Самохин Геннадий Васильевич : другие произведения.

Кирпич на голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мгновенья
  Мгновенья, мгновенья, одно к одному -
  Тысячелетий река!
  Песчинки, песчинки, но нам ни к чему,
  Что жизнь вся из них соткана.
  Мы ценим мгновенья? Часы может быть.
  Но будет то время, когда
  За то, чтобы миг лишь один возвратить,
  Мы все отдадим без труда.
  Я знаю, мгновенья, вы мчитесь стрелой,
  Но здесь вам остаться судьба,
  На этой бумаге и в сердце со мной,
  Но все не возьмешь никогда.
  Мгновенья, вас много, вас много пустых,
  Но есть и такие когда,
  В душе мы хотим навсегда сохранить,
  Чтоб не забыть никогда.
  љОльга Партала, 2001
  
  
  Скоротечность нашей жизни, и её непредсказуемость начинаешь понимать лишь тогда, когда вплотную сталкиваешься со смертью. Особенно начинаешь ценить это состояние тогда, когда становится понятным, что тебе в силу определённых обстоятельств осталось немного топтать эту планету. И вот тогда возникает обострённое чувство жить, впитывать всё то, что твориться вокруг тебя! Радоваться миру тебя окружающему, природе, солнцу, небу, морю, звёздам! Не станет тебя, не станет и этого мира, такого, каким ты его воспринимаешь, через призму своих жизненных принципов, эстетических и этических норм! Каждый человек воспринимает мир по своему, ценит в нём то, что ему особо дорого, а как воспринимаешь его ты, уже не будет видеть никто! Потому что индивидуальность - неповторима!
  Молодости свойственно играть в рулетку с жизнью, в силу горячности, высокой чувственности, юношеского максимализма! Хотя уже побелённые сединой виски солидных мужей тоже способны на это, так же как и женщины уже не юного возраста способны пускаться во все тяжкие. Это свойственно только чувственным и горячим натурам, сохранившим юношеский задор до солидного возраста. Натурам, у которых жизнь бьёт ключом, и каждая минута на вес золота. Когда адреналин в крови зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы, когда отступает чувство страха, опасности и человек начинает вести себя неразумно!!!
  
  Это произошло вчера , 18 Июня , 2011 года, вечером. Я многое видел и раньше, но этот случай возбудил во мне желание занести его на бумагу! Мне пришлось увидеть воочию то, как потеря чувства опасности приводит человека к необратимым последствиям, как неразумное поведение людей ведёт к драматическим событиям!
  Я сидел в автомобиле, стоявшем в "кармане" возле одного из домов по улице Варшавской. Это наш красивый город Петра, довольно старый и уютный район города.
  Города, с которым в последнее время происходит всё то же самое, что и со многими городами в России.
  Количество автомобилей уже зашкалило за все мыслимые и немыслимые пределы. На дорогах процветает хамство во всех его ипостасях ,причём поведение женщин за рулём такое же как и мужчин ,и чем больше ,дороже автомобиль ,тем большее хамство его владельца или владелицы наблюдаешь Хотя можно видеть скотское поведение и других участников движения ,катающихся на наших автомобилях. Всё это конечно сильно огорчает, и не делает Санкт-Петербург лучше. Вся бывшая, характерная для жителей Питера культура поведения растворяется в хамстве, исходящем от всякого рода "сброда" наводнившего Питер! Я не боюсь говорить это слово! Именно "сброда", для которого собственное Я, собственное ЭГО, превыше всего. И ради этого они готовы абсолютно на всё, презреть закон, мораль, совесть. Этого "сброда", с раздутыми кошельками и не очень богатых действительно хватает, и они ведут себя как последние свиньи, не считаясь с репутацией города и его жителей, проживших не одно поколение здесь, от прадедов до внуков и правнуков, и воспитанных на культуре этого города.
  Я сидел в машине недалеко от светофора, где находился пешеходный переход, курил и слушал блюз, пел Tony Joe White. Его хрипловатый голос всегда нравился мне, как всегда нравился блюз. Такая музыка навевает романтические настроения. На улице в 10 часов вечера было довольно людно. Белые ночи влекут на улицу молодое поколение города, девушки и юноши спешат на свидания, в клубы. Хотя картина с бутылками пива в руках молодёжи не особо меня умиляет, я не буду акцентировать на этом внимания. Молодёжь бывает тоже разною. Я сидел, слушал и наблюдал за людьми, спешащими куда - то или просто гуляющими по городу в это время.
  Она прошла в 10 метрах от меня, молодая симпатичная девушка, небольшого роста, что то, щебеча по телефону. Она направлялась к этому светофору, за ней шли другие молодые люди и девушки, взрослые мужчины и женщины. Людей было достаточно много. Горел красный светофор для пешеходов, но она как будто ничего не замечая ступила на "зебру" В этот момент светофор начал мигать, а девушка уже прошла до середины дороги. И без опаски вступила на вторую половину, не замечая, что на неё несётся джип. Она абсолютно ничего не видела, она болтала по телефону. Я застыл, в мыслях крича ей, чтобы она остановилась, но она ничего не замечала!
  Удар был сильным, джип зацепил её левой стороной, в последний момент хозяйка джипа вывернула руль вправо, и девушку выбросило боковой стороной джипа метров на десять вперёд от джипа. А джип, снеся впереди столб со знаком, вылетел на газон и остановился в метрах 30 от перехода. Девушка лежала не шевелясь. Наблюдать такую картину тяжело. Я стал вызывать "скорую". Масса молодых и не очень людей подбежали к девушке, так же как и я, вызывая "скорую". Движение застопорилось. Один из автомобилистов ,по всей видимости врач , остановил машину и поспешил к девушке . На проезжей части создалась настоящая пробка из людей. Я отмечу одно, что в городе нет равнодушных людей, и это вселяет надежду, что не всё так плохо!
  Через минуту или две, девушка подала какие- то признаки жизни. Она стала шевелиться. Основная масса людей в таких ситуациях помочь ничем не может ,пострадавшую лучше не трогать ,особенно если нет кровотечений, необходимо ждать приезда Скорой Помощи. Кровотечений не было, только если внутренние, так как удар был сильным.
  Находящаяся в шоке молодая владелица джипа, выйдя из машины, смотрела на девушку, закрывая лицо руками, что то кричала. У неё была сильнейшая истерика! Она не могла подойти к девушке и не её в этом вина.
  Женщина, водитель джипа была невиновна! Она проезжала светофор по мигающему красному, и скорость была не более 50-60 километров в час. Но если бы она была внимательна, может быть чуть опытнее, и полностью осознавала, что автомобиль средство опасное, всего этого можно было бы избежать! Я за рулём много лет, и такие ситуации надо просто видеть.
  Приехала скорая, и наблюдать эту картину я дальше не захотел. Это очень тяжело, и я уехал.
  Останется ли девушка жива, я не знаю, думаю что возможно. Но то, что она со своей халатностью, чуть не лишилась жизни, или же станет инвалидом, говорит об одном.
  Жизнь наша непредсказуема, и где упадёт "кирпич на голову" мы не знаем. Если есть судьба, то где она вмешается в нашу жизнь, мы тоже не знаем. Но чтобы "кирпич на голову" не упал как снег на голову, необходимо быть чуть внимательнее к своей, и чужой жизни. Если мы действительно люди, коими себя считаем, то давайте и вести себя по человечески. Жизнь у каждого одна, и ничто не оправдывает человека если он лишает кого- то её. И не оправдывает человека полное наплевательское отношение к своей жизни! Каждый, наверное, любит себя, хотя я вполне могу и ошибаться. Так давайте проявлять хотя бы максимум внимания, не любви, к окружающим нас людям. Особенно детям, старикам и инвалидам! Нам, вполне здоровым, с руками и ногами жизнь преподносит сюрпризы, но вот многим она уже преподнесла, лишив рук или ног, глаз, здоровья. Им уже упал "кирпич на голову", и не надо вести себя так, чтобы вы стали таким КИРПИЧЁМ для кого - то! Давайте оставаться людьми, и не уподобляться каким - то существам, лишённым человечности!
   Г. Самохин. 19.06.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"