Иштар Айрин Йоль : другие произведения.

1 часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

  
  

1.

  
  
   С крыши пятидесятиэтажного здания открывался просто немыслимый вид на ночной город. Огни поблескивали, как светлячки. Машины сновали туда-сюда, сверкая габаритными огнями, превращаясь в две реки: белую и красную, которые текли вдоль дороги.
   Он сидел и курил, прислонившись к трубе, из которой валил пар, извиваясь в воздухе серыми змейками и исчезая в темном хмуром небе. Осень все больше давала о себе знать, заковывая по утрам небольшие лужицы под тонкий узорчатый лед. А вечером нагоняя темные неприветливые тучи на город, грозясь расплакаться дождем. Он поежился и плотнее запахнулся в коричневую куртку. Сделал глубокую затяжку и посмотрел на часы. Пол девятого. Еще полчаса морозить задницу на этом проклятом ветру! Зачем так рано пришел?
   Он каждый раз переживал перед сделкой и приходил раньше. Но в этот раз он чувствовал, что что-то должно произойти. Какое-то неприятное ощущение не покидало его еще с того момента, как он только разлепил глаза утром.
   Мужчина взглянул на металлический кейс у своих ног. В опасную игру он ввязался. Но обратного пути не было. Был путь либо вперед, либо на тот свет. Жить хотелось. Не ради жены или друзей. Для себя! Наслаждаться ветром, морем...
   Он вспомнил, что уже очень давно не отдыхал. Не выезжал никуда из этого проклятого мегаполиса. Каменные джунгли душили, не выпускали, заставляя подстраиваться каждый день под безумную суматоху, которая начиналась с утра и затихала к часам одиннадцати.
   - Закончу это дело и махну с женой на море. И пошли все к черту! - буркнул он себе под нос, делая последнюю затяжку и швыряя бычок через край крыши.
   Хорошо, что жена не знает, чем он занимается. Каждый белый день он ей врет, что идет на работу. Надевает костюм с галстуком и бесцельно мотается по улицам города, пока не стемнеет. Переодевается и становится...
   Ему стало неприятно об этом думать, и он поднялся. Нервы зашкаливали. Мужчина снова вытащил сигарету из пачки и закурил, нервно расхаживая из стороны в сторону. Резкий порыв ветра заставил его поежиться. Восемь тридцать семь на часах. Да что же время так долго тянется?!
   Краем глаза он заметил высокую фигуру, которая прислонилась к будке, и чуть не подпрыгнул. Сердце бешено заколотилось.
   - Кто здесь? - голос предательски дрогнул.
   - Дрэйден Нокс? - задали вопрос из темноты.
   Прожектор на соседнем здании светил в спину незнакомцу, не давая разглядеть его лицо.
   - Да, это я! - он попробовал облегченно вздохнуть. Хотя бы для вида. Но у него не получилось. - Вы рано.
   - Я никогда не прихожу рано. И никогда не прихожу поздно. Я прихожу всегда вовремя. - Незнакомец оторвался от стены и медленно направился к нему. Ветер тут же подхватил полы длинного кожаного плаща, и они затрепетали словно крылья огромного ворона.
   - Мистер Смит? - он уставился на темную фигуру на фоне яркого света.
   - Нет, - коротко ответил незнакомец и остановился.
   - Тогда какого черта вам от меня надо? - он сорвался на крик, но тут же себя одернул.
   - Месяц назад вы заключили сделку с человеком по кличке Одноглазый, - незнакомец не спрашивал. Он констатировал факт.
   - Это не твое собачье дело! - огрызнулся Дрэйден, осторожно запуская руку за спину, где на такие случаи за поясом штанов хранился пистолет.
   - К сожалению, мое, мистер Нокс! - горестно вздохнул посетитель. - Вы занимаетесь темными делами. А когда они оказываются на свету - тогда начинают отсвечивать так, что режут глаза!
   - Да кто вы такой, черт побери?! - мышцы на руках Нокса болезненно напряглись.
   - Я отвечу вам позже, господин Нокс! - сильный ветер метнул в сторону черные длинные волосы, завязанные в хвост, и они стали извиваться ядовитыми черными змейками, пропуская лучи света. - У меня к вам только один вопрос!
   Дрэйдена била дрожь. Пальцы твердо сжимали рукоять пистолета, аккуратно сняв предохранитель. Капля пота стекла к подбородку, обжигая солью чувствительную кожу, из-за которой после бритья он лез на стену.
   - Валяй! - наконец разлепил губы он.
   - То, что находится в кейсе, - незнакомец медленно вытянул руку по направлению к чемоданчику. - Жизнь действительно этого стоит?
   - Не лезь не в свое дело, червяк! - терпение Нокса лопнуло, и он резко выхватил пистолет. И оторопело уставился на то место, где только что стоял незнакомец.
   Спину обдало холодом. Он попятился.
   - Где ты, урод?! - Дрэйден нервно завертел головой по сторонам, отступая назад. Происходящее не укладывалось в голове. Ведь только что тот стоял напротив и внезапно исчез.
   До его слуха донесся тихий, едва уловимый звон стали.
   - Я тут, мистер Нокс! - прозвучало за спиной.
   - Что за... - он заметил, что время замедляет свой ход. Все происходит слишком медленно. Слишком медленно поворачивается его тело, слишком медленно дуло пистолета направляется на незнакомца.
   Он охнул. Время возобновило свой ход. Живот обожгло острой невыносимой болью. Горячая кровь медленно закапала на крышу, стекая с лезвия незнакомца.
   - За все нужно платить. В данном случае, плата - ваша жизнь, мистер Нокс!
   Дрэйден с трудом оторвал взгляд от лезвия, торчавшего из его живота, и взглянул на говорившего.
   Прожектор теперь ясно освещал убийцу. Но Нокс не ожидал увидеть нечто подобное.
   Неестественные бирюзовые глаза смотрели абсолютно спокойно из под тонких черных, слегка сдвинутых бровей. Правильной формы нос с немного вздернутым кончиком. Тонкая верхняя и пухлая нижняя губы были тронуты едва заметной улыбкой. Узкое овальное лицо обрамляли две черные слегка волнистые пряди, свешиваясь на грудь. Уши полностью обвешаны круглыми стальными серьгами. Изо лба, почти под волосами, прорезалось два маленьких черных рога.
   Дрэйден нервно сглотнул. Это что еще за нечисть?
   - Вы правы, мистер Нокс! Я - нечисть. Но я чище вас раз в сто. - Усмехнулся незнакомец, и Дрэйден отметил, что на верхней челюсти у убийцы пара острых клыков.
   - Мыс-сли чит-таешь? - еле произнес Нокс, пытаясь навести на врага пистолет. Но тот резко провернул лезвие, и Нокс, охнув от боли, выпустил оружие и завалился вперед. Клинок не давал ему упасть. -Ч-что ты т-такое?
   Незнакомец склонился к самому уху жертвы, щекоча прядью его щеку:
   - Я - Мститель, - прошептал он. - Прощайте, мистер Нокс!
   Резким движением он выдернул клинок и с разворота отсек жертве голову. Кровь брызнула ему на лицо, но он даже не моргнул. Голова несчастного улетела через край крыши, а тело рухнуло на колени и завалилось на бок, изливая из себя красную жидкость на крышу.
   - Сколько добра пропадает! - покачал головой парень, глядя на кровь.
   Он прошел к кейсу, оставляя за собой цепочку из капель крови, что падали с оружия, и наклонился.
   - Стоять! - в свете прожектора замелькали фигуры. Послышались щелчки пистолетов, снимаемых с предохранителей. - Что за дерьмо?!
   Он усмехнулся, беря в руки чемодан.
   - Вы опоздали, мистер Смит! Но ваш черед еще придет. Не беспокойтесь!
   - Что ты за хрен? - вперед вышел грузный невысокий мужчина средних лет в костюме.
   - Вы узнаете, когда придет время, - спокойно ответил парень, пятясь к краю крыши.
   - Сдавайся, хмырь! Конечно, спасибо, что сделал за нас всю работу, - главный ткнул в тело Дрэйдена. - Мы сами хотели его замочить. Но тебе отсюда явно никуда не деться!
   Смит с легким смешком обвел рукой ночной город. Охрана тихо поддакнула, гадко улыбаясь.
   - Простите! Не могу, мистер Смит! - улыбнулся парень. - У меня много дел.
   Главный задрал назад голову и пронзительно захохотал, тыкая пальцем в убийцу.
   - Он не может. Слышали? Не может. Дел у него много! - Смит резко замолчал, глядя исподлобья серыми глазами. - Тогда пока, отродье!
   Главный поднял руку, и охрана с удовольствием укрепила пальцы на курках.
   - Нет, - спокойно сказал брюнет. - До встречи!
   И он прыгнул с крыши спиной назад. Смит еще успел заметить дьявольскую улыбку на губах парня.
   - Псих! - гаркнул кто-то из охраны.
   Все ринулись к краю крыши, желая увидеть падение врага.
   - Куда он делся? - вытаращил глаза телохранитель, упираясь руками в бордюр и глядя вниз.
   - Почем мне знать?! - крикнул раздраженно главный, разворачиваясь и устремляясь к будке. - Надо смываться! Скоро здесь будут копы! А мы даже и не убивали этого скота!
   Он махнул на окровавленный труп, осторожно его обходя.
   - Чертовщина какая-то! - не унимался Смит. - Этот выродок забрал товар. Тварь!
   - Бросьте оружие и заведите руки за голову! - послышалось из будки.
   Над небоскребом закружил вертолет, ударяя мощным лучом света в толпу людей на крыше.
   - Вот дерьмо! - выругался Смит, поднимая руки вверх.
  

2.

   - А теперь новости! Сегодня утром был выпущен из тюрьмы Алмер Смит, известный так же как Папа Ал. После очередного слушания в суде его признали невиновным, так как не была доказана его вина в убийстве Дрэйдена Нокса. Власти...
   - Хватить смотреть эту чушь! - Лина вышла из ванны и вытирала мокрые волосы полотенцем, грозно уставившись на экран телевизора. - Все равно по ноздри в дерьме, а тут еще слушать новости, что очередного урода выпускают из-под стражи.
   Таккен скривился и посмотрел на жену.
   - Но мы должны знать события, происходящие вокруг, - оправдывался он.
   - Ты на работе обо всем узнаешь, а я не хочу! - Лина вырвала у него пульт, выключила телевизор и швырнула дистанционку куда подальше.
   - Не злись! - Таккен нежно обнял жену за плечи. - Думаешь, мне самому доставляет удовольствие смотреть на все это паскудство?
   - Если б не доставляло - не смотрел бы, - она несильно дернула плечами.
   - Ладно. Не буду! - улыбнулся он, поглаживая ее по щеке. - Только не дуйся, малышка!
   Лина повернулась. На ее губах играла лукавая улыбка.
   - Как ты так умеешь? Я не могу на тебя долго злиться! - Она повернулась к нему и спрятала на широкой груди лицо.
   - Ну я же закон и справедливость. И это несправедливо, чтоб моя красавица дулась на такого кретина, как я, - усмехнулся Таккен, прижимая к себе жену.
   - Ты действительно кретин, если себя так называешь! - губы Лины капризно изогнулись. Она вперила искрометный взгляд в супруга.
   Таккен рассмеялся и поцеловал жену. Затлела искра, перерастая в бурную страсть. Он подхватил ее на руки и понес в спальню, захлопывая ногой дверь.
  

***

   Таккен вышел на балкон, осторожно закрывая за собой стеклянные двери. Лина заснула, и он никоим образом не хотел ее тревожить. Отойдя в дальний угол лоджии и присев на один из шезлонгов, он достал из пачки сигарету. Щелкнул зажигалкой, глубоко затянулся и, закрыв глаза, с наслаждением выпустил в небо струйку дыма.
   - Опять куришь? - послышался голос.
   Таккен резко обернулся. На перилах сидел человек. Его распущенные черные волосы и кожаный плащ трепал ветер.
   - Хочется - сил нет, - Таккен успокоился и снова затянулся.
   - Ты же ей обещал! - человек кивнул на балконную дверь.
   - Ай, - Таккен махнул рукой. - Ты лучше мне скажи, это твоих рук дело?
   - Ты про Нокса? - парень спрыгнул на балкон и сел напротив него.
   - Ну а про кого ж?! - курец закашлялся, постучал себя в грудь кулаком и снова затянулся.
   - Ну... Да... - протянул парень, разваливаясь на шезлонге.
   - Рион! Я же просил - без шума! Теперь каждый знает, что мистера Нокса не стало! - Таккен покачал головой, давая понять, что он недоволен.
   - Зато двух зайцев сразу. Смит попался! - брюнет смотрел в небо изучающим взглядом.
   - Смита с утра выпустили на свободу, - Таккен внимательно смотрел на красивое лицо собеседника.
   - Ничего. Его время тоже придет.
   - Если кто-нибудь узнает про тебя или про то, что я тебе помогаю - пиши пропало! - курец нервно завозился на кресле. - Ты представляешь, что это будет? Если ты хоть на миг где-то засветишься?
   - Не дождешься! Но ты, конечно, можешь завести себе блокнотик и записать туда имена всех этих ублюдков. Потом вычеркивать, а после потерять его где-то дома, а лучше в офисе, - Рион усмехнулся одними губами.
   - Это не смешно, господин Мститель! Я все-таки коп! А получается, что по моей вине гибнут люди. Пусть даже самые черствые и порочные, - Таккен заметил, что он повысил голос и тут же перешел на шепот. - Рион! Не он был нужен! Он всего лишь пешка.
   - Не забывай, друг мой! Пешка может встать на нужную клетку и обратиться в королеву! - Рион встал, за ним черным крылом взмахнулись волосы.
   - Я буду и дальше снабжать тебя информацией, но, прошу тебя, бери выше! Мне не доставляет удовольствия расхлебывать убийства мелких сошек! - голубые глаза Таккена с надеждой смотрели на друга.
   - Ладно, - фыркнул Рион, потягиваясь. - Кейс в порядке?
   - От нас он уже никуда не денется! - заверил его коп.
   - А ваши ребята не интересуются, почему пополняются запасы наркотиков? - Мститель хитро сощурил бирюзовые глаза.
   - У нас и без этого забот по горло хватает после твоих ночных похождений! - Таккен чуть не рассмеялся, вспомнив выражения лица своего девятилетнего сына. - Мой малый считает, что появился герой из комиксов, одетый в красное трико с черными трусами поверх и развевающимся голубым плащом, который борется с преступностью.
   Рион поднял свой плащ за полы и стал похож на летучую мышь.
   - А рогатый патлатый тип в кожаном плаще его не устраивает? - улыбнулся парень, показывая белоснежные клыки.
   - Детям нужно что-то яркое, - все же засмеялся Таккен, доставая очередную сигарету. - Но ты серьезно помогаешь полиции. Только я никак не могу понять - зачем оно тебе? Да и с твоей сущностью ты должен быть самым неуловимым и страшным преступником в истории человечества.
   - А что мне еще делать? - демон пожал плечами. - Я бессмертен. Мне скучно. И даже уничтожив всю вашу вшивенькую планетенку, мне в дальнейшем все равно нечем будет заняться. Тем более, я ускоряю процесс сбора порочных душ, что мне очень выгодно.
   Таккен громко закашлялся, смеясь.
   - Ты как всегда в своем духе!
   - Какой уж есть! - улыбнулся парень и, выдернув из руки копа сигарету, затянулся. - Заканчивал бы ты с этим делом! Мне-то все равно, а вот ты можешь долго не протянуть.
   - Отдай, сатана! Не тебе мне указывать, что делать! - занервничал Таккен, пытаясь вернуть окурок.
   - Да на! Не плачь! - демон вернул сигарету владельцу. - Ладно. Мне пора. Я жду от тебя информации!
   Рион подошел к перилам и легко на них запрыгнул. Таккен тут же отметил про себя, что демон все же напоминает героя из комикса. И сыну надо будет подать идею, только немного в другом виде, чем то, что стоит прямо перед ним.
   - Рион! - демон уже собрался прыгнуть вниз, но коп его остановил. Мститель обернулся в профиль, ожидая. - Спасибо.
   Легкая улыбка тронула его губы, и черная тень скользнула с балкона.
   Таккен затянулся в последний раз и с силой потушил окурок в пепельнице, глядя на небо.
  

***

   На этой улице еще с незапамятных времен торговали телами жрицы любви. Как обычно, здесь тускло светили фонари, и к стенам вальяжно жались разносортные девицы с налитыми, упругими, но поношенными работой телами.
   Он шел по улице, ловя на себе похотливые взгляды со всех сторон.
   - Красавчик, не желаешь перепихнуться?
   - Эй, милый, может ночку?
   - Сладенький, да ты красавец!
   Он молча улыбался, не сбавляя темпа ходьбы.
   - Брюнетик! Хочешь я тебя развлеку? - дорогу загородила роскошная блондинка с огромной грудью и томным взглядом. Коротенькая юбчонка немного задралась, открывая обозрению подобие нижнего белья.
   - Дорогуша! Я развлекусь с твоей душой после смерти. В аду, - он погладил ее по щеке и продолжил путь.
   - Урод! - блондинка смачно сплюнула на тротуар и отошла к стене.
   - Ну почему никогда не верят, когда говоришь правду? - Рион тихо засмеялся себе под нос.
   Двухэтажное здание с обшарпанными стенами и яркими вывесками находилось чуть ли не в подворотне. Вот она! Местная гостиница для рабов любви.
   Рион огляделся и, удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, подпрыгнул. Очутившись на крыше, он прошел в дальний конец, считая балконы.
   - Вот этот, - буркнул он себе под нос, мягко спрыгивая на кафель.
   Несмотря на середину осени, дверь на балкон была открыта, впуская в комнату холод и незваного гостя.
   На кровати, затылком к двери, лежал здоровый мужик в кожаных штанах и майке. Он бесцельно клацал по пульту, переключая каналы.
   - Добрый вечер! - поздоровался Рион, подходя к кровати. Человек округлил глаза, намереваясь что-то сказать, но не успел. Цепкие пальцы демона схватили его за горло, впиваясь острыми черными когтями в кожу. - Карол Санривал?
   - Г-гавнюк! - сдавленно прохрипел мужчина, пытаясь вырваться из рук гостя.
   - И сразу правду о себе сказали, - Рион одной рукой поднял его над полом и стал ходить по комнате, как ни в чем не бывало рассматривая диковинные штучки на полках. - В прошлом байкер, в настоящем сутенер, наркоторговец и рабовладелец. Не думали ли вы, дражайший, что грех сие есмь?!
   - Иди в жопу! - проблеял Карол, пытаясь задеть ногой притеснителя.
   - Фи, как некультурно! - скривил гримасу Рион. Он повернулся и, аккуратно взяв с полки хрустальную статуэтку, стал с интересом ее рассматривать. - Хотя, что можно было ожидать от такого падшего человека?
   Демон поставил фигурку на место и прошелся с жертвой до двери балкона.
   - Мистер Санривал, как бы вы хотели отдать дьяволу... то бишь мне, душу? Желаете сломать шею, упав со второго этажа? А может вы хотите, чтоб вас дернуло током от телевизора? - Рион повернулся к мелькавшим на экране картинкам. - Или хотите покончить жизнь самоубийством, пустив себе пулю в голову и прекратив последующие грехи? У вас богатый выбор. Но, к сожалению, последний!
   - Чтоб ты сдох, скотина! - байкер плюнул в лицо гостю. Но плевок испарился, не долетев до физиономии демона.
   - Неуважительно плеваться в гостей! - циановые глаза нехорошо прищурились. В их глубине заплясал огонек. - Надоели вы мне, мистер Санривал!
   Из рукава плаща демона скользнуло вниз острое тонкое лезвие. На его отполированной поверхности заплясали блики от телевизора. Рион немного подбросил вверх жертву и проткнул горло, погружая клинок чуть ли не по самую рукоять. Карол задергался, брызгая кровавой слюной и хватаясь за плащ врага.
   - Мы не последний раз видимся. У тебя ужин со мной длиной в вечность. В самом жарком месте - в аду, - демон спокойно смотрел в глаза умирающему.
   Глаза байкера закатились, подергиваясь белесой пеленой, и он замолчал.
   Рион брезгливо выдернул острие, и тело рухнуло на ковер, заливая его кровью.
   - Опять переводняк! - Рион усмехнулся, глядя в окно.
   Вдруг он почувствовал, что на него кто-то смотрит и резко повернулся.
   Она стояла у стены, еле прикрывшись полотенцем. Немой ужас застыл в ее глазах. Она смотрела на труп и молчала, только иногда всхлипывая.
   Рион застыл. Горькое сожаление отпечаталось на его лице. Он опустил голову и тяжело вздохнул, закрывая глаза.
   - Милая, ты оказалась не в том месте не в то время, - тихо сказал демон, не шевелясь.
   Красивые, слегка восточные глаза увлажнились, глядя на него.
   - Н-не убивайте меня! - прошептала она, вжимаясь в стену. - Я не хочу умирать!
   Рион медленно и осторожно направился к ней, пряча за спиной оружие.
   - Зачем же ты выбрала такой дрянной путь? - парень досадливо покачал головой.
   - Я не выбирала. Он за меня выбрал, - Девушка указала дрожащей рукой на труп.
   - Жаль, что все так вышло... - Рион аккуратно забрал с ее лица светло-русую волнистую прядь и погладил по щеке ладонью.
   - Ты меня не убьешь? - с надеждой спросила девушка, заглядывая ему в глаза.
   Демон улыбнулся и наклонился к ее губам.
   - Прости, милая! - прошептал он и впился в ее губы смертельным поцелуем, выдыхая яд.
  
  

***

  
   Таккен разгуливал по балкону, нервно затягиваясь чуть ли не каждую секунду.
   - Ну ты и пыхтишь! Вон весь город в смоге! - на перилах возник из ниоткуда Рион. Он сидел, опершись руками об железные балки, закинув ногу на ногу, и улыбался.
   - Рион! - Таккен чуть не задохнулся, когда увидел визитера. - Ты что творишь? На кой черт ты проститутку шлепнул?!
   - Ну, она была свидетельницей, - демон беззаботно рассматривал свои ногти.
   - Ага! А если будет толпа свидетелей, то ты всех покрошишь в капусту? - бесился коп, коптя сигаретой.
   - Ты же сам сказал, чтоб меня никто не видел! Вот и не видел, - парень укоризненно уставился на собеседника.
   - Ну знаешь ли?! Это как-то слишком! - Таккен чуть ли не вплотную подошел к демону. - Она была невинна!
   - Ну в этом я сомневаюсь! - ехидно улыбнулся брюнет. - В том заведении невинных не было!
   - Да какая разница? Ты не должен был ее убивать! - коп выдохнул последнюю фразу в лицо собеседнику вместе с дымом. - Совсем уже!
   Рион резко схватил его за горло и, молниеносно преодолев расстояние между перилами и дверью балкона, прижал к стене.
   - Ты, кажется, забыл, с кем разговариваешь?! - глаза демона злобно пылали, испепеляя копа. - Я делаю то, что считаю нужным, и не ты мне вправе указывать! Я не ангел, чтоб творить добрые дела, и не самаритянин! Я - демон! Порождение Преисподнии!
   Таккен кривился, схватившись за руку парня, что не давала дышать, сдавливая горло.
   - Извини! - еле выдавил он.
   Рион резко разжал пальцы, и коп повалился на пол, хватаясь за горло и кашляя. Брюнет отошел к перилам и, положив на них руки, стал всматриваться в ночной мегаполис.
   - Я действительно забыл, кто ты. Прости меня, Рион! - Таккен, отдышавшись, осторожно встал рядом с демоном. - Я просто так переволновался из-за этой ночной бабочки.
   Коп дрожащей рукой достал из пачки сигарету. Рион насторожено покосился, наблюдая за собеседником.
   - Дай и мне! За компанию покурю, - он запрыгнул на перила и свесил ноги.
   - Держи! - Таккен протянул брюнету сигарету.
   Демон повертел ее в руках, сунул в зубы и щелкнул пальцами, извлекая огонь. Тонкие змейки дыма вырвались из его ноздрей.
   - А все же, Рион, как быть со свидетелями? - после продолжительной паузы решил спросить коп, зализывая рукой назад русые, побитые сединой недлинные волосы. - Если весь город вдруг тебя увидит, так ты сметешь его с лица Земли?
   Рион молчал, глядя в даль. В его пальцах тлела сигарета, раздуваемая ветром.
   - Ты ведь мог по-другому? - Таккен облокотился на перила локтями, и его взгляд надолго приковал к себе ночной мотылек, безрезультатно бившийся около плафона уличного фонаря в углу лоджии.
   - Я далеко не всемогущ, - наконец ответил Рион, затягиваясь. - Я много чего не умею, много чего не знаю и во многое не верю. Не жди от меня того, что я не могу сделать. Или не сделать.
   - М-да, - выдохнул дым Таккен, поплотнее запахиваясь в теплый махровый халат.
   - Иди в дом! - повернул к нему голову демон. - Ты уже изрядно замерз. И бросай дымить!
   - Ты так трогательно обо мне беспокоишься! - коп с благодарностью посмотрел в глаза другу. - Но ведь знаешь, что я все равно поступлю по-своему. Я такой же баран упертый, как и ты. Только не рогатый.
   Рион долго смотрел на Таккена. Наконец он улыбнулся измученной улыбкой и вздохнул.
   - Спокойной ночи.
   - И тебе! - Коп понял, что он никакими силами не сможет удержать демона, чтоб еще немного с ним поболтать. - До встречи!
   Рион спрыгнул с перил и растворился во тьме.
   А мотылек, не переставая, бился около лампы. Рассвет озарил лучами его уже безжизненное тельце.
  

***

   - Я не хочу здесь торчать, Сэм! - Книгер нервно теребил пуговицу на пальто, глядя как вечерний туман накатывается белыми волнами на пристань.
   - Да не ссы! Все будет путем! - Сэм подкидывал и ловил монету, проверяя теорию вероятности. - У нас деньги, у них - товар. Они в любом случае приедут.
   - Я не про это. По городу ходят слухи, что кто-то жестоко вырезает всех, кто связан с этим делом! - Книгер опасливо огляделся, как будто кто-то мог его услышать. Хотя пристань была абсолютно пуста. В тишине было слышно как морские волны с легким шелестом плещутся об бетонную перегородку.
   - Ребята в засаде, мы вооружены до зубов. Кто нам что сделает? - Сэм раздраженно кинул монету в море.
   - Не нравится мне все это! - собеседник уставился на носки своих ботинок и замолчал.
   Минуты тянулись, но продавцы не появлялись.
   - Сэм Митнар и Книгер Арно? - к двоим парням направлялся человек в черном плаще. Он как будто возник из тумана.
   - А ты что еще за хрен? - Сэм попытался вглядеться в лицо говорившего, насколько позволяли тусклые фонари пристани.
   - Это не важно! Пока... - говоривший слегка наклонил голову вбок, и длинные волосы каскадом свесились до пояса. - Ждете кого-то?
   - Не твое собачье дело! - Сэм грязно выругался и достал пистолет. - Вали отсюда пока цел! И рот на замок!
   Книгер нервно выглядывал из-за плеча напарника. В его руке осталась оторванная пуговица. Он швырнул ее в море и взялся за следующую.
   - Не могу, - развел руками парень в плаще. - Мне сначала надо закончить одно дело.
   - Какое, нахрен, дело?! Ты псих что ли? Ну и черт с тобой! - Сэм махнул рукой и нацелил пистолет на парня. - Па-па!
   - Ну, тогда действительно прощайте, мистер Митнар!
   Из рукава демона моментально появилось лезвие, и он побежал на противника. В небе прозвучал выстрел. Затем еще один и еще. Но ни одна из пуль не достигла своей цели. Демон стал бежать зигзагами, с неимоверной скоростью. Книгер протер глаза. Ему померещилось, или на них несется что-то сверхъестественное? Движения демона стали еле различимыми.
   Сэм все это время в замешательстве крутил дулом пистолета, пытаясь поймать мишень.
   Рион внезапно оказался сбоку и опустил клинок. Стрелявший заорал от боли. Из отрубленной руки хлестала кровь, перемешиваясь с морской водой на пирсе. Пистолет глухо брякнул об бетон.
   Книгер с ужасом попятился, задыхаясь и глядя на высокого парня - убийцу! Рион только на мгновение замер, слушая крики жертвы. Но вдруг ожил, и с неимоверной скоростью закружил вокруг Сэма, размахивая клинком. Когда он остановился, крик уже стих. И глаза жертвы безжизненно смотрели на убийцу взглядом полным ужаса. На его теле почти не осталось живого места от порезов. Труп глухо шлепнулся, и стеклянные взгляд уставился в морскую даль.
   - Эт-то ты! Ты убийца всех, кто связан с н-нар... н-наркотиками! - Книгер пятился назад, не спуская глаз с демона, пришедшего по его душу.
   Рион повернулся к нему, с интересом глядя ему в глаза. Он медленно пошел на жертву, глядя исподлобья.
   - Какой вы проницательный, мистер Арно! - демон усмехнулся, не сводя с Книгера взгляд.
   - Кто ты? - Книгер начал косить за спину.
   - Мститель, - губы демона растянулись в зловещей улыбке.
   - Книг, ложись! - послышалось со стороны.
   Парень резко упал на бетон, закрывая руками уши. Из-за ящиков поднялось семь человек и разом спустили курки, целясь в демона. Звук выстрелов смешался воедино, перерастая в гром. Рион задергался, отступая назад. Изумленные бирюзовые глаза смотрели на стрелявших. Пули нещадно рвали его грудь, застревая в теле. У некоторых уже разрядилась обойма, и они просто наблюдали. Вскоре, нога демона шагнула в пустоту, и он, задержавшись лишь на мгновение, полетел в воду.
   - Книг! Ты как? - к парню бежал высокий детина в кожаной кутке с пистолетом.
   - Вроде цел, - Книгер стал лихорадочно себя ощупывать в поисках ранений, но их не обнаружил. - Нормально.
   - Что это за псих? - детина подошел к краю пирса и плюнул в воду. - Это он покромсал Сэма?
   Книгер кивнул, не в состоянии говорить.
   - Урод! - верзила выругался, перезаряжая пистолет.
   - Ты себя видел? - послышался голос из темноты.
   На свет вышел Рион, сжимая рукоять оружия, клинок которого ярко заблестел в свете фонарей. Его одежда висела клочьями, открывая кровавые участки тела. С волос стекала вода.
   - Мы ж тебя убили! - детина дрожащей рукой наставил дуло пистолета на демона.
   - Ну, видимо, нет! - парень пожал плечами и резким движением снял плащ, оставаясь в черном гольфе, перевязанном клепаными ремнями и кожаных штанах сплошь усыпанных пряжками. - А теперь моя очередь!
   Он ринулся в толпу, работая оружием. Волосы черным огнем метались за ним. Книгер не успевал уследить за его движениями, потихоньку отползая за ящики. На пристани возобновилась пальба. Каждый пытался попасть в юркого демона, но иногда пули находили самих стрелков. Через полминуты все было кончено, и пирс покрылся горой изрезанных трупов. Повсюду была кровь. Перемешиваясь с лужами, она стекала в море.
   Рион закрыл глаза и с наслаждением вдохнул запах крови.
   - Нет, определенно надо что-то с этим делать! Постоянно добро переводится!
   Он огляделся в поисках Книгера, но его не нашел.
   - Эй, мистер Арно?! - демон закинул на плечо клинок и стал прохаживаться по самому краю пирса, вертя головой по сторонам. - От меня невозможно сбежать или спрятаться. Чем больше будет проходить времени, тем больше я буду терять терпение. А для вас это значит, что тем большие муки вы получите до смерти.
   Книгер прерывисто задышал, прислонившись спиной к ящику и зажмурил глаза. Пусть ему все это присниться! Пусть! Ну пожалуйста! Не было кровавой резни. Не было Мстителя. Он не поехал на сделку. Вот сейчас он проснется, откроет глаза и окажется в своей уютной квартире в свой кровати.
   - Ну это вряд ли. Единственной кроватью для вас будет только гроб, - шепнул ему демон прямо в ухо.
   Книгер подпрыгнул и заорал. Он и не услышал, как тот подобрался так близко. Рион стоял, поставив одну ногу на бордюр, опершись на нее рукой, и усмехался.
   - Сгинь, демон! Сатана! - Книгер быстро пятился, наталкиваясь на ящики и вьюки. Падая и вновь поднимаясь. - ...Да святится имя твое, да придет...
   - Что ты там бормочешь? - Рион легко перепрыгнул через высокий ящик и в два прыжка оказался около жертвы. - И не введи нас во искушение, да избави от проклятого лукавого! Ты это хотел сказать?
   - Да что же ты за исчадие такое? - Книгер сотворил крест. Рион расхохотался.
   - Харэ на мне перекрестки чертить! Надоел ты мне!
   - Не убивай! Нет! Я не хочу! - дико заорал Книгер, колотя кулаками по доскам сарая.
   Рион удивлено уставился на парня, останавливаясь.
   - Ты в своем уме?
   - Я не хочу! - заплакал тот и сполз на землю.
   Демон возвышался над ним, скрестив руки и с изумлением глядя на Книгера.
   - А кто наркотиками торговал? - Рион поучительно замахал пальцем перед носом парня. - А кто их покупал?
   - Я больше не буду! - Книгер шмыгнул носом как провинившийся мальчишка. - И про тебя никому не скажу! Никогда! Честно!
   Демон нервно забарабанил пальцами по своему плечу, задумавшись.
   - Да ну? - неуверенно спросил он, забирая волосы со лба. - И чем же ты намерен заняться?
   - Не знаю. Но я больше никогда не полезу в преступный мир! Найду работу, женюсь, заведу детей! - Книгер уперся лбом в колени и разговаривал с ящиком на котором сидел.
   - Ну что ж, - после очень долгой паузы вздохнул демон. - Валяй! Только до конца жизни ты будешь помнить обо мне, но никому не сможешь рассказать. Ведь я могу услышать - и тогда ты не отделаешься просто смертью... А по ночам тебя будут мучить огненные кошмары.
   - Ты серьезно?! - Книгер поднял голову и обалдело уставился на "мессию". -Ты меня отпускаешь?
   - Вали отсюда, пока я не передумал! - Рион раздраженно стукнул кулаком по ящику. Доски, словно были спичками, разлетелись на куски.
   - Спасибо! Огромное! Я не подведу! - Книгер подполз к демону и чуть не схватил его за ногу в порыве благодарности.
   - Пошел вон, мразь! - демон брезгливо отстранил его ногой.
   Книгер вскочил и со всех ног понесся по пристани, плача на бегу.
   Рион долго смотрел ему в след. Только когда вдали завыли сирены полицейских машин, он прошелся по пирсу и поднял свой плащ.
   - Вот черт! - он раздосадовано покачал головой, тыкая пальцем в дырки от пуль.
  

***

  
   Таккен по своему обыкновению сидел в углу балкона и ждал. Как всегда в это время. Его взгляд неизменно обращался к пачке сигарет. Наконец он не выдержал, вытащил одну и прикурил. Краем глаза он уловил движение и повернулся в ту сторону.
   Демон сидел на перилах, улыбался загадочной улыбкой и молчал.
   - Знаешь, как у Бэтмена был прожектор с летучей мышью? Его обычно так вызывали, - Таккен с улыбкой смотрел на ночного гостя. - Вот я думал тебе такой прожектор поставить с пентаграммой или что-то в этом роде. Но, по-видимому, хватает для твоего вызова и того, что я закуриваю сигарету!
   Рион рассмеялся и спрыгнул на пол. Он подошел и сел на шезлонг рядом с копом. Повертев в руках сигарету, он сунул ее в зубы, но не прикурил.
   - Как-то тебя потрепали, я вижу, - коп рассматривал подранный плащ демона. - Неужели уклониться не смог?
   - Ребята повеселились перед смертью! - Рион по своему обыкновению стал изучать звезды, перекатывая во рту сигарету.
   - Новости только и трындят про кровавую баню на пирсе. Но знаешь, что самое удивительное? Они не нашли среди тел трупа Книгера Арно! Ты что, его далеко в море забросил?
   - Я его отпустил, - сигарета в зубах демона самовоспламенилась, и он выпустил струю дыма, не вынимая ее изо рта.
   - Ты что сделал? - Таккен оторопело уставился на собеседника. - Э... Я не понимаю твоих действий!
   - Ну надо вносить хоть какое-то разнообразие, - фыркнул тот.
   - А если он расскажет?
   - Он не расскажет.
   - Ты поверил, что он может исправиться?
   - Мне все равно. Если нет - я за ним приду.
   - Дело принимает опасные обороты! - коп нервно заерзал в кресле. - Мои коллеги уже были на Красной Улице и опрашивали местных блудниц. Они описали тебя, как "кого-то необычного, кто тут появлялся". Понимаешь?
   - И что? - демон пожал плечами.
   - Твои портреты скоро будут висеть на каждом углу! А пресса тут же распишет про тебя всякие небылицы!
   - А мне какое дело? Все равно никто не поймает. Меня видят только перед смертью, - Рион стряхнул пепел и снова вставил сигарету в губы. - Ну есть, конечно, исключения!
   Он многозначительно посмотрел на копа.
   - Ну нельзя быть таким... - Таккен развел руками, не сумев подобрать нужного слова. - Тебя что, ничего не берет?
   Он указал на остатки плаща демона.
   - Не знаю. Может и берет, - Рион затушил сигарету об палец и кинул в пепельницу. - Вчерашние молитва и кресты не взяли.
   Таккен усмехнулся, представив мысли демона в тот момент.
   - А что ж они тебя так изрешетили? Ты ведь читаешь мысли?
   - Конечно! Я прекрасно знал кто находится на пристани и в каком количестве. Но что-то мне захотелось острых ощущений. Правда выковыривать из тела пули было не самым приятным занятием, да и барахло теперь надо новое найти.
   - Ты еще не решил одеть красное трико, черные трусы и голубой плащ? - Таккен не сдержался и засмеялся.
   - А еще венецианскую маску и колпак с колокольчиками! - Рион замахал над головой, изображая звенящие побрякушки.
   Таккен чуть не скатился на пол от смеха, представляя картину.
   - Воистину! - коп утер слезы веселья. - Я единственного не могу понять! Почему только наркоторговцы и те, кто с ними связан? Почему не убийцы или насильники?
   - Не знаю, - веселье Риона улетучилось как утренняя дымка под лучами солнца. - Почему-то хочется убивать только их!
   - Ладно, проехали! - Таккен тут же решил сменить тему, заметив перемену настроения друга. - Хочешь, я тебе могу плащ заштопать?
   - Ты б себе хотя бы носки заштопал! А то Лина это делает! - демон усмехнулся. - Завтра тебе придется разбирать мелкое дело о краже пару вещей из магазина!
   - Держи вора! - Таккен наиграно бросился на парня и засмеялся. - Не убудет!
   - Это уж точно! За мои заслуги мне надо грузовой состав барахла навалить! - Рион усмехнулся.
   - Может, зайдешь? - после некоторой паузы с надеждой спросил коп. - Выпьем чего-нибудь? А то постоянно задницы морозим на балконе!
   - А Лина?
   - Она теперь работает в ночную смену. У них в больнице сейчас черти что творится. Так что?
   - Нет, спасибо. Не сегодня. Завтра у меня будет приятная встреча мистером Смитом.
   Таккен понимающе кивнул.
   - Ну а вообще?
   - Вообще? Можно будет. Когда-нибудь...
   Демон поднялся. Встал и коп.
   - До встречи, сатана!
   - Чао! - демон махнул рукой и прыгнул с балкона.
  

***

   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"