Самигулин Семён Васильевич : другие произведения.

"Спид" - "реалити шоу"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Обычный Термин Список определений - Форматированный
  
  
   ВИЧ (HUMAN IMMUNODEFICIENCY VIRUS) - вирус иммунодефицита человека.
   СПИД-СВЯЗАННЫЙ КОМПЛЕКС (AIDS-RELATED COMPLEX, ARC) - не имеющий официального статуса термин, который используется для обозначения ряда симптомов, наблюдающихся у некоторых пациентов с ВИЧ-инфекцией: снижение иммунного статуса, резкая потеря массы тела, частое или длительное повышение температуры, ночное потение, генерализованная лимфаденопатия и/или грибковые поражения полости рта и горла.
  
   Посвящение 1:
   ВИЧ миниатюра
     
      "Зима это холодно. Зима это снег в уставших улицах. Зима это длинная ночь.
      Собачий взгляд из-под инея на звёздном небе. Нелепое созвездие.
      Струны зимой не рвутся, а лопаются. Звук с нарастающей энтропией.
      Саморазрушение тепла. До боли в изодранных венах. До хруста на раскрошенных кариесом зубах.
      Поскользнулся на льду и упал. Сломались кости. Нет не те, что впаяны в наше тело, а иные. Зима это опасно для одиночества.
      С неба рвутся гирляндами, еле способные ещё вырваться - хоть мыслями,- голуби. Зима это поверка на прочность.
      До изнеможения в тёплой ванной, одними только ноздрями над водой. Глаза смотрят сквозь воду, они распахнуты до рези на своей оболочке. Зимой так можно мыслить.
  
      На раскрашенном хламом балконе, корки льда и мини сугробы. До жути хочется опереться на перила и посмотреть вниз. Плюнуть туда на белые пятна снега в дворах и удержаться. Зимой можно падать.
      Зима это странность природы. До хрипов в горле в простудном дурмане. Зима это сказка из лаконичных сугробов. Если у тебя обнаружен ВИЧ_ь_____"
   Посвящение 2
   Единство с природой
   Умри- сказала осень.
   Умри- сказала зима.
   Умри- сказала весна.
   Умри- сказало лето.
   -Умри - закодировал шёпотом клетку "T" ВИЧ.
   -Буду жить! Транспортировал мой внутренний голос в голосовые связки.
   -Жить o_0 прошептали мои губы.
   -Жить** поблестел снег, падая на мои волосы.
   -Жить проскандировала капель.
   -Жить + Ласково грело солнце.
   -Живём^^ пропели шелестом жёлтые листья.
   И так каждый день, если у тебя живёт СПИД.
  
   Посвящение 3
   Время исправит всё
   "60 секунд тишины"
  
   конецформыначалоформы"СПИД" - "реалити-шоу"
   Самигулин С.В.
  
  
   ПРОЛОГ
  
   1.
   Я чувствую свои руки, ноги, уши и глаза. Это боль. Боль до крика, но язык отказывается подчиняться мне. Зубы стиснуты в окровавленной улыбке. И я не помню что-то важное.
   Мимо проезжают машины, громко гудя своими сверхсовременными электронными клаксонами. Пахнет бензином, гарью и промёрзлой автострадой. А я не помню. Ремень безопасности бездушно болтается на подломанной внутри груди. Подушка безопасности не сработала, я сломала её. И ремень безопасности оборвала тоже я. Но память настойчиво твердит,- ты забыла Инна самая важное, что сейчас нужно помнить.
   На мне самое красивое и дорогое платье во всём моём худо-бедно, но богатом гардеробе. Оно, платье, испорченно порвано в нескольких местах. А я не помню самое важное.
   Глаза с трудом различают осколки лобового стекла на переднем бампере. Вмятина от неё идёт дым. И мне чертовски хочется, чтобы там горело что-нибудь взрывоопасное.
  
   1.1
   -Больно? -Машину скорой помощи немного потряхивает, но из-за быстрой скорости это почти незаметно. Врач мастерски что-то творит с моим телом. Спасает. - Больно?- вновь спрашивает он, склонившись своим лицом над моими глазами. - Если больно то будешь жить.
   Он молод этот врач скорой помощи, но наверняка профессионал. По его небритому лицу видно, что это не первая ночь в его жизни над человеческими останками, которые нужно хоть умри, но довезти до больницы живыми.
   И мне надо ему что-то сказать. Его ладонь в медицинских перчатках проноситься над моим лицом. На мизинце ранка, порезался. Вспомнила, напряглась и глухо прошептала.
   -СПИД.
   Он услышал, его лицо на секунду испуганно округлилось, и машинально посмотрел на свой мизинец. Секунду длилась борьба. Между долгом и самосохранением.
   -Бывает.- Почти ласково произнёс его голос мне и тут же громко водителю. -Разворачивай там не примут.
  
   1.2
   Делайте со мной что хотите. Штопайте мою кожу, сращивайте мои переломанные кости. Спасайте мою умирающую жизнь, для более долгого разрушения.
   И ненавидьте меня, чем сильнее, тем лучше. Для меня, для вас. Просто для нас. Ведь я враг вам. И вирус во мне опасность вам.
   Ты молодой врач скорой помощи: со страхом переступи порог кабинета своего коллеги венеролога и радостно возвести мир о своём оправдательном приговоре. Твоя кровь чиста неопасна.
   И ты даже захочешь подарить мне цветы, но не решишься прейти ко мне. Ведь ты переступил черту. Ты на другой стороне.
   А я, я буду лежать под капельницей. Замордованная в гипс. Вот она, какая фича. И я буду чувствовать ваши косые взгляды. А зачем она здесь лежит? Может, было лучше оставить её подыхать? Там на дороге в искореженном теле автомобиля. Она ведь сама этого хотела.
   Но сейчас вы упорно зализываете медикаментами мои раны. Боясь прикоснуться к ним. Боясь навредить себе. Даже тысячу раз зная, как передаётся СПИД. Проклиная свою клятву, данную при получении медицинского диплома. Да разве вы знали тогда? Помоги ближнему своему, если он твоя смерть? За что же всё это мне?!
   Стон утонул во мраке палаты.
   Кто судья? Кто взял на себя право решать, что я должна быть ВИЧ инфицирована? Покажите мне этого бога, я плюну ему в лицо. Чья кровь стала оружием в руках моего палача? Ответы? Одни вопросы.
   Я сама вгрызусь остатками своих дней в глотку того, кто станет искать виноватых. Не суди и не судим будешь.
   -Суки!
   Девушка вновь застонала, из её глаз потекли слёзы. Раздался скрип открываемой двери и в палату ворвался яркий свет реанимационных ламп освещения. Медсестра, шумно шаркая по полу, приблизилась к Инне.
   -Что ты родная? Больно тебе? На, попей. - Губы почувствовали осторожное прикосновение трубочки. Вода струйкой заполнила рот. Инна сглотнула и почувствовав возможность говорить выплюнула шёпотом слово. - Урлодла.
   -Понимаю родненькая. Понимаю. - Влажная ладонь коснулась лба. Шершавая старушечья. - Понимаю тебя. Боишься ты нас, ненавидишь. Думаешь враги мы тебе. Только небо на нас одно. Одно солнце. Богом мы едины.
  
   1.3
   Ветер бил дождём по стеклу автобуса. Инна возвращалась домой из больницы.
   Авария осталась в прошлом, но чувства то ведь не поменять. Не забыть, не стереть, нажав клавишу ноутбука delete.
   Не тот взгляд, не тот отрывок фразы.
   Они думают про меня. Они знают уже обо мне. Ну, давайте всезнающие, затыкайте меня своими пальцами. Ты, а может и ты? Крикните в мою спину вместе: Спидозница! Прокажённая!
   А, нет, вы промолчите. Я скроюсь за закрытыми дверями на остановке и тогда. В пол голоса, едва слышно. - Видел? Ты с ней.. СПИД?... Да.
   Вы враги мои и я ненавижу вас. Ненавижу ваши будущие свадьбы. Дни рождения. Ваших уродливых детей. Ваше счастье.
   Я обречена. Я если хотите, мертва для будущего. Даже ваша память исторгнет меня, неосознанным форматированием ваших фотоальбомов. Перезаписью видеоплёнок. Выдранными листами из записной книжки. Новой работницей на моём месте. Это моя смерть нажать enter в всплывшем окне антивирусной программы.
  
   1.4
   Инна дрожащими руками закрыла банку с растворимым кофе. Шприц с ядом лежал на обеденном столе рядом с до краёв наполненной чашкой. В чашке была вода с растворившимся в ней кофеином. С боку чашки блюдце на белой салфетке. На нём, блюдце, бутерброд: колбаса, масло и батон.
   В центре стола ваза с одинокой белой розой. На Инне её лучшее вечернее платье, конечно, оно не такое красивое, как-то в котором она пыталась разбиться в машине. Но всё же. Девушка прошла в комнату, заиграла музыка. Земфира. Она вернулась на кухню. Села за стол и положив левую руку на его край, стянула вены медицинским жгутом. Чуть выше локтя, почти вровень с маленькой родинкой на коже.
   Вены выделились пульсирующими разветвлениями трёх бугорков. Инна зажала жгут между левой рукой и столом. Взяла освободившийся правой шприц. Игла упёрлась в кожу над пульсирующим бугорком вены.
   - Спи-и-и-и-д и значит, мы умрё_ё_ё_м. - Лаконично пел из комнаты голос Земфиры.
   Инна вдохнула в лёгкие, глубоко, воздух и в квартире погас свет.
  
   1.5
   Он вошёл в коридор, светя фонариком в пол. На секунду он нацелил его на девушку, и наверняка успел разглядеть на её руке красную полоску. Но он был спокоен и молчал.
   Инне было не ловко стоять перед этим человеком, но раз он здесь значит, так будет лучше.
   У него был чемоданчик. Инна не успела разглядеть фасон и прочие премудрости дизайна.
   Достаточно то, что вошедший поставил его сразу на пол едва вошёл в помещение. Вот такой вот незнакомец с фонариком.
   -Будем молчать? - Спросила у него Инна.
   -Сейчас дадут свет. - Безлико ответил он, выключая фонарик и убирая его в карман.
   Едва он произвёл эти действия, как в квартире включился свет.
   -Представитель нового телеканала "Чёрная звезда" Александр Иванов. - Представился незнакомец бесцветным и бесчувственным голосом. Инна заметила, что лицо его также совершенно не отражало эмоций. Так говорят профессионалы, выполняя свою работу в присутствие начальства.
   -Но я.. - Начала говорить девушка, но Александр перебил её речь жестом, протягивая, вынутый из кармана пальто, мобильный телефон. - Вам звонят.
   Девушка настороженно взяла протянутый ей мобильник и чуть не уронила его на пол, когда он завибрировал в её ладонях.
   -Ну. - То ли приказал, то ли подытожил Алексей.
   -Добрый вечер. Вас беспокоит Ольга, отдел оповещения телеканал "Чёрная звезда". Сегодня к вам должен придти наш представитель Александр Иванов. К сожалению, у него скользящий рабочий график и точное время его прихода мы назвать не можем. Но мы настоятельно просим вас выслушать его предложение. Спасибо до свидания. Для повтора цифровой записи нажмите один... - Инна, выслушав сообщение, нажала на красную кнопку и протянула обратно телефон Александру.
   -Опаздываете вы со своими предложениями.- Произнесла, наконец, она.
  
   1.6
   -На сколько известно нашей телекомпании у вас СПИД и вы написали отказ от иммунной поддержки вашего организма. Это так? - Спросил Александр.
   -Да. - Слегка прищурившись, ответила Инна и сделала глоток кофе.
   -Вы хотите умереть.- Утверждая, произнёс представитель, впервые давая волю чувствам в голосе. - А знаете ли вы, что ждёт вас после смерти?
   -Кремация. - Ответила девушка и сделала ещё один глоток из чашки, её руки едва уловимо задрожали. Нежданный гость заметил эту дрожь. И выдал себя заторопившись.
   -Наша телекомпания открывает новое телешоу. Её название вы можете прочитать в этом договоре. - Александр поспешно достал из своего чемоданчика кипу бумаг и положил их на стол, перед Инной отодвигая в сторону блюдце с бутербродом.
   -Да, что вам надо от меня. - Чашка выпала из ослабевших рук Инны.
   -Поставьте здесь подпись. Давайте я вам помогу. - Вкладывая в судорожно сжимающиеся пальцы девушки ручку, торопил Александр, незаметно включая в кармане своего пальто мобильный телефон. Реаниматологи уже толпились в дверях квартиры.
  
   Глава 1-я: первый эфир
  
   1.1
   -Что такое СПИД? Вирус с микроскопическим оскалом смерти в перекодированных клетках крови? Или благословление бога на раннее очищение земли от греха?
   Сотни тысяч людей ежегодно задают себе этот вопрос впервые. Я не буду приводить вам полных статистических данных. Я сама и есть статистика.
   Спид мы спрашиваем тебя,- что ты такое? Гордо вглядываясь в твои бесцветные впалые глаза. Отвечай нам, мы не боимся знать правды. Мы уже застряли в твоих сетях паутинках. И нам уже можно без страха схватить тебя за шкирку и подтащить под прицелы телекамер. - Покажи себя, и не смей, слышишь, не смей отводить взгляда или прятаться. -Геля рассмеялась с экрана телевизора.- Страшно я спрашиваю вам страшно?
   Сидеть в своих мягких креслах и выпятив нижнюю губу смотреть на меня. Жевать не дожаренную яичницу. Брызгать слюной и чавкать. До пота под мышками и в паху.
   Тогда подхватывайте мои чувства теленаркоманы. Наслаждайтесь, как от долгого и изнуряющего секса. Мне всё равно. У меня СПИД и я скоро сдохну, на ваших глазах. В прямом эфире реалити шоу ВИЧ.
   Ролик остановился. Пальцы задумчиво постучали по столу. На лице Игната расползлась улыбка. - Это будет нечто. - Прошептали его губы.
  
   1.2
   Офисы заполняют люди. Звукорежиссёры садятся за свои пульты, погружая свои уши в динамику звука. Операторы заряжают штекерами свои камеры. А он великий и могучий, непобедимый и жестокий - апостол своего времени.
   На столе звенит телефон. Просто и грубо возвращая в серую мглу реальности. Рука зависает над пластмассовой трубкой растопыренными пальцами ладони. Можно ещё пять минут, прошептали побледневшие губы.
   Я открываю глаза. Мои зрачки смотрят, на мир, поражаясь его бесчисленным будням. Но разум обрывает моё недоумение, как ветер разрывает старые флаги. Мир анти совершенен. Сами люди это стебавщина бога над самим собой - совершенство.
   Я улыбаюсь в моём мозгу стрёмные прожорливые мысли. Молчать!- Кричит мой внутренний голос, но рефлекторно-автоматически. Я срываю свои голосовые связки лезвиями-словами. Алфавит от Альфы до Омега. Бета-версия крика, демоверсия гимна.
   Гламурно и жестоко. Цинично и ложно. Спускаюсь по лестнице в подсознание. Не в своё в твоё, алчное и пустое. Натыкаюсь на бронированную стену, с засечками-ранками от пулевых попаданий. Ввожу пин.
   Обкуренный свод коридора. Прижигаю вены клеточками мыслями - ожоги будущего.
   Я падаю с неба. Я падший ангел с мобильником и ультрасовременным USB плеером.
   Я вода. Я рыба и водоросли этого океана-мира. Н2 и О. Термообработка. Я лёд и снег. Я пар и дождь.
   Исчезаю, трансформируюсь в нечто. И это нечто влезает в мою черепную коробку. Как черепаха с консольной командой speed on в меню игры.
   - Привет карлик. - Говорит нечто первому встречному.
   -Прощай. - Улыбаюсь я в ответ и нажимаю на нейрон с пометкой delete. Вхожу в БИОС своего "сверх Я". Отключаю мониторинг Касперского. Reset системы.
   Ладонь ласкает твоё тело телефон, а может наоборот? Невнятности, неосознанности.
   Рука поднимает трубку и подносит к правому уху.
   -Игнат Васильевич. Так мы запускаем?
   -Да.
  
   1.3
   Инга с удовольствием расположилась в кресле. Её полузакрытые щёлки глаз с ярко выраженной проработкой тушью, излучали то восточную мудрость, то откровенность русской души. Чёрные длинные волосы с вплетённой жёлтой лентой-бантом полностью продолжали её стиль обрусевшей китаянки.
   Но Инга была русской, от кончиков ногтей на пальцах своих босых ног до перекрашенных в чёрный цвет бровей. И глаза её были в детстве широко распахнутыми, разве что зелёные зрачки.
   Китаянством и всевозможными дзинь, инь и фэн - она увлеклась в начале девяностых. И блондинка с широко распахнутыми глазами стала русской азиаткой с намёком на всякого рода буддизм. Самое сложное тогда было найти хорошего пластического хирурга, который качественно и недорого смог бы предать её лицу восточную удаль.
   Но сейчас в тридцати шести летнем возрасте добившись всего, о чём только могла мечтать в девяностых свободная тинэйджерка панк.
   Инга с полнейшим спокойствием предала себя в руки смерти, случайно подхватив вирус дефицита иммунитета. И было в этом что-то действительно восточное. Известная на весь мир певица объявила на всех углах, на всех телеантеннах и радиоволнах, божества тоже склонны к преждевременным уходам из жизни.
   -Первый вопрос Инга. Зачем вы пришли сюда? - голос за кадром был будничным.
   -Если хотите, то я пришла сюда отдать свои возможные десять пятнадцать лет жизни своим фанатам больным СПИДОМ. У меня больше не будет возможности поддерживать свою иммунную систему медицинскими препаратами. Я стану наравне с ними. И я надеюсь, что общественность задумается. О СПИДе начнут говорить в открытую, и ненужно будет больше многим людям прятаться. Слишком долго эта болезнь была уделом изгоев. - Вздохнула. - Можно курить?
   -Вам уже можно всё.- Голос за кадром дождался, пока певица достала сигарету и закурила, и спросил.- Вам страшно?
   Инга затянулась несколько раз, глубоко. Глубоко- пронеслось у неё в голове прежде чем она ответила.
   - Говорят, что Будда не испугался истины познания себя. Ещё говорят, что когда человек начинает долго и серьёзно думать, то все его мысли приходят к смерти. Да, я боюсь.
  
   1.4
   Страдание нужно обязательно. Молодой художник липкими от пота руками прижимается к витрине художественного магазина. Там за толстым стеклом, в глубине помещения висят его картины. Престиж для ценителя купить его картину в свою коллекцию. За любые деньги, но художнику этого мало. Не славы он ищет, не признания, а олицетворения себя как идола. Стать самим искусством.
   -Нужно страдать. - Шепчут его губы. Выдох и вдох. Воздуха мало слишком мало для такой души. Сергешь изнеможённо отворачивается от витрины. В нищете или в болезни. Но обязательно страдать. На виду у всех. Так чтобы сразу ясно. До слёз, до страха.
   Сергешь улыбнулся, на его побледневшем лице выступили бисеринки пота. Тогда точно- истории в датах учебника по истории, памятники у музеев и театров.
   Молодой человек взмахнул головой и стёр рукавом дорогой рубашки пот с лица. Мысль, закравшаяся ему в голову, неожиданно дала силы. И Сергешь побежал, пересекая улицы города, перед машинами на красный светофор. В бреду вбежал почти в забытый подъезд. По лестнице на одном дыхание. - Раньше, как же я не догадался. - Нажал на звонок перед потрёпанной временем дверью.
   -Дай мне. - Прохрипел он девушке, которая открыла ему дверь. И рухнул на неё, прижимаясь своим телом к её телу. Одно лишь желание заполучить дар из этих воспалённых губ. Сдирая с себя и с неё одежду. Вгрызаясь ртом в её плоть. Врываясь собой в неё. И не слыша её громких криков боли.
   -Зачем вы здесь?- Спросил голос, выводя из забытья.
   -Чтобы страдать.- Сергешь зажмурился, из его глаз вытекло несколько капель слёз.
   -Вам страшно? - Задал свой второй вопрос голос.
   -Да.- Ответил художник.
   -Тогда вы там, где нужно.- Игнат с отвращением отодвинул от себя микрофон и посмотрел в окно.
  
   1.5
   Фёдор открыл глаза, ночь, оскалившись краем штор, прорывалась в комнату фонарным светом улиц. Дойти до точки, до запятой и раскрыть лежащему рядом с тобой, под одним одеялом, человеку, что у тебя СПИД. И у него тоже теперь СПИД.
   Болезнь, как прерванная мысль. Но разве они никогда не болели неизлечимостью? Платоническая страсть одного к мужчины к другому?- Разве это не болезнь. Разве это не изменённая извращённая мысль существования.
   -Я люблю тебя Серёжа, но у нас СПИД.- Скажет он утром юноше, что разделяет сейчас с ним одну постель. Несколько дней спустя он обнаружит его мёртвым, с перерезанными кухонным ножом венами. В ванной комнате. Без записок, предсмертная запись это неровные буквы в медицинской карте.
   Жить без права на будущее. Он Фёдор тоже хотел так, но не тогда, а гораздо раньше.
   Когда педофил облачённый в лёгкую невесомость детства, впервые дал кулёк с яркими фантиками конфет. - Родителям знать не надо.
   Позже детства, но раньше этой неминуемости-необратимости смерти, он начнёт писать. Книги станут излиянием, свободой тем, что забрали у него раз и навсегда с травмирующим детскую психику видом обнажённого мужчины.
   Страх? Он разучился бояться. Мечта? Его мечта умерла вместе с этим юношей, что сейчас делит с ним одну постель.
   Мёртвая точка начала отсчёта минут и секунд. Стрёмная стартовая позиция в неизвестность. И ни один рейтинг не поможет стать первым в этой гонке с жизнью и смертью. Фёдор протянул руку к его руке. Под одеялом, под защитой ночи перед утреней драмой. Прорываясь сквозь фонарный свет прорывающегося в комнату из-за края не схождения штор. С той улицы, с того внешнего мира...
   - Зачем вы здесь? - Спросил голос.
   - Не знаю. - Писатель сжал руками подлокотники кресла.
   - Пока всё.- Голос был безучастен.
  
   1.6
   Геля провела пальцем по своей обнажённой груди. Элитная проститутка с хорошей упругой грудью второго размера. Уработанные чуть пухловатые губы, с лёгким блеском губной помады. Яркие розовые щёки с налётом дорогого макияжа.
   На правой груди синяк. Под соском, совсем небольшой - засос. Это придаток работы. Синяки от рук и губ. От ногтей лесбиянок и кулаков самцов. Чем больше оставляют следов на теле, тем дороже для них обходиться ночь. Но у элитных проституток лишь респектабельные клиенты. Те, у кого есть безлимитная кредитная карточка. Тело скоро совсем перестанет чувствовать, но может это и к лучшем.
   Геля уже давно не помнит, как впервые оказалась в чужой постели. Зачем поднимать эти стрёмности воспоминаний? Ей так долго пришлось принимать этот образ невинной потаскухи.
   Геля улыбнулась. Она вспомнила свою юность, провинциальное театральное училище. Подружек нимфеток. Стоп дальше оборвать связь мыслей. Нельзя вспоминать первый день этой легко доступной, но тяжёлой работы.
   По телу прошла дрожь, сквозняк. Она лежит обнажённой на кровати, рядом с открытым настежь окном. Растрёпанная и свободная. Красивая и жестокая. Жестокая?
   Давать любовь за деньги, что может быть хуже. Она отнимает у них надежду. Клиенты пресыщаются ею, и начинают верить, что обладать такой красотой как она можно лишь за деньги.
   Деньги за чем ей, Геле, деньги? Да всё за тем же чтобы быть свежей и дорогой. Чтобы соответствовать продукту, который она вывесила на своём официальном сайте. И сейчас она всего на всего делает фото.
   Вспышки фотоаппарата в руках возбуждённого фотографа, конечно, она отдаться ему. А почему нет? Она тоже может быть пользователем чужого тела.
   Зазвонил телефон.
   -Геля по Москве поползли слухи. - В трубке замолчали, Геля показала язык фотографу. - Говорят что у тебя СПИД? Правда?
   Мир рухнул, но не сразу. Были другие звонки более грубые и обсценные. Был тяжёлый поход к врачу. Были глухие удары сердца. Казалось что и оно, предав, начинает давать лишь холостые толчки крови.
   -Зачем ты здесь Геля? - Спросил почти ласково голос.
   - Ради мести. - Ответила девушка.
   -И кому ты хочешь мстить? - Игнат с жадностью смотрел на монитор.
   - Всем. - Категорично произнесла Геля и добавила едва слышно. - Себе тоже.
  
   1.7
   -СПИД это то с чем можно жить.- Произнесла лучшая подруга ещё по интернату и протянула цветной буклет. Инна взяла его в свои руки и раскрыла. - Жизнь с вирусом иммунодефицита.
   -Яркий заголовок на чёрно-белом, но цветном листке.
   - Будьте осторожны ведь отныне здоровье близких вам людей, зависит от вас.
   - Рожать или нет?
   - Список медицинских препаратов.
   -Риск при половом акте, или пару слов о защите вашего партнёра.
   -Насилие и СПИД.
   -Статистика.
   - Наркотики как источник СПИДа.
   - Развитие медицины - будущее без СПИДа или с ним.
   Я растерялась, до такой степени, что не могла решить, что мне делать - плакать или смеяться. А подруга с явной настойчивостью совала мне всё новые и новые брошюры. И всё дальше и дальше отодвигаясь от меня.
   Сквозь растерянность я с трудом осознала, что она боится. Страх гнал её по этим извилистым ухабам речей - надежд. А мне хотелось, мне просто было нужно, чтобы она сказала, обняв меня. - Всё хорошо.
   Но нет, она продолжала говорить, так как будто пытается удержать себя от бегства. Слова это стены, которые ещё не разрушены, которые нужно обойти. И она медленно, но верно встала с дивана. Прошлась несколько раз по комнате, бессознательно жестикулируя и говоря, сбиваясь с предложений на обрывки фраз. С абзацев до маленьких изворотливых скользких слов. Наконец словно нащупав дырку в стене своей речи, она вырвалась. - Дима скоро придёт.
   Её шаги быстрой дробью отдавали эхом по подъезду. -Хлоп!- Закрылась дверь.
   Я как дура несколько недель ещё ждала её. Как дура набирала номер мобильного, где раздавалось обыденным постоянством - вне зоны доступа.
   А Дима. Он оказался " ВИЧ отрицательным". Мы трахались с ним в течение десяти лет а он оказался всего лишь отрицательным и не способным жить с позитивным.
   -Зачем вы здесь Инна?- Спросил Игнат в свой микрофон.
   - Я думала, что вы ответите мне на этот вопрос. - Ответила девушка и хитро посмотрела в камеру. - Зачем я здесь?
  
   Глава 2: конец сезона
  
   1.1
   Интернет просмоторщик выдёргивает из сети страницу.
   RU" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
   <Html>
  
   <Body>
   Тело документа выложено в простом формате сложной флэш графики.
   Нанизанная фотография Инны. И лаконичный вопрос опроса:
   Зачем пришла Инна?
   Выбор ответа:
   1 она хочет славы
   2 она свободна
   3 не знаю
   4 свой вариант:
   Ок!
   </body>
   html>
  
   1.2
   Фейерверки разрывают небо. Затоптанные улицы города. Массив из людей. Красная площадь. Бой курантов едва отгремел и теперь праздничная канонада. Сотни тысяч восторженных человеков.
   Не это ли религия? Объединение положительных и отрицательных в, один, единый организм.
   Инна под прицелами камер. Фёдор под прицелами камер. Сергешь в прицеле. Инга в лучах прожекторных пятен. Геля в протестующем разодранном звуке криков. - Ура!
   И над этим всем расползающиеся по небу огни пороха. Пиротехника.
   И Геля задрав голову, устремляет на этот пласт безграничного пространства свой взгляд. Упорный, недвижимый эмоциями. СПИД размалевал эти огни в пятна. В голове зашумело, до боли до вскрика. Геля молчит. Жмурясь и пытаясь различить, обезличность этого неба.
   А кругом люди и нет ни кому до неё дела. Разве что наглому взгляду оператора. - Стиснув зубы снимать. Не вмешиваться. Мегабайты в гигабайты. На жёсткий диск камеры.
   Смотреть, не дыша, как умирает на твоих глазах жизнь. Чужая совсем молодая и прекрасная. Афродита купается в море.
   Геля разглядела. Лицо с впалыми почерневшими от времени глазами. С оскалившимися зубами. СПИД, приобретённый вследствие вируса иммунодефицита. Поражение до страха до прыжка в вечность. До последнего вздоха.
   Проигрыш на территории противника. Шах и мат инфекционной атакой. Девушка поскользнулась. И Инна увидела это первой, увидела и подбежала. Но Геля была уже мертва.
   Самая лучшая проститутка двух столиц не пережила встречу обычного нового года. И так и осталась не в том и не в этом - не в прошлом и не в будущем. В самом обычном настоящем.
  
   1.3
   Самая длинная и самая абсурдная история. Самая стрёмная и самая, просто самая история. Да та самая.
   Живи - как дышишь, пой - как живёшь. Инга стояла на козырьке подъезда двух этажного дома. Узкое пространство: стул, гитара и микрофон на стойке. Это её право, желание по договору. Реалити шоу с бешенным рейтингом может исполнить и не такое.
   Под прицелами телекамер, под взглядами фанатов. Пой как умираешь. Пусть клетки вируса питают тебя своей энергией. Пусть сама смерть заворожено подпевает тебе.
   Под падающим снегом. На глазах у много тысячной толпы людей. Бесчисленность теленаркоманов перед телевизорами.
   И не важно, что она пела. Она была единением - воплощение победы над СПИДОМ. И Будда протянул ей свою мазолисто-жилистую ладонь. Берись, хватайся я спасу тебя.
   А она, Инга, поёт. Ветер снежинками ласкает её волосы. А она уже умирает, в этой песне, сию минуту.
   Восток дело тонкое. Ящик с карнавальным чёртиком вырвался из её мыслей.
   -Егей.- Крикнул он зычным голосом.
   Инга осторожно отложила в сторону гитару. Встала со стула и поклонилась, упорно вставая на край козырька. Взгляд в замедленной съёмке последнего осознания, запечатлел как кровь из её носа каплями по снегу. По снегу каплями! Инга улыбнулась и выпрямилась. Открыла рот и её губы прошептали совсем не слышно. -Я здесь.
   Пошатнулась и упала. Её тело неловко соскользнула с козырька вниз, и там, глухо, столкнулось с неизбежностью - землёй.
   Это была не смерть, это было продолжение пути. Инга достигла просветления.
  
   1.4
   -Мы требуем закрытия вашего шоу. Это балаган просто, к СПИДу отношения не имеющий. - Усатый мужчина с бледным лицом испуганно смотрел в камеру. На его округлом лице заблестели крупные капельки пота и это несмотря на зимний холод.
   -А вы, вы какое отношение имеете к СПИДу? - Спросил Игнат, не пытаясь скрыть наглую и циничную улыбку на своём лице.
   -Я! Да я... - Начал усатый, но не выдержал - замолчал, озираясь по сторонам отводя свой взгляд.
   -Вы Егор Дмитрич ВИЧ положительный... Стойте! КУДА ВЫ? - Игнат рассмеялся, провожая взглядом скрывающегося за митингующими Егора Дмитрича. -Завтра будут похороны. -Наконец прервал он свой смех. И сплюнул жёлтый плевок, на белый снег, выпуская из своего рта табачный дым. Окурок упал туда же на промёрзлую покрытую белым плачем зимы землю.
  
   1.5
   Город провожал своих героев холодом. Цинично принимая гробы в свои газовые печи. Священник торжественно произносил охрипшим голосом свои нелепые молитвы.
   Здание крематория было оцеплено. С героями не прощаются, их помнят и тогда они становятся легендами. Легенды живут вечно.
   Ровно в полдень на импровизированную сцену перед крематорием поднялась Инна. Поднялась, чтобы продекламировать в прямой эфир своим спокойным тихим голосом.
  
   1.6
   -Здесь Ангел сходил,
   Он сказал по пути,
   Шёпотом в ухо,
   Один на один:
  
   -СПИД придумал не бог,
   Не бог придумал и нас.
  
   Ангел ушёл,
   Исчезая в пути,
   Я же здесь перед вами,
   Просто стою и кричу:
  
   -СПИД придумал не бог,
   Не бог придумал и нас.
  
   И иные пути выбирая,
   Кровь на ступень проливая,
   Я в рай, тихо на цыпочках,
   Богу сказать:
  
   СПИД придумал не ты,
   Не ты придумал и нас,
   Но какого же чёрта, скажи, мы живём?
  
   Почти не дыша,
   Падаю в ад,
   Глотая таблетки,
   Боясь придти раньше,
   Ищу сложный ответ,
   Зачем я живу?
  
   Ведь СПИД придумал не бог,
   Небог придумал меня.
  
   1.7
   Неосознанности и нелепости. Стрёмности мобильной картонной жизни. Я думаю, последнее время я вообще много думаю. О том, зачем я здесь не думаю - запретное табу. Запретная тема моего внутреннего форума. Самотабу.
   Может я - боюсь? Не знаю. Повторю ещё раз, мне не хочется об этом думать. Другая кодировка.
   Уже третий месяц я здесь. А за окном снег и снег. Два участника шоу ликвидированы СПИДом. Мёртвый иммунитет к жизни. А я хочу жить. Это странно теперь слышать от меня девушки суицидницы, но это так. Снег сказал мне об этом.
   К нам на шоу приходят люди. Разные, но одинаково холодные. Они бояться быть в прямом эфире ВИЧь.
   Фёдор любит с ними разговаривать. Он публичный, слишком публичный человек. И мне кажется, что за этой публичностью есть что-то такое... невнятное запрятанное глубоко внутри него. Страшная тайна? Не знаю.
   Сергешь постоянно сидит в своей комнате. Он безумен, и безумие его вот-вот достигнет пика. Я боюсь его, и он знает это. Боже дай мне сил выжить, нет прожить свои последни...
  
   Эпилог
  
   1.1
   Герой может быть чистым и опрятным. Без испорченностей неподготовленности. И мир для героя может быть совершенным.
   Но если все мысли все слова обращены к исходному материалу СПИДа? Что тогда? Где разумность ещё не переходящая в закономерность? Где абзац? Где нужно ставить точку в медицинской карте больного? После рецептов как жить или после подписи врача?
   Герой может найти ответ не спрашивая и не ища указаний с выше. Он сам герой точка.
   Фёдор защёлкнул шпингалет и сев на край уже полной воды ванны, вскрыл себе на руках вены. Простым кухонным ножом.
   -И это всё? - Спросил его голос из наушника в ухе. -Все, зачем ты пришёл? Суицид под прицелом телекамеры?
   -Да это всё. - Шёпотом ответил писатель и тяжело съехал в ванную, свесив ноги с её края. Затылок ударился об гладкую поверхность стены. Вода окрасилась красным. Погружённые в воду руки защипало болью от ран.
   -Герой не сказал своего последнего монолога. - Игнат придвинул к себе микрофон и жестом указал на крупный план лица Фёдора. - Мы ждём признания писатель. Кайся.
   -Я убийца. Я пидор который испугался, что его молодой любовник пожелает отомстить за свою неизлечимость. Писатели так бояться потрепать свой имидж гуру.
   Мальчишка, он даже не сопротивлялся. Сам протянул ко мне руки, лёжа в ванной. Мне оставалось лишь ударить по ним бритвой. Идеальное убийство. -Фёдор закрыл глаза, на мгновение показалось что он умер но его голос разорвал возникшую тишину льющийся воды рычанием. - Спид? Нет не спид сделал нас такими.. ничтожными. Мы сами, слышите- сами!- Срывая голос, попытался выбраться из ванны. Расплёскивая воду, почти вылез, но не смог рухнул обратно в пасть ада. Замер в немоте смерти. Лишь ноги поглотила предсмертная судорога. Танец дьявола.
   -Остальные участники ломают дверь чёрного хода. - Раздался за спиной Игната голос помощника.
   -Остановите их!
  
   1.2
   Они бежали по лестнице чёрного хода, путаясь от страха на крутых ступенях и чудом не сворачивая себе шеи избегая падения. Охрана бежала за ними. Лестница вела наверх. Сергешь первым выбежал на балкон. Решётка с большим замком за ней охрана. Выхода нет.
   Не думая, дёрнул на себя выбежавшую Инну и, перекинув её через перила балкона, закричал, едва удерживая за вспотевшую руку девушку.
   -Я брошу её, если мне не дадут жить.
   -Серг ты и так живёшь. Чувствуешь, как пахнет воздух? Это жизнь, иначе ты просишь невозможное. - Игнат вышел на балкон, приказав охране оставаться внутри лестничного пролёта.
   - Я хочу жить. - Повторил неуверенно художник.
   -Ты и так живёшь. Более того, ты живёшь в прямом эфире. Видишь здесь везде камеры, весь мир смотрит на тебя. Ты живёшь. Серг твоя просьба выполнена по договору с самой с жизнью. - Игнат приблизился на один шаг. - Но ты можешь сказать мне по-другому я хочу жить без.
   - Я хочу жить без СПИДа.- Сергешь посмотрел на Инну, на её испуганное и молящее лицо. - Но это не возможно. - Ладони разжались девушка, громко вскрикнув, рухнула вниз.
   - Это не возможно. - Повторил за ним Игнат и, выхватив из-за спины пистолет, расстрелял в художника всю обойму.
  
   1.3
   Я лечу туда, где весна. У меня нет мыслей, нет крыльев. Я как падший ангел. Разве что я уже была человеком. И у меня на самом деле есть только я. Больше ни чего не осталось. Победила ли я СПИД? Да! Я взглянула ему в глаза. И оказалась сильнее. Так было и так будет всегда.
   Прямой эфир окончен
  
   Послесловие
  
   У НЕЁ СПИД?
   Нет.
   Она жива?
   Скорее да, чем нет.
   Но шоу должно продолжаться?
   Оно продолжается вечно.
   От альфа до центавра.
   Такая вот фича.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"