Само Юра Хвалов : другие произведения.

Третья стадия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историк Марк Солонин - об "антисемитских свиньях" во множественном числе и о поляках периода Холокоста

  Польский посол в Германии Юзеф Липский умер в 1958 году и не мог сам ответить президенту Путину на "антисемитскую свинью". За него ответили польский МИД, польский раввин, польские журналисты. Президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Израиль на Всемирный форум памяти Холокоста. Правда, спустя две недели объяснил, что не из-за Путина вовсе. В Польше обижены на Израиль, который не разрешил выступать с речью о Холокосте поляку, но готов дать слово лидерам России и Германии.
  
  - Почему польское правительство так болезненно среагировало на "антисемитскую свинью"? Их же не сегодняшних обругал наш президент. И Юзеф Липский действительно выразился неудачно.
  
  - Для начала скажу большое спасибо Владимиру Владимировичу Путину.
  
  - За что?
  
  - Я впервые за много десятков лет жизни в СССР и в России услышал от официального лица слово "антисемит", произнесенное с осуждением. Причем Путин произнес эту фразу перед советскими, ныне российскими, генералами, для которых, как мне представляется, было бы гораздо естественнее услышать фразу "сионистская свинья". Именно с сионизмом советские генералы воевали. Иногда - на словах, а иногда - тысячами танков. Самые масштабные танковые сражения XX века - не Курская дуга, а война Судного дня в октябре 1973 года, и три тысячи танков сирийской и египетской армий не с неба же упали.
  
  
   https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/20/83538-tretya-stadiya-evrei-ne-dolzhny-zhit-voobsche
  
   ЗЫ Вообще, слово "антисемит", произнесенное с осуждением, это неправильно. Вот такое мое, абсолютно предвзятое мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"