Иштар Айрин Йоль : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

Сон в невесомости

  
   Никто не знает, что нам принесет будущее. Какими будут дальнейшие события. Но мы всегда верим и надеемся на то, что они не омрачат нашего существования. Кто-то желает быть великим, но до конца своих дней остается мелкой пешкой. Иные наоборот - получают власть, совсем ее не желая.
  

***

  
   - Тариссимо! - в трубке раздался голос моего знакомого. - Не желаешь на пивцо сходить?
   Тари - так меня называли знакомые и друзья. Неизвестно откуда взялась эта кличка, но она окончательно ко мне приклеилась.
   Я сидела у монитора и тупо смотрела в него невидящим взглядом, держа мобильный около уха.
   Осточертел интернет и это тупое времяпровождение!
   - Да, можно, пожалуй, - нехотя ответила я.
   На улице валил снег, и я с дрожью представила себе, как мне придется сейчас одеваться и вылетать из своего теплого гнездышка. Но проветриться стоило.
   - Ты еще добавь "скорее всего, не знаю, возможно, наверняка" как ты любишь, - ехидно заметили в ухо.
   Я хихикнула. Да, водился за мной грешок вставлять кучу синонимов в одно предложение.
   - Через сколько будешь? - спросил знакомый. - Хотя, это можно было и не спрашивать. Я прекрасно знаю, сколько часов ты одеваешься, пока не замуруешь себя в капусту. Сотни одежек и все без застежек.
   Я снова хихикнула. Меня даже родные иногда величали "Генералом Капустисом" за обильное количество вещей, которые я на себя надеваю.
   - Через час... наверное, - я нервно заклацала мышкой.
   - Окей. Тогда я жду тебя через час в нашем "любимом".
   - Договорились.
   Я повесила трубку и снова уставилась в монитор.
   Нашим "любимым" было заведение, где собиралась вся молодежь после работы и учебы. Пиво, бильярд, веселье, разговоры... Оно постоянно было забито битком, и иногда приходилось либо стоять, либо сидеть на стульях "тройниках", как я их называла, потому что у них не хватало одной ножки. Кресло-качалка, в прямом смысле.
   Как обычно, я включила музыку и потопала собираться. Переворотив половину шкафа и перемерив десятки вещей, я наконец остановилась на черных штанах с карманами, вязаном вручную черном свитере (надев под него еще "надцать" рубашек и гольфов) и ботинках с высокими голенищем.
   Округлив глаза на часы (снова опаздываю), я быстро напялила черный плащ, "шапку-носок" и вылетела в двери.
   На остановке мне пришлось кукать еще добрых полчаса, чтоб дождаться нужной маршрутки.
   Заплатив за проезд, я уселась на свободное место в конце автобуса и уставилась в окно. Мороз разрисовал его дивными узорами, и, немного пофантазировав, я увидела в них красивые неземные пейзажи.
   В созерцании города я проехала всю дорогу и вышла в центре. "Освежившись" на улице, я наконец добралась до заведения. Оно располагалось на втором этаже трехэтажного здания. Белые обшарпанные двери были распахнуты настежь. Уже на лестнице были слышны крики, смех и брань.
   Я шумно вдохнула воздух, готовясь к всеобщему обозрению, и шагнула внутрь.
   Меня тут же встретили десятки глаз, изучая с головы до ног: средний рост, веснушчатое лицо, карие глаза и темно-русые прямые волосы до пояса. Не найдя ничего интересного, люди вернулись к своим занятиям.
   Бильярдный стол, что стоял прямо посередине бара, как всегда был занят. Досадно, но ничего, постоим в очереди.
   - Тари! - заорали откуда-то.
   За боковым столом собрались мои знакомые и махали мне руками. Я двинулась к ним, кивнув бармену.
   - Какие люди в Голливуде! - тут же кинулись они на меня, как пираньи на палец, сунутый в воду.
   - Тихо. Да дайте раздеться, что ли?! - бурчала я, протискивая свои телеса к ближайшему стулу.
   - Да раздевайся. Кто тебе мешает? - захохотали ребята, усаживая меня во главе стола.
   Я повесила плащ на спинку стула, кинула на стол шапку и опустила пятую точку на сидение.
   - Пиво? - спросил знакомый, который мне звонил.
   - Ясен-красен, - хмыкнула я, здороваясь с остальными.
   Я оглядела помещение. На стене около входа, как всегда, работал большой телевизор. Двое детин "мирно" играли в бильярд, что-то постоянно друг другу доказывая и обводя руками стол. В углу примостились дедки, смакуя огненную воду. Народ шастал туда-сюда с пивом, вином и прочими горячительными напитками. Мне этот бар всегда напоминал неугомонный муравейник.
   Наша компания умудрилась расположиться прямо посреди всего этого балагана. По левую сторону от меня открывался вид на двери и входивших. Справа - на входивших и выходивших из "предбанника", где располагался туалет и склад "тройников". Бегала официантка, меняя пепельницы. Кто-то что-то кричал с одного конца заведения своему другу в другой конец. Голова уже начинала гудеть.
   - Ваше пивцо, - мне услужливо поставили под нос увесистый бокал с пивом.
   - Пасиба, - кивнула я, берясь за ручку.
   - Ну, давайте! - кто-то поднял бокал, и все дружно потянулись к нему чокаться. Это у нас было уже что-то вроде традиции: чокаться без повода.
   - Ага, - буркнула я, подняв бокал и усаживаясь обратно.
   Один из моих знакомых смачно "привис мне на уши", рассказывая очередную историю из его арсенала. Я только кивала, попивая пиво.
   - В бильярд хочу, - известила я своего мучителя, показывая, что мне надоело слушать его болтовню.
   - Ну щас, эти "типСчки" доиграют, - кивнул он и продолжил мозолить мои уши.
   Я вздохнула и стала бесцельно блуждать глазами по помещению. Меня заинтересовала пара, зашедшая в двери. И, как я заметила, не меня одну. Мой собеседник перестал вещать и удивленно воззрился на вошедших.
   Было такое впечатление, что эти двое прибыли к нам из прошлого или были ярыми фанатами фэнтези. Темно зеленые туники, коричневые льняные штаны, просторные серые плащи, закрепленные фибулами. У каждого на боку висели ножны, из которых торчали черные рукояти мечей. На вид обоим было лет по двадцать пять. Черные волосы до ушей были слегка припорошены снегом и блестели в неярком свете ламп. Судя по их схожести, они были братьями.
   - Кого только черт сюда не занесет! - забасил толстый дядька с красным лицом у барной стойки. - Эй, ребята! Ваш цирк уже уехал.
   Бильярдисты тоже перестали играть и, посмеиваясь, следили за парнями.
   Те сосредоточенно разглядывали лица собравшихся, будто искали кого-то.
   - Эй! Покажи-ка меч, патлатый, - протянул к одному из них свою руку местный пьянчуга. Вдруг он охнул и осел: из его плеча торчал арбалетный болт. - Больно.
   - Вы чего творите? - тут же крикнул бармен, порываясь выйти из-за стойки.
   Судя по лицам пришедших, они не собирались шутить. Один из них вытащил из под плаща небольшой резной арбалет и направил его на телевизор. Искры и стекло посыпались на сидевших под ним. Раздались визг девиц и треск электричества. Народ тут же переместился под стенку, подальше от входа.
   - А ну тихо! - гаркнул один из них, направляя арбалет на толпу. Воцарилась гробовая тишина. - Мне нужна только одна из вас!
   Мы сидели с квадратными глазами и смотрели на происходящее, не в силах поверить. Ребята в средневековых одеждах с арбалетами рушат современный бар. Не каждый день такое увидишь!
   - Вы хоть представляете себе, что вы сейчас делаете? - сказал детина с бильярдным кием. - Вас посадят за такое.
   - Закрой рот! - злобно уставился на него второй брат. - Будете много говорить - поплатитесь!
   - Нам нужна барышня со знаком за левым ухом, - сказал первый громко.
   Я чуть не сползла под стол от их требований. У меня за левым ухом был небольшой нарост с рождения, но об этом мало кто знал. Все-таки, я надеялась, что они ищут не меня.
   - Ну? - поднял бровь один из "пришельцев". - Или нам придется ощупать всех девиц.
   Барышни в испуге зашевелились, прижимаясь теснее к своим парням.
   У меня в голове лихорадочно проносились мысли, выбирая правильный вариант. Бежать бесполезно - пристрелят еще. Молчать тоже - все равно найдут. Придется сдаться. Но зачем я им нужна? Да и с чего они взяли, что та, которая им нужна именно тут?
   - Ладно, - улыбнулся один из братьев. - Начнем. Эй ты, а ну иди сюда!
   Он поманил пальцем одну из ближайших девушек. Та резко помахала головой, пятясь назад. Ее загородил высокий парень, и тут же получил стрелу в ногу.
   Если и дальше так пойдет - они весь бар перекалечат.
   Я медленно поднялась, не спуская с них глаз. В висках стучало, уши заложило, страх пробрался под одежду и сжимал ледяными объятьями.
   - Стой, Нарис! - один брат одернул другого, который уже хотел всадить вторую стрелу в защитника девушки.
   - Тари, - прошептал знакомый с ужасом.
   - У меня знак, - сообщила я дрожащим голосом.
   - Нашлась пропажа, - Нарис проследовал ко мне и, бесцеремонно дернув меня за волосы, стал щупать за ухом. - Да, это она.
   Мне поплохело. Как это понимать? Что происходит? Кто "она"?
   - Уходим, - сообщил второй брат.
   - Тари! - за меня стали вступаться знакомые, рискуя быть застреленными.
   - Жить надоело? - фыркнул Нарис, направляя на них арбалет.
   Не понимая что делаю, я схватила свой бокал, в котором еще оставалось недопитое пиво, и огрела им по голове арбалетчика. Осколки полетели в разные стороны, и парень грохнулся мне в ноги.
   - Нарис! - заорал его брат и кинулся к нему на помощь, доставая на ходу свой арбалет.
   Но ему не дали до меня добежать. Парни, игравшие в бильярд, саданули его хорошенько киями по голове, и он сам завалился на пол. Толпа тут же приложила к ним свои ноги. Уже бежала охрана и бармен, чтоб их связать, но вдруг в помещении стало темно. Мрак окутал все. Не видно было даже своих рук.
   Народ галдел, не понимая, что произошло. Кто-то стукнул меня по голове, и я отключилась.
  

***

   Придя в себя, я обнаружила, что валяюсь на сухой листве со связанными сзади руками. Кое-как усевшись, я помотала головой, стряхивая болезненные ощущения после удара.
   Темный ночной лес, усыпанная сухими листьями земля, мирно потрескивающий костер... И два брата, которые были в баре.
   - Гляди, очнулась хулиганка, - усмехнулся Нарис, подходя ко мне. На щеке у него красовалась ссадина, оставленная приложенным мною бокалом. - Вот я тебя!
   Он замахнулся, желая ударить меня по лицу.
   - Нар, перестань, - остановил его брат. - ЕМУ калеченная не нужна. Меньше заплатит.
   - Но Ургис! Она ж меня...
   - Хватит!
   Нарис злобно уставился мне в глаза, явно желая плюнуть мне в лицо.
   - Что вам надо от меня? - угрюмо спросила я, пытаясь ослабить веревки на руках. Когда-то мне удавалось выкрутиться практически из любых пут.
   - От тебя - ничего, - спокойно сказал Ургис. - А вот от того, кто за тебя заплатит - деньги.
   - А где я?
   - В лесу, - фыркнул Нарис, отходя к костру.
   - Это я и сама вижу. Но почему здесь осень?
   - Потому что именно здесь осень, - объяснил Ургис.
   Судя по температуре воздуха, было начало осени. Еще достаточно тепло. Даже жарко. Я уже обливалась потом, сидя в своих многочисленных одеждах.
   - А что за место? - опять спросила я.
   - Слушай, Ург, - кровожадно воззрился на меня Нарис. - А может я с ней...того...повеселюсь немного? ОН не заметит.
   Я прижалась к дереву, пытаясь быстрее распутать веревки на запястьях и глядя на маньяка.
   - Ладно. Только если что, я ЕМУ сдам тебя с потрохами, - хмыкнул Ургис, отворачиваясь к костру.
   Так, сейчас меня будут насиловать.
   Нарис со злорадной ухмылкой стянул с себя плащ и стал подходить ко мне. Еще чуть-чуть и я стяну с себя веревки.
   Когда непривлекательное лицо одного из братьев приблизилось ко мне, путы наконец слетели, и я быстрым движением вытащила из его ножен меч. Нарис отпрыгнул назад.
   - Пшол вон от меня! - крикнула я, отмахиваясь от него мечом.
   - Ишь, какая боевая, - усмехнулся тот, снимая с пояса арбалет.
   - Сами сказали, что мне вредить нельзя! - я "схватилась за соломинку".
   - В случае побега можно, - злобно улыбался Нарис, направляя на меня оружие.
   - Ин Раэ Кан Сэн Лагун!
   Нарис вместе с арбалетом полетел в сторону и шмякнулся об дерево. Мимо меня пронеслась тень, и Ургис с ужасом попятился.
   - Бежим! - заорал он, хватая брата под руку и убегая от костра.
   Я привалилась к дереву и наблюдала за их "сверкающими пятками". Братья неслись во всю прыть.
   Что же их так напугало, и что это за голос был?
   Краем глаза я заметила, что за позорным бегством наблюдаю не только я.
   Он стоял ко мне спиной. Роскошные белые волосы свешивались до колен. Он держал в руке серебряный посох, чуть выше его роста. Изящная серая змейка оплетала его и заканчивалась серебряным лотосом, в середине которого переливался голубой шар.
   Маг! Я вытаращила глаза. Настоящий живой маг! Сейчас ко мне повернется бородатый старец с хитрыми глазками и, поглаживая бороду, скажет что-то типа "По заслугам им досталось! Еще чего вздумали - дев юных обижать.".
   Но повернулся ко мне совсем не старикан, а молодой красивый парень. Даже слишком красивый.
   Две белые пряди спадали на грудь и были закреплены тонкими серебряными трубочками, обрамляя правильной формы овальное лицо. Из-под темных бровей на меня смотрели лиловые в серых прожилках глаза. Тонкий нос, правильной формы губы и приятные черты лица. На плечи была наброшена длинная бурая просторная накидка, складками свисая на грудь, где закреплялась большой серебряной фибулой. На шее, на тонкой серебряной цепочке висел непонятный символ. Коричневая ткань была обвязана вокруг бедер, закрывая пикантные части тела, но в то же время, оголяя красивые стройные ноги. Костюм довершали мягкие сапоги такого же цвета с высокими голенищами.
   Я, открыв рот, смотрела на "деда-мага", а он с удивлением разглядывал меня.
   - Ты кто? - спросил он, пялясь на мои "дивные" одежды.
   - Э... Ну... Э... - Я нервно помычала, размахивая руками, но не нашлась что ответить и просто закрыла рот.
   - Откуда? - маг пепелил меня взглядом, возвышаясь надо мной на целую голову.
   Я опять тупо заблеяла, не понимая, чем вызвано мое неадекватное поведение - либо его внешностью, либо незнанием ответов.
   - Ты что, немая? - он вскинул бровь, теряя терпение.
   - Нет, но я сама не знаю где я, - я пожала плечами.
   Маг нервно вздохнул и устало закрыл глаза.
   - Все понятно, - наконец сказал он после небольшой паузы. - Счастливо оставаться!
   И маг пошел прочь от костра.
   - Эй! - я ошарашено уставилась на его белую гриву. - Ну подожди!
   Я поскакала следом, цепляясь за его плащ. Я и глазом не успела моргнуть, как к моей шее был приставлен посох, и шар на нем засветился ярче.
   - Никто не имеет права до меня дотрагиваться! - гневно прошипел он. - А тем более земляне!
   Меня ошарашило это признание, и я попятилась назад.
   - При чем тут земляне? Что значит "тем более"? - спросила я с круглыми глазами.
   - То и значит, - не изволил ответить мне маг и продолжил свой путь.
   - Ну это ни в какие ворота не лезет, - буркнула я и поплелась за ним, удаляясь от костра и все еще сжимая меч. - Объясни мне хоть, где я?
   Маг остановился и нехотя повернулся, изучая меня как микроба под микроскопом.
   - Ты сейчас находишься в Клатарде. Земля - это параллельный мир. Я ответил на твой вопрос?
   - Не совсем, - я растерянно уставилась в землю. - А что ж...а почему ж...
   - Слушай, у меня нет времени с тобой тут нянчиться! Найди того, кто ответит тебе на все вопросы. А мне некогда. Прощай! - маг резко развернулся и быстрым шагом двинулся вглубь леса.
   - Но как же так? Ты меня спас, - я опять потрусила следом, натыкаясь на ветки кустов и спотыкаясь о камни.
   - Зря спас! Видел бы кого спасаю - и пальцем бы не пошевелил. - буркнул парень, даже и не думая останавливаться.
   Горькая обида захлестнула меня с головой. За что так со мной?
   - Что я тебе сделала-то? - ничего не видя, я уже продвигалась наугад, чуть не оставив глаз на ближайшей ветке.
   - Вы все земляне одинаковые, - сказали из темноты. Судя по голосу, он уже достаточно далеко ушел.
   Я встала, всматриваясь в темноту, но ничего не увидела. Дальше идти было бессмысленно и опасно. Магу не было дела до меня. Почему-то он питал ненависть ко всем существам на моей планете. Я решила попытаться последний раз.
   - А тут все такие "добрые" или только ты? - крикнула я вслед. Мой голос разнесся эхом по лесу и сгинул во тьме. Ответа не последовало. Видимо, ушел.
   Я побрела обратно к костру, даже не представляя себе, что делать дальше. Похитили, спасли и бросили. Единственное, что меня радовало - меч. У меня было хоть какое-то оружие. Но ночевать в незнакомом лесу?! Самой?!
   На обратном пути я насобирала веток, чтоб хоть как-то поддерживать огонь. Я понятия не имела, сколько времени осталось до утра. Подкинув хворост в огонь, я устроилась под деревом, сжимая меч.
   Еще никому не удавалось меня аж настолько шокировать, как это только что сделал маг. Что своей внешностью, что своим поведением. Видите ли, никто не имеет права трогать Его Величество! Тоже мне!
   И что это за Клатард такой? Это планета или страна? Столько вопросов и все без ответов.
   Я нервно сжала оружие и устроилась поудобнее, стараясь не заснуть. Но тихая песнь деревьев и опадавшей листвы убаюкивали. В конце концов мои веки смежились. Страх перед неведомым потух где-то в глубине сознания.
  

***

   Яркий луч солнца прорезал ветви деревьев и заставил меня открыть глаза. Я покривилась, просыпаясь. Костер уже давно потух, и ветер разбрасывал в стороны серый пепел. Теперь лес выглядел жизнерадостно, подставляя желтую листву ласковым прикосновениям небесного светила.
   Я лежала на корне дерева, все так же сжимая меч. Бок затек, и я с кряхтеньем поднялась. Удивительно, что меня ночью не сожрали волки или еще какие-нибудь твари, водившиеся в этом лесу.
   Куда идти дальше? Что делать?
   Я в раздумье уставилась на угольки костра, вертя в руках меч.
   Для начала я сняла с себя горы одежды, оставаясь только в одной легкой черной рубашке. Немного подумав, я связала вещи веревкой, которая ночью опутывала мои руки, и привязала их к палке. Глядя на этот "узелок", мне сразу вспомнились старые народные сказки, где всякие молодцы перемещались с вот таким за плечами. Засунув меч за ремень штанов, я двинулась по лесу наугад.
   Я все же выбрала верную дорогу, выбравшись через час из леса. На солнце своими водами искрила широкая река. Берег был весь завален валунами разных размеров. Противоположный - полностью порос лесом в несколько раз гуще того, из которого я вышла. Слева дорога, петляя, исчезала между холмами. Справа она поворачивала обратно в лес, который вплотную подступал прямо к реке. Здесь буйствовало лето. Я стояла посередине, не зная, куда направить свои стопы.
   Я залезла на самый высокий валун, греясь на солнце, и стала бесцельно бросать в реку мелкие камешки, обдумывая свои дальнейшие действия.
   Через четверть часа я услышала скрип колес. Обернувшись, я увидела приземистую лошадку, которая медленно тащила воз с сеном. На самом верху сидел парнишка и, насвистывая себе под нос, лениво подгонял клячу. Поравнявшись со мной, он удивленно натянул поводья.
   - Ты чего тут, девица, расселась? - спросил он, жуя соломинку.
   - Загораю, - ответила я.
   - А! Дело благое. Ишь, какая бледная, - засмеялся паренек. - А откуда будешь?
   - Заблудилась, - я с "интересом" разглядывала свои ноги.
   - Эх! Худо сие. Я вот как раз в деревню направляюсь. Можешь со мной поехать, - усмехнулся возница.
   Я тут же спрыгнула с камня и подошла к возу.
   - А что за деревня? - спросила я, пытаясь влезть на сено. Я не добилась желаемого результата, вывалив на себя добрый пучок. И теперь сено торчало у меня из головы в разные стороны.
   - Декмит, - засмеялся юноша, глядя на мои телодвижения. - Давай руку.
   Я схватилась за загорелую руку паренька и уже сидела на мягком, приятно пахнущем сене.
   - А что это за одежи на тебе странные? - спросил тот, трогая лошадь.
   - А, это на заказ шили, - соврала я, выбирая из волос сухие травинки.
   - На заказ? Ну ладно. Меня, кстати, Киваном кличут, - представился паренек.
   - Тари, - коротко бросила я.
   Как бы ни хотелось осыпать своего спасителя вопросами, я благоразумно воздержалась. Еще чего доброго оставит опять на дороге, услышав, что я с Земли.
   Через час мы доехали до деревни, разговаривая о погоде и сотрясая воздух демагогией. Приземистые чистые домики с черепичными и соломенными крышами стояли по обеим сторонам дороги. Куры шастали под ногами слонявшихся туда-сюда крестьян. Мычали коровы, блеяли козы, воняло навозом.
   - Ну вот и Декмит, - улыбнулся парень. - Дальше мне в другую сторону.
   Я сползла с сена и, не удержавшись на ногах, шмякнулась пятой точкой об землю.
   - Осторожней, - засмеялся Киван, подмигивая. - Береги себя, красавица!
   - Спасибо, - кивнула я, вставая и отряхиваясь от пыли. - Удачи.
   Ну уж красавица! Пугало на огороде и то красивее выглядит. С торчащим из головы сеном, узелком за спиной, пыльных штанах и с невыспавшейся помятой харей. Чудище, да и только.
   Меня привлекли длинный торговый ряд в конце улицы, крики зазывал и большая толпа. Я направилась туда. Ярмарка поразила меня количеством народа и ассортиментом товаров. Разношерстное сборище пестрило на фоне лотков из светлого дерева. Стоял несусветный гомон. Каждый пытался перекричать соседа, расхваливая свой товар. Бегали детишки, хватая своих мам за полы юбок, да и просто проходящих мимо барышень, отчего те, с наигранным гневом, бурчали себе что-то под нос.
   Я не очень выделялась в толпе в своих черных одеждах. Люди соревновались в изысканности туалетов, не особо придавая значение цвету. Мимо меня просеменил длинноволосый парень в черной хламиде и черных льняных штанах. На фоне его наряда цвета ночи в подвале, мои шмотки казались застиранно-серыми. Я проводила парня завистливым взглядом и подошла ближе к лоткам. Что я хотела здесь найти - я понятия не имела. Просто захотелось поучаствовать в народной кутерьме, потолкаться с живыми людьми, представить, что я в маршрутке на Земле.
   - Гляди-ка! Наша пропажа, - послышался рядом знакомый голос.
   - Две пропажи. Мой меч нашелся, - поддакнул второй знакомый голос.
   Я резко обернулась и увидела две растянувшиеся в ухмылках рожи братьев. Не задумываясь, я тут же дала деру, пробиваясь через толпу.
   - Лови ее! - заорали те, устремляясь за мной. Толпа с удивлением наблюдала за погоней, ничего не предпринимая.
   Распихивая людей, я бежала вперед, надеясь, что живые существа хоть немного притормозят моих преследователей. Я обернулась назад чтоб оценить обстановку и тут же влетела в чью-то спину.
   На меня гневно уставились лиловые глаза.
   - Опять ты? - давешний маг что-то мирно покупал у лотка, пока в него не врезалась я. - Да что ж за наваждение!
   - Ты? - я удивленно воззрилась на своего недавнего спасителя.
   Братья подбежали, собираясь меня схватить, но тут увидели моего собеседника и встали как вкопанные.
   - Еще и эти двое, - фыркнул маг, глядя поверх моей головы. - Вы что, преследуете меня?
   Он развернулся и зашагал прочь. Обделенный ценным клиентом продавец злобно уставился на нас. Братья засопели, медленно наступая на меня.
   - Подожди! - я снова кинулась вдогонку магу.
   - Сгинь, - буркнул тот, уходя от меня в сторону.
   - Но ты меня спас, - я опять взялась за свое.
   - Отстань! Я тебе уже объяснил свою ошибку.
   Маг стал ходить уже чуть ли не кругами, увиливая от меня. Братья семенили сзади, не рискуя меня вылавливать из-под носа того, кто обратил их в бегство в лесу.
   - Но я больше никого не знаю в этом мире, кроме тебя, - я опять встала на пути беловолосого.
   - Вон тех двоих знаешь, - маг махнул рукой за спину. - С ними и якшайся.
   - Они меня продать хотят, - скулила я, ни на шаг не отставая от спасителя.
   - Пусть продают. Мне-то какое дело? - хмурился парень, сворачивая в узкую улочку.
   - За что ж ты нас так ненавидишь? - я загородила дорогу, гордо выставляя грудь вперед. - Не нужно нас всех причесывать под одну гребенку!
   Маг повернулся, собираясь ретироваться назад, но там у него на пути торчало два брата, глядя кровожадными глазами чуть ли не сквозь него.
   - Да оставьте вы меня в покое! - гаркнул маг, ударяя посохом об землю. Голубой шар в лотосе заискрил электрическими разрядами.
   Братья в ужасе отступили назад, расчищая ему дорогу. Маг величественно прошествовал между ними, оставляя меня за спиной.
   - Ну, дорогуша! Теперь тебя некому спасать, - потер руки Нарис. - Уж теперь ты мне за все ответишь. И меч отдашь.
   - А вот фиг тебе! - я вытащила из-за пояса меч и стала махать им у носа похитителя.
   - Сейчас я ее проучу, - в бой вступил Ургис.
   Звон мечей пронесся по всей улочке, уходя ввысь. Я парировала удары, переходя в наступление. Благо, практика работы на мечах на Земле не забылась. Ургис крутился вокруг меня как юла, выискивая слабые места. Я блокировала удары, сыпавшиеся на меня со всех сторон, но все же пропустила один, и лезвие полоснуло мне по ноге. Пропоров штаны, оно едва задело кожу, оставляя неглубокую рану. Ургис тоже пропустил удар, и теперь на его щеке красовалась царапина.
   - Да как ты смеешь мое красивое лицо портить? - заорал он, наступая.
   - Да уж, красивое! В самый раз пугалом в поле ставить, - хихикнула я, отступая к стене.
   - Ах ты! - окончательно разъярился мой похититель.
   Его удары стали четче, быстрее и смертоносней. Я уже еле успевала отбиваться.
   - Эй, Ург, ты ее не убей, а то ОН не заплатит, - вставил пять копеек Нарис.
   - Да к черту! - орал Ургис, явно желая меня прикончить.
   Отбив очередной удар, я успела заметить, что пропускаю следующий. Меч был направлен мне прямо в грудь и летел, не встречая преград.
   - Нар Мас!
   Запахло озоном, и меч с возмущенным бряцаньем закувыркался по брусчатке. Ургис с лицом, полным боли, держался за руку.
   Оказывается, маг не ушел. Он все это время наблюдал за поединком, как и добрая часть деревни. Люди с открытыми ртами таращились то на меня, то на братьев, то на мага.
   - Нечего тут смотреть! Расходитесь! - повернулся к ним беловолосый.
   Толпа пошепталась и стала расползаться в разные стороны, поглядывая через плечо.
   - Вы же оставили ее нам! - заорал Ургис, сжимая обожженную руку.
   Второй раз этот красавец спасает мне жизнь. Интересно, а после этого он опять от меня бегать будет? Или ему просто нравится калечить братьев, и он ищет повод в моем лице?
   Ни один мускул не дрогнул на лице мага, всего лишь поднялась бровь. Этого хватило с лихвой, чтоб оба брата нервно сглотнули и попятились.
   - Кому вы собирались ее продать? - спросил он стальным голосом.
   Глядя на этого гордого красавца, мне стало казаться, что он не просто себе "какой-то маг". Его знали и боялись. Толпа расходилась по первому слову, братья убегали в страхе, только завидев его, либо дрожали как осиновые листья на ветру. Еще бы ниц падали.
   - Да так... - Нарис усиленно выковыривал носком сапога песок из брусчатки.
   - Как? - брови мага сдвинулись.
   - Мы ЕГО в лицо не видали. ОН дал нам заказ. Мы наемники, - тут же стал выкладывать на тарелочку факты Ургис, завидев нехорошие изменения на лице мага. - Сказал "нужно похитить и доставить живой". Мы похитили, а потом вы нам помешали. Чертовы люди чуть нас не одолели!
   - Да. Она самая бойкая оказалась. Огрела меня по голове... - начал было Нарис, но маг бесцеремонно его оборвал.
   - Куда привести?
   - В замок, что в Клатарде. А все в другую сторону поперлись. А мы на рынок заскочили прикупить...
   - Свободны! - тоном, не терпящим возражений, сообщил им маг.
   - Как так? Но ведь это мы ее похитили, - обижено засопел Ургис.
   - Похитили может и вы, а доведу ее я, - зашипел беловолосый, наставляя на братьев посох.
   - Нет проблем. Конечно, - нервно затараторили братья. Через мгновенье их уже не было.
   - Пошли, - наконец изволил взглянуть на меня маг.
   Шило на мыло. Так меня два урода вели продавать, а так один красавец корыстный.
   - Нет уж. Я уже за тобой находилась, - фыркнула я, засовывая меч обратно за пояс.
   - Ты смеешь мне перечить, человек? - вскинул бровь парень.
   - Представь себе, маг, - я зеркально изобразила его вскинутую бровь, с вызовом глядя ему в глаза.
   Мне стало холодно от его взора, хотя я только что обливалась потом. Испепелив меня взглядом, он резко щелкнул пальцами, и на моих запястьях появилось два сияющих обруча, сводя руки.
   - Эй! Ты что творишь?! - возмутилась я, пытаясь освободиться от оков. Но чем больше я сопротивлялась, тем сильнее они сжимались.
   - Я не забыл, что ты посмела дважды до меня дотронуться. Третий раз будет последним. Предупреждаю тебя сразу, - ледяным голосом сказал маг. - По поводу оков: если вздумаешь бежать - тебе не поздоровится. Чем дальше ты будешь от меня отдаляться - тем сильнее они будут на тебе сжиматься, пока не перережут руки. Это касается и сопротивления. Расслабишь руки - расслабятся и они.
   Я с ужасом посмотрела на красавца. Вот что скрывается в этой белобрысой башке - высокомерие и жестокость.
   - А теперь шевели ногами, - маг развернулся, махнув перед моим носом белоснежной гривой, и пошел вперед.
   Я осталась стоять, проверяя оковы. Пять шагов, десять, двадцать...Руки заболели...Тридцать...Боль стала невыносимой. Я поспешила за магом, пытаясь ослабить оковы.
   - Ну что, проверила? - ехидно спросил он.
   Я заскрежетала зубами в ответ, мечтая придушить недавнего спасителя.
   Вскоре мы вышли из деревни и отправились по дороге, где я только недавно проезжала на возу с сеном. Мы направлялись обратно. По моим домыслам и по тому, что сказали братья и маг, замок, куда меня вели, был в Клатарде. По-видимому, в его границы входил и лес, где я очнулась после похищения.
   - Привал, - сообщил маг, устраиваясь под тенистым деревом на берегу реки.
   Я умостилась напротив, привалившись к валуну.
   - Не думала, что у красивой обертки может быть такое говнецо внутри, - не выдержала я.
   - Ты имеешь в виду меня? - усмехнулся маг, иронично глядя мне в глаза.
   - Ну понятное дело! - огрызнулась я.
   - Ты меня плохо знаешь,- пожал плечами парень и уставился на воду.
   - Мне хватило того, что я уже наблюдаю.
   - Да ты совсем ничего не знаешь обо мне! - ощетинился маг.
   - А ты обо мне, если уже на то пошло! - я злобно подалась вперед. - Какое ты право имеешь судить меня ни за что?!
   - Вы все одинаковые! И "ни за что" не может быть! - кипел беловолосый.
   - Значит, мне надо сделать вывод, что ваши маги - моральные уроды! А ты вообще их король! - гаркнула я.
   В следующий момент меня шарахнуло током. Я аж подпрыгнула, тело загудело и заныло. Жгучая боль распространилась по всему телу.
   Маг забрал от меня посох и тихим голосом предупредил:
   - Следи за своим языком.
   Меня еще била судорога, но я пыталась ее унять, тяжело дыша.
   - Изверг, - еле выдавила я.
   Маг ничего не ответил, лишь задумчиво уставился на реку.
  

***

   "Все возвращается к истокам. Конец обретает начало, а начало - конец. Все новое - давно забытое старое".
   Все эти фразы роились у меня в голове, когда мой спутник решил пристроиться на ночлег в лесу именно в том месте, где все началось. Как издевательство какое-то!
   Ноги ныли, руки саднили, тело ломило. Терапия электрошоком давала побочные результаты. Я привалилась к дереву и медленно сползла на корень, где только прошлой ночью спала свободной. Леший меня дернул в ту сторону тащиться! Я устало прилегла поудобнее, пристраивая руки в оковах.
   - Кэр Ин-но, - буркнул себе под нос маг, выставляя вперед руку. На земле появился красный символ, такой же, что висел у него на груди, но огромного размера. Листва зашевелилась, загораясь ярко-красным огнем. Когда пламя спало, на его месте оказался черный пес с тремя головами и красными глазами. Маг ласково потрепал его по средней голове.
   - Цербер? - я приподняла голову, удивленно рассматривая мифическое создание.
   Маг с легким удивлением повернул ко мне голову, не переставая гладить пса.
   - Ты даже знаешь, кто это? - хмыкнул он. - Его зовут Кэл'Ас.
   Маг потрепал своего питомца по длинной шерсти, что-то шепнул на ухо, и цербер скрылся в темноте. Парень прислонился к дереву, разглядывая небо.
   - А тебя как зовут? - я рискнула задать вопрос, который вертелся у меня на языке еще с первой нашей встречи.
   Маг долго не отвечал. Я уже решила, что никогда не узнаю его имени.
   - Дел'Ар Торн, - вдруг сказал маг, не отрываясь от созерцания звезд.
   Я промолчала, глядя на его красивый профиль.
   - А тебя? - после длительной паузы все же спросил он.
   Я удивилась. Вот чего не ожидала от него, так это чтоб он поинтересовался моим именем.
   - Тари.
   Снова повисла тишина, нарушаемая только треском дров. Сегодня в лесу стоял штиль. Не было даже слышно, как падают листья с деревьев.
   - А что это за мир такой? Куда я попала? - я решила выяснить все до конца.
   - Наша страна называется Тиранор. За ее пределы я пока не попадал.
   - Так за что же ты все-таки ненавидишь землян? - задала я немыслимый вопрос, готовясь к худшему: удары тока, натравливание на меня цербера, гром, молнии и прочие магические пытки.
   К моему удивлению ничего такого не последовало. Дел'Ар, как ни в чем не бывало, продолжал смотреть в небо. Маг долго молчал. Очень долго. Тишина начинала неприятно звенеть в ушах.
   - Вы считаете себя самыми умными, самыми могущественными, но вами движет лишь жажда власти и разрушений, - наконец произнес тихо маг. - Вам стало тесно в своем мире, так вы еще приперлись сюда и стали нам указывать как жить и что делать. Создали целые поселения и начали воевать друг с другом за какие-то незначащие вещи, втягивая и нас в свои распри. По дороге уничтожали все, что попадалось на пути, грабили, насиловали, убивали. Ради корысти предавая своих же смерти.
   - Корысти? - у меня вырвался нервный смешок, и ехидная улыбка тронула губы. - Кто бы говорил.
   Маг внимательно и без гнева посмотрел на меня, замолкая. Я поворочалась и села, положив скованные руки на колени и глядя на него.
   - Я имею на это право, - фыркнул он, отворачиваясь.
   - А на что имею право я?
   - Молчать и слушать, если уже спросила, - отрезал Дел'Ар, подкидывая ветки в огонь. Пламя жадно вцепилось в сухое дерево, и в воздух взметнулся сноп красных искр.
   - Ладно, продолжай, - я пожала плечами.
   - Люди перестали что-либо замечать вокруг, кроме своих желаний. Они стремились захватить новые земли. Пришли сюда как гости, а остались как завоеватели, не считаясь ни с чем, - маг устало привалился к дереву, подбирая под себя ногу. - Теперь людей нет. Остались только коренные жители.
   - А куда все делись? - поинтересовалась я. Мне стало намного легче, когда завязался хоть какой-то разговор.
   - Сдохли, как им и полагалось, - Дел'Ар произнес эту фразу с особым наслаждением, и я невольно вздрогнула.
   - А чем вы лучше людей? - продолжила опасную тему я.
   - Всем, - коротко кинул маг, уходя в темноту.
   Либо я тупая, либо он туманно объяснил мне причину ненависти к нам. Что-то здесь не то.
   В животе громко забурчало, и я порадовалась, что маг этого не слышит. Действительно, я же не ела уже сутки. Как-то и забылось в суматохе событий.
   Я тяжело вздохнула, пристраивая поудобнее свой изнеженный зад на жестких корнях.
   Вскоре вернулся мой спутник с охапкой дров и стал подкидывать их в огонь. Я молча смотрела на него, желая продолжить разговор, но все вопросы казались глупыми.
   - Ты всегда один? - я выбрала самый простенький.
   - Да. Я никому не доверяю, - в лиловых глазах мага отражалось пламя костра.
   - Поэтому ты не хочешь, чтоб до тебя дотрагивались? Построил себе мирок, оградил его башенными стенами и в нем живешь? - я опять лезла в огонь, но что уж делать, если я сначала говорю, потом думаю?!
   - Мне так удобнее, - Дел'Ар становился все немногословнее.
   - Даже не с кем поговорить...
   - А мне и незачем трепаться с кем-то ни о чем.
   Опять тишина. Я пыталась вызвать беловолосого парня на откровение, но у меня это плохо получалось.
   - Это единственная причина ненависти к нам?
   Неугомонный мой язык!
   Дел'Ар, наконец, посмотрел на меня, решая, стоит ли мне знать.
   - Нет.
   - А еще какая? - я заерзала, сбрасывая муравья с колена.
   - Я не обязан тебе ее рассказывать, - маг вообще развернулся ко мне спиной, прислонился к дереву и стал вглядываться в ночной лес.
   Да чтоб тебя!
   - Да, уж изволь сказать! - я кое-как поднялась, пошатываясь, и уставилась на его волосы. - Я и так смертница. Больше, скорее всего, и не увидимся. А мне интересно знать, чем вызвано такое отношение лично ко мне и к землянам в целом.
   Дел'Ар нехотя повернул ко мне голову, глядя на меня уничтожающим взглядом.
   - Для исповеди я найду себе монаха.
   Мне хотелось биться головой об дерево. Совершенно непрошибаемый товарищ уже стал выводить меня из себя.
   - А почему б тебе меня просто не убить? - под ложечкой засосало, но я все же выдавила из себя рискованный вопрос. - Сомневаюсь, что ты гоняешься за деньгами. Если ж так ненавидишь - то убей! На кой со мной таскаться по лесам и болотам да слушать мою болтовню?
   Я пересилила страх и гордо выпятила вперед грудь. На всякий случай я сжала рукоять меча, который все еще висел у меня на поясе. Биться против мага железкой со скованными руками казалось нелепым, но ощущение оружия в руке придавало храбрости.
   Маг резко развернулся. За ним белым огнем взметнулись волосы.
   - Неужели тебе так хочется умереть? - спросил он, подходя ближе. Я заметила, что его посох остался у дерева. Голыми руками что ли придушить собрался? Или без посоха меня забросает молниями?
   - Конечно нет, но ты поступаешь нелогично. Сам говорил, что нянчиться со мной не собираешься.
   Моя храбрость улетучивалась с каждым шагом подходящего ко мне мага. Теперь я начала понимать, почему его боятся. От одного взгляда уже холодела кровь.
   Дел'Ар приблизился вплотную и с размаха шлепнул над моей головой по стволу ладонью, глядя мне в глаза. Я вздрогнула, наблюдая за серыми прожилками, которые словно змейки извивались на фиолетовом фоне, не затрагивая зрачков. От его тела веяло то жаром, то холодом.
   Сейчас меня превратят в жабу или гада ползучего.
   Он долго меня изучал, не двигаясь с места.
   - Ты действительно хочешь знать? - маг наконец убрал руку и немного отошел. - Я не хочу ворошить прошлое.
   Я облегченно вздохнула, отпуская рукоять меча. Пальцы засаднили - я слишком сильно сжимала оружие и даже этого не заметила.
   - Да, хочу. От того, что ты будешь прятать его где-то глубоко - ничего не изменится.
   - Возможно и так, - парень устало опустился на бревно, откинув назад волосы, и они растеклись по темной листве, словно белая река. Он закрыл лицо руками, тяжело вздохнул и, переплетя пальцы под подбородком, уставился куда-то вдаль.
   Я ждала, когда маг, наконец, соизволит начать рассказ. Обычно, мне приходилось долго дожидаться ответа.
   - Когда-то я был влюблен, - начал Дел'Ар, и у меня тут же отвисла челюсть от такого начала истории. Вот уж вызвала на откровение! - В земную девушку. Это было тогда, когда люди только начали к нам попадать и еще вели себя мирно. Я был босоногим мальчишкой, гоняясь по двору с деревянным мечом. В наше селение стали приходить люди и селиться с нами. И как-то у колодца я увидел ее. Она была прекрасна. По человеческим меркам я был ее старше, но по вашим, земным, она считала меня ребенком. Так ко мне и относилась. Я был без ума от нее, я готов был подарить ей луну и звезды, пожертвовать жизнью ради нее. Те недолгие минуты счастья, которыми она меня одаривала, казались мне раем.
   Я с открытым ртом жадно ловила каждое слово мага, пристроившись рядом. Было видно, что рассказ дается ему очень тяжело. Оно и понятно. Не привык кому-то доверять, а тут личную жизнь рассказывает едва знакомой бабе.
   - Когда светило солнце, мне казалось, что оно живет у нее в рыжих волосах. Все вокруг меркло по сравнению с ее красотой...
   Дел'Ар осекся, уходя в воспоминания и задумчиво глядя на огонь.
   - Тогда мне казалось, что все было просто прекрасно, - хмыкнул он. - Но оказалось, что она меня не любила. Я был для нее просто мальчик на побегушках. Я делал все, что она говорила. Подчинялся ее приказам как верный слуга.
   Мой желудок очень не в тему заурчал, но маг не обратил внимания, поглощенный рассказом и воспоминаниями. Он ненадолго замолчал. В его глазах вспыхнула ярость и, как будто силой его мысли до меня донеслись отголоски битв: звон стали, крики умирающих, гул огня. Я с удивлением воззрилась на мага. Мне показалось, или он дал мне услышать то, что тогда творилось?
   - И пришел этот ненавистный день, - его тон поменялся. Он стал жестким и холодным. Так говорят про ненависть, про месть... - В поселениях начались волнения. Нас, коренных жителей стали убивать, молодняк брали в плен. Люди выгоняли нас с нашей же территории. Как так? Жили в мире, и в один прекрасный момент люди перечеркнули все. Они убивали своих друзей тираноровцев, резали своих же жен и детей полукровок! Я никогда не забуду ту жестокость, с которой люди расправились с моей матерью! Ее некому было защитить. Отец уехал по делам.
   Дел'Ар злобно заскрежетал зубами, сжимая кулаки. Вероятно, если б вернуть те времена, он, не задумываясь, покрошил бы всех в капусту.
   - Последней каплей для меня стала она. Я прятался в подвале, закрывая уши, чтобы не слышать эти ужасные звуки - песнь Смерти. Я хотел жить... Для нее. Но она меня предала. Я слышал, как люди зашли в мой дом, слышал ее голос, видел через щель, как она поднимает руку и указывает на люк. Меня выволокли и бросили в клетку на колесах, где уже сидели мои знакомые мальчишки - соседи. Я никогда не забуду ее лицо! В один момент оно стало отвратительным, неприятным, как будто красивая девушка враз превратилась в уродливое чудище. Она злорадно улыбалась, поигрывая мешком, набитым золотом. Золотом за мою жизнь! Она просто сдала меня за деньги! Та, которую я любил больше жизни!
   Дел'Ар чуть ли не крикнул последние слова, впиваясь ногтями в бревно и сжимая зубы. Сейчас я видела перед собой совершенно другую личность. Вот что он прятал от чужих глаз в закромах души, не давая даже лучику надежды пробиться в этот темный склеп. Небось, прошло очень много лет, а его чувства не поросли травой забытья.
   Маг тяжело дышал, пытаясь успокоиться. Я молчала, ошарашенная услышанным. Мне показалось, что именно в том месте и в то время, к большому несчастью парня, собрались все отбросы с Земли. Хотя и у нас в средние века покруче творилось, но чтоб хозяйничать в чужом мире?! Да, он прав, жажда власти делает из человека безумного.
   Дел'Ар уже снова спокойно смотрел на огонь. Только вздувшиеся вены на висках мага напоминали о недавно заново пережитых событиях.
   - Что было дальше? - тихо спросила я.
   - Меня и мальчишек отвезли в человеческое поселение. Мы работали на людей, были рабами на своей же земле. Нас почти не кормили, и мои друзья один за другим умирали либо от голода, либо от болезни. Не знаю как, но я еще держался на ногах и даже работал, получая плетями по спине.
   Я посмотрела на его спину, не знаю зачем, ведь все равно у меня не было умения видеть через одежду.
   Маг забрал волосы и отстегнул плащ, который водопадом складок сполз на землю. Моему взору открылись продолговатые шрамы крест-накрест. Они тесно лепились в кучу и разветвлялись по бокам и плечам.
   - Я желал смерти, но она обходила меня стороной, забирая более молодых. От очередного удара плетью я отключился. Я думал, что умер, но очнулся на груде трупов тираноровцев. Их всех сваливали в яму у реки, как ненужный мусор или поломанные игрушки. Я дополз до реки обессиленный и еле живой от голода и усталости. У реки проходила дорога. Я не помню, как выбрался на нее, но очнулся я уже в мягкой постели. Меня подобрал проезжающий мимо маг. Он стал мне вместо деда, - на губах Дел'Ара впервые мелькнула тень улыбки. - Он поставил меня на ноги, принял как внука в семью и обучил меня всему что знал.
   Маг тяжело вздохнул, закрывая глаза.
   - Его тоже убили люди, - тихо сказал он.
   Я сидела, глотая слезы, пытаясь не разреветься. Неужели есть в мире такие сволочи?! Я искренне жалела парня, желая уже сама расправиться с земляками.
   Мы сидели и молчали, глядя на потухающий костер. Маг резко встал, чуть не опрокинув меня вместе с бревном.
   - Теперь ты довольна? - спросил он, вперив в меня жесткий взгляд и надевая обратно плащ.
   Дел'Ар стал подкидывать ветки в огонь, а я все еще переживала его историю, как будто сама находилась рядом в тот солнечный злосчастный день. Мне нечего было ему ответить. Сердце болело от горечи.
   Вернулся цербер, неся что-то в пастях. Он положил у ног хозяина три заячьих тушки.
   - Молодец, Кэл'Ас, - маг потрепал пса по спине.
   Парень занялся препарированием убитых зверушек, а я тупо глядела в одну точку, думая, что делать дальше.
   Я ощутила стыд за свой земной род, как будто вина за все эти злодеяния лежала и на мне.
   - Мы не все такие, - я еле разлепила губы.
   - Мне плевать, - надменно фыркнул маг, устанавливая самодельный мангал.
   - Среди нас есть те, которые восхищаются нетронутыми лесами, реками... Любят красоту. Любят жизнь и ни за что на свете не отнимут ее у другого. В некоторых из нас нет места предательству, нет ненависти, нет жажды власти. Остались еще благородство, честь, дружба и любовь, - я давилась слезами, но меня вдруг прорвало. Руки дрожали, и если б оковы были железными - они бы вызвякивали тоненькую мелодию. - Да, не спорю, среди нас есть и убийцы, и воры. Но зачем же все обобщать? Есть прекрасные люди, с которыми весело, хорошо и спокойно. Мы строим красивые здания, изготавливаем шикарные предметы. Не для того, чтобы убивать, а для того, чтоб любоваться ими. Мы не столь безнадежны!
   Дел'Ар молча смотрел то на меня, то на мои дрожащие руки, затем отвернулся обратно к костру.
   Мои праведные речи были ему до лампочки.
   Я обиженно замолчала, удаляясь в лес по натуральным причинам. Маг даже и не взглянул в мою сторону. Куда ж я денусь с его оковами.
   Когда я вернулась, в воздухе уже стоял пьянящий аромат жареного мяса. Я зашаталась, вдыхая его полной грудью. Примостившись обратно на бревно, я с горящими глазами уставилась на еду.
   Кэл'Ас мирно дремал в стороне, положив среднюю голову на мохнатые лапы. Остальные две головы лежали на листьях.
   Дел'Ар протянул мне мясо, и я тут же в него вгрызлась, обжигая язык. Мы молчали, хрустя костями зайца. Каждый думал о своем.
   - Пора спать. Завтра рано вставать, - поднялся и потянулся маг.
   - Далеко до замка? - еще жуя, спросила я.
   - Три дня пути.
   - А разве ты не умеешь телепортироваться? - удивилась я.
   Беловолосый изумленно уставился на меня, как будто я съела его цербера.
   - Откуда ты знаешь про телепортацию? - прищурил глаза он.
   - Э... Ну я на Земле перечитала немало книг фэнтези, всякие мифы и легенды, - я пожала плечами и чуть не вывалила самый сочный кусок мяса в листья. Оковы меня уже бесили.
   - Я сам телепортироваться умею. Но еще с кем-то - пока нет, - успокоил меня маг. А то я начала нервничать, что меня с утра переместят в замок.
   За три дня, возможно, мы сможем с ним поладить. Хотя я в это не сильно верила.
   Дел'Ар покрутился на месте, осматривая территорию.
   - Опять спать на голой земле?! - горестно вздохнула я, поднимаясь с бревна и с отвращением глядя на корень дерева, где мне предстояло "обниматься с Морфеем".
   - Ты - да, - хитро хмыкнул маг.
   Я с непониманием уставилась на него.
   - А ты что, на своей собаке будешь спать? Или в воздухе?
   - Угадала.
   Дел'Ар расправил руки и стал падать назад. Белые волосы взметнулись вихрем вверх и упали на листья. Маг висел в воздухе, точнее "лежал" на нем в метре над землей. Мне живо вспомнились вампиры, парящие над гробами со скрещенными на груди руками.
   - Ну вообще, - я бы развела руками, не мешай мне эти "веселые" браслеты. - А может, тогда я на твоей собаке посплю?
   - Сомневаюсь, что он согласится, - предупредил маг, почесывая плечо.
   Я осторожно подошла к церберу, но один резко открытый красный глаз не сулил мне ничего хорошего, и я оставила попытки ночевать на питомце мага.
   Картинно шмыгнув носом, я завалилась на корень, словно мешок с картошкой. Тихо выругавшись про себя, я, наконец, устроилась поудобнее и заснула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"