Самигулин Семён Васильевич : другие произведения.

Вместо предисловия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " - Знаете, это плохое кино. - На соседнее кресло сел мужчина неопределённого возраста. Он появился, едва в зале погас свет, и теперь, чуть наклонившись и не отрывая своего взгляда от экрана, зашептал доверительным голосом мне в ухо. - Вы наверно хотите знать, почему я так считаю?
  - Это не.. - Начал я, но осёкся. Незнакомец прижал к моему боку дуло пистолета.
  - Это плохое кино, потому что оно не отражает реальности. Более того, это кино плохо тем, что режиссёр сам не верит в реальность созданную им же самим. Но знаете, почему мы встретились именно здесь? Когда-то давно я был совсем мальчишкой, я был значительно младше вас. И я очень любил кино. Но я рос в бедной семье. У меня не было денег на билет. И я лазил на крышу. Там была маленькая щель, сквозь которую можно было открыть целый мир. Мне был виден лишь небольшой кусок экрана, но это было моё. Вы понимаете, моя история теперь подходит к концу. И я вижу перед собой экран, на котором крутят плохое кино. А это вам.. - Незнакомец протянул мне конверт. Я вскрыл его и увидел фотографию. Всё было кончено. Теперь всё. Слова этого незнакомца стали очевидными как дважды два. Я выронил фотографию.
  - Вы убьёте меня?
  - Несомненно.
   И я засмеялся. Кино действительно паршивое.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"