Самигуллин Руслан Юсупович : другие произведения.

Точка невозврата 1-2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Самигуллин Руслан
  Точка не возврата.
  
  У братских могил нет заплаканных вдов -
  Сюда ходят люди покрепче.
  На братских могилах не ставят крестов,
  Но разве от этого легче?
  (В. Высоцкий)
  
  Часть первая.
  
  Глава 1
  Республика Узбекистан, г. Бухара. 21 мая 2011 г. 13.55
  
   Рейс Бухара-Ташкент Љ 357 приземлился в аэропорту г. Бухара. Жара, давила ужасно, и это еще только май, да что же будет в июле, если сейчас температура под 30. Так встречал меня город, в котором я когда-то родился. Я прилетел в Бухару ради встречи с этим ценным агентом. Агентурное имя "Лис". Имя выбрано не просто так, это Восток. Здесь нельзя дать агенту какое-нибудь смешное "имя", типа "Снеговик", он может смертельно обидеться. А Лис был очень ценным агентом ГРУ, даже, наверное, самым ценным, во всей нашей агентуре в этой стране. Настоящее его имя было Шаниязов Фарух Каримович, выпускник специального факультета Министерства обороны Республики Узбекистан при Ташкентском университете информационных технологий, которое является основной и "кузницей" офицеров связи для Узбекистана. Фаруху 35 лет, для узбеков в своем возрасте он добился очень многого, офицер Службы внешней разведки Узбекистана, имеет долю в сотовой компании, которая является одним из лидеров на этом рынке. Многие его коллеги считают, что всем этим он обязан удачной женитьбой на родственнице президента республики. Но так считают те, кто плохо знают самого Фаруха.
   Фарух вышел на связь по экстренному каналу, и требовал личной, встречи. Это было очень серьезно, сам сотрудник спецслужб, он мог дать такой сигнал только в одном случае, в случаи провала.
   Я прилетел в Бухару не один, вернее до меня сюда из Ташкента на машине приехал еще один наш человек, Анвар, сотрудник пятого управления ГРУ. В крайнем случаи, я думаю, он должен ликвидировать Фаруха, да может и меня.
  Руководство дало мне разрешение на "эвакуацию" Фаруха, мы разрабатывали множество вариантов, но вот именно в этот момент я честно сказать не знал, как его вывести из страны, если его плотно ведут.
   Взяв такси, я поехал в гостиницу, в этот раз я выбрал Отель "Mekhtar Ambar", хотя честно сказать, отелем это назвать сложно, просто небольшая, уютная частная гостиница, стилизована под старину. В ней много своих плюсов, а главное, она имеет сразу три выхода и все на разные улицы.
   Встреча с Фарухом должна состояться вечером. Он здесь на свадьбе у родственников, у узбеков нет дальних родственников, родство как многие народы востока, они почитают свято.
   Встреча должна произойти в ресторане "Караван", он принадлежал родственникам Фаруха и естественно завтра там должна проходить свадьба. У меня тоже был пригласительный на свадьбу, но сегодняшним числом. Легенда очень грубая, но "шили" мы ее быстро и автором ее был сам Фарух. Я в ней участвую как гость, который близко знаком с отцом невесты Саидом Усмановым, у которого бизнес-интересы в Москве, где "контора", его бизнес- партнер, что по факту так и было. Его мы использовали в "темную". Фарух ему просто намекнул, что не плохо бы позвать московских гостей и Саид все понял.
   Собираюсь на свадьбу, надел светлый костюм, напарфюмился живанши, часы, айфон, все - московский гость готов. Букет я заказал себе в отель, и все постояльцы слышали, как я просил администратора заказать мне букет из 25 роз. Такси приезжает вовремя, а вот букет мы ждем еще минут пятнадцать, вместе с таксистом.
   Выехав из гостиницы, в нас чуть не въехала светлая нива, таксист отчаянно материться на трех языках: русском, таджикском и узбекском.
  - Нет, уважаемый, нет, вот вы только посмотрите, куда таким баранам права даю???!!!
  - Просто, придурок!- поддерживаю я беседу с таксистом. А за рулем нивы был Анвар, пока все по плану, дальше он должен ждать меня в квартале от ресторана.
  - Да, какой просто, обкурился наверное!- все таксиста не успокоить, до ресторана так и доехали в беседе про наркоманов, гаишников, женщин за рулем, в общем разговор любого таксиста в любом городе мира.
   В ресторан приезжаю без пятнадцати девять. Захожу и изображаю из себя идиота, который не понял куда попал. Позвал администратора, прибегает парень лет 25, в темном строгом костюме, как им все-таки, не жарко. Думаю это генетическая привычка к погоде.
  - Ассаламу алейкум, извините, но ведь свадьба дочери, много уважаемого Саида завтра!!!
  - Не понял??? А это че тогда?- показываю я ему пригласительный с сегодняшней датой?!
  - Мы сейчас все выяснить. Могу я вам пока предложить столик???
  - Слышь!!! пацан, ты походу попутал, я тебе с таким вот букетом, один за столом сидеть должен, кабинет отдельный есть?- наезжаю на админа, как любой самоуверенный в себе человек.
  - Да, да конечно я вас провожу!
  Прохожу в кабинет, здесь и должна произойти встреча.
  - Так! Мне вискарь Джек Дэниэлс, только не бамбаш понял?! Ну там шашлык, зелень, и... ну сам сообрази, короче!!! Все, давай бегом!- жду Саида ведь с ним должен приехать Фарух, я думаю им уже должны были сообщить какой казус приключился с их гостем.
  Через минут пять приносят виски, лед, содовую, колу, зеленый, местные горячие лепешки. Ну, что должен делать в такой ситуации нормальный человек - есть да пить!. Что естественно делаю и я.
  Через полчаса приезжают Фарух, Саид и свита.
  - Ассаламу алейкум, Кирилл-джан !!!- приветствует и обнимает меня по восточному обычаю Саид.
  - Знакомься, уважаемый, этой мой брат Фарух!
  - Ассаламу алейкум ! Фарух!- протягивает мне обе ладони Фарух.
  - Ваалейкум Ассалам! Кирилл!- так же пожимаю ему руку обеими руками.
   - Кирилл, даже не знаю что сказать, как могла случиться такая ошибка? Просто удивительно!
  - Да, ладно, считай два дня праздновать буду. Только букет надо невесте передать.
  -Да, конечно, Хамза! - зовет кого-то из своих подчиненных Саид. Прибегает крупный жлобина. Саид ему на узбекском дает указание забрать букет и поторопиться с едой. Все понимаю, хоть местное бухарское наречье отличается от классического узбекского.
  Фарух заводит обычную светскую беседу, я пересказываю ему московские новости. Скоро приносят еду, да, готовить здесь умеют. Минут через двадцать тихо заходит тот же Хамза и что-то говорит на уху Саиду.
  - Кирилл, Фарух, я с вашего позволения покину вас, не надолго, надо уладить кое-какие вопросы по завтрашней свадьбе, а то не дай Аллах, получиться как с нашим дорогим гостем, это ладно ты на день раньше приглашен, а если кто, то на день позже? Как я буду смотреть в глаза людям?- Саид уходит, вслед за своим помощником.
  Мы продолжаем кушать и беседовать, но уже вдвоем и Фарух рассказывает местные байки и передает мне электронную книгу, файл в ней уже открыт. Я начинаю читать. Через полчаса, картина ясна. Информация была в следующем: американцы (а в этом деле были вмешаны именно пиндосы) разработали план "Рассвет надежды", охерительно поэтично. Согласно плану, в скором времен, два кишлака на территории Таджикистана, которые, этнически состоят из узбеков, будут полностью вырезаны. Естественно это вызовет в Узбекистане бурю народного недовольства и ее поддержат про американские журналисты, общественные деятели, политики, сотрудники спецслужб и военные. Через пять дней тот же самый сценарий произойдет с двумя кишлаками с этническими узбеками на территории Киргизии. Руководство Узбекистана окажется в очень сложной ситуации, с одной стороны конфликт и с Таджикистаном и с Киргизией, с другой и так не самая стабильная внутренняя обстановка будет раскачиваться американцами. Далее на территории Киргизии произойдет теракт и еще один будет предотвращен и естественно "замешаны" спецслужбы Узбекистан. Кроме того в Узбекистане будет убит криминальный авторитет, дважды судимый за убийство: Нозим Джумаев.
  В результате этих действий президент Узбекистана Ислам Каримов фактически устраняется от власти, но номинально в ней остается, а руководителем страной станет его дочь Гульнара Каримова. В это время начинаются активные рейдерские захваты различных структур бизнеса. Например, сотовая связь "Перфектум мобайл", "Бизнесс банк", ресторанный бизнес и т.д. Гульнара Каримова контролирует транзит грузов в Афганистан. У нее имеется доля в компании "FMN-logistic", главный субподрядчик перевозок транзитных грузов в Афганистан. Новый руководитель Узбекистана откроет базу ВС США. Ну а в Киргизию введут контингент NATO (90 процентов состоящий из американцев и 10 процентов всякая шелупонь, типа прибалтов).
  Затрат на весь этот "праздник", не так много, а вот выгод: во-первых, американцы получают две базы и сократят логистические расходы на перевоз грузов в Афганистан; во-вторых, с этих баз будут вести в дальнейшем разведывательную деятельность в отношении России; в-третьих, там возможно размещение составляющих ПРО, и в-четвертых, базы США почти у ворот России. Все. Занавес.
  Да, это сильно, просто, элегантно, и очень выполнимо.
  Пока я читал, Фарух все время говорил, шутил, я что-то отвечал, даже смеялся. Я возвращаю электронную книги, Фарух открывает новый файл и снова передает ее мне, я начинаю читать следующий текст: "Следят, несколько дней, очень плотно, это американцы, думаю, будут брать после этой свадьбы, пока возможностей не давал, уходить надо прям сейчас! Выведи меня! Взамен сдам источник этой информации, источник офицер в командовании коалиционных войск в Афганистане!"
  Дочитав текст, протягиваю книгу Фаруху, он останавливает:
  - Это мой подарок, на востоке принято дарить друзьями подарки!- улыбаясь говорит он.
  
  
  Глава 2
  
  В автомобиле Нексия, припаркованном в трех кварталах от ресторана "Караван", сидело двое мужчин. Это оперативные агенты ЦРУ Хискли и Брайт. Машину выбирал Хиксли, такую, что бы не выделаться в потоке, лучше, чем Нексия для узбекских улиц не придумаешь. Сейчас для них главное было отследить все контакты Шаниязова, и естественно, при попытки передачи информации, пресечь эту попытку, но самая главная цель это конечно Фарух Шаниязов, ведь только он сможет назвать свой источник информации. Четыре часа назад Брайт с помощью лазерного целеуказателя пометил Фаруха, вернее его костюм и теперь они видели через спутник все передвижения Фаруха, уже одно это говорило о степени ответственности за операцию.
  - Русский этот подозрительный, очень не вовремя появился,- сказал Брайт.
  - Ты что думаешь, русские не смогли бы под своего резидента легенду подогнать? Я думаю, если бы на него выходили сейчас русские, то под видом какого-нибудь таджика, туркмена, да хоть араба. На этом же парне написано Made In Russia, да он и не скрывает, что он из Москвы, - успокоил напарника Хиксли, как более опытный он и был старшим в их связке.
  - Быстрее бы из Ленгли по нему ответ пришел. Кстати, что-то они замолкли! - сказал Брайт. Он владел русским более совершенно, поэтому разговор в ресторане прослушивал он.
  - Едят плов, русский предлагает куда-нибудь прокатить, по-моему намекает...- Брайт не успел договорить свою фразу, как раздался резкий взрыв.- Черт, что это?
  - Сиди, следи за ними, я проверю!- Хаксли рванул из машины.
  На площади у ресторана горела старенькая тойота, собирались зеваки. Хаксли уже собирался вернуться к машине, как в его ушной гарнитуре раздался вопль Брайта:
  -Они уходят через черный выход, на другую сторону, я тебя сейчас подберу.
  Через несколько секунд появилась их машина:
  -Они, на машине, надо догонять! - Черт побери, значит, все-таки Брайт был прав на счет русского.
  Хаксли посмотрел на экран планшетника, где отображалось движение Фаруха. Движутся быстро и все ускоряются, только куда, вот главный вопрос. Хаксли взял трубку спутникого телефона и набрал комбинацию цифр.
  -Сэр, назовите ваш пароль пожалуйста и имя абонента, - попросила оператор.
  - Пароль "куница", абонент 12-14, - назвал Хаксли.
  - Ждите соединения.
   Через несколько минуты раздался голос координатора в Ленгли:
  -Что там у вас случилось?
  -ОН уходит, с ним русский, движутся по городу, прошу разрешения на захват, сэр!
  В это время Брайт, поняв намерения напарника, набрал телефон командира группы силовой поддержки. Понимая, что вся запись их разговора фиксируется, координатор думал некоторое время затем сказал:
  - Действуйте по обстановке, если есть угроза утечки информации, начинайте захват, только делайте все чисто! - и повесил трубку.
  - Знаешь, если эти парни уйдут или мы его грохнем при захвате, наши задницы сделают крайними.
  - Бл..., в Ленгли, там все политиканами стали, ни кто не хочет брать ответственность на себя, а мы тут "действуйте по обстановке", уроды, бл...!
  Хаксли, смотревший в это время на экран планшетника, сказал:
  - Они остановились. Это район называемый Шарк, вошли в частный дом, паркуйся, будем здесь брать! - уверенно заявил Хаксли. У Брайта зазвонил телефон, он взял трубку и сообщил название улицы, хотя это было лишние, парни и группы спецназа получали информацию об их передвижении самостоятельно, из Ленгли.
  - Парни будут через четыре минуты,- сообщил он.
  - Так, берем быстро, русский нам не нужен, его уберем, ты проконтролируешь, если в доме кто-то другой придется "зачистить", -инструктировал Хаксли. Брайт в это время достал с заднего сиденья автомобиля дробовик Remington 11-87 Police / Tactical.
  И буквально через несколько секунд жизнь обоих агентов оборвалась, их машину прошили сразу две без шумные очереди из АС Вал.
  
  ***
  Мы с Анваром зачистили американских агентов, то есть добавили звездочек на стене в Ленгли (в вестибюле в здании ЦРУ в Ленгли, на одной из стен находится "Книга славы" - мемориальная доска, на которой увековечена память о сотрудниках ЦРУ, погибших при исполнении своих служебных обязанностей: в хронологическом порядке в столбик перечислены их имена, а в память о тех из них, кто до сих пор остается засекреченным (таких больше половины), просто выбиты звездочки). Фарух, в это время, переодевался в доме, ему нужно было сменить всю одежду, включая обувь и трусы, кроме того ему нужно состричь все волосы если его голову пометили лазерным целеуказателем или какой-нибудь другой хренью. Когда мы вернулись в дом, Фарух стоял голый, весь красный от той химии, который его заставил облиться Анвар, и еще при этом бреющий свою голову.
  - Помоги ему быстрее и аккуратно, времени у нас минуты две - дал команду мне Анвар. Я помог Фаруху добриться наголо.
  - Все выходим, я подгоняю машину, через двадцать секунд будьте на улице! - прорычав Анвар, вышел за машиной.
   Выбегам на улицу, у входа стоит та светлая нива Анвара. Садимся и машина аккуратно отъезжает от этого дома, в который уже никому из нас не придется вернуться.
  - Кирилл, на заднем сиденье одежда, химия, теперь твоя очередь, -поясняет Анвар,- на всякий случай постригись. Фарух теперь тебе поможет.
  Пересаживаюсь назад, Фарух вперед, раздеваюсь, благо боковые стекла нивы тонированные, да все-таки эта дрянь раздражает кожу, начинаю стричься. Фарух в конце мне помогает, все, теперь мы похожи на новобранцев в армию.
  - Как уйдем?- спрашивает Фарух.
  - Потом, я поясню, -говорю я Фаруху
  Мчимся очень прилично, один раз нас пытались остановить местные гаишники, Анвар притормозил, достал из ока корочку СНБ (служба национальной безопасности), обматерил их на местном и мы "полетели" дальше.
  На выезде из города Анвар остановился:
  - Разделимся, выходите, по переулку до конца и на право, будет, стоять Land Rover, вот ключи. Фарух, сядешь за руль, на заднем сиденье пакет с вашими новыми документами, там посмотрите. Дальше проедите семьсот метров прямо, свернете на право и еще четыреста метров, там будет заброшенный сад, ждете меня десять минут, если не появлюсь, все, уходите без меня, Кирилл маршрут знает.
  Идем, находим машину, это Land Rover Defender 110, зеленого армейского цвета, весь в наклейках различных ралли трофи и т.д., кроме того на антенну повешен небольшой флаг ЕС. Теперь Фаруху все понятно, мы туристы экстремалы, из Европы. Чем кстати и можно объяснить наш красный цвет кожи, обгорели бедалаги, с непривычки. (Машину можно было и не закрывать, Президент Каримов поменял уголовный кодекс, и так его ужесточил, что за кражу машины можно чуть ли не лишиться жизни, так что здесь уличной и бытовой преступности нет).
  Садимся, машина вся забита вещами, даже на крыше прилеплен багажник и на нем закреплены какие тюки с вещами, несколько канистр и с водой и с топливом, можем двигаться автономно очень долго. Диски на машине нештатные, сечение - толще обычного, миллиметра где-то на три. В сочетании с усиленной подвеской, они способствуют сохранению способности передвигаться даже после попадания в серьезные выбоины.
  В нашем автомобиле две запаски. Одна на капоте. Усиленный бампер с площадкой под лебедку, похож на штатный неброский "кенгурятник". На машине стоят ксеноновые лампы, имплантированные в танковые фары.
  Подъезжаем на место, ждем Анвара, изучаем документы.
  - Фарух, уходим через Туркмению, на границе есть "окно", там, в кишлаке нас будет ждать наш человек, он проведет, оттуда еще на машине до Чарджоу, там самолет с двумя пересадками до Оренбурга, а там уже наши.
  Когда уже истекали последние две минуты из десяти, в машину ввалился Анвар и спрятался на заднем сиденье. Теперь если смотреть со стороны, можно увидать только двух туристов в машине.
  - Все, погнали ребята!
   Уф, легче прям стало, что мы опять вместе. Едем, Фарух выезжает на трассу и разгоняется. Уйдем, должны уйти.
  - Через 5 километров будет стационарный пост ГАИ, приготовьтесь, -предупреждает нас Анвар,- Кирилл, это твой! - протягивает мне Глок 17, и такой же Фаруху. Пока едим, проверяем еще раз оружие.
  Виден пост, сотрудник лениво идет на середину дороги, все понятно нас останавливают.
  - Остановись, если попросит выйти из машины или показать багаж, "работаем" их, - Анвар продолжает отдавать команды, все правильно он разрабатывал план ухода, ему и карты в руки.
  Сотрудник очень внимательно смотрит наши документы, все ждем, заглянув в салон, задумался на секунду и отпустил нас.
  - Увидел, что все иностранцы, да еще и журналисты, вот и не стал привязываться, так бы, с местных пока денег не получил бы, не отпустил -комментирует Фарух местные реалии. Да, Анвар классно придумал, что двое из нас журналисты, что подтверждалось документами об аккредитации.
  Час едем очень прилично 110-120 километров средняя скорость. Начинает темнеть. Минут через двадцать Фарух говорит:
  - По-моему, нас догоняют, что будем делать?
  - Одевай прибор ночного виденья, выключай фары и уходи с дороги, -распоряжается Анвар. Я помог Фаруху одеть этот прибор, вернее держал руль, пока он на лицо одевал этот прибор.
  Свернули с дороги, едим по местным проселочным дорогам, даже наверное это тропы. Позади показались фары, их было видно из далека, значит это все-таки погоня.
  - У них нет приборов ночного виденья, это плюс, - говоря, я одеваю разгрузку, переданную мне Анваром. Он же дает мне АК, с рожками, готовимся к бою, понятно, что просто так нас не выпустят.
  - Я знаю эти места, - неожиданно заявляет Фарух, - это очень плохое место.
  - Бл..., вот там парни нас догоняют, может, остановимся, поболтаем с ними?! - мне сейчас вот только мистического бреда не хватало.
  - Кирилл, я серьезно, здесь вообще никто старается ни ездить, особенно ночью, места тут такие, еще старики говорили, что тут целые кишлаки пропадали, - продолжает Фарух.
  - Ты знаешь, что там впереди? - спрашиваю у него.
  - Вроде бы заброшенный кишлак, - говорит он.
  - Анвар!- обращаюсь я к нему.
  - Я знаю, Кирилл, вы уходите дальше, я останусь, попробую их задержать. Фарух, въедем в кишлак, притормозишь, я спрыгну, - он профессионал все прекрасно понимает, видимо здесь он останется на всегда, это тоже он понимает.
  Показались развалины каких то строений, Фарух чуть притормаживает, и тут в глаза нам бьет очень яркий свет, боль принизывает все тело, последняя моя мысль, что все, пропали мы.
  
  
  Глава 3
  
   Сознание возвращалось очень медленно, сначала, пришли звуки и эти звуки пугали своей необычностью, вернее, нет ничего не обычного в звуках летнего леса, но, черт побери, какой лес, мы ведь только что были в пустыне.
  Так, глаза пока не открываю, пусть думают, что я пока без сознания, так запахи то же соответствующие. Слушаю и не слышу присутствия посторонних.
   Все, попробую открыть глаза и встать, а какая боль лучше бы этого не делал. Когда боль проходит, понимаю что лежу на лесной поляне, рядом на боку лежит наш автомобиль, все, на большие меня не хватает, теряю сознание.
   Прихожу в себя от того что кто-то льет воду мне на лицо, открыл глаза, это Анвар. Выглядит он не очень, бледный, почти белый цвет лица, нос разбит.
  - Где мы, вообще? - спрашиваю у него и понимаю, что, то же самое он хотел бы спросить у меня. - Где Фарух?
  Анвар показывает в сторону нашей машины, возле нее на траве лежит Фарух, встаю, голова кружиться, иду к Фаруху, как же тяжко пройти эти два метра, подхожу, проверяю пульс, есть, уже хорошо. Так у Фаруха видимых повреждений нет, он просто без сознания, ну я по крайне мере так надеюсь.
  Сел возле него, закрываю глаза и опять отключаюсь.
   Очнулся от запаха нашатырного спирта, открываю глаза, рядом сидел Фарух, пока я был в отключке, он достал аптечку из машины.
  - Ты как? - спрашивает он.
  - Более менее, что с Анваром? И ты сам, как себя чувствуешь?
  - У Анвара вывих ноги, ребро или треснуто или сломано, ну и так по мелочи, я вколол ему обезболивающие, он спит. Я нормально, очнулся в машине, вылез, потом потерял сознание, сейчас вроде ничего, вот аптечку из машины достал, ты знаешь, где мы?- задает он, наверное, самый популярный сейчас вопрос.
  - Нет, даже не представляю, и не понимаю ни чего! Что у нас с оружием? И я так предполагаю, мы здесь одни, иначе за это время нас бы уже давно повязали.
  - У меня Глок, и из машины я Вал достал, - говорит он, и я только сейчас замечаю возле него тот самый автомат, из которого мы валили америкосов.
  - Может мы в руках американцев и нам вкололи, какой-то наркотик и все это наркотический бред? - предполагает он.
  - Нет, не бывает таких реалистичных глюков, тем более массовых!- разубеждаю его.
  - Да, знаю я это, но другого объяснения у меня просто нет. Как тогда мы оказались здесь, наверное, в тысячах километрах от Узбекистана?- задает он вопрос, на который у нас сейчас ответа то же нет.
   Молчим, что тут сказать, слава богу, хоть живы, а вот где мы с этим предстоит разобраться, а для этого нужно проверить, что у нас есть с собой.
  - Давай Анваром сейчас займемся а потом машину посмотрим- предлагаю Фаруху.
  - Я машине спальники видел, можно его ими укутать -предлагает он.
   - Хорошо, давай его тогда вот под той елью положим, сектор стрельбы там нормальный, и его сразу и не заметишь.
   Возимся с Фарухом минут тридцать, все -таки оба обессилены. Когда расположили Анвара, а он так и не проснулся, решаем сделать перерыв.
  - Скажи а сколько сейчас на твоих часах время? - спрашиваю Фаруха.
  - Мои остановились на 22.47. -удивленно отвечает он мне.
  - Мои то же остановились на 22.49.Сейчас, есть тут у меня одна версия хочу проверить.
   Ищу мобильный, так в карманах нет, нахожу его в машине, выключен, включаю, все сбито, связи нет, ладно связи нет и это не удивительно, в лесу всегда почти не ловит. Иду к Анвару, помню, что у него на руке был компас, так он на месте, противоударный наручный компас фирмы OCEANIC.
  Определяю время по компасу, так, где то часов двенадцать дня, ну а число сегодня 22 мая погода вроде соответствует, о чем и сообщаю Фаруху.
  - Если сейчас двенадцать дня, надо обратно перевернуть машину, перекусить и располагаться здесь пока лагерем, а затем идти кому из нас на разведку местности, как считаешь?- размышляю я.
   - Согласен, может и Анвар проснется к тому времени.
   Минут двадцать уходит у нас на машину, перевернув ее, решили по максимуму ее замаскировать, в том числе если нас будут искать с помощью вертолета, так на всякий случай, параноики, зато живые параноики.
   В итоги провозились с Фарухом больше часа.
  -Слушай это у меня шумит в голове или ты тоже слышишь эту канонаду- спрашивает у меня Фарух.
  -Точно, может военный полигон, где то рядом, ладно вот все это и выясним, пора собираться.
   Так возьму Вал, он для без шумной стрельбы, пару гранат ф-1, бинокль, нож, фляга с водой, ну все, пожалуй. Пока все собирал, весь арсенал кстати из запасов Анвара, нашел в машине разгрузку и сумку, в которой лежали пять комплектов раций VERTEX, с гарнитурами . Так связь теперь есть с нашей "базой". Фарух то же со мной копается в наших запасах.
  -Я кушать сварю, пока ты ходишь, а наш Анвар очень запасливый человек, столько добра собой взял - говорит он.
  Осталось одна проблема это одежда, на мне армейский, скорее всего штатовские штаны и темная футболка, и полуботинки, кстати всю одежду мне ведь Анвар подбирал, единственно в таком климате к обуви претензий нет, а вот что делать с одеждой . Тут меня выручает Фарух из недр нашей машины достает комплект камуфляжа, натовского образца.
   Двигаюсь на север, почему так решил, иду вроде обычный лес, самый настоящий лес, часто останавливаюсь, прислушиваясь, через час сделал привал, на десять минут и дальше, так двигался еще два часа. Устал, идти по лесу не так просто.
   Через некоторое время показался просвет, впереди, скорее всего, дорога, так как слышен шум машин. Крадусь, смотрю, так это что за цирк. По обычной проселочной дороги двигаются люди одеты в старую советскую военную форму, да и техника соответствующая. Кино, может массовка. Наблюдал за этой картиной минут десять, пока не раздался крик:
  -Воздух!!!
  Колонна в рассыпную, часть техники тоже пытается съехать с дороги, и тут начинается бомбежка, на одной из машин установлен крупнокалиберный пулемет, и пулеметчик огрызается немецким штурмовикам.
  Насколько я помню, наших штурмуют юнкерсы, нет, это уже точно не кино, ни один Голливуд не потянет таких спецэффектов. Бл....., да куда нас занесло, и как нам теперь выбраться.
  Меня от этих мыслей отвлекает Фарух, который вызвал меня по рации:
  -Кирилл, возвращайся, срочно, очень срочно возвращайся!!!
  Отхожу от дороги, двигаясь обратно к своим, нет надо подумать, не знаю, что там, у Фаруха, но, то что я сейчас видел это просто не укладывается в моей голове, присел, закрыл глаза, сейчас посижу так три минуты и вперед. Но в это время прямо по моему курсу движения выходит человек, в камуфляже, в руках у него наш родной ППШ, стоит, осматривается, потом поворачивается на зад и дает отмашку рукой, появляются еще два бойца, один ранен, видимо тяжело.
  Так, по ходу они тут решили привал устроить, мне их видно хорошо, да и слышно то же, а вот им меня нет, мешают кусты. Олин из бойцов начинает перебинтовывать раненного, тот вскрикнул, видимо от боли и стал тихо что то говорить ругать ему, скорее всего ругается, но само главное говорят на немецком. Это немцы, наверное диверсанты, так что делать, мне с ними не разойтись. Подвигаю по удобнее Вал, так двоих думаю убирать, а третий язык.
  Раз, один готов, второй поворачивает голову в мою сторону, и одновременно пытается поднять автомат, два есть второй, бегу к раненому, тот поднимается и тут я его сбиваю ударом ноги в грудь, и удар в челюсть, так, что бы отключить на время. Так прошелся по тем двум, контрольные выстрелы, все чисто так что мы тут имеем.Два трупа и один без сознание, его связал, так что дальше, вооружены они нашим, ну то есть советским оружием под камуфляжем у них советская форма, рация есть поднимаю раненного и привожу его в чувство:
  -Слушай суда, сука сейчас двигаемся, без закидонов, лишнее движение пристрелю подла, ты мне вообще не интересен, понял? - спрашиваю я этого гада.
  -Ты что вторишь, да ты знаешь, что с тобой будет, под трибунал пойдешь!!! - немец оказывается не плохо может ругаться на русском , может номер бы этот с возмущением и наездом у него прошел бы, но я ведь слышал как они между собой на немецком общались. Бью его еще раз уже в почки, так что бы понятно было.
  Наконец диверсант понимает, смыл русского гостеприимства и в теплой дружеской атмосфере движемся к нам на базу, ну буду это место пока так называть.
  -Фарух, встреть меня я не один- вызываю Фаруха, а то тащи немца, рюкзаки их, что я нанимался что ли. Немец аж дернулся, когда я вызывал Фаруха, так и не понял как я общался, через минут сорок на связь вышел Фарух, уточнил наш маршрут движения, я в это время сделал привал. До немца дошло, как я общаюсь по рации, и тут он сделал не правильный вывод, решил по ходу что я тоже немецкий диверсант и задал мне вопрос на немецком:
   -Es ist Fehler, Sie wer, welche Gliederung, wir seine, Brandenburg - 800?( Это ошибка, вы кто, какое подразделение, мы свои, Бранденбург-800?)- ну не мог он поверить, что такое оружие и средства связи есть у русских.
  -Das Schwein zu schweigen! (Заткнись свинья!) - ну ни Путин я, слабоват в немецком.
  Встречаемся с Фарухом, он больше смотрит на немца, а не на меня
  Вот поймал тут, что с ним делать?
  -Потом разберемся- это единственное на что хватило Фаруха.
  Пришли на бузу Анвар уже очнулся и Фарух его по рации предупредил что мы идем, да еще с "гостем".
  Фарух берет пленного отводит подальше от машины привязывает к дереву, а затем одевает ему темный мешок на голову. Я сажусь возле Анвара.
  -Ты знаешь где мы? -спрашивает он.
  -Да, сейчас или 1941, или 1942, год видел колонну наших войск, у них еще нет погон, которые введут к 1943 году- отвечаю ему.
  - Мы в 1941 году, сейчас 6 июля!- он просто ошарашил меня точностью.
  - Мы включили радио сканер, искали на всех частотах, вот Фарух и нашел, сначала думали ретро-постановка, или что-то такое, потом поймали разговоры наших частей, да и немецких то же, их естественно больше!
  Затем, я все, что со мной приключилось, рассказываю Анвару. В это время приходит Фарух и дает мне котелок с едой. Начинаем наш импровизированный совет.
  Первый вопрос, как мы сюда попали, тут у нас нет единого мнения, может, коллайдер этот чертов, намутил, может в том районе военные что-нибудь испытывали и намудрили. Да, черт вообще знает, как это произошло. Размышляли, но к единому мнению так и не пришли. Второй вопрос, как нам отсюда выбраться, но то же естественно, остался риторическим вопросом, ответа у нас сейчас нет.
  Ну, и третье как нам быть, как выживать в этом мире.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"