Иштар Айрин Йоль : другие произведения.

3 Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

5.

   - И чтоб ни одна живая душа не прошла мимо вас! Ни один комар не пролетел! - Лицо Алмера раскраснелось от напряжения. Он нервничал. Жнец уже давно не давал о себе знать. Наркобарон кожей чувствовал, что за ним скоро придут. - Вам понятно, олухи?!
   - Да, Шеф. Вы уже говорили, - промямлил здоровый бритый детина, косясь на своих коллег.
   - А я повторю еще раз! - Алмер сорвался на крик. Он резко развернулся и громко хлопнул за собой дверью.
   Мужчина прошел к большому кожаному креслу и устало в него опустился, вытирая вспотевшее лицо платком. Он перевел дух и взялся за бумаги, испугано поднимая голову при каждом подозрительном звуке.
   Ничего не происходило. За дверью вполголоса бубнили охранники. На соседней крыше расположились снайперы, неусыпно наблюдая за каждым движением их главы, готовые в любое мгновение "снять" непрошеного гостя.
   Смит откинулся на спинку кресла. Ему явно было сейчас не до бумаг. С каждым днем, да что уж там, с каждым часом напряжение росло. Как бы не довести себя до нервного срыва. Обилие света резало глаза, но даже одну лампочку нельзя было потушить. Это бы помешало работе снайперов.
   Зазвонил телефон, и Алмер чуть не подпрыгнул. Он нервно помял пальцы и наконец снял трубку.
   - Мистер Смит? С вами говорит Дью Ран. Жнец вскоре должен наведаться к вам? Мы высылаем все патрули для обеспечения вашей безопасности. Оставайтесь на месте. Мы должны его поймать!
   - Но...
   Смит не успел и слово вставить, как в трубке послышались короткие гудки. Его не спрашивали, а ставили перед фактом. Ну что ж, лишняя защита не помешает.
   Алмер встал и заходил по кабинету, разминая ноги. Так было немного легче. Он, акула бизнеса, боится какого-то одного сопляка! Да где это видано!
   Внезапно свет мигнул и погас. Жалюзи резко опустились, затягивая офис в кромешную темноту. В тишине отчетливо послышались шаги. Смит похолодел. За ним пришли.
   - Что, Алмер, неприятно себя чувствовать ланью на мушке охотника? - тихо спросил мелодичный голос.
   Смит напряженно вслушивался. Он хотел услышать суматоху в коридоре, тараны двери, но там стояла тишина.
   - Жнец? - дрогнувшим голосом спросил он.
   - Нет.
   Алмер вытаращил глаза и нервно икнул.
   На столе зажглась тусклая лампочка, и Смит нервно отпрянул.
   На краешке стола сидел парень с длинными белыми волосами, широкими волнами спадавшими до пояса. В его полностью черных глазах отражался свет, делая взгляд жутким. Белый приталенный плащ был застегнут посередине на тонкую цепь, открывая белую майку-сетку и такого же цвета штаны в обтяжку. Наряд довершали белые сапоги на небольшом каблуке.
   - А ты уже хотел увидеть Жнеца? - усмехнулся гость. - Прости, что разочаровал.
   - Кто ты? - Смит медленно попятился к двери.
   - Ноар, если так угодно, - парень отвесил шутливый поклон. - Не стоит звать охрану. Она и так уже ничего никогда не услышит.
   Алмер побелел. Ноги подкашивались. Он отошел к стене и повалился на небольшой диванчик.
   - Неужели ты думаешь, что твои лысые амбалы могли бы выстоять против Жнеца хотя бы минуту? - усмехнулся Ноар, любуясь перепуганным лицом Смита. - Против него нужно другое оружие.
   - Что тебе от меня надо? - мужчина стал задыхаться. Резким рывком он ослабил галстук, который не на шутку стал сжимать горло.
   - От тебя - ничего. Абсолютно, - неприятная улыбка не сходила с лица парня.
   - Тогда почему... - Алмер внутренне дрожал, глядя на лицо гостя.
   - А вот тебе от меня нужна защита. Я единственный, кто может с ним справиться.
   - Зачем тебе это? - Смит немного успокоился, услышав, что ему ничего не грозит.
   - Скажем так, - Ноар встал, осторожно забрав волосы, прошелся к окну и раздвинул пальцами створки жалюзи. Он внимательно посмотрел на соседнюю крышу. - У меня с ним старые счеты.
   - А я причем?
   - А ты - приманка, - парень развернулся и критично оглядел собеседника. - Он придет за тобой. Будь уверен. Вот здесь я его и подожду.
   - Моя охрана... - начал было Смит, но осекся, вспомнив, что таковой у него больше нету. - Скоро сюда приедут патрули. Они тоже желают его поймать.
   - Могу только пожелать им удачи в этом деле, - рассмеялся беловолосый.
   - А если он не придет, завидев суматоху, которую явно устроит полиция? - занервничал Смит.
   - Он придет. У меня есть козырь в рукаве.
   - Так кто ты такой?
   - Всему свое время, - повернулся к нему Ноар. На его лице расплылась дьявольская улыбка.
  
  

***

   - Папа, что происходит? - Разар взволнованно смотрела из окна вниз, где из полицейского участка напротив потянулась колонна машин, разгоняя дорожный трафик сиренами.
   - А? - Вайрон оторвался от бумаг. - А! Жнеца ловят.
   - Что? - глаза девушки открылись до предела. - Где?
   - У Рана уже давно чесались руки его сцапать. Теперь все зависит от полицейских. К Смиту послали чуть ли не все участки. Вряд ли этот Жнец полезет в самое пекло. Хотя... - Вайрон задумчиво уставился в стену поверх очков. - Если он сам оттуда, то ему не привыкать.
   - Откуда? - Разар отошла от окна и встала напротив отца.
   - Из Ада, - усмехнулся мэр, возвращаясь к бумагам. - Да бред я несу. Забудь.
   - Нет не бред, - буркнула себе под нос девушка. В голове у нее уже зрел план. - Па, я пойду прогуляюсь.
   - Смотри осторожно, - тут же встрепенулся мужчина. - Мне что-то не понравились твои объяснения по поводу крови на пальто.
   - Я ж сказала, помогала раненому, - Разар судорожно вздохнула и направилась к двери. - Чао.
   Вайрон махнул рукой, не отрываясь от чтения.
  
  

***

  
   - Всем патрулям! Срочный выезд! Полная экипировка!
   Таккен не успел донести ложку до рта. С сожалением посмотрев на еду, он нехотя поднялся.
   - Опять вызывают? - Лина с сожалением посмотрела на мужа.
   - Ну что ж поделать?! Работа такая.
   Таккен вышел в коридор и стал собираться.
   - Пап! А пап! - с гостиной выбежал Ларен. Таккен подхватил его на руки и подбросил. - У-ху! Будешь творить справедливость?
   - Буду! - коп отдал честь, быстро напялил фуражку и, чмокнув сына и жену, вылетел в двери.
  

***

   Рион тихо скользнул с одной крыши на другую. Риалм как будто утонул в шуме сирен. Неужели этот эскорт за ним? Демон усмехнулся, провожая взглядом колону полицейских машин, ехавших по направлению к зданию Смит Инкорпорейтед. Жаль, что придется перехлопать столько ненужных жизней, но нечего было вставать на дороге!
   Парень взмыл в небо, подхватив попутный порыв ветра, последовал за ним.
   Здание было ярко освещено. Вокруг кружили вертолеты. На крышах расположились снайперы. Небоскреб кишел полицейскими.
   Риона пробрал смех. А если бы не сегодня? И не завтра? И не через месяц? Они б и дальше нянчились с этим уродом?
   Он встал в тени скульптур под крышей соседнего здания, наблюдая за движением.
   Ему захотелось развернуться и оставить на сегодня представление. Он сядет на балконе с Таккеном и заведет неспешную беседу с сигаретой в зубах. А они будут его ждать, пока не угомонятся и не снимут блокаду.
   Рион кивнул, подтверждая свои мысли, и развернулся, чтоб уйти.
   - У него рога, странные бирюзовые глаза... - услышал он в голове голос Разар. Она кому-то рассказывала про него.
   Демон злобно заскрежетал зубами. Ведь он предупреждал! Жить надоело?
   Рион сосредоточился и стал отслеживать, откуда идет голос. Он резко повернулся и обалдело уставился на здание Смита. Голос шел именно оттуда.
   Ну вот! Еще одна проблема! И все в одном здании!
   - Ну что ж, - вздохнул Рион, исподлобья глядя на освещенные окна напротив. В его глазах загоралось яростное пламя. - Если люди не понимают словами - придется объяснить по-другому. Сначала Смит. Встречайте!
   Он разбежался и прыгнул. Преодолев расстояние, он пробил окно. Звон разбитого стекла тут же привлек внимание. Прожекторы вертолетов нашли пробоину, освещая косыми лучами стены офиса, куда проник незваный гость. Но Риона уже и след простыл. С неимоверной скоростью он расчищал себе дорогу к кабинету жертвы.
   Последний коп на этаже упал под ноги демона, обливаясь кровью. Рион с закрытыми глазами вдыхал запах железа.
   - Стоять! - в конце коридора показался очередной коп, нацеливая на него пистолет.
   - Я и так стою, - пожал плечами Рион, сбрызгивая кровь с клинка. - А вот ты сейчас будешь лежать.
   Доля секунды, и очередной труп сполз по стене, раскрашивая белую стену в красный.
   Пуля рикошетом отбилась от клинка демона. Больше выстрелов не последовало. Парень обернулся к стрелявшему.
   Напротив стоял Таккен, опустив пистолет. Он нервно кусал губы.
   - Я говорил, чтоб ты не вмешивался, - Рион выдернул оружие из жертвы, позволив ей упасть, и медленно пошел на друга.
   - Это моя работа, - тихо сказал коп.
   - А это моя миссия. И если ты сейчас не отойдешь в сторону - твой сын останется без отца, жена - без мужа, а я - без друга.
   - Я... - Таккен упер взгляд в пол, не снимая рук с пистолета, дуло которого смотрело вниз.
   - Вот он!
   Из-за спины копа повалила подмога, разряжая обоймы в демона. Шесть человек легло через полминуты. Остался стоять только Таккен. Он не пошевелился. Рион продолжал идти уже за его спиной.
   - Стоять, - еле выдавил Таккен и, медленно повернувшись, поднял пистолет.
   - Ты уверен в том, что ты сейчас делаешь? - спросил, не поворачиваясь, парень - Ты же прекрасно знаешь, кто я.
   - У меня нет выбора. Что я буду объяснять начальству и семье, почему из всех я один остался жить? - Таккен чуть не плакал, закусив губу. - Довелось нам с тобой все-таки встретиться на поле боя...
   - Я могу тебя ранить, - Рион слегка повернул к нему голову.
   - Жнец не оставляет раненых, - голос копа дрожал, как и руки, которые держали пистолет, нацеленный на друга. - Это знают все.
   - Тогда прости.
   Рион резко развернулся. Послышался выстрел. Через мгновенье на пол рухнуло тело копа. Его кровь смешалась с кровью коллег и, скопившись у верхней ступеньки, хлынула вниз по лестнице.
   Рион посмотрел на лицо друга. В глазах демона пронеслось сожаление.
   - Он здесь! - по лестнице поднималась очередная партия потенциальных трупов.
   Рион вздохнул и продолжил свой смертоносный ход.
  
  

***

   - А вчера он сделал мне предложение! Представляешь? - Карен чуть не прыгала от счастья. Она щебетала без умолку, расписывая подружке свои любовные приключения. - Ну я отказалась. Это уже седьмой раз за месяц!
   - Давай через парк пойдем, - успела вставить предложение Мисса.
   - Давай, - Карен свернула влево, поправив иссиня-черные волосы. - А позавчера...
   - Откуда у тебя столько энергии? Целую ночь плясать без продыху, а сейчас не умолкаешь?! - ехидно заметила подруга.
   - Да ну тебя. Это ты какая-то вялая постоянно, как улитка на солнцепеке, - обиделась Карен, надувая губы.
   - Я просто не фанат ночных похождений по всяким дискотекам и барам. Есть другое занятие ночью - поспать.
   - Найди себе мужика! Тогда ночью ты точно спать не будешь. И забудешь, что это такое, - захохотала Карен. - А пока послушай про моих.
   Мисса нервно закатила глаза, ускоряя шаг. Надо быстрее добраться домой, пока уши еще на месте, и лечь спать, чтоб Карен отстала. Где-то вдалеке запели первые птицы. Рассвет уже не за горами.
   - ...Смешной такой. Все время мне выпивку ставил, а я ему говорю...
   - Подожди, - Мисса остановилась, взволнованно глядя куда-то в кусты.
   - В туалет приспичило? - сделала ехидное лицо Карен.
   - Нет. Там кто-то есть.
   - Помогите! Маньяки! - брюнетка зашлась пьяным смехом. - Да я сейчас сама кого угодно изнасилую.
   Мисса осторожно стала пробираться сквозь кусты.
   - Ну куда ты по грязи пошлепала в босоножках? - возмутилась подружка, забираясь на бордюр и вытягивая шею, пытаясь разглядеть "маньяка". - Вчера дождь вечером шел. Сейчас навернешься, а я тебя такой домой не пущу.
   - Иди сюда! - позвала Мисса. В ее голосе было столько удивления, что Карен тут же понесло к ней.
   - Сама залезла в болото, и еще меня тащишь. Делать тебе нечего, - Карен, хлюпая туфлями, кое-как пробралась к подруге. И замолчала, изумленно глядя вниз.
   На земле в грязи лежал парень. Он был абсолютно голый и в крови. Длинные волосы смешались с землей и налипли на лицо.
   Мисса протянула руку, чтоб убрать прядь с лица незнакомца.
   - Ты в своем уме?! - заорала Карен, подпрыгивая к подруге и забирая руку. - Может он помер уже.
   - Вроде дышит, - Мисса вырвала руку и прощупала пульс. - Он жив.
   - Чудесно! Вызываем скорую, - Карен стала копаться в сумочке, пытаясь найти сотовый.
   - Нет, - девушка смотрела на лицо парня. - Мы возьмем его к себе.
   - Да ты что, совсем рехнулась?! - Карен выпучила глаза. - Всяких бомжей голых подбирать в парке! Явно перепила!
   - Помоги мне, - Мисса завозилась, пытаясь приподнять незнакомца.
   - Еще чего! Я не позволю тебе в дом тащить всяких... - Карен не нашлась что сказать, и просто обвела тело парня рукой.
   - Ну ты же тащишь домой всяких, - фыркнула Мисса, хитро посмотрев на подругу.
   - Но не с парка черт знает кого.
   - Давай хоть раз сделаем по-моему!
   - Э! Да ты, подруга, взбунтовалась, - брюнетка рассерженно сложила руки на груди. - Сама тащи своего чумазика. На кой он тебе сдался?
   - Не знаю. Он мне нравится, - Мисса попробовала поднять тело за плечи. - Ух! Да у него вся спина в крови!
   - Ну вот и оставь его. А то еще подумают, что мы его уделали.
   - Вызывай такси.
   - Идиотка! Я живу в одном доме с круглейшей идиоткой! - Карен возвела руки в небо, картинно выдирая на себе волосы. - Мы специально пешком пошли, чтоб сэкономить.
   - На беде не экономят! - отрезала Мисса. - Подержи.
   Девушка протянула подруге сумочку и сняла куртку, обмотав ее вокруг бедер незнакомца.
   - А достоинство у него ого, - усмехнулась Карен, глядя за манипуляциями подруги.
   - Тебе б только одно, - Мисса встала, закинув назад ярко-рыжие волосы. - Давай быстрее, а то действительно отойдет в мир иной.
   - Ну и черт с тобой! Сама с ним будешь возиться.
   Карен отошла в сторону, ругаясь себе под нос и стала набирать номер такси. Мисса не могла оторваться от лица парня. Даже в грязи оно было прекрасно. Ей было все равно, что она сама с ног до головы покрыта землей и кровью.
   - Ну, умница, что мы теперь будем говорить дядюшке таксисту? - вернулась Карен.
   - Помоги мне его вытащить к дороге.
   - А может лучше на дорогу? Типа, упс, его машина сбила, помогите!
   - А то что он голый, его это не смутит?
   - Ну мало ли кто по ночам голый по парку бегает, - расхохоталась Карен. - Ну вот добегался, видимо.
   - Может его ножом порезали и обокрали. Какая ты бессердечная! - Мисса укоризненно посмотрела на подругу.
   - Ладно. Давай его сюда, - Карен повесила сумку на шею и перебросила ее на спину, чтоб не мешала. - Как хорошо, что я черное платье нацепила. Крови хоть не видно и пятен не останется. А вот у тебя на светлом будут.
   - Мне все равно, - Мисса взяла незнакомца под мышки. - Бери ноги и понесли.
   - Что я творю?! Соседка ненормальная, и я туда же, - Карен с трудом подняла ноги. - Ну и весит он тонну. Жрать надо было меньше!
   - Ты можешь помолчать?! - не выдержала Мисса, чуть не выронив ношу.
   - Ладно. Сейчас я помолчу. А вот дома наслушаешься.
   - Вот сюда положи! Аккуратно! - командовала Мисса.
   - Что будем таксисту втирать? Почему не в больницу?
   - Я сама за ним поухаживаю. А таксисту скажем, что мой возлюбленный заступился за меня, а когда погнался за злодеями, его побили и раздели, - не очень уверенно предположила Мисса.
   Карен присела от смеха.
   - Возлюбленный? У тебя? Да он больше мне поверит! Побили и раздели. Ты слушаешь, что говоришь?
   - А что ты предлагаешь? - разозлилась Мисса.
   - Товарищ перепил, решил побегать голышом, упал на ограду, поранился и отключился, - выдвинула теорию Карен.
   - Ну да, это более правдоподобно, - согласилась девушка. - Ты б свою куртку тоже на него набросила.
   - Еще чего! - заупрямилась Карен, но, подумав, она все же сделала, как советовала подруга. - Теперь он похож на трансвестита.
   - Не сильно-то он с нами и контрастирует, - впервые усмехнулась Мисса.
   - Дошутишься! - гневно фыркнула Карен.
   Подъехало такси. Кое-как погрузив тело незнакомца на заднее сиденье, девушки забрались сами.
   - За грязь и кровь придется доплатить, - флегматично заявил водитель, без интереса взглянув на парня.
   - Кровопивец, - буркнула под нос Карен, пересчитывая купюры в кошельке, метнув пару молний в подругу. Та лишь пожала плечами.
   - Куда везти?
  
  

***

   - Он перебил всех наших! Его ничего не берет! Они мрут как мухи! - доносилось из громкой связи телефона. Дью Ран с каменным лицом смотрел в окно. Что ж это за дьявол?
   - Где Смит? - еле разлепил губы он.
   - По-видимому в офисе. Но туда никто не может попасть. Окна и двери словно стали непробиваемыми.
   - Сфокусировать все отряды у дверей! Поднять наверх особый отдел!
   - Он перебьет нас всех! Вы не понимаете! Он не человек! - волнение в трубке перерастало в панику. - Он - дьявол! Пули его не берут, он движется с неуловимой скоростью! Он...
   Послышался сдавленный хрип и падение тела. Что-то зашуршало и в трубке раздался спокойный голос.
   - Хватит меня ловить. Если вам дороги жизни ваших людей, выводите остальных из здания. Мистер Смит - мой, и никто не заставит меня отказаться его убить. Прощайте.
   Связь оборвалась. Короткие гудки словно звон погребального колокола влетали в уши Рана.
   Мэр был прав. Жнец - сам Дьявол!
  
  

6.

   Рион продвигался по коридору. Еще два поворота и он прибудет к месту назначения.
   Копов больше не было. После того, что увидели те немногие, которые выжили, унося ноги лишь завидев его тень. Перепробовали все виды оружия. От некоторых приходилось убегать, но с его скоростью - все было по силам. Разве что бомбу не скидывали.
   Кровь рекой стекала по ступенькам. Красные брызги на стенах, словно кисть безумного художника, отражали недавние события.
   Узкий белый коридор и фигура в черном, продвигающаяся по нему. За ним красной цепочкой тянулись кровавые капли, падающие с клинка. Волосы демона отливали цветом воронова крыла в ярком свете стенных ламп. Его лицо выражало абсолютное спокойствие.
   Вот она. Рион остановился, в раздумье глядя на дверь, за которой пряталась цель. Медленно подняв руку, он повернул ручку и открыл ее.
   Смит сидел за столом и спокойно переглядывал бумаги. Услышав стук, он поднял голову и уставился на демона.
   - Жнец? - Алмер поднялся и вышел из-за стола. - Или предпочитаешь Мститель?
   - Он самый, - лицо Риона было мрачнее тучи. - Прикрывался чужими жизнями? А расплата все равно пришла.
   - Ну, это еще не точно, - расплылся в улыбке наркобарон, нагло глядя на парня.
   - Если я пришел - значит уже точно, - Рион закрыл за собой дверь и направился к жертве.
   - Самоуверен, - покачал головой Алмер, возвращаясь обратно в кресло. - Но это ненадолго.
   Рион остановился, почувствовав чье-то присутствие. На диванчике слева из ниоткуда возник длинноволосый парень в белом. Он вальяжно развалился, закинув ногу на ногу, и внимательно изучал демона черными глазами. Губы беловолосого растянулись в улыбке.
   - Ну привет, Нираэль!
   Рион вздрогнул, услышав это имя.
  
  

***

  
   Он открыл глаза и удивленно уставился в белый потолок. Где-то за дверью были слышны приглушенные женские голоса. Они о чем-то спорили. Парень попробовал пошевелиться, но спину тут же обожгло болью. Торс был перебинтован, а сам он лежал абсолютно голый, не считая легкой простыни, покрывающей низ тела. С удивлением осмотрев себя и свои поцарапанные руки, он взялся за обозрение комнаты. Ничего особенного. Кровать, рядом тумбочка, небольшой столик в углу, заставленный цветами, шкаф и зеркало. Все выдержано в темно-синих тонах.
   - Очухался, - на пороге появилась брюнетка, с улыбкой разглядывая незнакомца. - Эй, Мисса, твой бомж проснулся!
   Через мгновение в комнату вошла она. Ярко рыжие волосы пышными волнами падали на плечи, светло зеленые глаза ласково смотрели на него из-под густых ресниц. Слегка капризные пухлые губки тронула легкая улыбка. Он не мог оторвать от нее глаз. Она покорила его полностью, навечно...
   - Как ты? - она присела на краешек кровати и осторожно прикоснулась ко лбу. - Температура вроде спала.
   - Где я? - красивый голос парня заставил брюнетку вздрогнуть и вытаращить глаза.
   - Ты у нас дома, - ответила рыжая. - Меня зовут Мисса, а это - Карен. А ты?
   - Я... - он попробовал сесть, но скривился и упал обратно на подушку. Мисса мягко помогла ему устроиться. - Я... Не знаю.
   Девушки в недоумении уставились на парня.
   - То есть как "не знаешь"? - развела руками Карен. - У тебя имя-то хоть есть?
   - Не помню, - он тупо смотрел перед собой, судорожно сжимая простыню. - Я ничего не помню.
   - Ну вот! Еще и амнезийный, - фыркнула себе под нос Карен. Мисса злобно шикнула на подругу и повернулась к незнакомцу.
   - Мы нашли тебя в парке. Ты лежал на земле голый и в крови. На спине у тебя были две огромные раны. К счастью, на тебе все быстро заживает, - Мисса вглядывалась в его серьезное красивое лицо. - Неужели совсем ничего не помнишь?
   - Нет, - он поднял на девушку серые глаза, в глубине которых плескалось отчаяние. - Я не знаю, кто я.
   - Видимо, его стукнули по голове. Вот у него и провал в памяти, - вставила пять копеек Карен. - Хотя шишек на башке не было. Я когда его гриву мыла, ничего не нашла... И никого, к счастью.
   Мисса укоризненно взглянула на соседку. Та картинно похлопала себя ладонью по губам.
   - Вероятно, тебя уже ищут родственники. Как поправишься, мы попробуем тебе помочь, - ободряюще улыбнулась Мисса.
   Ему ужасно захотелось запустить пальцы в эти пушистые рыжие волосы. И смотреть на нее... Вечность.
   - А пока давай мы дадим тебе имя, - к кровати подошла Карен. - Как тебе Джо?
   - Ну что это за банальщина? - хмыкнула Мисса. - Ему нужно что-то особенное... Как и он сам.
   - Особенные в парке не валяются, - фыркнула Карен и тут же вылетела в двери, чтоб не получить от подруги.
   - Как тебе... Ран? Нет-нет! Рион! - Мисса засияла. - Будешь Рионом?
   - Буду, - он впервые улыбнулся. - Я вам очень благодарен за все.
   - Не стоит, - девушка встала. - Отдыхай. А я пока приготовлю что-нибудь пожевать. Тебе надо нормально питаться, чтоб поправиться.
   - Можно одну просьбу? - он смущенно поерзал на кровати.
   - Да?
   - Я б хотел на себя посмотреть.
   Мисса удивленно подняла бровь, но пожала плечами и осторожно сняла со стены овальное зеркало. Она протянула его Риону.
   - Ну ты смотри, а я пойду. Положишь его на пол, - Мисса вышла из комнаты, тихо притворив за собой дверь.
   Он проводил ее взглядом и наконец взглянул на свое отражение. Из зеркала на него смотрел молодой парень. Длинные прямые русые волосы были ухожены. Видимо, девушки немало повозились, приводя его в порядок. Серые глаза, темные тонкие изогнутые брови, правильной формы нос с немного вздернутым кончиком, тонкая верхняя и пухлая нижняя губы. Он усмехнулся. Красив как... ангел.
  
  

***

  
   - Как ты меня назвал? - Рион наставил на собеседника оружие. - Это не мое имя.
   - Да уж. Не твое. А как же! - беловолосый встал, поправляя плащ. - Куда тебе помнить?! Ты ж нас предал!
   - О чем ты? - демону уже давно хотелось раскроить череп наглецу, но то, что тот говорил, почему-то больно впивалось иглами в его сознание. - И кто ты такой?
   - Здесь я - Ноар, - парень прошел к столу и сел на него спиной к Смиту, как будто того и не существовало.
   Рион с опаской напряженно наблюдал за беловолосым, не спуская с того взгляд ни на мгновенье.
   - Ну как тебе, понравилось быть простым смертным? - злорадная улыбка так и не сходила с лица Ноара. - Ненавидеть? Страдать? Умирать? Хорошо было?
   - Ты несешь бред! - не выдержал Рион, подскакивая к столу, но соперника и след простыл. Демон в недоумении завертел головой. Смит вжался в кресло, боясь пошевелиться.
   - Нет, бред - это то, что ты сделал, братец! - послышалось за спиной демона. Рион резко развернулся, но никого не обнаружил.
   - Где ты?! - взбесился демон, скалясь.
   - Тут.
   Повернувшись на голос, Рион обнаружил Ноара на том же самом диванчике и в той же позе, как и в начале.
   - Тебе со мной не справиться, Нираэль! Отец наделил меня такой силой, что твоему господину и не снилось, а тебе, братец, и подавно, - ощерился Ноар.
   - Меня зовут Рион! - зашипел демон. В циановых глазах разгорелось пламя. - И я тебе не брат!
   - Ах да, - всплеснул руками беловолосый. - Точно-точно! Ты перестал им быть, как только шагнул с обрыва, предав нас.
   - Я не знаю, о чем ты! - внутри все закипало. Рион скрежетал зубами, с ненавистью глядя на собеседника.
   - Конечно не знаешь, - Ноар постучал пальцем по виску. - Ведь у тебя сразу начались проблемы с памятью. Отец стер все твои воспоминания. Я до сих пор удивляюсь, почему он позволил тебе тогда уйти. Но это неважно. Важно то, что последнее время память начинает к тебе возвращаться, Нираэль! У тебя начались видения, обрывки прошлого, части другой жизни...
   - Замолчи! - Рион попятился. Голова разрывалась от мыслей и догадок. - Да что же ты такое?
   - Ну, когда-то я был твоим братом. И звали меня тогда Радиэль, - Ноар криво усмехнулся, как будто это имя вызывало у него не лучшие воспоминания. - Ты знаешь, как мне тогда досталось от Отца, что я тебя не удержал? Хотя, он прав, гнилое семя уже не сможет прорасти.
   Глаза Риона раскрылись до предела, рука невольно дрогнула и опустила оружие. Перед глазами пронеслось два ангела с развевающимися на ветру волосами и белоснежными крыльями. Трепещущие перья, перистые облачка, проплывающие далеко внизу, закат, беседка, увитая цветущим плющом, и камешки, летящие вниз со скалы.
   "Сегодня синоптики передавали приход ангела на Землю..."
   - Что же ты замолчал? - Ноар стукнул каблуком в пол. - Вспомнил, братец?
   - Не может быть... - Рион тупо смотрел на свои ноги, пытаясь прийти в себя. - Я ангел, который стал человеком, а впоследствии демоном?
   - Хороша эволюция, правда? - усмехнулся беловолосый. - Ну если честно, ангел из тебя дерьмовый был! Ты постоянно перечил Отцу, а он этого терпеть не может.
   Взгляд Риона блуждал по кабинету и наконец остановился на Смите. Весь разговор он сидел в кресле и пытался не шевелиться, чтоб на него не обращали внимания. Поймав на себе взор демона, наркобарон забеспокоился.
   - А почему...? - Рион указал на Смита.
   - Вспоминай дальше! - прервал его Ноар, злорадно улыбаясь.
  
  

***

   Меньше чем через неделю он уже был на ногах. Мисса была права. На нем все заживало с удивительной скоростью. Они обошли чуть ли не все полицейские участки, пытаясь узнать кто он и откуда, но все было глухо. Только один коп - Таккен продолжал разыскивать его родных, раскидав его фото по всему городу, в надежде, что кто-нибудь откликнется.
   Шли дни, но все было бесполезно. Карен, после длительных уговоров и посулов согласилась оставить Риона у них, мотивировав, что "мужик, хоть и неумеха, в хозяйстве сгодится".
   Мисса все больше проводила времени в компании Риона, что не осталось без внимания Карен. Пытаясь обустроить личную жизнь подруги, она стала часто уходить на ночь из дома, каждый раз придумывая какой-нибудь "праздник у знакомых". И добилась своего.
   Через год многочисленные друзья и псевдодрузья собрались на свадьбе Миссы и Риона. Карен прослезилась, нервно жмакая пиджак очередного ухажера.
   Рион был на седьмом небе, посматривая через весь зал на новоиспеченную жену. В то время как Мисса всем рассказывала, что мужа вообще-то нашла в парке под кустом, чем вызывала у большинства смех.
   На спине у него так и осталось два продолговатых шрама, но Миссе они нравились. Она частенько проводила по ним пальчиком, молча улыбаясь себе под нос.
   В тот злосчастный вечер все начиналось просто прекрасно. Их пригласили на прием. На Риона положила глаз светская львица Ванда. Она явно не была в восторге, что вместе с предметом воздыхания появится его вторая половина, но пригласить его одного она не могла.
   Обычно в окружение Ванды входили знаменитости и влиятельные люди. Ходил слушок, что она частенько водит дружбу с наркобаронами, но доказать этого так никто и не смог. Она всегда была чиста как утренняя роса. Придраться было не к чему.
   Их проводили и посадили за специально отведенный столик. Приятная музыка, шампанское, тихий говор и приглушенный свет доставляли истинное наслаждение. Ванда не спускала глаз с Риона, пытаясь всеми средствами выманить его из-за стола. Но парень был острый на язык и слишком верткий во фразах, что ни придраться, ни обидеться Ванда так и не смогла.
   Наконец Ванда дождалась своего часа. Мисса, извинившись, удалилась в дамскую комнату, оставив вожделенного красавца попивать шампанское в одиночестве, которого его тут же лишили. Рион не поддерживал разговор, отвечая односкладно и глядя на музыкантов на сцене, будто они интересовали его больше, чем "самая обаятельная и привлекательная". Через четверть часа Рион стал нервничать. Прервав Ванду на полуслове, он ушел выяснять, куда пропала его жена.
   В туалете ее не оказалось. Парень нервничал, расспрашивая всех встречных. Никто не видел, никто не знал. Только один официант заметил, что за ней вышел грузный немолодой мужчина в окружении охраны. Расспросив портье, он узнал, что молодая красивая девушка с рыжими волосами села в черную машину, принадлежавшую Алмеру Смиту и уехала в неизвестном направлении.
   Мрачные мысли зашевелились черными змеями в голове, кусая, жаля, впуская яд во влюбленное сердце. Не медля, он тут же связался с единственным человеком, которому доверял - Таккеном. Они договорились встретиться у фонтана на Площади Цереса через час.
   Ровно в назначенное время молодой сержант Таккен предстал пред взволнованным молодоженом.
   - Смит?! Ты уверен? - коп теребил сигарету, сидя на краешке фонтана. Пасмурная ночь моросила дождем.
   - Так сказал портье, - Рион сидел рядом, переплетя руки и кусая костяшки пальцев. Его глаза были полны волнения и боли.
   - У-у, - протянул сержант. - Ты ведь понимаешь, что я не смогу ничего сделать? Он вне закона. Он со всех сторон защищен. К нему не то чтобы не подступиться, даже пукнуть в районе лиги от него нельзя.
   - Мне все равно! - сорвался на крик Рион и резко вскочил с фонтана, посылая ногой в полет ни в чем не повинный мусорник.
   - Эй-эй! Потише, чтоб мне не пришлось тебя арестовать за хулиганство! - Таккен встал, успокаивая парня. - Угомонись. Что-нибудь придумаем.
   - Что?! Что мы придумаем?! - в глазах жениха стояли слезы ярости. - Я не знаю, что думать. Она сама села к нему в машину? Или он ее заставил? Почему?!
   - Успокойся, чертяка! - гаркнул коп, хлопая парня по спине и заставляя его присесть на фонтан. - На то нам и мозги, чтоб мы ими думали. В общем так: ты сейчас едешь домой... Без возражений! И торчишь около телефона. А я еду в офис и поднимаю архивы. Нахожу его адреса, а там уже...
   - Я пойду сам к нему! - серые глаза запылали огнем.
   - Слушай, я определенно посажу тебя за решетку за такие заявления! - терпение копа лопнуло. - Делай, как я сказал!
   - Ты хоть знаешь, что такое любить?! - на Таккена уставились серые глаза, полные горести.
   - Ну-у... Пока нет, но, надеюсь, скоро узнаю, - смягчился сержант, хлопая друга по плечу. - Иди домой. Я свяжусь с тобой.
   Он шел по улице, не замечая ничего вокруг себя. Выходной костюм промок до нитки, с волос стекала вода, а невидящий взгляд смотрел перед собой. Как же больно!
  
  

***

   - Ну как? Вспомнил? - голос неприятно резанул уши, а сердце облилось кровью. А он даже и не знал, что оно у него есть.
   Рион тяжело дышал, облокотившись об стол.
   - Зачем ты ворошишь прошлое? - он нехотя поднял глаза на Ноара. - Я больше не хочу...
   - Я ворошу? Нет, братец, ты сам начал его ворошить, когда взялся резать всех нариков как цыплят, - усмехнулся беловолосый, меняя положение ног. - Не Грешный же тебя заставил... Скорее, наоборот.
   - Таккен... Почему он не помнил меня? - демон понемногу приходил в себя.
   - Людская память коротка и дырява. В ней не задерживаются события давности. А Грешный помог твоему "другу"... - Ноар брезгливо поморщился при этом слове. - ...забыть тебя когда ты стал падшим. И всех, кто тебя когда-либо знал из людей.
   - Они играют нами, как марионетками! - вспыхнул демон.
   - Но-но... Ты должен быть благодарен Отцу за создание тебя, а Падшему, что он дал тебе шанс отомстить.
   - На чьей ты стороне? - Рион вперил циановые глаза в бывшего брата.
   - На своей, Нираэль. На своей. Вспоминай!
  
  
  

***

   Звонок прорезал тишину комнаты лишь на миг, не успев разлиться перезвоном. Рион нервно схватил трубку.
   - Ну?
   - Не ори мне в ухо! - Таккен покривился на другом конце провода, отстраняя трубку от уха. - Я тебе ничего не говорил, понял?
   - Да, конечно. Давай!
   - Улица Саймад дом шесть. Это его халупа. Смит Инкорпорейтед на Волдун сквере - его офис. Только прошу тебя, не беги сломя голову туда. Продумай... Эй? Алло? Алло? Рион?! Дьявол!
   Телефонная трубка валялась уже на полу, еще сохраняя тепло абонента.
   Рион быстро сбежал по лестнице и побежал по улице, пытаясь словить такси по дороге. Нежно голубой костюм, в котором он был на ужине, стал потрепанным и грязным, но ему было абсолютно все равно. Быстрей! Найти ее!
   - Волдун Сквер! Быстро! - крикнул он, запрыгивая в остановившуюся машину.
   Сначала офис, он по дороге. Пусть с ней ничего не случится!
   Влетев в двери здания, он огляделся.
   - Вы куда в такое время? - на него ошалело уставился охранник.
   - К Смиту! - бросил на ходу Рион, пробиваясь через проходную.
   - Я попрошу вас уйти! Мистер Смит сейчас занят.
   - Небось с моей женой?! - парень остолбенел, исподлобья глядя на охранника.
   - Покиньте помещение, пожалуйста, - охранник вышел из конторки и направился к нарушителю.
   - Пошел к черту! - Рион погрузил кулак в физиономию стража. Тот, схватившись за лицо, вытащил пистолет. Но воспользоваться им не успел. Его шея была крепко зажата между руками парня. - Где офис Смита? Говори быстро, а то убью нахрен!
   - Тридцать пятый этаж, комната три тысячи пятьсот четыре, - сдавленно прохрипел охранник, оседая на пол.
   - Спасибо. А это мне понадобится, - Рион вывернул пистолет из руки стража и стукнул его рукоятью по затылку. Охранник отключился, разваливаясь на полу.
   Вызвав лифт и поминутно оглядываясь, он проверил обойму, как научил его Таккен. Полная. Повезло.
   Лифт, поднимающий его к цели, полз как улитка. Время тянулось, будто увязнув в клею плохого предчувствия.
   Наконец нужный этаж, нужная дверь в конце коридора. Сердце бешено колотилось, белые стены давили на виски невидимыми лапами. Страх, смешанный с волнением. Неизвестные чувства, которым нет названия, но есть ощущения. Настолько сильные, что вряд ли хоть какой-то язык в мире мог бы дать им название или описать.
   Бежевая дверь, золотистая круглая ручка. Как подмечаются детали, совершенно не нужные в данный момент. Он медленно повернул ручку и толкнул дверь.
   Ярко освещенное помещение встретило его гулом голосов. Большой черный стол и высокое кожаное кресло, в котором покачивался грузный мужчина. На диванчике справа сидело два человека, о чем-то переговариваясь вполголоса. На диванчике слева...
   Отчаянный стон сорвался с губ Риона. Ноги подкосились и он рухнул на колени.
   На кожаном диванчике полулежала Мисса. Ее платье было расстегнуто до середины, оголяя красивую подтянутую грудь. Голова свешивалась на бок. Она явно была без сознания. Левая рука была перемотана жгутом чуть повыше локтя. На вене красовалась небольшая точка запекшиеся крови.
   - Это еще кто? - повернул голову крайний мужчина на диване. - Алмер, разве тут место для проходимцев?!
   - Успокойся, Дэнкис. Это ее муж, - усмехнулся Смит, скрестив руки и качаясь в кресле. - Господин Рион, если не ошибаюсь?
   Парень молча смотрел на тело своей жены, не в силах оторвать глаз или что либо сделать.
   - Господин, - фыркнул второй мужчина. - Недоносок, а не господин.
   - Ну, Карол! Веди себя прилично, если уж дядя тебя пустил в свой офис в твоих то металлических обносках! - одернул его Смит.
   - Это байкерский прикид, - огрызнулся тот, отворачиваясь.
   - А мне все равно! Пасть закрой и сиди тихо, сопляк! - гаркнул Смит и встал из кресла. - Ну, мистер Рион, что мне с вами сделать?
   Взгляд Риона понемногу обретал осмысленность. Он собрался встать, но не успел. К его виску приставили дуло пистолета и отобрали оружие.
   - А, Рой Митнар, мой старый боевой товарищ! Ты как всегда вовремя, - похлопал в ладоши Смит. - Закрой-ка дверь.
   Ключ повернулся дважды в замочной скважине. Тот, кто держал парня на мушке, немного отошел назад, не опуская оружие с глушителем и с улыбкой наблюдая за сценой.
   - Надо отблагодарить вас, мистер Рион. Вы избавили меня от лишних хлопот, придя сюда сами, - Смит щелкнул пальцами, и его племянник-байкер подкатил к дяде кресло. Алмер удобно устроился прямо напротив позднего гостя и наклонился к самому лицу. - Видите ли, мистер Рион, мне очень приглянулась ваша жена. А поскольку просить я не привык, я ее взял. На время...
   Глаза Риона полыхнули яростным огнем. Ненависть, словно огромный голодный червь, пожирала его изнутри. Митнар показал, что дергаться не стоит, иначе его ужалит свинцовая пчела.
   - Вы мне даже симпатичны, господин Рион. Редко встретишь такого красивого, умного не по годам и удачливого мужчину. Вероятно, Мисса была с вами счастлива, но мне все равно. Меня абсолютно не волнует, что чувствуют мои игрушки, - Смит щелкнул пальцами, и ему тут же поднесли сигару. - Видишь ли, мой друг, в современном мире все решают деньги. У кого они есть - тот сильнейший. Это власть, это влияние, это исполнение любых желаний. Мисса - очередное мое желание. Теперь эта детка привязана ко мне до конца своей жизни. За очередную дозу она будет ползать около меня на коленях и умолять. А ты мне мешаешь. Понимаешь?
   Смит замолчал, изучающе глядя на пленника и пыхтя сигарой.
   - Честно, я бы тебя не убивал, но твоя напористость меня смутила. Коли ты уже узнал, что именно я забрал твою возлюбленную, впору уже было угомониться. Я не люблю что либо сравнивать, но ты против меня как слизняк против танка. Ничего мне сделать не можешь, а вляпываться все-таки не хочется.
   Рион скрежетал зубами, изо всех сил сдерживаясь, чтоб не придушить гада. Внутри все бурлило от ярости, сжигая.
   - Итак, как мы поступим? Вы сейчас встаете, тащитесь в свою хибару, оставив Миссу мне, и влачите свою жалкую жизнь в одиночестве, закрыв рот на три замка. Либо... Мы решаем все по-другому? Почему вы все время молчите?
   - Мой знакомый коп знает где я, - еле разлепил побелевшие губы Рион.
   Смит запрокинул голову назад и расхохотался. Стали посмеиваться и остальные мужчины.
   - А вы юморист! - заметил Смит, утирая слезы веселья. - Вы меня еще дворниками попугайте. Один черт. Я его ногтем раздавлю... Да нет. Даже не я... Вон, племянника своего пошлю с его бандой. Вы еще не поняли? В Риалме власть - это я! Не мэр, ни его прихвостни, а я! И мне решать, кому жить, а кому нет. Ну так что же?
   Рион открыл рот, чтоб послать Смита к дьяволу, но на диванчике зашевелилась Мисса. Мутный взгляд уставился на толпу. Она попробовала сесть, но завалилась обратно, глупо улыбаясь.
   - Ой, Риончик! Зайка моя! - она всплеснула руками, так и не удосужившись прикрыть грудь. - А я волноваться начала.
   Парень часто задышал, пытаясь подавить непрошенные слезы.
   - Мисса, - выдохнул он, пытаясь подняться.
   Глухой звук отчеканился от стен, и Рион ошарашено схватился за плечо, стискивая зубы. На светлой ткани расплывалось кровавое пятно.
   - Сидеть! - гаркнул Митнар.
   - Ой, Риончик, у тебя пиджак запачкался, - хихикнула Мисса. - А я б еще такой штучки попробовала, что мне давали.
   - Мисса, хватит! - вскрикнул Рион и тут же получил по лицу сапогом.
   - Пасть закрой, мразь! - Карол достал платок и брезгливо вытер обувь.
   - Дай ей дозу, - Смит кивнул племяннику. - Можешь даже с ней развлечься. Снова.
   Рион беспомощно застонал, прикрывая здоровой рукой нос, из которого вовсю хлестала кровь.
   - Видимо, ты уже подписал себе смертный приговор, - заметил Дэнкис, который все это время молча курил в углу сигару. - Зря, мальчик, надо было воспользоваться предложением уйти, пока у тебя была возможность.
   - Иди сюда, сука! - Карол дернул Миссу за руку, подтаскивая к краю дивана.
   - Э, больно, - захныкала девушка.
   - Сейчас будет еще больнее, - байкер достал из-за пазухи тонкий шприц и похлопал по вене. - Но ты этого не почувствуешь, пока будешь под кайфом.
   Тонкая иголка вонзилось в кожу, заставляя девушку вскрикнуть.
   - Хватит! Перестаньте! - Рион согнулся пополам и уперся головой в пол. Русые волосы разметались по желтому ламинату, забрызганному кровью. - Почему она?
   - Я же тебе уже объяснил: потому что понравилась, - усмехнулся Смит. - А я получаю то, что мне нравится!
   - Готова, - сообщил Карол, швыряя шприц в угол офиса.
   - А ну быстро поднял, засранец! - Алмер поднялся в кресле, вены на висках вздулись. - У себя в баре хоть сри на стойку, а у меня не смей мусорить!
   - Извини, дядя, - Карол виновато поднял шприц и выкинул в мусорник.
   - Так то, - Смит уселся обратно в кресло. - Ну так...
   Он не успел договорить. Мисса захрипела и повалилась на диван, дергаясь в конвульсиях. Глаза закатились, изо рта пошла пена.
   - Упс, по-моему передозняк, - почесал макушку байкер.
   Истошный крик Риона заставил вздрогнуть всех. С обезумевшими глазами он резко поднялся, со всей силы ударил байкера локтем в челюсть, отбрасывая того назад и склонился над своей женой.
   Митнар направил дуло пистолета на парня, но Смит остановил его.
   - Пусть попрощается. Хотя, скоро и так встретятся.
   - Мисса, - голова девушки покоилась на окровавленной груди мужа. Светлый костюм был изодран и залит кровью. Волосы свалялись и свешивались на ее лицо, которое уже почти не напоминало ту самую тихую и спокойную Миссу. Оно было перекошено предсмертной судорогой. Он гладил ее по ярким рыжим волосам и качался, обезумев от чувств, которые не должны были иметь место в его душе. Он склонился над ее ухом и тихо прошептал: - Я люблю тебя.
   - Как трогательно, - фыркнул Смит, вставая с кресла. - Пора заканчивать. Надоели. Оба. Зачем мне сломанная игрушка и ее еще живой муж?! Рой, кончай его! Хотя нет, я сам.
   Митнар передал Смиту пистолет, и дуло уставилось в затылок парню.
   - Жалко ковер пачкать, блин, - Алмер опустил пистолет. - Рой, вывези их обоих за окраину и кокни его.
   - Я вернусь, - Смит вздрогнул, не ожидав услышать такой голос. Он напоминал шипение змеи и в одночасье рычание тигра перед прыжком. Рион медленно повернулся, аккуратно положив Миссу на диван. Лицо, перемазанное кровью, исказила дьявольская гримаса. Глаза были черными от полностью расширенных зрачков. - Я с того света приду за твоей душой. За всеми вашими душами. Я продамся Дьяволу, чтоб посмотреть в ваши глаза перед тем, как вы будете подыхать, обливаясь кровью у меня в ногах.
   - Оттуда еще никто не возвращался, - рассмеялся Митнар. - И ты не вернешься.
   - Дядя, дай я ему врежу, пока он еще жив, - Карол держался за челюсть и злобно смотрел на обидчика.
   - Подожди. Мне интересно, что он еще скажет перед смертью, - Смит сложил руки и с ухмылкой наблюдал за парнем. Но в глаза Риона он не смотрел. Они вселяли страх.
   Рион вдруг сорвался с места и кинулся на Смита, желая свернуть ему шею. Прозвучал глухой выстрел. Серые стеклянные глаза уставились в потолок.
  
  
  

***

   Нечеловеческий крик разнесся на все здание. Окна тридцать пятого этажа с диким грохотом осыпались вниз, на головы зевак.
   - Убийца! - бешеное пламя охватило ноги демона, заставляя плясать в безумном танце полы плаща и черные волосы. Из глаз, словно протуберанцы, вырывались сполохи пламени.
   - О, кажись мой братец вспомнил все, - хихикнул Ноар, как ни в чем не бывало рассматривая свои ноги. - Всем бояться полчаса!
   Смит забился в угол и обливался потом, в ужасе глядя на страшного дьявола.
   - Я же сказал, что вернусь по твою черную душонку, - шипел Рион. Раскаленное добела лезвие скользнуло из рукава, искря.
   - Стоп-стоп-стоп! - из воздуха прямо напротив демона материализовался беловолосый. - Ты ничего не забыл?
   - С дороги, Радиэль! - громовой голос заставил Смита зажать уши, чтоб не оглохнуть окончательно.
   - Батюшки, да ты меня по имени назвал, братец! Я б с тобой обнялся, но ты можешь своим фаэршоу мне костюм попортить.
   - Пошел вон! - волна огня быстро покатилась к беловолосому.
   - Ты как с братом разговариваешь, Нираэль?! - волна воздуха обернула огонь против дьявола, но вреда ему не причинила. Волосы плясали белым огнем, как и полы плаща. Глаза Ноара вместе с белками стали абсолютно черными. - Отец послал меня исправить свою ошибку, и я ее исправлю!
   - Ошибка - это ты! - огрызнулся Рион, скалясь, словно дикий зверь. - Я вернулся, чтоб свершить месть, и я ее закончу, хоть потом кану в Тартарары на веки вечные!
   - Видимо, ты хорошо служил Падшему много лет, раз он наделил тебя такой силой. Но она тебя не спасет, - захохотал Ноар. Его когти вытянулись и превратились в длинные тонкие острые лезвия. - Умри, братец Нираэль!
   Ноар полоснул по воздуху когтями, и тонкая серебренная нить полетела к Риону. Тот подпрыгнул, метая в брата огнем. Пламя вырвалось в разбитое окно, озаряя притихший ночной Риалм мощным светом. Серебряная нить пролетела через все стены и повисла в воздухе с другой стороны. Через мгновение здание задрожало, стал нарастать гул, превращаясь в грохот. Стены покрылись трещинами, расширяясь с каждой секундой. Смит упал на пол, прикрыв голову руками.
   - Сейчас рухнет потолок, а за ним падет все здание, - предупредил Ноар, сложив руки на груди. - Если тебе еще дороги чьи-то жизни, то на нижнем этаже Разар.
   Пламя разом стихло, возвращая Риона в прежнюю форму. Демон осуждающе уставился на брата.
   - Ты играешь нечестно, - тихо сказал он, но Ноар его услышал, несмотря на грохот обваливающихся стен.
   - Вся жизнь игра, Нираэль. А мы в ней фигуры, которые стремятся выиграть любым доступным путем. Не осуждай меня.
   - Я начинаю сомневаться, кто из нас порождение ада, - заметил Рион, снова разражаясь пламенем.
   - Земля делает нас равными, Нир, - усмехнулся ангел. В воздух взметнулись белоснежные крылья. - Подожду тебя снаружи, а то тут очень душно.
   Ноар вылетел в окно, обдав порывом ветра лысеющую макушку Смита.
   - А ты, гнида, получишь по заслугам! - прошипел Рион, переворачивая стол, из которого высыпались небольшие шприцы.
   - Нет, не надо, господин Ри...
   Волна огня подняла все шприцы и швырнула в Смита, утыкав его словно ежика.
   - Я тебе не господин! Я Мститель!
   Мертвые глаза с ужасом взирали на того, кто пришел за расплатой. Массивная плита похоронила под собой последнего наркобарона.
   - Рион...
   Он резко обернулся, будто услышал ее голос. Голос Миссы. Диван, где она лежала; ковер, где он упал замертво - все это скоро исчезнет навсегда. Следы крови так и не смылись с пола. Его крови. И ее слез. Вон они, под ковром. Две погубленные жизни. Два разбитых счастья. Всего по два. На двоих. Посмертно.
   - Рион!
   От ее крика в своей голове он очнулся. Разар!
   Демон ринулся в окно. Скользнув по уцелевшим стеклам и стене он покатился вниз. Где же она? Как ее найти?
   - Говори со мной! - крикнул он, мечась по этажам. Вверху уже серьезно громыхало. Здание вот-вот рухнет. - Разар!
   - Я тут!
   Рион порезался о большой осколок стекла, оставляя кровь. Кровь? Но ведь он бессмертен?!
   - Где?
   - Девятый этаж.
   Больно. Горячая кровь; давно забытые чувства, похороненные под плитой воспоминаний; ярко-рыжие волосы.
   Он с размаху влетел в окно, оставляя на светлом ковре красные разводы. Она сидела, привязанная к стулу, и смотрела на него с испугом своими зелеными глазами.
   - Наконец-то! - воскликнула она, ерзая. Он быстрым движением вспорол веревки и взял ее на руки. - Я уже думала, ты не придешь.
   Конец ее фразы потонул в невообразимом грохоте. Здание обрушилось. Пару секунд и их похоронит.
   - Рион! - в ужасе закричала Разар, когда за шаг до окна демон покачнулся.
   - В порядке, - еле выдавил он, шагнув в пустоту.
   За ними в тумане пыли и мусора рухнуло здание Смит Инкорпорейтед, унося с собой воспоминания.
   Он пролетел под падающими кусками плит и камня. Собрав всю свою силу, демон рывком выбрался из камнепада.
   Он приземлился неудачно, подвернув ногу. Разар грохнулась на асфальт, поцарапав локти и колени.
   Рион лежал на спине и смотрел на небо. Эта ночь слишком затянулась.
   - Ну что, братец, отомстил? - около него мягко опустился Ноар. На нем не было ни пятнышка. Идеально белый и чистый ангел снисходительно посмотрел на брата. - Ах да, забыл тебе сказать: как только ты покончишь с последним твоим врагом - силы покинут тебя. Ну извини. Упс. Забыл.
   Рион безучастно смотрел на небо. Вот почему он так часто обращал туда взор. Там дом. Там он родился.
   - Лишившись небес, и ангела крыльев своих, желал он заделаться мужем людским, познав сладкий грех человека. Любил и страдал, и ненависть жгла его злобою лютой, и умер он с Падшего именем на устах. Заделался прихвостнем Люцифера, дабы суд свой кошмарный вершить над палачами супруги своей и себя. Но память ушла, не оставив следов. И нет больше места, куда бы податься он мог, отверженец Неба, Земли и под ней, - мягко улыбнулся Ноар. - Так и запишем в Книге Писаний. Как я классно придумал, правда?
   Рион молчал. Бывшие бирюзовые глаза посерели и смотрели в небесную даль.
   -Ладно. Пора тебя кончать, - Ноар занес когти над телом брата. - Прощай, Нираэль. Пришел за любовью на Землю, прошел Ад, а ведь она была рядом. Я любил тебя!
   - Прости, Отец, - прошептали губы демона. - Но я ни о чем не жалею.
   Когти Ноара остановились в каком-то сантиметре от груди Риона. Он как будто закаменел.
   - Отец извиняет тебя и дает еще один шанс, - Ноар наконец убрал когти. - Он даже прощает тебе связь с Падшим. Нет, я иногда его не понимаю.
   - Рион! - к демону подбежала Разар и склонилась, вытирая кровь с лица. - Ты жив?
   - Оставь эту женщину и давай вернемся домой, - рука Ноара в белой перчатке протянулась к демону. - Отец ждет.
   - Пусть еще подождет, - усмехнулся Рион, отстраняя руку брата. - Я не вернусь. Так ему и передай.
   - Опять перечишь? - раздраженно поднял бровь ангел. - Твое место на небесах, вместе с нами, а не на занюханной планетке со смертными!
   - Я сам выбираю, где мое место, и даже сам Отец не вправе мне указывать, что мне делать! - Рион попытался подняться, его поддержала Разар. - Так что, братец, либо заходи как гость, либо исчезни с глаз моих! И кстати, я тебя старше на две сотни лет. Так что слушай старшого брата и проваливай!
   - У-у, грешник, - фыркнул Ноар. - Ну что за день!
  
  
  

***

   - Дорогой, тут к тебе гость! - из кухни послышался мелодичный голос жены. - Зайди!
   - Кого принесло опять? - буркнул он себе под нос, проходя в столовую.
   - Привет, братец, - за столом с чашкой чая сидел высокий блондин с длинными до пояса волосами. - Скучал?
   - Опять ты тут? - буркнул Рион, устало присаживаясь.
   - А жену поцеловать, упырь? - парень получил подзатыльник и тут же выполнил указание, не забыв потеребить красные волосы жены и погладить выпуклый животик.
   - Сам же в гости приглашал, - фыркнул Ноар.
   - Ну не каждую же неделю, - развел руками Рион. - Почему тебя мимо не проносит?
   - Я вам, дорогой братец, сейчас травму нанесу за такие глагольства, - блондин сдвинул брови, уставившись голубыми глазами в серые.
   - Мальчики, не ссорьтесь, - Разар поставила перед мужем тарелку с супом. - Быстро все съешь. Скоро папа придет. А еще надо сделать колыбельку. Ты же должен был научиться делать что-то по дому за столько столетий?!
   Разар не слушая ответ, удалилась в комнату.
   - Дурдом, - тихо заметил Рион, закатывая глаза.
   - Не это ли ты хотел, братец? - Ноар хитро улыбнулся.
   - Да, но иногда мне хочется вернуться, особенно, когда она начинает меня пилить по вечерам, - тяжело вздохнул Рион.
   - Идем, полетаем, - подмигнул Ноар.
   - Если она узнает, она мне голову снесет, вместе с моими рогами, которыми меня наградил Падший, - Рион оживился, но виду показывать не хотел. - Кстати, сколько не спиливаю - не помогает. Все думают, что имплантанты.
   - А волосы красить не будешь? - заулыбался Ноар.
   - Нет, мне черный цвет вполне устраивает, да и с женой контрастирую. "Особенно подхожу по цвету волос к ее новому платью", как она изволила выразиться.
   Ангел прыснул в кулак.
   - Рион, к тебе гость!
   - Еще один? - изумился парень.
   - Ты сейчас, блин, получишь, старший брат, - буркнул Ноар, глядя на дверь.
   -Эй, демон ночи! Ты тут? - знакомый голос заставил Риона вздрогнуть. В дверях появился невысокий мужчина с сединой. Улыбка тронула его губы. - Ты не изменился, Рион. Разве что немного очеловечился.
   - Таккен! - парень радостно стиснул в объятьях друга.
   - Осторожно! Я еще не отошел от твоей услуги, - коп присел перевести дух.
   - Прости, я не мог по-другому.
   - Я тоже, - усмехнулся Таккен. - Я еле сполз по этой кошмарной кровавой лестнице. Да и лечиться потом долго пришлось после твоего похождения. Благо, никто ничего не заподозрил. Мститель промахнулся.
   - Не вспоминай больше эту кличку, - скривился Рион. - Я уже сделал свое дело.
   - А я наконец бросил курить, - щелкнул пальцами Таккен.
   - Быть того не может! Кстати, ты знаком с моим братом Ноаром?
   - Тоже сатана? И такая же упертая как ты? - усмехнулся коп.
   - Да нет, я из другого сословия, так сказать, - криво усмехнулся ангел.
   - Я тут тоже кое-кого привел к тебе познакомиться, - лукаво улыбнулся Таккен. - Эй, Лина, Ларен, заходите!
   - Только не это, - прошептал Рион.
   - Вот она, человеческая красочная жизнь, - засмеялся тихонько Ноар, тыкая брата локтем в бок. - Наслаждайся каждой минутой.
   - А сам не хочешь попробовать? - ехидно воззрился на ангела рогатый парень.
   - Нет уж, увольте, - замотал головой Ноар и захохотал. - Разве что в следующей жизни.
   Получив укоризненный взгляд, он замолчал, глядя в кружку.
   - Дядя гот-каскадер! - с порога заорал Ларен, с разбега запрыгивая на Риона.
   - Нет, ну вы это видели?! - чуть не подавился Рион супом.
   - Милый, папа пришел! Я сейчас тоже буду!
   - Да что ж такое?! - крякнул Рион, снимая с колен Ларена. - Мистер Валли! Рад вас видеть. Присаживайтесь.
   - Какой я тебе мистер? Зови меня "папа"! - в дверях показался мэр. - О, сколько гостей! Люблю гостей. Восхитительно!
   - Но у меня уже есть папа... - начал Рион.
   - Всего человечества, - громким шепотом подсказал Ноар, давясь от смеха.
   - Цыц! - серые глаза парня на миг стали бирюзовыми, но тут же вернулись к естественному цвету.
   - Ужас, что творится в городе, - мэр сел на свободное место и утер лоб платком. - Сейчас мы разгребаем руины здания Смит Инкорпорейтед. Ходят слухи, что там взорвалась бомба или газ. Ну в общем здание насмарку. Смит исчез. Преступности нет. Да и Жнец испарился, будто в ад канул.
   Ноар сидел в углу и давился от смеха в кулак. Разар и Таккен лишь мило улыбались.
   - Мститель отомстил и ушел, - усмехнулся Рион. - Теперь у него другая жизнь.
   - Надеюсь, он обретет счастье, - кивнул Вайрон.
   - Он уже обрел, - Рион тепло оглядел всех собравшихся. - И на этот раз у него его уже никто не отнимет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"