Самофалов Валерий Владимирович : другие произведения.

Эфир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДЕКЛАРАЦИЯ  ЗДРАВОГО   СМЫСЛА  В  ЕСТЕСТВОЗНАНИИ


Мне посчастливилось принадлежать к Виду - "Человек Мыслящий" и по этой причине я не могу себе позволить писать пустые, бессодержательные тексты и пытаться выдавать их за открытия.

Ломоносов [Самофалов В.В.]

"Чем глубже до самых причин cтоль чудных дел проницает рассуждение, тем яснее показывается непостижимый всего бытия строитель. Его всемогущества, величества и премудрости видимый сей мир есть первый, общий и неумолчный проповедник". М.В. Ломоносов

ЭФИР -аВОДОРОД (Hydrogen)

Эфир (aither), в греческой мифологии верхний лучезарный слой воздуха.

Сегодня, исследователем под Эфиром понимается, невидимая, не фиксируемая современными техническими средствами, не оказываемая сопротивление движению материальных тел, среда.
Почему же столь длительное время Эфир остается, непонятен исследователю и отвергается "официальной" наукой?
В чём причина неприятия условия сверхплотной пространственной среды?
Сверхплотной Среды Транс-атмосферного Пространства?
Только ли представления физиков, химиков последнего столетия, не позволяет приблизиться к пониманию Эфира?
Оказывается не только и даже не столько.
Причина в физических понятиях - плотность, давление, температура, трение (вязкость), т.н. потенциальный барьер.

Под плотностью того или иного вещества понимается вес, заключённый в единице объёма, при равных внешних условиях (давлении и температуры).
На линейке от Н (Водород) до Os (Осмий), наивысшая плотность у Os - 22.59...г/см3.
При этом, расстояние между центрами m (Ар+Еi) у Os - наименьшее из возможных, при данном, равном давлении.
Рис.1
рис1 [Самофалов В.В.]
Количество m (элементарных единиц материи) в единице объёма у Осмий (Os) при оговоренном давлении соответственно наивысшее. Но на этой же линейке и Вакуум-потенциал (Ар) является замыкающим Цикл "ПРИНЦИПа" со стороны аннигиляции, т.е. предельно низким - 0.0442477... .
Чем выше плотность m, тем естественно выше сопротивление движению, тем выше трение (в жидкой и газовой среде вязкость).
Рис.2
рис2 [Самофалов В.В.]
Поскольку трения (вязкости) в космическом Пространстве не наблюдается, то исследователь полагает, что и никакой сверхплотной среды за пределами газовых оболочек планет и Звезд быть не может.
Ничего в этом удивительного нет, так как изначально физическая структура элементарной единицы m (атом) современником полагается, как сложное тяжёлое ядро, окруженное вращающимися вокруг него электронами. Каждая, отдельная элементарная единица m полагается, как неизменная (обратить внимание - неизменная!) по внутренним, только ей присущим свойствам (параметрам).
Суммарное количество таких элементарных структур в единице объёма и составляют плотность. При таком понимании структуры элементарных частиц, вполне естественен взгляд на космическую среду, как на пустое Пространство - "Не вижу, не чувствую, не фиксирую техническими средствами, следовательно - ничего нет".
При этом, вопрос, по какой причине возможна чёткая граница, где чего-то есть (m) и где 'нет ничего' - не ставиться.
Как только исследователю приходит понимание структуры элементарной единицы m, как комплимент Вакуум-потенциала и суммарной компоненты Импульса (Ар+Еi), приходит понимание среды т.н. Эфира.

Менделеев [Самофалов В.В.]

"...да что же такое эфир в химическом смысле? Он тесно связан с периодической системой элементов..." Д.И. Менделеев.

Из основных положений "ПРИНЦИПа":

1.с. "Вакуум-потенциал не обладает массой, но обладает вектором силы (S), радиально направленной к центру сферы. Вне комплимента (Ар+i) Вакуум-потенциала - нет".
2.d. "Импульс обладает потенциальной (свободной) энергией, но не обладает вектором силы. Вне комплимента (Ар+i) Импульс находится в свободном состоянии и пребывает в положении потенциального (свободного) агента фиксации (Имплаза)".
"Суммарная энергетическая компонента Импульса (Еi) зафиксированная Вакуум-потенциалом (Ар) образует элементарную структурную (объемную) ячейку (m)".


ВОДОРОД (Н) Высшая позиция по Вакуум-потенциалу в Цикле "ПРИНЦИПа" (Ар=11125.945...)
Рис.3
рис3 [Самофалов В.В.]
В состав, в предположении чистого газа Н входят 2-е позиции. 1Н и 2Н с абсолютно равным Вакуум-потенциалом (Ар) но различной величиной покрытия Импульсной компонентой (Еi).
Количественное соотношение в единице объёма 1Н к2Н - как 0.7488... к 0.2513... .
2Н в данном случае выполняет роль Потенциала связи, с разностью по Импульсной компоненте в 8.8729... раз (только по Импульсной!).

Поскольку в данном случае комплимент (Ар+Еi) и комплимент, выполняющий функцию Потенциала связи (Арсв.) наделен, одним и тем же, равным по значению Вакуум-потенциалом (Ар), в газовой среде происходит постоянный взаимообмен Импульсной компонентой (Еi).
В верхних слоях атмосферы взаимообмен Импульсной компоненты (Еi) инициируется противонаправленным, встречным излучением.
1) Внешним, космическим излучением.
2) "Собственным" излучением идущим от "Зеркала сферы" (см. "ПРИНЦИП")
Рис.4
рис4 [Самофалов В.В.]

Рис.5

рис5 [Самофалов В.В.]

абзац [Самофалов В.В.]Бесконечный вариативный ряд количественного соотношения Импульсной компоненты зафиксированной на одном и том же потенциале объясняет т.н. изотопность элементов. Водород (Н) с высшим Вакуум-потенциалом более всех позиций в ряду Вакуум-потенциалов демонстрирует механизм фиксации и отдачи Импульса.
По этой причине массы атомов (m) у изотопов Водорода различаются между собой в несколько раз. Отсюда и различия в их поведении в физических процессах (например, электролизе).

Рис.6

рис6 [Самофалов В.В.]

Различия в поведении (изменении свойств) изотопов одного элемента называются изотопными эффектами. У Водорода такие эффекты наиболее наглядны и значимы, при этом Вакуум-потенциал всегда остаётся неизменным (Ар=11125.945...).

Для того, что бы снизить занимаемый объём газообразного Водорода необходимо перевести газ в жидкость. Какие структурные изменения при сжижении газа произойдут?
а) Вакуум-потенциал каждой отдельной m остается прежним (Ар=11125.945...), Импульсная компонента снизится (выделение тепла вовне). Снижение температуры. Пропорциональное снижение Импульсной компоненты Потенциала связи (в данном случае 2Н).
б) Расстояние между центрами m (Ар+i) сократится. Снижение занимаемого объёма. Скорость передачи (эстафеты) Импульса любого значения - возрастает.

Рис.7
рис7 [Самофалов В.В.]
Эти следствия есть результат "удаления" части Импульсной компоненты. Что бы ещё более сблизить центры m необходимо дальнейшее "удаление" Импульсной компоненты. Необходимо создать ещё большее внешнее разряжение. Перевести жидкость в 'твёрдое' состояние.
Рис.8
рис8 [Самофалов В.В.]
C позицией - Водород такой переход возможен лишь, при повышенном давлении.
При таком переходе структура принимает вид гексагональной или трапецеромбической решётки.
Внимание! При повышенном давлении!
Но если давление не повышать, но только продолжать 'удаление' Импульсной компоненты? Такой технической возможности, сегодня у исследователя нет.
Предположим, есть возможность дальнейшего удаления Импульсной компоненты. Разряжение растёт за счёт "удаления" части Импульсной компоненты.
Центры m ещё более сближаются. Скорость передачи (эстафеты) Импульса возрастает. Сопротивление материальному телу, движущемуся в данной среде, снижается.
При дальнейшем разряжении т.е сближении центров Вакуум-потенциалов (Ар) сопротивление стремится к нулю.
Рис.9
рис9 [Самофалов В.В.]
Есть ли порог разряжения, обеспечивающий максимально возможное сближение центров Вакуум-потенциалов (Ар)?
Порогом будет то, что собственно и отожествляет m как первично сформированную сферу. Тот, единично необходимый минимум Импульса, для образования пары (Ар+i). Одновременно это минимальное количество Импульса служит и Потенциалом связи. Дальнейшее разряжение возможно только в области предельной диффузии, Области первичного формирования m.
абзац [Самофалов В.В.]Это и будет такая ожидаемая структура "металлического" Водорода, т.е. m с абсолютной в Пространстве текучестью и (Гипер-проводник)
абзац [Самофалов В.В.]Это и есть пространственная среда в состоянии т.н. Эфира.
Пространственную позицию Водорода с минимально возможной Импульсной компонентой обозначим - аН (от Амер) или Транс-атмосферный Водород.
абзац [Самофалов В.В.]Это и есть среда с высшим показателем плотности по Вакуум-потенциалу (Ар).
Теперь становится понятным, почему в Пространстве нет, и не может быть элементарных частиц с нулевой массой.
С противоположной стороны на линейке позиций m (Ар+Еi) расположена позиция Осмий (Os) с предельно низким в Пространстве Вакуум-потенциалом. И высшей позицией плотности m (Ар+Еi).
Рис.10
рис10 [Самофалов В.В.]
абзац [Самофалов В.В.]Необходимо чётко зафиксировать различие в определении плотности.
В первом случае - плотность расстояние между центрами Вакуум-потенциалов (Ар) с минимально возможной Импульсной компонентой - Водород ( Н).
Во втором - плотность, такое же расстояние данного комплимента, но с максимально возможной для данного Вакуум-потенциала (Ар) Импульсной компоненте - Осмий (Os).
В первом случае - плотность количества m.
Во втором случае - плотность качества m.

Рис.11

рис11 [Самофалов В.В.]
абзац [Самофалов В.В.] Переход от количества m к качеству m задаётся давлением.
Давление в свою очередь задаётся т.н. гравитацией.

Общее правило выражающее степень насыщения Импульсной компонентой (Еi) на заданном Вакуум-потенциале (Ар):

Степень насыщения Импульсной компоненты (Еi) на данном Вакуум-потенциале (Ар) прямо пропорциональна давлению Р.

Относительная плотность Комплимента (Ар+Еi) представлена, как: 1/(Арn)Р


Рис.12

рис12 [Самофалов В.В.]
При обратной фиксации Импульса, расстояние между геометрическими центрами m увеличивается.
Рис.13
рис13 [Самофалов В.В.]
У исследователя возникает вполне закономерный вопрос:
- Почему Осмий (Os) обладая значительно низшим Вакуум-потенциалом Ар (отношение к Водороду H-Os 1:251000) не подвержен диффузии в среде "чистого" Водорода при равном значении р и Т?
Почему более высокий Вакуум-потенциал не разрушает, не "рвёт" более низкий?
Вся физическая красота и простота в том, что Осмий (Os) при нормальных температуре и давлении сам образует связку Ар+Еi с Водородом (Н). В данном конкретном представлении Водород (Н) выступает в роли Вакуум-потенциала (Ар), а
Осмий (Os) в роли Импульсной компоненты (Еi). При этом сохраняя свою собственную индивидуальную структуру. И именно Водородный Вакуум-потенциал (Ар) удерживает Осмий (Os) от диффузии.
На линейке Вакуум-потенциалов (Ар) ближайший аналог такой 'связки' у Олова (Sn).
абзац [Самофалов В.В.] Давление - неотъемлемое свойство Вакуум-потенциала (Ар) при фиксации или отдаче Импульсной компоненты увеличивать или снижать радиус комплимента (Ар+Еi) изменять объём.
абзац [Самофалов В.В.] Температура - неотъемлемое свойство Вакуум-потенциала (Ар) обеспечивать колебательное движение, при котором осуществляется взаимообмен Импульсной компоненты (Еi).
абзац [Самофалов В.В.] Трение (вязкость) - неотъемлемое свойство Вакуум-потенциала (Ар) при смещении контактирующих комплиментов (Ар+i) оказывать сопротивление смещению посредством увеличения интенсивности колебаний.
Контрольный железный брусок при увеличении или снижении температуры будет иметь разную плотность, вес.
Для доказательства этого положения, возможно провести эксперимент.
1) Посредством механических часов, работающих от подвешенного груза (контроль изменения хода часов при изменении температуры материала подвеса).
2) Посредством камертона (контроль изменения звуковой частоты при изменении температуры тела камертона).
3) Посредством дифракции света (контроль за изменением спектральной картинки, при изменении температуры отклоняющих пластинок)
Если посмотреть на приведенную таблицу позиционирования, то становится очевидным, что в "чистом" виде позиций может быть только 25. Весь остальной ряд "чистых" элементов - позиционная комбинаторика (см. ПРИНЦИП)
абзац [Самофалов В.В.] Ничем особенным среда в состоянии Эфира т.е. элементарные структурные единицы m - аН (Амеры) в "открытом" космическом Пространстве не отличается от привычной среды, за исключением, крайне низкой степени насыщения Импульсом i), и крайне высокой плотностью между центрами Вакуум-потенциалов (Ар).
Рис.14
рис14 [Самофалов В.В.]
Есть ли возможность количественной оценки m (комплимента Ар+Еi) в единице объёма аН - среды Эфира? Только сравнительная.
Сопоставляя скорость эстафеты Импульса в видимом диапазоне (скорость света) в газообразном Водороде (при обычных условиях) и ту же скорость в околоземном космическом пространстве.
Какое сопротивление испытывает материальное тело, движущееся в такой среде?
И испытывает ли сопротивление вообще? Сопротивление есть, но сопротивление столь незначительно, что сегодня не позволяет определить техническими средствами т.с. напрямую. Но косвенно - преломление.

Материальный объект в среде повышенного и пониженного давления. (+р) - поглощение Импульсной компоненты (Еi) увеличение трения. (-р) - излучение Импульсной компоненты (Еi) снижение трения.

Рис.15
рис15 [Самофалов В.В.]
В работе комплимента Вакуум-потенциал - Импульс (Ар+Еi) по насыщению и отдачи Импульса отсутствует физическое понятие - потенциальный барьер.
Рис.16
рис16 [Самофалов В.В.]
абзац [Самофалов В.В.]Нет материала, среды, физического состояния среды, способной воспрепятствовать работе комплимента (Ар+i) ни на макро- ни на микро-уровне.
Среда в состоянии Эфира - аН (Амер) и гравитация.
Гравитация выражается в смещении центров m комплимента Ар+Еi. Очевидно, чем больше величина зафиксированной на Вакуум-потенциале (Ар) Импульсной компоненты, тем более выражено смещение. Тем больше амплитуда колебания.
На аН (Амер) Импульсной компоненты допустимый минимум, следовательно, и смещение центров m комплимента Ар+Еi геометрически предельно низкое.
На Os напротив предельно низкий Вакуум-потенциал (Ар) при предельно возможной для данного потенциала Импульсной компоненте.
Относительное графическое выражение.
Рис.17
рис17 [Самофалов В.В.]
абзац [Самофалов В.В.] Средой в состоянии Эфира задаётся скорость эстафеты Импульса в открытом космическом пространстве, задаётся и обеспечивается "скорость света".
От Области Предельной диффузии до Области Абсолютной аннигиляции (Звезды) плотность аН не может быть однородной. В Солнечной Системе на уровне орбиты Меркурия и на уровне орбиты Плутона плотность аН (среды Эфира) различна. В равных заданных объёмах, количество аН увеличивается в сторону от Солнца. Следовательно, и скорость эстафеты Импульса "скорость света" не постоянна.
абзац [Самофалов В.В.] Перемещение среды в состоянии Эфира в Пространстве имеет вид прямолинейного равноускоренного движения направленного от Областей предельной диффузии к Центрам аннигиляции.
При истечении жидкости из резервуара, плотным неразрывным потоком на вращающийся барабан, движение приобретенное жидкостью вне резервуара не отражается на состоянии жидкости в резервуаре (кроме равномерного снижения общей массы). Вращающимся барабаном не инициируется круговое движение в резервуаре.
Рис.18
рис18 [Самофалов В.В.]
Можно ли ожидать от понимания (раскрытие сути) среды аН (Эфира) извлечение дополнительной энергии (от греч. energeia - действие)?
Если под энергией подразумевается количественная мера тепла (Импульса) - нет.
Если под энергией подразумевается количественная мера т.н. гравитации - нет.
Если под энергией подразумевается количественная мера т.н. ядерных сил - нет.
Если под энергией подразумевается количественная мера т.н. электромагнитных сил - нет.

абзац [Самофалов В.В.] Ни один, на сегодня известный человеку вид энергии, непосредственно т.с. натурально от среды в состоянии Эфира получить - невозможно.
Напротив, среда в состояние Эфира сама является, в высшей степени требовательной к любому виду энергии.

"Эфир далеко не исключается относительностью, и могут быть серьезные причины, чтобы снова постулировать существование эфира".  П.М. Дирак.
Предположим, одна заданная пружина способна удержать на определённой высоте 100 кг груза. В данном случае не важно, какого именно груза, просто вес.
Рис.19
рис19 [Самофалов В.В.]
Отнимем половину веса, но условно сохраним линию фиксации веса. Вы понимаете, что для компенсации отнятого веса и удержания на заданной линии, теперь придется приложить силу. Отнимем ещё половину. Силу, удерживающую вес на условной линии, придется ещё раз увеличить вдвое.
Отнимем ещё половину, и всё повторится точно так, как выше. И так будем отнимать по половине веса, но вместе с тем прибавлять усилие, для удержания на заданной линии.
Но это пружина, материальный инструмент, для описания механизма действия Вакуум-потенциала (Ар) в общем понимании и применимо к аН в частности.

Теперь, уберём пружину, оставим только предположение о том, что она есть.
Та суммарная Сила, которая понадобилась, для компенсации убираемого веса (выше) и будет приближением понимания работы Вакуум-потенциала (Ар).
Рис.20
рис20 [Самофалов В.В.]
Предположим такой же эксперимент с Водородом - 0.00008988... г/см3.
Если отнять половину Импульсной компоненты (0.00008988.../2=0.0000449...) то это вовсе не означает, что получим новый элемент (комплимент Ар+Еi). Это означает, что Импульсная компонента i) стала меньше вдвое. И объём занимаемый Водородом снизился вдвое. Но при этом увеличилась потребность в Импульсной компоненте (Еi). Ещё раз отнимем (0.0000449.../2=0.0000224...). И вновь объём уменьшился вдвое и увеличилась потребность в (Еi). Повторяя ещё и ещё раз деление, мы уменьшаем объём, но не снижаем Вакуум-потенциал. Одновременно снижается расстояние между Центрами комплиментов (Ар+Еi) понятно m.

Рис.21

рис21 [Самофалов В.В.]

Увеличивается количественная плотность структурных единиц, но снижается плотность (г/см3). Если проводить такое деление в замкнутом резервуаре (ёмкости) то естественно, уплотнения (Ар+Еi) не будет. И тогда стенки резервуара будут служить той самой Силой удержания (выше).

Для данной конкретной среды Вакуум-потенциал Водорода (Н) (1/0.00008988...=11125.9...) будет неизменным, сколько бы не отнимали Импульсной компоненты (Еi).


Современник записывает горение горение Водорода (Н) как:
H2+ 1/2O2 =  Н2О + 285.75 кДж/моль
В представлении "ПРИНЦИПа" идёт замещение 2Н выполняющего роль
Потенциала связи (Арсв) Кислородом (О)
(1Н2Н) - 2Н = НО15.84...  .>>> 285.75 кДж/моль
Сброс части Импульсной компоненты (Еi) с 2Н компенсируется позицией ниже по
Вакуум-потенциалу (Ар) а именно Кислородом (О) - (699.79...- 702.83...)

Обратный механизм. При охлаждении воды НО15.84... в интервале температур -4 - 0 Сo  вода расширяется.
"Отъём" Импульсной компоненты, в первую очередь с позиции Кислорода (О), с более низким Вакуум-потенциалом (Ар). Из общего состава Водорода (Н) формируется замена, выполняющая функцию Потенциала Связи (Арсв) - Водород 2Н. Интервал стабилизации по занимаемому объёму, приводит к расширению за счёт насыщения Импульсной компоненты извне. 



Почему Человек, беззаговорочно соглашается с 4-я состояниями вещества (газ - жидкость - твёрдое состояние - плазма) так скептически относится к тому же веществу, но в состоянии Эфира?
Причина биологический интервал по давлению.
Человек, описывая тот или иной физический процесс, говорит: - 'При обычном давлении, при комнатной температуре', совершенно игнорирует тот факт, что пребывает в среде гигантского давления относительно разряжения Эфира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"