Самохин Геннадий Васильевич : другие произведения.

Отель ч 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТЕЛЬ. Часть 2
  Посвящено Юле Власовой.
  
  Наступило утро следующего дня. Метель прекратилась, и сейчас на улице светило солнце. От которого город преобразился до неузнаваемости , похоже на улице стоял небольшой морозец. Это его радовало, не будет сырости, которая всегда раздражала. Можно будет погулять по городу в своё удовольствие. Ещё было раннее утро, после прошедшей ночи воспоминаний, Александр выглядел не лучшим образом. Годы брали своё, а усталость, накопившаяся за всё это время, выливалась на лицо в виде морщин, припухлостей. Но что поделать, красавцем он не был, а делать пластические операции мужчине считал пошлостью. Вдобавок шрамы юности и более позднего времени вносили свою лепту. Надо было просто пойти принять холодный душ, который он принимал всегда, побриться, почистить зубы. И всё изменится в лучшую сторону. Александр это и сделал. На пути в ванную комнату он поздоровался с той молодой девушкой, которая открыла ему дверь вчера вечером. Девушка была приветлива. Предложила ему после душа зайти на кухню, попить кофе с бутербродами. Она сама ему приготовит кофе. Александр поблагодарил её за такое внимание и сказал, что обязательно зайдёт как только умоется. На него опять нахлынули воспоминания о былом, лето, дача, он принимает душ на улице. Раннее утро, прохлада, но он лезет под душ, и выходит свежим полным сил. А там, в доме спит принцесса, его принцесса, так ему казалось тогда. Как давно это было. И как жаль, что этого не вернуть.......
  Но надо было закончить водные процедуры,на кухне его ждала милая девушка и приготовленный ею кофе! Он вышел из ванной, прошёл в свою комнату переоделся к завтраку, и к выходу в город его молодости. Всё было вроде бы в порядке, Саша выглядел довольно неплохо. Пройдя на кухню, он присел на стул, вошла девушка. Она попросила немного подождать, Саша наблюдал, как она готовит кофе и бутерброды с лососем. Она представилась, сказала что её зовут Таня, он ответил ,что его зовут Александр, хотя она, наверное, это знала. Через несколько минут кофе был готов, и они стали пить кофе и разговаривать на всевозможные темы. Александр спросил про отель, хозяйку, работу и оплату за неё. Таня рассказывала ничего не тая. Это была открытая девушка, довольно словоохотливая. Потом она задала не совсем корректный вопрос ему, о знакомстве с хозяйкой отеля. Александр , ничуть не смутившись, ответил, что знает её давно. Что их познакомила одна общая знакомая. Её этот вопрос удовлетворил, хотя видно было, что она мечтала услышать что-то иное. Но ему нечего было ей добавить. Александр спросил Таню ,кто муж хозяйки? На что та, удивлённо вскинула глаза, сказала, что про это ничего не знает, и слышит об этом впервые. Как так, сказал он, ведь этот отель её? Да, сказала девушка и ещё три таких же, но всё это она открыла сама. Всё эти отели были открыты ей за последние четыре года. Я здесь уже четыре года и всё знаю. Вот так дела, удивился он. Александр не хотел вызывать подозрение у этой девушки ,поэтому не стал спрашивать дальше.
  Да, она врала как обычно, это его нисколько не удивляло. Он усмехнулся, как всегда делал, когда раскрывал очередной подвох, и продолжал размышлять дальше. В чём причина её вранья сейчас? Почему Юля не хочет сказать правду? Эти и другие вопросы забрезжили перед ним, и он не знал ответа на них. И откуда такие деньги у неё? Саша, конечно, помнил о драгоценностях, которые у неё были, но он даже приблизительно не знал, сколько там было. Ему стало приятно за неё. Даже чувство гордости появилось. Юля смогла это сделать сама!
  
  Выйдя на улицу из дома, Александр ощутил свежесть того морозного утра. Солнышко не грело, но оно так радовало и поднимало настроение, что хотелось петь и кричать! Куда пойти, чем занять время, об этом он размышлял, выходя из отеля. Мест в городе было великое множество. Во многих Александр бывал не один раз. Было 9 часов утра, и в это время многое ещё было недоступно для посещения. Поэтому он пешком отправился по Невскому, рассматривая дома, людей и радуясь новому дню. Мысль о том, что Юлия опять солгала ему, не покидала его. Зачем? Что такое она могла скрывать от него? Что опять хранила эта загадочная женщина? Какую тайну?
  Пока он шёл по улице, эта мысль буравила его мозг.Александр хотел знать на неё ответ. Как хотел знать когда - то ответы на его вопросы. Почему и зачем Юля выбрала его, пять лет назад, а потом просто ушла? Ответы на эти и другие вопросы он так и не получил. Тогда он сходил с ума от этого, была даже мысль убить её и себя. Но он никогда бы не смог этого сделать с ней, он её боготворил! Женщину, разрушившую его до основания! Александр едва смог отойти за эти пять лет. Найти себя в этом потерянном мире . И тут опять эта встреча, опять загадки ,опять это сумасшествие! Что она делала с ним, он просто не мог понять! За всё это время у него не было ни одной женщины, после её ухода, Александр опять потерял интерес к ним! А у неё??? Да он совсем забыл, что у неё могли быть мужчины и вполне возможно, не один. Какой кретин, он даже об этом сразу и не подумал! Конечно, здесь был ответ на её тайну! Наконец он нащупал то, что Юлия скрывала! Она была влюблена, и очень сильно! И скорее всего эта любовь была безответной! Вот почему он это почувствовал вчера при их встрече.Саша всегда чувствовал душевную боль, когда смотрел в глаза. Ему хотелось , чтобы хоть раз в жизни она доверилась ему. Он это заслужил. Но станет ли Юля говорить об этом, он этого не знал!
  
  Минуло 10 часов утра, Александр зашёл в Русский музей. И бродя среди всего этого великолепия, он на минуту не прекращал думать о ней. Ему было искренне жаль её, Юля впервые может быть любила и без ответа! Также, как это произошло и с ним. И сейчас получалось так, что они остались одинокими сердцами, не нашедшими своей любви. Точнее не получившими ответной любви! Александру это пережить было очень тяжело! Его, почти лысая голова была вся седая. Даже когда он отпускал бороду, она тоже была седой. Это был след женщины, женщины которую он любил! А она? По ней было не видно, чтобы она пережила такое! До какой же степени она умела властвовать собой! Это всегда его поражало.
  Экскурсия закончилась, Александр вышел на улицу. Куда пойти ещё? Он много раз ходил по этим музеям, но сегодня что-то больше не хотелось никуда идти и он решил пойти в гостиницу. По пути зайти в кафе, чтобы перекусить. Но вдруг зазвонил телефон .
  Это была Юля! Поздоровавшись, спросила , где он и что делает? Саша ответил. Сказав, что приглашает его пообедать, она скоро подъедет к нему. Приказав подождать там, где находится сейчас! Саша остановился на обочине дороги и стал ждать. Через пару минут к нему подъехал автомобиль, это был Lexus . Довольно большой джип последней модели. Он особо не разбирался в марках, классах автомобилей, но этот встречался не часто. Она приветливо улыбнулась, пригласила его сесть рядом.Александр сел в автомобиль и Юля спросила ,куда бы он хотел поехать пообедать ,в какой ресторан. Рестораны он знал ещё меньше, а ходил в них ещё реже. В основном тогда, когда был молод. Сказав, что у неё много свободного времени, Юля сказала ,что можно будет поехать куда угодно. Тогда совсем обалдев от её внимания, Саша сказал, что хотел бы поехать на дачу, и если обедать, то лучше там. Юля взглянула на него и сказала: 'Так тому и быть!' Он ни разу не видел, как она водит машину, но был приятно удивлён, как Юлия справлялась с этим! Редко встречаешь женщину с такими навыками вождения. Чтобы признать мужчине такое, надо иметь высокое чувство самокритичности! Автомобиль мчался по загородной трассе, за окном мелькали поля, лес, посёлки и деревни. Всё это было запорошено снегом, который искрился на солнце. Картины окружающего мира менялись как на киноленте. Юля что-то спрашивала, но Саша никогда не любил отвлекать водителей разговорами, поэтому говорил немного. Звучала музыка, и ему казалось, что он движется в рай с самой красивой для него женщиной на свете! Повернувшись боком, Александр не сводил с неё глаз! Видя, как он смотрит на неё, Юля еле заметно улыбалась, иногда поворачивая голову в его сторону, и говорила: ' Сильно я изменилась?' На что он отвечал, что она стала только ещё краше. После его ответа, Юля начинала смеяться тем своим заразительным смехом, который сводил его с ума. Он был на верху блаженства! Через пять лет, Саша ехал в машине с женщиной, которую безумно любил ,любил все эти годы ! И они ехали на ту же дачу.
  Да, дача оказалась той и не той. На том же участке стоял дом, который трудно было назвать дачей. Он был в два а может и в три раза больше чем тот который Александр оставил тогда ,летом. Это был дом, в котором жили всегда и зимой и летом. Когда они подъехали, Юля сказала, вот здесь я и живу! Изменилось абсолютно всё, от забора и ворот до самого дома. Подъезд к дому был свободен от снега. Нажав кнопочку пульта открылись ворота и они въехали во внутрь. Саша был поражён увиденным. Дом в два этажа, с подвалом и гаражом. Из настоящего бревна, с изумительной отделкой. С огромной террасой. Что было внутри предстояло ещё увидеть. Загнав машину в гараж, они поднялись по ступенькам, а когда открылась дверь, то царство света и золотистого свечения поглотило их. Внутренняя отделка напоминала терем из сказок их детства. И от стен дома и от вещей исходило это свечение, а ещё от тепла человеческих рук ухаживающих за домом. В гостиную вошла пожилая пара, хозяйка представила их, объявив ,что это её верные друзья и помощники. А потом представила и его ,сказав, что это её старый друг! Слова Юли лились бальзамом на его сердце. Сердце, которое столько перенесло, в том числе и от неё! Предоставив его самому себе, сказав, что он может располагаться, где и как захочет, Юля удалилась с это красивой пожилой парой. Да, в этом доме всё было прекрасно, как и сама хозяйка. Саша увидел массу знакомых ему вещей, которые Юля с трепетом хранила. Это были скульптуры, картины на стенах. И сразу ему вспомнилось то блаженство ,которое он чувствовал приходя к ней. Всё это было там, тогда, пять лет назад! А помнила ли она что? Ему так хотелось узнать об этом! Наверное, она скажет ему это, но позже! А сейчас:
  
  -Прошу раздеваться и шествовать к столу -
  сказала Юля , входя в гостиную. Улыбка на её лице украшала эти стены и этот дом. Без этой улыбки он был бы пуст. О если бы она знала, как пусто было ему в этом мире без этой её улыбки, без этих глаз.
  Обед был отменным, не будем вдаваться в подробности кулинарных изысков, там было многое, но наш герой, как и раньше, ел немного, поэтому насытился довольно быстро. За обедом разговор шёл на обычные житейские и бытовые темы, Юля , как и раньше спрашивала совета у него. А потом после обеда они уселись на диван в гостиной. Включив телевизор, она стала задавать ему разные вопросы из его жизни. Саша отвечал. А ему всё никак не удавалось переключить её с вопросов на ответы. Ловко уходя от ответов, Юля задавала ему встречные вопросы. Ей не хотелось касаться её личного. Как и тогда, когда они были вместе. Сколько же воды утекло с тех пор. Пять лет, вроде бы немного, но сколько изменений произошло в её жизни. Его разбирало любопытство, хотелось знать, как она всего этого добилась? Но Юля молчала. Саша надеялся, что позже сумеет её разговорить. Но эта надежда была малой. Он хорошо знал её,уж если не хочет говорить, то и не скажет!
  
  Вдруг Юля встала и сказала, что сегодня он ночует в этом 'ОТЕЛЕ', поэтому она готова показать ему его апартаменты, которые находятся на втором этаже. Они пошли к довольно широкой лестнице и стали подниматься по ней. И тут он только заметил, что она так же прихрамывает когда поднимается. Значит, ничего она не сделала со своим недугом. Ему захотелось взять её на руки, как тогда на переходе. Но размеры лестницы и высота потолка не позволяли сделать этого. Боже мой, как он обожал эту женщину. Он готов был упасть перед ней на колени и целовать её ноги. Сколько силы и мужества нужно было иметь, чтобы забыть и простить ему всё то, что он ей говорил тогда!
  
  Они поднялись на второй этаж, там находилось несколько комнат. Юля провела его в одну из таких, и показала где он будет ночевать этой ночью. Показала где что лежит. А потом сказала, что ей надо съездить в город, а вечером она вернётся. Саша попытался её обнять и поцеловать, но она отстранилась: 'Не надо!'.
  Да, ему понятно было всё! Пережив сильнейший стресс разлуки с тем, кого любила, она не могла позволить этого себе. Как они были похожи сейчас! Разница была лишь в том, что он любил её, а она любила кого-то, ему неведомого. Предложив ему развлечения на свой выбор, она удалилась, сказав, что скоро вернётся . А ему оставалось только размышлять о том, кто покорил сердце этой женщины ? Кто он, почему не заметил такую женщину, почему не ответил взаимностью? Неужели её возможно не любить? Саша не понимал этого!
  
  Её не было уже три часа, вполне возможно не будет ещё три. Александр смотрел новости, а мысли были о Юлии. Когда она вернётся, что скажет? Расскажет ли свою историю? И будет ли она такой, какой представлялась ему? Это было неизвестно. Прошло ещё три с половиной часа, уже ночь опустилась на землю, когда послышался еле слышимый шум и двор осветился светом от фар автомобиля. Юля вернулась.
  Наш герой вышел на террасу, чтобы встретить её. На небе светила Луна, мороз становился всё сильнее, огромное количество звёзд мерцало в небе. И вот появилась Юля в этом великолепии зимы, ещё более великолепная чем всё то, что её окружало. В этом морозном воздухе, её глаза и её губы были так соблазнительны, что он не удержался и привлёк её к себе. Юля не сопротивлялась в этот раз, и даже ответила ему таким же страстным поцелуем. Они стояли под этим небом и этой Луной и целовались как будто в первый раз. Дрожь чувствовалась в её теле, никогда раньше он не чувствовал такой реакции с её стороны, но сейчас...... Он не понимал, что происходит. Что твориться с ним и ею. Их охватывал всё более сильный и мощный порыв страсти, они задыхались от этой страсти и замирали в долгом поцелуе. Казалось, это не кончится никогда. Но порыв постепенно прошёл, и они пошли в дом, немного смущаясь этого порыва.
  Придя в себя, Юля заговорила, стала рассказывать про окончание сегодняшнего дня. Он тоже вернулся в действительность, это далось ему нелегко. Этот поцелуй показал ему, что за эти годы он не перестал любить её ,больше того ,он жаждал её все эти годы ,понимала ли Юля это ,думаю да.
  Она всё понимала, но поделать с собой ничего не могла. Тогда в самом начале их знакомства, она попробовала отнестись к нему не только как к другу, но и стать его любовницей. Но из этого ничего не вышло. Она всегда истязала себя, когда ей приходилось встречаться с ним, так ему казалось. Понимая как к ней относится этот мужчина ,она просто жалела его и отодвигала момент разрыва всё дальше и дальше . А он как слепой котёнок ,всё тыкался носом в её руки , прося от неё тепла. Юля не могла дать этого тепла ему, она его не любила. Александр это чувствовал ещё тогда, но не хотел с этим мириться, пытаясь завоевать её всем, чем только можно. А когда понял ,что ничего не получается ,что она ускользает, то пустился обвинять и оскорблять её ,приблизив момент разрыва. Ей это было только на руку.
  Да и вообще ему было неясно до сих пор, могла ли Юлия вообще любить мужчину. Или только делила их на тех, кто ей был приятен больше или меньше. А может и по принципу сексуального удовлетворения. Это было вероятнее всего. Для женщин её возраста, такой подход становится превалирующим. И чтобы они не говорили вслух, верить этому можно с большой натяжкой! Когда жизнь идет к закату, многие женщины, сознавая, что уже не становятся предметом вожделения, сами идут на поиск того, кто сможет удовлетворить их половое влечение. Они всячески скрывают свои желания плоти, но это проступает очень явственно всегда, когда начинаешь общаться с ними.
  Наверное от того и заполнены стриптиз бары дамами с кошельками, жаждущими ощутить всё то, что они испытывали в молодом возрасте, или не испытывали раньше никогда. Найти, как им кажется, последнюю любовь. Они сильно заблуждаются, что могут её найти здесь, в вертепах разврата. Здесь властвует животный инстинкт, обычная животная похоть. Здесь нет морали, здесь нет ничего, что делает человека человеком. Они пускаются во все тяжкие, не думая о том, что будет завтра. Когда - то они не смогли полюбить, или их не любили. А теперь ,находясь на верху благосостояния ,они просто ищут развлечений , и удовлетворения своих сексуальных фантазий . Сегодня ,добившись благосостояния, независимости пытаются купить любовь за деньги, как пытаются сделать это и многие мужчины. Или же в полной мере насладиться той животной похотью, развратом, о котором мечтали многие годы. Ну а что дальше?
  Пустота, которую не сможет заменить никто, кроме человека, который любит! Пустота от одиночества, от того что нет единственного, кто любил бы просто так. Кто любил бы за то, что она просто есть. Того ,кого она любила бы всем сердцем и душой. Понимающего её с полуслова.
  Нет, любовь купить невозможно. Можно купить молодое тело напарника или напарницы, для удовлетворения сиюминутного порыва, влечения плоти. Но никогда нельзя купить настоящую любовь! Любовь сердца и души!
  
  Ну а кто была Юля? Та, которую он любил и обижал, словом бил и обожал! Что ей необходимо было в жизни. Множество раз он пытался вызвать её на откровенную беседу, но ничего не получалось. И вот сейчас, когда его жизнь уже клонилась к закату, он жаждал услышать историю жизни этой женщины. Все эти годы Саша оттачивал своё мастерство письма, а сейчас мечтал поведать миру историю радости и боли, жизни одной из тех, кто, по его мнению, заслуживал внимания как очень интересный человек, да ещё и женщина, которую он боготворил! В ней сочеталось многое, и честность и бесчестье, лёгкость общения и скрытость, стыдливость и бесстыдство, такт и хамство. Она сочетала в себе многое, часто несовместимое. Вот поэтому была особенно притягательна как человек. А её таинственность по отношению к нему, была той причиной, из-за которой он стремился узнать про неё всё! Будет ли это разочарованием, он не знал. Но то, что ему нужна была правда о её сложной жизни, в этом Александр не сомневался. Поведает ли Юля эту правду ему, было неизвестно!
  
  Сняв с себя верхнюю одежду, Юля превратилась в настоящую красавицу. Расспросила чем он занимался, когда её не было, что будет делать завтра. И какие планы на будущее. Александр отвечал и ловил себя на мысли, что, что - то главное он упускает. Но что, не понимал! Она предложила ему кофе, он не отказался. И они продолжали беседовать, вспоминая то немногое, что было между ними. Саша не решался задавать ей те вопросы, что его мучили, боялся спугнуть то робкое, нежное равновесие, что царило сейчас между ними. Он всегда боялся этого! Копание в чужих душах не всегда приятно тем, в чьей душе копаются! А Юля была той женщиной, которая не подпускала к своей душе никого! Почему? Это был вопрос вопросов! Что-то очень серьёзное должно было произойти в её жизни, отчего она замкнулась. А он мечтал и тогда и сейчас, что она поведает ему историю своей жизни. Он доверил ей свою душу ещё тогда , надеясь ,что они станут не просто любовниками а ещё и лучшими друзьями, настоящими друзьями а не теми о которых говорила она . Саша знал цену настоящей дружбе. А Юля просто взяла и исчезла из его жизни! Судьба её была довольно сложной, в силу её характера или же в силу тех скрытых страстей бушевавших в ней! Юлия всегда умело скрывала то, что твориться с ней. Но по отдельным репликам, выражениям, эмоциям Александр знал ,что в ней бушует много чего. И ему хотелось знать причины всего этого. Откроется она, или же нет, было неизвестно! Но Саша очень на это надеялся!
  Сейчас Юля была какая - то нежная, такая, какой он её не знал. Александр всегда помнил, что Юля не особо любила людей, но всегда была приветлива, тактична, улыбчива. Как сейчас с ним. Он задавал ей вопросы о её жизни после их разрыва. Немного скомкано, но Юля кое- что рассказала. Это была фантазия женщины, которая не хотела вскрывать те раны, которые ей нанесли за всё это время. Поэтому, рассказ не представлял ничего интересного. А вот довериться ему Юлия не хотела. Саша тогда не понимал этого, не понимал и сейчас! Как вызвать её на откровенную беседу, что сделать? Он знал лишь только один способ - разозлить её. Но это сделать было очень трудно, тем более здесь. Но он решился на это, и рассказал о том её муже, которого не было. Понимая, что для той девушки 25 лет это может стать причиной потери работы.
  Юлия вспыхнула как спичка, что-то стала говорить, а Саша только подливал масла в огонь. Глаза её сверкали от злости, от того что вскрылась очередная её ложь. Но вдруг она сникла, и поведала ему всю правду. Правду жизни последних пяти лет после него. Многое было понятно и без её рассказа, Александр и сам догадывался, что и как. Но вот история её любви к мужчине, который не оценил её порыва, его потрясла! Он не верил своим ушам, эта женщина смогла полюбить так, как любил её он. Ради этой любви она сделала всё то, что он видит сейчас.Юля многое перетерпела, чтобы тот единственный в её жизни, был рядом, был тем причалом у которого она остановится. Но он не понял и не оценил этого. Тот мужчина ушёл с другой, оставив Юлию с её болью, обидой, душевной пустотой. Как она пережила всё это, можно только предполагать. Но зная Юлию, можно сказать, что это давалось ей с трудом.
  И вот сейчас, сознавая, что не будет больше такой любви в её жизни, Юля вдруг повернулась к Александру и попросила у него прощения за всё то, что сделала с ним 5 лет назад. Всю боль неразделённой любви она ощутила на собственной шкуре, и ей стали понятны все те мотивы в его поступках, пятилетней давности. Она ещё раз попросила прощения, и поцеловала Александра. Красивые глаза её заблестели от пережитого, стали влажными и такими очаровательными ,что Александр видя это обнял её и прижал к себе . Ему была понятна её боль, и Саша с огромным желанием старался уменьшить её.
  Он простил её, да и вряд ли могло быть иначе. Он простил её, как и Юля простила его. Александр простил бы её тысячу раз. Ведь он её любил всё так же сильно, как тогда, пять лет назад!
  
  
  Г. Самохин. 5 Февраля 2011 года. 8-00 коррекция 20.07.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"