Самигулин Семён Васильевич : другие произведения.

Веера испод шляпы волшебницы: Несуществующий свиток для уа-огрее! Йа\хо / Химера белого снега

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для памяти

Сами знаете где СНП и где Сфинкс, а также знаете гее уа-огрее. Воть. По мотивам обзора Хищной птицы. :)
   Не существующий свиток
  
   Она спала, хотя было принято считать позже, что этого сна не было. К Наине подошёл промёрзший путник, ибо во сне царил хаос зимы.
   -Здравствуй последняя волшебница. - Произнёс путник простуженным голосом. - Ты попала в мир, который противоречит тебе изначально. Здесь волшебство впитывается в сознание, порождая его. А не наоборот.
   -Сюрр? Но разве он не умер? - Наина спросила спокойно, она привыкла брать верх над героями чужих сказок. Тем более что слова её подкреплялись сотнями килобайт мыслей, чужих мыслей.
   -Он не умрёт, ибо только начал жить. Он не воскреснет, ибо мёртвым не дано его видеть. Но мы попали сюда не для этого разговора. Позади тебя дверь. Она ведёт в мир, где правит Химера белого снега. И я хочу, чтобы ты вынесла ему приговор по своим правилам. Не автору, а миру. Подумай, согласна ли ты, совершить это право. Или это удел не живых рассказов?
   Наина достала из шляпы веер и прикрывая им лицо от холода, холод уже шуршал у неё по щекам мокрым инеем. - Я согласна, ибо неореализм уже победил. И я вижу, как море уничтожает ваши миры.
   -Тогда иди последняя чародейка.
   ************
   Сотни тысяч людей не могли пробиться к своим сайтам. Сеть была погружена в странное сияние белого снега. Наина остановилась и удовлетворённо, она увидела то, что ожидала, спросила в пустоту опустевшего он-лайна.
   - Химера белого снега я призываю тебя к ответу. - Завывание ветра стало ответом.
   -Химера белого снега я прошу, приди ко мне.- Наина с усилием надавила на последнюю фразу и буквы расплывчато заплясали в вихрях снега.
   -Я слушаю тебя чужестранка. - Ответил мир белого снега. - Но торопись мне нужно построить храм.
   -Я Наина... - Начала говорить волшебница...
   -Я знаю кто ты. - Из снега вынырнул Сфинкс, принося с собой тепло и свет. Но холодный и отчуждённый. - Спрашивай.
   - Ты разрушаешь свой мир или создаёшь его? - Наина мгновенно задала свой первый вопрос.
   -Как сфинкс или любая другая Химера, я делаю и то и другое. Как Белый снег я есть все я. Противоречие созидания и разрушения. А если проще, то мы просто разные. Но мы я один. - Сфинкс замолчал. Он был одним из тех, кто всегда первый.
   -Как добро и зло. - Предположила волшебница.
   -Может быть, но торопись, скоро наступит ночь. - Сфинкс скрылся.
   ************
   Странник ждал на другой стороне двери. Сигарета в его руках почти догорела до фильтра.
   -И так начнём с текста. - Спросил путник, едва Наина сбросила с себя знания бремени Химеры белого снега.
   - Я не могу с уверенностью судить о качестве текста с точки зрения его построения. Ведь я сплю. Но он если честно, он не совсем соответствует сюрру. В нём есть, что-то от легенды, что-то от мифа. Но если хотите, то это...
   -Волшебство подсознания. Текст чист от ваших правил парадигмы. Вам не дано, как и любому другому найти.... Ошибки в передачи мира? - Путник затушил окурок сигареты об подошву своего сапога. - Этот авторский мир, вы почувствовали? Любое вмешательство извне, подгонка его под определённые правила написания. Пусть даже под такие свободные, как ваши приведут к его распаду. Как цельности. Если же говорить о психологии героев. Герои переданы, но их самих вы по существу не видите. Это волшебство сюрра. Это идёт из-под пяты веков.
   Но что вы скажете о: возможность продолжения развития образа героя вне пределов авторского текста глазами обозревателя
   - Мне кажется что если развивать текст дальше то появятся нечто новое. -Волшебница попыталась найти подходящее слово.
   -Новые герои, которые не станут продолжением данного текста. Ведь текст превратится просто в присказку, в эпиграф, в фабулу. Но не больше.
   -Да этот текст должен быть написан именно так, я согласна.
   -И последний вопрос, прежде чем сон отпустит вас в вашу реальность. Что вы почувствовали, находясь здесь на чужом поле битвы. - Путник закурил ещё одну сигарету.
   -Знаете... -Наина не успела договорить её сон плавно соскочил в другую плоскость мира. Но прежде чем там, в знакомом для неё месте она, наконец, стала сама собой. Здесь прозвучал охрипший от табака и холода голос путника. - Море я тоже увидел здесь море.
   "Те, кто не понимал замысла Белого Cнега, не знали почему одна из первых химер смотрит на солнце на горизонте и, поэтому, прилагали огромные усилия, чтобы сосуществовать друг с другом в мире, в котором химеры существуют сами по себе."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"