Самохин Геннадий Васильевич : другие произведения.

Ночная бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночная бабочка.
   Горят рекламою огни.
  Гудит,тусуется народ.
  Ночные бабочки в тени.
  Русалок дивный хоровод.
  У каждой,свой ночной наряд.
  У каждой жизнь своя,проблема.
  Совершают свой ночной обряд.
  Какая их сюда ведет дилема.
  Быть может,это их протест.
  А может вызов,счастью женам.
  А может быть поставлен крест,
  На личной жизни и законам.
  Щебечут,кружатся в тени.
  Любая сразу отзовется.
  Расскажет о своей цене.
  И очень грустно улыбнется.
  Торгуют телом,красотой.
  "А вот,душа в цене какой?"
  "Прости мой друг"-Она смеется:
  "Душа моя не продается."
   1.
  На выезде из Санкт-Петербурга в южном направлении, по старой трассе Санкт-Петербург - Киев, по направлению к аэропорту " Пулково", стоит старая гостиница " Пулковская".
   Она смотрит своим фасадом, прямо на "Площадь Победы" - памятник всем тем, кто в годы Великой Отечественной войны, берёг и охранял этот город от фашистов, и кто сделал невозможное, разорвал блокадное кольцо.
  Эта гостиница всегда славилась своим комфортом. Даже в Советское время этот отель славился своим сервисом. Близость с аэропортом поднимали престиж не только у туристов, но и обслуживающего персонала этой гостиницы.
  Этот отель манил ещё и тем, что довольно близко находились Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельна. Места, особо ценимые иностранцами.
  О "Пулковской" ходили легенды, таксисты знали, где и сколько можно заработать. И стоять у "Пулковской" было престижным, здесь же вертелась масса фарцовщиков,
  готовых в любой момент купить всё то, что предоставит "зажиточный" иностранный клиент. В самих гостиницах фарцовкой занималась " обслуга", горничные, администраторы этажей,
  работники ресторанов. Как правило, на такую работу можно было устроиться только по "блату". Кроме этого фарцовкой занимались молодые люди, студенты, таксисты и проститутки.
  Как правило, утром фарцовщик спал, после полудня шёл на работу, только вечером и ночью начиналась самая интересная жизнь у этой прослойки! После закрытия ресторанов,
  они отправлялись домой, продолжать своё веселье с друзьями и проститутками из гостиниц, устраивая групповые оргии!
  Да и иностранцы, приезжающие в город, знали, где и что можно было выгодно продать. Поэтому всегда и в гостинице и возле неё вертелось много подозрительных людей,
  готовых в любой момент предложить свои услуги иностранцам. В этой категории граждан, особняком стояла группа лиц, женского пола. В СССР не принято было говорить об этой теме.
  Как тогда считалось, в СССР не может быть проституции, но это явление было и цвело пышным цветом!
  Это сейчас дома терпимости в Санкт-Петербурге на каждом шагу. От банальной квартиры, где трудятся не щадя живота своего "бойцы невидимого фронта",
  до престижных, загородных салонов и гостиниц самого высокого класса. Для, так называемых VIP-персон, здесь всё сделано по высшему разряду.
  Самые отборные девицы Питера сделают для вас всё, что вы только пожелаете! Главное, чтобы ваш кошелёк не был пуст.
  Так вот и "Пулковская" в СССР, славилась своим комфортом в области интимных услуг. Здесь уже тогда работали элитные проститутки города Санкт-Петербург, в народе их просто называли "Интердевочки".
  Интердевочки, эти ночные бабочки города, помимо своей основной деятельности, промышляли фарцовкой, скупкой и продажей валюты, и многим другим. Эта работа в то время сопряжена была с риском, серьёзным риском.
  Вся их деятельность по уголовному кодексу была серьёзно наказуема. Поэтому у каждой уважающей себя проститутки, на столике, в квартире, лежал УК СССР.
  Но жажда наживы, желание хорошо одеваться, красиво выглядеть, свойственны каждой женщине. Поэтому они шли не только на торговлю своим телом, но и на более серьёзные преступления,
  связанные с покупкой и продажей валюты. Помимо этого основная масса интердевочек, серьёзно подходила к изучению иностранных языков. Знание хотя бы одного было необходимо,
  чтобы свободно общаться с иностранцами, основными клиентами наших ночных бабочек. Если же девушка знала не один, а несколько языков и была хороша собой, она попадала в избранный круг.
  Тогда вполне становились доступными и такие привилегии как поездка за рубеж, или иностранное замужество. Девушка могла стать переводчиком для бизнесмена, а по совместительству и любовницей.
  Или просто уезжала за кордон, работать гидом, а также заниматься своей основной профессией. И, конечно же, могла удачно выйти замуж, для многих это было пределом мечтаний!
  Вариантов было множество, и девушки старались выехать за рубеж под любым предлогом. Романтика богатой жизни сводила их с ума, а о душе думать было не принято!
   2.
  Вот и моя героиня, о которой я поведу свой повествование, возникла на этом пространстве тоже не вполне случайно!
  Где - то в начале 80 годов, когда ещё СССР даже и не помышлял отправиться на свалку истории, моя героиня, ещё довольно молодая девушка, стала пробовать себя на поприще занятия фарцовкой.
  Но девушке, в, то время, было очень сложно заниматься фарцовкой, везде шныряли работники милиции, сотрудники КГБ постоянно вели наблюдение за всеми злачными местами города.
  И попасться за таким видом деятельности как фарцовка, и получить срок, было не очень приятно не только девушке, но и парню. Мой хороший знакомый, в то время занимался подобной деятельностью,
  основные места, где этим занимались, находились во многих уголках города. На углу Невского и Владимирского проспектов, находилось кафе "Сайгон". Где собирались молодые, ещё никем не признанные,
  писатели, поэты, художники авангардисты и прочая публика любившая потусоваться, поболтать, определить себя как стойкого неформала того времени, и что нибудь продать! Другие кафе "Норд", "Север".
  На Невском у выхода из" Гостиного двора" находилась "Галера" где властвовали фарцовщики всех мастей. Да мало ли было таких злачных мест в Питере.
  Мест было много, и везде шла скрытая продажа всевозможной импортной мишуры. Естественно, для молодой леди бегать и заниматься торговлей, скрываться от милиции было просто глупо!
  Её могли спокойно поймать, и тогда срок, который она получила бы, сломал всё в её жизни. А вот стать " Интердевочкой", работать с иностранцами под крышей " Пулковской" когда администратор прикроет,
  если нужно, когда работник КГБ закроет глаза на деятельность, это было возможно. Но за всё как говориться, надо платить. Вот и платила моя героиня сполна и КГБэшнику, и администратору.
  Предоставив услугу иностранцу, и получив от него деньги, красавица не забывала поделиться и с администратором, и с КГБэшником. Те же фарцовщики пользовались услугами проституток, как и проститутки, их услугами.
  И везде одним мерилом расчёта были деньги или секс!
  Виктория была очень хороша в свои молодые годы. Я забыл сообщить имя моей героини. Но сейчас исправил это.
  Да, Вика действительно была очаровательна. Не только соотечественники засматривались на эту красавицу ,когда она впервые появилась в "Пулковской" ,
  многие иностранцы обратили внимание на столь юную и необычайно красивую девушку. И, конечно же, она чувствовала внимание мужчин, и это ей льстило.
  Она уже не была новичком в отношениях с мужчинами. Хотя и была необычайно молода, но сексуальный опыт у неё был уже приличным. Общение с фарцовщиками, таксистами делали своё дело, и Вика не смущаясь и не стыдясь, расплачивалась собой с ними всегда, когда это было необходимо. Она не была слишком требовательна. Главным мерилом уже тогда для неё стали деньги.
  И за деньги она готова была делать всё! А вот связь с любым иностранцем, обещала быть гораздо выгоднее, чем с соотечественником. Помимо шмоток, парфюмерии, прочего барахла, здесь вполне можно было поживиться и валютой.
  Хотя её настольной книгой уже тогда стал УК СССР, она брала валюту и старалась побыстрее от неё избавиться. Деньги текли рекой, и доставались они ей довольно легко. Она не была пуританкой,
  ей самой нравилось заниматься сексом. А когда за это ещё платят неплохие деньги, то ограничений в вопросах близости не существовало. Если не сказать большего, она уже тогда была похотлива до невозможности.
  Но одно качество у неё было неплохим. Она , даже под дулом пистолета не стала бы говорить никому, чем она занимается. И лгунья она была искусная! Лгать и изворачиваться она научилась ещё в раннем детстве.
  И с годами это её искусство, только возрастало. Виктории нравилось всё то, чем она занималась. Внимание мужчин, дорогие рестораны, подарки, одежда делали с юной искусительницей невообразимое!
  Купаясь во всём этом шике, она просто росла в своих глазах, считая всех тех, кто ходил трудиться на фабрику или ещё куда, простыми неудачниками! Ей казалось, что она вытащила золотую рыбку,
  и ещё немного и станет недосягаемым объектом для многих своих поклонников здесь, в Санкт-Петербурге.
  Но одно происшествие изменило её жизнь. На её пути встретился молодой человек, в которого она влюбилась. Казалось счастью не будет конца. Они поженились и жили некоторое время вместе.
  Но те деньги, что зарабатывал муж, уже не устраивали нашу героиню, да и та свобода, которой она обладала, исчезла. Брак всегда накладывает определённые обязательства на супругов, но наша героиня не была готова к такому повороту событий. Она всегда была вольна поступать, как ей заблагорассудится. И естественным итогом стало то, что Вика вернулась на панель.
  Так как она была необычайно, изворотлива в вопросах вранья, муж первое время даже не замечал, что она куда - то исчезает. Она всегда и даже в будущей своей жизни будет находить оправдания своим исчезновениям.
  Но сейчас, здесь, был молодой муж. И он начал подозревать неладное. Как бы ни изворачивалась Вика, но всему рано или поздно приходит конец. Так и здесь, муж поймал её выходящей из гостиницы с иностранцем.
  Причём её фривольное поведение с этим довольно пожилым джентльменом, говорило, только об одном, у них, только, что был секс. Наша красавица улыбалась, шутила, и никак не думал, что может попасться с поличным.
  В результате, когда она вернулась домой, между молодыми возникла ссора. И Виктория получила сильнейший удар кулаком по носу, в результате которого нос был сломан.
  В больнице конечно нос выпрямили, но семьи больше не стало. С её строптивым характером, и её гордыней, она не смогла перенести всего этого и ушла из дома.
  Началась снова та жизнь, что её так манила к себе.
   3.
  Боевых подруг у неё хватало, все они занимались тем же чем и она, поэтому первое время она поселилась у одной из них. До обеда они спали, а вот вечер и ночь были предназначены для другого. После полудня они вставали, умывались, приводили себя в порядок, и готовились к вечеру и ночи, которые были для них сокровенным временем, когда они выходили на охоту. Все они были красавицами, и очень хорошо знали это. А соблазняя иностранных подданных, многие из них мечтали о том, что какой нибудь из этих западных денежных мешков, влюбится в одну из них и увезёт в сказочную страну, где они будут наслаждаться жизнью в полной мере! Это иногда случалось, но это были редкие случаи. Хотя Виктории повезло. Один клиент- финн предложил ей поехать работать в Финляндию, в качестве гида-переводчика, и она тут же согласилась. Что было терять? Её здесь ничего не держало, а вот получить вид на жительство в западной стране, получить работу, и возможность выйти замуж, это было пределом мечтаний молодой особы! Хотя если честно сказать, она была из тех женщин, которых не особо интересовало замужество. Вот быть свободной и с деньгами, ехать туда, куда пожелает сердце, это было для неё! Но на какие жертвы только не пойдёшь, чтобы данная мечта осуществилась! И ещё одно препятствие вдруг стало на её пути, она поняла, что беременна. Ну и о каком путешествии можно было мечтать? Мечты рушились! Надо было что-то делать, и Вика не колеблясь, ни минуты сделала аборт! Да на этот раз всё обошлось, но будет второй, будет третий и после него она станет бесплодной! Но её это не волновало, по своей сути, она никогда не была матерью. Она была централизованной эгоисткой, для которой только собственное "Я" имело значение. Ни дети, ни семья не входили в её планы. Она создавала комфортную жизнь для себя, и только себя! Да были родители, которых она любила, в силу того как могла любить. Была мама, которая была для неё светочем. Но даже ради них, она не стала бы что-то менять в своей жизни. Зачем? Её всё устраивало, и она купалась в том фонтане из грёз, которые сама себе придумала. Чуть позже, когда она уже станет на ноги, там за кордоном, она будет баловать и родителей и других родственников всевозможными вещами привезёнными оттуда! Абсолютно не задумываясь о том, что маме это совсем не надо. Что мама радуется лишь тому, что бы ей было хорошо. Ну а остальная категория нахлебников, рада была заполучить хотя бы какую- то вещь привезённую "оттуда"! И она старалась, от всего сердца старалась угодить всем тем, кто ждал от неё подарков!
  Всё это было, но не было счастья, не было того, кто смог бы носить её на руках и заботиться о ней. И ей приходилось работать и работать, продавая свою душу и тело, ради призрачного материального благополучия её, и всех тех, кто на неё рассчитывал!
   4.
  Она работала переводчиком - гидом какое - то время в Финляндии, периодически ездила в Швецию, и вот однажды на её пути повстречался горячий испанский парень, который так закружил ей голову, что она не думая, сорвалась и уехала с ним в солнечную страну басков, каталонцев и испанцев. Это, наверное, было самое счастливое время в её жизни. Молодой испанец так пленил душу русской красавицы, что она готова была на всё лишь бы не расставаться с ним. Наверное, это была самая сильная её привязанность к мужчине, больше она никогда не влюбиться! Но молодому Баску эта красавица нужна была лишь для одного, чтобы позабавиться самому, и может быть определить её в местный бордель. Какое - то время Виктория была на верху блаженства от этого молодого мужчины. Но рано или поздно всему приходит конец, наступил он и в их взаимоотношениях! И после всего этого, какие ей пришлось испытать ужасы одиночества в незнакомой стране, она перестала верить и в любовь, и в мужчин, и во всю прочую ерунду! Ей чудом удалось избежать борделя, и всё потому, что пожилой итальянец, увидев столь красивую женщину в безвыходном положении, просто забрал её к себе. Он был вдовец, и содержать молодую особу, для него не составляло большого труда. Но как говориться, бесплатный сыр только в мышеловке. И вот для Вики, этой мышеловкой стал дом этого старого ловеласа. Да, он заботился о молодой барышне, но и плату брал соответствующую. Да и Виктории эта плата была не в тягость! Сколько их было в её жизни, она уже вряд ли смогла бы сосчитать. А этот итальянец, был самой добротой. Он баловал её, покупал дорогие подарки, и всячески холил и лелеял. Дни бежали, и казалось, счастью Вики не будет конца, но в один из дней старого джентльмена не стало. И она ни жена, ни невеста была вынуждена покинуть его уютный дом и вернуться туда, где когда - то начиналась её эпопея интердевочки. Всё рано или поздно кончается, закончился и этот почти 15 летний период её жизни. Красивая жизнь, к которой она привыкла, стремилась, закончилась с приездом в Россию. Она вернулась в Питер, к маме и отцу. К этим самым дорогим для неё людям. Но жизнь не вечна, как не вечны и наши родители. Не стало отца, потом и мамы. И наша героиня осталась совсем одна. Она была сильной женщиной, и справиться с горем смогла, но кто знает, чего это ей стоило? Она была уже не молода, и жить в этой стране становилось тем тяжелее, чем ты старше становишься. Так и с ней произошло много чего, но жизнь сейчас всё жёстче и жёстче била ее, не давая никакой надежды на будущее. Появлялись и здесь мужчины, для которых она на короткое время становилась центром. Но так как она никогда никого не любила, а только пользовалась услугами мужчин, их деньгами ,машинами, связи эти заканчивались и она оставалась одна. Она не страдала от одиночества, и особо не жалела о расставании, но в силу своей стервозности мужчины переставали видеть в ней женщину, а видели только существо, которое пользуется их дарами, взамен не давая ничего! Вот от этого и происходили разрывы. Она, как и прежде жила сама по себе, не считаясь ни с чужими мнениями, чувствами, вообще не считаясь с человеком, точнее с мужчиной! Вот и получалось так, что рано или поздно все её выкрутасы надоедали, и она оставалась одна. Она не была женщиной для семьи, она жила одним днём, для себя и только для себя! Что её ждало дальше, на что она рассчитывала, похоже она и сама не всегда сознавала, что ей нужно! Она просто порхала и порхала в этой жизни, перелетая с одного цветка на второй, насыщалась нектаром и летела дальше. Что там её ждало, естественно она не знала. Но именно такая жизнь ей нравилась, и она не желала что - либо в ней менять!
   5.
  Я заканчиваю своё повествование, Виктория продолжает полёт ночной бабочки, только всё меньше и меньше цветков остаётся на её пути. Всё больше и больше дней проводит она одна ,надеясь на последнюю удачу. Удачу ,которая сможет обеспечить ей её старость. Как знать ,может в этом последнем полёте именно ей и повезёт. А может быть и нет. Мужчины часто падки на красоту женщин, не понимая ,что за этой красотой часто скрыто абсолютно бездушное , бездуховное ,равнодушное существо. Не способное ни любить ,ни страдать ,ни беречь всё то чем владеет. Полёт ночной бабочки продолжается, но этот полёт рано или поздно закончится. И что её ждёт в финале ,неведомо НИКОМУ! Г.САМОХИН. 09.03.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"