила к себе мать, и, во-вторых, услышав хрустальный голос, женщина расслабилась и перестала думать об Алексе как о потенциальной опасности.
   - Спасибо, - приветливо улыбнувшись, поблагодарила она. - Дочь - все, что у меня есть. - Мать нежно коснулась затылка играющей девочки. - Она такая самостоятельная,
   - Вы мне мешаете, - заявил ребенок.
   - Прости, милая, мы уже уходим, - безропотно согласилась мать.
   Они направились к лавке, где до начала разговора сидела женщина.
   - Вы уж ее простите. Она хорошая девочка, - извинилась за поведение дочери женщина. - Как вам город? - сменила она тему.
   - Мне очень нравится, - заговорил Алекс с бьющим через край энтузиазмом. - Мы с женой подумываем остаться здесь насовсем. - Он взял Алису под руку. - Правда, дорогая?
   - Да, конечно, - пробормотала девушка, еще не совсем понимая, куда он клонит. Но, видимо, у него был какой-то план, и девушка не стала мешать его осуществлению.
   При этих словах лицо собеседницы изменилось: на нем появилось выражение, уже однажды виденное у другого местного жителя.
   - У вас есть дети? - Судя по тону, этот вопрос казался ей крайне важным.
   - Нет, - честно призналась Алиса, - но мы не собираемся с этим тянуть, - зачем-то сочла нужным добавить она и, как оказалась, попала в самую точку.
   Лицо женщины вытянулось, словно она услышала самую страшную новость в своей жизни. Не в силах больше стоять на ногах, она рухнула на скамейку и поинтересовалась:
   - А вы не боитесь, что ваша аллергия передастся ребенку?
   Алисе на секунду показалось, что она всерьез собирается разубеждать их заводить потомство.
   - Это не наследственное, - успокоил Алекс.
   - Понятно, - разочарованно протянула женщина. Она не стала развивать эту тему, видимо посчитав ее бесперспективной. - Меня, кстати, Кристиной зовут.
   Они в свою очередь тоже назвали имена, и она заявила, что, наконец, поняла, откуда у Алекса такой странный акцент (Алекс был родом из Англии), списав на него и необычный тембр его голоса.
   - В этом городе лучше не рожать детей, - глядя вдаль, предупредила Кристина. - Я сама родилась и выросла здесь, и уже тогда дети тут часто болели.
   - Вы имеете в виду простуду? - уточнила Алиса, еще не понимая, куда она клонит.
   - Не совсем. - Женщина помолчала, но, видимо, решив, что пара, в сущности, находились с ней в одной лодке, решила поделиться наболевшим: - Вику я родила здесь же. Я вообще ни разу не выезжала за пределы города. А ведь мама уговаривала меня ехать рожать в областной центр. - Она вздохнула, видимо сожалея, что не послушалась мать. - Но, думаю, это все равно бы ничего не изменило.
   - Ваша дочь больна? - Кажется, Алекса осенил какая-то догадка, и он поспешил ее проверить.
   - Врачи говорят, что это заболевание появилось из не откуда, и ничего поделать с ним нельзя, - кивнула несчастная мать. - Недалеко от города находятся залежи какой-то руды. Именно они и влияют на развитие патологий у детей.
   Алекс посмотрел на ребенка, самозабвенно лепящего куличи. Девочка выглядела вполне здоровой. Румяные пухлые щечки, серьезные умные глаза и ловкие движения совершенно не вязались с представлениями о какой-то болезни.
   - Так и не скажешь, да? - заметив Алисин пытливый взгляд, усмехнулась Кристина. - Физически она здорова. Дело в ее голове.
   - Она агрессивна? - уже имея опыт общения с ребенком, предположил Алекс.
   - И это тоже. Еще Вика необщительна, замкнута в себе, и у нее множество навязчивых идей, касаемо о поющей ночью девушки....
   - И эти дети, - Алиса запнулась, - они что - тоже все...
   - Да, - Кристина в очередной раз кивнула, - они все говорят про девушку...
   Алекс осмотрел площадку. Каждый ребенок был занят исключительно собой, игнорируя окружающих.
   - А возможно заразиться? - спросил юноша.
   - Никто не знает, как болезнь передается, - пояснила Кристина. - К сожалению, его нельзя выявить в ранние сроки, только на поздний стадии, - с ноткой ужаса сказала она.
   Только после этих слов Алиса догадалась, что еще показалось ей странным на площадке.
   - И каков же пик? - с содроганием прошептал Алекс.
   - Полностью асоциальное поведение, - заученно ответила Кристина. Должно быть, врачи не раз твердили ей нечто подобное.
   Они все ненадолго замолчали, глядя на играющую Вику. Какое будущее ее ждет?
   - Это нельзя вылечить? - поинтересовался Грэйдж с надеждой.
   - И наши врачи, и приезжие специалисты бьются над этой проблемой, но я не думаю, что им когда-либо удастся ее решить. Нельзя же вылечить болезнь Дауна...
   Кристина резко поднялась и направилась к песочнице; словно устыдившись своей откровенности, она торопилась отделаться от нас. Она начала подбирать пасочки дочери, судорожно запихивая их в пакет, но они постоянно выпадали из дрожащих рук, и Алекс поторопился на помощь. Когда отдавал последнюю формочку, женщина сжала его руку и произнесла:
   - Если хотите иметь здоровых детей, то лучше уезжайте отсюда.
   Сказав это, Кристина подхватила сопротивляющуюся девочку и поволокла ее прочь. Ребенок лишь раз обернулся, чтобы посмотреть на мужчину, и это был один из самых тяжелых взглядов, которые он видел в своей жизни (не считая разбитую Наташу душевно). Обычно так в каких-нибудь фильмах ужасов смотрит ребенок, играющий роль главного монстра, уничтожающего все вокруг. Но он заметил, что ее глаза блеснули чем-то ярким...
   - Вот это девочка! - присвистнул Женя у него за спиной. Он как раз успел заметить прощальный взгляд ребенка. - Слышал бы ты, какую песенку она тут напевала. - Парень выглядел потрясенным.
   - Я слышал, - вмешался, подошедши Алекс, слух которого был во много раз острее человеческого. - Могу повторить, - его память была лучше, чем у Алисы, Жени и Димитрия вместе взятых, и не приходилось сомневаться: он способен это сделать.
   - Давай, - согласилась Алиса, потому что ее разбирало обычное любопытство.
   - Твоя любовь, как оковы
  Я обжигалась - причина боли
  Мы не совместимы с тобой
  Мы не совместимый элемент
  Оставаться собой тяжело
  Я буду выбирать свое солнце
  Я буду выбирать свое счастье
  
  Алекс замолчал, и воцарилась тишина.
  Это была песня Наташи, она написала ее после того, как решила жить нормальной жизнью. Вот ей и жизнь нормальная...
   Это песня завела многих в тупик, и многим из них стало не по себе.
   Димитрий, кажется, думал о том же, так как задал вслух мучивший его вопрос:
   - Я, конечно, не удивлен, что все жители города знаю Эмми и все песни, но почему именно песни посвященные Грэйджу?
   - Может это как-то связано с ее эмоциями или воспоминаниями, она их проявляет при этом, не понимая, потому что Тайлер заставляет забыть? - сказала Алиса. - Помнишь, Катарина рассказывала, как Алекс еще в обличие Зверя, успокаивал свой пыл об одной мысли о Наташе, а когда видел ее...
   Женя с Алисой и Димитрием принялись спорить на эту тему, и не заметили, когда именно Алекс потерял интерес к их разговору. Лишь минут через десять, оглянувшись в поисках Алекса, Алиса увидела, что он отошел довольно далеко. Мужчина стоял поодаль, внимательно наблюдая за игравшими детьми.
   - Алекс, - окликнула девушка, - что-то случилось?
   Она не видела его лица, но по напряженной позе поняла, что он чем-то заинтересовался.
   - Я снова это чувствую, - ответил юноша, не оборачиваясь.
   - Ты можешь определить источник?
   - Это дети, - немного удивленно, но вместе с тем уверенно сказал Алекс. - Странная энергия идет от них.
   Алекс говорил о малышах. Как только он произнес последнее слово, дети, которые, казалось, сидели совершенно обособленно друг от друга, внезапно как некий единый организм одновременно подняли головы и посмотрели на них. Было в их маленьких глазах что-то первобытное, заставляющее кровь холодеть. Точно так же недавно смотрела девочка Вика. Под напором этих взглядов они, не сговариваясь, отступили.
   Только покинув детскую площадку, Женя смог опять вздохнуть полной грудью.
   - Я один почувствовал это? - сипло поинтересовался Женя, до этого хранивший не свойственное ему молчание.
   - Боюсь, что нет, - созналась Алиса и обратилась к Алексу, желая окончательно убедиться, что правильно его поняла, хотя ответ был очевиден. - Значит, дело все-таки в детях?
   - Не сомневаюсь, что это так, - теперь в голосе девушки звучала уверенность. - Вот почему я ночью ничего не почувствовал. Они просто спали.
   - Тогда становится понятно, почему ты ощущал эту энергию по всему городу.
   - Верно, - кивнул Алекс. - Дети живут в разных домах. Они разнесли свою ауру повсюду.
   - Я что-то не понял, - вмешался Женя, - мы собираемся охотиться на Наташу и... детей?
   Алекс оглянулся на нее и промолчал. На его вопрос, оказалось, сложно подобрать ответ. Надо быть абсолютно уверенным в своей правоте, прежде чем выступить против этих малышей. Одних ощущений и предчувствий для этого мало.
  
  6глава. Соблазнительница.
  
   После случившегося на детской площадке необходимо было хорошенько подумать и составить хотя бы примерный план действий. К тому же, честно говоря, никому из них просто не хотелось оставаться в одиночестве.
   Алиса с Димитрием рассказали все, что произошло на детской площадки остальным.
   - Теперь мы убедились, что здесь что-то не так! - сказала Катарина.
   - Лучше бы Алекс ошибался, - беззлобно ответил Костя.
   - Что с этими детьми не так? - поинтересовался Дженсен у Алекса, хоть Дженсен и редко принимал участия в диалогах.
   - Я не до конца это понимаю, - начал Алекс, скрещивая руки на груди. - От них идет какая-то странная энергия, эту энергию я ощутил лишь раз...
   Джейн напряглась, скрещивая руки на груди.
   - Когда вы трахались! - грубо сказала она, Алекс смущено закрыл глаза, кивнув головой.
   Конечно, Джейн сказала лично касаемо Алекса и Наташи, тем самым напомнив о былых чувствах и ночах.
   Он погрузился в воспоминания, не слушая своих товарищей, но они и не обратили на него внимание.
   - Может, это и не дети вовсе? - предположил Димитрий. - А их взяла под контроль Наташа и каким-то образом наполняет их своей энергией. А Грэйдж чувствует эту энергию?
   Никто не знал ответа на предложение Димитрия, но из мира воспоминаний резко вышел Алекс, вскинув голову, сказал:
   - Они совершенно точно люди.
   - То есть как это - люди? - Костя не желал верить в услышанное. Одно дело бороться против людей Вэиел, но совсем другое - против настоящих детей.
   - Я чувствовал биение их сердец, и, да, я на сто процентов уверен в том, что дети не нечисть, - опережая следующий вопрос, сказал Алекс.
   - Погодите. - Костя поднял вверх руки, призывая нас остановиться. - А с чего вы взяли, что они вообще кому-то угрожают?
   Этот вопрос был резонным, и все всерьез над ним задумались.
   - Пусть они странные, но я что-то пока не слышал ни об одной насильственной смерти в городе, - между тем продолжал Костя. - Их нелюдимый характер и жуткие взгляды еще не повод для обвинений.
   - Пожалуй, он прав, - согласилась Аня с облегчением. Все-таки, какое бы ужасное впечатление ни произвели на них малыши, они никому не причиняли вреда.
   - Это не имеет значения, - Алекс упорно настаивал на своем. - Рано или поздно то, что сидит в них, проявится, и тогда они точно прибегнут к насилию.
   - Нет, никаких доказательств! - продолжил выступать Костя.
   - Нет? - Алекс зашагал к нему. - А девчонка, что напала на Сэма?
   И Костя, смолк. Эта была тяжелая правда.
   Катарина вышла вперед.
   - Для начала надо до конца разобраться в ситуации, - спокойно предложила она. - А там посмотрим.
   Катарина права. Сначала надо выяснить, что с детками не так, а после решать, как поступить.
   - Может, в них вселились демоны? - предположил Женя.
   - Какие к черту демоны, - воскликнул Алекс. - Ими даже не пахнет...
   - Чем же тогда от них пахнет? - полюбопытствовал Костя.
   - Заткнись! - рыкнул Грэйдж.
   В первую очередь требовалось найти источник информации, из которого они смогли бы узнать об этой странной болезни побольше. Алекс недолго ломал голову над этой проблемой, когда его посетила простая до банальности идея.
   - Я знаю, что делать, - заявил он, обратив на себя всеобщее внимание. - Нам необходимо узнать об этой болезни, не правда ли? - Его собеседники дружно кивнули. - А кто как не врач может о ней рассказать?
   - Поход в больницу? - уточнил Женя. - Можно попробовать. Кто пойдет?
   - Я и Димитрий, - ответил Алекс, не задумываясь.
   С кресла поднялась Алиса, сказав:
   - Ну, уж нет, мальчики, - возмутилась девушка.
   Алекс с Димитрием переглянулись.
   - Это еще почему? - спросил Алекс.
   - Я бы отпустила вас, если врачом была бы женщина, - начала она. - Но дамы в этой комнате меня поймут, потому что врач мужского пола. Вы мальчики хороши, но ваши чары на мужчину не подействуют!..
   Присутствующие в комнате дамы улыбнулись, а вот мужчины смутились.
   Визит в больницу откладывать не решились, решили, что в кабинет врача идет Алекс и Алиса, изображая супружескую пару. Быстро собравшись, они отправились в единственную на весь город поликлинику. Современное здание из темного стекла и бетона, где она располагалась, явно было построено недавно. Внутри, несмотря на сорокаградусную жару, оказалось прохладно. Спонсоры определенно не поскупились на кондиционеры, и теперь помещение поликлиники являлось оазисом свежего воздуха среди душных улиц города.
   Алекс, забрав у Алисы плащик, опешил: девушка одета в черное короткое платье с глубоким вырезом на груди. Алекс подошел к стойке регистратуры, ему без труда удалось выяснить, где находится кабинет педиатра. Они направились на прием и после получасового ожидания попали в кабинет к доктору Заборовскому Тимофею Павловичу (так было написано на двери). Перед ними сидел молодой мужчина, на вид не больше тридцати, у него была теплая, располагающая улыбка, и Алиса сразу почувствовала к нему симпатию, тем более что он не стал придирчиво рассматривать ее, как это делало большинство встреченных ими мужчин.
   - Тимофей Павлович? - обратилась Алиса, к врачу очаровывая его своими чарами.
  - Да. Могу вам чем-нибудь помочь?
   - Можете, - грациозно опустившись на стул, пропела Алиса. В мастерстве соблазнения ей, как, впрочем, и остальным женщинам, не было равных. Похоже, именно это искусство Алиса собиралась применить, считая, что так они смогут добиться от доктора куда более откровенных ответов, но Алекс видел, что еще немного - и он замолчит навсегда.
   - Мы с женой, - делая упор на последнее слово, обратился Алекс к молодому врачу, желая, чтобы на месте Алисы была Наташа, - хотим завести ребенка. Но мы недавно в вашем городе и уже наслушались ужасных историй про какое-то местное неизлечимое заболевание.
   - Это нас безмерно пугает, - Алиса обратилась к Тимофею доверительным шепотом с явными томными нотками, - и мы бы хотели получить консультацию врача на этот счет. - К словам она присовокупила глубокий вздох, заставивший ее грудь приподняться, из-за чего и без того плотно облегающее платье сделалась откровенно тесной. Ткань натянулась, из последних сил сдерживая напор.
   Алекса это никак не заводило, в отличие от доктора, он посмотрел на него с приоткрытым ртом, приподнятой бровью.
   - Боюсь, я не могу разглашать эту информацию, - чуть не плача, ответил доктор.
   - Понимаю, - Алиса выглядела удрученной. Но уже через секунду она неожиданно подалась вперед и наклонилась над столом, выставив на обозрение Тимофея глубокий вырез черного платья, и интимным голосом добавила: - Но мы же никому об этом не скажем. Это будет нашим маленьким секретом.
   Бедняга в ужасе перевел взгляд на Алекса, ища поддержки, но выражение лица Грэйджа как было, так и осталось (приоткрытый рот, поднятая бровь в усмешки), и он сдался:
   - Что бы вы хотели узнать?
   Алиса мельком посмотрела в сторону Алекса, давая понять, что настала его очередь вступить в разговор.
   - Просто расскажите нам о болезни детей, которая так распространена в вашем городе, - по-деловому начал Грэйдж. - Ею болеет определенная категория детей или это не имеет значения? Можно ли ее выявить на ранних стадиях? Каковы симптомы? Ну и так далее, - пока врач не опомнился, он обрушил на него шквал вопросов.
   - Болезнь носит название синдром Заборовский, - степенно отвечал Тимофей. - Впервые я выявил ее около месяца назад. Мы еще не выяснили, как этим заболевают дети, подростки. Его нельзя распознать до тех пор, пока не начинают проявляться симптомы. - Алекс с Алисой, не перебивая, так как боялись, что поток откровений молодого врача может внезапно иссякнуть. - Первые симптомы параной - все дети говорят, что в небе переливаются яркие огни и женский голос, а после проявляется безумная ярость и глаза становится яркими.... Есть еще и психологический аспект болезни. И он намного опаснее.
   - А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, - попросил Алекс, весьма заинтересовался.
   - Дети, подростки начинают говорить о девушке с яркими глазами и то, что каждую ночь слышат, как она поет. Так же дети теряют интерес к привычным забавам. Они становятся агрессивными, я бы даже сказал, жестокими. Иногда это выливается в насилие над родителями, - скрупулезно перечислял симптомы врач. - Они перестают общаться со сверстниками, замыкаются в себе. Нам приходилось изолировать таких детей.
   - Изолировать?
   - Да, - подтвердил врач, - Но это было бессмысленно, они сбегали, и наша полиция их до сих пор ищет! - нервно добавил он, косясь на Алису.
   - Разумеется, - кивнула девушка.
   Вид доктора стал так суров, что Алекс понял: больше они ничего из него не вытянут. Кажется, ему удалось справиться с первым потрясением, которое вызвала у него Алиса, и он снова некстати вспомнил о врачебной этике.
   Алекс хрустнул шеей, обойдя стол врача, уперся руками в стол и посмотрел в глаза доктора. Он широко улыбнулась, и смотрел прямо ему в глаза. Мгновение Тимофей просто глядел в ответ, все еще в недоумении, но потом стало ясно - он полностью подчинен. Глаза остекленели, он взирал на Алекса, как на божество.
   - Ты забудешь, что мы здесь были, как выглядели и о чем расспрашивали! - сказал Алекс. - Это тебе ясно?
   - Я забуду! - повторил Тимофей. - Ясно!
   Алекс выпрямился и, надев очки, направился к двери.
   Уже в коридоре, Алиса показала свое восхищение.
   - Твое внушение?
   Алекс улыбнулся.
   - Хорошая штука, не правда ли.
   Девушка в ответ только улыбнулась. Алиса заметила, что Алекс напряжен и о чем-то размышлял, о чем-то странном, но он хранил молчание, и девушка решила вмешаться:
   - Есть мысли?
   - Тебе не показалось странным, что голос и огни Наташи видели только мы и дети? - не оборачиваясь, спросил Алекс.
   Алиса задумалась над вопросом. Действительно, из головы совсем вылетело замечание врача о том, что только дети говорят о женщине и мерцающих огней в небе.
   - Что будем делать? - спросила Алиса.
   - Созывай всех, поговорим об этом в каком-нибудь кафе или даже ресторане, пусть сами выбирают!
   Алиса искренно улыбнулась, доставая мобильный, набрала номер брата. Она отошла на пару метров, Алекс не стал слушать разговор, он погрузился в воспоминания и перед глазами появился образ Наташи. Той самой Наташи, для которой самая важная проблема не выполнить просьбу матери и проиграть в конкурсе "Свежий ветер". После она волновалась за его жизнь, семьи и как бы выжить самой, тем самым терзала свое сердце.... А теперь? Что с ней случилось?..
   "Все это дерьмо принес Я в твою жизнь, - подумал Алекс, запрокидывая голову. - Только я и никто больше!".
   - Встречаемся в ресторане рядом с гостиницей! - подходя к нему, сказала Алиса и, заметив расстроенный вид мужчина, спросила: - С тобой все нормально?
   Алекс стал разминать переносицу, говоря:
   - Дааа.... Идем...
   Он пошел вперед нее, она не стала расспрашивать его и, пошла за ним.
   До гостиницы они дошли почти в полном молчании, если не считать звонки Жени и болтовню ни о чем.
   Алекс нашел своих товарищей, они расположились за дальним от окна столиком. Солнечный свет не достигал этого угла, и здесь Алекс мог снять очки. Он снял их, сжимая в кулаке. Грэйдж с Алисой подсели к остальным, как Алиса принялась все рассказывать, а Грэйдж погрузился в себя...
   - Меню? - Официантка протянула ему кожаную папку, глядя на мужчину таким жадным взглядом, словно он - фирменное блюдо ресторана, а она - проголодавшийся посетитель.
   - Я ничего не хочу. - Алекс отмахнулся от жгучий брюнетки, даже не взглянув в ее сторону, но та, похоже, не собирался отступать.
   Димитрий внимательнее присмотрелся к официантке. Обычно их обслуживала другая девушка, и она была настолько стеснительна, что боялась поднять глаза на них...
   - Для такого восхитительного мужчины у нас есть десерт, - медовым голосом обратилась девушка к Грэйджу, наклонившись над ним, юноша нагло заглянул в глубокий вырез платья. - Панакота. Позвольте, я вам покажу, - воспользовавшись, его заинтересованность пышными грудями, официантка потянулась, чтобы открыть нужную страницу меню и заодно иметь возможность лишний раз прикоснуться к Алексу.
   Надо сказать, она действительно добилась своей цели: Алекс заинтересовался ею, но не совсем так, как ей бы хотелось. Шея девушки оказалась всего в нескольких сантиметрах от острых клыков мужчины. Алекс, слегка склонив голову набок, пристально смотрел на кровяную магистраль, бьющуюся под поверхностью кожи. На лице юноши мелькнули темные вены...
   Димитрий наклонился к рядом сидящей Алисе.
   - Он ее сейчас укусит! - прошептал он, нагнувшись к ее уху.
   Алиса посмотрела на него и увидела, как медленно, но эффективно челюсти Алекса начинают размыкаться.
   Она подсела ближе к голодному юноши и положила руку ему на плечо, играя роль его девушки или жены, привлекая внимание Грэйджа. Это подействовало: мужчина, вздрогнув, очнулся от транса, и посмотрела на нее. В его глазах читался голос, и Алиса решилась вмешаться в происходящее, ведь он, кажется, так и не подкреплялся кровью уже сутки.
   - Пожалуй, мой любимый и правда возьмет этот десерт, - вклинилась Алиса, заслужив от официантки полный негодования взгляд. - Принесите его, пожалуйста, и быстрее, - скомандовала она тоном зажравшегося нувориша.
   Как ни странно, это произвело на девушку никакого впечатления, она просто хмыкнула, и гордо подняв голову, ушла.
   - Если она сделает это еще раз, я разорву ей глотку, - без тени юмора в голосе заметил Алекс.
   - Она не будет паинькой, пока не уведет твою настоящею любимую девушку! - серьезно сказал Дженсен, накалывая на вилку картофель фри. - Уж, она почувствует настоящую конкуренцию!
   Девушки засмеялись.
   - Так что же мы собираемся делать? - жуя кусок мяса, спросил Юра.
   Вот кто давно и не принимал участия в диалогах так это Юра. Большую часть своего времени он тратит на улучшение контроля над своим волком и развивает силы. После того, как Наташа управляла им и его волком, Юре не хотелось больше ходить, как зомби.
   - Дети ничего не скажут, как и говорила Ники, тем более сказала, что они всегда у нее под боком! - добавил Сэм. - Найти их и тем более Наташу будет не так-то просто.
   - Может, и нет. - Алекс лукаво улыбнулся.
   - С нетерпением жду объяснений, - подавшись вперед, произнес Димитрий.
   - Наташа заботится о своих так называемых детках, - это раз, - начал он, сжимая указательный палец, - по словам Ники, наша девочка так же ищет детей, которые сбежали и не подаются контролю - это два.
   - А если Ники появится на открытом месте, она ринется за ней - это три, - закончил Костя за Алекса, во время их беседы к ним подошла официантка - та жгучая брюнетка.
   После трапезы, расплатившись, все направились к выходу.
   Они дружно улыбнулись, как заговорщики, которые только что составили план страшного злодеяния, но тут Алекс перестал улыбаться и резко выпрямился, ощущая сильную энергию...
   Остальные заметили его реакцию...
   Алиса хотела сделать шаг, как ее схватили крепкие руки и прижали к себе. Она огляделась и увидела Алекса, он смотрел куда-то вверх. Девушка захотела его отчитать, но потом поняла в чем дело. Все члены группы были на потолке и держали тех, кто не обладал особыми способностями.
   Официантка, которая их обслуживала, стояла в дверном проеме и...
   Бедная официантка уронила поднос, раздался хруст костей, тело девушки упало на пол.
   - Давно не виделись! - сказала она дьявольским голосом.
   Алекс не поверил своим глазам...
   На проходе стояла сама Наташа.
  
  7глава. Дьявол в женском обличии.
  
   Она стояла на проходе, а на лице довольная улыбка. Как и говорил Женя, ее было и не узнать.
   Глаза, которые так сильно любил Алекс были дьявольски яркие, ярче, чем у самой Ники. Те же глаза не излучали никаких эмоций, только одну игривость... Девушка изменилась внешне: длинные волосы луковыми кудрями спускались вниз до самого таза. Макияж нанес другой, было больше вульгарности и яркого цвета теней. Такую одежду она никогда не носила - черные зауженное брюки, обтягивающая майка с глубоким вырезом и черная мини кожаная курточка с рукавами до локтя, полусапожки на высоком каблуке.
   Наташу нисколько не смущал труп женщины у нее в ногах.
   Посетители ресторана, будто ничего и не замечали, они спокойно занимались своими делами.
   Алекс смотрел на нее, не выражая никаких эмоций, но то, что творилось у него внутри...
   Женя напрягся, вспомнив ту сцену...
   Тайлер со своими людьми обошли девушку, и присели за столик, только потом девушка двинулась с места.
   Ее походка, как у кошки.
   Смотря на сестру, Алиса почувствовала страх, холодок от которого пошли мурашки по коже.
   Алексу было хуже, чем остальным. Он впервые увидел любимую девушку в таком образе, и он приходил в ужас.
   Наташа с остальными прошла мимо них (точнее под ними), она села с Тайлером за один столик, а люди Тая уселись за соседние.
   - Я просил тебя не петь! - заговорил Тайлер, что привлекло внимания людей Грэйджа.
   Девушка подняла на него глаза - в них была одна пустота, полное безразличие.
   Тайлер же открыл меню.
   - Нам не нужны проблемы! - добавил он, читая меню. - Мы обшарили весь Краснодарский край и не нашли ни Грэйджа, ни его людей!
   На лице девушки появилась ухмылка.
   - Не надо их искать и тем более его! - В ее голосе появились нотки полного безразличия, а так голос был тот же. - Он сам придет!
   - Ты это говорила еще месяц назад. И, какие результаты? Именно, никаких!
   - Я не знаю, почему он медлит, мой мышонок не слышит!
   - ТЫ прокололась! Ты должна была контролировать Глеймори, а не выводить из игры. И, если не ты, то Серена была бы с нами, как и твоя сестра.
   Наташа засмеялась, ей показалось это смешным.
   - Мы оба знаем, что твои слова меня не заденут! - Она наклонилась к нему и игриво прошептала. - Мне нужен Димитрий!
   Не сводя с него глаз, облокотилась на спинку стула, возле нее оказалась чашка с кофе.
   Услышав, имя Димитрия, Алекс посмотрел на него. Димитрий был так же удивлен, как и он сам.
   - Зачем он тебе? - хитро спросил Тайлер.
   Наташа отпила не много кофе и, поставив чашку на блюдца, сказала:
   - ОН знает то, что так отчаянно прятал и до сих пор прячет Дойл!
   Димитрий вздрогнул.
   - А как же Алекс?
   - Само собой, он, как никто другой нужен, как и тебе, и Розмари!
   Тайлер засмеялся.
   К ним подошла официантка, она приняла заказ у Тайлера, а Наташа попросила еще кофе.
   - Почему ты не хочешь, чтобы мы поймали девчонку Дойла...
   - Неет! - резко рыкнула Наташа, устремив взгляд в Тайлера. Джейн склонила голову, замечая что-то странное в ее поведение. - Ты не тронешь ее! Я не хочу, чтобы она увязла в этом, как я! Кто-то имеет право на нормальную жизнь.
   Джейн удивленно подняла бровь.
   Тайлер не обратил внимания и позвал официантку.
   - Ну, если твое решение одобрила Розмари, то и я одобряю! - Девушка ухмыльнулась, будто Тайлер ляпнул глупость. Возле них оказалась официантка. - Но я лично голоден!
   Все произошло быстро.
   Официантка лежала на столе, а Тайлер пил из ее шеи кровь, а Наташа спокойно попивала кофе.
   Аня съежилась.
  Когда Тайлер закончил трапезу, все молча поднялись и зашагали к выходу.
  - На чай! - сказал перед уходом Тай, бросая на труп пару купюр.
  Алекс заметил, что люди Тайлера как могли, обходили девушку стороной. Неужели, она стала настолько опасна?..
  Как только они покинули здание, Грэйдж отправил Сэма проследить за ними.
  Уже в номере, стоило Димитрию перешагнуть порог, он перелетел через всю комнату от удара Алекса, а сам шел на него, обнажая клыки.
  - Что ты знаешь? - рявкнул он и ударил ногой в живот Димитрия.
  Алиса ринулась вперед, бросаясь на помощь, но ее схватил Костя.
  - Я не знаю о чем ты, - хрипло сказал Димитрий.
  Алекс ударил его кулаком.
  - Она не стала бы лгать!
  Он поднял его с пола, держа за шиворот рубашки.
  - Говори.
  - Тебе лучше этого не знать!
  - Говори! - Грэйдж был не приклонен.
  - Ее убью я! - крикнул Димитрий. - Она умрет от моей руки, я перережу ей хребет на твоих глазах. И, мы ничего не сможем поделать с этим! - Хватка Алекса ослабла, и лицо стало человеческим, он успокаивался в отличие от Димитрия. - Я не хотел в это верить, но поменял свою позицию, вскоре и ты... - Димитрий осекся. - Ты уже поменял стороны!
  Алекс прорычал ему в лицо, не разжимая челюсти (только обнажая клыки), его глаза почернели, а лицо покрылось черными выпуклыми венами.
  Как бы он не отрицал, но Димитрий был прав. Алекс хотел быть верным, готовым броситься на помощь в любую минуту, но его гордость не позволяла - заставляла поступать, говорить совершенно иначе.
  Алекс пихнул Димитрий, но тот устоял на ногах. Он ушел в свою комнату.
  С шумом распахнув дверь, он яростно бросил на пол куртку, сгорая от злости. Руками взъерошил свои волосы.
  - Злой папочка!
  Он обернулся.
  На тумбочке, скрестив ноги, сидела Ники. Она выглядела, как обычный подросток, не считая ярких глаз, конечно.
  У Алекса было не то настроение, чтобы мило общаться с детишками. Поэтому проигнорировал девочку и раскинулся на кровати, прикрывая глаза, свесив одно ногу. Ники продолжала сидеть на тумбочке со скрещенными ногами.
  Глядя в сторону, спросила Ники хриплым голосом:
  - Хочешь увидеться с Наташей?
  Со стороны кровати не доносилось ни звука. Ники сидела и разглядывала тени, блуждающие и прыгающие по стенам. Наконец, медленно, но игриво девочка посмотрела на вампира.
  Алекс тяжело дышал. Глаза его были закрыты, а все тело напряженно, как тетива лука. Алекс пытался взять себя в руки и справиться с искушением. И он проигрывал в этой борьбе, даже Ники это видела.
  Когда их взгляды встретились, глаза вампира были мрачными, а рот сжался в тугую линию.
  Ники знала одну маленькую тайну.
  Каждый, кого Наташа превратила в такого же, как Ники могли с ней мысленно связываться. Создавалась иллюзия любого помещения и ситуации...
  - Разве, тебе ничего не угрожает?
  - Угрожает!
  - Я защищать тебя не буду!
  Ники мило улыбнулась.
  - Я знаю! - ответила она и, спрыгивая с тумбочки, села рядом с ним. - Дай руку!
  Он протянул ей руку, девочка взяла руку Грэйджа, сжимая ее в своей.
  Вампир посмотрел на свою руку и Ники, сжатые вместе. Что-то яркое стекало по их пальцам и запястьям, элегантная, как разноцветное кружево. Она двигалась не как жидкость, а как яркие провода разных цветов. Она обвязала их руки нитью...
  Алекс смотрел на эти разноцветные нити, пока не утонул в них, пока не исчезла комната. Он был окружен ослепительно-ярким светом. А потом провалился сквозь него во тьму.
  
  * * *
  
  В похоронном бюро было холодно. Алекс беспокойно огляделся, не понимая, как он здесь оказался, и попытался собраться с мыслями. Он был совершенно один, и почему-то это не беспокоило. Может быть, здесь должен быть кто-то еще? Он кого-то искал.
  В соседнем помещении горел свет. Алекс зашагал туда, и его сердце, как-то странно бешено стучало, потому, что оно обычно молчало. Это был зал для прощаний, в нем стояли высокие канделябры, в которых, дрожа и мерцая, горели белые свечи. В окружении свечей стоял белый гроб с открытой крышкой.
  Медленно, словно повинуясь какой-то непреодолимой силе, Алекс пошел к гробу. Он не хотел в него смотреть. Но он должен был. Там, в этом гробу, его что-то ждало.
  Весь зал был залит мягким белым светом свечей. Алекс словно шел по островку сияния. И все-таки ему ужасно не хотелось заглядывать в гроб...
  Двигаясь еле-еле, как в замедленной съемке, он дошел до гроба и увидел белую атласную обивку. Гроб был пуст.
  Боковым зрением он уловил какое-то движение...
  Резко все изменилось. Теперь юноша понял, что все это было зеркальным отражением... Он понял это, когда женская рука разбила зеркало, схватило его за горло, хватка была такой сильной, что юноша чувствовал, как ломались кости. Его словно вытащили из зеркала...
  Силой, его повалили на пол, прорычав:
  - УБИРАЙСЯ!
  На него кричала Наташа.
  С самого начала Алекс смотрел глазами Наташи, он был ее тенью. Он словно был отражением Наташи в зеркале, и она его разбила...
  
  * * *
  
  Резко Алекс сел на постели, выдергивая свою руку из руки Ники. Он кашлял и тяжело дышал, держался за горло.
  Рядом сидела Ники и видела, как сломанные кости шеи Алекса восстанавливаются.
  - ...Наташа, - прохрипел он.
  Ники убрала его руки от шеи и присвистнула. Наташа не только сломала ему кости, но и расцарапала горло ногтями, если бы Алекс во время не вернулся, то Эмми вырвала ему бы глотку.
  - Она применила свою силу! - сказала Ники. - На, что она еще способна? - Ники с Алексом посмотрели друг на друга. - Она явно не желает тебя видеть!
  
  8глава. Деликатная беседа.
  
  Не в силах много понять, Алиса решилась на разговор с Алексом.
  Она ходила взад перед его дверью, не решительность так и бурлила в ней.
  После дискуссии между Димитрием и Алексом, оба мужчины расселись по разным номерам и ни с кем не разговаривали. Димитрий общался только с Сереной, естественно сестра же, а вот Алекс только с Ники. Его общение с девочкой приводило всех в замешательство.
  Наконец, Алиса решилась и, распахнув дверь, вошла внутрь комнаты.
  Ники сидела на столе, играя в мобильный телефон Алекса, он же лежал на постели, слушая музыку в наушниках, но все равно было слышно, что играла одна из песен Эмми.
  Ники посмотрела на Алису, сказала:
  - Так странно.
  Алиса вопросительно на нее посмотрела.
  - Что именно?
  Девочка положил мобильник на стол.
  - Почему играет только одна ее песня? Это странно.
  Алиса задумалась.
  Действительно странно.
  Наташа пела эту песню, когда ей было плохо (так говорит Женя). Но если она не испытывает никаких эмоций, то почему она до сих пор поет эту песню?.. Она занялась музыкой, потому что не куда было деть свои эмоции и чувства, да, и воплощать их в слова интереснее, тем более создавать музыку по настроению.
  Но для "человека" без эмоций это странно. Это не в совпадение!..
  Алиса пришла в себя и поняла, что Ники в комнате больше не было, а перед ней стоял Алекс.
  Мужчина выглядел усталым и не выспавшимся, но это не было причиной его внешнего вида - он просто лежал целый день в постели.
  - Зачем пришла? - грустно спросил Алекс.
  - Давай на чистоту! - начала девушка, юноша удивленно вскинул бровь. - Я не верю, что у тебя хватит дух убить ее после всего, что было между вами!
  Развернувшись к ней спиной, юноша добавил:
  - И что же было?
  Алиса удивлено, вскинула брови:
  - Ах, - начала она, не сводя с него глаз. - Вы любили друг друга, ты собирался на ней жениться! И не лги мне, что готов все забыть и убить ее. Готов к тому, что этого человека никогда не будет в твоей жить, никогда не услышишь голос, не почувствуешь запах и ту теплоту, любовь, которую она тебе дарила?
  Мужчина оказался перед ней с оскаленными клыками, трансформация заняла доли секунды.
  - Чего ты от меня хочешь? - он схватил Алису за плечи и встряхнул. - Что ты хочешь услышать? Да, я боюсь ее потерять, потому что до сих пор люблю. Как и я, Димитрий не тронет ее и пальцем!
  Алиса фыркнула.
  - Ты серьезно? Ты не знаешь Димитрия так, как знаю я. В отличие от всех нас Димитрий может убить невинного или дорого любимого человека, тем более он не знает жалости и чувство вины. Может убить мать Наташи и заняться сексом с ней, над телом ее же матери! При желании он убьет родную сестру!
  Алекс усмехнулся.
  - Я знаю, на что он способен и убью его, если есть шанс спасти ее!
  - И мы спасем Наташу, нужно верить и мы сделаем это!
  Юноша о чем-то думал и явно серьезном. Алису насторожило выражение лица ее собеседника.
  - О чем ты думаешь? - настороженно спросила она.
  Парень ухмыльнулся.
  - Я хочу кое-что сделать, но так что бы Димитрий ничего не знал!
  Девушка игриво улыбнулась.
  - Решил поиграть?..
  - Именно.
  Алекс улыбнулся и в эту же секунду, произошло перевоплощение!
  
  * * *
  
  Сгустились сумерки.
  В городе был какой-то праздник так, что большая часть народу находилась в городе.
  Вокруг так и царила атмосфера счастья.
  Все женщины обращали внимание на проходящего мимо мужчину: в черных брюках, в серой майке и черный пиджак с рукавами до локтя и воротником прикрывающим шею. Пиджак расстегнут нараспашку так, что видно мускулы обтянутой футболкой. Глаза были спрятаны очками, а вот волосы потрепаны больше, чем обычно.
  Алекс остановился возле не большого кафе и молча вошел внутрь.
  Внутри было много народу, но в самом центре за столиком сидела она. Она читала электронную книгу, попивая кофе. Она выглядела не обычно: темные брюки, свободная рваная кофточка, оголяющая плоский живот, под рваной майкой красовался топ. Волосы распущены, а некоторые локоны заплетены в косички.
  Юноша прошел внутрь и остановился рядом с девушкой, как только он отодвинул стул, раздался женский голос:
  - Занято!
  Но юноша уселся за стол и сняв очки, бесстрастно пострел на Наташу.
  Яркие глаза посмотрели на него, голова девушки слегка наклонилась в бок, откладывая электронную книгу. Наташа одарила на секунды своего гостя злобным взглядом, но после глаза запылали, как у кошки - игриво, а на лице появилась ухмылка.
  - Алекс, - сказала она и в голосе были игривые нотки. - Какими судьбами?
  Юноша усмехнулся.
  - Как насчет пули в голову или вырванного сердца из груди? - сухо ответил Алекс.
  Наташа подняла бровь, ставя под сомнения его слова, отпивая не много кофе, сказав:
  - Теперь, тебе меня не запугать. Не то, что раньше.
  Юноша удивился, но мастерски скрыл.
  - Ты боялась меня?
  - Ну, конечно. Любой бы боялся, если бы его любимый человек в любой момент мог превратиться в злого вампира. Да, и одно слово вампир - с осознанием того, что он существует - приводит в ужас!
  Алекс искренне улыбнулся.
  - Если тебе было так страшно, тогда почему коротала со мной ночи и не послала куда подальше?!
  Наташа, как-то странно постучала пальчиками по столу.
  - Как я могла? - искренно сказала она. - Ведь я любила тебя!
  - Уф, - юноша дрогнул, будто замерз. - Ты так откровенна.
  Наташа подалась вперед.
  - А почему я должна стесняться? Любовь - самое лучшее чувство, оно заставляет жить! - девушка отклонилась на спинку стула, но следующее чувство сказала искренно. - Но мне это чувство не подвластно...
  - Потому что ты отключила чувства! - закончил за нее юноша.
  Она удовлетворительно кивнула, а вот Алекс стал грустить - в его глазах появилась боль.
  - Неужели ты всех бросила? Ради Вэиел! Придала брата, сестру и меня...
  - Ты мне не интересен, - резко выпалила Наташа, ее глаза сверкнули огнем. - Мне нужен Дойл!
  Наташа игриво улыбнулась.
  Алекс увидел в ее глазах пустоту, такой пустоты он еще никогда не видел. Он убедился, что девушка совершенно ничего не чувствовала.
  
  * * *
  
   Ледяной душ никогда не мешал Димитрию, особенно когда он расстроен и о чем-то размышлял. Лично все его мысли были о Наташе и о рассказе Дойла.
  Дойл поведал ему обо всем ,и до сих пор в голове не укладывалась мысль, что именно он должен перерезать Наташи хребет.
  Но почему Дойл сказал только Димитрию? Эту тайну он унес с собой в глубокий сон.
  "Почему ты ушел, когда так нужен, Дойл?" - подумал Димитрий.
  Но почему-то его подсознание выдало воспоминание об одной девушке, о том, что было между ними, в ту самую ночь. Димитрий тряхнул головой. Ему казалось странным, что он помнил каждую деталь их первой ночи. У него было много девушек и не с одной первой ночи, он не помнил, даже с Алисой.
  Конечно, Димитрий знал, что Наташа любила его и Алекса, но в тот момент, когда они были вместе, она испытывала больше чувств к нему, чем к Грэйджу. Но в этом была и заслуга Грэйджа - измена с Жаннеттой.
  Димитрий помнил, как Грэйдж без сожаления вырвал ее сердце, в его глазах была одно отвращение.
  Мужчина знал одно, что-то короткое время, проведенное вместе с Наташей (как пара) было самое лучшее и чувства были взаимными.
  Мужчина, выключив воду, решив покончить с воспоминаниями.
  Обтеревшись полотенец и надев джинсы, обратил на мерзость на своем теле. Черные вены распространились по всей руке и шеи, но вколол очередную порцию лекарства, вены исчезли... Но это временный эффект. Через пару часов мерзость снова проявится и уже с большей силой.
  Он вышел из ванной с оголенным торсом, вытирая волосы полотенцем, но он замер увидев Аню. Аня выглядела взволнованной, она не знала, куда девать руки и поэтому теребила ремень своих джинсов, она перетаптывалась с ноги на ногу.
  Димитрий сделал к ней шаг, семнадцати летняя девчушка напряглась.
  Аня колибалась, пыталась, что-то сказать.
  Мужчине показалось ее поведение странным.
  - В чем дело? - спросил он.
  - Ни в чем! - резко воскликнула Аня, делая невинное лицо. Димитрий скрестил руки на груди. - Просто, я хотела спросить. Ты не думай, что я пытаюсь отвлечь тебя или занять твое время, но ты не знаешь, как понять парень нравится тебе или нет?!!
  Димитрий искренно удивился.
  - Ты хочешь поговорить о парнях? Со мной? - уточнил он, не веря своим ушам.
  - Дааа, - не уверенно протянула Аня, словно только, что поняла, о чем она говорила. Она старалась смотреть куда угодно, только не на Димитрия. - Я говорила об этом с Наташей и Джейн, но Джейн с осталь...
  Она замолкла.
  Димитрий напрягся, его взгляд стал острее.
  - Что с остальными? - прошипел он, делая шаг к девочке.
  Аня замешкалась.
  - Остальные? Я ничего не знаю!
  Димитрий пригвоздил ее к стене, прокричав:
  - Где они?
  Аня съежилась в его руках.
  - Они решили поймать Наташу!
  Он широко распахнул глаза.
  - Идиоты, сейчас с ней не так легко справиться!
  Димитрий схватил первую попавшеюся водолазку и надел. Прихватив с собой пистолет и, вылетел из номера, побежав по коридору.
  
  * * *
  
  Маленький указательный пальчик водил по кроям кофейной кружки, неестественно яркие глаза смотрели на юношу.
  Алекс же спокойно наблюдал за девушкой и пристальный взгляд девушки его не смущал.
  - Зачем тебе нужен Димитрий? - спросил Алекс.
  Наташа вздохнула.
  - Он знает то, что так упорно скрывает от меня Дойл. Они не рассказывали, что посещали разрушенную базу на Командорских островах?
  Он удивился.
  Девушка победно улыбнулась.
  - Я знаю, что они ездили на остров и узнали, кое-что интересное, касаемо моей гибели и твоей, но большую часть информации Дойл от меня скрывает! Кто же им обо всем поведал?
  Алекс улыбнулся.
  - И тебя это злит! Хоть какое-то проявление эмоций!
  Наташа искренно рассмеялась.
  - Меня это не злит, а Розмари. Я просто не хочу своей смерти.
  - И ты просто выполняешь приказ.
  Эти слова заставили Наташу замереть, ее пальцем замер на краю чашки и под давление подушки пальца, появилась не заметная для человеческих глаз трещина.
  - В этом есть доля правды! - сказала она и продолжила водить пальцем почасовой стрелки. - Но и ты выполнял приказы. В каком-то смысле мы похожи.
  Юноша улыбнулся.
  - В том смысле, что мы с тобой твари, а не люди.
  - Смирись уже, как смерилась я - кто я на самом деле.
  Юноша поднял бровь, насмехаясь над девушкой.
  - Ты не смерилась.
  Девушка перевела взгляд на него.
  - Тебя заставили отключить эмоции и тебе плевать, кем ты стала!
  Она улыбнулась.
  - Умный какой. А чего ты от меня ждешь? Что я брошусь тебе на шею со словами "Я тебя люблю"? Уж, прости. Хотя мне наплевать.
  Алекс внимательно посмотрел в ее глаза и заметил, что ее зрачок расширен.
  - Ну и как? - неожиданно спросил он, заставив Наташу в упор посмотреть на него. - Получается?
  Наташа злобно сверкнула глазами, но на лице появилась улыбка.
  - А я думала, не заметишь! - искренно призналась девушка и наклонилась к Алексу. - Почему же я не могу залезть в твой мозг?
  Юноша подался к ней, так, что вот-вот их лбы соприкоснуться.
  - А почему же я не могу поцеловать тебя?
  Они стали ближе, оба чувствовали на своих губах дыхания друг друга, но они одновременно отпрянули друг от друга. Они игриво и злорадно смотрели друг на друга, оба чего-то ждали.
  Наташа протянула руку к чашке кофе, Алекс заметил на внутренней стороне руки девушки татуировку.
  - Милое тату! - Сказал Алекс. - 1Association of my dream! Чтобы это могло означать?
  Наташе это не понравилось. Глаза злобно посмотрели на него, указательный палец остановился на краю кружки, ее лицо изменилось, издавая угрозу и злобу.
  Алекс же улыбнулся.
  - Это же твои люди окружили здание и, на соседней крыше расположился Сэм, готов выпустить в меня стрелу! - сказала Наташа, к улыбка с лица Грэйджа исчезла.
  А за спиной Наташи на крыши с натянутой стрелой на тетиву стоял Сэм, он удивился, услышав по наушнику слова девушки.
  Их действительно окружили люди Алекса.
  В это время Наташа не сводила злых глаз с Алекса, как и он с нее.
  В ухе юноши находился наушник, и звучали разные голоса.
  Алекс достал пистолет, и дуло наставил на девушку под столом.
  
  9глава. Враг.
  
  Наташа смотрела на него, не сводя глаз.
  Алекс же снял пистолет с предохранителя...
  Девушка ударила ногой по столу - переворачивая его, она молниеносно выбила из рук
   вампира пистолет и ударила юношу ногой в живот с такой силой, что он отлетел от нее к стене.
  Сэм выпустил стрелу, но Наташа с разворота ее поймала и, держа ее в руках, взял стул и, им сбила стоящую на потолке Катарину. Катарина всем телом упала на пол, девушка поморщилась от боли. Наташа схватила ее, рывком ставя на ноги и, прижала к себе. Она не держала ее только за волосы.
  Алекс замер напротив них, обнажая клыки.
  Наташа спокойно на него смотрела, крутя в руке стрелу. Катарина воскликнула, когда Эмми дернула ее за волосы.
  Алекс зарычал.
  - Я не дура, Алекс! Мне хватило и секунды, чтобы раскусить тебя, - сказала Наташа. - Смирись с тем, кто я теперь на самом деле. И, что бы ты осознал, что не нужно устраивать похищение или облаву на меня, я преподам тебе урок!
  Держа в руки стрелу, Наташа вонзила ее в сердце Катарине.
  - Нееет! - выкрикнул Алекс.
  Тело Катарины упало к ее ногам. Наташа спокойно стояла, смерть ее друга, ее ни капли не задела.
  Все люди Грэйджа (включая его самого) в ярости бросились на Наташу.
  Алекс был ближе всех, и он почти нанес удар девушки, как его кулак перехватил Тайлер. Две силы - друг против друга. Юноши посмотрели друг на друга, обнажая клыки и рыча, красные глаза Тайлера смотрели в черные глаза Алекса.
  И начался бой. Люди Грэйджа схватились с людьми Вэиел, в бой вступила даже Ники, она бросилась на поиски Наташи.
  Алекс сражался с Тайлером, конечно их бой был более красочным, чем у остальных. Всеми силами Тайлер защищал Наташу и это его долг, но он уж слишком эмоционален.
  Ники не заметила, как ее взял на мушку охранник Вэиел, но ему успели прострелить голову. Спасителем девочки был Димитрий, его глаза пылали злостью, он подошел к ней и схватил за плечи.
  - Где он? - даже в его голосе есть нотки гнева.
  - Он сражается с Тайлером, - спокойно ответила Ники. - Я сама ее ищу!
  - Ее и не надо искать! - с опаской сказала Аня.
   Димитрий с Ники посмотрели на девочку, проследив за ее взглядом, поняли, в чем дело.
  Посередине дороги шла Наташа, а за ней четыре дамы с такими же яркими глазами, как у Ники. На лице Эмми сияла улыбка, придавая ей злорадности.
  Димитрий вышел вперед.
  - Ники, Аня сможете взять на себя остальных? - спросил он.
  Аня с Ники переглянулись.
  - Двое надвое, - сказала Ники.
  - Сможем, - ответила Аня.
  Димитрий расправил плечи.
  - Ну, тогда Наташу беру на себя.
  Девушки сорвались с места, пробегая мимо Димитрия.
  Ники напала на девушек с правой стороны от Эмми, а Аня с левой. Наташа не обратила на них внимания, она, молча, шла по дороге и смотрела, будто сквозь что-то...
  Все машины взмыли вверх, они медленно поднимались высоко в небо.
  Наташ остановилась и подняла голову вверх, она излучала огромную энергию и силу. Димитрий стоял от нее в двадцати метрах, ощущая эту мощь...
  В небо что-то сверкнуло.
  Яркие глаза пристально посмотрели на Димитрия, они пылали гневом. Одним махом руки в его сторону полетала горящая машина, Димитрий успел увернуться.
  Наташа подняла в небо машины и взорвала, а теперь она стала бросаться горящими машинами в разные стороны, как копьями. У нее получалось разделять людей Вэиел и Грэйджа. Даже разняла Алекса с Тайлером - машина упала ровно между ними, но мужчин это не остановило.
  Алекс пнул ногой машину, и она прижала Тайлера, тот отшвырнув ее от себя, бросился в бой. Грэйдж ударил его ногой, после с разворота разбил нос.
  По большей части они не уступали друг другу. Оба сильные, быстры и обучены, но Алекс учился драться на улице после гибели родителей, а Тайлера обучали в специальном учреждении. Единственное чему Тайлера не научили - это думать во время боя, в этом и было преимущество Алекса.
  Хоть Грэйдж и охвачен гневом, но он видит бой ясно, четко и реагирует спокойно.
  В это время Наташа продолжала бушевать.
  Димитрий спряталась за мусорным баком, пытаясь придумать, как ему вывести Нат из строя, но так чтобы не убить. Но его внимание привлекло женское тело, он подбежал к ней и, перевернув, то опешил. Это была Катарина со стрелой в сердце.
  Димитрия охватила злоба и желание покончить совсем.
  Но вокруг резко все изменилось.
  - Наташа, - шепнул Юра.
  Юра смотрел и осознавал, что уже это видел - видел в воспоминаниях Дойла.
  Наташа стояла в центре хаоса, вокруг нее парили машины, люди. Дома взрывались, все стало пылать огнем, у Юры возникло чувство, что началась война. Девушка была сама на себя не похожа, лицо суровое и спокойное, что внушало страх; необычно яркие глаза спокойно куда-то смотрели, центром внимания был Алекс.
  Юра знал, что будет дальше и так оно и случилось
  Алекс направлялся к ней, она уделила все свое внимание ему, но не заметила, как к ней со спины подкрался Димитрий.
  Как и тогда, Юра подумал, что он хочет спасти Наташу от Алекса, но он ударил ее ножом, перерезая хребет. Она смогла открыть только рот, не издавая крика, как парящие в воздухе предметы разом упали на землю и дома перестали взрываться, ветер стих.
  Причиной хаоса была Наташа и никто больше, она всем управляла.
  Тело Наташи упало к ногам Димитрия, он не сводил глаз с нее.
  Алекс видел мертвую девушку и не мог поверить, что ее больше нет.
  Такая молодая, а уже заслужила смерть, нет, она ее не заслужила, ее вынудили так поступить. Это не ее вина.
  - Это не выход, - сказал Алекс. - Мы не должны были ее убивать, мы должны были найти антидот.
  - Как ты мог? - выкрикнула Алиса.
  Девушка стояла за его спиной, и она выпустила пулю в его голову. Мужчина ловко увернулся, выбил из руки девушки пистолет и оттолкнул ее от себя. Она упала на землю вся в слезах.
  - Нет! - внезапно раздался голос Ники. - Она жива! Она регенерирует!
  Алекс с Димитрием переглянулись, Грэйдж первым посмотрел на девушку и увидел, как она улыбнулся. Силовая волна откинула Димитрия к машине, он упал на нее. Алекс лично сбила машина и отлетел он довольно далеко от места боя, всем телом упал на спину, конечно, почувствовав боль, но она быстро исчезла, но почему-то он чувствовал тяжесть. Он попытался встать, но не смог. Неприятно удивила невозможность принять вертикальное положение. Его что-то удерживало. Чуть приподняв голову, Алекс понял, в чем дело. С высоты своего роста на него смотрела Наташа, поставив ногу на его грудную клетку. Она мило улыбалась, наклонив голову в бок.
  - Не стоило тебе меня искать! - прошептала девушка, и выражение ее лица ожесточилось. Ногой она начала давить ему на горло и с такой силой, что Алекс начал задыхаться. У нее бы получилось его убить, если бы не одно "но"...
  Этим "но" был Димитрий. Сильные руки обвили талию Наташи и, оторвав от Алекса, Димитрий крепко прижал ее к себе.
  Алекс поднялся на ноги, а его глаза горели огнем.
  Наташа начала вырываться из рук Димитрия и довольно успешно нанося ему удары. На помощь пришел Алекс, он схватил ее за горло, она обратила на него все свое внимание на двоих бывших мужчин.
  Димитрий замотал головой.
  - Укуси ее! - крикнул он, продолжая удерживать Наташу, пристально смотрящую на Алекса. - Она лезет в мою голову!
  Алекс обнажил клыки и впился клыками в ее шею, прижимаясь всем телом к ней. Наташа даже не пискнула, она, молча, осталась в руках мужчины. У Алекса закружилась голова от ее крови, она стала слаще и...
  - Алекс, хватит! - сказал Димитрий. - Она достаточно ослабла! - Но Алекс уже не слушал, его захлестнула жажда крови. - Алекс!
  К ним подошел Тайлер и ударил вампира ножом, тот оторвался от девушки и бросился на обидчика, вернув самоконтроль.
  Наташа каким-то образом выбралась из оков Димитрия и ударила ногой ему в живот. Он пошатнулся назад, девушка оттолкнулась от его груди ногами, делая сальто назад и, приземлилась на крышу машины. Она припала к машине, как человек-паук.
  Димитрий выпрямился и посмотрел на нее.
  От потери крови Наташа ни капли не ослабла, ее глаза все так же пылали пустотой и злостью.
  - Пророчество не сбылось! - игриво сказала она.
  Димитрий опешил. Именно эту часть информации он блокировал в своем сознании.
  - И кто же должен меня убить? - продолжала девушка. - Алекс способен на все в порыве гнева. Ну, а ты на что способен?
  Димитрий моргнул, как Наташа исчезла.
  Он не успел толком понять, как упал спиной на машину и, перед ним появилась Наташа, она перемахнула через машину и ее ноги сомкнулись на его шеи. Она начала его душить.
  Мужчина попытался ее скинуть, но девушка схватила его за руки, приперев к капоту машины.
  Димитрий посмотрел в ее глаза и увидел, что девушка колебалась. Она нагнулась к нему, всматриваясь в его глаза. Она явно изучала его, но через секунды ее глаза широко распахнулись.
  - Что с тобой происходит? - и в ее голосе были нотки волнения.
  Ее мелкая заминка, позволила Димитрию изменить положение, теперь девушка находилась под ним. Он замахнулся на нее ножом, но она схватила его кисть.
  Острие ножа в нескольких миллиметрах от ее груди.
  Мужчина всеми силами пытался вонзить нож в ее грудь, но она была сильнее. Девушка перевернула острие клинка, наставляя на Димитрия, преимущество было на ее стороне.
  Димитрий силен от природы, но другой на его месте не выстоял против такой силы, которой обладает Наташа. Он заслуживает похвал. Но сейчас было не до этого, на кону его жизнь.
  Наташины глаза пылали уверенностью и гневом, но никаких других любо эмоций.
  Димитрий не мог сопротивляться, он почувствовал, как кончик ножа коснулся его груди и медленно режет кожу, проникая внутрь.
  Собрав последние силы, выбил из ее руки нож, получил удар в живот и он на пару шагов отпрянул от девушки. Наташа сделала кувырок назад и приготовилась к бою, она напала на него, как тигрица, но он налету поймал ее Алекс, как мячик на лету и они вместе упали в коллектор. Наташа упала на бетон, а Алекс в воду.
  Девушка молниеносно поднялась на ноги, не обращая внимания на глубокую рану на боку (за секунды рана затянулась, и на гладкой коже не осталось и следа). Яркие глаза внимательно осматривали территорию, каждый мускул напряжен.
  Ее способности не помогут, потому что ее влиянию Алекс не подается.
  Наташа моргнула (впервые за долгое время), как из воды выпрыгнул Алекс - он сбил ее с ног и всем телом прижал к стене. Он хотел ударить ее по лицу, но девушка отпустилась вниз, проскользнув ему за спину между его ног. Вцепившись пальцами в его плечи мертвой хваткой, с шумом повалила на спину. Сделав колесо, уселась ему на живот и вонзила нож в плечо, после чего ее оттолкнули к стене.
  Девушка с шумом соприкоснулась со стеной, она во время успела увернуться от кулака, который после сделал дыру в стене. Наташа в ответ ударила его локтем по шеи и, пробежав по стене, ногами обвила его шею и повалила на пол.
  Алекс скинул девушку и с одного удара, она упала на пол.
  Девушка приподнялась на руках, смеясь.
  - Настоящий джентльмен! - она сплюнула кровь.
  К ним присоединился Димитрий, он встал рядом с Грэйджем.
  Девушка продолжала насмехаться над ними.
  - Один лучше другого? - спросила Наташа, выражение ее лица стало не дружелюбным. - Вы похожи! Оба умеете убивать. Строите из себя героев, но по вашей милости все это произошло - включая меня. Ваши руки по уши в крови невинных людей. Только и хотите быть героями дня, а сами убиваете людей, как убили во мне все самое хорошее и человеческое!
  Последние фразы мужчин задели за живое, внутри их охватило чувство вины и боли.
  Наташа заметила брешь в их защите и, улыбнувшись, сбила Димитрия силовой волной - это отвлекло Алекса и позволило девушки вонзить нож в сердце.
  Алекс посмотрел на нее с широко распахнутыми глазами и, в них было столько боли... Наташа смотрела на Алекса без капли сожаления - без капли эмоций, но тело Алекса упало к ее ногам, девушка перевела взгляд на Димитрия и...
  Димитрий видел колебания.
  Девушка быстро справилась со своим колебанием и, в ее глазах снова появилось полное безразличие.
  Димитрий посмотрел на тело Грэйджа, после перевел взгляд на девушку.
  Наташа взглянула на тело Алекса в воде и прыгнула, она оказалась посередине улицы, твердо, стоя на асфальте.
  Но тут на нее напали, и она успела перехватить железный шест, Наташа увидела перед собою сестру. Алиса смотрела на нее с широко распахнутыми глазами.
  Наташа улыбнулась.
  - Ну, здравствуй сестренка, - сказала она и, выхватив из рук Алисы шест, ударила ногой по животу, та отпрянула на пару шагов, терпя боль.
  Наташа выкинула шест, не сводя глаз с Алисы, как и та с нее. Они молча смотрели друг на друга, готовые к бою. Алиса вспомнила подобный момент, только сестры поменялись ролями.
  - Знакомая сцена, - сказала Наташа, расправляя плечи. - Только ты была под воздействие Паука...
  - А ты? - спокойно сказала Алиса. - Ты позволила Тайлеру завладеть своим разумом и отключить эмоции!
  Эти слова явно разозлили Наташу.
  - Ну, не я же позволила оставить умирать в машине сестру и уж тем более делать попытки убийств! - Она сказала эти слова с такой интонацией, что Алису кольнуло чувство вины. - Если бы я делала попытки, то меня измучило бы чувство вины, - девушка развела руками. - Но я ничего не чувствую, а значит...
  На ее лице блеснула кровожадная улыбка.
  Наташа ногой подкинула воздух камень и с разворота пнула в сторону сестры. Девушка во время увернулась.
  Две сестры бросились в бой, они наносили удары в основном ногами и ими же блокировали удары.
  Алиса с трудом успевала, но на кону стояла ее жизнь и жизнь сестры. Наташа, конечно, была сильна и до изменения, но сейчас ее сила возросла, и сражаться с ней стало гораздо сложнее.
  Раньше Наташу останавливало чувство вины, но сейчас девушка ничего не чувствовала, по этому ее не волновало кого убивать и что испытывать - это сейчас не дано.
  Алиса боялась сделать больно сестре, потому, что в прошлом слишком много причинила боли.
  Наташа с разворота повалила Алису на землю и уселась с вверху, чудовищно яркие глаза посмотрели на девушку. Алиса с широко распахнутыми глазами, открывая рот, вздрагивая от боли.
  Наташа ударила ее ножом в то же самое место, куда однажды Алиса ударила ее.
  - Теперь мы квиты сестренка! - сказала она и ударила кулаком по лицу сестры.
  Наташа поднялась на ноги и ушла, оставив сестру корчиться от боли. Девушка была не из пугливых и, собрав силы, дрожащими руками вытащила нож из своей плоти.
  Крик раздался на всю улицу. Она откинула нож, как можно дальше от себя, прикрывая рану.
  Из люка вылез Димитрий и он сразу же подбежал к бывшей девушке.
  - Лисс! - сказал он, осматривая рану.
  Острие клина задело кости и жизненно важные органы.
  Алиса сдерживала стоны и крики боли.
  Димитрий взял ее лицо в свои руки и заставил посмотреть в глаза.
  - Послушай меня, - начал он. - В скором времени ты умрешь, если я не дам тебе крови вампира...
  Не сказав не слова, девушка просто кивнула.
  Димитрий достал шприц, полный крови Грэйджа, он влил все содержимое в рану девушки.
  Девушка закричала, крепок сжимая руку бывшего возлюбленного.
  
  10глава. После боя.
  
  Полчаса ушло на то, чтобы все хоть немного успокоились. Юра взял себя в руки и перестал рыдать. За прошедшие часы с момента смерти его девушки он повзрослел больше, чем за все годы проведенные рядом с ней. Ему показалось, что вместе с девушкой, он оплакивал и свое безвозвратно ушедшие детство с юностью. Он вдруг стал выглядеть старше своих неполных двадцати лет.
  - Пора убираться отсюда, - Сэм вернул всех на землю, напомнив, что они все-таки на вражеской территории и где-то рядом была Наташа...
  Они встали вокруг тела девушки. Никто не решался первым дотронуться до нее. И снова вмешался Алекс:
  - Идите в машину. Я сам все сделаю.
  Проходя мимо Грэйджа, Юра поблагодарил его за помощь.
  Димитрий прекрасно знал, что Алексу тоже трудно, ведь Катарина была его лучшим другом.
   Все уже сидели в машине, когда Алекс открыл багажник и опустил туда по-прежнему завернутое в портьеру тело Катарины.
  Вырулив со стоянки, Димитрий направил автомобиль прочь от города. Они держали путь к ближайшему лесу, чтобы похоронить там девушку. Беглецам, тем более считавшимися мертвыми не приходится надеяться на достойные похороны. Слишком много вопросов вызвала бы его насильственная смерть у полиции.
   Выехав за город, Димитрий свернул в первый проселок. Остановил машину, когда основная дорога осталась далеко позади. Они вышли из автомобиля. Ники осмотрела молодые березки и сказала:
  - Здесь мило, приятная энергетика.
  Так они выбрали место для могилы. Копать землю, постоянно оглядываясь на горизонт, вот-вот ожидая восхода - занятие не из приятных, но когда это делает один вампир, работа идет быстро.
  Не прошло и десяти минут, как могила была готова. Димитрий с Алексом опустили в нее тело Катарины, засыпали землей и соорудили небольшое надгробие из камней. Джейн выпала роль священника. Слова девушки были пронизаны неподдельной тоской. Все же она хорошо знала Катарину и грустила о ее уходе не меньше остальных. Все молча, стояли над могилой Катарины Виет.
  
  * * *
  
  Город погружен в хаос. Полиция, скорая - пытались помочь пострадавшим людям. Полицейские пытались найти виновников этого происшествия, но люди Вэиел и Грэйджа об этом позаботились.
  В одном номере находились все люди Грэйджа, как и он сам. Серена обрабатывала рану Жени на лбу.
  По новостям только и говорили он случившимся происшествие в городе Дно. Власти посчитали это террористическим актом.
  Никто не смел, говорить о гибели Катарины и о том, как ее убила Наташа. Все знали, что Наташа не тронула и пальцем Катарину, если могла бы чувствовать. Они дружили с самого начала. Они хорошо дружили, но такого... Катарина не заслуживала гибели от рук своего товарища, она бы хотел, чтобы погибла, сражаюсь с Вэиел, но не так... Катарина Виет - была самой первой их подопытных и самым первым удавшимся экспериментом.
  Юра сидел на полу, облокотившись о стену.
  Его девушка умерла от руки его бывшей девушки и, от этой мысли ему становилось хуже. Эта девушка перевоспитала его, научила смотреть на мир с другой стороны и помогла совладать со своим волком. Если не Катарина, Юра и был бы тем никчемным парнем, об которого все вытирали ноги.
  Юноша сморгнул слезу. Он посмотрел на Алекса.
  Алекс сидел в кресле, уперев локти в колени, разминая костяшки. Карие глаза внимательно смотрели телевизор, но на самом деле он не был увлеченным телевизором, а был погружен в свои мысли - мысли о Наташе.
  Юра, конечно, знал, что труднее всех ему и Алисе с Женей. Всем досталось от Наташи, она каждого ранила. Ранила Алису; Алексу вонзила нож в сердце; Димитрия избила; в Женю запустила горящую машину, как и в Сэма - ему пришлось спрыгнуть с крыши, но успел запустить в нее стрелу. Остальные пострадали от силовых волн.
  Поступок Наташи никого не злил, только погрузили в печаль и убедил, что девушки нужно спасать. Убийство Катарины только усилило волю к спасению девушки, но не сейчас. Нужно время и много времени, чтобы излечиться от душевных ран.
  Особенно Алисе с Женей и Алексу.
  Алиса стояла возле окна и смотрела на город, но ее мысли были только о Наташе. Она не могла поверить, что собственная сестра, ударила ее ножом. Но как она может ее винить, если Наташа - это не она - это ее внутреннее я. Но и Наташа подобное испытывала, когда Алиса была под воздействием Паука. Их роли - они поменялись ролями.
  Женя же до сих пор видел перед глазами ту картину.
  
  * * *
  
  Его пальцы сомкнулись на моей шее, но я сразу, же стал выламывать пальцы и отпихнул солдата от себя. Мы встали друг против друга, как хищники готовые в любой момент броситься в бой. Лично я был готов и не собирался уступать. Меня даже не удивило, когда парень достал нож.
  - Что сосунок, сестренка бросила тебя? - Его слова сбили меня с толку, всего секунды две я колебался.
  И тут солдат бросился на меня. Я среагировал так быстро, как будто заранее знал о нападении. Увернувшись от острого клинка ножа, ударил солдата о кирпичную стену дома. Парень молниеносно вскочил - таким ударом видимо ему не досадишь, - но я был наготове. Я ударил противника по носу - один, другой, а потом третий раз, в очень быстрой последовательности. Солдат упал с залитым кровью лицом. Силой пнул его ногой в живот и, перевернувшись в воздухе, ногой разбил ему лицо.
  Должен признать, что чувства жалости и вины меня не тревожили, потому что он был один из людей Вэиел! Если бы я с кем-то другим дрался, то долго бы горевал.
  Я поднялся на ноги и...
  Кто-то схватил меня за плечо, резко дернул меня на себя. Этот солдат, с которым боролся секундами ранее, действовал быстро, но я был полностью наготове.
  Быстрый удар, швырнул его к стене соседнего здания, заставив отцепиться от меня. Он заворчал и осел на землю в полном ошеломлении. Он полностью сосредоточился на мне - черные глаза горят, зубы оскалены, так что видны клыки. С противоестественной быстротой вскочив на ноги, он кинулся на меня. Я увернулся и попытался ударить его, однако он тоже сумел увернуться и нанес мне удар в предплечье с такой силой, что я зашатался, едва сумев сохранить равновесие. Нож был зажат у меня в правой руке, но для нанесения удара требовалось, чтобы он подошел ближе.
  Этот парень, однако, явно был слабоват и, если бы я сумел какое-то время продержаться, рано или поздно открылся бы.
  Тогда, я навалился на него всей тяжестью и буквально пригвоздил ножом к стене, пронзив сердце. Выдернула нож, не сомневаясь, что он мертв, и смотрел, как тело падает на землю.
  Возникло странное чувство - в точности как было с предыдущим солдатом.
  "А что, если это Наташа?"
  Я попытался представить, что у солдата лицо Наташи, что это она лежит передо мной. Сердце перевернулось в груди - на одно кратчайшее мгновение образ возник перед моим внутренним взором... и тут же исчез. Нет, это не она.
  Я тряхнул головой, возвращаясь к действительности, и напомнил себе, что у меня есть важные проблемы.
  Выпрямившись, у меня возникло чувство, что на меня пристально смотрят. Обернувшись, я увидел фигуру своей сестры. И это уже не было плодом моего воображения - это была моя сестра, Наташа.
  Она смотрела на меня своими дьявольскими глазами, в которых не было ни капли эмоций, на лице сияла улыбка.
  Ее новый образ пугал меня, но показывать свой страх - значит проиграть и не только ей, но и самому себе. Пусть паду в ее глазах, но не в своих!.. Мне всегда было плевать, как выгляжу в чужих глазах и, что они обо мне думают, но для меня самое главное, то, как выгляжу и думаю о себя я сам.
  И, то, что моя сестра без эмоций, не помешает надрать ей задницу. Не позволю ей так низко пасть, как Тани. Смотря на сестру, сжал кулак, готовый к ее любой выходке.
  Наташа подняла палец вверх и сказала:
  - Ты умеешь летать?..
  Я не сразу понял значение ее слов, пока не увидел горящею машину, она падает прямо на меня. Мне ничего не осталось, как просто прыгать.
  Не знаю, как мне удалось, но машина упала не на меня, а в нескольких метрах от меня.
  Приподнявшись, раздался взрыв и детали от машины полетели в разные стороны, а одна из них прилетела мне в голову.
  Я потонул в боли, перед глазами все потемнело, безумно захотелось спать. Но прежде чем сознание покинуло меня, услышал голос Нат.
  - Тебе понравилось, брат...
  После этих слов, я погрузился в сон, который мгновенно забрал мою боль.
  
  * * *
  
  Конечно, он не злился на сестру, он злился на тех, кто сделал это с ней.
  "Вэиел, должны поплатиться за свои поступки", - твердил он.
  Алекс же выглядел спокойным, но похрустывования костяшками, внушало сомнения. Пылающую внутри него злобу даже глаза не выдавали и не один мускул тела, он был совершенно расслаблен.
  Наташа пронзила ножом его сердце, но он видел, как она колебалась - не могла понять, что именно делает и зачем, но чары Тайлера захлествовали ее... Колебания девушки заметил и Димитрий.
  Когда Наташа пыталась задушить Димитрия, то девушка колебалась. Димитрия мучил один вопрос - как она узнала о его проблемах?! Эту часть мыслей он яростно прятал, да и думать об этом не мог, когда на кону его жизнь.
  - Кто заметил колебания? - неожиданно для всех спросила Джейн.
  Кто-то от неожиданности вздрогнул, Алекс перевел взгляд в ее сторону, не поворачивая головы.
  - О чем ты? - спросила Алиса. - Какие колебания?
  Джейн не сводила глаз с Алекса, как и он с нее. Оба серьезные, чуть ли не сожрать друг друга готовы.
  - Колебания Наташи! - сказала Джейн, смотря на Грэйджа. - Она колебалась, когда пыталась убить Алекса с Димитрием.
  Алиса разозлилась, чувствуя обиду.
  - Ну, когда пыталась убить меня, Женю и остальных она как-то не колебалась!
  Джейн посмотрела на девушку.
  - Я наблюдала за ней! Она не пыталась убить никого из нас. Катарина стала случайной жертвой. Алекса и Димитрия она пыталась вывести из строя, пользовалась только рукопашным боем и 0,1% своей силы. И то, ей удалось вывести из строя большую часть наших, даже самого Алекса. Представь, что будит, если она воспользуется своей силой на максимум?! Нам все крышка, а ее контроль эмоций...
  - Это нам известно, что она перебьет нас как комаров! - сухо сказал Женя и поднялся на ноги. - Но меня сейчас волнует, то Наташа колебалась только с бывшими, но не со своей семьей...
  Это явно злило Женю вместе с сестрой, но не первый решился озвучить свое возмущение.
  Ники посмотрела на юношу, сказав:
  - Помните диалог Алекса с Наташей?
  Все в недоумение посмотрели на нее.
  - Было не до этого! - отозвался Сэм.
  Девчушка закатила глаза.
  - Алекс сказал, что Наташа просто выполняет приказ! - сказала Ники. - Она согласилась.
  В диалог вступила Костя.
  - Ей отдали приказ убить или поймать Алекса с Димитрием, а остальных не было и речи! Наташа напала на нас ради веселья, не собираясь убить, она знала, что мы излечимся за минуты, так почему бы и не проиграть. Что делают люди в таких случаях?
  - Им скучно, что захочет то и сделают! - добавила Алиса, поднимая глаза на своих товарищей. - Может и Вэиел с ней не справляются?..
  - Вполне возможно! - сказала Серена. - Тайлер потратил на внушение больше двух лет, чтобы Наташа отключила эмоции. А сколько нужно времени, чтобы полностью овладеть ее?.. Думаю месяца мало!
  Тайлер может внушить людям за секунду, а подобным Ани некоторое время; на Алекса его чары не действует, а на Наташу понадобилось куда больше времени и только на одно действие.
  - Это же, сколько сил Тайлер должен потратить? - восхитилась Аня.
  Алекс поднялся на ноги, сказав:
  - Думаю, пара вывести Тайлера из строя!
  Все переглянулись и довольно улыбнулись.
  - Ну, тогда сегодняшняя ночь для Тайлера последняя!
  Димитрий хотел препятствовать этому, но как именно...
  
  * * *
  
  Она стояла, скрестив руки на груди, опираясь спиной об стену.
  Длинные волнистые волосы спускались вниз до самого таза. Серная майка немного оголяла таз и резинку бежевых лосин; весь образ идеально дополняют женские ботинки.
  Напротив нее на столе лежала девушка, из которой забирали жизнь, сероглазка с надеждой смотрела на Наташу, протягивая к ней руку. Сероглазки было тринадцати лет, по ее щеке текла слеза.
  Наташа смотрела без капли эмоций, ее сердце билось ровно...
  В комнату вошла Розмари в черных кожаных лосинах, белой рубашки и кожаной жилетке. Волосы заколоты в хвостик, а длинная коса спускалась вниз по груди до самой талии.
  Она смотрела на Наташу, та не удосужилась даже посмотреть на нее, сказать что-то или махнуть рукой. Внимание Розмари привлекла сцена на столе.
  - Тайлер! - воскликнула она.
  Тайлер отпрянул от девочки медленно, он слизнул кровь с края своих губ и только потом удосужился уделить внимание Розмари.
  - Наелся? - спросила Розмари.
  Юноша пожал плечами.
  - Я всегда голоден!
  Девушка мило улыбнулась.
  - Ну, тогда, - начала она, подходя к нему. - Может ты, - выражение ее лица изменилось. - Объяснишь, какого черта ты не насытился вампиром, когда был шанс?!
  Тайлер не изменился.
  - Ты видимо отупела... Грэйджа ни так легко одолеть, а тем более вкусить плоть! Легче было вцепиться зубами в Димитрия.
  - И вцепился бы! После твоего прошлого укуса с ним ничего не случилось. Если у него есть иммунитет, то может появиться лекарство из его ДНК...
  - Нет, - протяжно вмешалась Наташа. - С ним что-то не так!
  Розмари посмотрела на нее с издевкой, спрашивая:
  - И с чего...
  - С того, что я смогла прочесть его мысль, узнала, что с ним что-то происходит, но что именно он блокирует, прямо, как Дойл. Мне многое не понятно!
  Наташа усмехнулась.
  Тайлер сделал шаг вперед, смотря на русую девушку.
  - А ты? У тебя был шанс привезти Грэйджа к нам, но ты решила поворковать с сестрой. - Вспылил он.
  Наташа ехидно подняла бровь.
  - Не делай из себя умненького мальчика! Я знаю каждую твою пошлую мысль и мечту. Неужели ты думал, что я не узнаю о твоих пакостях?! Тогда почему ты меня защищал от Алекса, при этом нарушая договоренность!
  Эти слова задели Тайлера, он злобно смотрел на нее, сверля глазами.
  Наташа явно нравилось его поведение, она победно улыбнулась.
  - Какая же плохая штука - эмоции! Мой тебе совет отключи их.
  Она медленно зашагала к нему.
  - Не каждый на это способен! - ответил он.
  Наташа обвила рукой его шею и, приподнявшись на носочках, поцеловала его, Тайлер ответил на поцелуй. Девушка признала, что Тайлер целовался хорошо, даже слишком хорошо...
  Кулак пробил его грудь, а маленькие пальчики сжали его сердце.
  Тайлер начал содрогаться от боли, не сводя глаз со своей мучительницы, которая только, что целовала его.
  Наташа смотрела на него с полным безразличием.
  Розмари молча, стояла за спиной Тайлера, наблюдая за происходящим со стороны.
  Наташа посмотрела на Тая.
  - Я предупредила тебя, - начала она. - Не зли меня!
  Тайлер упал к ее ногам, девушка, молча, перешагнула через него даже не взглянув, зашагала к двери.
  Тяжело дыша, юноша перевернулся на спину.
  
  * * *
  
  Начало темнеть, а приготовления закончились. Все были готовы к бою. Димитрий шел в номер Грэйджа широким шагом.
  Он был не в лучшем настроении, прекрасно зная, что после его рассказа, Грэйдж будет в бешенстве.
  Димитрий не стал стучать в дверь, а сразу ворвался в комнату.
  Грэйдж стоял посередине комнаты, надевая черную толстовку.
  - Есть ясновидящая, созданная Вэиел и это она предсказала возможную гибель Наташи! Она может нам помочь!
  Димитрий замер, готовый к не лучшей реакции вампира.
  Мышцы Алекса напряглись, не нужно было видеть его лица, чтоб понять, как он зол. Юноша развернулся к нему лицом. Его лицо ничего не выражало...
  - Ну, молодец, что сказал! - спокойно сказал Грэйдж.
  Димитрий слегка удивился.
  - Ты этого от меня ожидал? - воскликнул Алекс, в момент перевоплотившись. - Какого черта ты молчал?
  - Я выполнял просьбу Дойла, - начал Димитрий. - Это он о ней узнал и просил не говорить, чтобы все шло своим ходом.
  Алекс захотел его ударить, но еле сдержался и от пылающего гнева, только сел на кровать, чтобы ничего не сломать.
  - Кто она? - спросил Грэйдж, уже спокойней.
  - Каролина Ловато, - ответил Димитрий, протягивая папку с ее данными.
  Алекс, молча, принялся изучать содержимое папки, он напрягся, когда увидел фото девушки.
  - Она предсказала будущее Наташи! Что она тебе сказала?
  Грэйдж тяжело вздохнул.
  - Если останусь с ней, то мы потеряем себя!
  Алекс помнил тот день и ту девушку. У девчушки вьющиеся черные волосы и темные глаза.
  Он и не думал, что все ее слова сбудутся.
  Димитрий подошел к Грэйджу и сел рядом.
  - ...Алекс, слушай, если мы хотим спасти ее, - начал он. - Мы должны забыть о соперничестве и объединить свои силы.
  Алекс усмехнулся.
  - Впервые за долгое время ты назвал меня по имени!
  Димитрий усмехнулся.
  - Тогда пусть сама выбирает! - согласился Алекс. - Я один поеду за Ловато!
  Оба мужчин больше всего на свет желали, чтобы Наташа стала нормальной и жила спокойно, еще до встречи с Алексом.
  Димитрий не стал спорить.
  
  11глава. Новая сыворотка.
  
   В тот же самый вечер они отправились в гости к старому "другу" Тайлеру. Его жилище оказалось более чем презентабельным. Большой двухэтажный дом, веранду которого украшали резные перила, выгодно смотрелся на фоне своих соседей. Было ясно, что здесь живет обеспеченный человек, обладающий всеобщим уважением.
   Несколько рядов клумб опоясывали дом по периметру. Кто бы не ухаживал за ними (вряд ли сам Тайлер стал бы тратить свое драгоценное время на выращивание цветов), но выглядели клумбы идеально. Не дом, а загородная фазенда, и это никак не вязалось с образом его хозяина.
   - Лучше всего зайти через подвал, - сказала Алиса, направляясь к заднему двору.
   Остальные услышали ее по наушнику.
   Машину они оставили на соседней улице, опасаясь, что ее запомнят. К дому подошли пешком и теперь решали, как проникнуть внутрь.
   Ни одно окно не светилось, и это значило, что хозяина либо нет дома, либо, что более вероятно, он спит, ведь на часах было около двенадцати ночи. Одетые во все черное, чтобы не выделяться в темноте, они крались к зданию.
   - Что, если он дома и просто спит? - озвучил Костя свои опасения через наушник.
   - Ублюдок не спит, - поправил Димитрий.
   Конечно, Алекс - вампир не нуждается во сне, а значит и Тайлер не нуждался в этой необходимости. Голодный вампир (Алекс) часто прибегает ко сну как к средству сохранения энергии. Конечно, это не увеличивает его силы, а лишь помогает сберечь оставшиеся: на время сна он словно консервируют свое тело в определенном состоянии.
   - Думаю, Тай не из этого числа, - подтвердила Джейн вслух. - Нам следует быть предельно осторожными. Дома может быть Нат.
   На задний двор выходила дверь, ведущая прямо в подвал. Никто не позаботился ее запереть, и проникнуть в дом оказалось намного легче, чем можно было ожидать.
   -И снова мы в подвале, - прошептал Женя. - Это становится традицией, вам не кажется?
   Стараясь не обращать внимания на веселящегося Женю, Димитрий сосредоточился на общих делах, зажег фонарик, осмотрелся вокруг и увидел самый обычный подвал, ничем не отличавшийся от миллиона других. На полках, занимающих все четыре стены, хранилось множество хлама, выбросить который хозяин, по всей видимости, не решался, но, как его использовать, тоже не знал.
   Луч фонаря выхватил из темноты очертания ведущей наверх лестницы, по которой уже поднималась Джейн, со своим ночным зрением заметившая ее чуть раньше них. Димитрий с Сэмом заторопились следом.
   На первом этаже стояла та же тишина, что и в подвале. Слышались лишь размеренное тиканье механических часов да легкий шелест листвы за окном. Поднявшись по лестнице, они прошли через кухню и очутились в уютной гостиной. Похоже, старый "друг" любит комфортную жизнь. Он окружил себя дорогими вещами. Чего стоила одна только мебель! Сделанная, по всей видимости, на заказ, обтянутая кожей какого-то экзотического животного, она производила неизгладимое впечатление. Так и тянуло погладить округлые бока дивана. Пол устилал дорогой восточный ковер, а люстра под потолком была хрустальной.
   - Откуда у людей, только деньги берутся? - задал риторический вопрос Женя, по наушнику.
   Видимо они тоже уже в доме.
   - Подарки от благодарных жертв? - предположил Дженсен.
   - Он же никого так и не пожалел, - возмутился Сэм.
   Димитрий знал, что все люди Вэиел обладали большим состоянием. Даже он сам до разрыва с Вэиел был весьма обеспеченным мужчиной.
   - Кабинета здесь нет, - констатировала Алиса, и они дружно посмотрели на лестницу, ведущую на второй этаж.
   Там же находилась и спальня. Это немного нервировало, ведь, Тайлер мог услышать.
   Ступая как можно осторожней, Димитрий со своими членами группы поднялись наверх. Перед ними были три двери, и предстояло выбрать ту, что ведет в кабинет. Джейн протянула руку к ближайшей двери, но Димитрий схватил ее за запястье.
   - Это спальня, - одними губами прошептал мужчина; Сэм скорее догадался, нежели услышал, что он говорит. - В ней кто-то есть.
   Так они узнали, что кто-то все-таки дома и мирно почивает в доме. Это заставило насторожиться еще больше, и теперь они тщательно выверяли каждый следующий шаг, чтобы, не дай бог, не разбудить кого-либо.
   Джейн с Сэмом отступили, предоставив право выбора Димитрию. Димитрий, наклонив голову набок, прислушивался в течение нескольких секунд, а потом уверенно направился к одной из дверей, которая без скрипа отворилась. Они вошли в кабинет.
   Помимо рабочего стола, изготовленного из цельного массива дуба, здесь находились еще книжный шкаф, несколько кресел с двумя диванами, журнальный столик и прочая добротная мебель, сделанная из элитных материалов.
   Они тут же разошлись по углам и начали поиск. Трудность заключалась в том, что они сами толком не знали, что же, собственно, ищут. Димитрий и Сэм светили себе фонариками, чтобы прочитать попадавшиеся им документы, Джейн же прекрасно обходилась без света.
   Через некоторое время на одной из полок Димитрию удалось отыскать досье на всех детей, которые когда-либо состояли на учете у доктора Тимофея Михайловича, были заражены какой-то болезнью. Похоже, Тайлер никого не опасался и хранил документы чуть ли не на самом видном месте. Впрочем, ничего криминального в них не было. Разве что Тай помимо обычных записей делал пометки о том, как развивается сила ребенка, и записывал разговоры с детьми, из которых было видно, что он постоянно внушал малышам свою идеологию. Единственная причина, по которой ему верили, заключалась в том, что его слушатели были не старше десяти лет или он использовал свою силу.
   Читая документы, мужчине почерк показался знакомым.
   Но главное, из документов Димитрий узнал, сколько детей было заражено. Одиннадцать детей были отправлены в больницу для обследования, и четырнадцать подрастали, ожидая своей очереди. Еще несколько детей на очереди. Итого Димитрий получил тревожную цифру - девяносто восемь деток, и Тайлер, похоже, не собирался останавливаться на достигнутом. Невольно обалдев от численного превосходства противника, у которого даже ребенок сильнее Димитрия минимум в два раза, он прикрыл створку книжного шкафа.
   Он не знал, что нашли остальные. Тогда ему не удалось это выяснить, так как дверь внезапно распахнулась, и сразу после этого вспыхнул яркий свет. Димитрий резко вздернул ствол винтовки, направив его на вошедшего, но выстрелить, не решался.
   В дверях стоял Тайлер. У него в руках не было оружия, но никто не сомневался: он представляет реальную опасность. За его спиной виднелись еще три фигуры. Конечно, это были солдаты, охраняющие сон своего хозяина. Димитрий понял, какую ошибку они совершили, не подумав о такой возможности.
   - Добрый вечер, - холодно поздоровался Тайлер. Голос у него, когда он не говорил сквозь зубы, оказался на редкость приятным. - Что за дело привело вас ко мне в столь поздний час?
   Как бы подчеркнуто вежливо ни говорил Тай, Димитрий видел: его глаза оставались жесткими. То, с каким вниманием он изучал их (особенно Димитрия), наводило на мысль, что сострадания от него не дождешься.
   Тайлер прошел мимо них и занял место за письменным столом. Двое солдат так и остались стоять около двери, делая мысль на побег невозможным, а один неотступно следовал за хозяином, постоянно оставаясь у него за спиной.
   Сев в кожаное кресло, Тайлер недовольно осмотрел стопки бумаг, которые Джейн в процессе поиска нагромоздила на столе.
   - Что за молодежь нынче пошла? - по-стариковски проворчал Тайлер. - Вломились в чужой дом, устроили беспорядок, а теперь еще и на вопросы не желают отвечать. - Он вздохнул, печалясь обо всем молодом поколении. - А что, если мои ребята вам помогут? - с усмешкой, больше похожей на оскал, любезно поинтересовался он.
   - Мы и сами справимся, - первым пришел в себя Димитрий. Когда он заговорил, верхняя губа Тая дрогнула, обнажив острые клыки, но он почти мгновенно взял себя в руки. Димитрий действовал на него как красная тряпка на быка. Чтобы лишний раз не раздражать существо, от которого, вполне вероятно, зависит их жизнь, Джейн взяла Димитрия за руку и, притянул к себе, давая понять, что ему лучше помолчать. Этот жест не укрылся от внимательных глаз Тайлера.
   - Как это мило, - протянул он, смакуя каждую букву. - Тебе повезло, что Нат здесь нет. Ты и Наташа - весьма необычный тандем. Могу я узнать, что вас объединяет?
   Димитрию не хотелось откровенничать с этим парнем, но надо было выиграть время. По крайней мере, пока они разговаривает, никто не станет их убивать. Тем более даст больше времени, чтобы остальные пришли на помощь.
   - Спроси у нее. Что она во мне нашла?! Самому интересно знать! - ответил Димитрий, и в голосе против его воли прозвучал вызов.
   - Как интересно, - процедил Тайлер; было, похоже, что у него просто такая манера говорить. - Весьма любопытный факт. - Он в задумчивости постучал пальцами по столу. - И чем же я обязан визиту столь странного семейства?
   Они нерешительно молчали, не зная, что ответить.
   - Вы пришли, чтобы меня убить, или вам просто интересны записи? - задал очередной вопрос Тайлер, но не успел никто и рта раскрыть, как стоявший за спиной Тая солдат наклонился к его уху и что-то прошептал. Ничего хорошего это им не предвещало. - Вот оно что! Вы пришли узнать о детях?
   Они снова промолчал, не желая вступать в бессмысленную перепалку.
   - Зачем вы пришли? - громогласно спросил Тайлер, так что все, включая его подопечных, вздрогнули.
   - Ты должен остановиться, - произнес Димитрий.
   - Скажи это Эмми! - ответил Тайлер. - Она делает доброе дело!
   И Димитрий понял. Все это с детьми делает Наташа, и все записи делала она. Вот почему почерк ему показался знакомым.
   - Ты превращаешь детей в монстров, лишая их нормальной жизни, - Джейн попыталась достучаться до совести Тайлера, понимая, впрочем, что переубедить его за несколько минут будет нереально.
   - Тогда удачи, - Тайлер за секунду достиг выхода. Обернувшись напоследок, он театральным движением запер за собой двойную дверь.
   В комнате остались только они и солдаты. Трое на трое. Чья-то рука выключила свет, и шоу началось. Димитрий выстрелил почти сразу после того, как погасло освещение. Солдат упал как подкошенный, сраженный одной пулей. Все это он успел рассмотреть во время вспышки от выстрела.
   Дальше возникла полная неразбериха. Димитрий не видел, что делают остальные. Кто-то своим телом Димитрия сшибли с ног, и он упал, поранив руку. Почти сразу на него сверху рухнула тумба; пока выбирался из-под тяжелого куска дерева, все, кажется, подошло к концу.
   Его снова схватили, но на этот раз подняли на ноги. Насколько Димитрий мог судить, это был Сэм, он потащил его к выходу. Они удирали из дома, плохо соображая, что происходит вокруг, так что мужчина смутно помнет обратный путь.
   Димитрий немного пришел в себя, только оказавшись на переднем пассажирском сиденье машины, когда за ним захлопнулась дверца. Оглянувшись на сидящего сзади Женю, с радостью отметил, что со всеми все в порядке. На Сэме вообще не было ни одной царапины. Как выяснилось позже, Джейн так и не приняла участия в драке, просто ее оттолкнули и, это она сшибла Димитрия собою. Основную часть работы взял на себя Сэм.
   - У тебя идет кровь, - произнесла Джейн.
   Оглядев себя в поисках ран, Димитрий заметил, что левая рука располосована от запястья до локтя. Порез был глубоким, кровь успела запачкать рубашку и джинсы, а теперь стекала на половик.
   - У кого-нибудь есть платок? - спросил он, ища, чем можно перевязать руку.
   - Посмотри в бардачке, - ответил Сэм, не глядя в его сторону.
   Димитрию удалось найти в бардачке кусок ткани. На вид она была вполне чистой, и мужчина, как смог, перевязал рану.
   Уже в номере Серена тщательно осмотрел брата, никакого не впуская в комнату.
  - Плохи твои дела, - покачала головой Серена. - Порез глубокий. Надо бы его обработать.
   Она достала баночку с мазью и зачерпнула из банки немного мази и осторожно нанесла ее на порез. Ее движения были настолько невесомыми, что боли совсем не ощущалось, наоборот, по ране разлилась приятная прохлада. Эту мазь изготовили специально для таких случаев. Она несла в себе чуть ли не магическую силу, не давая возникнуть инфекции. К тому же раны заживали вдвое быстрее.
   Процесс лечения проходил в полной тишине.
  
   * * *
  
   Утро выдалось особенно солнечным. Первые его лучи проникли в комнату уже в половине шестого, а Серена вернулась и того раньше. Димитрий проснулся от хлопка двери и увидел, как она, недовольно бормоча что-то под нос, прошла к креслу.
   - Плохое настроение? - спросил Димитрий, наблюдая за девушкой с кровати.
   - Я тебя разбудила. Прости. У меня ПМС.
   Не говоря больше ни слова, она направилась в ванную. Серена долго не выходила из ванной, и мужчина, кажется, снова задремал, потому что, когда открыл глаза, солнце уже успело переместиться.
   - Сколько времени? - Димитрий сел на кровати, сонно жмурясь.
   - Около двенадцати. - Серена листала какой-то журнал, и глянцевые страницы скрывали ее лицо, но голос звучал странно.
   - Что-то случилось? - Димитрий не торопился в душ, желая узнать причину ее сумрачного настроения. Не могла же Серена, в самом деле, так расстроиться из-за таких дней! Хотя мужчина вспомнил, какой нервной была Наташа в такие дни...
   Серена нехотя опустилась журнал, посмотрела на брата задумчиво-печальным взглядом и вместо ответа спросила:
   - Как рука?
   Мужчина уже успел забыть, что вчера немного пострадал в драке. Подняв левую руку, внимательно осмотрел повязку, покрутил запястьем в разные стороны и пару раз согнул руку в локте. Рана почти не болела, и можно было свободно двигаться.
   - В норме, - вынес он вердикт после проверки. - Но ты не ответила.
   - Я беспокоюсь за тебя, - призналась Серена и не вольно девушка перевела взгляд на выпуклые вены на теле брата.
   - Это пройдет, - заявил Димитрий со стопроцентной уверенностью в голосе, хотя в глубине души не знал, так ли это.
   Чтобы избежать продолжения неприятного разговора, мужчина поспешил скрыться в ванной, где мог побыть наедине со своими мыслями. Он не видел выхода из создавшегося положения. Единственное, что им оставалось, - ждать и надеяться на чудо.
   Когда мужчина вернулся в комнату, завтрак уже был в разгаре. Серена пила ароматный кофе, заказанный в ресторане внизу, и от его запаха у Димитрия сразу заурчало в животе. Мужчина сел завтракать.
   Когда Серена убрала посуду, то достала из чемодана маленький чемоданчик и сказала:
   - Я приготовила новую сыворотку!
   Девушка дала брату маленький пузырек с синей жидкостью.
   - Его надо пить? - спросил Димитрий у сестры, вертя небольшой флакон в пальцах. Как ни странно, жидкость все еще не остыла.
   - Нет, - девушка покачала головой, выглядела она при этом встревоженной. - Колоть внутривенно. Я купила шприцы.
   Сестра тут же достала из аптечного пакета десять шприцов и, оторвав один от общей ленты и, вскрыв упаковку со шприцом, скомандовала:
   - Готовь здоровую руку.
   Левая рука все еще была перевязана, поэтому Димитрий закатал правый рукав и поудобнее устроился в кресле. Уколы его не страшили. В его профессии нет места людям, не выносящим вида крови.
   Серена перетянула ему руку жгутом и смазала место укола спиртом, а затем открыла флакон. Девушка медленно набрала немного синей жидкости в шприц. Казалось, она специально оттягивает момент укола.
   - Будет больно, - честно предупредила девушка.
   - Я потерплю, - ответил Димитрий, нервно сглотнув. Холодная игла коснулась руки. Небольшой нажим, и она скользнула под кожу.
   Серена сняла жгут, надавила на ножку шприца, и тягучая масса перекочевала в его вены. Первые несколько секунд Димитрий вообще ничего не почувствовал, не было ни боли, ни любого другого неприятного ощущения. Он даже вздохнул с облегчением, подумав, что Серена специально преувеличила дискомфорт от воздействия сыворотки. Но прошло всего лишь несколько секунд, и началось...
   Первой оказалась рука, в которую был сделан укол, по ней словно прошел сильнейший разряд тока, и Димитрий невольно отдернул ее. Шприц упал на пол и закатился под кровать. Все это он видел как в замедленной съемке. Серена наклонилась над братом и что-то говорила, но ее слова звучали так, словно их сначала записали на пленку, а затем прокрутили на медленной скорости. В итоге получались отдельные растянутые звуки, никак не желающие складываться в слова.
   Димитрий почувствовал прилив сил и острую тошноту.
   Вскочив на ноги, еле успев добежать до туалета, он выплеснул содержимое желудка в унитаз, и минут десять его без остановки рвало. Дошло до того, что начал выходить пустой желудочный сок, так как в нем не осталось ни грамма пищи.
   После того как прошла тошнота, юноша кое-как умылся и вернулся в комнату. Димитрий с трудом держался на ногах и, если бы не Серена, наверное, упал бы. Она помогла брату добраться до кровати, и мужчина в полубредовом состоянии рухнул на постель.
   Потом мысли стали путаться. Димитрий, кажется, бредил, но, кроме ярких красок, вспыхивающих перед внутренним взором, ничего не запомнилось. Было невыносимо жарко. Все тело горело, но не от внешнего жара, а от огня, идущего изнутри. Он пытался разодрать себе грудь, мечтая выпустить этот огонь наружу, но Серена мешала, удерживая его руки. Затем последовала новая череда ярких образов и, наконец, долгожданное забытье.
   Димитрий погрузился в тревожный, полный кошмаров сон.
  
  * * *
  
   Очнулся Димитрий внезапно, не осознавая, где он и кто. Страшно хотелось пить, но сил, чтобы приподнять руку, не было. Одежда насквозь пропиталась потом и прилипла к телу, причиняя жуткий дискомфорт. Все кости ломило. Он чувствовал каждую мышцу и даже самую малюсенькую клеточку организма.
   Осторожно приоткрыв один глаз, Димитрий увидел Серену. Она сидела рядом на кровати и держала его за руку. Внимательные глаза неотрывно следили за ним, поэтому девушка сразу заметила, что старший брат пришел в себя.
   - Привет. - Серена нежно улыбнулась брату, как ласковая мать любимому чаду.
   Димитрий тоже попытался улыбнуться, но мышцы лица, ответственные за мимику, свело судорогой, так что, наверное, вместо улыбки вышла какая-то гримаса. Пить хотелось все сильнее, и Димитрий решил попросить Серену подать стакан воды, раз уж сам не в состоянии его взять. Но взамен членораздельного слова "вода" из горла вырвался полустон-полухрип. Как оказалось, мужчина не способен не только двигаться, но и говорить. Появились неплохие шансы умереть от жажды всего в паре метров от чистой питьевой воды, тем более что потребность в жидкости с каждой секундой неумолимо возрастала.
   Каким-то непостижимым образом Серена поняла брата; не исключено, она просто знала, что нужно делать в таких случаях. Приподняв одной рукой его голову, другой она поднесла к его губам стакан с водой. Никогда еще обычная Н2О не казалась ему такой потрясающе вкусной. И хотя каждый глоток давался путем колоссального напряжения всего тела, Димитрий все же испытывал наслаждение.
   Выпив два с половиной стакана воды, мужчина, наконец, устало откинулся на подушки. Он снова почувствовал себя почти человеком, и, что самое главное, к нему вернулась способность говорить. Правда, голос звучал сипло, и его тембр мало походил на его обычный, но все-таки он снова мог произносить слова.
   - ...Никогда больше не позволяй мне принимать эту сыворотку, - это было первым, что Димитрий сказал или, точнее, прошептал. Голосовые связки восстанавливались постепенно и еще не могли издать полноценный звук.
   - Прости, но придется! - ответила Серена. Складки на ее лбу почти разгладились, и она выглядела вполне удовлетворенной.
   - Сколько сейчас? - Димитрий попытался приподняться в поисках часов. Как ни странно, ему это удалось, и еще до ответа сестры он увидел, что уже половина шестого вечера. - День безвозвратно потерян, - заметил он вслух.
   Теперь, когда силы начали потихоньку возвращаться, больше всего мужчина хотел добраться до ванной и сбросить сырую, неприятно пахнущую одежду. И снова Серена догадалась о его желании и помогла ему встать. Поначалу переставлять ноги было невыносимо трудно, но постепенно, по мере того как восстанавливалось кровообращение, идти становилось все легче. Последние шаги до ванной комнаты Димитрий сделал уже самостоятельно.
   Собственное отражение в зеркале над умывальником порядком напугало. За одну ночь Димитрий сбросил килограммов пять. Щеки ввалились, обтянув скулы так, что голова напоминала череп. Вены в глазах полопались, и белки были красного цвета. Губы то ли потрескались от нехватки воды в организме, то ли он сам их покусал, но они опухли и покрылись кровавой коркой. Димитрий мог бы с успехом сыграть роль зомби в каком-нибудь блокбастере, причем экономия на гриме была бы колоссальной.
   Кое-как стянув одежду, Димитрий бросил ее в угол, собираясь там и оставить; он не был уверен, что ее можно привести в божеский вид. Струи горячей воды приятно били по телу, и он максимально продлил эту процедуру, проведя в душе не менее получаса, а после снова критически осмотрел себя в зеркале. Вид у него стал получше, но до нормального человека ему было еще далеко.
   В животе заурчало, Димитрий понял, что зверски голоден, и, обмотавшись полотенцем, вернулся в комнату. Серена за это время успела накрыть на стол, и мужчина с небывалым аппетитом набросился на еду.
  
  12глава. Подозрение.
  
  Многие не одобряли отъезд Алекса, тем более в столь поздний час, когда Наташа бушевала в городе. Ее они разозлили по самое не хочу, дошли слухи, что под горячую руку попал сам Тайлер.
  Многих интересовал вопрос - почему Розмари позволяет Наташи самовольничать, хоть раньше не позволяла никому себя так вести. Это было загадкой. Неужели Розмари так гордится своим новым творением? Алексом же тоже гордилась до поры до времени.
  Перед тем, как Димитрий повел остальных в логово Тайлера, Алекс объявил о своем отъезде. В детали никого не посвящал, потому что собственные мысли были не безопасны. Конечно, протестов было много, но юноша даже не хотел слушать, зная, что малейшее право знать - погубить их.
  В курсе дела был Димитрий.
  Но покинуть компанию решил и Женя, потому что его желала видеть Надежда Николаевна - требовала объяснений о месте нахождение своей дочери. Родная дочь не звонит, не пишет.
  Димитрий повел всех в бой, а Алекс сразу после их ухода, молча, вышел из номера и спокойно спустился вниз на лифте, подойдя к портье, дал ему записку и молча, вышел к машине.
  Бросив сумку в багажник, сел в машину, отправляясь в путь. Благодаря сведениям Фокс, он узнал, где находилась Каролина Ловато. Она обитала в заштатном городишке Бон Темс, штат Луизиана.
  Конечно, юноша смутно верил в предсказания, но значения сказанных ею слов в прошлом до сих пор остались загадкой.
  Волновал один вопрос - почему Вэиел ничего не делают?! Или им было ничего не известно, или слишком уверены в себе, потому что под богом у них самое смертельное оружие - Наташа.
  Переход девушку на сторону врага, принесло немало хлопот. Во-первых; новый сильный враг, которого нельзя убивать. Во-вторых; поиски перебищицы. В-третьих; люди Вэиел прочесывали город - пришлось срочно искать новое место жительства. В-четвертых; Беликов много выступал и, Алексу пришлось прибежать к своей силе внушения. В-пятых; выступала мама Наташи и, пришлось солгать, что девушка уехала в турне, в этом женщину убедил Беликов (под внушением Алекса).
  Но он с остальными уже привык к трудностям. Не приятности у них были и похуже, чем уговоры продюсеров и беспокоящейся матери.
  Грозила новая угроза и именно Грэйджу.
  Алекс так сильно нужен Вэиел, что на его поимку создали новых тварей, но только мутированных животных...
  "Неужели за мной будут охотиться гигантские зайчики", - усмехнулся Алекс.
  Конечно, он ценил Вэиел, как врагов... Алекс не страдал зазнайством и не поступал, как некоторые - недооценивали своего противника.
  "Даже самый слабый человек может одолеть самого сильно", - вспомнил юноша слова своего отца.
  
  * * *
  
  Дверь с шумом захлопнулась. Женя съежился, испугавшись разбудить девушку на диване. Девушка сладко спала, видимо сильно устала.
  Женя положил сумку около дивана, где спала Настенка, он сел в кресло напротив. Девушка внешне похорошела: длинные русые волосы были подстрижены под каре, что очень шло девушке.
  Юноша поднялся с кресла, Настя проснулась, она сонно посмотрела на него.
  - ...Женя, - шепнула она, поднимаясь с дивана. - Когда ты вернулся?
  - Только что, - ответил он. - Прости, я тебя разбудил.
  Настенка поднялась на ноги, ответив:
  - Ничего страшного. Ты наверно голоден, пойдем, покормлю тебя.
  Юноша не стал спорить.
  Девушка подогрела ему макароны, добавив в них яйца, она подала юноши больную тарелку и, Женя жадно бросился на еду. Девушка, молча, наблюдала за ним.
  Скучная обстановка Женя надоела и задал вопрос:
  - Ну, как ты тут?
  Настенка пожала плечами.
  - Ну, я поругалась с отцом и окончательно сюда переехала, Дойл все в таком же состоянии, но иногда пытается, что-то сказать, только со словами туго... А как у вас дела, вы нашли Наташу?!
  И Женя замер.
  Он не знал, как сказать, но перед глазами всплыл образ дьявольских глаз.
  Настя в ужасе ждала ответа.
  - Ну? - не выдержала она.
  Юноша ожил.
  - ...Даа, мы нашли ее! Мы устроили засаду, но она каким-то образом узнала о ней и началась драка. Мы все пострадали.
  Настю не утешили его слова.
  - Слава богу, что все живы.
  И снова Женя замер.
  Настя заметила выражение его лица и насторожилась, спрашивая:
  - Или?..
  Юноша посмотрел на нее, сказав:
  - Наташа убила Катарину!
  Девушка опешила, она приоткрыла рот, поднимая брови.
  - Повтори, пожалуйста, а то мне послышалось, что Наташа убила Катарину...
  - ...тебе не послышалось.
  Женя криво улыбнулся.
  Настена внимательно на него посмотрела, не веря своим ушам. И случилось, то чего Женя боялся - у девушки началась истерика. По милым щечкам с веснушками потекли слезы, стало тяжело дышать.
  - Я не верю, что она это сделала!
  Юноша посмотрел ей в глаза.
  - Я... все видел!
  И девушка разрыдалась.
  Женя увидел впервые, как Настена все переживает: волнение, безумный страх - все вышло наружу.
  Юноша вскочил с места, подходя к девушке.
  - Мы ее потеряли! - бормотала она.
  Он силой заставил ее посмотреть на себя, сказав:
  - Послушай, я понимаю какого тебе - моя сестра против меня и именно я не смог вывести ее из того здания. Не смог остановить, не смог, а должен был! Если мы не вернем, если хотя бы на мгновение заставим ее почувствовать хоть на секунду, то уже процесс запущен. Но все может рухнуть в один момент и если она еще кого-то убьет - ее убьет Алекс!
  У Насти широко распахнулись глаза.
  Женя отошел назад, облокачиваясь на кухонную тумбу.
  Девушка поднялась со стула, сказав:
  - Он убьет ее, после всего, что было между ними?
  Юноша посмотрел на нее.
  - Джейн сказала так же и, он признал это, но когда Наташа убила Катарину...
  - Алекс с Катариной были лучшими друзьями, и поступок Наташи все изменил.
  - Конечно, не все, но если она убьет еще кого-то одного, то на этом конец.
  - Он рехнулся!
  - Но еще влюблен.
  Девушка удивленно подняла бровь.
  - Я сомневаюсь, судя по твоим рассказам.
  Женя ухмыльнулся.
  - Тогда почему он поехал на поиски девушки (которая может помочь) и оставил Димитрия в городе, чтобы следить за ней.
  Настена открыла рот.
  - Вот кто, но не Димитрий не осмелится убить ее!
  Юноша усмехнулся, подняв бровь.
  - Ну, вспомним, как мы были на отдыхе, как он к ней относился и не спорь, что у него не хватит духу убить ее, ведь он без колебаний перерезал ей хребет!
  - Неужели?
  - Даа! Но самое интересное, что Наташа сразилась с каждым из нас и меня посетила мысль: вдруг она пыталась что-то узнать у каждого из нас, но узнала что-то явно интересное от Димитрия.
  - С чего ты взял, Жень?
  - Потому что именно Димитрий что-то узнал вместе с Дойлом и Дойл не смог сказать Алексу.
  Настена заметно вошла в игру.
  - А может она узнала малую часть информации от Димитрия, а всю информацию таит в себе только Дойл, а он блокирует ее...
  - Что вполне возможно.
  Они оба замолчали, размышляя о том, что мог узнать Дойл.
  
  * * *
  
  После долгих размышлений и разных версий, Женя уснул в кресле.
  Настена не стала его будить, судя по тому, как он сладко спал явно удобно.
  Девушка собиралась в магазин, надевая серые брюки, белую майку с кожаной курткой за продуктами.
  В холодильнике пусто. Девушка была не одна, нужно было кормить Женю, а он любитель плотно пообедать. Конечно, Настя была рада его приезду. Ей не хотелось потерять его, как Катарину.
  Всплыли мысли о Катарине.
  Высокая, очаровательная фигура, длинные кудрявые волосы, карие глаза. Девушка не могла поверить, что очаровательной девушки больше и не было, тем более она погибла от руки подруги.
  Сама Наташа была сама не своя.
  "Раньше, ее признаки агрессии заглушали эмоции, - подумала Настя. - А без них ей плевать, что делать, как поступать и кого убивать".
  Если все зашло так далеко, то почему она не наподдает на кого-нибудь другого... нет, она разозлила всех одним поступком, которым можно объяснить одним только гневом - Катарина.
  Конечно, Настена не была в тот момент с остальными, но, по словам Жени на Наташу кинулись все, в том числе и Алекс, но не понятно, почему Димитрий был спокоен.
  Многое было не понятно в том числе, история в городе Дно и Дойлом с Димитрием.
  Настена припарковала машину на стоянке и направилась на Центральный рынок.
  
  * * *
  
  Женя спал в кресле и так крепко, что не услышал бы даже вертолет.
  В комнате, где находился Дойл, аппараты громко запищали. Сердце парня участилось и...
  Медленно, Дойл открыл глаза, один его глаз был черного цвета, а второй карего цвета - так было, когда он был полностью погружен в разум Наташи и мог спокойно наблюдать за ней. Но на этот раз он узнал о ее мыслях, поступках, он видел ее глазами.
  Она была в центре толпы, она проходила между торговыми рядами, ее одолевали различные запахи... взглядом она кого-то искала.
  У парня отрос длинный коготь и им стал что-то царапать. Что-то, нацарапав, закрыл глаза, и приборы резко перестали пищать и, все встало, как десять минут назад.
  
  * * *
  
  Она протянула деньги продавщице, забирая пакет с яблоками.
  - Спасибо, - сказала Настена. - Как вошла внучка теть Галь?
  Женщина мило улыбнулась, отвечая:
  - Все хорошо, бегает уже по всю!
  Татя Галя знала Настю с самого рождения, и девушка часто приходила к ней. Девушка развернулась и пошла дальше.
  От плохих мыслей ее отвлекли покупки. Покупая продукты, девушка думала, чтобы приготовить покушать, тем более Женя уж слишком прожорливый, а на фигуре его не отражалось. Настена вспомнила, что юноша любит смотреть фильмы, поедая виноград. Да и сама девушка не отказалась бы.
  Она подошла к ряду, где мужчина торговал дисками, и купила у него четыре диска с фильмами.
  Улыбаясь, Настена обернулась... Она задержала дыхание, улыбка медленно растворилась с милого личика. На нее смотрели дьявольского яркого цвета глаза.
  
  
  
  13глава. Угрозы.
  
  Настя узнавала ее: длинные кудрявые волосы спускались вниз, некоторые локоны заколоты залпом, открывая лицо, но один кудрявый локон спускался вниз по лицу, придавая больше красоты.
  Одета в черные зауженные джинсы, облагающая темно-синяя майка и кожаная куртка, рукава длиной до локтя, обута в ботинки.
  На красивом лице блестела улыбка - она насмехалась над Настеной. Настена заметила, что ее макияж темнее, чем обычней, да и вульгарней. Дьявольские глаза оглядели ее внешний вид, и она хмыкнула.
  - Мне нравится, - сказала Наташа, накручивая на палец локон волос девушки. - Ты вроде бы хотела купить баклажаны!
  Молча от страха, Настя, зашагала к нужному ряду, Наташа последовала за ней, забирая диски с фильмами.
  Они шли, молча, Настена боялась, а Наташа спокойно рассматривала диски, идя рядом.
  Настю посетила мысль: у нее дьявольски глаза, а люди этого даже не замечают...
  - Потому что каждый человек под моим контролем - внушила им не видеть моих глаз, - ответила Эмми на мысленный вопрос Насти.
  Настя посмотрела на нее с широко распахнутыми глазами, та даже не уделила внимания, пока она не досмотрела диски и не вернула обратно.
  - Будут еще вопросы? - спросила Наташа, не смотря на идущую рядом девушку.
  - Да! Почему ты убила Катару? - не останавливаясь, отчеканила девушка.
  Наташа подняла бровь, сказав:
  - Она была уроком для всех вам.
  - И каким же?
  Эмми остановилась и посмотрела на Настю.
  - Какие же вы тупые, я ушла по своей воле и вы даже не подумали: а хочу ли я возвращаться? Может, мне нравится жить так, как живу сейчас.
  Она сделала шаг к лучшей подруге.
  - И включить эмоции вы меня не заставите, я не хочу чувствовать, то, что чувствовала.
  И Настя ее поймала.
  - Теперь все ясно!
  Наташа удивили фразы девушки.
  - Ты подалась чарам Тайлера, потому что не могла справиться с чувством вины, болью, изменой Алекса, как с тобой поступила Алиса - все до сих пор живет в тебе. Даже любовь к Димитрию, убивала тебя и ты не могла больше держать в себе и ты сдалась, тебе показалось, что так будет легче, но нет. Рано или поздно ты почувствуешь, и все эмоции хлынут с большей силой. Как ты с этим справился? И Дойл не поможет тебе, как тогда оттягивая на себя всю боль и...
  Наташа схватила Настю за горло и прижала к гаражу, где продавали корм для животных. Никто не обратил на них внимания.
  Дьявольские глаза наполнились безумной яростью - это чувство подвластно ей.
  - Что же мы только обо мне и говорим, может и о тебе. Ты - девушка без мамочки, строила из себя саму невинность, прячешься под маской, а на самом деле никчемная дура, которая так и хочет, чтобы ее заполнили до основания и взбудоражили перья. У тебя был шанс с Женей, но ты закрылась по вине глупости и своих чертовых эмоций. Ты - та кто ревнует лучшую подругу к парню и даже из-за обычного пустяка обижается!
  Настя смотрела на нее, не веря своим глазам и ушам, неужели это сказала лучшая подруга, которая была, как сестра.
  Наташа победно улыбнулась и, убрав руку от ее горла, сказала:
  - Итак, зачем я здесь? Мне нужен Дойл!
  Настена испуганно вздрогнула.
  - Мне нужен Дойл, а как все и включительно тебя прячут от меня информацию в своей голове, то решила, что лучшая подруга поможет мне!
  - Я тебя никогда не расскажу!
  Эмми улыбнулась.
  - Такой реакции я и ожидала! Но, если ты не скажешь мне, где Дойл, то убью каждого члена твоей семьи! - Она наклонилась к уху Настены, прошептав: - И начну с маленькой Дианки! - Настя приоткрыла рот, а обладательница дьявольских глаз посмотрела на нее. - Твоя крестница. Интересно, какие эмоции тобой охватывают?
  - Тебе и так известно! - спокойно сказала Настена.
  Та улыбнулась.
  - Боль, злость, отчаяние и желание причинить мне боль. Есть одно "но" - ты ничего не можешь мне сделать! - Настя сверлила ее взглядом. - У тебя неделя, чтобы решить. Тик-так - время пошло!
  И она пошла прочь.
  Настя последовала за ней, но для чего не могла понять.
  Наташа шла к пешеходному подземному переходу.
  Ее было легко узнать, потому что никто не был так одет, как она. Девушка спустилась следом за ней, и опешила.
  Следом за Наташей шел сам Дженсен. Он шел за ней, не сводя с нее глаз, девушка резко исчезла с поля зрения. Дженсен стал рассматривать людей, ища ее.
  - Не меня ищешь? - раздался женский голос у него за спиной.
  Одним резким движением, он развернулся, нанося удар рукой, но маленькие пальчики сжали кисть, не позволяя ударить.
  Дженсен видел перед собой лицо Наташи, и она улыбнулась, насмехаясь над ним. И одним только движением, она отшвырнула мужчину к стене.
  С двух сторон на девушку напал Сэм с Костей, она увернулась. После взяла их за руки, их тела с шумом соприкоснулись, и она начала переламывать им кости, вскоре двое мужчин упали к ее ногам.
  В сознание пришел Дженсен и пошел на нее, как Наташа, не оборачиваясь, ударила его ногой в живот. Мужчина отлетел к стене.
  Настя видела, как одна девушка раскидала троих парней, которые были в три раза больше нее. На ее глазах Наташа просто развернулась и спокойно пошла дальше.
  Прохожие ничего не замечали, будто ни драки, ни избитых мужчин и не видели, будто ничего не было... это значило, что Наташа применила свое внушение.
  
  * * *
  
  Женя проснулся о того, как хлопнула входная дверь и в гостиную с шумом ввалились трое мужчин, одного из них тащила на себе Настя.
  Юноша вскочил с места, спрашивая:
  - Что случилось?
  Трое мужчин уселись на диван, корчась от боли. Дженсен заговорил первым:
  - Нас разгромила Наташа.
  В диалог вступил Сэм:
  - Мы напали на нее.
  Костя начал ворчать:
  - Вот, блин, - он выругался. - Зачем было бить по болевым точкам и ломать кости!
  Сэм его поддержал.
  - Хорошо, что она стерла память всем людям - меньше проблем.
  Настя подошла к Жене, пристально смотря на мужчин и, задала самый главный вопрос:
  - А что вы здесь делаете?
  Не желая объяснять, Сэм посмотрел на Дженсена, а Дженсен передал такую часть своему брату Кости. Костя в свою очередь тоже повернул голову, но передать эстафету было не кому, поэтому он широко распахнул глаза.
  - ...Ну, Алекс не хотел терять людей и разделяться, потому что вместе мы сильнее, - начал он, размахивая руками. - А он уехал, потому что... не знаем, потому что наши мысли не безопасным, а за старшего оставил Димитрия и, - Костя невинно посмотрел на Настену. - ...и он послал нас к вам!..
  Сэм закатил глаза.
  - Короче говоря, - начал он. - Димитрий следил за ней, а после в один момент Наташа исчезла и как видишь, прислал нас.
  Женя весьма заинтересовался.
  - Прошло всего две недели после отъезда Алекса и, то я задержался на неделю! - начал он. - Когда он успел проследить за ней?!
  Дженсен поднялся на ноги, сказав:
  - Димитрий с Алексом пошли на компромисс.
  - А как только уехал Грэйдж, - добавил Сэм. - Димитрий начал ее поиски и довольно успешно...
  - Тем более Фокс подключилась! - добавил Костя.
  Настена подняла бровь.
  Настя подняла руки вверх, привлекая всеобщее внимание.
  - Ребят, у нас еще одна проблема! - Все мужчины посмотрели на нее. - Она мне угрожала и... - девушка прослезилась. - Она убьет всю мою семью, если я не скажу ей, где Дойл.
  Мужчины выпрямились.
  
  * * *
  
  Каждый мускул Димитрия напряжен; пот так и струился по его телу.
  Алиса с Джейн не обращали на него внимания, потому что тренировались между собой в рукопашном бою.
  Смотря на них, Димитрий вспомнил, как тренировался с Наташей. Тогда у нее не было таких дьявольских глаз, и она могла чувствовать, тогда Наташа любила Димитрия, как и он ее.
  Он снова вспомнил одну их ночь, как будто это было вчера.
  Шел дождь, они были на набережной. Димитрий усадил Наташу на деревянную периллу моста, ее ноги обхватывали его талию, а руки находились под его футболкой. Они страстно целовались.
  В тот момент им было все равно, что они промокли до нитки, что был уже поздний вечер и, на улице никого не было. Они наслаждались друг другом.
  Тогда они целовались долго. Такой долгий поцелуй был на следующую ночь, когда они впервые переспали. Они даже не удивились, когда ворвались в номер Димитрия, срывая друг с друга одежду и, случайно разбили светильник.
  Димитрий помнил тот момент, когда девушка сидела на нем, запрокинув голову от удовольствия, а его руки лежали у нее на талии. Руки повторяли движение, которое делала Нат своим телом.
  Но ему тогда было мало и, тогда он переместился! Наташа была под ним, а одна ее нога лежала у него на плече. Он нагнулся к ее губам и был рад, что у девушки хорошая растяжка, и он не сломал ее, когда стал целовать и проникать в нее. Руками он упирался в кровать, двигаясь вперед и целуя девушку в губы. Ногтями, Наташа царапала ему спину, но на поцелуй отвечала.
  Из мира воспоминаний Димитрия вырвал Юра. Димитрий встал ногами на пол, а девушки перестали сражаться.
  Все свое внимание они обратили на Юру. Жестом парень приказал идти за ним в гостиную. В гостиной все стояли кругом возле телефона.
  Серена посмотрела на брата, сказав:
  - Сэм здесь Димитрий, повтори, что сейчас сказал нам!
  Из трубки полились слова Сэма.
  - Наташа в Новороссийске и угрожала Насти убийством семьи, если не отдадим ей Дойла!
  Димитрий сделала шаг вперед.
  - Мы не отдадим Дойла, он как брат нам! - Присутствующие в комнате согласись. - Наташа зашла слишком далеко и пора ее остановить! - Хором все согласились. - Дженсен, Сэм следите за семьей; Костя поглядывай за нашей малышкой. Мы должны знать, какой ход она сделает!
  Джейн поравнялась с Димитрием.
  - Но Тайлера нигде не видно, возможно он с ней!
  - Даа, Димитрий, - раздался голос Жени. - Наташе нужен Дойл, а значит здесь и Тайлер.
  - Я согласен, - добавил Димитрий. - Но мы сначала все решим и сразу вернемся, но Аня с Сереной останутся здесь, потом их кто-то сменит.
  - Хорошо.
  На этом беседа по телефону закончилась.
  Не успел никто покинуть комнату, мобильный снова заиграл. На экране высветилось имя "Фокс".
  Серена поставила на громкую связь.
  - Да, Фокс, мы тебя слушаем! - сказала Серена.
  - Все ни так, как мы думаем! - заявила она.
  Алиса заинтересовалась и спросила:
  - В каком смысле?
  Димитрий с Сереной обменялись взглядами.
  - Дело в том, что Тайлер не управляет Наташей и поэтому она ему чуть не вырвала сердце. Розмари не может с ней совладать, потому что Наташа опасна для них.
  Юра дернул головой, сказав:
  - Она не совладает со своим зверем.
  - Именно, Тайлер подтолкнул ее только на мысль об отключении эмоций. Никто не задумывался о том, что Наташу посещали такие мысли уже давно?
  Все заметно занервничали.
  - Может воссоединение с Алексом пробудило бурю эмоций и старые чувства...
  - И в тот вечер эмоции захлестнули ее; они были настолько сильными, что Нат пришла к решению выключить эмоции! - добавил Димитрий.
  - А препарат, который давал Тайлер помогал справиться с усиленными эмоциями! - сказала Серена.
  - А мы все испортили, когда заставили ее больше не принимать препарат! - сказала Алиса. - Мы все испортили!
  - Но дело в том, что Тайлер никак не властен над ней, - продолжила Фокс. - Наташа поступает так, как хочется ей самой и никому больше. Если захочет убить - убьет, захочет включить эмоции - включит. Но самое ужасное, что она не хочет возвращаться!
  И настала тишина.
  Наташа не хотела испытывать эмоции и просто сдалась, выключив их. Какие же эмоции она испытывала, что решилась на такой поступок.
  
  14глава. Расплата.
  
  Фокс разбудили голоса двух парней, доносящиеся снизу.
  - Ну что, как фильм?
  - Да нет, туфта.
  Именно этот обрывок разговора она услышала. Поднявшись с постели в одном нижнем белье, девушка подошла к окну, чтобы закрыть его, как ее ноздри мгновенно уловили резкий запах табака. Парни курили. Фокс с шумом закрыло окно. Но и это не помогло, она все равно их слышала. Теперь девушка пожалела, что поселилась в этой дерьмовой гостинице. Нельзя было даже еду заказать. Стрелки на ее часах подбирались к двенадцати. Свесив голову с площадки, девушка обнаружила, что подъезд пронизывают солнечные лучи, а значит, наступил новый день. Фокс торопливо приняла душ, накрасилась, оделась и, на лифте спустился на первый этаж. Было самое время чего-нибудь перекусить.
  Для этого предстояло снова выбираться в центр города, потому что смешно было бы искать столовую в кварталах новостроек, а в ресторане на свои сбережения девушка могла бы заказать разве что салат из овощей. Поэтому Фокс села в автобус и с некоторым беспокойством поехала в центр. Там она благополучно совместила завтрак с обедом, съев суп с лапшой и салат "Незабудка", и запила все это двумя стаканами неопределенного напитка "Медовый" в павильончике с гордым названием "Кафе "Мечта".
  Покинув кафе, Фокс заметила, что у комиссионки собралась небольшая толпа. Спешить все равно было некуда, и девушка решила посмотреть, ради чего десяток человек обступили кольцом небольшой участок вблизи дверей магазина.
  Там расположились наперсточники. Веселый парень в вареных штанах и шикарной кожаной куртке, сидя на корточках, быстро катал с помощью трех стаканчиков серый шарик, по зеленой пластине. Три стаканчика ловко мелькали в его руках, а он сыпал шутками, да прибаутками.
  - Давай, - крикнул парень, стоящий слева. Сунув полтинник наперсточнику, он быстро поднял средний стаканчик, под которым обнаружился шарик.
  - У нас все без обмана, как у волшебника Сулеймана, - заявил наперсточник. -- Вот ваши, а вот и наши, - он протянул выигравшему две пятидесятирублевых бумажки.
  Вновь шарик замелькал между стаканчиков и исчез.
  - Вот три стаканчика. Один полный, два пустые. Два пустые, один полный...
  - Держи, - стоявший справа парень сунул два угла и поднял стаканчик. Шарика там не было.
   - Не угадал, - вздохнул кто-то.
  Понаблюдав полчаса за игрой, Фокс постепенно поняла всю систему. Наперсточник был не один. Его опекали четыре напарника.
  Первый находился слева от него. У этого было простоватое лицо и серая болоньевая куртка. Всем своим видом он косил под деревню. Лишь синие фирменные "адидасовские" штаны выдавали более солидную обеспеченность.
  Второй стоял справа от наперсточника. Он был одет в полный "адидас", яркий и красочный. Лет ему было столько же, сколько и первому - двадцать пять. У него было самоуверенное лицо. Он то и дело помогал наперсточнику подстегивать толпу.
  Остальным двум было под сорок, и одеты они были попроще. У одного имелась небольшая бородка, у второго - рыжая щетина.
  Система была откатана на все сто. Вначале один из них вносил полтинник и поднимал стаканчик, часто проигрывая, оставляя тем самым инициативу толпе. Если никто не хотел вносить свою кровную сотню, то левый или правый помощник быстрым движением приподнимали свой стаканчик. После этого всегда находился какой-нибудь лопух, твердо уверенный, что шарик лежит под оставшимся нетронутым стаканом. Внося стольник, он нагибался вниз. Вместе с ним нагибались все соратники наперсточника, надежно заслоняя стаканчики от посторонних глаз. Подняв стаканчик, играющий тупо смотрел на пустое место. Тем временем кто-нибудь из четверых, подсовывал сжатый в кулаке шарик под третий стаканчик, и наперсточник придвигал его на место, где еще секунду назад стоял второй. После этого напарники выражали соболезнования, и все крутилось дальше.
  Ни один стольник, ни даже полтинник не уходил от находчивых ребят в посторонние руки. Кроме того они обладали талантом в нужный момент настраивать игру. Как только один мужик оставил у них в тщетных попытках отыграться обручальное кольцо, тут же один из сорокалетних поставил свой перстень за пятьсот и не остался в накладе.
  Дальше уже смотреть стало неинтересно, и Фокс протиснулась сквозь толпу к проезжей части. В этот момент она почувствовала на своей спине пристальный взгляд. Обернувшись, Фокс никого не заметила. Но нутром она чувствовала беду. Что-то ей угрожало. Девушка резко развернулась и направилась к автобусной остановке. Около нее она снова обернулась назад и снова никого не увидела, но чувствовала чье-то присутствие. Повинуясь своей интуицией, девушка вскочила в подошедший автобус и, сразу же ей показалось, что Фокс сделала ошибку. Ей так и казалось, что кто-то за ней пристально наблюдает.
  На такой случай, интуиция Фокс не покидала, она не раз спасла ей жизнь. Сейчас был другой случай. Девушке казалось, что она идет в ловушку. Хоть девушка пытается себя спасти, но все равно идет в ловушку. Будто заранее кто-то все предусмотрел - заранее написал сценарий с не счастливы концом. Девушка не заметно проверила на месте ли ее пистолет и заряжен ли.
  На ближайшей остановке Фокс покинула автобус. Девушка неторопливо шла вдоль забора, за которым завершалось строительство современной девятиэтажной общаги. Заметив щель в заборе, девушка юркнула туда и рванула к недостроенному зданию. Фокс нырнула в отверстие подъезда, пробежала через все здание и выпрыгнула из окна на противоположной стороне. Ощущение, что за ней кто-то следит, усилилось в сотни раз. Не оглядываясь, Фокс обогнула пятиэтажку, перебежал через дорогу, и скрылась за углом овощного магазина.
  На ее счастье девушка оказалась в известном ей районе. Фокс бывала здесь неоднократно, и сориентироваться на местности для нее не составляло теперь особого труда. Он был застроен пятиэтажками - кирпичными и панельными. Но не строгими прямоугольными кварталами: дома стояли под невообразимыми углами друг к другу. Кроме того повсюду были разбросаны в беспорядке детские сады и школы. Даже дороги для машин пролегали здесь сплошными изгибами и извилинами. Казалось, поверхность земли встряхнули, смешав в кучу все, что попалось под руку. В общем, здесь получилась такая путаница, что затеряться в ней была пара пустяков.
  И, действительно, не дожидаясь, когда вдали замаячит уже знакомая фигура, Фокс повернула еще раз, проскочила несколько дворов, перемахнула через школьную изгородь, пробежала мимо торгового центра и, остановился лишь в следующем за ним дворе, неловко подвернув ногу. Идти Фокс не могла и поэтому забралась в сумерки подъезда, где бессильно плюхнулась на прохладные каменные ступени, отдышался, стараясь не тревожить поврежденную ногу, чтобы она успокоилась как можно скорее.
  Положение оставалось скользким. Пока преследователь один, Фокс бояться нечего - ему не найти ее в одиночку. Но шло время, сюда, вероятно, уже прибыло подкрепление. Скоро они могут взять район в плотное кольцо, из которого будет очень затруднительно вырваться.
  Время летело в раздумьях, но ничего подходящего в голову не приходило. Подозрительных личностей вокруг не наблюдалось, но как знать, может они следили за мной из окна ближайшей пятиэтажки. Фокс взглянула на часы. Семь вечера с копейками, почти восемь. То и дело кто-нибудь поднимался или спускался по лестнице, подозрительно косясь на девушку. Поэтому Фокс перебралась на скамейку во дворе, где решила отдохнуть еще минут десять.
  До вечера ей все же удалось продержаться. Скоро ночь. В просвете за домами небо еще алело; вероятно, багровый, теперь уже невидимый девушке шар солнца низко висел над горизонтом. А над ее головой уже разлилась темная-темная синева. Зажигались звезды и окна в домах. Луна напрочь отсутствовала. День промелькнул как час и оказался довольно нескучным. Но и теперь не следовало расслабляться.
  Фокс встала на ноги. Они устало гудели, но надо было идти. Скорее всего, люди Вэиел поджидала ее на выходе из района, в том месте, где располагалась автобусная остановка и, пролегали трамвайные пути. Но Фокс решила обмануть их надежды и двинуться в противоположную сторону, чтобы пробраться в соседний микрорайон окольным путем. В принципе она могла заночевать и здесь, в одном из подъездов, но ей хотелось обезопасить себя стопроцентно.
  На границе микрорайона высились девятиэтажки, расписанные рукой какого-то абстракциониста. Здесь тоже проходил автобусный маршрут. Полчаса прождав нужный автобус, Фокс забеспокоилась. Прочесывая район, парни Вэиел вполне могли напороться на девушку. Поэтому пришлось залезать в первый же автобус, который хотя бы на несколько остановок приближал ее к желанной цели.
  Выйдя из автобуса, девушка оказалась в районе новостроек. Повсюду стояли краны. Стройными рядами тянулись темные окна в незаселенных еще девяти- и двенадцатиэтажных домах. Поодаль высился даже шестнадцатиэтажный великан.
  По другую сторону дороги дома уже были по настоящему жилыми: в их окнах горел свет, туда спешили люди. Казалось, дома эти излучали тепло жизни, а не мрачную пустоту, как оставшиеся за спиной Фокс. Перейдя дорогу, Фокс оказалась в толпе, ждущей автобус того же маршрута, что требовался ей. Наименее стойкие ловили проходящие тачки; следовательно, по народным приметам автобуса не предвиделось. И тут девушка принял решение: пройтись пешком, несмотря на усталые ноги.
  Шагать стало довольно трудно - везде была грязь. Поэтому путь ее лежал по краю проезжей части, от которой то и дело приходилось шарахаться, чтобы не зацепила какая-нибудь легковушка или грузовик. Постепенно глаза Фокс нащупали на обочине тропинку, и девушка перебралась на нее. Хотя был большой риск оказаться в скрытой тьмой грязевой луже, но это все-таки твердая почва под ногами. Слева от нее тянулись одноэтажные домишки, предназначенные для сноса. Однако кое-где светились окна, значит, жизнь не покинула еще эти места.
  Вместо размытой тропинки ноги ощутили под собой крепкий асфальт. Фокс оказалась на мосту. Внизу протекала крохотная речушка, склоны оврага сплошь занимали ступеньки садовых участков, неясно проступавшие в темноте, а над ней пролегла темно-темно-синяя поляна с мерцающими серебристыми цветами звезд. Поблизости не было домов, и поэтому небо выглядело почти как дома.
  Мост закончился, и дорога пошла на подъем. Слева от Фокс теперь раскинулось поле, за которым виднелась ограда небольшого стадиончика, справа уходили в темноту ряды гаражей. Все ближе и ближе девушка подходила к домам. Вот-вот покажется какой-нибудь случайный прохожий.
  Навстречу Фокс двигался силуэт девушки. Девушка шла уверенной походкой, даже слишком уверенной. Фокс подумала, что фифа какое-то, но когда походка изменилась, стала легкой и расслабленной, девушка поняла, что попала в ловушку, из которой хотела выбраться.
  Не видя лица девушки, Фокс увидела дьявольски яркие глаза - они светились даже ночью! Это была... Наташа. Она глядела на Фокс совершенно спокойно и без капли чувств.
  От испуга Фокс достала пистолет.
  "Черт", - подумала она.
  Ничего. Ей показалось. Никого перед ней не было. Ничего себе галлюцинации.
  Фокс свободно выдохнула и... на мгновенье она увидела чье-то лицо и отлетела назад, она упала на землю, еле дыша от боли.
  - Ты как заноза в заднице! - сказала Наташа, подходя к Фокс. - Всегда знала, что ты будешь помехой!
  Наташа схватила ее за горло и одним рывком подняла с пола, прижимая к дереву. Дьявольские глаза посмотрели на нее.
  - Все же узнала, что Тайлер просто ноль...
  - Хватит, Наташа! - начала Фокс. - Ты причиняешь боль своим близким и друзьям! Остановись и обрати свою злость на тех, кто повинен в твоей боли.
  И раздался выстрел. Наташа отпрянула на шаг от Фокс, держась за живот. Фокс побежала. Наташа посмотрела на руки - кровь, не напрягаясь, она вытащила пулю из тела и рана зажила. Озлобившись, Наташа злобно распахнула глаза.
  "Наташа!" - думала Фокс про себя.
  Это действительно оказалась Наташа. Конечно, Фокс думала о том, что она за ней придет, но не так скоро... теперь девушка жалела, что стреляла в Наташу. Девушка понимала, что пули не убьют ее, а только разозлят...
  Фокс выскочила из переулка, она оказалась на довольно людном месте.
  Наташа не растерялась, да и не могла. Упустив Фокс, теперь Наташа умело вела погоню, ловко огибая прохожих, не имевших отношения к предмету ее поисков. Она была уж слишком спокойно и привлекательной, если проходящие мужчины оборачивались на нее. Наташа даже шла обычным шагом.
  Но Фокс и не собиралась сдаваться. Фокс как рыба лавировала в толпе, мельком оглядывая полупустые витрины длинного магазина, торговавшего электротоварами, если они, конечно, имелись в наличии. Девушка продолжала пробираться сквозь толпу, чувствуя затылком злобный взгляд.
  Вновь и вновь, шаг за шагом уже почти бесцельно она переставляла свои ноги, двигаясь вперед. Зачем? Куда можно было скрыться от навязчивой погони, от неизбежной расплаты? Уклоняясь от идущих навстречу прохожих, девушка не смотрела в их лица, не могла. Что им до нее? Кто она им? Никто из них не сумел бы ее выручить.
  Наташа, похоже не торопилась в полной уверенности, что никуда Фокс от нее не денется, не оставляя ей ни единого шанса.
  Краем левого глаза она отметила автобус. Это был обычный рейсовый "Икарус". Словно какая-то пружина ударила Фокс под ботинки и забросила в автобус. Дверь захлопнулась за спиной, отделив ее от преследовательницы. Она явно не ожидала такого поворота событий. Резко повернувшись, Фокс разглядела сквозь стекло ее лицо...
  Автобус уже ехал, унося Фокс от этой, действительно, проклятой погони. Фокс немедленно успокоилась и прошла вперед по салону. Несмотря на скопление пассажиров, большинство мест в автобусе пустовало. Фокс протолкалась к кабине водителя и стала смотреть вперед.
  Окно водителя было идеально чистым. За ним стремительно разворачивалась, пролетая, панорама ночного города. Нервы уже давно пришли в порядок, но настроение ничуть не улучшилось. Куда теперь?
  Проехав еще несколько остановок, Фокс, наконец, решилась куда податься. Разумеется, на вокзал, а только потом девушка переберется ближе к Алексу или Димитрию. Как эта мысль не пришла в ее голову раньше. Не смотря на то, что Алекс уехал по одному важному делу, Фокс мог защитить Димитрий с остальными! Да, сейчас рядом с Димитрием самое безопасное место для Фокс. Однако вокзал находился в направлении, обратном маршруту автобуса. Тогда Фокс сделала шаг к дверям, они распахнулись и выпустили ее на улицу.
  Вокруг высился район пятиэтажной застройки. Автобус окатил девушку теплой струей бензиновых выхлопов и уехал. В его окнах таинственно мерцал свет, пробиваясь сквозь замерзшие стекла.
  Сзади зашуршали, разбрасывая измолоченный снег, колеса, и мимо проезжал камаз. С самого камаза мелькнуло что-то черное и приземлилось на крышу вблизи автобусной остановки припаркованное такси.
  Фокс чуть не заплакала от бессильной злости. На крыше желтой "Волги" на одном колене была Наташа. Она, действительно, взялась за Фокс в серьез, и теперь вряд ли что-нибудь могло ей помешать. Фокс сама заманила себя в ловушку.
  Здесь было пустынно. Только вдалеке маячила парочка, да старик переходил дорогу, еле слышно стуча палкой по мостовой. Наташа подняла голову, смотря на Фокс дьявольскими глазами. Она завяла руку за спину, а затем резко выдернула ее оттуда. В руке оказался пистолет.
  И тогда Фокс побежала. Она не знала, за что должна умереть, но знала, что умереть должна. Может быть за то, что она узнала не нужную информацию и передала ее Димитрию. Неужели это так сильно разозлило Наташу? Скорее нет, если бы Фокс не выстрелила, то возможно ее просто бы избили, но не стали бы убивать...
  Фокс нырнула в проход между двумя домами, пронесся мимо трансформаторной будки. Погоня не отставала. За спиной она услышала хлопок выстрела и внутренне сжалась. Девушка прибавила хода, так как последовал второй выстрел, а затем еще один. Фокс резко свернул вправо. Под ногами то и дело исчезала тонюсенькая тропка, а левым плечом она чуть не цеплялась за железные прутья изгороди, за которой раскинулась территория детского сада с угрюмыми темными окнами. Впрочем, нет, от волнения девушка спутала стороны: слева высился пятиэтажный дом. За светлыми окнами его квартир отдыхали те, кому повезло со спокойной жизнью.
  Девушка выдыхалась и мечтала только дотянуть до поворота. И вдруг толчок, болезненный удар под правую лопатку. Пуля прошла навылет. Девушка схватилась рукой за грудь и ощутила теплое, липкое прикосновение крови.
  За поворотом оказался двор, большой и темный. Лавируя между детскими горками и турниками, Фокс быстро проскочила его и, обогнув дом, перебежала через дорогу, чудом не поскользнувшись и не угодив под колеса синего "жигуленка". Она бежала вдоль улицы, где слева тянулся ряд капитальных гаражей, а справа шеренга пятиэтажных домов, стоявших торцами ко мне. Дорога шла под гору. Фокс с особыми усилиями мчалась по ней, старательно избегая скользких мест. И все же преследовательца неумолимо приближалась. Выстрелы раздавались один за другим.
  Пули впивались в ее тело... Болезненные судороги сотрясали девушку, кровь заливала одежду. Правая нога, в которой уже сидели две пули, почти не слушалась. Но Фокс не сбавляла скорости и не позволяла усталости и боли завладеть ее.
  Улица круто повернула, и перед ней раскинулся лабиринт гаражей.
  Фокс без промедления нырнула в первый же проход. Здесь обнаружить девушку было не так-то просто. Девушка использовалась каждую щель, каждый переулок. Фокс спиной вжалась в стену, потому что не могла больше двигаться, ей нужно было срочно в больницу...
  Девушка почувствовала нутром энергию и силу...
  Фокс подняла голову, смотря в небо между гаражами и...
  Как кошка, Наташа перепрыгнула откуда-то, именно на те самые гаражи, между которыми была Фокс. Маленькие пальчики с силой вцепились в плечо девушки, ломая кости и рывком вытащила из щели, откинув назад...
  Всем телом Фокс упала спиной на асфальт. В голове помутилось, тело заныло от боли. Через некоторое время она смогла разглядеть. Наташа спокойно, обычным темпом спустилась с крыш гаража и зашагала к ней, заряжая пистолет теми самыми пулями, которые Фокс выпустила в нее. Фокс не могла больше шелохнуться, она просто смотрела на Наташу, когда та остановилась возле нее, смотря с высоты своего роста.
  Фокс не злилась на нее, она только жалела ее. Жалела ту девочку, которую впервые увидела в том кафе, когда та давала автограф ее дочери. Что сделали с той девочкой? Ту девочку просто уничтожили и превратили вот в это!.. Фокс было жаль Наташу и только!
  Ни сказав, ни слова, Наташа поставила ногу ей на грудь, и силуэт девушки взорвался огненными вспышками. "Прости меня, доченька", - только и успела подумать Фокс. Очередь пронзила грудь Фокс.
  Пули застряли где-то там, внутри. Фокс думала, что жгучая боль прокатится по ней, заполнится, станет совершенно непереносимой. Но ничего подобного, она не испытала боли. Ей показалась, что она просто закрыла глаза и уснула. Вот только она уснула вечным сном.
  
  
  15глава. Улики.
  
  Соколов мрачно смотрел на лежащий в грязи труп.
  - Филипп Александрович, зачем вы это дело на нас-то взяли? За что? И без того раскрываемость хуже некуда. Мало нам грабежей, краж, Полыва...
  - Не вешайся, Макс, а лучше поверни-ка ее лицом.
  Соколов брезгливо взялся за испачканный рукав куртки рывком перевернул ее на спину.
  - Не узнаешь?
  - Нет, товарищ майор!
  - А зря! Это детектив из Англии Фокс Гропс!
  Приглядевшись, Соколов начал смутно признавать полузабытые черты.
  - Не может быть! Это же кто ее так?
  - Да, вроде никаким делом, то и не занималась, - вступил в разговор Бахрев, - интересно кто же ее так?
  - Все бы ничего, - сказал Филипп Александрович, - но есть одна деталь.
  - Какая? - в один голос спросили заинтригованные Соколов и Бахрев. Это дело пестрело странностями, и вроде пора было бы уже перестать им удивляться. Но лейтенанты не сомневались, что Филипп Александрович - Филин припас для них что-нибудь совершенно необыкновенное.
  - Смотрите, - Филин разжал кулак. На ладони лежала чуть сплющенная пуля и, на ней был маленький кусочек плоти.
  - Серебро, - удивился Бахрев, - да нет, вряд ли.
  - Именно оно, - подтвердил Филин.
  - Обычная пуля калибра 5,45 с серебряной оболочкой, - вступил в разговор эксперт, тщательно копавшийся в грязи у тела. - Первый раз вижу такие.
  - Серебряные пули, - задумчиво произнес Соколов.
  - В ней сидит, по крайней мере, еще шесть, - уверенно заявил эксперт. - Тем более из этих пуль стреляли раньше...
  - В смысле, - начал Бахрев. - Горпс сделала пару выстрелов в нападающего... убийца вытащил из себя пули и ими же убил ее?..
  - Да! - ответил эксперт. - Ну, ничего, сейчас отвезем в морг, а завтра займемся ей как положено.
  - Пули только сегодня достаньте, - попросил Филин.
  - Эксперт - не человек! - возмутился тот. - Целый день только и слышу: Цветов - туда, Цветов - сюда. Целый день мотаешься с места на место.
  - Это очень важно, - твердо сказал Филин, выделив слово "очень".
  - Ладно, сделаем, - более миролюбиво произнес эксперт. - Все же не каждый день в нашем районе такое.
  Вздохнув, он отвернулся и продолжил работу.
  - А нам пока предстоит выяснить: кому и зачем понадобилось так упорно бегать за детективом, - обратился Филин к своим подчиненным.
  Лица Соколова и Бахрева приняли грустное выражение. В это время к ним подошел еще один детектив. Соколов сразу насторожился.
  - Эй, - возмутился он, когда не знакомый мужчина, снял пленку с трупа и посмотрел в лицо девушки.
  Бахрев стукнул его по плечу.
  - Ты чего? - спросил Соколов.
  - Это Креган Шин! - сказал Бахрев. - Ее напарник.
  Креган согнулся над телом своего напарники и проронил слезу.
  - Эй!
  Соколов и Бахрев посмотрели на эксперта.
  - Глянько, что я нашел!
  Фонариками, он посветил на гаражи, и они увидели надпись, написанной кровью Фокс.
  
  * * *
  
  Женя с Настей сидели на диване, юноша, молча, переключал каналы, не зная, что посмотреть.
  Рядом на полу сидели трое братьев - Сэм, Дженсен и Костя.
  Женя переключил канал и сразу вернулся назад. На первом канале шли новости.
  - Сегодня полиция обнаружила тело, - начала ведущая. - Детектива Фокс Горпс! - Все присутствующие в комнату обратили внимание на телевизор. - Женщина погибла от многочисленных выстрелов в грудь и в голову, так же убийца оставил послание написанной кровью жертвы "Кто будет следующий?".
  И все. Они потеряли еще одного товарища.
  Сэм уперся руками в сиденье дивана и выругался.
  Настена прослезилась.
  - Это Наташа! - сказал Костя. - Больше не кому!
  Женя обнял Настю.
  - Почему она это делает? - начала Настена. - Почему?
  - Потому что мы разозлили ее! - сказал Сэм, поднимая голову. - Фокс узнала то, чего Нат не хотела, тем самым натравила ее на себя!
  Дженсен повернулся к брату.
  - Хочешь сказать, что Фокс сама виновата в своей гибели...
  - Нет! Я хочу сказать, что нашей девочке пара вправить мозги и напомнить, кого убивает, а кого предает.
  
  * * *
  
  Максим Белоусов, раскинув ноги, полулежал в кресле в полной тишине у стола, освещенного тусклой двадцатипятиваттной лампой, и скучал. Последняя газета только что прочитана, а впереди еще целая ночь. Ночь была такой же пустой и скучной, как и сама жизнь. Именно от такой жизни он и устроился работать в морг. День за днем Максим принимал, отвозил и обрабатывал трупы, а если требовалось, то ассистировал экспертам. Раза два-три в неделю он оставался на ночь, забирая полставки сторожа. Платили по нынешним временам не супер, но что не хватало, то Макс добирал с клиентов. По молчаливому согласию так делало большинство коллег, и Белоусов вовсе не был исключением. Покойников он сперва немного боялся, но острые ощущения быстро притупились, и мужик привык. Воистину, нет ничего такого, к чему не мог бы привыкнуть человек. И вот теперь он обходил свои владения, оглядывая своих молчаливых клиентов.
  В эту ночь их прибыло трое. Не много и не мало. Так, среднее число. Бывало, что морг вообще пустовал, но помнился случай, когда перевернулся автобус, и уж тогда работать пришлось всю ночь. Зато потом в течение месяца Макс сдавал приобретенные с божьей помощью вещи во все комиссионки и заимел в те дни неплохой доход.
  На это раз пощипать гусей не пришлось. Целых три персоны, но, ни один из них не представлял ничего солидного. Максиму было очень обидно, но тут уж ничего не поделать.
  Первой привезли женщину, сбитую грузовиком. Из всего гардероба интерес представляли лишь туфельки. Но весь длинный путь сюда выдержала только одна из них, а вторая бесследно исчезла где-то по дороге.
  На втором столе лежал пожилой мужчина. Его угораздило выпасть с шестого этажа, но сделать это он умудрился в пижаме и носках. Поэтому мимо его стола Белоусов проходил с неизбежным оттенком презрения.
  Третьим оказался какая-то баба - детектив. На нее Макс не обратил никакого внимания, потому что детектива сразу привезли в грязном рванье. Зато эксперты копались в ней что-то уж слишком долго, извлекая пули. Они не воспользовались серегиными услугами, да и хорошо. Его покореженная девушка нисколько не интересовал. Потом эти новоявленные профессора потребовали от Макса специальный ящик для перевозки покойника. В принципе такой ящик существовал, и Макс неохотно приволок его из дальней кладовой. Эксперты засунули детектива в этот ящик и пообещали завтра увезти труп на ее родину для похорон. Ну, пусть себе увозят, Максиму от этого ни холодно, ни жарко. Вот сейчас обойдет все столы, усядется снова и будет мечтать о том, как через неделю пойдет в ресторан, будет смотреть на собравшихся и прикидывать, чего бы и сколько Макс поимел, если бы все они вдруг оказались его клиентами.
  Он окинул взглядом окровавленную блузку женщины, полосатые штаны мужика и ящик, в котором лежал детектив. Вдруг ему показалось, что кто-то у него за спиной стоит. Обернувшись, он никого не увидел. Вздохнув, снова обернулся и...
  На его месте за столом, сидела девушка, закинув ноги на стол.
  Девушка была довольно привлекательна: короткое платье с глубоким вырезом, туфли на шпильке и летний плащ с закатанными рукавами до локтя. Длинные волосы луковыми кольцами спускались вниз по груди, губы накрашены помадой, а глаза спрятаны очками.
  Девушке было явно скучно, она запрокинула голову.
  - Где лежат пули, изъятые из тела детектива Фокс Горпс? - спросила девушка, в ее голосе звучала тоска.
  - Тебе какое дело? - спросил Макс. - Ты, что ли, расследуешь это дело?! - Он усмехнулся.
  - Нет! - спокойно ответила девушка и посмотрела на мужика. - Я убийца, которого собираются искать!
  Макс рассмеялся.
  - Ты? Убийца? Да, ладно тебе красотка, - он подошел к ней. - Твоя работа - развлекать мужской член! - Он наклонился к ней.
  Она тяжело вздохнула.
  Макс не успел ничего понять, как девчонка схватила его за горло и подняла вверх. Мужик ногами не чувствовал пола, он поражался на сколько девчонка была сильна. Он ничего не мог сделать против нее, теперь он походу поверил ее словам... она сняла очки.
  Макс увидел глаза дьявола. Девушка была сущем дьяволом.
  - А теперь милый, - рыкнула Наташа. - Где пули?
  Девушка сжала его горло и переломала кости, тело жирного мужика упало к ее ногам. Ей было достаточно того, что он подумал. Наташа зашагала к столу и, обыскав его, нашла пакетик с пулями. Забрав его, зашагала к выходу, надевая очки.
  
  16глава. Эгоизм. Похищение.
  
  Колледж. Он никогда не любил.
  Он шел к огромному залу, на юношу все таращились.
  Алекс был одет в черные джинсы, футболку и ветровку, глаза прятали очки. Юноша шел уверенно и спокойно.
  Он слушал, как общаются юноши и девушки. Футбольная команда тренируется. Слышит, как кто-то целуется, курят траву и даже занимаются сексом.
  "Интригующе", - подумал Алекс.
  Мимо него прошло блондинка, слушая в наушниках песню Эмми "Другая".
  И он вспомнил о Наташе.
  Ее не естественно яркие глаза полные гневом. Гнев - единственное чувство ей подвластно. Теперь она действительно другая. Злая, не сокрушимая и...
  Алекс тряхнул головой, отгоняя от себя воспоминания.
  Сексуальный юноша вошел в здание, и все дамочки обратили на него внимание. Он пошел по коридору.
  Болтовня девочек в коридоре резко смолкла, как будто щелкнули на выключатель.
  Большинство девочек теперь отворачивались от Грэйджа, глаза куда угодно, только не на него. Возле окна стояла золотовласая девица; ее волосы были настолько восхитительны, что казалось, будто они мерцают. Лилейная кожа, которая прозрачностью своей напоминала алебастр, а белизной - сверкающею оперение лебедей. Легкий румянец на щеках. И глаза чуть темнее небесного - голубой, роскошные как лазурит в ее украшенной самоцветами головной повязке. Девица слегка качнула головой, вытягивая ленту из волос и позволяя им свободно рассыпаться по плечам.
  Не глядя по сторонам, Алекс двинулся дальше по коридору. Целый хор и ахов раздался, когда Алекс скрылся за поворотом.
  Его не интересовали девицы, ему нужна только одна.
  Юноша подошел к стенду с именами учеников. Все-таки любил он Англию. Английский язык давался ему лучше, чем русский (хоть владел им в совершенстве), но была какая-то приятная радость. Найдя в списке нужное имя, прочел вслух.
  - Каролина Ловато - Студен философии! - Он обернулся и...
  Девочка с длинными черными волосами, смуглая кожа и карие глаза. Она копалась в сумке, слушая музыку в наушниках.
  Алекс узнал ее.
  Каролина подняла голову и в упор посмотрела на него и через секунды пустилась в бега.
  Юноша усмехнулся и в один миг оказался перед девочкой.
  Карие глаза испуганно на него смотрели.
  - И куда ты собралась? - спросил Алекс.
  Девушка расслабилась и мило ему улыбнулась.
  - Привет Алекс, - ответила она.
  
  * * *
  
  Прошла неделя.
  Дженсен, Сэм бросили все силы на защиту семьи Насти. Целыми днями следили за родственниками и дежурили у дома.
  Костя пытался отследить местонахождение Наташи, но она просто испарилась, ее нигде не было.
  Женя был настороже, на случай его без эмоциональная сестренка захочет зайти в гости.
  Настенка сидела возле Дойла, держа его за руку и моля господа о помощи, но ничего.
  - Возвращайся ко мне! - шептала она. - Ты так нужен мне. Мне плохо без тебя. Без тебя так одиноко. Ты должен помочь мне.
  - Не лицемерь! - раздался позади девушки голос Жени.
  Девушка обернулась.
  Женя стоял на пороге комнаты, и темные глаза злобно сверлили Настю.
  - Что? - спросила она.
  Юноша сделала к ней пару шагов, сказав:
  - Тебе одиноко? Мы свои спины надрываем, чтобы спасти твою семью и поймать Наташу, чтобы вернуть ее прежнюю. А ты молишь Дойла очнуться, чтобы утешил тебя.
  - Я думала...
  - Нет, Насть, если бы и очнулся, то бросился на поиски Эмми и не нянчил тебя на своих коленках.
  - Женя! - воскликнула Настя.
  Женя встал с ней вплотную.
  - У нас есть проблему похуже, чем твое одиночество и...
  Он резко замолк.
  Его внимание привлекла рука Дойла. Юноша взял руку и отодвинул в сторону. На металлическом столе были вырезаны цифры.
  - Что это? - вырвалось у Жени.
  - Это координаты! - сказала Настя, и юноша посмотрел на нее.
  - Он вырезал координаты. Но чего?
  Они посмотрели на Дойла.
  
  * * *
  
  Сэм с Дженсеном были настороже.
  Сэм был на верхней ул. Заводская села Владимировка. Дженсен на переулке улицы Заводской и Партизанской.
  На улице было темно, на часах двадцать один сорок пять.
  У Дженсена было странное предчувствие.
  "Скоро, что-то случится, - подумал Дженсен, сидя в кустах. - Наташа случится".
  - Какой ты догадливый! - язвимые интонации прозвучали в знакомом голосе.
  Юноша обернулась.
  Он успел только увидеть, как Наташа игриво улыбнулась, перед тем, как она свернула ему шею.
  Его тело упало к ее ногам.
  Девушка огляделась по сторонам, как ни в чем не бывало и, перешагнув через тело юноши.
  Сэм насторожился, почувствовав угрозу. Он натянул стрелу на тетиву лука.
  Перед глазами все поплыло, все стало размывчатым. Лук стал тяжелым, как и само тело мужчины. Сэм рухнул на землю, не в силах пошевелиться.
  Он смог разглядеть, как мимо него прошла Наташа - она направлялась к дому Насти. Сэм попытался встать, но не смог.
  
  * * *
  
  Каролина сидела на самом последнем ряду, смотря презентацию преподавателя. Она подперла рукой голову и от скучной лекции, зевнула, прикрыв глаза.
  - Скажи, как мне найти ее! - шепнул Алекс ей на ухо.
  Девушка закатила глаза, не испугавшись.
  - Не могу! - ответила Каролина.
  Алекс сел рядом с девушкой, сказав:
  - Раньше ты говорила.
  - Потому что она была тогда вразумительна и...
  - Могла чувствовать, - закончил за нее юноша.
  - Именно, а сейчас... она ничего не чувствует, ее решения спонтанные, но очень осторожные и душевно, физические колючие. Я не вижу ее...
  - Но хоть, что-то ты видишь?
  - Вижу, но только за пять минут до совершения действия.
  Юноша выругался.
  Каролина повернулась к нему.
  - Пойми Алекс, если она узнает обо мне, то убьет не задумываясь...
  И Алекс заинтересовался.
  Каролина занервничала.
  - Я могу предсказать то, чего не знает никто! Наташи достаточно только взглянуть на меня, и она прочтет мои мысли когда-либо сосуществовавшие в моей голове! Тем более она нужна кое-кому.
  - Кому же?
  И девочка не ответила.
  Прозвенел звонок, она схватила учебники и быстрым шагом зашагала к выходу.
  Алекс закатил глаза и пошел за ней. Догнав девушку, сказал:
  - Ладно, не хочешь говорить - не говори. Но помоги нам.
  Каролина остановилась и посмотрела на него.
  - Алекс, я не могу...
  - Не можешь видеть ее будущее, но можешь видеть мое, так ориентируйся по-моему.
  Девушка долго думала.
  - Нет, я не помощник! - наконец, озвучила девушка свое решение.
  Она ушла.
  Грэйдж выругался, но все, же выбежал за ней на улицу.
  - Помоги мне вернуть ее! - сказал Алекс, идя за девушкой, пробираясь через толпу. - Помоги ее найти!
  - Зачем? - сказала Каролина, продолжал идти. - Что, если она не хочет, чтобы ее нашли? Что, если она не хочет возвращаться!
  - Ее заставили.
  - Ее никто не заставлял, - рыкнула девушка, резко обернувшись, посмотрела в глаза Грэйджа.
  - Что? - воскликнул юноша.
  - Я видела это, когда еще была у них в плену. Я помню тот день.
  
  * * *
  
  Надо мной склонился Тайлер, его лицо было злым. Он показал мне фото Алисы, задав вопрос: "На чьей она стороне". Я рассказала. Следующее фото было твоим.
  "Он стоит в каком-то зале с повязкой на глазах, перед ним женщины. Он выбирает. Одну из них он целует, он на ее дне рождении", - сказала я.
  "Что за женщина?" - спросил Тайлер.
  "Она еще учится в школе, она похожа на Алису".
  После он ушел, но через час вернулся и показал фото Наташи. В тот день они и узнали о вас, в тот день, я увидела ее неизбежное будущее.
  Как Тайлер подталкивая ее, измениться и как она сама принимает решение стать другой.
  
  * * *
  
  Алекс не мог поверить в услышанное.
  - Поэтому я предупредила именно Дойла, потому что именно он может помочь! - сказала Каролина, ее глаза пылали яростью. - Не Димитрий, не ты, не способны ей помочь простить себя, забыть эту боль, которую чувствовала все прошедшие годы. Только Дойл поможет ей! А вдохнуть в нее желание чувствовать, способен либо ты, либо Димитрий!
  Грэйдж почувствовал себя разбитым и беспомощным, как обычно это делал, не скрывая своих чувств.
  - Хочешь вернуть ее, - сказала Каролина. - Хорошо, я помогу, но сражайся с ней сам.
  Юноша ухмыльнулся.
  - Хорошо, - ответил Алекс.
  
  * * *
  
  - Это в сотни миль от Палау, прямо посреди Тихого океана! - сказал Женя, смотря в экран монитора.
  Стоя у окна, Настя повернулась к нему лицом, спросив:
  - Что?
  Девушка зашагала к нему.
  - Здесь так написано.
  Посмотрев в экран монитора, Настя сказала:
  - Но это самая опасная точка в океане!
  - Именно, но Дойл нацарапал именно это.
  - Я его не понимаю, - сказала Настя, скрещивая руки на груди.
  Женя отклонился на спинку стула и, вздохнув, вымолвил:
  - Была бы Наташа с нами, она бы перевела...
  - Если бы не Наташа, то всего бы этого не произошло.
  Юноша злобно на нее покосился.
  - И угораздило ее влюбиться в этого.
  Молодой человек развернулся к ней лицом.
  - В смысле?
  - Не влюбись она в него, ничего этого не было.
  - Ты сейчас осуждаешь Эмми за то, что она просто по-настоящему влюбилась? Винишь ее во всем? У тебя совсем мозгов нет?
  - Признай, Жень, мы всю жизнь сидели в ее тени, потакали ей, пока она купалась всеобщей любви. Хочешь сказать это не так?
  - Когда она была такой? Я был с ней всю свою жизнь и веселился от души. Вспомнила себя? Ты бросала свою лучшую подругу, общаясь со своими одноклассницами, оставляя Наташу одну. Когда я приехал и заставил ее петь и выступить, ты прибежала к ней. Ты хуже Тани! Я уверен, что над ней поработал Тайлер, а ты...
  - Что я, Жень? Ты появилась и вот Наташа цветет и пахнет, светится от счастья и резко стала любимицей школы. Девочка резко храбреет...
  - Потому что у нее появилась поддержка, появился друг. Я помог ей улыбнуться, измениться в лучшую сторону и обрести себя. Наташа обрела себя в музыке.
  - Музыка, музыка, ты появился и, все полетело в тартарары, все обратили внимание на нее, а про меня забыли.
  - Ты хоть понимаешь, что несешь? Тебе нравилось купаться в лучах славы, пока твой друг страдал в одиночестве. Сейчас ты винишь Наташу в своих несчастьях. Ты не была в тени, когда мы встречались, ты сама решила расстаться.
  - Потому что ты хотел от меня только секса.
  - Я? - Женя разозлился. - К тебе даже не предлагал, своим поведением я даже намека не давал.
  - Ой, какой ты ангелочек, а твоя сестра сразу прыгнула в постель Алекса!..
  И юноша не выдержал, со всей силы ударил ее по щеке.
  - Они переспали спустя четыре месяца, и они искренно любили друг друга. Сейчас ты лицемеришь и эгоистично себя ведешь. Не знаю, как отреагирует Дойл, когда проснется!
  - Если он проснется! - уверено сказала Настя. - Он мертв для меня!
  Женя чуть не сорвался, чтобы снова ударить ее, но ему помешал ворвавшейся в комнату Костя. Вид у него взволнованный.
  - Нет, времени на прелюдии, - начал Костя. - Наташа похитила всю семью Насти!
  - Что? - воскликнула девушка.
  - Заткнись! - рявкнул Женя, хватая куртку. - Как это произошло?
  - Дженсену свернула шею, а на Сэма применила свою силу! - ответил Костя, идя к входной двери, а Женя за ним.
  - Что Димитрий?
  - Он с остальными едут.
  Юноши вышли на улицу.
  - Алекс?
  - Мобильный выключен.
  - Проклятье. Где она, ты узнал?
  - В том клубе.
  Настя выбежала вслед за юношами, надевая куртку.
  Женя заметил ее возле машины.
  - А ты куда собралась? - спросил он.
  - С вами.
  - Нет.
  - Жень, там моя семья.
  - Нет, смотри за Дойлом.
  У девушки стали слезиться глаза.
  - Но...
  - Я сказал нет, разговор окончен!
  - Злишься на меня, за то, что я сказала о Наташе? - разрыдалась она. - Пойми и меня!
  - Нет, Насть, - отрезал Женя. - Я многое услышал о сестре, о себе, о Дойле и с меня хватит.
  Настя рыдала, наблюдая, как Женя садится в машину и уезжает с Костей, оставляя ее одну.
  Девушка не успокоилась и, взяв телефон, набрала номер.
  - Я не стану здесь сидеть! - сказала девушка.
  
  * * *
  
  Каролина сидела напротив Алекса, внимательно смотря в окно, но иногда поглядывала на юношу. К примеру, как сейчас. Она смотрела на него, не сводя глаз. Алекс был таким серьезным. Все свое внимание уделял дороги и никуда больше. Каролине так хотелось увидеть его карие глаза и услышать его голос.
  - У тебя есть вода? - спросила девушка, чтобы привлечь его внимание.
  - В бардачке, - сурово ответил он, даже не взглянув на нее.
  Девочка надулась и, открыв барадочек, взяла бутылку воды и заметила стопку фотографий.
  Алекс коса посмотрел на нее.
  Каролина посмотрела на первую фотографию: Алекс поднял Наташу, удерживая за талию. Она стала просматривать фото. Алекс с Наташей были вместе на каждой фотографии. Они были вместе и были счастливы, корчили рожицы и улыбались.
  Каролине понравилось фотография, где Алекс обнимал Наташу, положив голову ей на грудь, а она смотрела в камеру и улыбалась.
  Девушка признала, что Наташа красивая и красивее ее самой. Длинные русые волосы, яркие глаза, пухлые губы и миленькая родинка. В такое красивое создание сложно не влюбиться.
  "Он любит ее и готов пойти ради нее на все", - подумала девочка.
  От просмотра фотографий, Каролину отвлек телефонный звонок.
  Алекс засунул руку в карман и достал телефон, пришла смс.
  Девочка наблюдала, как он читал сообщение и, его лицо стала суровее, его охватила злоба, а на его шеи увидела вену с черной кровью, глаза стали чернеть, челюсть начала формироваться.
  - В чем дело? - спросила Каролина.
  Алекс не ответил, только нажал на педаль газа.
  
  17глава. Желаемый гость.
  
  Машина подъехала к клубу.
  - Быстро его починили! - сказал Женя, отстегивая ремень.
  Перед их машиной свой красный мотоцикл припарковала Джейн, она мило улыбнулась юношам.
  С боку припарковалась машина и из нее вышли: Алиса, Димитрий, Юра и Ники.
  Юноши вышли из машины, как на землю приземлился Дженсен.
  - Ну, что? - спросил Димитрий, подходя к нему.
  - Она там, Сэм уже внутри.
  - Хорошо, - сказал Димитрий и осмотрел всех. - Итак, Ники к черному выходу, ты сможешь ее задержать хоть на какое-то время! - Ники сразу побежала к черному выходу. - Пес патрулируй все здание, чтобы не сбежала, можешь превращаться не медленно.
  Юра стянул майки и стал перевоплощаться, его кости стали хрустеть.
  - Со мной внутрь идут Джейн, Алиса, Дженсен, Костя, - Димитрий положил руку на плечо Жени. - Ты с нами! В машине трос, ты знаешь, что делать.
  Женя кивнул.
  Димитрий повел четверых человек в здание.
  Тяжело вздохнув:
  - Грэйдж звонил?
  - Нет, - ответила Джейн.
  
  * * *
  
  В зале играла одна из композиций Эммми.
  Седой мужчина (отец Насти), полноватая брюнетка (старшая сестра Катя) и маленький ребенок Диана (племянница Насти) стояли на коленях, руки за спиной связаны. Они смотрели в никуда...
  Наташи нигде не было видно.
  Они вчетвером шли вперед, осторожно и внимательно, не зная чего ожидать, а случиться могло, что угодно.
  Алиса вздрогнула, когда луч света резко осветил их.
  - Ну, надо же, у нас гости! - раздался голос Эмми.
  Димитрий с остальными замотали головами, и нашли девушку за своими спинами. Каждый отлетел в разные стороны от ударной волны.
  - Я рада, что вы нас навестили! - сказала Наташа, проходя мимо рядов к сцене. - Нам многое нужно обсудить.
  Алиса уперлась рукой в спинку сидения, с трудом поднявшись на ноги, сказала:
  - Наташа, - Эмми даже не обернулась. - Возвращайся, - добавила Алиса. - Хватит всего...
  - Именно! - оборвала Наташа и повернувшись к ним лицом, стоя на сцене. - Хватит. Хватит пытаться меня изменить!
  Димитрий расслабился, увидев до боли знакомое лицо. Ее лицо стало прежним, перед ними на сцене стояла, та Наташа, которую они знали, но милое лицо ожесточали яркие глаза.
  Алиса проронила слезу.
  - Открою вам маленький секрет, - сказала девушка, ее лицо снова стало каменным. - Хотя это даже и не секрет, вы просто отрицали это, но... - Все приготовились услышать самое страшное. - Я сама так решила! Сама отключила свои чувства. Осталась одна злость! И вы злите меня, но... - девушка показала на них пальчиком и игриво улыбнулась. - Добро пожаловать на мое шоу.
  Погас свет, музыка стала громче. Прожектора освещали сцену. Родные Насти стали танцевать.
  Женя с ужасом смотрел на сцену, не веря, что это делает его сестра.
  Димитрий с остальными пытались отыскать в темноте Эмми.
  Алиса с Женей стояли спиной к спине, Дженсен с Костей стояли так же, а Димитрий между ними.
  Музыка резко остановилась, свет погас и...
  Заиграл тяжелый рок, свет резко замигал, родственники Насти стали танцевать в такт музыки.
  За спиной Димитрий из ниоткуда возникла Наташа, он не успел ничего понять, как она вцепилась пальцами в его плечо, вонзая ногти в плоть и одним рывком откинула назад к стене.
  Одним ударом сломала грудную клетку Кости, а Алису ударила головой об сидение и, потеряв сознание, девушка упала на пол. А Джейн свернула шею.
  Сэм с Женей остались одни, но ненадолго.
  Сэм заметил девушку и, собравшись выстрелить, Наташа сломала ему руку, а Женя бросился на помощь, но девушка вывернулась и вонзила стрелу ему в плечо.
  Его глаза широко распахнулись, но он не издал и писка боли, но он видел, ни что иное. Эмми смотрела на него и колебалась, колебания были на лицо, а ее глаза стали меркнуть, но секунда слабости девушки исчезла.
  Женя отлетел к стене, корчась от боли.
  Через секунды боль сошла, и он осмотрел всех. Сэм сидел на полу со сломанной рукой; Костя лежал на спине, еле дыша, все грудная клетка раздроблена. Димитрий лежал на полу, а из его лба текла кровь, а Алиса была без сознания, рядом лежала Джейн.
  Семья Насти пришла в себя. Отец всего семейства пытался выбраться из оков веревки, старшая сестра тряслась от страха, а маленькая девочка плакала.
  Наташа стояла посередине раскиданных ее друзей, ее глаза были прикованы к плачущей девочке.
  Женя вздрогнул, когда услышал дикое рычание волка.
  "Юра", - только и успел подумать Женя.
  Из темноты появился гигантский волк, стоявший на четырех лапах.
  Наташа посмотрела на волка из-за плеча и встретилась с глазами Юра. Юноша в волчьем обличии видел в глазах девушки полное безразличие.
  Волк сорвался с места. Наташа успела обернуться и едва успела слегка отодвинуться - еще чуть-чуть и острые зубы сомкнулись бы у нее на шее.
  Тот вонзил зубы в плечо, уронив девушку спиной навзничь.
  - Юра, - крикнул Женя от изумления.
  Их взгляды встретились, с белых клыков текла кровь Наташи, вязкой массой капая девушке на подбородок.
  Наташа вцепилась дрожащими руками в шерсть на морде оборотня и зашептала:
  - Зря, волчонок!
  Раздался хруст костей, гигантский волк перелетел через весь зал и упал на пол.
  Наташа спокойно поднялась на ноги, она дернула плечом, вправляя его и, за секунды раны зажили.
  Волк лежал на полу, в его груди была огромная дыра и из нее текла кровь. Видимо во время их потасовки, девушка сделала дыру кулаком в груди и переломала ему ноги. Рана уже стали затягиваться, но очень медленно...
  Маленькая девочка истерически рыдать и кричать "мама".
  - Знаете, - начала Наташа, она стояла уже на сцене, позади своих пленников. Женя посмотрел на нее, терпя боль. - Я любила детей, но... - она схватила маленькую девочку за подбородок, готовясь сломать челюсть. - Меня злит их рев...
  - Наташа!
  Наташа подняла голову и на ее лице появилась улыбка.
  Настена стояла посередине зада, тяжело дыша, видимо бежала.
  Женя с Сэмом пытались встать, но их ударила силовая волна.
  - Я знаю, чего ты хочешь! - сказала Настя, а Наташа выпрямилась. - Ты получишь Дойла, если отпустишь мою семью...
  - Настя, нет! - крикнул Женя.
  - Идет! - Наташа улыбнулась.
  - Нет! - крикнул Сэм.
  Родственники девушки взмыли вверх и приземлились на землю только возле выхода, за спиной Насти.
  Настя посмотрела на Эмми и, расслабившись, приготовилась показать местонахождение Дойла, зная, что она прочтет ее мысли, но...
  Двери резко распахнулись, и появилась Каролина, ветер раздувал ее волосы и подол платья, она говорила:
  - Человеческое нутро, грешного сердца
  Спасение дарует потерянному -
  Тот, у кого червивое сердце
  Озарит свой истинный облик -
  Свое внутреннее я!
  И решится судьба Орудие смерти,
  И столкнуться в смертельном бою
  Кромешник и Орудие смерти.
  
  Зрачки Наташи расширились, но не из-за Каролины.
  Резко развернувшись, попыталась нанести удар, но он схватил ее за шею и ударил головой о стену, после свернул шею.
  Ее тело рухнуло к его ногам.
  Сэм, с Женей посмотрели на него.
  - Ты во время, Алекс, - сказал Сэм.
  Алекс посмотрел на Наташу и, его сердце облилось кровью...
  В сознание пришел Димитрий с Алисой и Джейн, у Кости с Сэмом раны зажили. Ликан пришел в себя, но раны еще толком не зажили и поэтому он прихрамывал.
  - Защити Ловато, - сказал Алекс, не сводя глаз с девушки, лежащей у него в ногах.
  Все вопросительно на него посмотрели, но только один Димитрий зашагал к девушке и встал рядом с ней.
  Алекс наклонился, взял Наташу на руки и понес.
  
  * * *
  
  Длинные темно-русые волосы, луковыми кольцами спускались по груди. Красивое лицо, пухлые губы, родинка на щеке, дьявольские яркие глаза. Макияж идеально подобран под тон ее кожи. Пышная грудь, плоский животик, стройные ноги. Само тело было натренировано и подкачено. Одета в черные лосины, ботинки и серую майку.
  Она сидела на стуле, а руки связаны цепями за спиной, чтобы не смогла сбежать.
  Каролина смотрела на Наташу, восхищаясь.
  "Теперь я понимаю, почему Алекс влюблен в нее, - подумала она. - Она действительно красива. Наташа красивее, чем в моих видениях".
  Раньше она не понимала, почему именно Наташа пленила сердце самого Алекса Майкла Грэйджа и Димитрия Гая Джеймса. А теперь она понимает, в такую, как Эмми не возможно не влюбиться. Если сопоставить Каролину и Наташу, то Каролина пустое место. Это девушка понимала.
  Находясь в тайной комнате, Каролина заметила, что девушка улыбнулась и, дернув головой, сказала:
  - Твое отвращение к самой себе мне наскучило. Давай, задавай уже свой вопрос.
  Каролина на нее вопросительно посмотрела.
  - Что ты помнишь?
  - Я не смогу дать тебе ответ на этот вопрос, - девушка подалась вперед, ее взгляд стал озорным. - Мне известно твое самое сокровенное желание.
  Каролина напряглась, находясь под пристальным, издевательским взглядом Наташи.
  - Я могу читать твои мысли. Я знаю, где ты и кто ты...
  - Чего ты хочешь от меня? - резко спросила Каролина, перебив девушку.
  Эмми улыбнулась.
  - От тебя? Только одно.
  - Неужели?
  Наташа изменилась. Ее взгляд стал другим. Жестче. Свирепей.
  - Кто меня ищет?
  Каролина замешкалась. Наташа улыбнулась.
  - Вот и ответ. Ты и сама не знаешь, знаешь только прозвище.
  Каролина напряглась.
  - Орудие смерти, - прошептала Наташа, наблюдая за ней. - Ты думаешь это Алекс, потому что его нельзя убить. Ты не видишь в будущем его смерть, а вот мое... тебе не понятно, потому что я ничего не чувствую!
  - Кроме злости! - решила Каролина поймать Эмми, но та искренно засмеялась.
  - Но все зависит от моего желания. Миг - я чувствую злость. Миг - я даже злости не чувствую, но я в состоянии запутать и тебя!
  - Никто не знает на, что ты способна, - уверенно сказала Каролина. - Ты и сама не знаешь.
  - Именно. Я не помню своего обращения!
  Дамы замолчали.
  Их тяжелую обстановку развеял вошедший в комнату Алекс, а следом за ним остальные, кроме Алисы и Жени. Так же не было Дженсена и Юры, потому что они уехали в город Дно, а вместо них вернулась Серена с Аней.
  Все свое внимание Наташа сосредоточила на своем госте, дьявольские глаза пристально смотрели в карие глаза. Алекс сел напротив нее и его взгляд был не таким уж дружелюбный. Он не понимал, почему она смотрит не на него, а на кого-то другого. Он проследил за ее взглядом и понял...
  Самым желанным гостем для нее был Димитрий. Она смотрела только на него и никого больше, а он на нее.
  Димитрий наклонил голову на бок, в его голову пришла мысль, которую он сразу блокировал, не позволяя читать девушки эту мысль.
  Алекса это не остановило. Она посмотрела него только тогда, когда он зарычал. Наташа медленно перевела на него свой взгляд.
  - Может, расскажешь, зачем тебе нужен Дойл?
  Наташа улыбнулась.
  - Ну, как же, - произнесла она, вскинув брови. - Он часть меня - он умрет - я умру. А моя жизнь мне еще дорога!
  - Думаю, ты забыла, что я могу убить его.
  Девушка не поверила. Ее недоверие выдавали глаза.
  - Не сможешь, Алекс. Я хоть и не могу проникнуть в его голову, но могу заставить его использовать силу! Тем более ты только, что прокололся, что Дойл находится в этом здании. Мне этого достаточно.
  Джейн мгновенно сорвалась с места, сказав:
  - Я увезу его!
  Алекс вскочил со стула и пробил кулаком ее грудь и сжал ее сердце.
  - Посмотрим, как ты будешь жить без сердца? - рыкнул Грэйдж.
  - ...ты даже не представляешь себе, - прохрипела Наташа, не обращая внимания на боль. - Как ты нелепо выглядишь.
  Он зарычал.
  - Неет! - крикнула Аня.
  Одним движение Димитрий сломал Алексу руку и отшвырнул его от девушки и закрыл ее собой. Алекс вскочил на ноги и пошел на него, но руки ему заломил Сэм.
  - Убери его отсюда и не выпускай сюда! - рыкнул Димитрий, наблюдая, как Сэм уводит Грэйджа.
  Димитрий повернулся лицом к девушке, она ему мило улыбнулась и явно была расслабленна. Мужчина сел на стул и внимательно смотрел нее.
  - Наконец-то он ушел, - сказала Наташа, расправив плечи. - Будь добр убери волосы назад, а то неудобно.
  Димитрий подошел к девушки и, наклонившись к ней, стал убирать волосы с лица. В это время девушка вдыхала его аромат. Резко распахнула глаза, злобно смотря на Аню, стоявшую в соседней комнате. Аня чувствовала, как эти глаза разрывали ее на части и, не выдержав, убежала.
  Наташа переключила все свое внимание на Димитрия, он снова сел на стул.
  - Спасибо, так на много легче, - поблагодарила девушка, начиная разминать шею.
  - Может, хотя бы мне скажешь правду? - спокойно сказал мужчина. - Зачем тебе нужен Дойл?
  - Я уже ответила на этот вопрос. Это была правда, Димитрий.
  - С чего ты взяла, что Грэйдж убьет Дойла?
  - Ни с чего, - ответила она, пожимая плечами.
  - Ты испугалась за свою жизнь?
  - Нет.
  Она говорила спокойно, искринно.
  Димитрий насторожился.
  - Мне все равно умру я или Дойл. Я, как бы еще не готова умирать, а это означает оберегать Дойла, чем сейчас и занимаюсь.
  - Сидя здесь, - Димитрий посмеялся над ней.
  Наташа мило улыбнулась и подалась ему навстречу.
  - Один человек кое-чему меня научил.
  И мужчина понял.
  - Найти того, кто сделает всю грязную работу за тебя!
  - И этому научил меня ты, Димитрий. Именно ты. А сейчас Джейн делает то, что нужно мне. Правда, меня задевает то, что я снова не знаю, где он находится. Я даже знаю, как она поступит.
  Димитрий свирепо посмотрел на нее.
  - Она спрячет Дойла. Никому, не сказав о его месте нахождения. Оставит подсказки, как его найти. После попросит Алекса стереть ей память.
   Он смотрел и поражался ею.
  Наташины глаза стали ярче и на лице появилась широкая улыбка, она прочла одну мысль Димитрия, которую он признал. Димитрий неожидал от нее такой реакции.
  - Такой нравлюсь тебе больше.
  Мужчина не вольно улыбнулся.
  Девушка наклонилась к его губам и поцеловала его, осознала, что Димитрий отвечал на поцелуй. Отстранившись от него, смотря ему в глаза, шепнула:
  - Я знаю, какой ты на самом деле.
  Димитрий посмотрел на нее, его взгляд изменился, стал таким жестоким, соблазнительным и манящим. По телу девушки побежали мурашки и внутри живота, в самом низу возникла буря желания.
  - Тогда ты знаешь, что я могу сделать с тобой.
  - Возьмешь меня силой и изнасилуешь на стуле...
  Он игриво улыбнулся.
  - Как-нибудь в следующий раз.
  Он коснулся ее подбородка.
  Развернувшись, он просто ушел.
  Поднимаясь по лестнице, он почувствовал, как кровь в венах кипит, сжигая все внутри.
  Войдя в гостиную комнату, на него никто не обратил внимания, кроме Алекса и Серены, никто толком не обратил внимания на него, кроме сестры, она насторожилась. Грэйдж был в ярости, руками уперся в стол и, отшвырнув его от себя, спросил:
  - Как она?
  - Язвит...
  Димитрий вошел в свою комнату, а точнее ввалился. Он стянул с себя куртку с рубашкой, оголяя накаченный торс. Все тело покрыто выпуклыми венами и в них бурлила черная кровь. На плече до сих пор красовалась рана от укуса Тайлера и рана... так и из раны до сих пор сочилась черная кровь.
  В комнату вошла Серена и сразу заперла дверь, она сразу подскочила к брату.
  - Я зашила рану, - сказала девушка. - За такое время рана должна была зажить, а кровоточит так, словно он тебя только что укусил.
  - ...Я не знаю... - только и смог вымолвить Димитрий, прежде чем потерять сознание.
  
  
  18глава. Побег.
  
  Руки по-прежнему связаны цепями, волосы лежали все так же, как их и уложил Димитрий. На ее губах до сих пор остался вкус его губ.
  Главная ее цель сейчас шла именно к ней. Она отчетливо слышала, как она спускалась по лестнице. Сердце чаще билось и дыхание... а думала о молекулярной физики. Она явно боялась и сильно.
  Наташа поняла это, потому что с чего бы это обычному человеку так упорно думать о том, чего явно не понимаешь.
  Дверь отворилась.
  Наташа распахнула глаза и, опустив голову (потому что была запрокинута), не реально ярко глаза посмотрели на нее и, на красивом лице появилась улыбка.
  - Какими "благими" дела судьбам наградила меня твоим визитом? - съязвила Наташа.
  Аня крепче сжала в руках шприц.
  - Для дела, - ответила она.
  - Как мило.
  Аня зашагала к девушке...
  Наташа разомкнула руки, разрывая цепи.
  Аня моргнула и почувствовала боль, она приоткрыла рот, содрогаясь от боли, а перед собой она увидела красивое лицо, а яркие глаза ожесточили его.
  
  * * *
  
  Когда Димитрий пришел в себя, то обнаружил, что Серена наложила новые швы на рану и перед уходом оставила поздний завтрак. Для начала мужчина привел себя в порядок, а только потом позавтракал.
  Когда он вышел в гостиную, то обнаружил, что все были заняты своими делами, поэтому никто не заметил, как он направился в подвал, где находилась Наташа.
  Распахнув дверь, Димитрий замер. В комнате было темно. Окна в помещении отсутствовали, и единственным источником света служила грязная лампочка, болтающаяся на кабеле под самым потолком. Ни Алекс, ни Димитрий и еще кто-либо не выключали ее, даже когда уходили. Казалось оставлять Наташу в темноте, пусть даже она в ней прекрасно ориентируется.
  Протянув руку к стене, Димитрий попытался нащупать выключатель, но неожиданно почувствовал на своем лице мимолетное теплое дыхания. Легкий аромат цветов пронесся мимо, едва зацепив обаяние. Мужчина застыл на месте, стараясь как можно тише дышать и вообще поменьше шуметь, а потом с трудом отыскал в себе силы сделать несколько шагов вперед, еле переставляя ноги.
  - Наташа, - позвал Димитрий шепотом, не зная, откуда ждать ответа.
  - Что? - донесся из темноты насмешливый голос.
  Он был готов поклясться, что он шел не со стороны стула, на котором она должна сидеть. Димитрий ощутил себя довольно неуютно. С одной стороны, как-то неловко бояться любимой девушки, но с другой - кто знает, что у нее на уме. Наташа все таки ничего не чувствовала и могла убить какого угодно, при этом ничего не испытывая. Возможно, Наташа на самом деле хочет с ним что-либо сделать, и тогда ничего хорошего Димитрия не ждет.
  - Тебе страшно? - спросила Наташа.
  Конечно, в такой обстановки испугался кто угодно, но не тот человек, который провел не мало операций со смертельным исходом. Димитрий не боялся темноты! Если мужчина правильно рассчитывал, Наташа стояла у него за спиной, тогда как стул находился где-то впереди. Каким-то непостижимым образом Эмми удалось вырваться на свободу. Мужчина отчетливо ощущал ее дыхание на затылке, так близко она стояла.
  Какое-то время девушка молча, изучала мужскую спину. Ее руки остановились всего в нескольких миллиметрах от его плеч, отчего кожу покалывало, словно между ними проходил разряд тока.
  - Собираешься убить меня? - с легкостью спросил Димитрий. Почему-то мысль о гибели мужчине казалось такой уж страшной. Конечно, столько ускользать от старухи с косою...
  - Как раз раздумываю над этим, - честно призналась Наташа.
  - Мне жаль, что все так вышло. - Димитрий все еще не шевелился. Но раз уж она тянула с нападением, почему бы им не поболтать?
  - Сожалеешь о том, что заперли меня здесь? - зачем-то уточнила девушка.
  - Нет, - мужчина не колебался с ответом. Она вздохнула, но промолчала. - Я сожалею о том, что с тобой сделали. Мне следовало тебе помогать и быть рядом. Только теперь я понял, как многого лишил тебя по собственной вине.
  - Здорово, что ты осознал свои ошибки. Но тебе не кажется, что ты немного запоздал с этим? - Источник голоса немного переместился, теперь Наташа стояла справа от Димитрия.
  - Прости.
  Повинуясь инстинкту самосохранения, Димитрий отступил назад, рассчитывая все-таки найти выключатель и зажечь свет. Казалось, если включить электричество, его позиция заметно улучшится.
  Наверное, Димитрий просто рассчитывал, что Наташа не сможет прикончить его, глядя в глаза... (ну, да? Как же? Она же ничего не чувствует). А в том, что она действительно серьезно раздумывает над такой возможностью, мужчина не сомневался. Это было ясно по напряжению в голосе.
  Должно быть, Наташа в этот момент на что-то отвлеклась, так как Димитрию удалось исполнить свой план. Нащупав выключатель за спиной, мужчина нажал на кнопку. Мгновенная яркая вспышка света озарила комнату так, что пришлось зажмуриться.
  Когда Димитрий снова открыл глаза, Наташа стояла почти вплотную к нему. Ее дьявольские глаза смотрели на него, на лице была ухмылка - зрелище не для слабонервных.
  Неожиданно пришло ясное осознание, что для него будет лучше оказаться как можно дальше отсюда. Он сделал шаг к двери.
  Нельзя сказать, что Димитрий так уж сильно переместился, но его маневр, разумеется, не укрылся от зорких глаз девушки. Уже в следующее мгновение Наташа совершила практически неуловимое движение, схватила Димитрия за руку и отбросила к клетке. Глухой стук произошел от соприкосновения тела мужчины со стеной, и мужчина медленно осел по стене на пол. От сильного удара перед глазами все ненадолго померк.
  Приоткрыв глаза, мужчина выяснил, что лежит на спине. Голова и спина ныли, но в целом все было в порядке. Прикинув на глаз расстояние до двери, Димитрий не привычно удивился, как Эмми удалось поднять его и швырнуть через всю комнату.
  Еще не совсем осознавая окружающее, инстинктивно попытался сесть. Неприятно удивила невозможность принять вертикальное положение. Его что-то удерживало. Чуть приподняв голову, Димитрий понял, в чем дело. Сверху, уютно устроившись на его животе, сидела Наташа. Стройные ноги обхватили его бедра, а руки надавили на плечи, прижав его к полу и лишив возможности оказать хоть какое-то сопротивление. Но, честно говоря, мужчине не сильно и хотелось. Пикантность и двусмысленность такой позы направила мысли в определенном направлении.
  Все думы Димитрия были как никогда далеки от опасности, которую представляла собой Наташа. Мужчина целиком и полностью сосредоточился на физическом контакте, всем тело ощущало девушку. Мечтая о том, чтобы свести до минимума оставшиеся между ними сантиметры, застыл в болезненном предвкушении.
  Указательный палец Наташи коснулся его щеки, медленно спустился до шеи и остановился на сонной артерии, немного нажав на нее.
  - Человеческая жизнь такая ненадежная штука, - прошептала Наташа, не сводя взгляда с пульсирующей жилки. - Надавишь немного сильнее, и всему наступает конец, - девушка говорила с ним долей отстраненности, как будто Димитрия не было в комнате, и она разговаривала сама с собой.
  Наташа наклонилась вперед, так что ее лицо оказалось всего в паре сантиметров от его. Их губы разделяло лишь незначительное расстояние, словно она собиралась поцеловать его. Кровь Димитрия прилила к лицу, и он, будучи не в силах ждать, сам приподнялся к ней навстречу, но в последний момент Наташа повернула голову вправо и, склонившись к его уху, прошептала:
  - Как-нибудь в следующий раз!
  Сказав это, Наташа резко поднялась на ноги и несколько секунд возвышалась над ним. Дьявольские глаза пристально смотрели в карие глаза Димитрия. Мужчина почувствовал, что девушка начинает применять свою силу. Наташа резко оторвала от него свои глаза и развернулась и вышла прочь из комнаты.
  Опустив голову, Димитрий остался лежать там, где она его оставила. У него было сил подниматься. Из него будто выкачали всю жизнь и, юноша погрузился в сон, когда во всем доме погас свет и, наверху раздались звуки борьбы.
  
  * * *
  
  - Ты уверена? - спросил Алекс.
  Джейн кивнула головой.
  - Она не должна его найти! - сказала она.
  Джейн нервничала, потому что раньше ей никогда не стирали память.
  Алекс подошел к ней и, взяв девушку за затылок, он посмотрел ей в глаза. Джейн стала смотреть в его глаза и не смогла оторвать глаз.
  Все смотрели на них, не отрывая глаз. На мгновения всем показалось, что девушка вот-вот упадет, но ничего не произошло.
  Девушка моргнула и вмиг ожила, Алекс отступил от нее, сказав:
  - Дело сделано.
  Юра сделал шаг вперед.
  - Это точно сработало?
  Свет погас. Весь дом погрузился во мрак. В темноте стали светиться волчьи глаза Юры и чьи-то красные... кто-то достал телефон, но это не помогло, всех снесла с ног силовая волна. Всего было три волны.
  Алекс стоял на месте и позади себя чувствовал источник силы. Обернувшись, Наташа ему мило улыбнулась и сломала ему руку - открытый перелом. Она толкнула Алекса назад и ему свернули шею. Тело Грэйджа упало к их ногам.
  Наташа мило улыбнулась, сказав:
  - Ты во время, Тайлер!
  Тайлер мило улыбнулся.
  - Твоя затея удалась? - спросил он.
  Девушка перевела свой взгляд на Джейн.
  - Почти.
  Наташа подняла Джейн с пола и, держа за руки, повернула лицом к Тайлеру.
  - Твой ход! - сказала она.
  Тайлер ударил Джейн по лицу, и она пришла в себя.
  - Что? - смогла сказать девушка, прежде чем посмотрела в красные глаза Тайлера. Больше она не смогла смотреть никуда кроме красных глаз.
  За ними наблюдал Женя, он не мог пошевелиться от боли, все его тело ныло от боли.
  Глаза Тайлера перестали гореть красным и, спокойно посмотрел на Наташу, сказав:
  - Готово.
  Наташа мило улыбнулась и с этой улыбкой, свернула шею Джейн.
  - Вот и все.
  Девушка перешагнула через тело девушки и юноши, направилась к выходу, а Тайлер следом.
  - Тяжелая битва их только ждет! - последнее, что Женя услышал, прежде чем потерять сознание.
  
  19глава. Они решили тебя убить.
  
  Димитрий не знал, сколько времени пробыл без сознания, но, скорее всего, не очень много, когда в комнату вошла Серена.
  - Димитрий! - Серена склонилась над братом, смотря на пустой стул и разорванные цепи лежавшие вокруг. - Смотрю, вы тут неплохо развлеклись.
  Она протянула руку; Димитрий ухватился за нее и наконец, поднялся на ноги.
  - Ты в порядке? - заботливо поинтересовалась сестренка.
  - Вроде как. Иди, проверь остальных!
  - А как же ты?
  - Я справлюсь. Иди.
  И она пошла, оставив брата.
  Серена вошла в гостиную. Все были в здравом смысле, но ранены. У Алисы лоб в крови, она держала лед, а Женя до сих пор был без сознания. Нервничая, Джейн держалась за голову, а Алекс тряс ее за плечи, говоря:
  - Дай попытаюсь все вернуть!
  Девушка подчинилась.
  Он смотрел в ее глаза некоторое время, после чертыхнулся.
  Серена зашагала к нему.
  - Что случилось?
  Джейн посмотрела на нее.
  - Я не помню! Я ничего не помню! - сказала она, а в это время Алекс уперся руками в стол, сгорая от злости. - Чертов ублюдок, Тайлер стер мне память о местонахождение Дойла.
  - Ты же оставила подсказки, как его найти, - сказал Костя.
  - И я их не помню, все стерто из моей памяти, но самое странное, что он действовал по команде Наташи.
  - Что за... - Костя стоял, как столб, а в его глазах один ужас.
  Все обернулись.
  На пороге стоял Димитрий, он держал на руках подростка, грудь которого залита кровью и видна дыра... лоб подростка соприкасался с мускулистой грудью юноши, а окровавленная рука свисала вниз.
  - Нет! - начала Джейн и по щекам потекли обжигающие слезы. - Только не говори, что и ее она убила. - Джейн пала на колени, рыдая. - Нет, она не могла! Не могла, убить ту, кого так сильно любила. Нет. Только не она. Только не она.
  Костя закрыл глаза и, по щеке потекла слеза.
  
  * * *
  
  После гибели Ани прошло двое суток.
  Все были в не лучшем состоянии.
  Алекс стал усилений искать Наташу, но теперь их задачей было уничтожение девушке, не спасать, а уничтожить. С ним согласились почти все, кроме Димитрия с Сестрой и родственниками девушки, в том числе и Сэм.
  - Какого черта вы творите? - воскликнул Женя. - Нельзя ее убивать так просто.
  Джейн скрестила руки на груди.
  - Когда есть шанс ее спасти и только, - начала Серена. - Ей надо всего на секунду почувствовать и, процесс запущен.
  - Нет, никакого шанса спасти ее! - воскликнула Джейн.
  Алиса злилась, но не винила ее, потому что ее захлестнуло чувство горя.
  - Нужно ей наполнить о прошлом и хоть на секунду заставить почувствовать тогда все решится самим собой! - добавил Сэм.
  Алекс явно был раздражен.
  - Ее уже не вернуть! - крикнул он. - Она уже убила троих наших, тех, кто ей был дорог, особенно Аня.
  - Это не значит, что мы должны ее убивать! - сказал Сэм. - Если есть шанс спасти ее, мы должны попытаться.
  - Это не возможно! - выкрикнула Джейн.
  - Нет, есть, - выкрикнул Димитрий, вставал с кресла. - Зачем так глупо отказываться от реального шанса помочь ей!
  Алекс видел, что Димитрий отступать никак не желал, тем более его поддерживала Алиса с Женей, тем более с Сэмом.
  Димитрий сверлил его взглядом. Димитрий понимал, почему они подержали решение Грэйджа. Наташа убила троих из них и, не моргнув глазом, тем более самых близких.
  Даже ему в голову приходила мысль, что просто убить девушку и, с этим дело покончено. Он даже был уверен, что именно от его руки она умрет, но видения Каролины были ошибочные.
  - Не смей мне читать нотации о правильном и не правильном! - начал Алекс, обращаясь к одному Димитрию. - Не строй из себя умника.
  - Сейчас дело не в умничестве. Дело в том, чтобы принимать правильные решения. Принимая не правильное решение, совершаешь не правильные поступки, причиной которых может стать гибель невинных людей и близких тебе друзей. Наташа убила близких ей друзей. Но скольких она может убить? Кто будит из нас следующим? Хочешь сдохнуть дело твое, но не тащи остальных за собой? Подумай о близких.
  Он махнул рукой в сторону Джейн, и кто стоял за ее спиной.
  Алекс лукаво рассмеялся.
  - И это говорит мне человек, который советовал мне не терять времени и вернуть ее любовь, а сам развлекался в лифте.
  Выражения лица Димитрия оставалось бесстрастным, а внутри был удивлен.
  - Ты лгун, лицемер и эгоист! - добавил Алекс, он сделал пару шагов вперед. - И что было между вами? - Он медленно шел к мужчине с серьезным видом, даже злым. Таким он был, когда страдал раздвоением личности и именно тогда, когда вырывался Зверь. - Ты спал с ней! - Теперь Грэйдж не спрашивал, а утверждал. Димитрий спокойно смотрел, как парень надвигался на него, сохраняя бесстрастное выражение лица. - Целовал. Обнимал. Даже был сверху, имел ее, а она...
  Со всей силы кулак прилетел в лицо Грэйджа. Все встрепенулись, но не решались вмешаться.
  Удар Димитрия был настолько сильным, что Алекс пал на колено со сломанной челюстью и разбитой губой. Капли крови испачкали серую водолазку.
  Димитрий стоял все такой же не серьезный, строгий, но и без страстный.
  Алекс поднялся, и началась драка.
  Алекс бил кулаком по лицу не останавливаясь, но Димитрий ударил кулаком в челюсть и сделал трюк (который часто делала Наташа), повалив Грэйджа на пол, тот быстрым рывком поднялся на ноги.
  Но Димитрий был быстрее.
  И тут Алекс бросился на Димитрия. Тот среагировал так быстро, как будто заранее знал о нападении. Он схватил Грэйджа и швырнул его о стену. Алекс молниеносно вскочил - таким ударом не досадишь вампиру, - но Димитрий был наготове. Он ударил противника по носу - один, другой, а потом третий раз, в очень быстрой последовательности. Грэйдж упал с залитым кровью лицом. Димитрий с силой пнул его ногой в живот и наклонился над ним.
  - Иди к черту, Грэйдж! - рыкнул Димитрий. - Я не позволю убить ее! Хоть она и потеряла саму себя, но только по нашей вине. Из-за нас с тобой она стала такой. И, да, Грэйдж я до сих пор люблю ее! И потому что люблю, не склоняюсь к убийству. Хочешь убивать - дело твое, но каждый раз нападая на нее - будешь иметь дело со мной!
  Он, молча, развернулся и ушел, вытирая с руки кровь вампира. Серена последовала за братом.
  Уже в лаборатории, Димитрий сгорал от ярости, вены расползись по его шее до подбородка и левая ладонь покрылась ими. Он почувствовал не контролируемый гнев, ему хотелось вырвать глотку Грэйджу. Хотелось покончить с ним. Все внутри него бушевало и кипело.
  Одним толчком руки, он откинул от себя комод, тот с шумом соприкоснулся о стену, разбиваясь в дребезги.
  Серена испуганно смотрела на старшего брата.
  - Успокойся! - сказала она.
  Димитрий повернулся к ней и облокотился на стоящий позади стол. Он был явно взволнован произошедшей ситуацией.
  - Это моя вина, - сказал он.
  Серена не понимала его.
  - О чем ты?
  - Однажды на тренировке, я Наташе сказал кое-что глупое. Я не знал, что она запомнила.
  Серена напряглась, пристально смотря на брата.
  - Что ты сказал? Димитрий, что ты ей сказал?
  - Найти того, кто сделает за тебя всю грязную работу!
  Девушка опешила.
  Лицо Димитрия ничего не выражало, никаких эмоций.
  - Так она и поступила! - начала девушка. - С самого начал она этого хотела. Она заставила выполнить нас ее работу, мы сделали все, как хотела она. Мы - куклы, а Наташа - кукловод.
  Они сделали все, хотела Наташа. Они обеспечили ей безопасность Дойла, в том числе и ей самой, тем самым выдали ей их безопасное место.
  - На ней был маячок, - продолжила Серена. - И, как только мы отвлеклись, Тайлер прошел в дом...
  От бессилия Серена села на стул.
  - Послушай, - начал Димитрий, и сестра посмотрела на него. - Ты сказала, что если заставить Наташу почувствовать, то механизм запущен и...
  - Я не знаю точно, это наверняка...
  - Мне все равно Серена, я хочу спасти ее.
  - Но она не выбрала тебя! Почему бы не уговорить Алекса...
  - Потому что он ей не нужен, у нее отсутствует интерес к нему.
  - Если не Алекс и не Дойл ей нужен, то... - она оборвала себя на слове, вспомнив, как в подвале, привязанная к стулу, Наташа смотрела на Димитрия. Ее осенило. С выпученными глазами, она посмотрела на брата. - Ей нужен ты и только ты!
  Димитрий кивнул в знак согласия.
  - Когда ты понял?
  - Я понял, когда она впервые заикнулась о Дойле. - Мужчина вспомнил, как увидел впервые Наташу в таком новом образе. - Она знала, в том кафе, что именно я нахожусь там.
  - То есть об остальных она не знала?
  - Нет, она не обратила внимания. Все это время она играла с нами и пыталась приманить меня. Наташа знала, что я смогут ее понять, теперь она добилась, чего хотела.
  - И ты знал об этом! Катарину Наташа убила в знак того, чтобы мы не охотились на нее; Фокс, потому что она узнала слишком много; а вот Аня - без понятия. Я смотрел видеозаписи и ничего не нашел.
  - Ладно, но как нам решить проблему?
  - Я уже знаю, что делать. Чтобы там не говорили, не верь, доверяй мне, Алисе и Жени.
  - Но твои раны?
  - Я буду делать уколы, выполнять свою задачу. А ты собирай вещи и уезжай вот по этому адресу, - он вложил в руку сестры бумажку. - Тайлер со своими людьми вернутся и нужно валить отсюда.
  - А как же ты?
  - Я вернусь в Дно, там сейчас Юра и Дженсен, думаю Наташа именно там.
  - Хорошо, только береги себя.
  Димитрий ухмыльнулся.
  - Обо мне не беспокойся, а сейчас иди и собирай вещи.
  Он поцеловал сестру в лоб и отпустил ее, Серена молча, ушла.
  Это уже не первый раз, когда они разлучаются.
  Димитрий провел взглядом сестру и, как только захлопнулась дверь, он сорвался с места. Сняв с себя штаны и рубашку, надел джинсы и толстовку, волосы завязал резинкой. Он достал сумку и сложил в нее свою одежду и маленький чемоданчик с сывороткой. Взяв сумку, он направился к выходу.
  В коридоре он встретил Каролину, но, не взглянув на девчушку, просто прошел мимо.
  
  * * *
  
  Высокий красавец, она дышала ему в мускулистый торс. Волосы завязаны резинкой, а его красивое лицо не выражало никаких эмоций, красивые карие глаза были темнее обычного.
  Димитрий - в большинстве своем очень сильные личности, ставящие во главу угла практичность и материальную выгоду. Они привыкли постоянно заниматься делами, без отдыха и перерывов. Ничего не достается им в жизни просто так - за все приходится бороться. Для достижения своих целей они не останавливаются ни перед чем и добиваются своего любой ценой и любыми методами. В семье всегда лидеры, а зачастую и тираны.
  Смотря, как мужчина сел в машину и уехал, в памяти всплыл образ девушки. Каролина жалела, что не видела ее прежде в полной своей красе. Она видела ее прежде только мельком, когда предсказывала будущее, тем более освещение было не ахти. К большому сожалению, для Каролины, она увидела хладнокровный облик Наташи.
  
  * * *
  
  Алекс стоял на поляне, его тело было напряжено. Его глаза пылали яростью, руки были сжаты в кулаки.
  Внезапно он перестал дышать, а глаза так и впились в край поля. Очевидно, он слышал звуки, недоступные для человеческих ушей.
  Один за другим они появлялись на лесной опушке, двигаясь на расстоянии, примерно десяти метров друг от друга.
  Первый мужчина, едва выйдя из леса, тут же шагнул обратно, уступая дорогу высокому красноглазому парню - Тайлеру. Третьей шла женщина; даже на большом расстоянии человек мог разглядеть морковно-рыжие волосы.
   Сбившись в кучку, незнакомцы настороженно приближались к Грэйджу, словно группа хищников, вторгающаяся на территорию стаи покрупнее.
   Троица приблизилась. Двигались они как-то по-кошачьи, словно в любую минуту готовые прижаться к земле. Одежда у них была вся черная, словно на них был камуфляж. Незнакомый мужчина был коротко стрижен, а в блестящие пряди женщины были уложены в прическу. Непрошеные гости так и впились глазами в вампира.
   Тайлер выглядел угрожающе всех. Зато улыбался он здорово: очень задорно и заразительно.
  Женщина казалась совсем дикой, глаза беспокойно бегали по лицу Грэйджа. Позу, в которой замерла незнакомка, иначе, как кошачьей, назвать было сложно. Второй мужчина, невысокий и худощавый, скромно стоял сзади. На первый взгляд - серость и посредственность, однако с настороженным и внимательным взглядом.
  Дружелюбно улыбаясь, Тайлер шагнул к Алексу.
  - Какого я неожидал здесь увидеть, так это тебя! - сказал Тайлер, с улыбкой.
  - Странно, как ты еще не кинулся разодрать мне глотку, - сказал Алекс.
  - Наш общий друг не желает драки, пока, - Тайлер сделал ударение на слово "пока".
  - Починяешься девушки? Подкаблучник.
  - Но ты, же остался в друках. Тебя злит, что тебя обвили вокруг пальца, как младенца. Тем более ОНА ждет нужного момента.
  - Ей недолго осталось ждать! - рыкнул Алекс, Тайлер напрягся. - Мы уже идем. Я убью ее!
  Тайлер ухмыльнулся.
  - Это будет интересно.
  И словно по волшебству, они просто исчезли.
  
  * * *
  
  Тайлер вышел на крышу и осмотрелся.
  На самом краю крыши стояла девушка. В бежевом платье, без лямок, оголяя стройные ноги, а позади подол толстыми ленточками спускался до пола. Длинные волосы распущены и волною спускались по спине. Руки украшены браслетами. Сама девушка была босиком.
  Тайлер подошел ближе к ней и, остановившись в метре от нее, не спешил говорить.
  Сама девушка смотрела на небо. Небо было чистым, но сильный ветер поднимался нагоняя серые тучи, тем самым раздувая длинные волосы и подол платья девушки.
  Наконец, Тайлер решился сказать:
  - Они идут. Они идут за тобой, - Наташа, молча, открыла глаза. Ее и так нереально яркие глаза стали ярче, чем обычней. - Он хочет убить тебя!
  На красивом женском лице появилась улыбка, настолько искрения, что можно было сказать, что девушка снова могла чувствовать, если бы не яркие глаза.
  Тайлер ждал ответа.
  - Видимо, он не уяснил мой урок.
  Она посмотрела вниз, на детскую площадку вниз, на детишек.
  - Мне этот город порядком надоел!
  Ее лицо стало жестоким.
  
  * * *
  
  Порше остановился перед домом Чикуновых.
  Многие, конечно знали о таком семействе в основном из-за популярной дочери и дружелюбного приемного сына.
  Из машины вышел среднего роста мужчина, смуглый, подкаченный. Он был напряжен. Пройдя по каменной дорожке, он поднялся на крыльцо. Набрав в грудь побольше воздуха, позвонил в дверь.
  Несколько мгновений спустя дверь открыл мужчина - не высокого роста, смуглый брюнет с карими глазами.
  Он оглядел гостя, не понимая, зачем пришел этот мужчина.
  - Чего надо? - спросил он.
  Из-за его спины женский голос спросил:
  - Эй, кто там?
  Кто-то втиснулся рядом с ними, кто-то высокий, стройный и... очень знакомый. Дыхание у мужчины перехватило. Эти волны непокорных светло-русых волос, эти светло-голубые глаза.
  - Майк! - воскликнула Надежда Николаевна. - Что ты здесь делаешь?
  - Я хочу знать, где мои дети, - сказал мужчина. - Где Женя и Наташа?
  Надя широко распахнула глаза.
  
  20глава. Папа.
  
  Мужчина прошел внутрь дома, осматривая дом.
  Окно от пола до потолка, изящный камин с прекрасной лепниной. Мужчина посмотрел на лепнину на потолке, в том месте, где гостиная соединялась с более современной столовой.
  - Ты хорошо устроилась! - сказал мужчина, по его телосложению и походке, казалось, что этот человек служил в вояках.
  - Тебе здесь не рады, Майк! - сказала Надя.
  Майк обернулся, и тускло улыбнулся.
  -Ты им не сказала! - добавил он и женщина смутилась. - Ты не сказала им ничего.
  Надя опустила голову, чувствуя вину.
  - Как я им могла сказать? Да, Женя, мой сын, а что я должна была сказать? Что его мама, которая умерла, была ему совершенно чужим человеком и разрушить все, что он любил... а Наташа? Какой удар был бы для нее.
  Майк напрягся.
  - Ты даже мне не сказала о дочери!
  Надя шагнула к нему и тыкнула пальцем в его мускулистую грудь.
  - Не смей губить жизнь моим детям. У них жизнь та, которую они хотели и....
  Майк не дал ей договорить, схватил за плечи и посмотрел в ее глаза.
  - Наши с тобой дети страдают от тех людей, на которых я работал. Я должен знать, где они, потому что им грозит смерть.
  - Что?
  - Им грозит смерть, если ты не скажешь мне, где они.
  Надя не в силах проронила слезу.
  
  * * *
  
  Машина остановилась напротив знакомого отеля, Димитрий молча, зашагал к отелю и, мужчину не покидало чувство, что за ним следят. Димитрий зарегистрировался и пошел в свой старый номер.
   Зайдя в номер, первым делом протянул руку, намереваясь включить верхний свет - за окном уже стемнело, и в комнате царил полумрак. Почему он не заметил их сразу? То ли мужчина настолько расслабился за последнее время и не был начеку, то ли они оказались такими мастерами маскировки, но то, что в номере есть кто-то посторонний, Димитрий понял, лишь, когда рука вместо выключателя коснулась чьих-то горячих пальцев.
  Не успел сигнал от рецепторов на руке дойти до мозга, а мужчина - должным образом среагировать на случившееся, как его с силой толкнули, и Димитрий упал. Удар о пол смягчил толстый ковер. Почти сразу после этого зажегся светильник на прикроватной тумбе, и он смог разглядеть ночных визитеров.
   Около двери стоял верзила с татуировкой "I need food". В кресле сидела знакомая по тому же визиту светловолосая девушка и, наконец, возглавлял всю эту компанию сам Тайлер. Он удобно развалился на кровати и посматривал на Димитрия сверху вниз.
   Димитрия больше всего взбесило не то, что испорченные мальчишки пробрались в его комнату, а то, что Тайлер положил ноги на нежно-голубое покрывало кровати. Мужчина ощутил острое желание встать и сказать поганцу, что его поведение недопустимо, и даже начал подниматься с пола, но нога громилы прижала Димитрия обратно.
  - Где вампир? - разглядывая свои ногти, спросил Тайлер. Видимо, он считал ниже своего достоинства смотреть на такое никчемное существо, как бывший боец Вэиел.
  В голове тут же возник вопрос: а стоит ли ему говорить, где Грэйдж? Но размышлял Димитрий, по всей видимости, слишком долго и в результате получил увесистый пинок. Им наградил его громила, со всего маху опустив ногу на его живот. Следующие несколько минут выпали из жизни навсегда. Свет померк, и мир заполнила одна лишь боль. Она пульсировала в каждой клеточке организма.
   Постепенно зрение начало проясняться. Мужчина увидел, что Тайлер стоит, склонившись надо ним, и внимательно разглядывает его.
  - Жаль, что так получилось, - без тени сожаления в голосе сказал он. - Виталик такой вспыльчивый. Ты должен его простить.
  - Я и не сержусь! - ответил Димитрий.
  - Значит, друзья, - Тайлер улыбнулся, тот ухмыльнулся. - Мне повторить вопрос? - вежливо поинтересовался Тайлер.
  - Не надо, я помню.
  - Так отвечай! - улыбаясь, сказал тот.
  - Зачем? Если твои люди сейчас лягут!
  Тайлер на мгновение оторопел.
  В следующую секунду глаза Димитрия превратились в два черных уголька. Он ударил головой Тайлер и оттолкнул его от себя.
  Не успел Димитрий опомниться и вмешаться, как к нему с ревом дикого бизона устремился Виталик. К счастью, он был из числа тех, кто во время драки привык полагаться на силу, а не на маневренность и скорость. С ним не пришлось долго возиться. Когда громила поравнялся с Димитрием, он нырнул под него и лезвием ножа вспорол ему брюхо. По инерции Виталик пробежал еще некоторое расстояние и остановился, в недоумении осматривая свой живот. Вид собственной крови разозлил его еще больше, и солдат окончательно потерял способность соображать. С новым, не менее жутким рыком он во второй раз ринулся на Димитрия. Но Димитрий уже знал, чего примерно ожидать, и, прицелившись, вонзил ему нож прямо в сердце. Сто пятьдесят килограммов мяса рухнули на пол с такой силой, что стены вокруг задрожали, а деревянный пол жалобно застонал.
  Те раны, что мужчина наносил еще одному солдату, были пусть и незначительными, но заметно ослабляли солдата. Скоро его движения замедлились, и под напором Димитрия он начал отступать. Но комната была слишком мала, чтобы найти в ней убежище. Не прошло нескольких секунд, как солдат оказался прижатым к стене. Больше ему деваться было некуда.
   - Мы могли бы договориться, - задыхаясь, предложил солдат.
  Он уже осознал, что его положение безвыходно, и решил попробовать уговорить Димитрия, отпустить его. Но эта затея с самого начала была обречена на неудачу. Никто даже не дал ему озвучить "заманчивое" предложение. Одним сильным ударом Димитрий вогнал нож в его сердце по самую рукоять.
  С диким криком на мужчину надвигалась женщин. Он с силой толкнул девушку на небольшой столик, разломившийся под тяжестью ее тела и, всадил нож ей в сердце.
  Димитрий обернулся, готовый к очередной атаки, но в номере больше никакого не было. Тайлер ушел. Видимо он не желал столкнуться с Димитрием в бою.
  
  * * *
  
  В чем была срочность, Женя не понимал. Но все, же надел джинсы, водолазку и кожаную куртку. Сел в машину и поехал в село Владимировка.
  Уже возле дома, Женя насторожился, увидев Порше.
  Припарковавшись, Женя достал из бардачка пистолет и спрятал за пояс джинс. Выйдя из машины, направился к двери.
  Спокойно вошел в дом, каждая клеточка тела напряжен...
  Тетя Надя сидела на кухни за столом, а напротив нее смуглый мужчина. Мужчина развернулся и посмотрел на него.
  - Здрасти, - сказал Женя, стоя в двери.
  Последовавшее затем молчание, казалось, длилось целую вечность. Все были в замешательстве, но по разным причинам. Женя с нарастающим изумлением переводил взгляд с одного лица на другое.
  - Что происходит? - спросил юноша, облокотившись плечом о стену.
  Они молчали. Они словно, что-то таили от юноши и весьма интересное, если не знали, как начать, особенно мать Жениной сестры.
  - Теть Надь... Что происходит? - Женя по-прежнему посматривал с подозрением. - Что происходит? - Надежда по-прежнему пребывала в оцепенении. - Вы позвали меня сюда поговорить о Нат? - добавил Женя.
  - Я позвала тебя, что бы поговорит о... - заговорила Надежда. - Но это не единственная причина, зачем мы здесь.
  Наверное, было что-то в тоне Нади, заставившее Женю насторожиться. Почему-то юноши показалось, что она понимает, зачем он здесь. Он видела в ее глазах страх - как будто она годами боялась этой беседы, как будто раз сто представляла его себе.
  Не знакомый мужчина устремилась вперед.
  - Тебе не известно об...
  - Нет. - В голосе Надежды странным образом смешались резкость и отчаяние. - Нет. Никаких разговоров на эту тему.
  Едва увидев незнакомого мужчина, Женя узнал эти глаза и понял, что беседа будет тяжелой.
  - Придется, - настаивал мужчина. - Это очень серьезно.
  Надежда посмотрела на мужчину.
  - Ты же обещал! Обещал никому не рассказывать!
  - Сейчас дороже помощь, - ответил мужчина.
  - Что происходит? - требовательно спросил Женя.
  В его взгляде разгорался гнев - ему явно не нравилось, что сейчас происходило.
  - Это необходимо обсудить. Пожалуйста, им грозит опасность. Он должен знать! - Мужчина кивнул в сторону Жени.
  - Что ты имеешь в виду? - воскликнул Женя.
  Видя реакцию юноши, Надя тоже встревожился.
  - Речь идет о твоих...
  Надежда не могла так поступить с Женей. И ведь это не просто какой-то незнакомый парень. Это Женя. Что Надежда собирается обрушить на его голову? Бросив взгляд на Женю, Надежда поняла, что все может быть еще хуже. Такое потрясение для семьи и в ответе за него она.
  - Замолчи! - Надежда снова вскочила. - Уходи отсюда! Уходи! Я не желаю тебя видеть!
  - Надя... - начал Майк. - Невозможно просто делать вид, что ничего нет. Нужно взглянуть правде в глаза.
  - Нет! - Она указала на дверь. - Вон отсюда! Уходи, или... Я позвоню в полицию!
  - Уйду я или нет, истинная ситуация от этого не изменится, - ответил Майк, стараясь сохранять спокойствие.
  - Может, кто-нибудь будет настолько любезен и объяснит мне, что, черт подери, происходит? - Лицо Жени побагровело от гнева. - Если в течение тридцати секунд я не получу ответа, то сам позвоню в полицию.
  Майк смотрел на Женю и никак не мог заставить себя заговорить, не мог подыскать нужных слов, не мог выразить свою мысль тактично.
  Надежда снова рухнула на стул и уткнулась лицом в ладони. Похоже, она плакала, но в любой момент она может вскочить и позвонить, по меньшей мере, в полицию. Нужно действовать быстро, как бы мучительно это ни было.
  - Я твой настоящий отец! - сказал Майк. - А Надя твоя мать!
  Надежда пронзительно вскрикнула.
  - Нет, - умоляюще сказала она. - Пожалуйста, замолчи.
  Гнев Жени сменился смятением.
  - Что? Это... Нет. - Женя медленно покачал головой. - Это немыслимо. Моя мать просто... просто умерла...
  - Твоя мать Надя, - повторил Майк. - Ты тоже член этой семьи. Родной брат Наташи. Ты...
  Женя, всегда исполненный энергии и оптимизма, открывал для себя мир с наивной надеждой, что придавало ему очарования. Сейчас его лицо приняло мрачное, серьезное выражение.
  - Нет. Ты шутишь. Моя мать Елизавета Братей. Я не... прекрати!
  - Надь... - заговорил Майк. - Надь, пора раскрыть тайну. Ты должна рассказать ему. Ради бога, ты должна рассказать своему сыну!
  Надя посмотрела Майку в глаза.
  - Не могу. Ты знаешь, что произойдет... Я не могу так поступить с ними.
  - Ты не знаешь, что произойдет, - стоял на своем Майк. - Но все может обернуться гораздо хуже, если ты перестанешь контролировать ситуацию.
  Надя долго смотрела ему в глаза, но наконец, опустила взгляд.
  - Теть Надь? - Голос Жени дрожал. - Что происходит? Все это какая-то путаница.
  Надя вздохнула и посмотрела на него.
  - Нет. Ты мой сын. Майк прав! Ты мой первенец. Мне было шестнадцать лет, я не готова была быть матерью, а Лиза... пойми меня правильно, я сама была ребенком. Я не могла быть матерью. Как я могла позаботиться о ребенке, если не могла и о себе позаботиться!
  Женя стоял, как вкопанный, не веря своим ушам
  - После твоего рождения прошло двое суток, тогда в больнице я встретила Лизу, мы лежали в одной палате. Она была в депрессии, потому что не могла смериться с мыслью, что ее сын от Юрия Чикунова родился мертвым. Она умоляла меня отдать ей моего сына, - продолжала Надежда. - Так я и поступила. Майк, твой отец, помог мне скрыть свою беременность. Однако Лиза все знала, и она обещала молчать.
  - Лиза связалась со мной, считая, что я должен знать, но сразу, же дала понять, что ничего не ждет от меня! - продолжил рассказ Майк. - Она рассуждала так: если она позволит мне, я пойму, что она хочет, чтобы я познакомился со своим сыном, играл какую-то роль в их жизни. - Теперь Майк снова смотрел на Женю. - Но Лиза понимала, каков этот мир. В итоге единственное, что она приняла от меня, это деньги, но и, то против воли. Лиза не хотела ощущать себя так, будто шантажирует меня, но одновременно стремилась к тому, чтобы будущее приемного сына было обеспечено.
  - А как же Нат? - спросил Женя.
  - Наташа твоя родная сестра! - сказала Надежда. - Тогда я была замужем и жила с Юрой, однажды вечером я снова встретила Майка и... - женщина смутилась. - Когда узнала о своей беременности, то испугалась и сказала, что этот ребенок от Юры. Никто кроме меня не знал о втором ребенке! Наташа так же моя дочь и Майка, так же и твоя родная сестра!
  - А Алиса? - снова задал вопрос Женя.
  - Алиса дочь брата Юры Чикунова, - сказал Майк. - А ее мать, моя родственница. Вы втроем все равно остаетесь родственниками.
  -Это какая-то ошибка. Вы все заблуждаетесь! - ответил Женя.
  Надя встала, подошла к Жене, опустилась на колени около его кресла и сжала руку сына.
  - Все это правда. Мне жаль, что ты в таких обстоятельствах узнал об этом. Однако это ничего не меняет. Наша жизнь останется прежней.
  Страх, смятение и множество других эмоций промелькнули на лице Нади.
  Женя не отвечал, он просто не знал, что сказать. Он не мог принять мысль о том, что вся его жизнь была пропитана ложью и то, что он называл матерью чужую женщину. Было не выносимо больно.
  - А теперь, - начал Майк, Женя посмотрел на него. - Скажи мне, где находится Алекс Грэйдж! И я помогу спасти твою сестру, мою дочь.
  Майк отодвинул воротник рубашки, показав татуировку.
  Женя сразу узнал тату - эмблема Вэиел, такие татуировки получали их солдаты. Юноша понял, что Майку все известно.
  
  21глава. Под куполом.
  
  - Алло, - сказал Алекс, в трубку телефона.
  - Вы сейчас где? - спросил Дженсен.
  Алекс слышал, что на другом конце провода был жуткий ветер.
  - В тридцати минутах от вас.
  - А теперь слушай меня внимательно. Купол, которым покрыт город, теперь не выпускает жителей города. Дети стали нападать на людей. Все в панике, мы не можем больше их сдерживать.
  - Что происходит? - спросила Джейн, она сидела рядом с Алексом.
  - Дети вышли из под контроля, - продолжал Дженсен, юноша стоял в метре от купола, смотря, как Ликан сражается с детьми под куполом. - Они стали нападать на людей и на нас. Некоторые люди спрятались в хранилище банка, мы попытаемся спасти тех, кто еще на улице.
  Целая куча детей и подростков свалили Ликана на землю.
  - Давай быстрей.
  Дженсен бросил трубку и вошел в зону купала.
  Его тело напряглось, дети и подростки обратили на него внимания, синхронно подняв головы. Глаза Дженсена почернели, отрасли клыки. Превратившись в монстра, дети и подростки синхронно наклонили голову на бок. Зарычав, Дженсен бросился на них в бой.
  
  * * *
  
  - Тормози! - крикнула Джейн.
  Алекс нажал по тормозам.
  Машина остановилась в миллиметре от купола.
  - Какого... - Алекс прервал себя на слове.
  Как и говорил Дженсен, в зоне купола происходил хаос. Дети и подростки нападали на обычных граждан, разрывая на куски даже животных! Глаза каждого взбешенного ребенка, подростка были не естественно яркие, как у Ники.
  Тело мужчины рухнуло на купол и, по нему скатился на пол.
  - Из под купала не выйти! - сказала сидящей на заднем сидении Костя.
  Молча, они вышли из машины.
  - Убьем Наташу и, все закончится! - сказал Алекс.
  Они вошли под купол и... На них налетели дети. Каждый приготовился к драке. Дети кинулись на них.
  Конечно, никто не хотел убивать детей, но пришлось с ними драться. Дети были сильны и быстры, с такой силой они уже сталкивались. Вот только Наташа тогда ничего не знала и не могла контролировать свою силу.
  Джейн повалила спиной на землю целая куча детей и почувствовала, как ее грудь пробили рукой и маленькие пальчики хватают ее сердце.
  - Сэм, - крикнул Костя, кивая в сторону девушки.
  Сам Костя ничем не мог помочь другу, потому что был окружен.
  Сэм кинулся на помощь. Он раскидал всех детей и взял за плечи ребенка, оторвав ее от Джейн.
  Джейн облегчена вздохнула.
  Сэм протянул ей руку и помог подняться на ноги.
  - Я говорила, что не люблю детей?! - спросила девушка, смотря, как на них надвигается целая толпа детей.
  - Да, - ответил Сэм. - И теперь я тебя понимаю!
  Целая толпа детей налетела на них, как цунами.
  
  * * *
  
  - И, что мы тут делаем? - спросил Майк, следуя вслед за Женей в дом.
  - Ты думал, что я все расскажу при теть Над... матери?! - Женя до сих пор не мог принять новость о том, что Надежда Николаевна его настоящая мать. - Ты знаешь о Вэиел. Что тебе еще известно?
  Майк споткнулся, но молчать не стал.
  - Знаю, что моя дочь Наталья встречалась с вампиром. Также, что ты и остальными организовали спасательную операцию на Командорских островах. Вы потеряли Алису, потому что Розмари надела на нее Паука. Пострадала Натали - схватив за тебя пулю. Я ничего не упустил?
  Женя повернулся к нему лицом.
  - Упустил! - рявкнул он. - Вэиел сделала из моей сестры JGH4 и, Тайлер понатаскал ее на мысль об отключении эмоций, так она и сделала. Сейчас, она убивает наших одного за другим, Алекс и остальные отправились ее убивать, а Димитрий куда-то исчез. А виной ее эмоционального срыва я, потому что, как ты сказал, Нат схватила пулю вместо меня. Пулю должен был поймать я, но не она.
  Парень развернулся и, открыв дверь, стал спускаться вниз в подвал.
  - Ты не знаешь о Глеймори - Дойле?.. Наташа с ним связана! - добавил юноша и включил свет. Яркий свет ослепил Майка на несколько секунд, после он увидел лабораторию Серены и металлический стол. - Когда Наташа полностью изменилась, она вывела из строя Дойла, просто выключила, как мобильный телефон. Но иногда Дойл приходил в себя и оставлял подсказки, одну из этих я нашел.
  Майк подошел ближе к столу, обнаружив на поверхности выцарапанные чем-то острым цифры.
  - Координаты, - догадался мужчина.
  - Местонахождение Наташи в сотни миль от Палау, прямо посреди Тихого океана!
  - Но это не возможно, - возмутился Майк. - Там нет никого даже острова, там одни ураганы!
  
  * * *
  
  Не естественно яркие глаза мелькали в приоткрытых двойных дверях. Они пытались пробиться.
  Дженсен всеми силами пытался удержать дверь вместе с Юрой. Юра был в человеческом обличии из-за полученных ран. Им двоим было нереально держать двери под натиском кучи детей.
  - Мне с самого начала не нравился этот город... - проворчал Дженсен.
  Юра на него коса посмотрел.
  - Тогда лучше бежать, потому что мы не выдержим...
  - Принимается!
  Оба юноши сорвались с места и побежали по коридору, сломя голову.
  Безумные дети с шумом выбили двери и побежали за ними.
  Юра обернулся назад.
  Дети целой кучей бежали за ними, догоняя их.
  - Они догоняют! - крикнул Юра. - Пора!
  Юноша прибавила шагу, и каждая клеточка его тела напряглась. На лету Дженсен перевернулся и когда его ноги коснулись потолка, он по нему побежал. Ведь он и ему подобные могли бегать по стенам. А в это время Юра перевоплотился в гигантского волка, который бежал на задних лапах. Он плавно перешел на четыре лапы и побежал быстрее.
  
  * * *
  
  Пять детей с шумом уложили его на лопатки, приковав руки к полу. Пятилетняя девочка приготовилась вытащить из его груди сердце. Он смотрел на эту девочку: милые серые глаза, светлые волосы заплетены в косички, а милое личико испачкано в крови.
  Девочка пригнулась, готовясь к последнему броску. Ее верхняя губа приподнялась, обнажив острые, как бритва, молочные зубки, нацелившиеся на горло Димитрия.
  Между тем девочка оттолкнулась от пола и полетела вперед, прямо к незащищенной шее мужчины. Но за секунду до того, как ее челюсти сомкнулись на горле Димитрия, что-то сбило ее с курса. Черная тень появилась откуда-то из-за спины мужчины (это было странно, так как прямо за ним балкон заканчивался) и опрокинула ребенка на пол. Поднялся невообразимый шум: дети визжали от боли, а Ники - странно, что она была здесь - рычала, не переставая наносить удары.
  Победа Ники была закономерной и неизбежной. Димитрий нисколько в ней не сомневался, поэтому позволил себе присесть и немного отдохнуть. Тем более что раны заживали уже куда хуже.
  Мужчина не видел конца боя, так как он происходил уже в кабинете, и плотные шторы не позволяли рассмотреть все как следует, а сил на то, чтобы подняться, или хотя бы отодвинуть их, не было. Спустя какое-то время вскрики и другие шумы стихли, и мужчина застыл в ожидании.
  С трудом поднявшись на ноги, Димитрий отогнул занавесь и прошел в кабинет. Казалось, в нем похозяйничал маленький тайфун. Вся мебель перевернута вверх дном, вещи и книги валялись, где ни попадя, даже картины и то содраны со стен.
  Среди всего этого беспорядка, щедро сдобренного кровью, как минимум половина из которой была Димитрия, он заметил худенькую фигуру Ники. Она склонилась над чем-то, лежащим на полу, и выглядела вполне невинно. Если бы он не знал ее так хорошо, то в жизни бы не поверил, что эта миниатюрная блондинка способна такое натворить.
   - Ты как? - спросила Ники, заметив, что Димитрий выбрался с балкона.
  - Уже лучше, - он дернул ушибленным плечом. - Какого черта ты здесь делаешь? - спросил Димитрий, не смотря на Ники.
  Ники ухмыльнулась.
  - Странно, я думала, что ты начнешь читать нотацию, что нельзя убивать детей. - Она кинула взгляд за спину Димитрия, смотря на целую кучу маленький трупов. - Думаю, тебя это не волнует!
  Димитрий подошел к ней ближе, сказав:
  - Меня никто из них не волнует. Наташа - вот моя забота!
  - А как же план Алекса?
  - Чихать я хотел на него! Я - эгоист до мозга и костей, кровожадный, мое сердце холодно, как лед!
  - Но его смогла растопить Наташа! - добавила Ники и схватила его за руку, отдергивая воротник толстовки, оголяя выпуклые вены с бурлящий в них черной кровью. - И ты меняешься! Она знает об этом и молчит. Наташи нужен ты, Димитрий.
  - Я знаю.
  Девочка удивилась.
  - Сейчас моя задача не дать Грэйджу убить ее.
  Девочка заволновалась.
  - Ты серьезно думаешь, что ему это удастся. Он серьезно? Неужели, он не думает, что у нее нет плана?!
  И мужчину осенило, а Ники продолжала:
  - Дно - база Вэиел, они проводили эксперименты. Я - эксперимент. База раскрыта, подопытные бунтуют...
  - Наташа приказала детям уничтожать жителей города! - продолжил за нее Димитрий, смотря в глаза девочки. - Она заметает следы... Наташа собирается уничтожить город!
  
  * * *
  
  Алекс держался как можно ближе к Сэму не потому, что нуждался в его защите, а потому что бок о бок воевать лучше и более эффективно.
  - Нужно найти Алису! - крикнул Сэм. - Иди. Я справлюсь!
  Алекс кивнул, он отошел от Сэма, но успел сделать всего два шага, как на него обрушился внезапный удар.
  Он не был готов и едва успел повернуть голову таким образом, что удар пришелся в щеку, а не в нос. Он отступила в сторону, и занял боевую позицию, поворачиваясь лицом к нападающему... Вика, та самая девочка, с которой он разговаривал на детской площадке. Она стояла в той же позе, что и она, сжав кулаки и сверля его взглядом.
  - Хорошо. Пора выяснить, какой ты на самом деле крутой, - заявила она.
  Если бы все происходило совершенно по-другому, скажем в нормальном ритме жизни. То пора было кому-то - скажем, ее родителям - вмешаться, оттащить девочку от мужчины и наказать за то, что она ударила гостя. Но, увы, сейчас был не тот момент. Вика снова бросилась на Грэйджа. Приходилось действовать на свой страх и риск.
  Вика была невысока, но необычайно сильна и быстра, хотя не настолько, чтобы нанести мужчине второй удар. Алекс увертывался, стремясь сохранять дистанцию, - не бороться же с ребенком!
  Наверное, в драке она могла причинить кое-какой вред, но ее действия отличала небрежность или, может быть, незавершенность. Типичная задира - много пыла, но никакого настоящего умения, которое дается только правильным обучением.
  - Ты в своем уме? - воскликнул Алекс, уклоняясь от очередного удара. - Прекрати! Я не хочу причинять тебе вред.
  - Ага, ты как раз хочешь, чтобы все так думали?
  Это напоминало танец - не подпускать ее близко. Алекс мог развлекаться, таким образом, всю ночь.
  Вика продолжала словесные нападки, одновременно норовя дотянуться до мужчины.
  - Вы все вруны. Вы все слабые. Вы хуже всех.
  - Ты нас совсем не знаешь.
  Может, она и была в состоянии продолжить разговор, но силы ее явно были безграничны.
  - Я знаю достаточно, - заявила она. - Знаю, что вы эгоистичны, испорчены и не заботятся даже о самих себе. Вообще ни о ком. Все вы такие.
  - Не рассуждай о том, чего не понимаешь! - взорвался Алекс. - Мы не такие!
  - Нет, такие! - Она явно радовалась, что сумела разозлить Грэйджа. - Чтоб вы сдохли!
  Этого замечания было недостаточно, чтобы Грэйдж бросилась в атаку, и все же на какое-то время он утратил бдительность, совсем чуть-чуть. Она выбросила вперед ногу и ударила его в колено. Это было все равно, что бросить горящую спичку в бензин. Последовал взрыв.
  Алекс слегка пошатнулся, и она решила развить успех. У него не оставалось другого выбора, как только нанести ей удар, прежде чем она снова атакует его. Теперь он нападал, пытаясь одолеть ее. Без сомнения, он по-прежнему был сильнее, но в попытке добраться до нее подошла слишком близко. Она осыпала его градом ударов, ничего серьезного, зато в итоге ему удалось прижать ее к земле. Алекс рассчитывал, что на этом все кончится, но не успел полностью обездвижить ее, как она оттолкнула его, и они опрокинулись. Теперь она попыталась навалиться на Грэйджа, но он, конечно, не мог этого допустить и был вынуждена нанести ей удар по лицу, гораздо сильнее предыдущего.
  "Теперь-то уж точно конец", - подумал Алекс.
  От удара она отлетела от него, и рывком он поднялся на ноги и замер. Удар был слишком сильный, и Вика отлетела к зданию, насадившись на железку... железка пронзила ее насквозь. Маленькое тельце обмякло, глаза были стеклянными.
  Алекс возненавидел себя. Самое тяжкое убийство - убийство детей. Раньше он их убивал, но не помнил этого из-за Зверя сидящего внутри него, а сейчас....
  От неожиданного детского плача, юноша вздрогнул и, его внимание привлекли трое детей.
  Дети созданные Наташи - Алекс стал особо неприятен, не испытывал теплых чувств ни к одному из этих "детей". Он стал их ненавидеть в ту секунду, когда увидел эту картину... Эти твари отличаются от обычных детей неимоверной жестокостью...
  Вот и сейчас в руках одной этой сволочи, плакал и извивался трехлетний мальчуган. И сейчас эти "дети" собирались сделать с ним все, что взбредет в их демонический ум.
  Алекс подскочил к ним и раскидал двоих "детей" - они погибли так же, как и крошка Вики. Тогда перед вампиром возник симпатичный парнишка - подросток.
  Грэйдж успел принять облик вампира. Глаза юноши поменяли цвет на угольно-черный, почернели даже белки. Острые клыки, способные за долю секунды вспороть кожу, недвусмысленно прибавили в размере. Подросток выглядел озадаченным. Алекс перевел взгляд на ребенка, слишком уж притихшего в руках подростка. Если малыш и дышал, то поверхностно. Похоже, парника придушил дитя в своих чересчур крепких объятиях. Это беспокоило, но пока вызволить ребенка было невозможно.
  "Лишь бы не опоздал", - твердил Алекс про себя.
  Кажется, малыш родился под счастливой звездой. Ему несказанно повезло - подросток решил, что пора и честь знать. Ведь для него всерьез запахло жареным. Он отбросил ребенка в сторону и кинулся вперед.
  Алекс принял на себя. Грэйдж лихо увернулся от занесенного кулака, поднырнул под руку парня и, очутилась за его спиной. Раздался хруст костей. Тело подростка упала на землю с переломанной шеей. Убедившись, что парень мертв, Грэйдж переключился на другие задачи. В первую очередь его волновал ребенок, и спустя пару секунд он уже стоял у тела малыша. При первом осмотре показалось, что он не подает признаков жизни. Алексу с трудом удалось трясущимися руками нащупать пульс на тонкой шее. Ребенок жив, и это главное. Он поспешил поднять мальчика с холодной земли. Кажется, при падении он ничего не повредил. Удача, что в тот момент он был без сознания. Мышцы расслабились, и обошлось без травм.
  В это время над его головой, в небе вспарил вертолет Алисы. Все члены его группы, стали в него забираться, потому что только так и могли спасти свои шкуры. Детей было слишком много и они не могли их убивать....
   - Как он? - Алекс не успел заметить, как Сэм оказался возле него. Голос мужчины звучал приглушенно из-за клыков, которые еще не успели уменьшиться до нормальных размеров, но глаза, обращенные на ребенка, уже начали принимать естественный цвет.
  - Дышит, - уверенно прошептал Алекс.
  Они склонились над ребенком и пристально разглядывали его, словно внимание способно было вернуть малыша к жизни. Как ни странно, мальчик и вправду задышал ровнее, будто понял, что опасность миновала.
  - Пора уходить. - Сэм коснулся его плеча, жестом призывая следовать за ним к вертолету.
  - Иди, я найду Нат! - Он дал ребенка Сэму.
  
  * * *
  
  Они видели ее.
  Наташа внимательно наблюдала за тем, как подходят к куполу дети и подростки с яркими глазами. Они смотрели на нее, не отводя глаз и, знали, что их ждет, но они были верны ей.
  Все дети стояли ровным строем, большим квадратом.
  Димитрий с Ники находились за ее спиной.
  - Нат! - крикнул Димитрий, девушка не дрогнула. - Хватит! Прекрати. Я пойду с тобой. Я хочу этого. Ты и сама знаешь.
  Девушка улыбнулась и медленно обернулась.
  Посмотрев на нее, Димитрий, наконец, понял все ее замысел. Наташа не просто решила подчистить свои хвосты, но и доказать свое превосходство. Опустив Алекса ниже плинтуса.
  И Димитрий расслабился.
  Наташа медленно отвернулась от него, и закрыла глаза и... За три километра от нее Алекс с Джейн резко остановились, обернувшись, почувствовали нарастающую силу.
  Эта сила настолько велика, что вертолет (которым пилотировала Алиса и Сэм) стал не управляемым. Алиса с Сэмом стало тяжко им управлять.
  - Что там происходит? - выкрикнула Алиса.
  Костя посмотрел в окно и выругался на английском языке.
  - Там... - он не знал, что сказать.
  Купол стал расти и распространяться на километры, а все находящиеся под куполом превращались в песок - все погибало.
  Дети спокойно стояли и ждали свою гибель, смотря на своего создателя.
  Наташа стояла с вытянутыми руками, полностью сосредоточившись на том, чтобы стереть с лица земли этот город, окрестность, жителей. Распахнув глаза и одним движение кистей, вся ее сила стала еще мощнее...
  Дети и, подростки, молча, закрыли глаза, и огромная сила поглотила их - они превратились в прах.
  - Нет! - выкрикнула Ники, выбежав из-за спины Димитрия, но он успел ее схватить за руки и прижать к себе. Она продолжала вырываться и кричать.
  Наташа опустила руки и, в этот же миг купол исчез, оставив после себя выжженную землю. Она довольно улыбнулась.
  Вертолет кружил над саженой землей.
  Все смотрели с широко распахнутыми глазами. Глаза Алисы стали слезиться. В горле замер ужас.
  Алекс с Джейн не могли поверить, осознать, что это сделала, та которой они дорожили.
  Ники пала на колени от горя. В городе жили те, кого она любила - ее семья, друзья.
  Димитрий спокойно стоял и смотрел.
  Наташа обернулась и улыбнулась ему, так по девичьи. Димитрий улыбнулся ей в ответ, спросив:
  - Что будет дальше?
  - Все зависит от тебя!
  
  22глава. Спасение.
  
  Они бежали сломя голову, но даже это не помогало.
  По всему зданию загрохотали шаги. Не вызывало сомнений, что спустя всего несколько секунд целая армия устремится наверх, на второй этаж. Алекс и Джейн попятились назад.
  Шаги загремели по ступеням.
  - Пошли! - воскликнул Алекс и схватил Джейн за руку. Они помчались по коридору в самую дальнюю комнату.
  Алекс распахнул большое окно комнаты и посмотрел на девушку.
  Он спрыгнул первым - без сомнения, желая принять на себя весь удар, если что-либо угрожало им внизу. Джейн тут же последовала за ним - спрыгнула на крышу первого этажа, заскользила по ней и оттуда полетела на землю. Алекс помог ей приземлиться, схватив за руку, - однако за мгновение до этого у девушки подвернулась нога. Джейн вздрогнула от прострелившей щиколотку боли, но в дальнейшем постаралась не обращать на нее внимания.
  Из всех теней и укрытий на них надвигались темные фигуры. Естественно солдаты не ограничились тем, что взломали дверь; они также заняли позиции по всему периметру двора. Двигаясь в естественном для них ритме, они с Алексом спина к спине приняли бой.
  - Остальные будут здесь через минуту, - буркнул Грэйдж, свалив на землю очередного солдата. - Нужно уходить... вон туда.
  Без единого слова и продолжая отбиваться от нападающих, Джейн последовала за ним. Только они успели выскочить за калитку, как из здания высыпали новые стражи. Оказавшись на тихой боковой улочке позади здания, они бросились бежать. Вскоре, однако, стало ясно, что Джейн за Алексом не угнаться. Умом она игнорировала боль, но тело не могло заставить пострадавшую щиколотку работать, как следует.
  Не останавливаясь, Алекс обхватил Джейн рукой, чтобы помочь передвигаться. Свернув с улочки, они побежали дворами, что должно было сделать преследование трудным - хотя и не невозможным.
  - Нам не убежать от них, - сказала Джейн. - Я задерживаю тебя. Ты должен...
  - Не говори "бросить тебя", - прервал ее Алекс. - Только вместе.
  Щелк, щелк. Внезапно цветочный горшок рядом с ними взорвался, разбрасывая землю и осколки.
  Вторая пуля со свистом пронеслась мимо, в опасной близости от них.
  - С глушителем, - сказал Алекс. - Но они будут осторожны, им, ни к чему, чтобы местные жители подумали, будто могут оказаться под ударом. Нам нужно спрятаться. Быстро.
  Пока они буквально увертывались от пуль, но щиколотки Джейн надолго не хватит. Грэйдж снова резко свернул, в сторону пригорода. Оглядываться было некогда, но за спиной по-прежнему раздавались крики: преследование продолжалось.
  - Вот, - сказал Алекс.
  Перед ними вырисовывался темное огромное здание с большим внутренним двором. Застекленная дверь была открыта, хотя дорогу внутрь преграждала сетка. Алекс подергал щеколду. Заперто. Достав нож, Алекс прорезал сетку сверху донизу. Они поспешно проскользнули в щель, и он сразу же оттолкнул Джейн в сторону, прочь из поля зрения.
  Спустя несколько мгновений появились солдаты, обыскивающие дворы. Некоторые продолжали двигаться в прежнем направлении - на тот случай, если они побежали дальше. Другие задержались, обследуя все места, где можно укрыться. Между тем становилось все темнее. Сделанный вампиром ровный разрез не производил впечатления дыры, но все, же мог привлечь внимание преследователей.
  Тоже прекрасно понимая это, Алекс потихоньку перебрался к лестнице, стараясь держаться подальше от окон, чтобы их не заметили. Через коридор они прошли в кухню и обнаружили лестницу. Они стали подниматься.
  Прошло время, они не знали, на каком были этаже. Они пошли по коридору и...
  Джейн и Алекс попятились к балкону, когда увидели Тайлера и его солдат.
  Их окружили со всех сторон, и деваться было не куда. Был только один выход - балкон и, спрыгнув, то они превратились в лепешку бы.
  - Что будем делать? - спросила Джейн.
  Они стояли у самого края, Алекс посмотрел вниз и внизу был большой бассейн и наполненный водой.
  Тайлер все приближался и приближался.
  - Ты веришь мне? - спросил Алекс, посматривая вниз.
  - Если ты знаешь, как вытащить нас отсюда! - ответила она, не сводя глаз с Тайлера.
  - Тогда доверься мне!
  Алекс схватил Джейн, прижимая лицом к своей груди и спрыгнул с балкона спиной вниз, крепко обнимая девушку.
  - Нет! - рыкнул Тайлер, подаваясь вперед.
  Они летели вниз.
  Алекс знал, на что шел. Зная, что есть шанс не выжить, но так он поступил, чтобы спасти хотя бы Джейн, потому что не смог спасти Наташу. Падая вниз, он крепко прижимал к себе Джейн, представляя себе Наташу. Он не ожидал в такой момент вспомнить такую мелочь. Тогда он был у Каролины, она предсказывала ему будущее на картах.
  "Неужели ее ждет такое будущие?" - спросил тогда Алекс у Каролины.
  "Если она не примет правильное решение и от того кто повлияет на ее решение. От него зависит ее судьба - все зависит от влияния одного человека на другого".
  "Тогда кто будит влиять на нее?"
  Влияние. Алекс был только малой частью этого влияния на девушку. Димитрий, Алекс, Дойл и Тайлер - вот кто влиял на Наташу и ее решения. Кто и хорошо влиял на девушку так это часть ее души - Дойл. А остальные юноши были настолько разными - врагами, что все перемешалось и, девушка приняла свое поспешное решение, а последствия этого выбора и так известны.
  И с осознанием того, что это он и виноват во всем, произошел удар об воду и удар пришел именно на Алекса. Погрузившись в воду, он понял, что бассейн был не глубоким и головой ударился о дно бассейна, теряя сознание.
  Руки Алекса разомкнулись, Джейн сразу вынырнула из воды, хватая воздух. Она убрала с лица волосы, и ее внимание привлек Алекс. Он лежал на дне бассейна, и он не выгладил живым...
  За спиной Джейн на землю приземлился Тайлер. Девушка обернулась. Она находилась под прицелом.
  Выпрямившись, Тайлер отдал приказ:
  - Взять ее!
  Несколько охранников схватили Джейн за руки, связав ее цепями, не замечая на дне тело Алекса. Джейн была этому рада. Алекс должен был излечиться и спасти свой зад, а после и ее. Если только выживет.
  Выходя из бассейна, Джейн обернулась, отчаянно надеясь, что Грэйдж жив, желая, чтобы встал и перебил их всех. Против всех и тем более Тайлера у нее не было сил. Но Грэйдж продолжал находиться на дне бассейна.
  Люди Тайлера увезли ее.
  Когда девушку посадили в машину, она услышала, как Тайлер говорит с кем-то на Венгерском языке.
  - Mit felebredni? - спросил мужчина у Тайлера.
  Тайлер посмотрел в сторону "города"...
  - Garancia.
  - Uram, hogyan JGH4?
  Джейн поняла, что они говорили о Эмми.
  Красные глаза Тайлера посмотрели на солдата.
  - Natasha kepes vigyazni magukra!
  Тайлер сел в машину.
  
  * * *
  
  Он остался наедине с самим собой. Алекс так и лежал на дне бассейна, медленно иссыхая от жажды. Ему нужна была кровь и много крови, за сегодняшний день он потратил слишком много сил.
  Состояние юноши ухудшилось, удар головой и удар об воду, даже после этого он слышал звуки борьбы или звуки аварии...
  Могла ему помочь Джейн, и только она, потому что никто кроме людей Тайлера и его самого не знали, где он находится. Рассчитывать на Наташу не было никакого смысла. Она отключила не только свои чувства, но и свою человечность. Ей плевать умрет Алекс или нет.
  Находясь на дне бассейна, юноши коснулись женские руки. Девушка обняла его и вытащила на берег, теперь Алекс глотнул воздуха и, приоткрыв глаза, понял, что лежит на земле и видел женский силуэт, но он не медленно исчезал и мир померк...
  
  23глава. Ребенок.
  
  Предстояло многое обговорить, и в первую очередь - судьбу ребенка. Стоило двери номера захлопнуться, как Алиса очутилась рядом с Сэмом. Но, увы, ее больше волновал мальчик, нежели мужчина.
  Девушка склонилась над ребенком и попросила:
  - Можно его подержать?
  Сэм задержался с ответом лишь на долю секунды, но поторопился отдать ребенка девушки. То, с каким трепетом она приняла этот маленький комочек жизни, лучше любых слов убеждало, что малышу не грозит никакая опасность.
  Алиса прошла вглубь комнаты и устроилась в одном из кресел. Мальчик сладко дремал у нее на руках, лишь иногда вздрагивая во сне. После всего случившегося сон был ему просто необходим. Эта идиллическая картина - Алиса сидит, прижимая ребенка к груди, - тронула сердце Сэма.
  - Что будем с ним делать? - Каролины пристроилась за спиной Алисы, внимательно разглядывая ребенка.
  Обе девушки склонились над малышом в едином порыве нежности и любви. Эти чувства неожиданно объединили их, несмотря на то, что подругами они точно не были.
  - Он чудо как хорош, правда? - произнесла Алиса с придыханием, обращаясь к Каролине. Голос девушки был пропитан восхищением.
   Действительно, малыш со светло-каштановыми кудрями, курносой пуговкой носа и пухлыми губками был необычайно симпатичен. Впрочем, это свойство всех детей мира. Главная их задача в этом возрасте - вызывать умиление у взрослых. Сэм не переставал удивляться, как из таких чудесных мальчиков и девочек вырастают алкоголики, наркоманы, рецидивисты и убийцы (список можно продолжать почти бесконечно). А этот парнишка, когда вырастет станет самым сексуальным парнем...
  Каролина что-то ответила Алисе, но Сэм не стал вслушиваться; и так ясно, что девушки принялись увлеченно обсуждать достоинства мальчика. Мужской половине предстояло решить вопрос, заданный Каролиной минуту назад.
  - Надеюсь, мы не собираемся брать его с собой? - с явным ужасом в голосе поинтересовался Костя. Не то чтобы он не любил детей, просто его любовь зависела от расстояния: чем оно больше, тем сильнее чувства. Костя ненавидел сложности, а дети - это всегда масса сложностей и проблем.
  - Боюсь, мы не можем себе этого позволить.
  Ответ старшего брата успокоил Костю, да, впрочем, и остальных тоже. И дело не в том, что Сэм, как и его брат, боится трудностей. Просто не хочется, чтобы мальчик повторил их судьбу и стал в будущем бегать от Вэиел, чтобы они не имели дома и семьи. Гораздо лучше, в том числе для его безопасности, будет, если он вырастет в нормальной семье. В таком юном возрасте ребенок вряд ли запомнит сегодняшние события, а значит, у него есть шанс повзрослеть.
  - Что тогда? - поинтересовался Дженсен у старшего брата, не сводя зеленых глаз с девушек и ребенка.
  - Оставим его в приюте, - тон Сэм был безапелляционным.
  Алиса и Каролина мгновенно среагировали на его слова, одновременно вскинув головы и посмотрев на троих братьев. Каролина вступилась за мальчика:
  - Это не самый лучший вариант. Я наслышана про детские приюты. Там не очень-то здорово.
  - Его родителей убила без чувственная Наташа, с нами он остаться не может. Так что это единственный вариант, а хорош он или нет, уже неважно, - спокойно пояснил Сэм.
  - Вдруг у мальчика где-нибудь есть родственники? Мы могли бы их разыскать, - предложила Каролина.
  Сэм особенно печально посмотрел на нее, и сразу стало ясно: никого они, конечно, искать не будут. У них просто нет на это времени, слишком много дел требуют немедленного решения. И хотя судьба ребенка, несомненно, важна, но поставленные под угрозу жизни многих других людей намного превышают ее ценность. Тем более что мальчик окажется в надежных руках государственной машины.
  Каролина догадалась, что ее предложение неосуществимо, и заметно поникла.
  Больше они на эту тему не спорили, но по настойчивой просьбе девушек решили оставить ребенка хотя бы до утра, тем более что в такое раннее время все приюты наверняка еще закрыты. После завтрака девушки долго играли с мальчиком, и по всему этажу разносился счастливый детский смех.
  Как ни странно, прощание с мальчиком прошло почти без слез. Правда, девушки отказались ехать в детский дом, должно быть, не желая видеть условия, в которых ребенку предстоит расти. Но трое братьев пообещали обязательно сказать заведующему детдомом, что у малыша, возможно, есть живые родственники. Отныне его судьба находилась в руках провидения.
  Наверное, цинично таким вот образом складывать с себя ответственность, но был ли у них другой выход? У мальчика ожидало гораздо более ужасное будущее, оставь они его у себя. Судьба ребенка была бы навсегда сломана, в ней не осталось бы места ни для чего, кроме убийств и бегства. Никто не посмел взять на себя ответственность по превращению чужой жизни в сплошной кошмар. Порой, если хочешь кому-то добра, правильнее просто отпустить его.
  
  24глава. Дерзкий и нежный.
  
  Руки ужасно болели от цепей.
  Джейн ничего не оставалось, как сидеть здесь. План на побег она не могла придумать. Стены были полностью металлическими, как и дверь, охранники были за дверью. Охранники были под внушением Тайлера и все планы их обмануть или соблазнить пропадали даром.
  Джейн вскинула голову, когда дверь резко открылась. В комнату вошел Тайлер, она, молча, наблюдала, как шел к ней, он остановился в метре от нее.
  Тайлер бесстыдно рассматривал ее. Ухмыльнувшись, его глаза стали красного цвета. Медленно зашагал к ней, обнажая клыки.
  Джейн уже почувствовала на шеи его дыхания, но Тайлер отлетел к стене. Сначала, девушка не поняла в чем дело, но увидев Наташу, она поняла, кого нужно бояться здесь.
  Наташа была в бежевом платье с пышным подолом до колен и ремнем на поясе, так же было джинсовая жилетка. Облик украшали босоножки на шпильке и распущены кудрявые волосы.
  Джейн смотрела на нее и не могла принять, что именно эта девочка уничтожила целый город, но ее глаза придавали ей дьявольский облик.
  Наташа прошла к Джейн, сказав:
  - Прости, я никак не научу его гостеприимству!
  Девушка зашла за спину Джейн и одним движением разорвала цепи, будто это какое-то перышко.
  Наташа зашагала к столику и, наливая себе, стакан воды, сказала:
  - Чувствуй себя, как дома.
  Сидя на стуле Джейн, ухмыльнулась.
  - Сочту это, как сарказм. Что с Алексом?
  Стакан в руке Наташи лопнул от давления руки, осколки рассыпались по столу и полу около ног девушки.
  Довольно улыбнувшись, Тайлер перевел взгляд на Джейн в предвкушении чего-то. Он ждал, что Наташа набросится на Джейн, так подумала девушка, не сводя глаз с Эмми.
  Наташа стряхнула с ладони мелкие осколки и, поджав губы, обошла Тайлера и...
  Джейн вздрогнула, когда Наташа свернула ему шею. Его тело упало к ее ногам, Наташа совершенно спокойно перешагнула через его тело, сказав:
  - Не люблю зрителей.
  - Поэтому ты уничтожила целый город?
  Наташа даже не посмотрела на нее, достав телефон.
  - Для этого было много причин.
  Наташа нажимала пальчиком по северному экрану телефону.
  - Какие же причины?
  Русая собеседница улыбнулась, она явно увлечена телефоном и не собиралась отвечать. Девушка набрала сообщение "Встретимся в парке в 23:36" и отослала.
  Джейн начала злиться, ее наполнили злость, потому что ее игнорировали и, потому что ее игнорировала подруга. Сама того не понимая Джейн поднялась со стула и видимо излучала угрозу, что резко с лица Наташи исчезла улыбка и дьявольские глаза резко посмотрели на нее.
  От кого сейчас и исходила угроза так этот от Наташи! Но Джейн умело скрывала свой страх.
  - Какие у тебя были причины? - прошипела Джейн.
  Наташа отложила телефон.
  - Одна из них Димитрий! - она двинулась на Джейн, та снова села на стул.
  - Зачем тебе Димитрий? Он же человек.
  Наташа искренно засмеялась, она даже вытерла капельку слезы.
  - Боже вы такие идиоты, - она уперлась руками в подлокотники стула, нагибаясь к Джейн. - По наблюдательности ты занимаешь второе или третье, стоп, - она подняла палец вверх. - Первое место занимает Димитрий, второе Алекс, а ты третье. Но Алекс занят своим бешеным желанием убить меня, не заметил, что после укуса Тайлера Димитрий стал меняться. Грех было не заметить.
  Джейн вопросительно смотрела в яркие глаза. Вблизи глаза были еще злее и ярче, в них не было и намек на чувства, совершенно ничего. В этих глазах кипела одна злость и, это не было хорошо...
  - Глупо Джейн, очень глупо!
  В сознание пришел Тайлер, и он зол был на Наташу, красные глаза буравили ее спину.
  Не отрываясь глаз от Джейн, Наташа медленно выпрямилась. Она зашагала к выходу.
  - Вместо извинений, - следующие слова Наташи сказала, похлопав ладонью по его мускулистой груди. - Твой ужин!
  Медленно красные глаза переместились на Джейн. Тайлер улыбнулся и, Джейн увидела его клыки, она не успела ничего понять, как он налетел на нее, вонзая в шею клыки. Девушка издала дикий вопль.
  Наташа не обернулась на вопль подруги, она просто захлопнула дверь и ушла.
  
  * * *
  
  Сознание приходило очень медленно, силы возвращались медленнее. Он знал, что кровь поступает медленно, но он был рад, что она поступает. Это так же означает, что ему делали переливание крови. Кто же его донор?
  Наконец, у него хватило сил открыть глаза. Яркие лучи света пронзили его глаза, но он быстро привык к свету. Теперь он понял, что лежал на металлическом столе в новом доме, в новой лаборатории Серены.
  Повернув голову, он видел, что кто-то лежит на соседнем столе. Медленно его зрение приходило в норму, и он увидел по пояс раздетого...
  - ...Женя? - прохрипел он.
  Женя повернул голову, наградив его злым взглядом, а потом снова отвернулся. Женя - его донор.
  Алекс не понимал почему он жертвует своей кровью, после того его высказываний в адрес его сестры. Почему?
  К нему подошла Серена.
  - Отдыхай, тебе нужен отдых!
  И он и так знал, что хотел стать и ему нужен отдых. Он, молча, закрыл глаза.
  
  * * *
  
  В каком-то извращенном смысле денек выдался удачный. Если под удачей подразумевать, что на оживленном шоссе, по которому Димитрий гнал на скорости двести миль в час, ему не попалось ни одного копа - даже в городишках, где было ограничение тридцать миль. Вот жалость! Маленькая погоня пошла бы ему на пользу.
  Димитрий мчался по шоссе в сторону самого крупного города, какой удастся найти. Такова была первая часть его плана.
  Дорога заняла, чуть ли не целую вечность - возможно, потому, что ему до сих пор тащили по бритвам, - хотя на самом деле прошло не больше двух часов, когда он добрался до первого безликого поселения. Тогда он сбавил скорость: невинных людей убивать вовсе не хотелось.
  Димитрий припарковался в неположенном месте - напрашивался на штраф стоянку - и вошел в людный парк.
  Бродил он там, наверное, несколько часов.
  Мужчина вглядывался в лица всех проходящих мимо девчонок, отмечая, кто хорошо выглядит, у кого голубые глаза, кому идут скобки, а кто злоупотребляет косметикой. Он пытался в каждом лице найти что-нибудь интересное. Ну, там, вот у этой очень прямой нос; этой бы челку укоротить; эта могла бы сниматься в рекламе помады, будь у нее все лицо такое же безупречное, как губы.
  Иногда девушки бросали ему ответные взгляды. Порой испуганные: мол, что за жуткий верзила на меня пялится?
  Как бы то ни было, ничего не произошло. Даже когда Димитрий встретился взглядом с самой обалденной - тут уж не поспоришь - девчонкой в парке и прочел в ее глазах явный интерес, он ничего не почувствовал. Только прежнее отчаянное желание избавиться от боли.
  Время шло, и мужчина стал замечать то, чего не стоило бы. Наташины штучки. Ну, вроде, тот же цвет волос, похожую форму глаз, такие же скулы... У одной девушки тоже была родинка на щеке...
  Вот тогда-то Димитрий и сдался. Какая страшная глупость: вообразить, будто он выбрал правильное время и место и сейчас встретится с родной душой лишь потому, что отчаянно этого хочет!
  Димитрию было неловко, потому что был одет в узкий джинсы и их удерживал ремень, футболка и кеды, которая носила молодежь. Он никогда так не одевался, но вся его одежда осталась в отеле, в городе, который был уничтожен.
  Он продолжала идти по парку, смотря на гулящих парочек, обнимающихся сидя на лавочке. Димитрий понимал, что они счастливы и при этом любили. А вот его любовь... Девушка, которую он любил, сутки назад уничтожила целый город, а до этого терзала детей и убила троих друзей.
  Он резко остановился и, ухмыльнувшись, обернулся.
  На него смотрела она, и она ему так мило улыбнулась, будто совсем недавно не уничтожала никакой город.
  - Я знала, что ты сюда придешь, - сказала она.
  Димитрий улыбнулся.
  - Потому что прочла мои мысли.
  - Нет, - она обошла мужчину и, шагая дальше, добавила: - Потому что ты получил мое сообщение.
  Мужчина последовал за ней, зная, что играет с огнем, нет, с ядерной бомбой.
  - Почему ты была так уверена, что я пойду за тобой?
  Девушка обернулась и одарила его улыбкой, разводя руки, сказала:
  - Потому что я нравлюсь тебе такой.
  Девушка привела Димитрия к пляжу, по близости никого не было, не смотря на заполненный парк людьми.
  Прежде, чем пойти по песку, Наташа сняла прекрасные туфли.
  Димитрий наблюдал за Наташей и не вольно улыбнулся. Взяв ее туфли, зашагал к ней, сказав:
  - И почему же ты как уверена? Читаешь мысли.
  Наташа по-девичьи посмотрела на него, она напомнила ему ребенка.
  - Ну, - начала она и называя каждую причину, делала к нему шаг. - Один: ты знал, что я хотела убить Фокс. Два: ты не послал ее никого защищать. Три: ты часто думал, что мне не нужно включать чувства. Четыре: потому что я нравлюсь тебе такой, какая есть сейчас. Пять: ты позволил мне уничтожить целый город (хотя мог вывести меня из строя). Шесть: ты понятие не имел где Алекс и что с ним, отправился сюда. Семь: ты всем врал. - Она уже стояла всего в шаге от него. Наташа сделала шаг и их тела соприкоснулись обстановка накалялась. - Восемь: ты не такой, уж, ангелочек.
   Она пихнула его в грудь и, Димитрий упал на спину, Наташа уселась ему на живот. Мужчина посмотрел на нее, сказав:
   - Слезь с меня.
   Девушка нагнулась к нему, сказав:
   - Я знаю, какой ты на самом деле. - Ее рука стала спускаться вниз по груди, а губы ласкать шею. - И неужели ты откажешься? - Ее рука была у самого низа, его тело напряглось. Наташа посмотрела ему в глаза. - Откажешься?
   И случилось, то чего она хотела от Димитрия. Димитрий взял ее за голову и наклонил ее к себе, их губы сплелись в страстном поцелуи. Мужчина просунул руку к молнии джинс.
   Эмми спустилась вниз, как только он закончил с ширинкой и... Сидя на нем, они издавали стоны наслаждения.
   Мужская рука скользнула под подол ее платья, лаская тело, но и этого было мало. Наташа разорвала его футболку и, стало целовать грудь, но Димитрий напрягся, когда она укусила его сосок.
   Девушка выпрямилась, сказав:
   - Ты любишь пожестче.
   Димитрий улыбнулся. Схватив девушку, перекатился и оказался сверху. Он ударил в нее со всей скоростью и силой, что Наташ крикнула.
   Она знала, что Димитрию больше по душе грубый секс и сейчас его грубость и жестокость Эмми было по душе.
   Димитрий разорвал ее платье, оставив от него только куски, а сам был только в штанах и, то они были приспущены.
  
  * * *
  
  Никто не знал, где Джейн. Куда исчезла Наташа. И куда уехал Димитрий. Никто ничего не знал.
  Стоя у окна, Алекс чувствовал себя никчемным. Наташа придала ему урок и весьма все ему разжевала. Кусок мыла и тот бы понял, но не он.
  Он услышал, как открылась дверь.
  - Со мной все прекрасно! - поспешил Алекс.
  Однако этот идиоты его не слушал. Алекс никого не хотел видеть.
  - Нужно поговорить о том, что произошло! - Этот голос принадлежал Каролине.
  - Не о чем тут говорить, - уныло сказал Алекс. Темные чувства, которые он с успехом загоняла вглубь во время поездки, внезапно снова овладели им. Окутали его, не давая дышать. Чувство вины само по себе тюрьма. - Я и впрямь убийца, как все говорят. И не имеет значения, что это была Наташа. Я хладнокровно убил все хорошее, что в ней было.
  - Вряд ли это было сделано хладнокровно.
  - Именно так, черт подери! - К глазам подступили слезы. - Что планировалось сделать? Одолеть ее и Тайлера, чтобы спасти город. Спасти? Как мы, нет, я не могу спасти того, какого любил!
  - А, по-моему, можешь. - Каролина медленно зашагала к нему. - Ты можешь спасти ее, потому что любишь.
  Алекс покачал головой и опустил голову вниз.
  - Я не уверен, что люблю ее! Она собиралась убить меня и, даже вряд ли кто-то мог остановить ее. Наташа могла оторваться на мне, на мне! Ни на ком больше. Наташа оторвалась на детях, заставила меня... Нас убивать детей. Она просто уничтожила целый город. Невинных людей и детей. Наташа убила Катарину, Фокс и Аню. Скольких она еще убьет? Человек, которого я любил мертв!
  Алекс говорил правду.
  - Нет! Ты до сих пор любишь ее!
  - Все, что я чувствую к ней это ненависть. Я ненавижу ее. Я ненавижу ее имя. Я ненавижу все, что связано с ней. Все те, кто погиб... это моя вина!
  - Ты меня не слушаешь, Алекс.
  Каролина направилась к нему, и с каждым ее шагом напряжение между ними нарастало.
  Сейчас Каролина стояла перед Алексом, глядя в его темные глаза, которые так сильно она любила. Она приложила руки к его груди и почувствовала, как сильно, равномерно бьется сердце... может, лишь чуть быстрее нормы. Тепло проникало всего через ладони. Он взял ее за запястья, но не оттолкнул. Лицо его выглядело напряженным, он явно преодолевал какой-то внутренний конфликт...
  - Может тебе сейчас и кажется, что ты ее ненавидишь, - заговорила Каролина. - Но ты пожалеешь обо всем! Поверь мне!
  Когда он услышал "ты пожалеешь", дыхание у него перехватило; Каролина почувствовала, что его внутренняя борьба вступила в решительную фазу.
  - Самое главное, что происходит сейчас! - Его пальцы чуть сильнее сжали руки Каролины, как будто он и впрямь мог оттолкнуть ее; он, однако, этого не сделал. - Я действительно так считаю! Я ненавижу ее! Но пожалуйста, прекрати. Не усложняй все еще больше.
  Каролина не прислушалась к его просьбе. Если он и впрямь хотел отделаться от нее, то запросто мог сделать это. Она растопырила пальцы, увеличивая соприкосновение с его грудью и жадно впитывая ощущение теплого контакта, которого ей так недоставало.
  Девушка слегка откинула голову, чтобы лучше видеть лицо Алекса. Столько эмоций, такая яростная борьба в сердце, пытающемся решить, что правильно, а что нет! Стоя так близко к нему, она чувствовала себя... цельной.
  И это решило все. Здравый смысл, попытки сдержать себя улетучились. Стены рухнули, и все чувства, которые они пытались загнать вглубь, вырвались наружу. Каролина потянулась губами к его губам, жаждая поцелуя - поцелуя, от которого на этот раз он не стал уходить. Он обнял ее и отнес на постель, одной рукой скользя по бедру и ноге, уже наполовину обнаженной, спасибо платью.
  
  * * *
  
  Алекс. Димитрий. По сущности они разные, но оба не устояли перед женскими чарами и подались соблазну.
  Каролина покорила Алекса нежностью, она была невинной и нежной. Она была скромной с ним и совершенно не опытна в плане близости между мужчиной и женщиной. Каролина была невинной и поэтому дрожала, смущалась, толком ничего не делая. Вся работа была на Алексе.
  Наташа покорила Димитрия страстью, она была дерзкой и страстной. Она срывала с него одежду, целовала и царапала. Ее глаза пылали страстью и голодом, а голод ее был в жажде близости с Димитрием.
  Две разные пары. Они разные. Разные пары. Дерзкие и нежные.
  Дерзкие - рвали одежду в клочья, царапали друг друга, страстно целовали и пытались получить все самое лучшее от их полового контакта.
  Нежные - были скромны, никуда не спешили и тянули момент, чтобы насладиться каждым моментом. Нежно целовали, нежно обнимали и нежно касались друг друга.
  
  25глава. Призрак-туман.
  
  Алекс думал, что Каролина противоположна Наташи, но то, что у них разный цвет волос, глаза и само лицо, они были схожи.
  Он помнил каждое мгновенье.
  Ночью Каролина выгнулась дугой, и губы Алекса плотнее прижались к ее шее, а руки начали продвигаться вверх по животу и быстро добрались до края лифчика. Учитывая, что всего минуту назад они спорили, Алекс слегка удивился такому стремительному развитию событий. Хотя, если честно... ничего не имел против. Такова вообще его жизненная установка. С ним все всегда происходит быстро и интенсивно. В ту ночь, когда он с Наташей первый раз страстно целовались, ими тоже владела неистовая страсть. Правда, Наташа отчасти контролировала ее, и временами они продвигались вперед медленно... у нее это получалось замечательно. Но в основном им не удавалось сдерживать себя. Сейчас Алекс как будто снова переживал те мгновения. Его руки, ласкающие ее тело. Глубокие, страстные поцелуи.
  Алекс вырвался из воспоминаний этой ночью. И тут до него кое-что дошло. Целовал он Каролину, но мысленно ночью представлял на ее месте Наташу. И не просто вспоминал. Он действительно воображал, будто ночью был с Наташей, снова и снова переживал те необыкновенную ночь. Это было легко - с закрытыми глазами. Но когда он открывал их, то видел Каролину.
  Каролина сейчас спала, полностью укрытая простыней, она выглядела, как ребенок.
  Тихо Алекс встал и, накинув штаны, взял с тумбочки телефон, набирая номер Димитрия и поднес трубку к уху, подходя к окну.
  А в это время Димитрий был кое-чем занят. Под одеялом он ворковал с Наташей. Они смеялись и, Димитрий был счастлив, но раздался телефонный звонок.
  - Не отвечай, - попросила Наташа, лежа под мужским телом.
  - Я должен ответить.
  Когда он взял телефон руки, девушка руками отвила его, попросив:
  - Не отвечай.
  Но Димитрий ответил на звонок:
  - Алло.
  - Ты нашел ее? - Голос Алекс был тихим и спокойным.
  Димитрий думал над ответом.
  Лично Наташе было все равно, в данный момент она хотела только одного - Димитрия. Она страстно целовала его грудь.
  - Нет.
  Они перекатились, девушка сидела на нем, целуя шею и гладя рукой по мускулистой груди, не обращая внимания на вены...
  - А, как продвигаются поиски?
  Димитрию не было дела до допросов Грэйджа.
  - Успешно.
  Наташа приникла к губам Димитрия, мужчина нажал на кнопку отбоя, подавшись соблазну.
  Алекс доверился Димитрию, а тот занимался сексом с Наташей, при этом солгав, сказав, не зная, где она находилась.
  Грэйдж убрал телефон и стал натягивать толстовку, но услышал, как кто-то спорит внизу. Спустившись, обнаружил источником шума...
  Алиса кричала на мужчину, даже пыталась кинуться на него драться, но ее держал Сэм, а между Алисой и мужчиной стоял Женя. А этого мужчину он знал - старый друг Майк.
  - Майк?
  - Грэйдж, - Майк узнал Алекса.
  Алекс спустился по лестнице и два старых друга обнялись.
  - Ты, когда облысеть успел? - спросил Алекс.
  - Ты когда качком стал? - в ответ спросил Майк.
  Они засмеялись и обменялись.
  Все сбежались на шум.
  Алиса с Женей вопросительно смотрели на двоих мужчин.
  - Эй, бабуины! - крикнул Женя и двое мужчин посмотрели на него с улыбкой. - Грэйдж откуда ты знаешь Майка, черт тебя подери?
  Алекс удивился.
  - А ты откуда ты его знаешь? - спросил он.
  - Он мой отец!
  И улыбка с лица Грэйджа исчезла.
  Вскоре, все сидели за столом и, всем хотелось узнать подробностей. Особенно Алекс сгорал от нетерпения, но вскоре после рассказа у него никак в голове не укладывалось.
  - Стоп, - сказал Алекс, смотря на Майка. - Но ты говорил, что у тебя нет детей.
  Майк понимающе кивнул.
  - Я не мог об этом рассказывать, ты знаешь, что я был бойцом GSB8.
  - Ладно, - вмешалась Алиса, она была в шоке. - Но ты мог сказать мне! Ты мне тоже родственником оказываешься.
  Женя одобрительно кивнул.
  - Но вот, что мы нашли, - начал он, ложа на стол бумажку с координатами. - Эти цифры написал Дойл. Я и Майк думаем, что это месторасположение Наташи.
  - Это бред! - сказал Костя. - Нам нужно заниматься поисками Джейн.
  - Может там Джейн и находится, - сказал Майк.
  - Нет, никаких гарантий...
  - Но поверить все-таки можно!
  - Мы в пустую потратим время, не начнем искать Джейн, то можем не найти ее совсем! - И Костя ушел.
  Майк удивился, но остальные его не винили за такой поступок.
  Алекс, громко вздохнув, сказал:
  - Майк, послушай все мы, недавно потеряли троих наших и не смогли спасти целый город, но все это сделала твоя дочь.
  Майк положил руки на стол, сказав:
  - Я знаю, что совершила моя дочь и своими поступками, она привлекла внимания спецотряда и особого парня...
  - Твою мать! - протянула Алиса.
  Все посмотрели на нее.
  Некоторое время она о чем-то своем размышляла, после скинула все со стола, раскладывая карту и, посмотрела по координатам полученные от Жени, наконец, все поняла.
  - Мы идиоты. Как я раньше не догадалась...
  Женя поднял бровь.
  - О чем ты?
  Алиса осмотрела всех.
  - Когда Димитрий руководил группой, его посылали на одну базу и там ему давали приказы, а целая группа выполняла его. Именно там ему дали приказ найти Алекса. По словам Димитрия лаборатория находится под водой в открытом океане и в опасном месте.
  Женя смотрел на карту и не доверчиво ляпнул.
  - Прям, как в книги Андерсена про "Таинственный остров".
  Все коса посмотрели на него.
  - В кого ты такой? - не выдержал Дженсен.
  Женя и остальные посмотрели на Майка, тот не понимая в чем дело, всем широко улыбнулся, обнажив белоснежные зубы.
  - Теперь ясно! - сказал Сэм.
  Все рассмеялись.
  
  * * *
  
  Наташа резко распахнула глаза, чувствуя силу.
  Кто-то, похожий на нее излучил только что сильную энергию, что можно было сойти сума, но этот означало чувствовать...
  Девушка посмотрела на спящего Димитрия и молча, вылезла из кровати, отправляясь в душ.
  Через сорок пять минут девушка припарковала машину у нужного здания - Психиатрическая больница.
  Наташа зашагала к зданию и многие бросили на нее взгляды.
  Она подошла к дежурной.
  - Мне нужен номер палаты Синицкой Татьяны!
  Женщина только глянула на нее, но стоило ей только подумать, Наташа уже прочла ее мысли.
  Наташа зашагала к лифту. Женщина, что-то кричала, но звуки стихли, как только девушка стала подниматься по лестнице. Поднявшись на нужный этаж, зашагала по коридору до нужной двери.
  Шум каблуков разносился по всему коридору.
  Она чувствовала силу, силу кого-то другого и шла на зов этой силы. Всем своим нутром она чувствовала ее.
  Наташа вошла в нужную палату, но в ней никого не было, окно которое вело на лестницу открыто. Девушка услышала знакомый голос на крыши...
  
  * * *
  
  Она сидела на крыше четырех этажного здания.
  Девушка старательно складывала на коленях самолетик из листка, исписанного красивым почерком. Она закончила бумажную поделку и запустила ее в воздух, со вздохом пожаловавшись:
  - Я никогда не напишу эту проклятое письмо.
  Она покосилась на лежащею рядом тетрадь, откуда она выдрала лист.
  "А если представить, что ты уехала, и вы давно не виделись?", - раздался голос в ее голове. Голос был мужской и довольно красивый, даже сексуальный...
  - Как же представить? - пригорюнилась девушка. - Я больше года ее не видела!
  Она задумчиво наклонила голову, затем решительно тряхнула ею:
  - Нет! Мы не виделись давно, а я письмо все равно не написала. Получается - зря скучала!
  "Ты - ее лучший друг!"
  - Я... - она помолчала, - я не знаю. Наверное, она и не захочет меня видеть...
  Слева от нее послышался холодный насмешливый голос:
  - Подумаешь... хотеть чего-то это значит чувствовать.
  Она повернула голову. Позади нее стояла она. Она совершенно была не похожа на себя, на ту, какой она ее помнила. На ней были лосины, сапоги на шпильке, обтягивающая майка и жилетка. Луковыми кольцами волосы спускались вниз по груди. Макияж был слишком ярким и вульгарным, а цвет глаз... глаза были дьявольски яркие и даже злые, бесчувственные. Даже при такой внешности она не потеряла своей красоты.
  "Здравствуй Таня", - услышала девушка у себя в голове.
  "Наташа", - подумала Таня.
  Наташа довольно улыбнулась.
  "Если она настоящий друг, то поймет и простит тебя", - Таня услышала в голове мужской голос.
  Лицо Наташи стало другим - она слышала ее мысли, но она чувствовала, что кто-то блокировал сознание Тани. Только на несколько секунд, будто кто-то говорил Тани что-то и, именно это не удавалось Наташи прочесть... кто-то копался в сознании девушки и, это сводило ее с ума.
  - Что тебе надо? - воскликнула Таня, спросив мужской голос в собственной голове.
  "Да ты не рада мне?" - глумливо заметил мужской голос.
  - Ты с кем говоришь? - спросила Наташа, смотря на бывшую лучшую подругу.
  И в воздухе материзовался мужской образ мужчины, но лица не было видно. Это был туман мужского силуэта... сквозь него было видно саму Наташу.
  Таня отодвинулась от призрака, пробормотав:
  - Ты не видишь его?
  - Нет. - Глаза девушки стали насыщеннее.
  - Здесь...
  - Я знаю, что здесь кто-то есть!
  Таня удивилась, она не могла понять, что с ее бывшей подругой.
  Туман протянул руку, почувствовав прикосновение, Таня ощутила холод и ужас, она отстранилась, вцепившись в тисовый крестик на своей шее.
  "Да, вижу, - подтвердил туман. Сидел какое-то время как будто в раздумьях, затем воскликнул: - Наташа между тем убивает своих друзей".
  - Неправда, - фыркнула Таня. - Она бы никогда...
  Туман что-то бросил в Таню. Блеснула сталь и оружие устремилось вниз, пока не вонзилось в асфальт. Там разлилось золотое сияние, после чего словно на экране кинотеатра возникло изображение.
  Фокс... Фокс лежала на асфальте, наблюдая за Наташей. Ни сказав, ни слова, Наташа поставила ногу ей на грудь, и силуэт девушки взорвался огненными вспышками. Очередь пуль пронзила грудь Фокс.
  В следующее мгновение меч вновь оказался в руке призрака-тумана...
  "Всякое "никогда" имеет свой срок годности", - мужской голос в голове Тани стал злее.
  Таня посмотрела с ужасом на Наташу, а та просто смотрела на нее, девушка посмотрела в ее глаза и... они ничего не выражали, в них ничего не было. Раньше, когда Таня смотрела в них, то видела теплоту и радость, а сейчас ничего. Совершенно ничего. Она помнила, как глаза Эмми блестели, когда она была с Алексом. А сейчас? Что с ней произошло?
  Таня поднялась, продолжая держаться за тисовый крестик на груди.
  - Что тебе нужно от меня? - крикнула Таня, спрашивая туман.
  "Ответь мне на один вопрос, и я уйду".
  Наташа продолжала смотреть.
  - Хорошо, - быстро согласилась Таня. - На какой?
  Туман прошелся перед ней туда-сюда, весело поглядывая на нее.
  "Как ты можешь любить друга, если ничего о ней теперь не знаешь, а в то, что тебе известно, ты не хочешь верить?"
  - Я... - начала она, но тот властно оборвал:
  "Посмотри на нее! - Он махнул рукой в сторону Наташи. - Она ничего не чувствует. Она - машина для убийств. Без чувственная машина для убийств".
  - Нет! Она такая только из-за меня! - крикнула Таня, хватаясь за голову.
  Наташа расслабилась, словно ожидая, когда все это кино закончится. Ее лицо изменилось, словно она все понимала.
  "Да, верно. - Таня продолжала слышать мужской голос у себя в голове. - Ты виновата. Она может быть кем угодно, если захочет, а она может быть даже тобой, но она убийца!"
  Таня растеряно моргнула. Она не понимала, о чем он говорит, как если бы его речь звучала на неизвестном языке.
  "Ее глаза пусты!"
  Она посмотрела на Наташу.
  Наташа смотрела совершенно спокойно, словно ей было скучно и ей совершенно не было дело, что происходит. Уж, слишком расслаблена.
  "Твоей подруги больше нет, - голос в голове стал злее и громче. - Ее нельзя спасти. Ты никогда не сможешь..."
  Таня замерла в ужасе.
  Пальцы Наташи сомкнулись на плече у тумана-призрака, и девушка выглядела спокойной, а вот призрак... по туману-призраку проходили электрические заряды из-под подушечков пальцев девушки.
  - Знаешь, - начала Наташа. - Ты прав. Меня нельзя вернуть обратно! - Девушка перевела взгляд на Таню и снова на призрака. - И ты серьезно думал, что я не смогу пробиться через твою защиту?..
  Защита, из-за которой Наташа не могла читать мысли Тани, была сломана за считанные секунды. Ей ничего не стоило ее сломать!
  И пошла силовая волна, которая разбила призрака вдребезги и Таня почувствовала, как ей стало легче. Словно, была какая-то тяжесть и она исчезла. Ощущения, что кто-то есть у нее в голове, исчезло!
  Но все это Таня поняла, когда ее отбросила силовая волна и она почувствовала позади себя пустоту, но ее схватили за руку и она повисла.
  На нее смотрели дьявольские глаза, Наташа мило улыбнулась и одним рывком затащила Таню обратно на крышу. Она внимательно стала смотреть на свою подругу, веся в воздухе.
  - Ты не плод моего воображения! - шепнула она.
  Наташа улыбнулась.
  - Я самое реальное существо на свете!
  - Но ты уже не ты.
  Наташа буквально швырнула ее на безопасное место. Девушка упала на живот, но приподнявшись на руках, сказала:
  - ...Прости меня!
  Стоя на краю крыши, Наташа ответила:
  - Прощать значит чувствовать, а мне это не дано!
  Разведя руки, Наташа полетела спиной вниз.
  - Нет! - Таня подбежала к краю крыши и посмотрела вниз. На ее глазах целая и невредимая, Наташа села в машину и уехала.
  Девушка обнаружила записку в руке, переданной Наташи и, прочла ее.
  
  26глава. Зловещий танец.
  
  Каролина. Алекс не сразу заметил ее красоты. Почему? Он и сам не знал. Может всего его мысли занимала Наташа. Юноша точно знал, с кем его жизнь продолжится, после того, как убьет Наташу.
  Юноша, наконец, осознал, что с Наташей все, кончено. Не было шансов спасти ее. Совершенно никаких. Девушка совершено никаким образом не хотела чувствовать. Просто не желала. С этим юноша смог смериться.
  А вот Каролина. Она совершенно другая. Она дает ему шанс жить дальше. Она заставляет его забыть Наташу. Забыть ту боль, что она ему причинила и ту боль, которую он причинил ей. С каждым новым днем, проведенный с ней, юноша забывал все. Грех таким случаем не воспользоваться!..
  Резкий поворот событий прервал Костя, бросив папку на кофейный столик.
  - Сегодня Наташа появится в одном из ресторанов Новороссийска.
  Заметно оживился Женя с Алисой.
  - Где?
  - Где-то в горах... короче поехали.
  И никто спорить с ним не стал.
  Алекс надел костюм, но только с черной рубашкой. Через час все уже сидели в машине и ехали на нужное место встречи.
  Юношу восхитил наряд Каролины - простое, легкое платье зеленого цвета в цветочек, а волосы были просто распущены.
  Грэйдж вел машину, девушка сидела напротив него, позади сели три брата.
  - Пообещай мне! - резко сказала Каролина.
  Костя вздрогнул от неожиданности, а Дженсен с Сэмом переглянулись.
  - Все, что угодно! - поспешно ответил Алекс.
  Девушка спокойно посмотрела на него. У нее был такой взгляд, будто она чего-то боялась ,и должно было произойти что-то ужасное, страшное. Она сжала его руку, словно умоляя.
  - Не нужно вступать в драку с Димитрием!
  И Алекс пожалел о своем обещании.
  После гибели Ани, Димитрий уехал. О его планах знала Серена, Женя и Алиса с Сэмом. Больше никто. Они даже не говорили под давлением.
  Наконец, они приехали.
  Алекс помог Каролине выйти из машины, она взяла его под руку и направились к ресторану. Остальные тоже разбились по парам. Женя шел вместе с Сереной, а Сэм с Алисой - эта парочка стала проводить много времени вместе...
  Стоило им пройти через порог, как Каролина съежилась от боли под давлением руки своего кавалера.
  Слова Каролины были верными. Алекс сразу заметил их, да и заметить их было не возможно. Самая яркая пара.
  Димитрий был в костюме, пиджак расстегнут, верхние три пуговички рубашки расстегнуты, а галстук висел вокруг шеи. Каштановые волосы распущены.
  В его объятиях была девушка и, он ей что-то шептал на ухо, но как только они вошли, карие глаза посмотрели на них и, девушка повернула голову, посмотрев на них, ее лицо озарила широкая улыбка.
  Наташа выглядела великолепно. Черное короткое платье облегало все тело, оно подчеркивало стройные ножки в туфельках на шпильке. Под грудью находился пояс, подчеркивая и без того, пышную грудь. Платье было без лямок, поэтому шею украшало колье. Волосы были заколоты так, что было видно лицо и, вся длинна волос укрывала спину до самого таза.
  Девушка выглядела великолепно, а на фоне красивого мужчины божественно.
  Алиса с Сэмом и Женей с Сереной не придали этому никакого значения и, будто ничего нет, пошли танцевать.
  Алекс же зло смотрел на Димитрия и Наташу, но эта парочка вернулись друг к другу и продолжили танцевать.
  - ...Алекс, - прошептала Каролина от боли.
  Костя хлопнул его по плечу, сказав:
  - Успокойся.
  Медленно юноша ослабил хватку и во все отпустил Каролину. Он зашагал к великолепной паре, у него складывалось впечатление, что его просто не замечают или делают вид, судя, потому, что Димитрий продолжал прижимать к себе девушку и шептать ей, что-то на ухо.
  "Веди себя хорошо", - услышал Алекс последнюю фразу Димитрия.
  Димитрий отступил на шаг, а Наташа развернулась лицом к Алексу и, посмотрев на него, сказала:
  - Не получится.
  Димитрий улыбнулся и отошел в сторону.
  Алекс прижал Наташу к себе и их тела с шумом соприкоснулись, они стали кружиться между парами, но в один юноша сильно, резко и дерзко наклонил девушку вниз, после снова прижал к себе.
  Наташа поджала губы.
  - Хочешь быть дерзким, но ты не такой, как он, - юноша криво улыбнулся, а Наташа продолжила. - От каждого твоего поступка зависит мое решение, вот я и приняла свое.
  - Спать с Димитрием? - спросил Алекс, в его голосе слышала ревность и обида.
  Наташа устремила на него прямой взгляд ярких глаз и, ему стало не по себе, но все, же продолжал смотреть в ее глаза.
  - Во многих моих поступках виноват именно ты. Ты не можешь смириться с тем, что тебя, как собачку выгнали и забыли?
  - Где Джейн?
  Она наклонила голову на бок.
  - Лучше спроси, что с ней.
  Давление руки Алекса усилилось, но Наташа словно и не чувствовала боли.
  - Но и ты не идеален. Переспал с девочкой, позор.
  Алекс обернулся и посмотрел на Каролину. Она стояла рядом с Костей, ее взгляд прикован к ним и он был полон боли, отчаяния.
  Наташа смотрела на нее.
  - Ты и ее жизнь превратишь в ад, как мою! - Алекс перевел взгляд на Наташу, его тело окаменело, а девушка продолжала смотреть на Каролину. - Она возненавидит тебя, как тебя возненавидела я. И знаешь, что сделаю? - Она наклонилась к его уху. - Медленно и мучительно я превращу ее жизнь в ад, а потом заставлю жить с разбитым сердцем! И каждый раз, просыпаясь, она будет ненавидеть тебя - потому что это ты разрушил ее жизнь!
  И со всей молниеносной скоростью и силой, Алекс прижал ее к стене, что от удара по стене пошли трещины и остался отпечаток.
  Резко Грэйджа оттолкнули назад, а на защиту девушки встал Димитрий.
  Грэйдж зло сверлил его взглядом, а Димитрий спокойно стоял на месте, даже, когда Алекс оскаляя клыки, рыча, зашагал к нему.
  Все было, как в замедленной съемке.
  Димитрий спокойно блокировал удар и сразу нанес мощный удар в челюсть, следом удар коленом в живот и локтем в нос.
  Каролина с ужасом смотрела на борьбу двух мужчин.
  - Говорила же, - шепнула она. - Не лезь в драку с Димитрием!
  Костя посмотрел на нее.
  - Что ты имеешь в виду?..
  И он не смог договорить, потому что на его глазах Димитрий ударил Алекса по ногам и тот упал на колени, после Димитрий зашел ему за спину и, взяв за подбородок, приготовился ломать шею, но...
  - Хватит Димитрий, - в дело вошла Наташа, она медленно зашагала к ним. - Он же пришел потягаться со мной.
  Димитрий весело улыбнулся и отошел к стене, отпустив Алекса.
  Теперь его врагом была Наташа, а вот она выглядела спокойней Димитрия, уж, слишком расслаблена.
  Алекс напал, но девушка сжала его кулак и одним нажимом разломала все кости кулака в щепки, после чего сломала его плечо. Все произошло за секунды, каждое движение и секунда. И за секунду зашла ему за спину, за секунду пробила кулаком его спину и за секунду схватила его сердце.
  Юноша шумно вздохнул.
  - Неет! - крикнула Каролина.
  Все пришли в движения.
  И вот Наташа начала вытаскивать сердце...
  - Не надо! - спокойно сказал Димитрий, подходя к ней. - У тебя еще будет время его убить, а у нас с тобой вместе так мало. Пускай почувствует унижения. Ради меня, не убивай его, пока.Все смотрели только на нее.
  Наташа, недолго думая, улыбнулась и сказала:
  - Ну, хорошо.
  Алекс рухнул на пол, тяжело дыша.
  Костя удивился.
  Каролина подбежала к Алексу, радуясь тому, что жив. Его раны стали заживать.
  - Она послушалась Димитрия! - шепнула Серена.
  Сэм вопросительно посмотрел на нее.
  - О чем ты?
  - Наташа послушалась Димитрия.
  И он понял, к чему она клонит.
  - Процесс запущен! Ему удалось! У Димитрия получилось!
  Серена одобрительно кивнула.
  
  27глава. Что это?
  
  Проездка в другой город, оказалась не легкой. Так же, как и разделись мнения. Кто-то хотел смерти Наташи, кто-то спасти и Наташу и Джейн.
  Женя бросил все силы на поиски этой лаборатории и в этом ему помогали Сэм, Серена, Алиса и Майк. Желания помочь выражала Каролина, но Алекс спрятал ее, после угроз Наташи...
  Они приехали в город Палау, конечно в городе был и Алекс, но он с остальными жили совершенно другом месте.
  Между ними началась вражда.
  Никому не было известно о Димитрии. Все знали, что он был с Наташей, но, чем они занимались и где находились, оставалось тайной. Конечно, они развлекались, как только хотели.
  Наташа притянула его к себе и поцеловала со страстью, ее руки уже стягивали с Димитрия майку; он, не задавая никаких вопросов и не колеблясь, делал то же самое с ее одеждой. Димитрий делал то, к чему всегда стремился, не тратя времени на раздумья.
  И он действовал очень умело, вот почему Наташа оказалась раздета гораздо быстрее, чем он. Жаркие губы страстно целовали ее шею. Девушка подобной нежности не проявляла, впиваясь ногтями в его обнаженную спину. Его губы соскользнули ниже, к ключицам; одной рукой он ловко снял с нее лифчик.
  Резким движением, девушка села на кровати.
  Медленно образ полообнаженых Димитрия и Наташи, вскоре и во все исчез.
  Каролина осмотрелась.
  Она находилась в своей комнате, рядом спал Алекс, а на часах четыре тридцать утра.
  - Боже, - сказала она и, вставая с постели, направилась в душ.
  Последние дни видении были все чаще и чаще связанных с участием Наташи и Димитрия, особенно половыми связями. Их было все чаще и чаще.
  Каролина не понимала смысл этих видений.
  Каждый день Алекс требовал от нее ответа, что делает Наташа и, что планирует Сэм с остальными.
  Конечно, она пыталась выполнить его приказ, но что-то мешало. Видения были только о Наташи и Димитрии.
  Из-за этого Алекс злился, но Каролину не трогал.
  Поиски Джейн были тяжелее. Во-первых; Джейн не принимала никаких решений. Во-вторых; блокировала сигнал сама Наташа. Почему?
  Наташа - ходящий электрогенератор, в ней находится столько энергии... (с этой энергией она уничтожила целый город). Девушка испускает энергию, которая блокирует...
  Каролина много думала о Наташе, что не заметила, как встал Алекс. Он сел напротив нее. Она посмотрела в его лицо, в его красивое лицо.
  Сколько было у него девушек? Красивых девушек у него было много, а Каролина на его фоне просто пустое место. А Наташа? Она была, была его самой любимой девушкой. Любил ее не только Алекс, но и сам его Зверь.
  Конечно, произошло слияние личностей, но все равно присутствовал сам Алекс Грэйдж, а самого Зверя не было. Будто он спит.
  Каролина не смела, смотреть на него, зная, что он пристально смотрит на нее. Ложкой она мешала свои хлопья, но есть, не смела.
  - Так и будишь молчать?
  Наконец, она подняла глаза на него и карие глаза пристально на нее смотрят.
  Он терпеливо ждал.
  - У меня... я, - она колебалось с ответом. - Тяжелое видение...
  - Снова они.
  Она понимала, что он не спрашивал, а утверждал. Димитрия и Наташу не называл по имени. Он говорил, что ему противно называть их имена, но на самом деле это причиняло боль.
  Алекс встал и, надевая на ходу кофту, направлялся к двери.
  Его не было днем дома, он проводил с ней ночи, а утром исчезал.
  Девушка целый день сходила с ума от скуки, сделала уборку в доме. Она сидела в кресле и смотрела телевизор, а на часах всего восемь утра.
  Новое видение пришло внезапно.
  Карие глаза смотрели на нее, и зрачки были расширены, он держался за прутья решетки. Каролина пыталась помочь ему, но не могла. Она изо всех сил пыталась освободить его, но было все безрезультатно, а пламя за его спиной расширялось...
  - Неет! - крикнула Каролина, она была в шоке. Она увидела то, чего никак не ожидала увидеть - смерть Алекса.
  
  * * *
  
  Четыре стены. Цветы. Зачем все это?
  Она сидела в кресле.
  Стройные ноги облегали черные лосины, майка на бретельках, босая. Длинные волосы луковыми кольцами спускались вниз по груди. Не естественно яркие глаза рассматривали комнату.
  Ей казалось все странным. Каким-то не таким.
  Все стояло как-то не так. Она не понимала. Ей не нравилось даже, как все расположено в комнате. Почему? Наташа не понимала. Она ничего не понимала. Не понимала, что с ней происходит.
  Дыхания.
  Наташа поднялась на ноги и встала напротив кровати, где спал Димитрий. Она рассматривала его.
  Димитрий спал на спине, рука лежала у него на накаченном торсе. Простынь прикрывала половину его тела. По мускулистой груди, шеи и рукам выступали вены с примесью черной жидкости. Вся его кровь была черная. Отравлена.
  Наташи захотелось коснуться его.
  Обойдя кровать, легла рядом.
  Долгое время она просто смотрела ему в лицо, прекрасное лицо и пухлые губы. Ей хотелось прикоснуться к его губам, она подалась соблазну. Придвинувшись к нему, поцеловала, почувствовав тепло его губ на своих. Внутри живота что-то замерло, что-то неистовое.
  Но она глубоко вздохнула, когда на ее поцелуй ответили. Димитрий проснулся в тот момент, когда она только прилегла рядом с ним. Между ними стало происходить, то чего Наташа была не в силах понять.
  Мужские руки обвили ее талию и усадили на себя. Их дыхания стали громче. Наташа не была дерзкой, она была страстной и, в ней было что-то еще. Она этого не знала, не понимала.
  Димитрий знал.
  
  * * *
  
  - Если мы хотя бы найдем эту базу, - начала Серена. - Если она вообще существует, то смогу подключиться к их компьютерам.
  Алиса посмотрела на нее.
  - Допустим, но так просто мы не сможем проникнуть. Димитрий говорил, что там особая защита.
  Сэм напрягся.
  - Где сам Димитрий? Мы не получали от него информации с тех пор, как мы приехали, - стоя возле стола со скрещенными руками на груди, Сэм добавил: - Он обещал связаться с нами вечером.
  Серена оперлась руками в стол.
  - Если Димитрий сказал, значит свяжется.
  - Сейчас самое главное не дать Наташи, что-либо заподозрить! - сказал Сэм.
  - Процесс запущен, - начал Женя. - Осталось только ждать.
  - Чтобы ждать, нужно время, а его у нас мало, - Серена закатила глаза.
  - К чему ты клонишь? - Алиса вопросительно на нее посмотрела.
  Женя в упор посмотрел на Серену.
  - Возвращение чувств болезненный переход, - сказала Серена. - Мало того, что вернуться старые чувства, но и новые. Наташа почувствует вину за гибель Фокс, Катарины, Ани и уничтожение целого города.
  - У нее же снесет голову! - сказал Женя, вникая суть проблемы. - Под давлением всех разом обрушившихся на нее чувств, Наташа может убить любого!..
  - Именно, - согласилась Серена. - И неизвестно, какое именно чувство овладеет ею.
  - Есть ли шанс избежать этого? - спросила Алиса.
  Все посмотрели на Серену.
  - Возможно, то есть... - начала она. - Наверное, нужно будет успокоить ее и это должен сделать тот, кому она верит. Хорошо, что там будит Димитрий.
  - Он не поможет! - резко сказал Сэм.
  Серена с Алисой вопросительно на него посмотрели, видимо только Женя понимал Сэма.
  - Почему же? - спросила Алиса.
  - Пойми правильно, но ты не видела, как изменилась Наташа после якобы твоей "гибели"! - начал Женя.
  Сэм продолжил за юношу.
  - Даже без своей человечности Наташа доверяла Димитрию, а после выяснится, что все было не по-настоящему...
  - Дойл! - перебил Женя. - Кто и сможет воззвать к ее здравому смыслу, только Дойл.
  Алиса закатила глаза.
  - Дойл спит, и мы не знаем, где он находится, - начала девушка и по ее щеке потекла слеза. - Димитрий не может ее вернуть, а Алекса... он развлекается с новой пассией и помешан на том, чтобы убить Наташу. Как мы ее спасем, если не в силах... - девушка осела по стене на пол. - Я больше не могу так!
  Алиса заплакала, Женя обнял ее.
  
  * * *
  
  Одним ударом тыльной стороны ладони и враг отлетел к стене. На нее наподдали, но с ней не могли справиться. Одни за другими падали к ее ногам. За собой она оставляла кучу трупов. И это пугало ее, но и злило.
  - Каролина.
  Каролина открыла глаза.
  Алекс тряс ее за плечи, крича имя.
  - Тебя укачало?
  Она его не понимала.
  - Что? Мы даже не...
  Юноша сильно сжал ее плечи. Теперь она поняла, в чем дело. Они сидели в кафе, Алекс хотел ей что-то сказать, но неожиданно пришло новое видение. Все посетители кафе видели странное поведение девушки.
  - ...да, все хорошо, - сказала Каролина. - На моем сроке это нормально.
  Все успокоились.
  Алекс вперил в нее взгляд карих глаз. Он вспомнил, что когда-то волновался за другую девушку по такому же поводу...
  - Успокойся, я так сказала, чтобы никто ничего не заподозрили. Я не беременна.
  Юноша все равно не расслабился, только взгляд стал мягче.
  - Ты снова видела ее. - Он злился.
  - Нет, - начала Каролина, и зловещий взгляд карих глаз посмотрели на нее. - Я не знаю, это девушка, но слишком эмоциональна!
  - Джейн?
  - Нет. Точно не знаю. Наташа находится рядом с ней и блокирует...
  Грэйдж был явно раздражен.
  Но откуда не возьмись, появился Юра, он остановился напротив Алекса и наклонившись к его уху, шепнул:
  - Здесь Тайлер. Его люди отцепляю периметр, нужно уходить!
  Медленно в зал кафе стали вваливаться люди Тайлера.
  Держа за руку Каролину, Алекс зашагал к выходу, а Юра за ними.
  - Alex? - До боли знакомый голос.
  Алекс замер и медленно развернувшись, его сердце словно снова стало биться. Он словно вернулся в далекое прошлое, в прошлое, где была его семья.
  Он смотрел в ее глаза, в них было сомнение, она не верила своим глазам. Он ли это? Для нее он был мертв.
  Она постарела, но своей красоты не потеряла.
  Алекс отпустил Каролину.
  - Mom? - Грэйдж заговорил на своем родном языке.
  После гибели его родной матери, только одну женщину называл матерью - Элли Сонжь.
  Грэйдж бросился в ее объятия, она обошла его и со слезами, бормотала на английском языке.
  - My boy, you're alive! You are alive. I knew. I knew. I knew you were alive. And do not lose hope.
  Алекс взял в ее лицо в руки, вытирая слезы большими пальцами.
  - I left, you were safe. I would never hurt you, after all you've done for me.
  Люди Тайлера приближались и, Юре пришлось вмешаться.
  - Алекс нужно уходить.
  - What the young man said?- спросила Элли, потому что не знала русского языка, а Юра не знал английского.
  Алекс посмотрел на друга.
  - Уводи ее! - Он кивнул в сторону Каролине и повернулся к Элли, снова заговорил на английском языке. - Trust me, you need to leave or you will die!
  - Good boy.
  Тогда Алекс усадил мачеху на спину и со своей молниеносной скоростью пробрался к машине.
  Элли посадил в машину и сам сел за руль, когда он завел мотор, сидя на заднем сидении, женщина спросила:
  - What's happening?
  В зеркало заднего наблюдения, Алекс увидел солдат собравшихся открыть по ним огонь.
  - Get down., - крикнул Алекс.
  Обернувшись, женщина сразу легла на сидение. Несколько пуль вошли в тело юноши.
  - No! - крикнула Элли.
  Но когда она его коснулась, то замерла в ужасе. Раны молодого человека зажили, а вот глаза залились чернотой, а резцы отрасли...
  Сонжь испуганно отпрыгнула от него.
  Алекс ударил по газу, и машина сорвалась с места.
  Юноша, конечно, вел машину на бешеной скорости и каким-то чудом даже не поцарапал машину.
  С помощью трюков и своей ловкости, реакции, его преследователи по своей глупости попадали в аварии.
  
  * * *
  
  Она смотрела на трупы. Секунды ране пятеро этих мужчин смотрели на нее. Она убила их только, потому, что они упустили Алекса Грэйджа.
  Неестественно яркие глаза смотрели на тела. На бэйджике одного из трупов было написано имя "Ави Корни". Странно? Зачем она прочла имя? Раньше ей не нужно было имя, а сейчас... что изменилось? Почему ей стало интересно имя?
  Она рассмотрела его лицо. Острые черты лица, нос картошкой, тонкие губы. Запачканные кровью глаза были нежно оливково цвета. Волосы были светло-русые с оттенком серого. Она рассмотрела каждое лицо и почувствовала, как дрогнули пальцы.
  Тайлер стоял от нее в нескольких метрах, с кем-то беседуя, но его внимания привлекла девушка:
  - Наташа, - Ноль реакции, Наташа продолжала стоять и смотреть. - Наташа!
  И она посмотрела на него.
  Тайлер согнулся от боли, он держался за голову, но крика не издавал. В ту секунду, что пришла боль, в ту секунду она и ушла.
  Проходя мимо него, Наташа сказала:
  - Возвращаемся на базу!
  Она зашагала дальше.
  Ухмыльнувшись, Тайлер поднялся на ноги и зашагал вслед за девушкой.
  А в это время на крыше за ними наблюдал Сэм. Выпрямившись, Сэм нажал на кнопочку прибора в ухе и сказал:
  - Они возвращаются. Наташа начинает чувствовать.
  Сэм наблюдал за Наташей и увидел изменения. То, как она смотрела на тела - это была малая часть чувств под названием вина.
  "Хоть что-то", - подумал Сэм.
  Конечно, же, это хорошо, это означает, что девушка возвращается.
  
  28глава. Как ты смогла?
  
  Они сидели в зале ожидания в аэропорту.
  Алекс обнимал свою мать, она тяжело вздыхала. Пыталась насладиться этим моментом, когда могла обнимать, ощущать, слышать и говорить с приемным сыном.
  Так же и он наслаждался. Наслаждался последним живым членом своей семьей.
  - I`m sorry! - сказала Элли.
  Алекс вопросительно посмотрел на мать.
  - What are you?
  Женщина посмотрела ему прямо в глаза, положив ладонь ему на щеку.
  - What do you do? Poor boy. Whatever you are, I love you so and will never leave you because you are my son. You're mine, my son. Now, I'm not alone! I'm not crazy. You are alive! This is the most important thing.
  Юноша поцеловал ее в лоб.
  Объявили посадку на рейс.
  - Do not forget about me.
  Алекс взял ее лицо в свои руки, их лбы соприкоснулись.
  - I promise. When it's over, I'll come back. I'll be back to you!
  - Promise?
  - You have my word.
  Он отпустил ее и, Элли ушла на свой рейс.
  Алекс стоял на месте до того момента пока самолет в котором была его мать не взлетел. По обе его руки стоял Юра с Костей. Наконец, Алекс вздрогнул, сказав:
  - Пора.
  
  * * *
  
  Они летели на вертолете больше трех часов, Женя был готов сойти с ума от скуки, но мысль, что Наташа начала не осознано чувствовать придавала ему сил.
  Майк закончил приготовления к оружию. Поэтому все как могли отдохнуть. Женя не мог спать, поэтому Серена удобно устроилась на его ногах. Алиса и Сэм пилотировали вертолетом.
  - Тебе не кажется, что погода меняется?.. - сказал Сэм.
  Алиса осмотрелась.
  Тучи превратились из чисто белых в серые, из-за сильных порывов ветра трясло вертолет. Намечалась гроза, молние разгоняли тучи.
  От резкого толчка, Серена проснулась.
  - Что случилось? - крикнул Женя, подходя к пилотам.
  Смотря в окно, он замер.
  Он видел, как в кучево-дождевом возникается вихрь... он видел в месте контакта основания смерчевой воронки с поверхностью воды возникает каскад - облако и водяные брызги. Алиса наблюдала, как формировался смерч - навстречу опускающейся с неба воронка с земли поднимается каскад, который затем охватывает ниюжнюю часть воронки.
  Алиса с Сэмом пытались сделать все, что бы не попасть в смерчь. Вертолет тряхнуло и Женя отлетел назад, в самый конец салона.
  Образовались еще два смерча.
  - Мы вошли в опасную зону! - крикнул Сэм.
  - Это смертельная зона, мы сдохнем здесь! - крикнула Алиса.
  Вертолет попал в смерч.
  
  * * *
  
  - Нет! - крикнула Каролина.
  Алекс схватил ее за плечи и стал успокаивать, но она пыталась бороться, но к не чему это не привело. Девушка смогла успокоиться, наконец, спокойно посмотрела в глаза юноши.
  К ним подошел Костя.
  - Что она видела?
  Каролина посмотрела на Костю с широко распахнутыми глазами.
  - Ну? - Костя был не терпелив.
  Девушка молчала.
  Костя видел в ней напуганого ребенка, который еще даже не может ответить на вопрос.
  - Нет, - резко рявкнул Костя. - Наташа хотя бы отвечала за свои слова!
  И он ушел.
  Каролине стало обидно, она проронила слезу.
  - Эй, хватит! - сказал Алекс.
  - Прости, просто я не хочу, чтобы ты шел туда! - сказала она. - Пускай они идут, а ты останешься. Останься со мной.
  Лицо Алекса было безстрастным, но в один момент его охватила злость.
  - Нет, я устал, - выпрямившись, сказал он, смотря на девушку с высоты своего роста. - Я не пошлю их на смерть. Если умирать, то вместе.
  - Но...
  - Я не собираюсь менять своего решения! - крикнул юноша. - Как я могу объяснить тебе, если ты меня не понимаешь. Не понимаешь важность дела.
  - Я понимаю! - промямлила Каролина.
  - Нет, не понимаешь, потому что еще ребенок, который глуп и наивен.
  Он ушел оставив Каролину, а девушка стала тихонько плакать.
  
  * * *
  
  Зрение медленно восстановилось, боль отступила от тела. Время шло медленно и казалось, прошла целая вечность. Наконец, он смог перевернуться на спину, и тело пронзила боль. Когда боль отступила, зрение восстановилось, тогда Женя понял, что произошло.
  Вертолет потерпел крушение, но по необъясним обстоятельствам взрыва не произошло.
  Женя лежал на песке, возле моря. Рядом с ним сидела Серена, она обрабатывала рану на его лбу.
  - Сколько времени... - начал Женя. - После приземления...
  - Три часа, - ответила Серена. - Сэм с Майком из вертолета достали все оружие.
  - Но...
  - Вертолет упал в воду.
  Женя осмотрелся.
  Майк занимался проверкой оружия, а Сэм выходил из океана, тоща ящики с оружием.
  - Где Алиса? - заметил юноша.
  Серена, что-то смочила ватку и прижала к ране, стало щипать.
  - Она проникла в лабораторию.
  - Но...
  - Не волнуйся, - девушка откинула волосы и показала наушник в ухе. - Мы с ней на связи.
  - Она нашла Наташу?
  - Пока нет, в комнате видеонаблюдения буду я, а у Алисы своя задача.
  Юноша сел, держась за руку, синяк обеспечен.
  Они были на не понятном острове, вокруг них были огромные глыбы и тоны песка.
  - Где мы? - спросил Женя, чувствуя себ лучше.
  Девушка перевернула палку, которую использовыла, как шампур для шашлыка, но в этом случаи для рыбы.
  - Мы на огромной лодке, которая замаскирована под необитаемый остров.
  - И раньше он не был замечен?
  - Да, потому что находится в опасной зоне. У Вэиел есть специальнын приспособления, чтобы вызывать смерчи.
  - Умно.
  Девушка улыбнулась.
  Весь мокрый к ним шел Сэм, а позади Майк. Присев рядом, Серена протянула им по порции жареной рыбы, мужчина без колебаний принялись за еду, потому что были голодны.
  - У нас проблема, - начал Сэм. Все посмотрели на него. - Вэиел окружили себя морскими обитателями!
  - И, что в этом такого? - Серена усмехнулась.
  - А то, что они гигантские, - сказал Майк. - Под водой есть люк, ведущий в лабораторию. До него тридцать метров. Если мы туда попадем, то нет горантий, что там будет...
  - В отсеке происходит слив воды, каждый десять минут, - продолжил Сэм. - Но я не уверен, что кто-нибудь из вас сможет доплыть.
  Майк шелкнул пальцами.
  - У нас же есть пластиковые пакеты, так, - в знак согласия Женя кивнул. - Мы сможем соорудить кислородные маски.
  Майк вытир рот тряпкой.
  - Есть еще один вход в скалах.
  Все переглянулись.
  Было принято решение разделиться. Сэм и Серена воспользуятся входом в скалах, а Женя и Майк воспользуются входом, который под водой. Прежде, чем отправиться в путь, соорудили дыхательные маски. Вооружились нужным оружием.
  Вскоре Женя и Майк стояли на краю горы, смотря вниз, на волны бьющееся о скалы.
  - Так, - начал Майк. - Никаких коротких вдохов и лишних движений, не забудь выравнивать давление в ушах при спуске.
  Женя глубоко вздохнул.
  - Итак, тридцать метров вниз, - продолжал Майк. - У нас будет всего два вдоха.
  - Да, - отозвался Женя.
  - Ты готов?
  - Я-то готов. А ты готов?
  - Я обсолютно готов.
  - И я обсолютно готов.
  - Я лучше готов, чем ты.
  - Не правда, я в два раза лучше готов, чем ты! - Оба тяжело вздохнули. - Мы медлим, потому что боимся.
  - Совершенно верно.
  И они прыгнули в воду.
  Сэм был прав. Их окружали гигантские рыбы, сначала они внушали ужас, но морские обитатели их не трогали.
  "Не обижай меня, а я не обижу тебя", - подумал Женя.
  Конечно, они видели гигантскую лабораторию и люк. Но плыть было слишком далеко и, нет никаких гарантий, что они доплывут.
  Как можно меньше они старались использовать дыхательные маски и до последнего терпели. Наконец, они доплыли до люка и вдохнули последние остатки воздуха. Но, как только мужчины коснулись ручки, из не откуда появилось что-то большое и яркое.
  Майк с Женей присмотрелись - это был гигантский электрический угорь. Мужчины удивились. Угорь двинулся на них. Майк ударил сына по плечу и они тут же стали крутить кран. Если бы они не пригнулись, то угорь зажарил их. Но он возвращался, чтобы закончить начатое дело.
  Наконец, они смогли открыть люк и в последний момент нырнули внутрь люка и угорь их не тронул.
  Дверца захлопнулась. Мужчины остались в замкнутом помещении полным воды. Им срочно нужна была новая порция воздуха. Только об этом и могли думать.
  Женя случайно наткнулся на красную кнопку с надписью "Аварийный слив". Юноша нажал на нее. Вода началась сливаться.
  Наконец, отец и сын смогли вздохнуть новую порцию воздуха. Они жадно набирать в легкие воздух.
  - ...Не плохой аттракцион! - сказал Макс.
  - Да, заткнись ты! - рыкнул Женя, оседая по стене на пол.
  
  * * *
  
  Путь был чист.
  Конечно, во многом была заслуга Алисы. Сейчас девушка находилась на оружейном складе - устанавливала взрывчатку.
  Задача Сэма была доставить Серену в комнату видеонаблюдения. Чем он сейчас и занимался. Сэм шел по коридору впереди (Серена чуть позади), уничтожая любую угрозу одной стрелой в голову.
  Они молились, чтобы на их пути не встала Наташа. Тогда весь план пошел бы насмарку. С Тайлером они бы еще управились, но не с Эмми...
  С Наташей нужно быть предельно аккуратным, мало какие чувства могут проявиться, а девушка только начала чувствовать.
  Сэм прижался спиной к стене и... одному за другим он выпустил стрелу в глаз и не колебался. Колебания. Секунда. Стоила бы ему жизни. Но сегодня не тот день, когда он собирался умирать. Поэтому он стоял среди трупов...
  - Серена, - позвал он.
  Серена вошла в комнату свободной походкой и пройдя к компьютеру, стала нажимать на кнопки клавиатуры.
  - Мы внутри, - раздался голос Майка в наушниках.
  - Хорошо, я на месте, - сказала Серена.
  - Я в пути, - сказал Сэм и направился к выходу из комнаты. - Алиса, твой ход.
  - ...я знаю, - прохрипела Алиса.
  В это время Алиса пробиралась к Джейн по венционой шахте. Прямо под ней находилась Джейн. Джейн лежала на кровати вся бледная и обессилиная.
  - Я нашла ее, - шепотом сказала Алиса.
  Алиса открыла люк и через него пробралась в комнату. Охраны не было. А зачем? Джейн была так слаба, что не могла оказать малейшего сопротивления.
  В комнате стояла удушливая духота. Стены, пол, потолок - все было белым. На кровати в самом углу лежала Джейн, такая же белая, как все вокруг.
  Алиса приблизилась к постели. Лицо Джейн сильно осунулось, растрепанные светлые волосы безжизненно лежали на подушке. Девушка ударила Джейн по щеке - ноль реакции. Тогда она заметила на ее шеи засохшую кровь и след от укусов.
  Тайлер. Он питался Джейн.
  Алиса достала шприц с кровью Грэйджа и вколола в организм подруги. За секунды раны зажили, кожа стала здорового оттенка, и девушка открыла глаза.
  - ...Что?
  - Тихо Джейн, - сказала Алиса. - Мы уходим отсюда.
  Джейн без лишних слов медленно села, при этом морщась от боли, и откинула одеяло. Хорошо, что девушка была одета в джинсы и футболку.
  Джейн попыталась подняться, но после нескольких неудачных попыток Алисе пришлось ей помочь. Кровь не сразу лечит весь организм.
  - Обхвати за плечи, - скомандовала Алиса, двигаясь с ней к двери.
  Когда они вышли в коридор, столкнулись с молоденьким охранником.
  - К-к-ку-да, - заикаясь, прошептал парень, выкатывая глаза и указывая скрюченным пальцем на девушек. - Н-н-невозможно, я, я-я-я... должен позвать охрану, м-м-меня ув-в-волят, уб-б-бьют, я...
  Он не договорил, потому что Джейн вытянула ногу и сломала ему челюсть вместе с шей.
  - Эффектно! - сказала Алиса и повела Джейн по коридору.
  Они просто вошли в зал, а из него прошли к коридору. Охранник не успел даже пикнуть, как упал со свернутой шеей. Пока он приходил в чувство, девушка за стойкой забилась в угол и в испуге накрылась руками, бормоча:
  - Не троньте меня, не троньте.
  Дополнительная охрана появилась в ту секунду, когда Алиса распахнула дверь и, из узкого тоннеля повеяло сырой затхлостью.
  Пятеро вооруженных мужчин ввалились в приемную.
  Девушка только и успела захлопнуть дверь, прежде чем прогрохотало пять выстрелов. Затем Джейн подхватила Алису и, точно яростный порыв ветра, пронеслась по тоннелю.
  
  * * *
  
  Серена смотрела на каждый монитор, но ни Димитрия, ни Наташи, ни Тайлера не видела. Но в один момент ее внимание привлек один монитор. На мониторе был обнаружен Алекс со своими людьми.
  - У нас проблема, - сказала Серена.
  - Какая? - раздался голос Майка в наушнике.
  - Грэйдж.
  На одном из мониторов девушка отчетливо видела, как Сэм сражался с людьми Вэиел, как Женя дерется и...
  Наконец, появилась Наташа. Она шла по коридору, а позади нее Тайлер с Розмари. За их спинами еще солдаты.
  - Их слишком много, нужно объединяться! - сказала Серна.
  На некоторое время наступила тишина.
  - Я согласен, - сказал Сэм, продолжая сражаться.
  Смотря на монитор, видела, как Женя сделал сальто назад, сказав:
  - Я тоже.
  Решение было принято.
  Серена подключилась к общей сети. Теперь всем была доступна связь и с Алексом.
  - Алекс, это Серена, - начала девушка, наблюдая через монитор, как он с остальными резко остановился. - Как и вы мы тоже в здании. Солдат слишком много и... - она увидела, как Наташа с остальными шли в их сторону. - Уходите, Наташа идет в вашем направлении.
  Секунды и все исчезли из виду, не на одном из мониторов их нигде не было видно. На их месте появилась Наташа с остальными, но Эмми остановилась на том месте, где секундами ранее стоял Алекс Грэйдж.
  Все проходили мимо нее, боялись даже коснуться ее или задеть. Даже слово сказать или как-то ни так посмотреть. Ей не перечил Тайлер и даже Розмари.
  Вскоре Наташа осталась совсем одна. Она внимательно все осмотрела. Девушка была так напряжена; даже через экран монитора Серена чувствовала исходящую от нее угрозу.
  Неужели Наташа их засекла.
  Взгляд неестественно ярких глаз переместились на камеру и глаза, словно наполнились яростью. В миг Серена почувствовала себя глупо, как только эта девушка может чувствовать хоть что-то помимо злобы.
  Всем своим нутром Серена ощущала исходящую злость и угрозу.
  Девушка вспомнила, как Наташа спасла ей жизнь, чуть ли не жертвуя своей жизнью. И не могла поверить, что эта девушка, которую видит, могла любить, чувствовать и сочувствовать.
  Сейчас Серена, смотря в эти глаза, хоть и не напрямую, но испытывала диких страх.
  - Наташа.
  От строго тембра голоса, Серена испугалась. Вскоре она увидела брата, и он выглядел не обычно - пиджак был расстегнут, галстук свободно висел на шеи. Темные волосы были распущены.
  Даже через монитор Серена видела на его шеи засосы и их было не мало.
  Димитрий смотрел на Эмми, а девушка мило улыбнулась ему, на лице мелькнула улыбка. Это была счастливая улыбка, выражала чувства.
  - Что с тобой? - спросил Димитрий.
  Девушка опустила глаза в пол.
  - Ничего.
  Димитрий взял ее за подбородок, заставив посмотреть себе в глаза.
  - Ты уверена?
  - Нет! - призналась Наташа.
  - Я могу тебе верить?
  - Да.
  - Хорошо, идем.
  Наташа зашагал по коридору, а вот Димитрий стоял и поднял глаза вверх.
  Его глаза встретились с черными глазами Алекса. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, после чего Димитрий просто подмигнул ему и пошел вслед за девушкой.
  Озлобившись, Алекс рыкнул.
  Убедившись, что никого нет, спрыгнул с потолка и пошел за ними.
  
  * * *
  
  Наташа вошла в свою комнату и закрыла дверь.
  Она медленно обернулась, ее взгляд сразу же упал на Тайлера, который стоял с белой гитарой. Юноша выглядел озадаченным, будто он что-то подозревал, его явно что-то настораживало.
  - Зачем пришел? - холодным тоном спросила девушка, скрещивая руки на груди.
  Его взгляд переместился на девушку.
  - С какой стати тебя это волнует? - Он положил гитару обратно в угол, упираясь спиной о стол, свой взгляд перевел на девушку. - С каких пор ты стала обустраивать свою комнату?
  Наташа зашагала к столику.
  - Я уже не имею права на свои желания?!
  Она стала ровно складывать разбросанные бумаги на столе. Наташа стояла рядом с Тайлером, он перевел взгляд на нее, не поворачивая головы.
  - Раньше тебя это не волновало.
  - Меня и сейчас многое не волнует.
  Тайлер переместился, сейчас он встал позади девушки, она почувствовала его дыхания у себя на плече и тепло его тела.
  - А Димитрий? - он стал водить рукой по ее плечу, его губы возле ее уха.
  - А что с ним? - Наташа смотрела в одну точку, ее тело никак не реагировало на ласку Тайлера.
  - Что ты с ним собираешься делать? - Тайлер закусил ей мочку уха.
  - Буду решать, когда он мне наскучит, - она повернулась к нему и их взгляды встретились.
  Тайлер нежно провел пальцем по ее щеке и наклонился, их губы встретились. Девушка отвечала на поцелуй, но без капли страсти. Юноша придавил ее своим телом, так плотно он к ней еще не стоял. Девушка признала, что Тай целует отлично. Его руки обвили ее талию, девушка шумно вздохнула и ее тело дрогнуло. Рука юноши по ее спине стало подниматься выше, запуская руку в волосы и...
  Наташа вскрикнула, когда Тай сжал ее волосы кулак и дернул ее голову назад, тем самым отстранив голову девушки от себя. Они смотрели друг на друга безотрывно, вот только Тайлер смотрел в ее глаза, словно ища какого-то подвоха в них. Он видел, как ее глаза слегка потускнели, обычный человек этого бы не увидел.
  - Как ты смогла? - Он был удивлен.
  Глаза Тайлера покраснели, и разомкнул челюсть, собираясь укусить, но не успел. Наташа свернула ему шею, и он упал к ее ногам. Девушка почувствовала слабость и головокружение.
  
  29глава. Захотелось.
  
  Все плыло перед глазами.
  Было что-то не так! Наташа не понимала этого. Руки тряслись, была какая-то не понятная слабость. Девушка тяжело дышала, она не могла стоять на ногах, поэтому облокотилась плечом о стену.
  - Что со мной? - шепнула Наташа.
  С ней происходило что-то странное. Чего она не могла понять... Наташа увидела людей Тайлера. Они шли к ней. Они собрались атаковать ее. Глаза девушки наполнились злобой. Наташа поставила перед собой одну задачу - найти виновника. Что же он с ней сделал?
  
  * * *
  
  Димитрий шел по коридору свободной походкой. Он явно куда-то спешил. В один миг мужчина развернулся и с помощью своих трюков - одним ударом ноги повалил наподдающего на пол, при этом падал сам.
  Они одновременно поднялись на ноги и сцепились в бою. В основном в ход шли ноги, но оба мужчины не уступали друг другу и блокировали каждый удар.
  Подпрыгнув, Димитрий нанес сильный удар в грудь ногой. Он приземлился ровно на ноги и был совершенно расслаблен. На его лице была легкая улыбка.
  - Да, ладно, - начал Димитрий. - Ты серьезно решил меня поймать врасплох, Грэйдж?!
  Алекс криво улыбнулся.
  - Ты же любишь жестокость.
  - Только предпочитаю женщин! - Димитрий криво улыбнулся.
  Алекс подошел к нему.
  - Зачем ты меня звал?
  Мужчина подошел к двери и вошел внутрь помещения. Они оказались в комнате для допросов. Алекс заострил свое внимание на девушку, привязанной к стулу. У юноши почернели глаза и отросли клыки, в тот момент, когда почуял кровь.
  - Розмари.
  Розмари подняла на него глаза, все ее лицо было разбито. Димитрий подошел к ней и девушка дрогнула.
  - Ну, что Роза, - начал Димитрий, игриво улыбнувшись. - Продолжим.
  И он ударил ее кулаком по лицу, а Алекс улыбнувшись, захлопнул дверь.
  
  * * *
  
  Серена продолжала наблюдать за всем. К ней поставили охранников Костю и Дженсена. Внимание девушки привлекли несколько мониторов.
  - Что за?.. - Девушка не могла поверить своим глазам.
  Костя с Дженсеном посмотрели на нее.
  - В чем дело? - спросил Дженсен.
  Но Серена не могла ответить, видимо было что-то интересное. Братья подошли к ней и сами впали в ступор.
  - Она... - Костя не мог договорить.
  На мониторе было отчетливо видно, как Наташа сражалась с людьми Тайлера. За собой она оставляла целую гору трупов.
  - Но почему? - спросил Дженсен.
  - Боже, - сказала Серена, следующие слова она сказала всем. - Внимание! Наташа находится в боевой активности - опасна. Отдел H35.
  И в это время с места сорвался Сэм.
  
  * * *
  
  Одним ударом она выводила из строя каждого, никто не мог нанести ей удара. Она уворачивалась от каждого удара и получалось, что солдаты били друг друга. Девушка сгорала от злости, нет, ярости. Это ярость переполняла ее. Конечно, раньше она испытывала ярость, но не так сильно.
  Она молча пробиралась к своей цели. Цель, виновника нужно уничтожить, его нужно стереть в порошок и не оставить и следа.
  Кто пытался встать у нее на пути, Наташа уничтожала и убивала. Ломала шею, убивала своих обидчиков их же оружием, вырывала сердца. Кроме злости и ее ничего не оставалось, но эта злость пугала ее.
  Не в силах больше сдерживать свою ярость, она закричала! Крик был настолько... сильным, что одного его шума охранники умирали!
  
  * * *
  
  Он был в том же положении, в каком его и оставили. Конечно, он находился в не подвижном состоянии больше месяца, но при этом не утратил своей красоты. Черные волосы все так же потрепаны. Он до сих пор находился в одних брюках с оголенным торсом.
  Мышцы на его правой руке дрогнули, сам юноша вздрогнул.
  
  * * *
  
  Сломав одному нос, Наташа перепрыгнула через второго, при этом сломав ему шею. Развернувшись, девушка успела увернуться от удара, после чего сделала сальто назад. Она посмотрела на Тайлера. Его глаза были ярко красные, они словно горели огнем.
  - Значит, поиграем, - прошипел он, Наташа промолчала.
  Миг и Тайлер уже сжал Наташино горло, но одним ударом ноги по голове, девушка выбралась из его оков.
  Бой продолжился.
  Тайлер наносил удары, от которых Наташа уворачивалась и наносила ему ответные. Оперевшись рукой о стену, Тай стал наносить удары ногами по лицу девушки, но та уклонилась и нанесла удар ему по лицу.
  
  * * *
  
  Костя с Дженсеном были готовы к самому не предвиденному обстоятельству жизни, а Серена продолжала за всеми наблюдать. Она буквально наблюдала за каждым. Алиса с Джейн сражались вместе, Юра и Ники защищали корабли, чтобы все могли убраться из лаборатории до уничтожения. Женя с Майком расставляли бомбы во всей огромной лаборатории. Алекс с Димитрий пытались что-то узнать у Розмари, пытая ее. А вот Сэм пытался куда-то пробраться, он уничтожал каждого на своем пути. Наташа же...
  - Неужели с ней это случилось? - спросила Серена.
  - Ты о чем? - Дженсен посмотрел на девушку.
  Девушка бросила на него мимолетный взгляд, после снова посмотрела на монитор.
  - В данный момент Наташа сражается с Тайлером.
  Братья не поверили своим ушам, тогда они снова посмотрели на монитор. Они видели, как Наташа нанесла Тайлеру удар в грудь.
  - Это значит... - начал Костя, посмотрев на Серену.
  - Неосознанно Наташа начала чувствовать! - сказал Дженсен.
  
  * * *
  
  Тайлер схватил ее за горло, но девушка ударила его по лицу и, он отпрянул от нее на пару шагов. Тогда он схватился за меч, но и Наташа взяла меч под названием "Сайт", необычной формы.
  Тайлер нанес первый удар, Наташа его ловко отбила и отскочила, уводя на середину.
  Мечи с громки лязгом скрещивались. Хорошо отточенные движения, ловкость, грация врагов.
  Тайлер лишь отбивался, не успевая сделать ни одного выпада. А когда ему, наконец, удалось - Наташа, словно нарочно на долю секунды открылась и выбила меч у него из руки. Перехватив его в воздухе и, воткнула обладателю красных глаз в грудь, пронзив насквозь. Затем толкнула врага на пол, но молодой человек откинул от себя девушку.
  Несколько секунд позволили Таю вытащить меч и быть готовым к новой атаке.
  Наташа шагнула к нему. Тайлер даже не улыбнулся. Он с горящими глазами взирал на нее.
  - Зачем? - спросил он.
  - Хочется, - неестественно яркие глаза смотрели на него с неописуемой яростью.
  - Глупо! - Он шагнул к ней.
  Та ничего не ответила, продолжая неотрывно смотреть на него.
  Наташа подошла и сделала резкий выпад. Тайлер легко отмахнулся. Но девушка не сдалась и вновь атаковала. На этот раз удар был сильным. И с каждым разом меч девушки разил все с большей точностью и мощью. Ее сила, точно ярость, нарастала.
  Тайлер видел в глазах девушки, что-то странное... И это мгновенье - посмотрев в ее глаза, стоило ему не дешево. Только он замахнулся на нее мечом, девушка сжала ручку своего меча и вонзила ему в грудь. Тайлер выронил меч, его лицо исказила боль.
  Наташа молча на него, смотрела, совершенно без капли сожаления.
  Клинок был не так глубоко, чтобы Тай умер, но все же близко к сердцу.
  - Ты была права! - сказал он, девушка посмотрела на него. - Ты сказала мне, что умру желая большего, - красные глаза посмотрели на нее. - Я хотел тебя! Я умираю, потому что желал большего от тебя! - И, Наташа вздохнула. Рукой Тай обвел ее шею и притянул к себе. - Я сдержу свое обещание!
  И острые клыки вошли в ее шею, девушка вскрикнула.
  Она пыталась оттолкнуть его от себя, но не получалось, Тайлер вцепился в нее мертвой хваткой. Но спустя секунды Тай сам оторвался от ее шеи, но успел ее раны наполнить своей слюной и позволил девушки вонзить клинок в свое сердце.
  - Нет, - сказала Наташа, когда тело Тайлера полетело на пол. Она уложила его к себе на колени. - Нет, Тай. Нет, - но было поздно, Тайлер был мертв. - Нет. Тайлер. Нет.
  Тайлер погиб. Погиб от руки Наташи.
  Девушка вспомнила о своей цели и решилась решить свою проблему.
  Наташа подобрала с пола нож и зашагала по коридору, сгорая от ярости, а по щеке потекла слеза.
  
  * * *
  
  Она давно не была дома.
  Родная мать не узнала, никто не узнал ее и, от этого было больнее. Сердце бешено колотилось. Но стоя напротив этого дома, было совершенно, что-то иное.
  В памяти сразу всплыли старые воспоминания. Она вспомнила Женю - того, кого любила. Того с кем ей было хорошо. С Женей Таня была по-настоящему счастлива. Целые дни они проводили вместе. Это была настоящая любовь! Но она разрушила все своими руками. По собственной глупости потеряла свою любовь и лучших подруг.
  Таня вспомнила Настю и Наташу. Лучшие друзья с третьего класса. Были не разлей вода. Вместе переживали все самые хорошие и плохие моменты. Поддерживали Настю, когда у нее были скандалы с отцом. Поддерживали Наташу, после ссор с Юрой. Поддерживали Таню, когда у нее не складывались отношения с Женей. Конечно, Таня и Женя не сразу стали самой идеальной парой, были ссоры и скандалы, но они пережили все, кроме одного...
  Сейчас Таня смотрела на дом и вспоминала об Алексе и Наташи. На ее глазах развивались их отношения, у них почти не было скандалов, конечно, были перепалки, но такие...
  Таня видела, что Наташа была счастлива с Алексом. У них была настоящая любовь. Но в этой истории, больше всех пострадала именно Наташа.
  В этом доме происходили самые лучшие моменты. Таня знала в каком положении находится Наташа, а значит, если она не чувствует, то и не подумает искать Дойла в том месте, где чувствовала любовь. Да и это был старый дом Алекса во Владимировке.
  Она вошла внутрь.
  Весь двор был покрыт мраком, фонарные столбы не работали, сам же двор идеально красив и чист. Возле дома находился бассейн с лежаками и небольшой садик. Дорожка, ведущая прямо к дому выложена из камней, в нескольких метрах от двери стоит статуэтка гномика.
  Таня вошла в дом.
  Она находилась в не большой комнатке бежевого цвета стенами, рядом с дверью в углу стоит шкаф угловой, рядом тумба с вешалкой и тумба с зеркалом. На стенах весят декоративные картины, а рядом с дверью лежат коврики и обувная полка.
  Девушка вошла в соседнюю дверь. Вся гостиная обустроена, в стиле Вито.
  Таня спустилась в подвал, используя фонарик, чтобы не упасть. Проходя вглубь, девушка нашла, что искала. Посередине комнаты на столе лежал Дойл. Девушка подошла ближе и на ее глазах по щеке юноши потекла слеза.
  - Наташа! - шепнула Таня.
  
  30глава. Отец и сын.
  
   Тело несчастной упало к ногам Жени, и он спокойно переступил через него, как будто это была сломанная кукла, а не живое существо. Когда молодая девушка со светло-каштановыми волосами и улыбкой Мэрилин Монро, перегородила им путь, не секунды не колеблясь, парень вонзил в сердце девушки нож.
   Чтобы добраться до ангара с вертолетами, Жени и Майку нужно было подняться по лестнице на вверх, но солдаты начали спускаться организованной группой, но мужчины к тому времени уже успели занять прекрасные оборонительные позиции, поэтому расправиться с первыми шестью солдат не составило труда. Потом, конечно, пришлось туговато.
   Женя наносил удары направо и налево. Некоторые достигали цели, многие - нет, но ему, по самым скромным подсчетам, удалось уложить не менее трех солдат. Хотя понять что-то в общей толчее оказалось непросто.
   Краем глаза Майк старался следить за своим сыном, но довольно скоро потерял его из виду. Его оттеснили к лестнице. Лезвия ножей стали багрово-алыми от человеческой крови, да и он сам был покрыт ею с головы до ног. Одежда приобрела красноватый отлив, и стало невозможно понять, где его кровь, а где кровь врагов.
   Очередной солдат прижал Майка к лестнице, и Майк был вынужден подняться на несколько ступенек. После того как один из ножей пронзил ему сердце, и он упал у его ног, мужчина получил возможность осмотреться. Для этого хватило нескольких секунд, мозг давно научился в экстремальных ситуациях с лету фиксировать происходящее.
   С лестницы открывался прекрасный обзор, зал лежал перед ним как на ладони. Майк, словно главнокомандующий, осматривал поле брани. Женя почти не пострадал, он, как всегда была великолепен в пылу схватки. Движения юноши были молниеносны и смертельны.
   Наконец, Женя повалил последнего на пол. Переглянувшись, мужчины устремились вверх по ступеням.
   На втором этаже стояла оглушительная тишина. По сравнению с шумом, царившим внизу, здесь было более чем спокойно. Все-таки дело в звукоизоляции. Чем еще можно объяснить столь резкий контраст?
   Коридор был абсолютно пуст, но отец и сын, хоть и временно, не обладали слухом вампира, и им не составило труда определить, что в дальней комнате кто-то есть. Они вдвоем подошли к двери. Никто не позаботился о том, чтобы ее запереть, и они без проблем проникли внутрь комнаты.
   Женя успел опомниться, как на них снова напали солдаты Вэиел, один из громил с ревом дикого бизона устремился к юноше. К счастью, он был из числа тех, кто во время драки привык полагаться на силу, а не на маневренность и скорость. С ним не пришлось долго возиться. Когда громила поравнялся с Женей, он нырнул под него и лезвием ножа вспорол ему брюхо. По инерции громила пробежал еще некоторое расстояние и остановился, в недоумении осматривая свой живот. Вид собственной крови разозлил его еще больше, и громила окончательно потерял способность соображать. С новым, не менее жутким рыком он во второй раз ринулся на парня. Но Женя уже знал, чего примерно ожидать, и, прицелившись, вонзил ему нож прямо в сердце. Сто пятьдесят килограммов мяса рухнули на пол.
   Но пока Женя был единственным, кому удалось справиться со своим противником. Девушка, с которой имел дело его отец, оказалась неожиданно сильным борцом. Она дралась особенно отчаянно, зная, что на кон поставлена ее жизнь. Он увидел еще и Джейн...
   Джейн задерживала солдат, чтобы Алиса могла завести двигатель вертолета. Женя видел, что ей необходима помощь, и поспешил к девушке. Вместе они сумели дать достойный отпор солдатам. Те раны, что они наносили сообща, были пусть и незначительными, но заметно число врагов уменьшилось.
   - Из нас получилась отличная команда, - произнесла Джейн, вытирая руки об алую занавесь.
  К ним подбежал к Майку, видимо он закончил с той девушкой.
  - Нужно немедленно уходить, через пятнадцать минут сработают снаряды!
  Джейн посмотрела назад, сказав:
  - Идите за мной!
  Девушка повела их на крышу. Они поднялись по винтовой лестнице, Майк распахнул люк, ведущий на крышу, и мог подняться Джейн и своему сыну.
  Вертолет с тонированными стеклами был уже близко, шум лопастей приближался. Джейн едва успела выломать лестницу, ведущую на крышу, и захлопнуть люк, прежде чем на чердак ворвалась вооруженная группа.
  Они буквально запрыгнули в кабину вертолета. Когда Майк обернулся к сыну, увидел, как тот медленно оседает на пол. В спине у него торчала капсула. Один из солдат с пистолетом уже успел выбраться на крышу.
  Майк хотел выпрыгнуть из кабины, но Джейн схватила его за руку, приказав Алисе: "Взлетай".
  Джейн яростно кинулась к распластавшемуся на полу юноше. Вертолет оторвался от крыши.
  Девушка ухватила Женю за руку, а затем она в два прыжка оказалась под вертолетом и схватилась за трубку шасси. Солдаты Вэиел стреляли. Джейн прикрылась юношу своим телом и в нее угодило несколько пуль.
  Вертолет набирал высоту, Майк тянул к девушке руку, но схватиться за нее Джейн было нечем, потому что одной рукой она обхватила Женю, другой держалась за полозья.
  Тогда Алиса оставила управление и вместе с Майком втащила девушку с юношей вовнутрь. В кабине было светло и уютно: кремовая обивка, того же цвета диванчик, напротив него два кресла и между ними столик. Женю уложили на диван, Джейн с Майком опустились в кресла.
  - Где остальные? - спросил Майк.
  Алиса снова села за руль управления.
  - Они выбираются своим ходом, - ответила девушка. - Там еще остались подводные лодки для проведения боя, ими они и воспользуются. На всякий случай я припрятала для Сэма еще один вертолет.
  
  31глава. Что ты со мной сделал?
  
  - Зачем она тебе нужна? - крикнул Алекс, а в это время Димитрий продолжал ломать руку Розмари.
  Розмари продолжала кричать, но как только Димитрий отпустил ее, она заговорила.
  - Я не знаю. Я выполняла приказы.
  - Чьи? - спросил Димитрий.
  - Тайлера, - Девушка сплюнула кровь. Алекс не поверил. - Всем руководил Тайлер! - продолжала девушка. - Я выполняла его приказы. Не знаю с кем он там связывался, но ему Наташа нужна без чувств - идеальное орудие смерти!
  - Кому она нужна? - Алекс сделал к ней шаг.
  - Твою мать. ЕМУ она нужна! - Димитрий все понял, он был удивленно и шокирован, видимо о ком он подумал, был чертовски опасен.
  Грэйдж только хотел задать вопрос, но не успел, потому что услышал в наушнике грустный голос Серены.
  - Наташа убила Тайлера.
  Это информация завела всех в тупик. Только Алекс хотел открыть рот, как его снова прервала Серена, но эти слова она уже кричала:
  - Уходите...
  Было поздно. Выбив металлическую дверь ногой и с такой силой, что дверь сошла с петель и сшибла Розмари, Наташа ворвалась в комнату с криками на полном ходу:
  - Что ты со мной сделал?
  Ее глаза были полны злостью и, эта ярости не было границ... ее целью был Димитрий, она шла к нему, не обращая внимания на препятствия. В данный момент этим препятствием был Алекс.
  Одним ударом рукой и Алекс отлетел к стене.
  Наташа налетела на Димитрия, хватая за горло, что мужчине было нечем дышать. Она подняла его, что его ноги оторвались от пола, и она его понесла в другую комнату.
  Девушка швырнула его на пол. Несмотря на боль, Димитрий поднялся на ноги и облокотился спиной о стену, смотря на девушку.
  - Что ты со мной сделал? - крикнула Наташа, она пылала яростью, ее руки дрожали.
  Но Димитрий не собирался с ней бороться, у него даже таких мыслей не было, он не хотел причинять ей боль. Он просто тяжело дышал и смотрел на нее. Тогда Наташа налетела на него, сжимая горло.
  - Что ты со мной сделал?
  - Ничего, - шепнул Димитрий.
  - Не ври мне! - Девушка не поверила.
  Она замахнулась на него ножом, но Димитрий поймал и, посмотрев ей в лицо, сказал:
  - Ты знаешь, что происходит. Ты просто отказываешься это принять. Это случилось, потому что хотела. Потому что любишь меня! - Наташа смотрела на него, проронив слезу, а схватка ослабла. - Чувствовать - это нормально. Я помогу тебе.
  Их губы почти соприкоснулись, они дрожали и громко дышали.
  Димитрий смотрел в ее глаза и, медленно яркость глаз тускнела, но мужчина отвлекся. Карие глаза наполнились злобой, смотря за спину девушки.
  Следующее произошло так медленно и в тоже время быстро.
  - Неет! - крикнул Димитрий и попытался закрыть собою девушку, но было поздно, Алекс вонзил нож в спину девушки.
  Наташа издала крик боли, а глаза стали ярче и в ту же секунду она вонзила нож в плечо Димитрия. Грэйдж схватил девушку и откинул в сторону. Секунда Димитрий уже был в коридоре, а дверь в комнату была уже заперта, не позволяя, девушки выйти.
  - Какого черта? - рыкнул Димитрий, вытаскивая клинок из плоти.
  Алекс стоял напротив окна, с помощью которого люди наблюдали за допросом.
  - Она сдохнет здесь! - рыкнул Алекс.
  Держась за плечо, Димитрий подошел к нему.
  Через окно на них смотрела Наташа и ее глаза наполнены безумной яростью. Словно перед ними стоял хищник и очень опасный хищник. Даже глаза стали хищными. И ее глаза были прикованы к Димитрию, она так и хотела уничтожить его.
  Димитрий чувствовал угрозу.
  - Это задержит ее на некоторое время! - сказал Алекс. - И нам этого хватит, чтобы убраться отсюда.
  Димитрий не сдержался и схватил Грэйджа за руку, заставив посмотреть на себя.
  - Только посмей это сделать или я....
  Мужчина замолк, услышав голос девушки.
  - Ты серьезно думаешь, что у меня нет плана своего спасения? - Вся ее огресия была сосредоточена на Грэйдже. - У меня хватит сил, чтобы выбраться отсюда живой, - ее взгляд переместился на Димитрия и в них запылал огонь ярости. - И мне не составит труда вырвать твое сердце! Каждого из вас. И начну я с Каролины - переломаю каждую косточку тела, медленно заживо сниму кожу и, когда от нее не останется живого места... я не остановлюсь! - Алекс ужаснулся, но Наташа продолжала. - Каждого, я буду убивать медленно и мучительно. Убивать каждого, кто попытается перечить мне!
  Алекс с Димитрием не верили своим глазам и ушам. Димитрий знал, что Наташа сказала все эти слова под влиянием ярости.
  Девушка принялась расхаживать по комнате.
  - Интересно, что же будет с остальными, когда я перестану удерживать эту лодку на плаву?
  Оба юноши напряглись, а вот девушка...
  Послышался какой-то шум, словно корабль начинает тонуть. Произошел резкий толчок, словно машина ударилась о скалы и юноши упали. Изменилось освещение, свет стал то красным, то оранжевым. Повсюду раздался голос женщины: "Внимание! Аварийная эвакуация. Просим всех покинуть экипаж".
  - Что происходит? - крикнул Алекс, пытаясь встать.
  - Она топит лабораторию! - крикнул Димитрий, держась за плечо.
  Алекс решил действовать. Наташа применила силу и достаточно мощную... Грэйдж выломал деверь.
  - Неет! - крикнул Димитрий, но было поздно, Алекс уже напала на девушку.
  Наташа отлетела к стене и упала на пол. Алекс оказался возле нее и замахнулся рукой, но девушка нанесла удар. Поднявшись на ноги, девушка стала наносить ему мощные молниеносные удары.
  Держась за раненое плечо, Димитрий смотрел на бой и видел, что Наташу полностью поглотил гнев.
  Наташа схватила Алекса за горло, хватка была настолько сильной, что он не мог сопротивляться. Ноги молодого человека оторвались от пола. Рядом с ними произошел взрыв, сделав в стене огромную дыру. Девушка смогла устоять на ногах, она зло смотрела на Алекса. Продолжая держать его за горло, Наташа поднесла его к огню. Наташа была полна ярости и решимости своего следующего поступка. С широко распахнутыми глазами, Алекс смотрел на девушку, оскалив клыки.
  Ветер раздувал волосы девушки.
  - Прощай! - сказала она детским голоском, отпустив его.
  Алекс скрылся в огне, огонь, как воронка поглотила юношу.
  Неужели с Алексом Грэйджем было покончено?.. Наташа не знала. Она уже не узнавала саму себя. Она не понимала, почему она всматривалась в огонь. Может, проверяла, умер он или нет? Может, хотела, чтобы он был жив? Это была загадка для нее самой. Но девушка не собиралась бросать в огонь ради Алекса. Наташа смирилась с его смертью!
  Сильная рука легла ей на плечо, почувствовав до боли знакомый запах, ее охватила злость и в ту же секунду ей что-то вкололи в шею.
  Наташу охватила новая волна ярости.
  Вырвавшись из оков, она нанесла один удар по голове и ее противник упал. Девушка выбежала из комнаты и запела дверь, выломав все замки, чтобы ее никто больше не смог открыть. Улыбнувшись, девушка медленно стала отходить назад, но улыбка исчезла. Она ожидала увидеть кого угодно, даже Алекса или Тайлера, но не его. Только не его.
  Длинные пальцы обхватили прутья решетки, карие глаза смотрели на нее. Наташа поняла, что совершила ошибку. Наконец, она могла полностью чувствовать!
  По ее щеке потекла слеза.
  - Димитрий! - крикнула она, хватаясь за прутья решетки.
  Карие глаза смотрели на нее, и зрачки были расширены, он держался за прутья решетки. Наташа пыталась помочь ему, но не могла. Она изо всех сил пыталась его освободить, но было все безрезультатно, а пламя за его спиной расширялось...
  - Нет. Димитрий. Нет.
  Наташа билась в истерике.
  За ее спиной появился Сэм, с натянутой стрелой. Он был готов выстрелить в девушку, но остановился, наблюдая за этой картиной. Девушка не обращала на него внимания, она кричала имя Димитрия, пытаясь выломать решетку. Мужчина понимал, что Димитрию было не выбраться, а за его спиной огонь развивался, поэтому он медленно опустил лук.
  - Димитрий. Нет. Прости. Прости. Димитрий, - твердила Эмми, пытаясь выломать решетку.
  Димитрий коснулся ее рук.
  - Все хорошо! - шепнул он и взглянул на Сэма, тот все понял и стал пытаться оттащить девушку от решетки.
  Наташа сопротивлялась, она пыталась спасти Димитрия.
  - Все хорошо, Наташ! - Димитрий сжал ее руки. - Мое сердце твое. Я люблю тебя!
  - Что? - Наташа вопросительно на него посмотрела. - Ты говоришь так, будто прощаешься со мной.
  - Потому что я прощаюсь!
  Димитрий убрал ее руки от прутьев решетки, и Сэм стал оттаскивать девушку.
  Наташа рвалась к Димитрию, крича его имя, протягивая к нему руки. Димитрий смотрел ей вслед, слыша ее крик, он впервые проронил слезу. Как только девушка в объятиях Сэма скрылась из виду, мужчина развернулся и зашагал к огню.
  Идя к своей смерти, он, наконец, понял, почему Наташа убила Аню. В той комнате допроса, Наташа была еще привязана к стулу, Аня слышала их беседу и поняла, что именно Димитрий сможет спасти Наташу.
  Аня была права. Димитрий спас Наташу, ценной собственной жизни и он не боялся умереть.
  Бум. Мощный взрыв.
  Ударная волна достала и Сэма с Наташей - они разлетелись в разные стороны. Сэм отлетел к стене, а Наташа своим телом пробила стену и только потом упала на спину, теряя сознание.
  И их охватил огонь. Всю базу охватил огонь, сжигая все!
  
  * * *
  
  Без единого движения. Без какого-либо признака жизни. Он словно мертв.
  Какого это? Какого это знать все мысли, поступки, чувства другого, а самому лежать без капли движения? Может ему хотелось встать? А может он боролся? Или пытался, что-то сделать... Но, что он мог сделать?
  Резко. Неожиданно. Его глаза распахнулись, он шумно вздохнул, сжал кулак, а его глаза почернели!.. Из-за рта вырвалось рычание...
  
  * * *
  
  Когда Наташа кинула его в огонь, он подумал, что действительно все кончено, но он успел ухватиться за железку и убраться, как можно дальше от огня. Но без травм не обошлось. Правая рука обгорела. Рана заживала, но чертовски медленно.
  - Ты в порядке? - спросила Каролина, она сидела рядом с Алексом.
  Юноша мельком посмотрел на нее.
  - Да-да, заживет.
  - Я не это имела в виду.
  Алекс вопросительно на нее посмотрел.
  - ...ведь Наташа умерла, - пояснила она.
  Да, Наташа была мертва. Алиса сидела на диване и плакала, Майк ушел и еще не возвращался, видимо решил утолить свою боль алкоголем, а Женя стоял возле окна, скрывая свою боль.
  С базы вернулись: Джейн, Костя, Ники и Юра, а от остальных вестей не было.
  После гибели Наташа, глаза Ники стали нормального оттенка. Так же Ники перестала чувствовать девушку. Конечно, всем было нелегко - все через многое прошли.
  В гостиной были все те, кто вернулся с базы, к ним пришла даже Настя. Каждый из них не мог поверить в то, что они выжили.
  Словно по волшебству входная дверь с шумом распахнулась, но никого не было. Все напряглись и приготовились к бою.
  Алекс посмотрел на Настю, та смотрела ему за спину и ее глаза сияли от счастья, она широко улыбнулась. Женя был напряжен, он словно не знал, как реагировать... Грэйдж обернулся и встретился с черными глазами.
  Резко его схватили за горло и прижали спиной к стене. На него обрушилась мощная сила, примерно такая же, как и у Наташи.
  - Не надо! - крикнула Настя, подбегая к ним.
  Обидчик Алекса, грубо откинул от себя Настю (та упала на спину), сильнее сжимая горло Алекса.
  Собой он излучал угрозу. Угрозу, которую излучала Наташа, даже мощнее. Не смотря на то, что его глаза были черны, как ночь, в них плясал огонь ярости. Каждая клеточка его тела была напряжена, в нем бушевала такая сила, и он не знал, куда ее деть. Одним своим видом, он вселял страх.
  - Где она? - прорычал он и, с его уст вырвалось рычания хищника, кулаком он пробил его грудь, сжимая в ладони сердце вампира.
  Задыхаясь от боли, Алекс был удивлен. Перед ним стоял Дойл!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"